Перейти к содержанию

Всё о Resident Evil

Анархист

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаком лично с серией Resident Evil. Недавно покупал первую свою игру из этой серии под названием  Resident Evil 6 / Biohazard 6 и сегодня решил попробовать. Не далеко ушёл. В самом начале... только только упал на вертолёте.  Вроде прикольная. Постановка пафосная, управление терпимое(наверное до первого босса. Наслышан что в серии упоротые бои из-за неудобного управления и т.д.) Так же на моём старом ноуте хорошо идёт на высокой графике. Может продолжу дальше проходить если будет желание. 

Продолжаю поигрывать в Resident Evil 6 / Biohazard 6 потихоньку. Атмосфера вполне есть. Хоть и пострелушки в основном. Напоминает немного игру ZOMBI.  Японские приколы только не по душе. Понакидали лежачих зомбаков. И нельзя в них выстрелить заранее или убить другим способом. Стреляешь или бьешь и всё в молоко.  Нужно либо  подойти, чтобы они встали, либо вообще на обратном пути по локации лишь оживают. 

Опубликовано

Резиденты делятся на 2 типа:

Условно классические части с уклоном в сурв-хоррор, фиксированную в камеру, головоломки и бэктрекинг.

И 4+ , где основу занимает экшн составляющая, со всё более возрастающим градусом трешовости.

На вкус и цвет, но я бы таки советовала оценить скорее игры из первой категории. Например, попробовать ремейк 1 части для PC - старая игра в достаточно современом графическом исполнении.

+ Был недавний "перезапуск" ввиде 7 части, где знакомые решения соединили с элементами хорроров от первого лица вроде Аутласт. Из новейшего - ремейки 2 и 3 (буквально через пару месяцев выходит) частей, которые стали воплощением классических частей с управлением от более современных. Игры очень даже на уровне. А ремейки у Капком вообще одни из лучших.

Есть ещё всякие тиры, но это совсем сопутствующий продукт. Если не считать их, на мой взгляд, 6 часть серии - самая слабая и вершина кризиса идей, после которой концепцию Резидентов решили в очередной раз пересмотреть. Тем более там сходятся сюжетные линии, завязанные до этого на 7 аж игр серии с кучей отдельных кампаний за разных героев, которыми хоть как-то проникаешься, зная кто они и что там в прошлом пережили.

Опубликовано

Резиденты делятся на 2 типа:

Условно классические части с уклоном в сурв-хоррор, фиксированную в камеру, головоломки и бэктрекинг.

И 4+ , где основу занимает экшн составляющая, со всё более возрастающим градусом трешовости.

На вкус и цвет, но я бы таки советовала оценить скорее игры из первой категории. Например, попробовать ремейк 1 части для PC - старая игра в достаточно современом графическом исполнении.

+ Был недавний "перезапуск" ввиде 7 части, где знакомые решения соединили с элементами хорроров от первого лица вроде Аутласт. Из новейшего - ремейки 2 и 3 (буквально через пару месяцев выходит) частей, которые стали воплощением классических частей с управлением от более современных. Игры очень даже на уровне. А ремейки у Капком вообще одни из лучших.

Да я бы  предпочёл начать с ремейков 2, 3 или просто  7 части, но тут уже вопрос обновления  железа. За наводку на ремейк 1 части спасибо. Не видел ранее что сделали.

Опубликовано

Прошёл за Леона до конца Resident Evil 6 / Biohazard 6. В финальной главе очень надоели сражения с одним и тем же боссом Симмонсом. По-японски душно, но хотя бы зрелищно.  Да и вообще всё самое лучшее  игре для меня было связано  с самим путешествием к цели и исследованием мира, без босфайтингов. 

Опубликовано

Опробовал демку. Про геймплей ничего особо нового не скажу, а вот о технической стороне игры пара слов есть: в отличие от RE2 демка RE3 у меня лагает. Начал я игру с настройками, идентичными тем, что у меня стоят в RE2, увидев лаги начал убавлять все, что можно (сперва тени, затем разрешение и т.д. по всем пунктам), но это не произвело на игру ровно никакого эффекта (либо эффект был исчезающие мал). Вот теперь чашу репу, где же разрабы напортачили?

Опубликовано

А тем временем, какой-то латинос уже выкладывает на YouTube ролики с фрагментами прохождения Resident Evil 3. Теперь я знаю, кто именно цапнул за бок Марвина Бренага. Чёрт! Ближайшие несколько дней лучше обходить ТыТрубу стороной.

Опубликовано

Как yже наигравшая 4 часа интенсивнейшего качественного геймплея, ответственно скажy: шлите нахер всех этих жyрнашлюшек и обзорщегов, заспидранивших (в лyчшем слyчае, могли и просто потыкаться для фyтажей) игрy, дабы запрыгнyть на запyщеный в сети хаптрейн необоснованных говен в сторонy свежачка.

Покyпайте смело, играйте сами на харде (если есть опасения изирана), под 2 час игры всегда сможете вернyть деньги, если решите что почти прошли или вот прямо есть серьёзное падение качества проработки, как поют ютаберы.

Естественно, не могy сейчас пока дать окончательный вердикт. Надеюсь, за ночь-завтра добить. Но пока это стадный хор бyллщита. Нy, либо кто-то больше всего любил именно 3 часть и ждал что на неё потратят ещё больше ресyрсов и ювелирной полировки, выведя на качественно новый yровень серию второй раз подряд, тогда как y нас этакий добротный адд-он к ремейкy двойки, каковым оригинальный Немезис когда-то и был к оригинальномy же сиквелy.

Опубликовано

Прошёл Resident Evil 3 на "Хардкоре" (который оказался, на мой взгляд, менее хардкорным, чем в RE2). Думаю перепройти на "Кошмаре", но только после того, как косорукие капкомовцы починят игру (для того, чтобы первое прохождение было более-менее комфортным, пришлось чуть ли не в бубен бить).

С оригинальной RE3 знаком постольку поскольку (видел игровой процесс из-за плеча, а вот самому сыграть возможности не выдалось), так что по поводу степени обоснованности претензий старых фанатов серии ничего сказать не могу, но вот с орущими про то, что "Capcom опять сделала Resident Evil 6" я согласиться никак не могу: там хоть какое-то напряжение было только в самом начале кампании Леона (когда из оружия есть только пистолет), тут же даже играя за Карлоса с его винтовкой особо расслабиться не получится и это хорошо. Вообще, если говорить об ассоциациях, то мне отдельные фрагменты игры (а именно второй эпизод за Карлоса, а ещё точнее, финал этого эпизода) скорее напомнили первую Revelations (побег с Террагригии). Причём как напомнили: если в Revelations из-за абсолютно убогой стрельбы и общей корявости геймплейно схожая ситуация вызвала резко негативную реакцию, то в RE3 был сплошной адреналин (в особенности когда полезли жопоголовые зомби, а у меня в винтовке всего полобоймы осталось). Так что больница - один из любимых моих эпизодов игры, наряду с подстанцией и участком.

Над локациями в игре, на мой взгляд, поработали очень хорошо: каждая атмосферна и вызывает эмоции (быть может, за исключением канализации, но она быстро заканчивается, да к тому же "цыплята табака" заскучать не дают).

Понравился новый дизайн "Охотников Бета" - раньше, даже в ремейке первой части эти улыбчивые ребята вызывали у меня смех, тут же у них вид стал вполне угрожающим. Понравились местные паукообразные (а еще понравилось отсутвие гигантских пауков: при всей моей любви к REmake и RE0, в целом обычные, но просто очень большие насекомые и паукообразные выглядели в этих играх просто глупо). Понравился в целом и новый дизайн Немезиса: я все ещё считаю, что зубы стоило бы сделать раза в два поменьше или изменить их форму, однако в остальном его вид меня вполне устраивает (а претензий к появившемуся у него носу я с самого начала не понимал). Что же до второй и третьей фаз Немезиса, то они и вовсе мне кажутся безоговорочно более интересными в плане дизайна чем то, что было в оригинале. Ну а нелепого Биркина (у которого мне понравилась лишь финальная фаза из поезда) новый Немезис вообще, на мой взгляд, уделывает как бог черепаху.

К чему есть некоторые претензии (ну, кроме небольшой продолжительности), так это к экшн-сценам с Немезисом: они очень сильно заточены под то, что игрок будет действовать согласно здравому смыслу: посреди погони встречаются "комнаты" для передышки, куда Немезис НИКОГДА не войдет и разработчики, видимо, не предполагали, что кто-то может задержаться там на срок больший, чем продиктовано логикой происходящего и из-за этого ломается динамика. Как по мне, им стоило бы сделать, чтобы Немезис мгновенно убивал задержавшегося там слишком долго игрока. Сам я принципиально в таких местах не тормозил (хоть догадка об абсолютной безопасности этих мест у меня возникла сразу), но вот посмотрев после прохождения пару не самых расторопных ютуберов, могу сказать, что эти эпизоды сильно смазывают впечатление от погонь.

Подводя итог скажу так: в целом игра крута и впечатления после первого прохождения оставляет не хуже, чем те, что были после первого прохождения ремейка RE2 (хоть и с несколько иными акцентами), но вот ценник у неё, наверное, все же великоват для её продолжительности (в особенности, если речь идёт о консолях). Я о потраченных деньгах не жалею, но понять тех, кто жалеет, могу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...