Перейти к содержанию

Всё о Resident Evil

Анархист

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

HD ремастер Resident Evil Zero официально анонсирован. :dance2:

В Capcom уже давненько поняли, что на PC-рынке можно неплохо денег поднять, качественно перевыпуская классику. Когда же это поймёт Konami...

original.jpg?w=800&h

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано
Зеро, как и ремастеред первой до этого, на Нинтендо эксклюзивом выходил. Так что тут далеко не только PC-рынок.
Опубликовано

Зеро, как и ремастеред первой до этого, на Нинтендо эксклюзивом выходил. Так что тут далеко не только PC-рынок.

Так я не только про Resident Evil говорю. Что они там качественно перевыпускали в Steam... Dead Rising 2, еще вроде что-то.

Опубликовано

Посмотрел на стопгейм историю Resident evil и наконец узнал, за что любят серию Silent hill :) .Очень грамотный и подробный обзор мне понравилось :happy:

Решил пройти четверку но кривая камера мешает,взялся за 6-ку, потом видимо будет ревелейшн 2.

<p>В мире обсуждения новых/старых фолов есть только вайн.. вайн никогда не меняется :) ...
Опубликовано

Решил пройти четверку но кривая камера мешает,взялся за 6-ку, потом видимо будет ревелейшн 2.

Я начинал играть в Сайлент Хилл с третьей части. Понравилась. Потом второю прошел. Четвертая не понравилась. Да и зачем она нужна? Тупо разработчики бабло рубят.

Опубликовано

Я про обитель зла: 4-ка хороша но кривая камера 6-я едва её начав, завоняло калофдьюти, в итоге играю в ревелейшн 2,параллельно смотрю прохождение HD remaster первой обители. :)

А в тихий холм играть не собираюсь.

<p>В мире обсуждения новых/старых фолов есть только вайн.. вайн никогда не меняется :) ...
Опубликовано

Резидент Зиро вышел в Стиме. 

http://store.steampowered.com/app/339340/

Вконец зашуганный  рутрекер банит раздачи с ним. :smile11: но оперативно выкладывает  заплатки для всех браузеров  для анонимного доступа к сайту.

Где смысл?Но это так оффтоп.Рус-ор по слухам обещают в течении недели.

Опубликовано

Вконец зашуганный  рутрекер банит раздачи с ним. :smile11:

Он уже давно новинки банит по просьбе правообладателей. Но 500 рублей не та цена из-за которой нужно поднимать пиратский флаг, я считаю.  :smile22:

Опубликовано

Добрался на коробоксе до Resident'тов (Zero и Remake), а то все поиграть времени не было. Прошел обе части без сна и отдыха ) Теперь буду ждать переиздания 2,3 части и Вероники.  

Опубликовано

Закончил сегодня прохождение Resident Evil 7 на сложности Madhouse. В целом остался игрой очень доволен. Незадолго до этого (в ожидании RE7) прошел Resident Evil 0 HD Remaster и Resident Evil HD Remaster. "Нулевую" часть долго не брал из-за спорных отзывов, однако в конце концов подумал, что в любом случае много не теряю, и не прогадал. Были, конечно, некоторые напрягающие моменты с немного утомительным "менеджментом" инвентаря, но сильно они впечатления не испортили. Особо хочется отметить самое начало игры: всегда обожал поезда и, соответственно, игры в которых поезда (желательно, находящиеся в движении) присутствовали.

В общем, к прохождению Resident Evil 7 я подошел с освеженными впечатлениями и могу сказать, что фирменной "резидентовской" атмосферы в игре, на мой взгляд, больше чем в RE4, RE5, RE6 и REvelations 1 и 2 вместе взятых (что забавно, почти слово в слово такое же мнение услышал сегодня в каком-то обзоре на игру на youtube). Понравились отсылки (ну или то, что мне показалось отсылками) к "Зловещим мертвецам" и "Техасской резне бензопилой". Понравился "главгад" (не как босс, т.к. в этом то плане все как раз довольно уныло), которому можно в определенной степени посочувствовать - идея, в принципе, не оригинальная, но для серии, насколько знаю, это нечто новое. Косяков в игре, конечно, немало: мало разновидностей врагов (я все ждал новой версии "Цербера" - какого-нибудь мутировавшего "Бобика" Бейкеров, но не дождался); боссы слишком простые (напряг немного только Джек при встрече в гараже, да в секционной с его бензопильными ножницами), да малая продолжительность. Так что, объективно, наверное, игра середняк, однако лично мне атмосфера позволила на многие недостатки закрыть глаза. Теперь жду дополнений, а потом восьмую часть с зараженным "мутагрибом" Далви :) .

Опубликовано

Анархист, поздравляю с завершением игры!

А мне нужно подобрать сетевой адаптер для моего Genesis, а то сочетание "блок + понижающий трасформатор", как бы это выразиться... в общем они греют друг друга и поэтому долго не получится наслаждаться игрой.

Опубликовано

Хм, меня седьмая часть оставила в довольно смешанных чувствах.

С одной стороны, это и правда, пожалуй, самое близкое к оригинальномy дyхy серии, что случалось в ней со времен геймкьюбовской троицы (HD ремейк, Зиро и 4 часть). А сама по себе игра интригует как концепция, успевает за довольно короткое повествование сменить калейдоскопом несколько как антyражных, так и геймплейных стилей, имеет бодрый сюжет, заставляющий игрока проходить стадии восприятия от "что это за аyтластоподобная дичь" через многие резидентовские клише к довольно неожиданной развязке. При этом все "механизмы" работают на уровне игромеханики: от пряток и судорожных побегов от пугающей семейки, до удалого экшона ближе к концy. Работа проделана большая и итоговый продукт легко завлекает и проходится на одном дыхании. Если говорить о проекте как об отдельной игре, то это уже успех и повод обратить внимание.

С другой, нарyжy так и лезет всеобщая вторичность как к самим старым резидентам (некоторые моменты прямо кричат о ностальгических чyвствах, что должны вызывать, нy да это не минyс сам по себе), так и к соседям по жанрy. Явно видна попытка усидеть на всех стульях сразy, точнее даже бросается в глаза, что немного портит целостность восприятия игры, смазывает самy историю. В оправдание игре можно сказать, что попытка эта таки удалась и все "стyлья" ровненько стоят, особо не выбиваясь и не портя конструкцию. Отдельно хочется отметить плохим словом кривые перестрелки и скучных неразнообразных врагов, при этом всё ещё излишне лёгких: необходимости что-то экономить почти нет, сложность без первого прохождения не настраивается, мышь вместо джойстика выравнивает кривость, но делает вас хозяином ситуации, убивая остатки угрозы от рядовых монстров. Сюрприз могyт преподнести разве что неожиданные подлые атаки и скримеры. Кстати, последних не много и они в целом в темy, щадящие, но за мамашy из заколоченного окна я прошлась по всем родственникам геймдизайнеров до 5 колена. Будь это ещё в каких-нибyдь новомодных 3D очках, в жизни бы больше не за один ужастик не села.

Нy и о ключевом. Об атмосфере старого-доброго Биохазарда, ощущениях причастности к саге про эксперименты злобвещей Амбреллы... Они скорее отсутствуют. Казалось бы, выполняя знакомые действия с поиском загадок в особняке или носясь под сиренy по зараженномy сyднy, yхватываешь вот эти неповторимые нотки, но они быстро ускользают опять. В итоге эталоном оправданных ожиданий для меня так и останется игра в стиле ремейка 1 части - абсолютное попадание в цель.

Что до новых частей, это в любом случае на головy выше последнего номерного непотребства, да и свежее тонущих в самоповторах ревелешенов. И это не превратилось в очередной аyтластоклон (чего многие опасались), сохранив самобытность и не заставив нас полигры сидеть по шкафам. Прохождение действительно доставляет удовольствие и эмоции. Сильный, зрелищный, чертовски хорошо выверенный в плане подачи сyрвайвал хоррор. Так что лично я теперь с энтyзиазмом наблюдаю за основной серией, нy а именно ждать и возлагать надежды продолжy на ремейк 2 части.

Опубликовано

Нy и о ключевом. Об атмосфере старого-доброго Биохазарда, ощущениях причастности к саге про эксперименты злобвещей Амбреллы... Они скорее отсутствуют. 

Тут возможно выручат сюжетные DLC, которых, как я понял, будет два: один, входящий в "Сезонник" и второй, который будет бесплатным (с то ли Редфилдом, то ли Ханком в главной роли).

Ремейк RE2, к слову, тоже жду, ибо наслышан о чуть ли не культовости оригинала, но сам в него не играл.

Опубликовано

Не слежу за серией, по этому вопросу не удивляться. 

Это переиздание одной из частей или полностью новая часть?

По трейлеру и сценам, что-то очень знакомое.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...