Перейти к содержанию

Всё о Resident Evil

Анархист

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

regnum_picture_163040218181710_normal.jp

Resident Evil (в Японии известная как Biohazard) — это культовая медиафраншиза от компании Capcom, которая заложила основы современного жанра survival horror (ужас разбавленный выживанием). Сюжет серии вращается вокруг биотерроризма, опасных мутагенных вирусов и борьбы главных героев с могущественными фармацевтическими корпорациями (главным образом с Umbrella). Игры известны своей пугающей атмосферой, решением головоломок, постоянным дефицитом патронов и харизматичными персонажами. 

Данная тема создана для всевозможных обсуждений и выражения разного рода впечатлений по играм, фильмам и многому-многому другому, связанному с этой медиа-вселенной.

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано

Прошел Resident Evil: Revelations. Увы и ах, никакого "revelation" из себя эта игра не представляет: сюжет предсказуем (главного злодея можно определить уже только по одной внешности); игровой процесс представляет собой постоянную беготню туда-сюда по полутора локациям с отстрелом всякой нечисти (которая, стоит признать, получилась действительно страхолюдной). Тот же многими ругаемый Resident Evil 5 и то, на мой взгляд, был многократно лучше (хоть ужастиком хорошим он и не был, но хоть стрелялкой был неплохой, а тут ни того, ни того).

Опубликовано

Прошел Resident Evil: Revelations. Увы и ах, никакого "revelation" из себя эта игра не представляет: сюжет предсказуем (главного злодея можно определить уже только по одной внешности); игровой процесс представляет собой постоянную беготню туда-сюда по полутора локациям с отстрелом всякой нечисти (которая, стоит признать, получилась действительно страхолюдной). Тот же многими ругаемый Resident Evil 5 и то, на мой взгляд, был многократно лучше (хоть ужастиком хорошим он и не был, но хоть стрелялкой был неплохой, а тут ни того, ни того).

Тут скорее дело в том с какой части серии RE начинал человек. Если, пожалуй, с первых трёх, то Revalations покажется ему бальзамом на душу (сам не играл, но наблюдал за игрой товарища), те же кто начал знакомство с этой серией с части четвёртой, тем Revalations покажется скучной и глупой игрой.

Есть два типа людей: те, кто копают и те, у кого заряжен револьвер. Ты копаешь.
Опубликовано

Я бы смирился с тем, что ReRev хреновая стрелялка, если бы: 1) игра пугала. Ну ладно, в первый раз, когда я проходил через сортир и  на меня выскочило страховидло, я вздрогнул, когда я проходил через него во-второй раз, я снова вздрогнул от появления нечисти, потому что не ожидал, что они повторят этот дешевый трюк в том же самом месте, в третий раз я уже шел через него с четким ожиданием того, что там меня ждет очередной монстр, и в результате, когда он ожидаемо появляется, я, со словами "и снова здравствуйте" выписываю ему порцию дроби; 2) если бы в игре не было миссий, где монстры - это не средство для испуга, а мясо для отстрела (миссии на Серой земле, побег с корабля и т.д.).

А с классической трилогией знаком лишь понаслышке: от первых двух частей даже дисков не видел, а вот третью даже купил, но диск оказался дефективным (пиратка со значном "Фаргуса").

Опубликовано

А с классической трилогией знаком лишь понаслышке: от первых двух частей даже дисков не видел, а вот третью даже купил, но диск оказался дефективным (пиратка со значном "Фаргуса").

Вот тут всё и дело, игра рассчитана на фантаов старых частей, там местами такое и было долгие забеги туда-сюда возвращения на ранее пройденные локации, загадки и т.д. в этом и "были" классические части. Те кто в них играл Revalations мила сердцу другим уже нет.

Опубликовано

Да ведь и загадок то в RERev нет (не считать же таковыми задачки по перестановке контактов). А ключи в закрытые области искать не надо - рано или поздно, они попадаются по сюжету. Вообще RERev оставила после себя странное чувство: хвалить не за что (кроме дизайна монстров), ругать можно много за что, но тем не менее что то мешает назвать ее плохой игрой.

Опубликовано

Для меня RE начался и закончился первой частью (ну и Remake первой части на Wii).

Остальное я бы уже по другому обозвал, а начиная с 4 части это вообще БТ-мусор.

А мне каждая по своему нравится. Ракурсы 2 с лизунами и воронами это вообще одни из самых любимых и атмосферных находок игр того времени, наряду с первой Евой Паразиткой. Разве что 3 и 5 недотягивают до остальных. Но действительно пугала, кроме БУУУ! эффектов только 1, это да. Вот бредёт на тебя забавно озвученная гора пикселей, а мурашки по коже. :lol:

Опубликовано

Вот бредёт на тебя забавно озвученная гора пикселей, а мурашки по коже.  :lol:

На 3Dfx все выглядело очень даже неплохо (кстати у меня был тот самый вариант с цветным кино, спасибки нашим пиратам). Рекомендую на "Дельфине" поиграть в ремейк первый части, очень достойно выглядит (взять к примеру тут).

Опубликовано

Продолжаю жрать кактус :) - купил Resident Evil 6. Прохождение начал с самой, как я слышал, хреновой кампании - за Рэдфилда. Собственно, на то и надежда, что остальные лучше, т.к. она оказалась действительно хреновой.

Опубликовано

Босс-вертолет. Встречается как минимум дважды. Е-мое, я думал такое возможно только в польских шутерах. Ну нет, теперь я окончательно убедился (да, до меня медленно доходит), что Resident Evil мертв (даже как хороший боевичок, коим он предстал в Resident Evil 5, не говоря уж о "хорроре").

Чует мое сердце, что эту игру я не осилю. Лучше вернусь к перепрохождению "Ведьмака 2" или морды в MK побью (жаль лицензионку так и не смог достать, тогда б в онлайне можно было бы проверить себя)...

После небольшого перерыва вернулся к Resident Evil 6. После откровенно тоскливых 3/4 кампании Рэдфилда, ее концовка (начиная с вылета на истребителе) даже понравилась. Положительное впечатление от нее подпортило только корявое управление в эпизодах, где надо убегать от гигантской образины: бесчетное количество раз я падал в пучину только из-за того, что после поворота камеры, гг начинал бежать в стену. В конце концов плюнул и пристегнул для прохождения этого момента геймпад - эпизод был пройден с первой же попытки.

Взялся за кампанию Леона Кеннеди. Прошел пока немного, но могу сказать, что хотя ужастика не получилось, однако атмосфера более-менее удалась, а эпизод в метро напомнил сцену с автомобильным туннелем из "28 дней спустя".

Опубликовано

Босс-вертолет. Встречается как минимум дважды. Е-мое, я думал такое возможно только в польских шутерах. Ну нет, теперь я окончательно убедился (да, до меня медленно доходит), что Resident Evil мертв (даже как хороший боевичок, коим он предстал в Resident Evil 5, не говоря уж о "хорроре").

Чует мое сердце, что эту игру я не осилю. Лучше вернусь к перепрохождению "Ведьмака 2" или морды в MK побью (жаль лицензионку так и не смог достать, тогда б в онлайне можно было бы проверить себя)...

Боссы вертолёты (и вообще огромное количество падающих/взрывающихся вертолётов) во всей серии предостаточно. А вообще на мой взгляд RE6 это такой эксперимент, который в итоге Капкомовцы посчитали не совсем удачным. А вообще разумные идеи там есть, не Резидент, конечно, уже ни капельки, но как "Call of Duty про зомби" вполне сойдёт.

А вообще, чтобы выстроить полное мнение о серии (и о сюжете, там местами такая Санта-Барбара) стоит посмотреть серию вот этих роликов: http://www.youtube.com/playlist?list=PL9C82840F06CF430A

Там в целом всё интересно описано, от самых истоков, до шестой части.

Опубликовано

Прошел все 4 сценария RE6 ... экшен, тупейшая и линейная пострелушка. Прошел ради общей истории и взгляда на оную с разных сторон. Если бы ее обозвали по другому, то сгодилась бы, а так в этой игре от RE (кроме имен героев) ничего не осталось, вообще :( Без особых иллюзий начал играть в RE: Revelations ... вот тут-то я и удивился, сильно. Прошел первую главу и понял, что не могу остановится. Игра (пока по крайней мере) рекомендует себя в лучших традициях первой части :)

Опубликовано

Если честно, у меня "послевкусие" после RERev похуже чем после RE6. Если бы RERev выдерживала этот свой неспешный темп, то все было бы хорошо, но вот "благодаря" главам, где Лучиани вспоминает о эвакуации "Серой Земли (Террагригии)" и последним главам на "Королеве Зенобии" этот темп чудовищным образом ломается. В этих главах RERev превращается в ту самую тупейшую и линейную пострелушку как RE6, только куда хуже сделанную (примерно на уровне совсем уж отвратного RE: Operation Racoon City).

Опубликовано

Если честно, у меня "послевкусие" после RERev похуже чем после RE6.

Прошел игру, впечатления самые положительные (есть конечно недостатки, но они незначительны). Такое удовлетворение испытывал только при прохождении первой части. Мнение свое не поменяю, получилась достойная часть в духе RE. А (имхо) 4,5,6 части, даже вместе взятые тут и рядом не лежали :)

Опубликовано

Прошел игру, впечатления самые положительные (есть конечно недостатки, но они незначительны). Такое удовлетворение испытывал только при прохождении первой части. Мнение свое не поменяю, получилась достойная часть в духе RE. А (имхо) 4,5,6 части, даже вместе взятые тут и рядом не лежали :)

Ну про 5 и частично про 6 согласен, а вот 4 на мой взгляд прекрасная игра. Уже практически не Resident Evil, но всё же отличная игра которая задала очень многое, что до сих пор используется в зомби играх и в шутерах вообще. Да и сюжет там был неплохой, по сравнению с другими частями RE и вовсе практически шедевр. 

Опубликовано

Ну про 5 и частично про 6 согласен, а вот 4 на мой взгляд прекрасная игра.

Ну, у пятой части есть два больших преимущества перед четвертой: во-первых, в роли вражин - нигеры :D ; во-вторых не эмо-бойская прическа главгероя :D .

А если серьезно, то мне вполне понятно, когда фанаты первых трех частей RE недолюбливают все последующие, даже "шапочного" знакомства с третьей частью (из-за плеча знакомого) достаточно для того, чтобы понять что механика в старых и новых частях кардинально отличается. Но вот ситуация, когда на Олимп возносят четвертую часть и совершенно при этом "опускают" пятую, мне совершенно не понятна.

Опубликовано

Ну я думаю тут дело в том, что собственно привнесла в жанр каждя игра. Resident Evil ввёл в моду вместе с Фаренгейтом и несколькими другими играми QTE. Добавил заметно кинематографичности процессу игру, поменял камеру повесив её за плечо игроку, и многое другое. В то время как 5 часть ничего не добавила, кооператив был и до этого и гораздо лучше исполнен в других играх, да это и развалило остатки атмосферы, которые и так начали трещать по швам уже в 4 части. Просто 4 для своего времени была игрой прорывной, а 5 ничего не добавляла. Разве, что негров теперь мочить было можго.  :) Просто сам до сих пор помню, как двоюродный брат на второй соньке кажется, игру проходил, как же мы с ним эту Эшли ненавидели :D . 

Опубликовано

Ну я вот играла в RE с самой первой чати, играла во все, кроме пострелушечных ответвлений и геймкубовских. Более того, из тех кто на последней сложности проходил 3 в этом году. Но моя любимая - 4. За отличную историю, дизайн, динамику. И 5 я тоже считаю неудавшейся. Такие дела.

Опубликовано

Приехали из Германии диски Resident Evil: Remake & Resident Evil: Zero, для WiiMode на моей Wii U. Играть на фирменном моте с нунчаком оказалось весьма неудобно ... но © красота требует жертв  :)

Хех ... надо будет обязательно Areal прикупить, они обещали его выпустить на нинтенду :D

Опубликовано

Capcom выпустит на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One новую версию хоррора Resident Evil. Компания объявила об этом в пресс-релизе.

Наконец переиздание оригинала выбралось за пределы нинтендо-эксклюзивов. Всем фанатам обязательно к прохождению. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...