Jordan Опубликовано 8 мая Опубликовано 8 мая Приветствую. У меня есть серьезное намерение поднять свои исходники 2007 года и довести до ума проект по полной конверсии Fallout 1 на движок Fallout 2. Сейчас, с появлением Fallout 2 CE, я вижу в этом новый смысл и хочу понять, насколько это востребовано сообществом. Я планирую выпустить Vanilla Port максимально точный перенос 1 в 1. Это будет оригинальный Fallout с оригинальными скриптами, балансом, графикой и картой мира, без гекконов, новых пушек и улучшайзингов которые стали нормой в других модах. Для тех, кто хочет оригинал 1997 года, но со стабильностью движка второй части. Мой порт будет работать без sfall. Это значит, что он станет идеальной базой для нативной игры в Fallout 1 на Android, iOS и Linux через Fallout 2 Community Edition. У меня есть исходники со всеми дефайнами и локализациями. Что предстоит сделать: Основа готова. Мой план подшаманить случайные встречи (возможно, взяв логику из et Tu) и провести тотальное тестирование, исправляя баги самого процесса переноса. Стоит ли игра свеч? Есть ли среди вас запрос на такой ванильный порт, который не перегружен лишними фичами и идеально подходит для мобильного гейминга через CE? Что думаете? 4
Anestezia Опубликовано 8 мая Опубликовано 8 мая Здравствуйте! Я думаю сообщество будет радо, главное чтобы вам времени, сил и желания на всё это хватало. 1
1xBet Опубликовано 9 мая Опубликовано 9 мая 18 часов назад, Jordan сказал: Стоит ли игра свеч? Зачем, когда есть Et-Tu и который активно дополняется? ДА, там добавлен контент, но его не так много и это не мешает.
Генерал Максон Опубликовано 9 мая Опубликовано 9 мая @Jordan, приветствую! Сколько лет, сколько зим! Я так скажу: есть желание, время, а главное, выдержка - надо делать. Проекты, которые "повисли" - не есть хорошо. 1 Egon Spengler - Classic Games (форум)
stratego Опубликовано 9 мая Опубликовано 9 мая Я бы переиграл, в первый, на линуксе, чтобы без запуска Wine... Думаю, если действительно есть силы и желание, то надо делать. «Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )
Jordan Опубликовано 10 мая Автор Опубликовано 10 мая Спасибо за ответы. Сделал сборку. Сделал сборку, мод назвал Fallout Vanilla Port. Запускал на оригинальном движке fallout 2 и fallout 2 CE. Скрины делал на движке CE Я решил развивать мод, но без зависимости от sfall. Работает на оригинальном движке fallout 2 и fallout 2 ce. сегодня подготовлю сборку. На 4 языках. Английский, русский, французский, польски й. В 09.05.2026 в 19:16, Генерал Максон сказал: @Jordan, приветствую! Сколько лет, сколько зим! Я так скажу: есть желание, время, а главное, выдержка - надо делать. Проекты, которые "повисли" - не есть хорошо. Да много лет прошло. Но fallout не отпускает. 2
Генерал Максон Опубликовано 10 мая Опубликовано 10 мая @Jordan, мне кажется Fallout нас никогда не отпустит, вот, например, я вновь взялся за перепрохождение Fallout 3, плюс параллельно прохожу FT: Fallout One Mod (Fallout 1 на движке Fallout: Tactics - моя мечта). По теме: сколько у вас в проекте уже локаций из Fallout 1 готово для посещения и выполнения квестов? 1 Egon Spengler - Classic Games (форум)
Jordan Опубликовано 10 мая Автор Опубликовано 10 мая 28 минут назад, Генерал Максон сказал: По теме: сколько у вас в проекте уже локаций из Fallout 1 готово для посещения и выполнения квестов? Почти все. Графика Анимации Все скрипты Все локации Сейчас нет только случайных встреч. И возможно концовок. Надо будет посмотреть, давно не заглядывал. Можно играть в игру. Выполнять квесты, локации на своих местах, прокачка и т д работает. Я сейчас все на гитхаб залью. Там все файлы инструкции по сборке и исходники скриптов. И первый релиз. В нем будет 4 локализации и ещё перевода 1с, Фаргус. И оригинальный движок fallout 2 + sfall. Sfall решил добавить так как к нему привыкли. Разрешение поменять и т.д Оригинальный движок fallout 2+ sfall с поддержкой Windows 95,98 для Олд пуристов Сборка движка fallout 2 ce от Alex Batalov И сборка движка fallout 2 ce от Phobos2077 И что нужно то и запускай. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти