Lone_Wolf Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля On 4/21/2026 at 11:09 AM, Anna-Maria said: Про компьютерные игры. В каноничном Фоллыче об этом ни слова. В Фоллауте 4 можно найти плёнки с примитивными платформерами и поиграть в них на пип-бое. Там эти игры как бы условность, но само существование подобных игр - нет, учитывая всё, что известно о довоенных технологиях, культуре и так называемой Дивергенции. On 4/21/2026 at 11:09 AM, Anna-Maria said: Но, например, в модификации Fallout: Yesterday компьютерные симуляции и компьютерные игры на каждом шагу. А эта модификации создана по точным дизайн.документам Van Buren -- прямого продолжателя ЛОРа Fo2. Ван-Бюрен не является официальным каноном, и уж тем более Yesterday. Некоторые лоровые идеи Ван-Бюрена попали в Нью-Вегас, и вот это уже канон. Ну а так, компьютерные симуляции существуют в мире Фоллаута, да. Но во-первых, они были почти не доступны обычным жителям довоенного мира, только военным и учённым непоследней важности. Ну может ещё в каких-то отдельных волт-тековских убежищах могут быть. А во-вторых, насколько я понимаю, работают эти симуляторы по другому принципу, нежели видеоигры или ви-ары из нашего мира. Фоллаутовые симуляторы подключают мозг к виртуальной реальности и посылают сигналы напрямую туда, скипая визуальную графическую картинку. То есть, они не создают очень правдоподобную имитацию чисто за счёт графония, звука и других 3D-фишек, как делают симуляторы нашего мира. По другому и не может быть - развитие технологий после Дивергенции очень отличается между нашим миром и фоллаутовым. Во многих аспектах симуляторы мира Фоллаута даже куда более продвинутые, но при этом имеют куда меньше разнообразия (в жанрах, сеттингах) и почти недоступны обычным смертным. Поэтому "Анна как будто попала в свою любимую компьютерную игру" немного неуместное высказывание. On 4/21/2026 at 11:09 AM, Anna-Maria said: даже в Fallout 1 были разнообразные компьютеры на разных операционных системах -- от ПК на Windows 98, до ноутбуков и компактных кассовых аппаратов на iOS. Другое дело, что они не стали главными, победили огромные майнфреймы с подключенными к ним по беспроводной сети носимыми пип-боями. Чё, серьёзно, в Фоллауте 1 была винда? Я такого не помню. Может это просто какая-то типа отсылочка? 22 hours ago, Anestezia said: Вот тут встану на защиту - героиня из убежища, разве не могла условно в нём каким-то образом сохраниться завалявшаяся рабочая игровая приставка с довоенных времён? Приставок скорее всего не существовало, только пип-бои, и появились они поздно, игры на них скорее всего ещё не успели достаточно популяризироваться и распострониться. Но я изначально имел в виду другое - те обычные видеоигры (не симуляторы) мира Фоллаут были слишком примитивные, чтоб человеку логично было в какой-то реальной и опасной ситуации проводить аналогию "это как в видеоигре". Это язык нашего мира, а не мира Фоллаут. 23 hours ago, Anestezia said: Кстати прикольный бы был такой сюжетный твист. Ага. Мне, правда, не очень бы хотелось, чтоб это был именно Анклав (потому что я терпеть не могу эту ультра-карикатурную фракцию), а какая-нибудь другая милитарно-технологическая фракция, но сам плот-твист неплохой. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anna-Maria Опубликовано 22 апреля Автор Опубликовано 22 апреля (изменено) 34 минуты назад, Lone_Wolf сказал: Поэтому "Анна как будто попала в свою любимую компьютерную игру" немного неуместное высказывание. ну, ок как тогда описать ощущение нереальности происходящего на понятном нам языке? предлагайте свой вариант 34 минуты назад, Lone_Wolf сказал: Чё, серьёзно, в Фоллауте 1 была винда? Я такого не помню. Может это просто какая-то типа отсылочка? Отсылочка прям отсыльнее некуда. Компьютеры марки Apricot -- это по-русски "абрикос". Прямой намёк на Apple И операционная система "Форточки 98". Тут уж подсказывать не буду, сами догадаетесь. Я готова отказаться от упоминание компьютерных игр, но мне нужна замена для описания эффекта дереализации Не могу прямо написать: "У пациентки наблюдались явно выраженные симптомы аллопсихической деперсонализации, вызванные общей дегидратацией, дистрессовым расстройством и нарушением водно-солевого баланса средней тяжести". Это уже не фантастическая повесть будет, а история болезни. Я открыта для предложений. 34 минуты назад, Lone_Wolf сказал: Мне, правда, не очень бы хотелось, чтоб это был именно Анклав (потому что я терпеть не могу эту ультра-карикатурную фракцию), а какая-нибудь другая милитарно-технологическая фракция, но сам плот-твист неплохой. Там окромя Анклава есть .... тс-с-с... тайна пока. Изменено 22 апреля пользователем Anna-Maria 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Anestezia Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 1 час назад, Lone_Wolf сказал: Приставок скорее всего не существовало, Вот именно что скорее всего. можно же их потенциальное наличие принять за условность, тогда и придумывать ничего не придётся и всё оставить как есть. 1 час назад, Lone_Wolf сказал: те обычные видеоигры (не симуляторы) мира Фоллаут были слишком примитивные, чтоб человеку логично было в какой-то реальной и опасной ситуации проводить аналогию "это как в видеоигре". Которые скачиваешь себе на пип-бой в 4-ке да, других игр я как-то и не видела. 1
Legend Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля Про симуляции, есть в тему обсуждения раздел в официальном руководстве первой части. Там идёт слом 4-ой стены и нам прямо говорят, что сама игра - тренажер перед выходом на поверхность с возможными трудностями мира после войны. Естественно, это не канонично, но показывает как давно заложена идея. 2
Lone_Wolf Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля 7 hours ago, Anna-Maria said: ну, ок как тогда описать ощущение нереальности происходящего на понятном нам языке? предлагайте свой вариант 7 hours ago, Anna-Maria said: Я готова отказаться от упоминание компьютерных игр, но мне нужна замена для описания эффекта дереализации Конкретно в том или другом подобном случае, самое очевидное - заменить на "как в любимом остросюжетном кино". Анна вполне может быть киноманкой, фильмы очень даже существовали и были популярны в довоенном мире Фоллаута. И даже после апокалипсиса существовали. 2 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anna-Maria Опубликовано 22 апреля Автор Опубликовано 22 апреля 33 минуты назад, Lone_Wolf сказал: "как в любимом остросюжетном кино". Годная идея. Заверните полкило. Беру. Чё-то затупила, признаю, идея лежала на поверхности. Перепишу. Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Anna-Maria Опубликовано 25 апреля Автор Опубликовано 25 апреля (изменено) 11 часов назад, Anestezia сказал: Когда шестая глава? Немедленно! Глава 6 Спойлер 6. Покойник лежал здесь уже очень давно, если бы Анна так не торопилась, она бы это заметила. Но она спешила сдёрнуть противогаз с головы мертвеца. Запах разложения ударил так резко, что жареный кротокрыс немедленно покинул желудок девушки. Анна вытерла рот тыльной стороной ладони. Перед ней был труп лысого чернокожего мужчины. Это не Грег. Не Грег. Бронедверь подземного города была скрыта в неглубокой пещере, заходящее солнце пробивалось через сплетение сухого кустарника, которым зарос выход из этого грота. Анна поднялась на ноги, оглянулась. В обрезе двери позади маячил робоглаз, вращаясь вокруг своей оси и делая неожиданные наклоны время от времени. — Сюда иди, — приказала Анна. И зачем-то добавила: — Бегом! Робот со второй попытки преодолел стальной порог и подплыл к девушке по замысловатой траектории асимптотического приближения. Конечно, ему был нужен настоящий ремонт с заменой многих блоков и, может быть, даже новая операционная система. Но это потом, думала Анна, если живы будем. Если будем живы. Теперь следовало решить, оставаться ли в этой пещере в ожидании Грега или идти на его поиски самой. Ждать в неизвестности было невыносимо. Анна подняла пистолет двумя руками, как положено в боевой стойке «полуганста», и скомандовала: — За мной, железяка! Но спохватилась, вернулась к внешнему пульту управления дверью и активировала закрытие, запечатывая город. На труп она старалась не смотреть. Снаружи был вечер. И тишина. Девушка активировала карту в пип-бое. Странно, но этот выход из подземного города на ней не был обозначен. Робот возился в кустах, никак не мог пробраться сквозь заросли. Вероятно, его сонар был перегружен множеством сигналов от каждой сухой веточки. Анна вспомнила вечера в родном Убежище, когда она рассказывала младшим страшилки перед сном. Одной из историй как раз была сказка, как одна девочка зашла в темную пещеру, а летучие мыши запутались в её длинных волосах. Конечно, это неправда, летучие мыши так не делают. Но сейчас, глядя на робота, сражающегося с кустами, девушка уже не была так уверена. — Пара ке тэ каргэ ла чингада! — выругалась Анна и двинулась на выручку к робоглазу. От её ног в сторону грота тянулась длинная изящная тень. Пистолет отправился в кобуру, девушка принялась выпутывать машину из цепких когтей пустошной растительности: — Не вертись! Стоп! Замри! Да что за наказание… Анна начала всерьёз обдумывать идею — бросить этого робота здесь и собрать нового из запчастей с первой встречной свалки мусора, ведь Грег всё равно не заметит разницы. Серийные роботы все поголовно близнецы. Ребячество какое-то, быть настолько привязанным к роботу. Анна переросла это чувство лет в 7 примерно, когда на личном опыте убедилась, что это просто машины. — Что за имя идиотское «Уллис»? Что это вообще значит? — девушка набрала запрос в своём пип-бое. — А, ага. Легенды древней Греции, значит. Одиссей? Хм… Как всё запутано. Совсем как ты запутан в кустах. Анна отступила несколько шагов назад, чтоб окинуть картину целиком и сообразить, как спасти машину из капкана. Опустила взгляд на землю. Теперь тень у её ног была не одна. Рядом с тенью Анны громоздилась ещё одна – угловатая и уродливая. Огромная тень. — Оружие на землю, — стальной голос из-за спины заставил подпрыгнуть на месте. Девушка двумя пальцами вытащила свой Кольт и уронила его вниз. — Повернись! Анна выполнила приказ. Перед ней возвышалась металлическая громадина – силовая броня Т-51. Девушка видела такую только в энциклопедии и в записях древних выпусков новостей. В реальности та оказалась страшнее, чем на картинках. Умом Анна понимала, что внутри скрыт живой человек, но тело реагировало так, будто она увидела опасное дикое животное. Надпочечники выплеснули в кровь адскую смесь гормонов, артериальное давление возросло, сердце билось бешено, дыхание участилось, мышцы напряглись — тело кричало «Беги!» — Ты из 26-го? — удивилось железное чудище, разглядев две желтые цифры на синем комбезе. Номер был вышит слева на уровне сердца. Или сердце ниже и к центру? Анна попыталась вспомнить картинку из анатомического атласа Евы. — Ты меня понимаешь? — снова задал вопрос боец в силовой броне. — Угу, — кивнула девушка. — Если твой робот ещё раз шевельнётся, ему конец. — Он сломан, не стреляйте. Он не может замереть, у него система стабилизации отключена. — Как здесь оказалась? Ты одна? — Был ещё один… — тут Анна замялась. Как назвать Грега? Он ней не друг, не товарищ, не попутчик и даже не знакомый. А кто? Как всё сложно. — Один человек. Имя: Грег. Не встречали? Мы с ним разминулись пару часов назад. Стальной человек сказал вслух, но при этом он обращался не к Анне. Видимо, рация была встроена прямо в шлем: — Максимус, ко мне. И трофей захвати. Вскоре слева послышались грузные шаги и звон металла. Как к ней первый гигант подкрался со спины бесшумно, если они так громко топают? Загадка. Вторая фигура в силовой броне остановилась рядом с первой, одной рукой пришелец не напрягаясь держал связанного по рукам и ногам Грега. — Твой? — грозно спросил первый. Ну и вот как отвечать? Грег ей никто. Она его даже не знает толком. А скажешь «не мой», так его тут же расстреляют, уж больно грозный вид у этой парочки воинов. Врать нельзя, её сразу раскусят, ведь врать она не умеет. Второй воин наклонился и положил связанного к ногам Анны. Лицо пленника было перепачкано, а рот был заткнут какой-то грязной тряпкой. Грег смотрел на Анну как на спасительницу. Или что-то вроде того. Ел глазами, выражая восторг всем видом. — Он, — выдохнула Анна. — Интересно, интересно… — протянул стальной гигант. — Девочка из Убежища в одной команде с рейдером. Я уж думал, меня ничем не удивить. — Чё сразу «рейдер»? — обиделась Анна. Даже не за Грега, а за себя. — А по-твоему, он кто? — развеселился воин в силовой броне. — Вы там, в своих Убежищах, поголовно непуганые идиоты. Оттого и дохните быстро. Давно ты вылезла? — Четвёртые сутки. — Это ты ещё долго прожила. Крепкая. — В расход обоих? — совершенно без эмоций спросил второй воин. Критикуйте смело. Мне самой не очень нравится эта глава. Изменено 25 апреля пользователем Anna-Maria 4 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Anestezia Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля 12 часов назад, Anna-Maria сказал: Мне самой не очень нравится эта глава. Да вроде совсем неплохо. 1
Anna-Maria Опубликовано 26 апреля Автор Опубликовано 26 апреля (изменено) 4 часа назад, Anestezia сказал: Да вроде совсем неплохо. Не нужно меня утешать. Сама вижу, что темп повествования потерян, а в Пустошах становится слишком многолюдно. К тому же, мотивация поступков главной героини - Анны - начала хромать на все три ноги. Пока что нет идей, как это выправить. Не знаю, как объяснить точнее, у меня пока это на уровне ощущения: вот был цветной фильм, но вдруг стал черно-белым. Нет, не то. Не могу найти слов и образов. Я как та самая кошка академика Павлова, всё понимаю, а сказать не могу -- строение гортани не позволяет человеческую речь. А главное -- сюжетный тупик. Пока что не представляю, как герои повести из этого тупика выкрутятся. Думаю, робот Уллис обречён. Хотела его убить уже в 6 главе, но пока удержалась от смертоубийства. Может, зря? Прошу, говорите мне всю правду, как бы горька она ни была. На закуску: группа "Кошки академика Павлова" с песней "Белочка" Спойлер https://www.youtube.com/watch?v=0s6eBQPVd-w Изменено 26 апреля пользователем Anna-Maria 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Lone_Wolf Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля 18 minutes ago, Anna-Maria said: Сама вижу, что темп повествования потерян А я не вижу, чтоб темп повествования был утерян. 19 minutes ago, Anna-Maria said: К тому же, мотивация поступков главной героини - Анны - начала хромать на все три ноги. Не очень этого замечаю, но у впервые вылезших из убежиша на пустоши, изначально может быть каша в голове, поэтому некоторые их странные поступки легко списываются на это. Изначально. 22 minutes ago, Anna-Maria said: Может, зря? Уллиса пока лучше не убивать, а больше его раскрыть. Да и это же робоглаз, он няшный)) 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anna-Maria Опубликовано 26 апреля Автор Опубликовано 26 апреля (изменено) 8 часов назад, Lone_Wolf сказал: Уллиса пока лучше не убивать, а больше его раскрыть. Ну началось в деревне утро! Еще один любитель роботов. Мне с тремя главными героями не управиться, наверно. Я и так у бота голос отняла для простоты, чтоб хоть он молчал как рыба об лёд. Вы не переоценивайте моё литературное мастерство, я же не настоящая писательница. Пока закрываю глаза на словесные клише и шаблоны, которые у меня вылазят там и сям, как кроличьи уши из шляпы фокусника. Хочется с буквами и словами обращаться с таким же изяществом, как Хемингуэй. Или хотя бы Слава Сэ, сантехник и мастер короткой прозы. Но таланта мне явно не хватает, трезво оцениваю свои силы. Ладно, робот пока что жив. Посмотрю, можно ли его таковым и оставить. Но учтите, он первым номером в списке на расстрел. На этом краткая истерика начинающей писательницы окончена. Ушла ваять нетленку. Не теряйте. ** Опубликованный вариант текста не окончательный. Считайте, что это черновик. Буду править, буду резать, там много лишнего и избыточного. Свежим взглядом окинула - караул просто. Резать, резать и резать. Изменено 26 апреля пользователем Anna-Maria Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Anestezia Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля (изменено) 2 часа назад, Anna-Maria сказал: Не нужно меня утешать. Сама вижу, что темп повествования потерян, а в Пустошах становится слишком многолюдно. Ты чересчур самокритична. Нормально и гармонично всё развивается, своим неспешным ходом. 2 часа назад, Anna-Maria сказал: А главное -- сюжетный тупик. Пока что не представляю, как герои повести из этого тупика выкрутятся. Ну никто же не торопит, обязательно придумаешь что-нибудь этакое. 1 час назад, Anna-Maria сказал: Но учтите, он первым номером в списке на расстрел. А вот если бы какой-то героический акт самопожертвования он произвёл напоследок, чтобы аж до слёз... Изменено 26 апреля пользователем Anestezia 1
Anna-Maria Опубликовано 26 апреля Автор Опубликовано 26 апреля 4 часа назад, Anestezia сказал: А вот если бы какой-то героический акт самопожертвования он произвёл напоследок, чтобы аж до слёз... Я смотрю, в стане любителей роботов пополнение. Не пугайте меня. Это же старый добрый робоглаз, который и на человека-то не похож. Сейчас, конечно, роботы в играх выглядят вот так, как на этой картинке. Но в те суровые времена классического Fallout роботы были просты и неказисты. И никаких сантиментов, эмоций или моральных установок у них не было -- просто машины для убийств. Я уверена, что во время прохождения игры вы крошили этих роботов пачками, даже не задумываясь об их богатом внутреннем мире. Давайте начистоту -- для вас в игре они были чем-то вроде микроволновки или стиральной машинки с бластером наперевес. Верно? Отчего сейчас такие нежные чувства проснулись к этому набору из радиоламп, медных проводов, тестолита и ядерной батареи? Пытаюсь понять, что случилось. Как мы оказались в этой точке. Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
stratego Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Робот же не виноват. И вообще его можно перепрограммировать и использовать для собственных нужд. Ты же не уничтожаешь автомат врага, если из него по тебе стреляли, а пытаешься тоже его потом использовать. Роботы - это тоже инструмент... 1 «Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )
Anestezia Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля 4 часа назад, Anna-Maria сказал: Отчего сейчас такие нежные чувства проснулись к этому набору из радиоламп, медных проводов, тестолита и ядерной батареи? Конкретно к этому конечно же потому, что ассоциируется с небезызвестным Э-ДЭ. Поначалу подумалось что у тебя именно такой замысел и был. Ещё ведь с такой "любовью" его Анна собирала. К остальным как-то безразлична, вспоминаю всех даже особенных роботов из всей серии, никто особо какого-то сочувствия не вызывал, киберпсы не в счёт. 2
Anna-Maria Опубликовано 26 апреля Автор Опубликовано 26 апреля 6 часов назад, stratego сказал: Робот же не виноват. И вообще его можно перепрограммировать и использовать для собственных нужд. 2 часа назад, Anestezia сказал: Конкретно к этому конечно же потому, что ассоциируется с небезызвестным Э-ДЭ. Поначалу подумалось что у тебя именно такой замысел и был. Ещё ведь с такой "любовью" его Анна собирала. Я вас услышала. Робот Уллис остается в игре. Хорошо, что я его не пришибла. Просто повезло. Мне казалось, это прозрачно, что Анна во время ремонта робота перепрограммировала так, что теперь он слушает только её приказы. Ок, усилю это, обозначу более ясно. Про авторский замысел: начинаешь писать с одной идеей, а потом, в процессе создания текста, твои персонажи начинают жить своей жизнью. Принимаются говорить всякое, чего и не задумано было. И творить начинают всякую дичь. Мне кажется, у всех авторов так. Но это не точно. 2 часа назад, Anestezia сказал: ассоциируется с небезызвестным Э-ДЭ. Уп-с! Это же из Fallout: New Vegas персонаж, а я в эту игру не играла еще ни разу. Так что все совпадения случайны. ** пришлось гуглить, что это за зверь 2 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Lone_Wolf Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля (изменено) 8 hours ago, Anna-Maria said: Это же старый добрый робоглаз, который и на человека-то не похож. А что, роботы должны быть похожи на людей, чтоб им нравиться? Кошки, собаки и другие зверьки не похожи на людей, но люди их всё равно любят. С роботами может быть такой же кейс. 8 hours ago, Anna-Maria said: Но в те суровые времена классического Fallout роботы были просты и неказисты. В те суровые времена классического Фоллаута более глубокое раскрытие персонажей завозили только на Хэллоуин, Новый Год и Хануку. Поэтому роботы остались практически целиком обделены на характеры. Но по логике может быть и совсем иначе, учитывая сайфайный стиль и тон Фоллаута, технологии, эксперименты (с робомозгами и не только) и всё другое, что есть в ворлд-билдинге. Anna-Maria (давай на ты), у тебя не игра на движке середины 90-ых и ограниченый ресурс программистов, художников и аниматоров. Ты вполне можешь отрываться с пропиской роботов и наделением их характерами. Ну, если хочешь, конечно. 1 hour ago, Anna-Maria said: Я вас услышала. Робот Уллис остается в игре. Отлично)) Изменено 27 апреля пользователем Lone_Wolf 2 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля 2 часа назад, Lone_Wolf сказал: Anna-Maria (давай на ты) Действительно, все свои. 3
stratego Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля 4 часа назад, Lone_Wolf сказал: Кошки, собаки и другие зверьки не похожи на людей, но люди их всё равно любят. С роботами может быть такой же кейс. Нельзя сравнивать, роботы же не съедобные )) 1 «Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )
Anna-Maria Опубликовано 27 апреля Автор Опубликовано 27 апреля 6 часов назад, Lone_Wolf сказал: Anna-Maria (давай на ты) 3 часа назад, Anestezia сказал: Действительно, все свои. Э... э... сложная задача. Воспитание строгое было. Этикет, нетикет и всё такое. Постараюсь. Но обещать не могу. Как гласит мексиканская пословица: Чангос вьехос но апренден маромас нуэвас. Что означает «Старые обезьяны новым трюкам не учатся». 6 часов назад, Lone_Wolf сказал: Ты вполне можешь отрываться с пропиской роботов и наделением их характерами. Да, верно. Но это будет непросто. Естественно, что каждая сложная техническая система имеет свои особенности, индивидуальные особенности. Даже две электростанции, построенные по одному и тому же проекту, по одной и той же технологии, будут иметь свой уникальный "характер" каждая. Что уж говорить о роботах, которые сложнее и причудливее в своем устройстве. Но тут очень тонкая грань, нужно удержаться от антропоморфизма. У робота или ИИ нет сознания, нет личности, нет "персоны" -- это нужно держать в уме. Вызов для меня. 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Anna-Maria Опубликовано 27 апреля Автор Опубликовано 27 апреля (изменено) Глава 7 Спойлер 7. — Полковник Смит! — крикнула Анна. — Постойте! При этих словах произошло странное: оба воина прижались спиной к спине и выставили свои энергетические ружья перед собой, распределив сектора обстрела. Связанный Грег у ног Анны хрюкнул. — Где? Не вижу! — заорал главный. — Я думала, это вы полковник Смит, — Анна была удивлена такой реакцией. — Дура! — выдохнул второй. Девушка прикидывала, сможет ли она быстро заскочить в пещеру, открыть дверь города и забаррикадироваться внутри. По всему выходило, что нет. Грег, опять же. Невозможно теперь бросать его здесь. Его тогда точно убьют. Ценность любой человеческой жизни для Анны, как и для каждой девы из Убежища, была высока. — Паладин Ли Джонсон, — отчеканил старший в силовой броне, — обращайся ко мне «сэр». А это рыцарь Максимус. Мы из Братства Стали. Ясно? — Ясно, сэр, — откликнулась девушка. — Моё имя — Анна. Сэр. — Откуда знаешь полковника Смита? — Не знаю я его. Ни разу не видела. Слышала по радио. Он хотел брать нас штурмом. — Давно? — Часа два назад. Или три. — Где? — Могу показать на карте. Но не уверена, что он сейчас там, сэр. Грег должен был его отвлечь и увести в другое место. Сэр. — Грег тебе кто? — Никто. Сегодня познакомились. Случайно. — Странно, что ты еще жива. После такого знакомства. Почему сама его не пристрелила? — Хотела. Но не смогла, — голос Анны чуть дрогнул. — Не стреляла в людей ни разу. — Ты точно из Убежища? А, нет. Отставить. Вопрос снят. Достань кляп из этого бедолаги. Анна склонилась над Грегом, вытащила грязную тряпку из его рта. Бродяга немедленно выругался и сплюнул на землю. — Говори, — грозно прорычал паладин. — Не вздумай врать. — Я увёл их на восток, к каньону. Четверо. Плюс два штурмовых протектрона. — Тяжёлое оружие? — Некогда мне было разглядывать. — А если подумать? — Солнце светило мне в глаза, до них было с милю, и они палили по мне. Еле ушёл. — Ну предположим. Два стальных гиганта повернулись друг к другу и, видимо, разговаривали по внутренней связи. Анна и Грег ничего не слышали. Потом Максимус махнул рукой с досадой и отвернулся. — Обидишь девочку, — сказал Ли Джонсон Грегу, — и смерть твоя будет очень долгой и неприятной. Обещаю. Живёшь, пока жива она. Затем паладин поднял взгляд на Анну: — Мы уходим. Чего с этим делать, решай сама. Развяжи или пристрели. Я бы пристрелил. — Сэр, я ищу какой-нибудь обитаемый город, сэр. Можете указать ближайший на карте? — Анна протянула ему руку с включенным пип-боем. — Не дойдёшь, далеко. Нет воды по дороге. Без шансов. Огорчение девушки было настолько выразительно, что паладин смягчился: — Вот тут, — ткнул он стальным пальцем в карту, — наш бункер. Там можно набрать воды, получить пищу и ночлег. Только вот с этим — Ли Джонсон указал на Грега, — тебя не пустят. Пристрелят на подходе. И с роботом тоже. — Я их не брошу, — тихо сказала Анна и посмотрела себе под ноги. — Похоже, Убежища построили только для того, чтоб идиоты выжили. Ну что с тобой делать? — Покажите город, сэр. Я найду дорогу. — Знаешь, Анна, сколько я видел таких, как ты? В синих костюмах с цифрами. Сотню. И все они были мертвы. Ни один из нас ни разу не встречал живого выходца из Убежища, ты первая. Но похоже, будешь живой недолго. — Сэр, покажите мне город на карте. Я справлюсь, — Анна говорила тихо, но твёрдо. — Самоубийца, — сказал рыцарь Максимус ни к кому особо не обращаясь. Паладин Ли Джонсон пробормотал неразборчивое ругательство и прокрутил карту к северу: — Вот тут городок. Реднеки. Фермеры. Брамины, маис. Чистая вода. К чужакам осторожны, но первыми стрелять не станут. Не знаю, кто у них сейчас главный, на месте разберёшься. — Благодарю, сэр, — спохватилась Анна. — Если у тебя хоть капелька мозгов осталась, — паладин опустил стальную пятерню на плечо девушки и приблизил свой шлем к её лицу, — ты пойдёшь в наш бункер. Одна! Там найдёшь писаря Грейс. Такая же рыжая, как ты. Это моя дочь, Грейс Ли Джонсон. Ответишь на все её вопросы. За это получишь место для ночлега, еду и воду. Захочешь идти дальше — уйдёшь. Бункер как раз на пути к городку реднеков. Так у тебя будет шанс. Поняла? — Так точно, сэр! — звонко выкрикнула Анна. Она видела пару старых фильмов про армию, в них солдаты отвечали именно так. — Идиотка, — сказал в пространство Максимус. Изменено 27 апреля пользователем Anna-Maria 5 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Anestezia Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля Очень даже. Но вот мне думается, что всё же БС не настолько открыто, чтобы так легко к себе пускать первых встречных. Хотя б испытание какое-то что-ли пройти. Ну, по крайней мере так во всех играх было. Хотя, добрые люди тоже наверное иногда встречаются.
Anna-Maria Опубликовано 28 апреля Автор Опубликовано 28 апреля (изменено) 12 часов назад, Anestezia сказал: Очень даже. Но вот мне думается, что всё же БС не настолько открыто, чтобы так легко к себе пускать первых встречных. Хотя б испытание какое-то что-ли пройти. Ну, по крайней мере так во всех играх было. Хотя, добрые люди тоже наверное иногда встречаются. Подозреваю, что просто так в бункер нашу барышню не пустят. Всё же закрытый военный объект с высоким уровнем безопасности. И паладин Ли Джексон знал об этом, точно вам говорю. Хоть обосновать пока не могу. Добрые люди после ядерной войны? Хм. Сомневаюсь я. По моему скромному мнению, после глобальной катастрофы единое человечество должно разделиться на отдельные племена, которые иногда вступают в союзы, иногда торгуют между собой, но основное время тратят на войну между собой за оставшиеся ресурсы - чистую воду, источники энергии, какие-то довоенные технологии и остатки Былого Мира. Внутри каждого такого племени еще возможны бесконфликтные отношения при условии жесткой иерархии, если племя большое -- от 100 до 150 душ. А вот все внешние люди -- враги по умолчанию. Спойлер Есть большое исследование 2026 года: "Projections of Earth’s Technosphere: Civilization Collapse-Recovery Dynamics" Это модель коллапса и восстановления цивилизации на горизонте 1000 лет. Авторы: Celia Blanco, Jacob Haqq-Misra, George Profitiliotis. Гибридная детерминированно-стохастическая симуляция, 10 сценариев будущего, по 200 прогонов на сценарий. На мощных компьютерах. Главный вывод для всех сценариев: Судьбу цивилизации сильнее определяют не внешние катастрофы, а внутренняя структура общества. Начальные факторы, определяющие выживание цивилизации в будущем: тип истощения ресурсов и какая доля потенциала сохраняется после краха и может стать базой для восстановления Эти 2 фактора влияют на выживание человечества сильнее, чем сами катастрофы. При любых рассмотренных вариантах катастроф, люди, как биологический вид, выживают. Какое-то количество людей переживёт ЛЮБУЮ катастрофу. Неважно, на отдалённых островах в Тихом океане, в подземных бункерах или еще где-то. А вот дальше -- возможны варианты. Итак, 10 сценариев. 1000 лет после катастрофы: В 3 сценариях из 10 через 1000 лет цивилизация неотличимы от доиндустриальной Земли, то есть возможен откат к низкотехнологическому, но устойчивому миру. В случаях полного развала цивилизации гибнут от плохого управления и перерасхода ресурсов, а не от от «рокового астероида». Гибель цивилизации не означает гибель хомо сапиенсов как биологического вида, просто люди опять будут сидеть по пещерам и охотиться с каменными топорами. Все достижения цивилизации будут утрачены. Долгосрочная судьба цивилизации -- это вопрос не удачи, а дизайна управления. Смотрим на наши карты, что у нас на руках после глобальной ядерной войны или иной катастрофы: сколько выжило фермеров, инженеров, врачей, техников сколько знаний не погибло: книги, архивы, серверы, учебники, технологическая память людей что уцелело из инфраструктуры: ГЭС, дороги, мастерские, станки, семенные банки, спутники, радиосвязь сколько осталось доступных ресурсов: плодородные почвы, топливо, металлы, запасы пищи сохранились ли социальные структуры: координация, институты, передача навыков, хотя бы зачатки управления социумом В случае Fallout всё неплохо: выжили врачи, техники, инженеры, фермеры. В подземных Убежищах спасены архивы, серверы, учебники. Наверняка спасён и семенной фонд (ГЕКК). Сохранились кое-какие станки, кое-какие дороги, некоторые ГЭС выстояли. Есть радиосвязь и даже компьютерные сети, хоть они локальные и только для избранных. Кое-какие плодородные почвы есть, плюс есть технологии восстановления плодородия почв (ГЕКК). Металлы в больших количествах в виде сломанной техники, годной к переплавке. Запасы пищи... хм... в Убежищах только. Сохранились некоторые организации и навыки социального управления (Братство Стали, Анклав и т.д.), создаются новые институции (НКР, например). Большая вероятность возрождения цивилизации! Пусть и на уровне 18 века, то есть до изобретения парового двигателя и начала промышленной революции. ** В симуляции есть 2 сценария, при которых цивилизация не только выживает, но еще и развивается до небес и снова выходит в космос. Вот один из них: (S3) Золотой Век: Пост-дефицитное общество + власть всех + децентрализованное управление. Характеризуется высокой эффективностью, распределённой системой управления и отсутствием ресурсного давления. В симуляциях -- 200 запусков на 1000 лет -- показывает непрерывный рост техносферы и стабильность ресурсов без единого коллапса. «Власть всех» -- это децентрализованное («распределённое») управление, где политическая власть широко рассредоточена среди многих участников. Нет единого политического центра управления, но есть множество таких центров. Думаю, самое близкое сегодня -- это модель управления в Швейцарии, где любой важный вопрос решается на референдуме всех граждан страны. Там такие референдумы проводятся чаще, чем меняется погода. А правительство лишь выполняет решения этих референдумов. Плюс свое собственное правительство в каждом кантоне из 26, которое не подчиняется центральному правительству Конфедерации. Плюс в каждой общине, каждой из 2130, своё собственное правление, которое с прибором кладёт и на кантоны и на правительство Конфедерации. Каждый из 26 кантонов имеет своё правительство, свой парламент, свою конституцию и свои суды -- всё это независимо от центральной власти. Каждый город имеет свой парламент, который НИКОМУ не подчиняется, кроме граждан этого города. Школы, больницы, полиция, налоговая инспекция -- принадлежат и управляются каждым кантоном самостоятельно и независимо. Центральная власть не может вмешиваться в это. И у каждого человека дома хранится армейская автоматическая винтовка. Все граждане Швейцарии поголовно - солдаты, все проходят военную подготовку регулярно. При этом преступлений с использованием огнестрельного оружия почти нет. В 2025 году в Швейцарии зафиксировано 55 убийств, но лишь 10 из них совершены при помощи огнестрельного оружия. Общее количество всех преступления в Швейцарии за 2025 год = 555 тысяч. 55 из 555 тысяч, понимаете? Швейцария самая безопасная страна в мире по уровню убийств, Общий уровень убийств с применение огнестрельного оружия очень низкий: 1 убийство на миллион населения. И у каждого есть дома оружие. Политическая система основана на Федеральной конституции 1848 года. С тех пор права народа и политическое многообразие увеличились. Всё федеральное правительство Швейцарии = 7 человек. 7 министров По любому вопросу они должны договорится между собой и придти к единому мнению. Если хоть один против - любое предложение отвергается. Президент Швейцарии избирается на 1 год и не может быть избран повторно никогда больше. Это 8-й человек в правительстве Швейцарии. В Швейцарии 10 политических партий, которые борются между собой. Изменено 28 апреля пользователем Anna-Maria Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти