Lone_Wolf Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая Ещё одна рыжая тянка, интересно)) 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anna-Maria Опубликовано 24 мая Автор Опубликовано 24 мая (изменено) 17 часов назад, Lone_Wolf сказал: Ещё одна рыжая тянка, интересно)) 7 часов назад, Anestezia сказал: Вот это поворот. Да я сама в шоке! Изменено 24 мая пользователем Anna-Maria 2 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Lone_Wolf Опубликовано 24 мая Опубликовано 24 мая 7 hours ago, Anna-Maria said: Да я сама в шоке! Подожди, а они вот реально НАСТОЛЬКО похожи? Почему тогда Ли Джонсон не отреагировал на такую сильную схожесть, когда встречал Анну? Не разглядел толком, что-ли? On 4/27/2026 at 1:53 PM, Anna-Maria said: Там найдёшь писаря Грейс. Такая же рыжая, как ты. Это моя дочь, Грейс Ли Джонсон. Ответишь на все её вопросы. За это получишь место для ночлега, еду и воду. Ну а вообще, это конечно прикольная идея с двумя очень похожими рыжими героинями. Можно и кучу фановых динамик между ними напридумывать, и всякие плот-твисты c их ориджином. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anna-Maria Опубликовано 25 мая Автор Опубликовано 25 мая 14 часов назад, Lone_Wolf сказал: Подожди, а они вот реально НАСТОЛЬКО похожи? Почему тогда Ли Джонсон не отреагировал на такую сильную схожесть, когда встречал Анну? Не разглядел толком, что-ли? Вопросы-вопросы. Думаю, вопросов будет много у всех участников этой эпопеи. Конечно, паладин Ли Джонсон очень внимательно и вблизи рассмотрел Анну. Вы же помните, он положил ей руку на плечо и приблизил своё лицо к её лицу. При этом Анна была хорошо освещена заходящим солнцем. Именно поэтому он дал ей координаты бункера Братства. Так-то это сугубо секретная информация. Её не сообщают первому встречному. Он рассмотрел очень ясно, поэтому и сказал, что одна Анна сможет пройти в бункер, а любых других расстреляют на подходе. Вероятно, это мои домыслы, не более... Так вот, вероятно, паладин знает что-то такое про Анну и Грейс, чего не знают они сами про себя. И очень может быть, что скоро читатели тоже всё узнают. Осталось собрать остатки воли и таланта, и написать пару-тройку новых глав. Как назло, муза моя куда-то запропастилась. В самый неподходящий момент. Придётся всё самой делать. Вы удивитесь, но это знакомо всем писателям и писательницам и носит специальное название "Проблема середины истории" Или, как называет это Джим Батчер -- Великое Серединное Болото. Спойлер В Великое Серединное Болото попадает каждый автор, обычно в каждой своей книге. Середина. Она подстерегает между началом вашей книги и захватывающим завершением. Цель её существования – поймать вас, как героя «Бесконечной истории», в мерзкую, липкую трясину и не дать вам закончить работу. Великое Срединное Болото не знает ни милосердия, ни страха, ни сожалений. Оно не придет за вами, нет. Оно, чтоб ему пусто было, отлично знает, что вы сами к нему придете. Оно знает, что вы ворветесь, рассылая искры, очерчивая в тексте ярких персонажей, добавляя в историю потрясающие заделы на будущее и в целом ощущая себя на вершине жизни. И именно тогда, пока вы веселитесь, заканчивая введение в историю, оно и набрасывается. Вы вдруг обнаруживаете, что смотрите на экран, где открыт вордовский лист, пытаясь придумать, как протолкнуть свою историю через следующий абзац. (с) Джим Батчер Особенно умиляет совет: "Дайте герою идти своим путем". У меня в тексте моя героиня делает всё, что её левая пятка захочет, вообще наплевала на все мои грандиозные замыслы и законы жанра. Дай ей волю - она таких дел натворит, что в 300 страниц не уложусь, описывая это. Нет уж, нафиг нужно. Спойлер Цитата вот отсюда: Ты останавливаешься и спрашиваешь себя: «А что дальше?» А дальше боль, отчаяние и понимание, что писательство не для тебя. Понять, как написать середину книги, сложно даже опытному писателю, что уж говорить о начинающих. Ладно, это мои проблемы, мне и выгребать из них. Хотела добавить "с божьей помощью", но поняла, что все боги оставили меня. Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Lone_Wolf Опубликовано 25 мая Опубликовано 25 мая 6 hours ago, Anna-Maria said: Как назло, муза моя куда-то запропастилась. В следующий раз пои её не вином, а холодным мексиканским пивом)) 6 hours ago, Anna-Maria said: Хотела добавить "с божьей помощью", но поняла, что все боги оставили меня. Если тебе показалось, что боги сторителлинга тебя оставили, то всё что нужно сделать, это... добавить немножко экшона. И сисег. И боги вернутся)) 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anna-Maria Опубликовано 25 мая Автор Опубликовано 25 мая Глава 16 Спойлер 16. Ладонь Грейс была горячей и цепкой. Анна и не пыталась вырваться. Она балансировала на грани сна и яви, её разум, как казалось, превратился в прозрачное желе, в котором плавали мысли, почти не сталкиваясь между собой. «Она так похожа на меня», — думала Анна. «Ни у кого в моём Убежище нет такого цвета волос. Я вообще думала, что одна такая на всей планете. Но стоило сделать два шага за порог — как я тут же наткнулась на свою копию. Этого просто не может быть. Таких совпадений не бывает». Одновременно с этим Анна думала о младших сёстрах, оставшихся дома под присмотром Евы. Справляется ли та с такой оравой малышей? Конечно, роботы-няньки всегда наготове, но мелкие проказницы постоянно требовали живого человеческого внимания. Ведь ни один робот не способен придумать сказку или подуть на разбитую коленку, чтобы быстрее заживала. И тут же всплыла мысль о Греге, который умирал сейчас в пещере. Жив ли? Сможет ли дождаться лекарства? Мысль оборвалась внезапным ощущением: Анне очень захотелось в туалет. Грейс остановилась у одной из множества дверей, выходивших в коридор, приложила свободную ладонь к панели — дверь скрылась в стенной нише с тихим жужжанием серводвигателей. Грейс втолкнула Анну в комнату, шагнула сама и немедленно закрыла дверь. — Ты кто такая? — Грейс упёрлась пальцем в гостью. — Откуда взялась? Это что за номер? Убежище 26? Как ты там оказалась? Как нашла дорогу сюда? Откуда ты знаешь моё имя? — Мне нужно в туалет, — сказала Анна. Грейс пересекла комнату и распахнула дверь в индивидуальный санузел. Анна не могла отвести взгляда от чистого блестящего унитаза. Как же она соскучилась за пять дней по этому простому и незамысловатому устройству. — Ты позволишь? — Анна вошла в кабинку и начала закрывать дверь изнутри, другой рукой уже стягивая штаны. Грейс что-то прошипела себе под нос, и дверь захлопнулась. Было слышно, как за тонкой стеной Грейс чем-то брякает, а потом уронила что-то на пол. «Дикая какая-то», — подумала Анна. «И голос такой противный. Почти как мой голос, только мерзкий. И не так уж она на меня похожа. Я не такая». Анна застегнула штаны, помыла руки и открыла дверь. С той стороны стояла Грейс, глаза у неё сверкали, а в руках она держала прямоугольный кусок пластика, который сунула Анне в руки. — На! — Что это? — Анна Ли Джонсон. Моя мать. Анна посмотрела на цветную фотографию совершенно незнакомой женщины в военной форме с очень тёмными глазами и чёрными волосами. — Кто дал тебе такое имя, Анна? — Грейс намеревалась получить ответы на все свои вопросы немедленно. А ведь и правда, кто? Анна родилась первой — целых шесть лет она была единственным живым человеком в Убежище. Младшим сёстрам имена давала уже Анна, а вот кто дал имя ей? Роботы на такое не способны. Так кто? Никогда об этом не задумывалась. Себя она помнила с четырёхлетнего возраста, и она всегда была Анной и никак иначе. — Я не знаю, — тихо ответила девушка. — Согласись, это странно, — настаивала Грейс. — Как ты нашла меня? Это секретный военный объект, его нет на картах. И как ты узнала моё имя? — Твой отец сказал. И дал координаты. — Папа? — Грейс была озадачена. — Ты видела моего отца? Где? Когда? В горле у Анны пересохло, и она достала фляжку с намерением сделать пару глотков. — Стой! — крикнула Грейс и пронеслась по комнате, открыла шкафчик на стене, выудила оттуда дозиметр и приложила прибор к фляге. Цифры на экране принялись прыгать с угрожающей быстротой. — Давно ты пьёшь эту воду? — спросила Грейс. — Два дня. — Ты не знала, что почти вся вода в Пустошах радиоактивна? — Это была подземная река, я думала… Подумала, что… — Анна умолкла, не договорив. Грейс прошипела «Дура!», но тихо и неразборчиво. Возможно, Анне просто показалось. — Идём! — скомандовала Грейс. — Куда? — вяло переспросила Анна. Никуда идти не хотелось, желание было только одно — лечь и уснуть. Ну или хотя бы сесть и полчаса посидеть в покое. — В медотсек. Автодок тобой займётся. У Анны не было сил даже на вопрос о том, кто такой этот Автодок и что он будет с ней делать. Наплевать. Что-то врачебное, наверное. Раз это медицинский отсек. Снова по коридору одна рыжеволосая девушка тащила за собой другую. Люди, попавшиеся на их пути, глядели удивлённо, но в разговоры не вступали. Они отступали к стенам, давая дорогу, и отводили глаза — не хотели связываться с дикой Грейс. Анна покрутила в голове словосочетание «Дикая Грейс» — а что, вполне подходящее. Всё вокруг время от времени расплывалось и теряло цвет и границы. Грейс втолкнула Анну в комнату в конце коридора и приказала: — Раздевайся! В этой комнате никого больше не было, кроме них двоих. В углу громоздилась до потолка какая-то машина. Грейс пощёлкала переключателями, и машина вспыхнула разноцветными огоньками, которые принялись складываться в непонятные узоры. — Совсем раздеваться? — переспросила Анна. — Да. — Отвернись. Грейс повернулась спиной. Анна принялась стягивать с себя одежду. Непонятно было, куда её деть, поэтому Анна просто сложила всё на полу. Она распрямилась во весь рост и увидела, что Грейс смотрит в упор на её обнажённую грудь. Анна прикрылась рукой и слегка покраснела. Грейс молча распахнула свою чёрную мантию и задрала белую майку. Под левой грудью у неё были две точно такие же родинки, как у Анны. Не похожие, а в точности такие и в том же месте. Одна родинка — посветлее, в виде полумесяца, вторая — тёмная, неправильной формы. Анна смотрела на эти родинки. В голове стало пусто. Захотелось, чтобы пришёл кто-то взрослый и всё исправил. Или проснуться. Грейс резко запахнула свою мантию. И спросила почти шёпотом: — Кто ты, Анна? 4 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Lone_Wolf Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая Значит, Anna-Maria в конце прошлой главы раздела двух тянок, но продолжение уже сколько-то дней не завозит? По идее, твоя Муза после такой концовки должна была моментом отрезветь, радостно потереть руками и приняться за работу 2 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anna-Maria Опубликовано 29 мая Автор Опубликовано 29 мая (изменено) 4 часа назад, Lone_Wolf сказал: Значит, Anna-Maria в конце прошлой главы раздела двух тянок, Чего заказывали, то и получили. Согласно прейскуранту. Дальше - сложная глава. Вижу два пути развития сюжета, и мне оба нравятся. Не могу пока выбрать, в какую сторону дальше двинет этот нарратив. Требуется трезво оценить свои силы и возможности. Муза дезертировала, бросила меня на погибель. Мне придётся без неё, Что-же делать, ё-моё. Случай из реальной жизни, кстати: Спойлер В 2012 году 25-летняя французская студентка Анаис Бортье увидела на YouTube видео американской актрисы Саманты Футерман, которая выглядела в точности как она. Анаис написала Саманте через интернет, та ответила. Анаис Бортье принялась копать и выяснила, что они обе родились в Южной Корее в один и тот же день, в одном и том же году и в одном и том же городе. Единственное различие между ними заключалось в том, что Анаис была усыновлена семьей во Франции, а Саманта — семьей в Соединенных Штатах. В итоге они вдвоем прошли тест ДНК. Тест подтвердил, что они однояйцевые близнецы, разлученные в младенчестве и воспитанные по разные стороны мира, не подозревая о существовании друг друга в течение 25 лет. Близнецы сняли документальный фильм «Twinsters» (2015) и выпустили книгу, иллюстрируя влияние генетики на поведение и поднимая вопросы о практике разделения близнецов при усыновлении. В русском переводе фильм называется «Принимаемые за близняшек». https://www.youtube.com/watch?v=1txduZwL2Yg Я узнала об этой истории вчера совершенно случайно. Жизнь -- лучший сценарист. Изменено 29 мая пользователем Anna-Maria 2 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Генерал Максон Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая Самое главное, чтобы не было той самой повесточки, которая запрещена законом РФ, ну, вы поняли. Egon Spengler - Classic Games (форум)
Anna-Maria Опубликовано 29 мая Автор Опубликовано 29 мая 1 минуту назад, Генерал Максон сказал: Самое главное, чтобы не было той самой повесточки, которая запрещена законом РФ, ну, вы поняли. Не до такой степени я талантлива как писательница. Повесточка мне самой не нравится. Тут я на стороне Джоан Роулинг, автора книг о Гарри Поттере. Поэтому не волнуйтесь, в моих текстах такого не прочтёте. Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Anestezia Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 2 часа назад, Anna-Maria сказал: Муза дезертировала, бросила меня на погибель. Давай держись там! 1
Lone_Wolf Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 2 hours ago, Генерал Максон said: Самое главное, чтобы не было той самой повесточки, которая запрещена законом РФ, ну, вы поняли. Форум посвящён серии Фоллаут, где можно было устраивать лесбийский секас ещё со времён Фо2, а уж в Нью-Вегасе в этом плане вообще можно отрываться со страшной силой. По идее, ваша роскомгэбня давно уже должна была добраться до сюда и по голову VatsOfGoo, как "главного рассадника содомии", но им похер. 2 hours ago, Anna-Maria said: Дальше - сложная глава. Вижу два пути развития сюжета, и мне оба нравятся. Это круто. 2 hours ago, Anna-Maria said: Муза дезертировала, бросила меня на погибель. Мне придётся без неё, Что-же делать, ё-моё. Если Муза дезертировала после такой главы и перед выбором из двух идей, которые тебе нравятся, то может она была и не Музой вовсе, а просто какой-то заблудившейся алкоголичкой-халявщицей. А реальная Муза где-то втихаря в тебе сидит и иногда что-то подсказывает, но на прямой контакт пока не идёт. В общем, возьми себя в руки, дочь мексиканского самурая. Народ ждёт продолжения 3 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anna-Maria Опубликовано 30 мая Автор Опубликовано 30 мая 9 часов назад, Anestezia сказал: Давай держись там! 8 часов назад, Lone_Wolf сказал: В общем, возьми себя в руки, дочь мексиканского самурая. Народ ждёт продолжения Благодарю за поддержку, для меня это ценно. Новая глава отлёживается. Еще раз свежим взглядом пройдусь, напильником обточу и выложу. Пока вот картинка от нечеловеческого интеллекта: Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Anna-Maria Опубликовано 30 мая Автор Опубликовано 30 мая (изменено) Глава 17 Спойлер 17. Автодок щёлкал и жужжал. Кабель от машины тянулся к телу Анны и соединялся с полудюжиной электродов на присосках, что шли в ряд от грудины до левой подмышки. На голенях и запястьях — одноразовые клейкие электроды, к ним тоже тянулись провода. Левая рука девушки была пристегнута к столу, в вене — игла, а на указательном пальце — датчик. Манипуляторы автодока водили сканерами по животу. Грейс с монитора читала результаты обследования: — Острая лучевая болезнь. Низкий белок. Общее истощение. — Долго ещё? — не выдержала Анна. — Сейчас автодок смешает тебе коктейльчик прямо в вену. Грейс подошла и протянула Анне ватную палочку: — Вот этим по внутренней стороне щеки проведи пару раз. — Это зачем? — подозрительно спросила Анна. — Надо! — отрезала Грейс. — Рот открой, я сама возьму мазок. У Анны не было сил спорить. Да и пристёгнутой к столу возражать было трудно. — А в эту баночку, — Грейс протянула прозрачный пластиковый стаканчик, — надо будет собрать мочу. На анализ. Вот за той дверью — туалетная комната. — Ты издеваешься? — Надо, Анна. — Но я не хочу. — Ты уж постарайся. — Ni madres! — Анна перешла на испанский. — Не поняла. — Отстань. Грейс хмыкнула и отошла к дисплею автодока. Анна заметила, что в прозрачной трубке, что шла к вене, красный цвет крови уже сменился бесцветным лекарством. Затем манипуляторы ловко вытащили иглу, заклеили ранку пластырем, отстегнули руку от стола и принялись снимать датчики и электроды. Девушка села, свесила босые ноги со стола. Ощущения были странные, голова кружилась, но сил явно прибавилось. Даже спать больше не хотелось. — Всё? — спросила Анна. Грейс стояла к ней спиной и не сводила глаз с экрана. — Грейс? — окликнула её Анна. — Мы… — повернулась к ней Грейс, — мы с тобой… Лучше сама посмотри. Анна накинула одноразовую медицинскую сорочку с идиотскими завязками на спине и подошла к машине. На экране автодока было много чисел в две колонки и текст: «Монозиготные близнецы. Профили ДНК совпадают». Анна прочла эту надпись несколько раз. В голове был туман. Слова вроде понятные, но во что-то осмысленное они не складывались. Упрямо рассыпались на отдельные буквы. — Что это значит? — спросила она. — Тут всё написано, — ответила раздражённо Грейс, не отводя взгляда от дисплея. — Однояйцевые близнецы. Точные копии друг друга. Сёстры. — Но как? — Анна не могла понять. Это просто невозможно. Она выращена машинами Убежища из замороженного эмбриона. Всю свою жизнь Анна знала точно, кто она и откуда. И вот теперь её картина мира рассыпалась на мелкие осколки, которые не собрать обратно. — Ты меня спрашиваешь? — Грейс повысила голос. — А кого ещё? — Я бы с отцом сейчас поговорила, у меня к нему много вопросов. — Грейс резко развернулась, шагнула, подобрала с пола одежду сестры, оставив только пип-бой. — Эй, ты куда мою одежду? — Надо постирать. А тебе не помешает помыться. Идём в мою комнату. — Как я пойду? В этом? — Анна развела руки в стороны, демонстрируя одноразовый наряд. Для наглядности повернулась спиной. — Тут два шага. Кто там тебя увидит? Пошли, — торопила Грейс. — Я не буду сверкать голым задом по коридору, — Анна была непреклонна. Грейс сквозь зубы прошипела ругательство и мотнула головой в сторону медицинского шкафа: — Там простыни есть и полотенца, возьми что-нибудь, завернись. Анна порылась на полке, выбрала себе большое полотенце, закуталась. — Ну? Мы идём? — спросила Грейс. — Угу, — Анна защелкнула крепление пип-боя на руке. — Ты не думай… — обернулась Грейс на пороге медотсека. — Я рада, что у меня появилась… сестра. Просто это так неожиданно. Я ещё… — голос девушки дрогнул, и она отвела взгляд, — ещё не привыкла к этой мысли. — Да я и сама… Не вполне, — пробормотала Анна. Спойлер Ni madres! -- непереводимая мексиканская идиома. Довольно грубое восклицание, которое на русский можно перевести примерно как «Хрена с два!» с подтекстом «Даже не думай». Это сильный эмоциональный отказ -- абсолютное отрицание. То есть, человека после такого отказа невозможно переубедить, он уже поставил точку в споре. Изменено 30 мая пользователем Anna-Maria 3 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Anna-Maria Опубликовано 1 июня Автор Опубликовано 1 июня (изменено) Глава 18 Спойлер 18. — В душ! — скомандовала Грейс, когда сёстры вернулись в комнату. — Погоди. — Анна подняла ладонь, останавливая сестру. — Мне нужно лекарство. Противоядие от яда скорпиона. Близняшка подняла бровь: — У тебя нет скорпионьего токсина в крови. Автодок не ошибается. — Это не для меня. Есть один… — Анна замялась, — человек. — Твой ребёнок? — ахнула Грейс. — Почему сразу ребёнок? — Значит, муж? — Не муж. Просто… человек. — Анна почувствовала, как щёки опять становятся горячими. — Далеко? — по-деловому спросила Грейс. — Полдня пути. Он сейчас в одной пещере. Под охраной робота. — У тебя и робот есть? Ты полна сюрпризов! — Это не мой. Робот Грега. Ну… того человека. — Ага. Значит, Грег, — протянула Грейс и состроила хитрую гримасу, прищурив один глаз. — Симпатичный? — Как щас дам по лбу! Там человек умирает, а ты… Анна была готова стукнуть сестру. Легонько, исключительно для повышения уважения к старшим. Она была уверена, что старшая. Хоть на минуту, но старше. — Я иду с тобой! — заявила Грейс. — И это не обсуждается. — Но… — В душ! А я пока схожу за лекарством и снаряжением в дорогу. Какой у тебя размер? Ах, да… Один размер у нас, и чего я спрашиваю. Тебе лазерную винтовку взять или плазменный пистолет? — Мне ещё нужны запасные блоки для робоглаза. Модуль ориентации, оптический модуль и голосовой. У вас есть такие? — На складе наверняка есть. — Грейс пожала плечами. — У нас исключительно обширные запасы разных технологических штуковин, мы же Братство Стали. — Мне бы на этот склад, — аккуратно сказала Анна. — Сначала в душ. — Есть, мэм! — Анна вскинула руку к голове, шутливо отдавая честь. И рассмеялась. — Дал же бог сеструху, — проворчала Грейс. А затем добавила: — Чистая одежда — вот в этом шкафу, бери любую. Выходя из комнаты, она обернулась и сказала: — Дверь никому не открывай. Думаю, вся база уже в курсе, что ты здесь. Совет Братства, я уверена, не в восторге. А когда они узнают, что я ухожу с тобой… Ладно, по мере поступления проблем. — Иди уже, — ответила Анна. — Время поджимает. После ухода сестры Анна огляделась. Комната напоминала её собственную комнатку в Убежище, только кровать стояла у другой стены. Порывшись в шкафу, она выбрала себе бельё и одежду чёрного, практичного цвета, не задумавшись, каково это — в чёрном на раскалённых Пустошах. Все её мысли были заняты новой сестрой. Надо же, близняшка. Она о таком подарке и не мечтала. Интересно, им нравится одно и то же? Есть ли различия хоть в чем-нибудь? Анна сбросила медицинскую сорочку и вошла в душевую кабину. Абсолютно такую же, как в родном Убежище. Горячая вода казалась чудом. На полочке лежало мыло с приятным запахом. Анна намылила голову, продолжая думать о Грейс. «Если бы я знала, что у меня есть вторая половинка, я бы перевернула Землю, чтобы найти её. Но я не знала. Как вышло, что нас разлучили? Кто и зачем это сделал? А главное — когда и как?» Затем мысль перескочила на имя Анна. «Так странно, что мать Грейс тоже Анна. Может быть, она что-то знает про нас? Должна знать. Просто обязана». Столько вопросов. И совершенно нет времени, чтобы всё прояснить — Грег умрёт, если не получит противоядие в ближайшие часы. Внезапно мысли стали похожи на сон: Анна почти увидела, как они с Грейс подходят к пещере. Грейс при этом одета в синий комбез с цифрой 26, и Анна просит сестру зайти в пещеру, подойти к Грегу и сказать «Привет, бродяга». Ведь любопытно, заметит ли он, что перед ним совсем другой человек. Сестра скрывается в пещере, Анна ждёт снаружи, прислушивается. Вдруг — выстрел. Анна врывается внутрь и пинает робота, который, вращаясь, пытается снова прицелиться в Грейс. Улисс падает, но пистолет из своей стальной клешни не выпускает. Анна видит, как Грег придавил сестру к земле и пытается задушить, при этом хрипя: «Куда ты дела Анну, сучка?» Анна потрясла головой и решительно переключила воду на ледяную. Она и правда начала засыпать под горячими струями. Контрастный душ подействовал, видения испарились. Присниться же такое! Девушка быстро помылась и закуталась в толстое белое полотенце из медотсека. Другим принялась сушить волосы. От прежней бодрости не осталось следа — «коктейль от автодока» выветрился. Захотелось спать. Снаружи послышался шум открываемой двери, затем голос Грейс: — Энни! Я дома. Изменено 3 июня пользователем Anna-Maria 4 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Anna-Maria Опубликовано 1 июня Автор Опубликовано 1 июня (изменено) Глава 19 Спойлер 19. Анна закрутила волосы в полотенце и выглянула в комнату. — Это ты мне? Грейс была нагружена поклажей: две огромные сумки камуфляжной расцветки в руках, лазерная винтовка на плече, за пояс заткнут странного вида пистолет. — Ага. Как мама звала тебя в детстве? — Э… — Анна прошлёпав босыми ногами в комнату. — У меня не было мамы. — Ой… Извини… — смутилась сестра, пряча глаза. — Мои сёстры зовут меня Анитой. — Сёстры? — Грейс с грохотом уронила сумки на пол и скинула винтовку с плеча. — Сёстры? — Расскажу, если не засну. Я отключилась под душем, даже сон видела. — Анна зевнула. — Секунду. Грейс стремительно подошла к столу, выдвинула ящик и достала баночку с лекарством. Вытряхнула большую зелёную таблетку на ладонь и протянула сестре. — Что это? — подозрительно спросила Анна. — Стимулятор? — Да. — Я такими… не увлекаюсь. — Энни… Анита, как думаешь, чего тебе намешал автодок? — Чёрт! Боюсь привыкнуть. — И? Привыкание бывает редко. Ты сама кричала, что нужно торопиться, а на этой таблетке ты продержишься двенадцать часов. — Ni modo, pásame esa madre. — Анна протянула руку. — Запить дай. Грейс метнулась к раковине и вернулась со стаканом воды. — Меня можешь звать Грейси. Или как папа… отец… меня называет — Эйси. — Окей, Грейси. — Ты говорила, у тебя… у нас… ещё есть сёстры? Сколько? — Давай лучше присядем, — ответила Анна. — Ноги меня не держат. — Сколько? Две? Три? — Две дюжины, — выдохнула Анна. — Считая меня. — Пресвятая дева! — Грейси застыла с гримасой удивления на лице. — Это кто же столько нарожал? — Машина. — Анна руками повела по воздуху, пытаясь обрисовать контур этого агрегата. — Машины не умеют рожать, — уверенно заявила сестра. — Ещё как умеют. В моём Убежище именно такая. И криокамеры — в них хранилось сто пятьдесят замороженных эмбрионов. Роботы следили за всем. Людей в моём Убежище не было. Машина умеет вынашивать эмбрионы до кондиции новорождённого ребёнка, она ждала команды к запуску шестьдесят лет. — Безумие какое-то, — возмутилась Грейс. — И что дальше? — Криокамеры вышли из строя. Почти все. Сохранилось лишь двадцать пять эмбрионов. Все — женского пола. Машина включилась, но первый эмбрион погиб на стадии вынашивания. Затем родилась я и жила до шести лет одна среди роботов, потому что родильный агрегат сломался. В пятилетнем возрасте я смогла починить эту машину — тыкала во все кнопки подряд и случайно сбросила зависший цикл. Через год родилась Ева. Затем каждый год рождались сёстры — по две сразу. Самой младшей паре на сегодня — три годика. — Ты в пять лет починила сложную машину? — переспросила Грейси. — Руки золотые, Анита. Вся в меня! Не пойму только, как ты здесь очутилась? — Пошла искать помощи. Какой-нибудь город. Нам не выжить без людей. — До этого как-то выживали двадцать лет. — Грейс нахмурилась. — Убежище больше не пригодно для жизни — через три месяца закончатся припасы для синтезатора пищи. А мы сами не можем построить самодостаточный фермерский городок. Нас слишком мало, да и большинство — малявки. Ну и о будущем надо думать… — Анна смутилась и покраснела. — Ты про мужиков? — мгновенно отозвалась Грейси. Анна покраснела ещё сильнее, до корней волос. Повисла долгая пауза. — Ты ничего не путаешь? — задумчиво протянула Грейс. — Братство Стали вскрыло несколько Убежищ, нигде выживших не было. Я читала общую сводку. Там твоё 26-е было, я точно помню. Сейчас… Грейси подскочила к компьютерному терминалу и ввела свой логин и пароль. По экрану побежали зелёные строчки. Анна стояла за плечом сестры и не сводила глаз с монитора. — Вот смотри. Список. Так. 26. Ага. Вот. Видишь? Обнаружено семнадцать лет назад, выживших нет. — Семнадцать лет, — шёпотом повторила Анна. Грейс ввела команду, на экране раскрылся брифинг: «Отчёт поискового отряда: обнаружили Убежище номер 26. Выживших в Убежище нет. При попытке пройти в хранилище мы были атакованы боевыми роботами. Безвозвратные потери — четыре человека. Командир отряда: паладин Ли Джонсон. Список погибших прилагается к рапорту». — Так, — сказала Грейси стеклянным голосом. — Очень интересно, паладин Ли Джонсон. Жаль, что я увидела это только сейчас. Сейчас посмотрим твой рапорт. Она набрала новую команду на клавиатуре. Экран мигнул. Затем появилась надпись: «В доступе отказано». — Это что такое? — разозлилась Грейс. — А если вот так? Она начала быстро набивать команды в терминале. Строчки зелёных букв бежали по экрану, Анна не понимала и половины, хоть сама с компьютерами не расставалась с детства. «ТРЕВОГА! ДОСТУП ЗАБЛОКИРОВАН! ЗАФИКСИРОВАНА ПОПЫТКА ВЗЛОМА СИСТЕМЫ!» — Проклятье! — выругалась Грейс. — Похоже, кто-то очень не хочет, чтобы я узнала правду. — Это не опасно? — спросила Анна осторожно. — Не-а, — ответила Грейси без раздумий. — Только не для меня. Я же принцесса. — Принцесса? — Анна округлила глаза. — Ну почти. Через четыре года я стану Главой Совета Братства, меня для этого растили и готовили всю жизнь. Сменю отца. Формально, должность выборная, но всё известно заранее. В шутку меня называют «принцессой». Я сначала обижалась, а теперь не обращаю внимания. — Ты антидот принесла, принцесса? — Да. И броню для тебя. Давай, облачайся. — В смысле «для тебя»? — Анна уставилась на сестру. — А для тебя? — Я остаюсь. Совет не разрешил мне покидать бункер. Я же будущая Глава Совета. Берегут. Сижу тут как в клетке, ни разу наверху не была. Ну что ты смотришь так? Я думала, они позволят. — Я справлюсь, Грейси. А потом приду за тобой. — Не придёшь, — грустно сказала сестра. — Клянусь! — Тебе разрешили уйти. Дают броню, оружие, припасы. Но вернуться сюда ты не сможешь — охране периметра дан приказ открывать огонь на поражение. Если бы тут был папа… ну, отец… тогда, может быть… Пока что — вот так. Давай я в твой пип-бой пропишу свой личный закрытый канал связи — в радиусе пятидесяти миль можно будет переговариваться. У тебя же там есть микрофон? — Я думала… — начала Анна и шмыгнула носом. — Думала, мы будем вместе. Всегда. В глазах защипало, и она запрокинула голову, чтобы остановить слёзы. Это не помогло. Грейси обняла её за шею и уткнулась лбом в её левую ключицу. Всхлипнула. Через мгновение обе ревели. Слёзы смывали всё — долгую разлуку, годы жизни порознь, несбыточные мечты о чём-то неясном, тревожившие обеих. Сейчас, в эту минуту, они впервые ощущали себя сёстрами, которые нашли друг друга. Роднее этих заплаканных девушек не было в тот миг на всей планете. — Я вернусь за тобой, — шептала отчаянно Анна. — Я… я… разнесу этот гадюшник в пыль. Убью каждого, кто встанет между мной и тобой. — Никого убивать не нужно, — шептала Грейси в ответ. — Я сама уйду и найду тебя. Сначала узнаю, что от меня скрывают, а потом уйду. Отца дождусь только, много у меня к нему вопросов. — И у мамы своей спроси. — Я не сказала? — Грейс подняла заплаканное лицо. — Мама умерла при родах. Так мне папа всегда рассказывал. Только теперь я не знаю, можно ли ему верить. — Мне жаль, что твоя мама умерла, — прошептала Анна. — А я уже не уверена, что она мне мать, — жёстко отрезала Грейс и принялась вытирать слёзы. В дверь постучали. Низкий мужской голос пробился через стальную обшивку: — Мисс Грейс! — Кого там черти принесли? — проворчала Грейси, сдёрнула с головы сестры полотенце и принялась тереть своё лицо. Затем подошла к двери, распахнула её и встала на пороге. Анна не видела визитёра, но слышала каждое слово. — Мисс Грейс, Совет Братства требует вас немедленно явиться в Зал Совета. Произошёл опасный инцидент. — Ты забыл добавить «мэм», солдат, — жёстко отчеканила Грейси. — Да, мэм. Приношу свои извинения, мэм. — Я провожу сестру до лифта и приду на Совет. — Но, мисс Грейс… мэм. У меня приказ, мэм. Доставить вас немедленно. Со всем уважением, мэм. — Напомни своё звание, солдат. — Сквайр Петерсон, мэм! — Разговор окончен, сквайр Петерсон. Кругом! Шагом марш! — Есть, мэм, — уныло пробубнил солдат. — Не слышу! — в голосе Грейс лязгнул металл. — Есть, мэм! Так точно, мэм! Грейси захлопнула дверь и повернулась к оторопевшей сестре: — Чего ждёшь? Живо одевайся! Пока они не передумали. Спойлер Ni modo, pásame esa madre -- это непереводимая мексиканская игра слов. Очень грубая. Примерно на русский можно перевести так: «Хрен с тобой, давай сюда это дерьмо». В целом, это смирение с неизбежностью. Хоть и в грубой форме. Изменено 3 июня пользователем Anna-Maria 3 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Anestezia Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня А разве Грейси не может себе позволить небольшую тайную вылазку, раз уж она такая важная шишечка? Могла бы себе позволить и вряд ли бы её сильно заругали. А хотя мы ж всех деталей не знаем ещё, что там на самом деле творится. 2
Lone_Wolf Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня 5 hours ago, Anestezia said: А разве Грейси не может себе позволить небольшую тайную вылазку, раз уж она такая важная шишечка? Анна же спешит, а Грейс наверное ещё и очень хочет узнать, что там Братство от неё скрывает, поэтому ей сейчас наверное не до тайных вылазок. Короче, cюжетно интересно. Диалоги тоже хороши. Не очень пока понятно, что именно из себя представляет это подразделение БС. Они смахивают на братство затворнического типа (а-ля NV), но похоже у них тут ещё и какая-та шэйди-фигня внутри твориться, раз скрывают от Грейс инфу, да и тема её происхождения может оказаться, что перечит кодексам Братсва. 11 hours ago, Anna-Maria said: Я разнесу этот гадюшник в пыль. Убью всех, кто встанет между мной и тобой. Если вдруг всё реально в конце случиться так, что две сестрички с робоглазом и дружком рейдером разнесут к чертям БС, я буду не против такого исхода. Fuck BoS, они всегда были придурками)) И power armor is for pussies)) 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anna-Maria Опубликовано 2 июня Автор Опубликовано 2 июня Обожаю вас, мои любимые читатели @Anestezia и @Lone_Wolf! Без вас бы я давно уже всё это дело бросила. Пусть муза меня и покинула, но каждый из вас стоит двух муз. Так победим! 10 часов назад, Anestezia сказал: мы ж всех деталей не знаем ещё, что там на самом деле творится Вот! Что-то явно происходит такое тайное. Как говорил персонаж в исполнении Стива Бушеми в фильме Desperado Роберта нашего Родригеза: «А между тем вокруг творятся дела... Ну, вы понимаете, мутные такие делишки, подковёрные. Не то чтобы совсем в открытую, но и не так чтобы шито-крыто». https://www.youtube.com/watch?v=yiB5T-VkKgw Мне даже самой интересно. Прогнило что-то в Датском королевстве, как говорил один принц Датский. Гамлет его фамилия. В исполнении Арнольда нашего Шварцнеггера, конечно: https://www.youtube.com/watch?v=TzUD1jvmo_8 4 часа назад, Lone_Wolf сказал: Если вдруг всё реально в конце случиться так, что две сестрички с робоглазом и дружком рейдером разнесут к чертям БС, я буду не против такого исхода. Это у нас тут тихое семейное кино с рейтингом 6+, а вы на что толкаете автора? Меня, то есть. Дай вам волю, вы тут устроите "Техасскую резню бензопилой в Братстве Стали", знаю я вас. Когда хрупкая юная девушка говорит "Я разнесу этот гадюшник в пыль. Убью всех, кто встанет между мной и тобой" -- это отчаяние и любовь, а не вот это вот всё. Арнольда Шварцнеггера на роль Анны в наш будущий блокбастер мы приглашать не станем. Мы не такие. 3 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Lone_Wolf Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня 18 minutes ago, Anna-Maria said: Когда хрупкая юная девушка говорит "Я разнесу этот гадюшник в пыль. Убью всех, кто встанет между мной и тобой" -- это отчаяние и любовь, а не вот это вот всё. Она латина. Может и реально взять и пойти разнести всё к чертям)) 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня 2 часа назад, Lone_Wolf сказал: Она латина. Может и реально взять и пойти разнести всё к чертям)) Ну неее. Это ж не Мишель Родригес. 1
Anna-Maria Опубликовано 2 июня Автор Опубликовано 2 июня (изменено) Глава 20 Спойлер 20. Зелёная таблетка начала действовать, Анна чувствовала прилив сил и сильный голод. — Не помню, когда я последний раз ела, — задумчиво пробормотала она, натягивая бельё. Анна уже не стеснялась и не просила сестру отвернуться. Грейси выхватила из одной из сумок небольшую квадратную упаковку, разорвала зубами пластик, протянула сестре. — Чистая энергия. Куча калорий. Паёк для бойцов на марше. — Угум, — поблагодарила Анна с набитым ртом и принялась надевать штаны. — Куда? — остановила её сестра. — С ума сошла? В чёрном изжаришься. Не надо тебе это. В составе брони свой комбез. Тут мембраны рассеивают тепло. Тебе понравится. С этими словами она протянула сестре светло-серый комбинезон с вышитым логотипом «US ARMY», поверх которого по трафарету белой краской был набит символ Братства Стали. Пока Анна одевалась, Грейси принялась потрошить сумки и раскладывать элементы боевой брони по полу. — Всего двадцать фунтов весит. Композиты. Полимер-керамика. Днём не жарко, ночью не холодно. Ни одна тварь не прокусит. Пули отскакивают. Ну почти все. От лазера и плазмы тоже защитит. — Я читала в энциклопедии, — прервала сестру Анна. — А, ну тогда ты всё знаешь. Анна украдкой поглядывала на сестру — после слёз глаза у той опухли и покраснели, щеки тоже стали красными. «У меня, наверно, вид не лучше», — подумала Анна. — Жёстко ты с этим солдатом. — С ними по-другому нельзя. Тут полсотни головорезов с оружием, если дашь слабину — сразу сядут на шею. Только субординация и дисциплина спасают. Меня дрессировали с детства управлять вооружёнными людьми. — Знаешь, растить две дюжины детей ничем не проще. — Дисциплина? — одобрительно спросила Грейси. — Она самая, — откликнулась Анна. — И распорядок дня. Плюс сказка на ночь. — Хм… — Сестра нахмурила брови. — Местным оболтусам сказки только повредят. Устав караульной службы выучить не могут, куда им сказки. — Ты попробуй для разнообразия. — Анна улыбнулась. Грейс помогла сестре с бронежилетом и прочими элементами, нахлобучила на рыжую голову каску. — Отлично выглядишь, Анита. Хоть зачисляй тебя на службу. Пистолет возьмёшь или винтовку? — Пистолет. — Запасные батареи в сумке. Там же антидот и блоки для твоего робота. Набор инструментов тоже положила. — Ты не забыла про блоки? — обрадовалась Анна. — Спрашиваешь. И оптический положила, и модуль ориентации. — А голосовой? — Проклятье! Упустила. — Не беда. Он азбукой Морзе сигналит. Между ними повисла неловкость. Обе бросали лишь косые взгляды друг на друга и шутили натужно. Анна не выдержала, подошла к сестре, обняла, прижала к своей броне: — Я приду за тобой, Грейси. Сестра шмыгнула носом вполне отчётливо. Сдавленным голосом ответила: — Иди уже. Ой, погоди. Пип-бой твой настрою на свой канал. Это быстро. — Я пока в туалет. На дорожку. Как в броне теперь? Чёрт, надо было сначала в туалет сходить. — Справишься. — Грейс уже подключала пип-бой Анны к терминалу. — У тебя системная программа совсем древняя, я тебе свежую версию поставлю. И карты местности обновлю. Изменено 3 июня пользователем Anna-Maria 3 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Генерал Максон Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 13 часов назад, Anna-Maria сказал: Обожаю вас, мои любимые читатели @Anestezia и @Lone_Wolf! Про меня не забывайте С превеликим удовольствием читаю и комментирую на своём форуме под ником Egon Spengler. 1 Egon Spengler - Classic Games (форум)
Anna-Maria Опубликовано 3 июня Автор Опубликовано 3 июня (изменено) 19 часов назад, Генерал Максон сказал: Про меня не забывайте Помню-помню, @Генерал Максон Итого: 3 постоянных читателя, каждый - как 2 музы.... 2 пишем, 3 на ум пошло.... Итого: 6 творческих музо-сил! Это как лошадиные в двигателях внутреннего сгорания, только творческие -- для сгорания в авторских текстах. Но это не точно. Короче, сил прибавилось. Как после зелёной таблетки. Вот вам свежий кадр со съемочной площадки нашего сериала: ** Важное замечание: я сама искренне считаю, что любые иллюстрации, а уж тем более -- ИИ-картинки, только мешают работе воображения читателя. Сама эту сцену в своей голове вижу иначе, но не смогла правильно объяснить ИИ, как всё расположить. А у каждого читателя -- своя собственная картинка в голове. Мне кажется, как каждый в своих мыслях это видит -- так и правильно. *** Обновлены главы 18-19-20 исправлены ошибки в логике повествования и поступках наших героинь; подчищены мелкие огрехи; сокращено всё, что можно было сократить. По сути, вы читаете черновик, я текст правлю потом еще несколько раз. Как допишу до эпилога -- выложу исправленный текст целиком одним куском. Изменено 3 июня пользователем Anna-Maria 3 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти