Galaxy News Опубликовано 18 января Опубликовано 18 января Популярный западный видеоблогер Джо Вулпис записал часовой подкаст с Роном Перлманом — актёром, озвучившим рассказчика в серии игр Fallout, которому принадлежит знаменитая фраза: — «War. War never changes.» В рамках подкаста Рон рассказал историю о том, что за свою работу актёр получил 40$ и сэндвич: Цитата — Ты никогда не играл в Fallout? — Нет. Меня пригласили поучаствовать в создании самого первого ещё в 90-х, кажется. Дали мне 40 долларов и сэндвич. А через полтора года мне позвонили: — Привет, ты помнишь Fallout? — Нет — Ну, есть вторая часть. — Я спрашиваю: Почему? — Потому что первая часть имела оглушительный успех. — Я говорю: Правда? Круто. — Сделал второй, а через год третий, четвёртый, и теперь это уже целый бренд. Я этого не ожидал. — Не знаю почему, я никогда не был в этой игре. Я никогда не был просто рассказчиком. Я произнёс пару строк, и, знаете, заработал свои 40 долларов и сэндвич и пошёл домой. На заявление Перлмана в социальной сети X с иронией отреагировал Брайан Фарго, глава Interplay Productions на момент сотрудничества с Роном: Цитата Рон — просто сокровище, и никто не ценит сухое чувство юмора больше, чем я. На самом деле, съёмки Fallout были нашими первыми съёмками с участием профсоюза в Interplay, так что купить сэндвичи было обязательным условием для членов Гильдии киноактёров. У нас сохранилась часть уникальной записи с DAT-кассеты почти тридцатилетней давности, где от Рона просят более «звериного звука», прикрепляем его к этой новости. Кстати, утверждения актёра о том, что он произнёс пару строк, заработал 40$ и пошёл домой, даже если это не было бы юмором — не верны. Всё потому что почти на полгода раньше Перлман записывал реплики для игрового персонажа Бутча Харриса из Хаба. Впрочем, было бы неправильно требовать точных формулировок от 75-летнего актёра, который никогда серьёзно не относился к видеоиграм, тем более 30 лет спустя после описываемых событий. 6
Anna-Maria Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января Рон Перлман покорил моё сердце ролью в фильме "Чужой 4: Воскрешение". А уж когда я узнала, что он озвучивал стартовый ролик Fallout... https://www.youtube.com/watch?v=fH3VpGhDlFg 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )
Mal Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января А я недавно уже говорил, что он не только рассказчиком был и даже не один раз. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Анархист Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января 1 час назад, Anna-Maria сказал: Рон Перлман покорил моё сердце ролью в фильме "Чужой 4: Воскрешение". "Я тебе не механик, козёл! Меня взяли бить морды!" 1
Anestezia Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января В 30.01.2026 в 14:27, Anna-Maria сказал: "Чужой 4: Воскрешение". Да простят меня все, кому оно небезразлично, но это ж говнище собачье, и издёвка, а не фильм.
Vree_ Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января 8 минут назад, Anestezia сказал: Да простят меня все, кому оно небезразлично, но это ж говнище собачье, и издёвка, а не фильм. Зато чужой хороший актеры хорошие.
Анархист Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января (изменено) 28 минут назад, Anestezia сказал: но это ж говнище собачье, и издёвка, а не фильм Ну, у каждого своё мнение, хотя лично я этой ненависти к четвёртой части никогда не понимал. Да, фильм не идеальный, но совсем не плохой, в особенности на фоне отвратительной третьей части. Я режиссёрскую версию "Чужого 4" не меньше "Чужих" люблю. Изменено 31 января пользователем Анархист 2
Legend Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января В "Чужой: Воскрешение" заложили основы идеи "Светлячка" с колоритной командой наёмников; актёрский состав, пожалуй, лучший, не считая второй части; есть отличные сцены вроде погони чужих под водой или финального измельчения Ньюборна, ну и в целом эти нежности с ксеноморфами клона Рипли и учёных довольно милы; сцена же с неудачами клонирования, наверное, одна из самых сильных в боди-хорроре вообще. В общем, кино никак не назвать тем, чем назвали выше, хотя бы в сравнении с остальной хоррор фантастикой. Другое дело, что нанимать режиссёра "Амели" и давать ему полный творческий контроль и внушительный бюджет... идея сама по себе очень странная, особенно после того, как продюсеры кошмарили Финчера в триквеле. От тех же наездов камеры на лица и широкоугольных линз иногда прямо комично. А первые два фильма - столпы, до которых пока никто и близко не дотянулся. 3
Anna-Maria Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января 4 часа назад, Anestezia сказал: Да простят меня все, кому оно небезразлично, но это ж говнище собачье, и издёвка, а не фильм. Хлёстко. Наотмашь. Имеете право на своё мнение, спору нет. На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне лично 4 часть нравится. В переводе Гоблина, конечно же. Снятый Жан-Пьером Жене, стилистически смелый, но противоречивый фильм. Гротеск и черный юмор - основа этой киноленты. Нельзя сравнивать с 1 и 2 частью -- это совсем разные фильмы, разные жанры, разные сценаристы, и очень разные режиссёры. Связаны они лишь сквозной темой и главной героиней. Мнения зрителей и кинокритиков разделились почти поровну -- одним нравится, другим нет. (56% положительных на Rotten Tomatoes) Так что, можно сказать, это фильм на любителя. Как, впрочем, и любой иной фильм. В этой кинокартине прекрасно раскрыта тема лексической редупликации, а именно вариант эхо-редупликации: Спойлер https://www.youtube.com/watch?v=l-y76GNyP1Q Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )
Anestezia Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля Сюжет примитивный и отвратительный, актёры, несмотря на хороший каст, не играют, а кривляются, смотреть на это шапито откровенно противно было. Если хотели слепить треш, то получилось просто убогое и высосанное из пальца нечто, которое вообще ничего общего с Чужими не имеет. Я просто искренне не понимаю что хотели этим "кином" показать и о чём рассказать рассказать. Либо это надо каким-то особым фанатом серии быть, чтоб такое зашло. Уметь надо вовремя останавливаться, а то что Чужой, что Терминатор, после шедевральных двух первых фильмов куда-то всё по кривой покатилось. В 31.01.2026 в 20:19, Legend сказал: В "Чужой: Воскрешение" заложили основы идеи "Светлячка" с колоритной командой наёмников; Да и до воскрешения такие идеи были уже, и не одна. В 31.01.2026 в 20:19, Legend сказал: От тех же наездов камеры на лица и широкоугольных линз иногда прямо комично. Во, кстати да, комично это не то слово.
Legend Опубликовано 2 февраля Опубликовано 2 февраля 1 час назад, Anestezia сказал: Да и до воскрешения такие идеи были уже, и не одна. Было много всего со времён древней Греции, но сценарист сложил в голове идею проекта именно во время работы над наёмниками в "Воскрешении". Про сюжеты: кроме "Завета" в серии нет ни одного сколь-то сложного, комплексного сюжета. Чужики всегда берут другим, этот фильм не исключение. 2 часа назад, Anestezia сказал: Я просто искренне не понимаю что хотели этим "кином" показать и о чём рассказать рассказать. Об выживании колоритного сброда на опасной заброшенной станции, о продолжении темы материнства и бремени творца, начатой в прошлом фильме, наглядно показали наконец что и как корпорация хочет делать с биооружием (причём намного лyчше, чем в одноклеточном свежем сериале), немного поигрались с трансгуманизмом. Это только так, навскидку. + меня лично перепалки команды засранцев смутили не сильнее мускулинного общения морпехов из сиквела. 2
Anestezia Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля В 03.02.2026 в 03:04, Legend сказал: кроме "Завета" в серии нет ни одного сколь-то сложного, комплексного сюжета. Да скорее в "Прометее", нежели чем в "Завете". "Завет" всю идею "Прометея" похоронил. В 03.02.2026 в 03:04, Legend сказал: о продолжении темы материнства и бремени творца, Ну такое... Слишком уж за уши притянуто.
Legend Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля Можно подискутировать по обоим вопросам, развернув мысль и даже с материалами сценарными, но явно вне этой темы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти