Anna-Maria Опубликовано 10 июля Автор Опубликовано 10 июля 1 час назад, 1xBet сказал: Я так люблю читать твои комменты. Я прямо сейчас пишу целую повесть по мотивам вселенной Fallout. Приходите и читайте. И это - бесплатно! Аттракцион невиданной щедрости. Там-то я уж развернулась во всей красе. Даже картинки есть к повести. Читайте, если еще не. Буду рада комментариям и замечаниям от читателей -- это очень помогает в работе с текстом. ** минутка саморекламы окончена Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
1xBet Опубликовано 11 июля Опубликовано 11 июля 17 часов назад, Anna-Maria сказал: Читайте, если еще не. О как. Глянем. 17 часов назад, Anna-Maria сказал: Буду рада комментариям и замечаниям от читателей Если они будут, туда черкану. 1
Anna-Maria Опубликовано 12 июля Автор Опубликовано 12 июля (изменено) Листра (Lystra) Хардинг-Стиллсон Одна из возможных спутниц главного героя в Fallout 1.5: Resurrection. Она живёт в городе Империи (Emperor City), расположенном над Убежищем 16, и присоединяется только к персонажу с высокой положительной кармой. Главная цель Листры -- найти своего пропавшего брата, чему посвящён её личный квест. Листра -- профессиональный врач. После смерти своего отца возглавила госпиталь Убежища 16, продолжив его дело. Её отец был главным врачом госпиталя и одновременно занимал должность Советника Императора. После его смерти Листра унаследовала обе должности. Не любит, когда её называют принцессой. Стремление к власти ей совершенно чуждо. Из диалогов следует, что обязанности Советника скорее тяготят её, и она старается как можно дольше откладывать окончательное вступление в эту роль. Листра отличается добротой, состраданием и высокой нравственностью. Она одинаково уважительно относится к людям независимо от их происхождения и достатка, готова помогать нуждающимся и не проявляет интереса к богатству или роскоши. Как врач, она особенно ценит человеческую жизнь. Листра резко осуждает неэтичные медицинские эксперименты над людьми и выступает против практики убийства бедняков ради пересадки органов обеспеченным пациентам. Благополучие и безопасность людей для неё неизменно важнее политических интриг или материальной выгоды. Возраст Листры в самой игре Resurrection обозначен -- 25 лет. Вполне адекватный возраст для молодого врача с огромным опытом, как она характеризуется в игре. Тем более, она вот-вот займёт кресло главного врача госпиталя Убежища. Совсем юной пигалице такой пост бы не доверили. И должность имперского Советника -- тоже. Спойлер Листра: Пост Советника перешел ко мне от отца, как и должность руководителя в госпитале Убежища. Я ведь его единственная живущая здесь наследница. Формально я принцесса, я ведь из королевской семьи. Принцесса... Ненавижу это слово. ** Lystra (Λύστρα) — это греческая форма названия древнего города Листра в области Ликаония. Сейчас это часть современной Турции. Именно в греческом языке Нового Завета город записан как Λύστρα (Lýstra). Значение и происхождение этого слова неизвестно. Академические словари обычно прямо пишут: «происхождение неизвестно». Не исключено, что авторы игры сознательно взяли название библейского города как необычное женское имя. Оно звучит благородно, редко встречается и хорошо соответствует её образу. Но это моё предположение -- разработчики нигде не объясняли происхождение имени персонажа. Спойлер *** Фамилия Хардинг-Стиллсон нигде больше не встречается и не является отсылкой к какому-то историческому персонажу или известному человеку. То, что фамилия двойная, может указывать на породнение двух древних имперских семей. Но это тоже из области предположений, в игре эта фамилия упоминается самой Листрой один раз. И никаких пояснений о её происхождении нет. **** На фото: Листра в своей комнате во дворце Империи в момент первой встречи с главным героем/героиней. ИИ-генерация. Спойлер Вы видите гражданку Империи, погруженную в раздумья. Эта девушка просто неземной красоты. Вы видите Листру. Эта молодая девушка скоро вступит в должность имперской Советницы и начнёт управлять госпиталем Убежища 16. Но сейчас ее заботит совсем не это. -- Это теперь моя комната, отец недавно скончался. Я сейчас его вещи собираю. -- Ой, прошу прощения, я не представилась. Я Листра Хардинг-Стиллсон, но эта фамилия тебе ни о чем не скажет. Можешь звать меня просто Листрой. Мне нужно отвлечься, так что я бы с радостью поболтала с тобой. -- Как к тебе теперь обращаться? Ваше Императорское Высочество? -- [Она ехидно ухмыляется] И следует при этом поклониться. Да шучу я! Ничего такого, никаких титулов. Я сама никогда всерьёз это не воспринимала. Ну какие принцессы могут быть в США? Это же смешно. Меня всю жизнь готовили к тому, что я буду управлять госпиталем Убежища. Но быть еще и Советником просто из-за того, что мой отец им был? Что-то я сомневаюсь, что у меня получится. Изменено 17 июля пользователем Anna-Maria 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Legend Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля 6 часов назад, Anna-Maria сказал: Не исключено, что авторы игры сознательно взяли название библейского города как необычное женское имя. Оно звучит благородно, редко встречается и хорошо соответствует её образу. Там ещё в библейской истории апостол Павел исцелил хромого, что в духе персонажа. 6 часов назад, Anna-Maria сказал: Хардинг-Стиллсон Тут может что-то похожее на "табачные" фамилии в Реддинге (но это не точно). https://ru.wikipedia.org/wiki/Ключ_Стиллсона http://harden.pro/ Это так, поток сознания. 1
Legend Опубликовано 12 июля Опубликовано 12 июля Ещё выдаёт вот такое, опять же про медицину: Доступ по Хардингу — это хирургический метод бокового доступа к тазобедренному суставу, применяемый при эндопротезировании. 1
Anna-Maria Опубликовано 12 июля Автор Опубликовано 12 июля (изменено) В 12.07.2026 в 12:23, Legend сказал: Ещё выдаёт вот такое, опять же про медицину: Доступ по Хардингу — это хирургический метод бокового доступа к тазобедренному суставу, применяемый при эндопротезировании. Любые наши рассуждения - это спекуляции в чистом виде. Мы понятия не имеем, что было в голове у разработчиков игры в этот момент. Очень может быть, что фамилия Листры взята, что называется, с потолка. В игре эта фамилия упоминается один раз и ни на что не влияет. Фамилия Harding -- очень распространённая английская фамилия. Она происходит от древнеанглийского имени Hearding («сильный», «стойкий»). Её носили десятки известных людей, поэтому сама по себе она вряд ли является отсылкой к кому-то конкретному. Самый известный носитель -- 29-й президент США Уоррен Гардинг (Warren G. Harding). Фамилия Stillson встречается гораздо реже. Самый известный её носитель в массовой культуре -- Грег Стиллсон, политик-антагонист из романа Стивена Кинга «Мёртвая зона» (The Dead Zone). Именно он должен был стать президентом США и привести мир к ядерной войне в этой книге. Однако здесь возникает любопытный контраст: Листра любит людей, лечит их, равнодушна к власти и ставит мораль выше выгоды. То есть, полная противоположность Грега Стиллсона у Кинга. Если это действительно отсылка к Кингу, то она выглядит очень ироничной. Двойная фамилия Harding-Stillson: в англоязычной традиции двойная фамилия обычно означает объединение двух древних родов. Это хорошо согласуется с тем, что Листра происходит из одной из наиболее влиятельных семей Империи: её отец был одновременно главным врачом госпиталя Убежища 16 и Советником императора. Двойная фамилия могла подчёркивать принадлежность сразу к двум известным семьям. Но это чистая спекуляция, в игре нет на это ни единого намёка. Если посмотреть трезво, то Harding -- обычная распространённая английская фамилия, без очевидной уникальной отсылки. Как фамилия Смирнов или Кузнецов в России. Stillson -- почти наверняка будет ассоциироваться у англоязычного игрока с Грегом Стиллсоном из «Мёртвой зоны Стивена Кинга». Но подтверждения, что разработчики именно это имели в виду, нету. Harding-Stillson как единую фамилия нигде, кроме Fallout 1.5: Resurrection, обнаружить не удалось. На сегодняшний день это выглядит как оригинальная фамилия, созданная авторами мода для Листры. Кери Ли (Keri Lee), дочь Деметра Ромара Одна из возможных спутниц главного героя в Fallout 1.5: Resurrection. Впервые мы встречаем эту дерзкую женщину-панка с зелёным ирокезом на голове в игре Fallout 1 в Хабе, где она вместе со своим отцом -- Деметром Ромара -- управляет компанией «Багровый Караван». Crimson -- это именно что багровый, а никакой не красный. То есть, в 2161 году Кери уже взрослая, ведёт бухгалтерию «Багрового Каравана», лично отправляет караваны и выдаёт награду за работу по охране караванов. Кроме того, у главного героя мужского пола при определённых условиях может быть секс с Кери. И никого это не смущает. Предположим, что Кери в тот момент 20 лет, хотя нигде в игре нет указания на её возраст. Действие Fallout 1.5 Resurrection происходит в через 9 лет -- в 2170 году. То есть, Кери здесь уже 29 лет как минимум. Или даже 30. В самой Resurrection возраст Кери обозначен -- 25 лет: Значит, по замыслу авторов Resurrection Кери 2161 году, во времена первого Fallout, было 16 лет. Как говорит один бывший банкир: "Сомнительно, но окей" (или авторы Resurrection просто не поменяли возраст "по умолчанию" при создании этого персонажа) Фамилия Ли упоминается только в Fallout Official Survival Guide, в самой игре указаний на фамилию Кери нет. Почему у неё другая фамилия, чем у её отца -- тоже не объясняется. Так и хочется спросить: -- Кери, а ты в курсе, что ты приёмная? Но это опять спекуляция в чистом виде. Кери в Сэдите занята делами «Багрового Каравана», но это ей надоело хуже горькой редьки, поэтому она готова уйти в Пустоши с первым встречным. Или первой встречной. Кери плевать на моральный облик ГГ, она готова идти и за добрым, и за злым героем. Вообще, Кери плевать на всё, кроме отца, «Багрового Каравана» и браминов города Сэдита. Любая агрессия против Деметра Ромара, браминов или «Багрового Каравана» сделает Кери вашим врагом навсегда. После смерти отца Кери становится единственной владелицей «Багрового Каравана» -- эта девушка с богатым приданым. В отличие от принцессы Листры, у которой за душой ни гроша. Еще раз: Кери -- одна из самых богатых женщин на 100 миль вокруг. Она может каждый день покупать себе новую одежду и принимать ванну с горячей водой. Она может нанять себе телохранителей и поваров, мастериц маникюра и педикюра. Вместо этого она в драной старой одежде мотается по Пустошам в поисках приключений на свою костлявую 30-летнюю задницу. В знак протеста. Протестует против отца, против богатства и против капитализма. В мозгах у барышни ветер свищет, истинно говорю я вам. Кери груба, материться через слово, не задумывается о чувствах окружающих и рубит правду прямо в глаза безо всяких этих ваших придворных этикетов. Обожает собак. И браминов. Она сама ходила как охранница караванов, много раз бывала в переделках. Ничего не боится. Во время боя входит в раж и орёт: -- Всех убью -- одна останусь! -- Кабзда вам, твари! -- Запасайтесь, сволочи, гробами! -- В очередь, сукины дети! В очередь! Даёт дельные советы главному герою по ходу похождений по Пустоши. Имеет собственное мнение обо всём -- о любом городе, человеке или событии. Обожает свою чёрную кожаную куртку, согласна сменить её только на боевую или силовую броню. Обычный диалог с ней: -- Раздевайся, Кери. Снимай то, что сейчас на тебе. -- Иди в жопу! Я не буду раздеваться. Вот и поговорили. Такая вот она, наша Кери. Уже тридцатник тётеньке, а всё еще ведёт себя как девочка-подросток. И да, она не умывается, не принимает душ и не стирает свою одежду. Хорошо, что игра не передаёт запахи. ** Вы картинки видите? Или лучше перезалить на Яндекс-диск? Скормила все данные, включая тексты диалогов из игры, искусственному интеллекту Gemini и попросила составить психологический портрет Кери. Всё оказалось намного глубже и интереснее, чем казалось на первый взгляд: Спойлер Психологический портрет Кери Ли Кери Ли — это классический «кризисный управляющий» Пустоши. Её личность представляет собой сплав интеллекта сильного бизнес-лидера и глубокой психологической травмы человека, пережившего катастрофу. Её психотип можно охарактеризовать как разочарованный реалист с синдромом защитной агрессии. Ключевые психологические доминанты: Кери обладает редким для Пустоши макроэкономическим и аналитическим умом. Она видит мир без иллюзий, отлично разбирается в экономике караванов, ценах и политических интригах городов. Людей она оценивает инструментально — по шкале «полезен / бесполезен» и «опасен / безопасен», отключая эмпатию ради выживания и эффективности «предприятия» (будь то караван или общая группа с главным героем игры). Грубость, обилие мата, дерзкое поведение и вызывающий панковский имидж (зелёный ирокез, грязная кожаная куртка) — это её превентивный щит. Она использует агрессию, чтобы держать мир на расстоянии и скрыть внутреннюю уязвимость. Разрушение родного Хаба оставило глубокий след в её психике, о котором она отказывается говорить. Из-за этого Кери страдает от скрытой депрессии и панически боится стагнации -- мысль о том, чтобы «сидеть на одном месте и стареть», для неё невыносима. Жажда опасности и адреналина для неё -- способ заглушить внутреннюю пустоту. У Кери сложные отношения с отцом. Внешне она бунтует против его контроля и называет «старым пердуном». Однако на глубинном уровне работает закон «свои против чужих»: Кери жестко пресекает любые оскорбления отца со стороны и без колебаний убьёт игрока, если тот проявит к Деметру агрессию. Под маской мизантропа скрывается надежная и ответственная напарница. Она требует от игрока трезвости ради общей безопасности, способна проявлять нежность к животным и устанавливает жесткие личные границы в сексе, стремясь к осознанным долгим отношениям вместо связей на одну ночь. Она презирает фанатиков, снобов и садистов. Кери Ли -- сильный, жесткий и кристально честный прагматик. Её цинизм -- это трезвый расчет, помогающий выжить, её агрессия -- способ защиты. Её верность и бизнес-интуиция делают её бесценным, хотя и сложным соратником для тех, кого она признает равными. Изменено 17 июля пользователем Anna-Maria 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
stratego Опубликовано 15 июля Опубликовано 15 июля Воровайкой не пошло у меня играть. Сделал среднего персонажа, с упором на ловкость и выносливость, взял рукопашку и прочее, чтобы вышел аля спецназовец. Вроде дело пошло, но чувствую, что часть квестов мимо проходит. Так что видимо придётся делать, вора рецидивиста, с усиленным здоровьем, чтобы с одного выстрела не убивали в пустоши случайные и не очень путники... «Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )
Anna-Maria Опубликовано 15 июля Автор Опубликовано 15 июля (изменено) В 15.07.2026 в 21:09, stratego сказал: Воровайкой не пошло у меня играть. Сделал среднего персонажа, с упором на ловкость и выносливость, взял рукопашку и прочее, чтобы вышел аля спецназовец. Вроде дело пошло, но чувствую, что часть квестов мимо проходит. Так что видимо придётся делать, вора рецидивиста, с усиленным здоровьем, чтобы с одного выстрела не убивали в пустоши случайные и не очень путники... Имеете право на свой путь. Однако же осмелюсь заметить, что воровке здоровье без надобности. Настоящая воровка в драку не лезет. Её любимая кнопка - 1 - уход в невидимость и выход из боя. При любом шухере воровка делает ноги. Потом, конечно, ближе к концу игры, воровка наша в одно рыло разваливает стаи Когтей Смерти, банды супермутантов, патрули гулей и отряды "Охотников на Мутантов" -- те не успевают выстрелить ни разу. Пулемёт решает все проблемы. База финальных злодеев выносится без единого попадания по нашей воровке. Враги ложатся штабелями, не успев понять, что случилось. Если ваш персонаж ловит пули от врагов, значит мы с вами играем в разные игры. Это вполне нормально. *** невозможно сделать толковую воровку с крепким здоровьем -- стартовых очков не хватит на всё. Восприятие 10, Интеллект 10 и Ловкость 10 -- это без вариантов. Удачи 8, с последующим выходом на 10 по ходу игры. Это нужно для навыка "Снайпер", чтоб каждый выстрел был критическим. Силы надо 6 - это базовый минимум. Силовой броней разгоняется до 9. Всё, свободных очков не осталось. В Выносливость положить нечего. Как и в Привлекательность. Я крутила разные варианты так и эдак, пришла к идеалу. Но вы имеете полное право наступить на все грабли в поисках нового пути, своего собственного. У самурая нет цели, только путь (с) ** пулемёт M249 SAW можно только украсть, он не продаётся. И из врагов почти не выпадает. ** Штурмовой карабин Colt M4A1 можно купить в Сэдите. Там же, в магазине Сабрины, нужно сразу сделать апгрейд до Colt M4A SOPMOD -- это оружие победы, пока не взяли пулемёт. Спойлер Изменено 17 июля пользователем Anna-Maria 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
stratego Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 21 час назад, Anna-Maria сказал: Если ваш персонаж ловит пули от врагов, значит мы с вами играем в разные игры. Это вполне нормально. Элемент невезения не надо исключать полностью, встреча с этими гулями явна в сценарий записано, что поделать, если из трёх попыток, в двух меня с первого выстрела положили )) За один ход не убежать... По этому, сегодня буду пробовать, вор с нормальным здоровьем. 21 час назад, Anna-Maria сказал: Восприятие 10, Интеллект 10 и Ловкость 10 -- это без вариантов. Интеллект я обычно делаю 7, зачем герою интеллект, у него есть мой интеллект )) Восприятие тоже слегка всегда скручиваю... Ладно, посмотрим что получится. Удачу я вообще иногда скручиваю до 2-3, но это если собираюсь играть тупым качком )) А тут явно квесты будет качку не выполнить... 1 «Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )
Anna-Maria Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля (изменено) В 16.07.2026 в 20:27, stratego сказал: Интеллект я обычно делаю 7, зачем герою интеллект, у него есть мой интеллект )) Восприятие тоже слегка всегда скручиваю... Ладно, посмотрим что получится. Удачу я вообще иногда скручиваю до 2-3, но это если собираюсь играть тупым качком )) А тут явно квесты будет качку не выполнить... Вы путаете тёплое с мягким. Ваш интеллект -- это одно, а вот интеллект вашего героя -- это вообще не про то. Инт отвечает за количество очков навыков (skill points), начисляемых при получении нового уровня, и количество доступных вариантов диалога, что открывает уникальные квесты. За каждый уровень вы получаете базовые очки плюс удвоенное значение интеллекта (5 + 2 × INT). К примеру, при INT=4 вы получите 13 очков, а при INT=10 -- 25 очков за уровень. Низкий интеллект закрывает пути к большинству квестов, делая прохождение сложным. В Resurrection проверка Инт случается очень часто, многие варианты диалогов просто не откроются вам. Интеллект напрямую влияет на стартовые значения таких умений, как «Наука», «Ремонт», «Доктор», «Первая помощь» и «Красноречие». А самый эпичный вариант финала в Resurrection можно получить лишь при высоком Интеллекте и Красноречии = 130 и выше. Ваш герой с Инт=7 игру, конечно же, пройдёт до финальных титров, на самую мякотку пропустит. В силу своей тупости. Ну и прокачка будет сложнее, меньше очков навыков он будет получать за уровень. Восприятие в Resurrection крайне важно. Как в обычном Fo2 Восприятие влияет на меткость стрельбы вдаль и на то, что именно ваш герой ходит первым в бою. А тот, кто стреляет первым, тот и побеждает. Кроме того, локации здесь обширные и перестрелки на больших и предельных дистанциях -- обычное дело. Также влияет на диалоги, при низком Восприятии вы некоторые ветки диалогов не увидите. Для получения перка "Снайпер" на 24 уровне нужно Восприятие минимум 8. А главное - только в игре Resurrection ЛЮБЫЕ сейфы и кодовые замки открываются проверкой на Восприятие. Если у вашего героя Восприятие = 10, ты вы откроете любой сейф просто щёлкнув по нему. Навык "Взлом" в этой игре бесполезен и не работает. Кроме прочего, Восприятие = 10 позволяет легко уклонятся от нежелательных встреч в пустыне. Один из квестов -- похитить золотые слитки из сейфа шерифа. С низким Восприятием не пройти. А там дальше целая интересная цепочка квестов открывается, но вашему герою она будет недоступна. Можно на время поднять Восприятие Ментатами, тогда всё будет по высшему разряду. Но вам придётся жрать Ментаты горстями по ходу сюжета, это дорогое удовольствие. Да и количество их у торговцев весьма скромное. Хотя вариант -- вполне рабочий. Все двери в Fo 1.5 Resurrection открываются фомкой -- для этого нужна Сила, а все кодовые замки -- проверкой Восприятия героя. Такая вот особенность. Удача нужна после получения перка "Снайпер" на 24 уровне. Ну и на некоторые игровые моменты тоже влияет, хоть и не сильно. Удача важна для вора -- вас не будут ловить при воровстве, если Фортуна на вашей стороне. @QweSteR , дай бог ему здоровья и денег побольше, составил толковую таблицу по Созданию персонажа Fallout, Navada, Sonora, Resurrection, Olympus. У него, конечно, иной взгляд. И у него рекомендованный стартовый набор для Resurrection такой: 7-- 8--4--2--10--10--6 Но сходимся мы с ним в одном: Интеллект и Ловкость должны быть 10. Мой стартовый вариант - он исключительно под воровку сделан. Воровка-дипломатка с пулемётом. У вас может быть любой иной вариант. Никакой вариант не может считаться единственно верным. От стиля игры зависит и от отыгрыша роли. Это же РПГ -- роле плей гейм. Примите во внимание особенности Resurrection, которые я перечислила выше. Это не совсем Fallout 2, есть нюансы. *** Еще важное: стимпаки здесь действуют не мгновенно. А вот аптечки и докторские саквояжи лечат как раз мгновенно. @stratego, я исправила кое-какие диалоги. Стало лучше. Рекомендую скачать обновление: https://drive.google.com/file/d/1rxzRb2fTRRLdBir8Nzfz9nSJMWcfMum8/view?usp=sharing Открыть архив, там будет папка patch003.dat Нужно скопировать её поверх точно такой папки patch003.dat в вашей игре на вашем диске. С заменой файлов. Новая игра не нужна. Переписаны лишь тексты диалогов и некоторых финальных титров. Изменено 18 июля пользователем Anna-Maria Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
QweSteR Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 19 минут назад, Anna-Maria сказал: Но сходимся мы с ним в одном: Интеллект и Ловкость должны быть 10. Я уже никак не могу прокомментировать это. Просто играл очень давно. К другим играм\модам у меня расписаны проверки для характеристик, но для Ресурекшена не везде есть. Может 10 интеллекта избыточно. Надо выяснить какие проверки. И я не помню насколько ОН был избыточен для Резурекшен. Но я помню, что билд для Резюрекшен должен был основываться на билде для Ф1, т.к. игры похожи. Просто пишите какие у вас значения проверок. Я уже перепроходить не буду. Для меня эта книга закрыта навсегда. 20 минут назад, Anna-Maria сказал: дай бог ему здоровья и денег побольше Пожалуйста. Спасибо ) Денег бы.., да... 1 Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anna-Maria Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля (изменено) 20 часов назад, QweSteR сказал: Просто пишите какие у вас значения проверок. Я сама нашла проверку на Интеллект в нескольких диалогах. Но не уверена, что правильно всё понимаю. Велика вероятность ошибки, ведь я не модмейкер, и для меня всё это -- тёмный лес. INT=10 не требует нигде INT=9 -- 4 диалога, не очень важные INT=8 -- 8 диалогов INT=7 -- 12 диалогов INT=6 -- 29 диалогов INT=5 -- 4 диалога INT=4 -- 103 диалога -- это граница дебильности. От 4 и вниз -- это умственно отсталый герой, он/она уже и говорит по-особенному, и окружающие определённым образом относятся. Есть свои плюсы и минусы в этом. Минусов вижу кратно больше. Интеллект ниже 4, но выше 1 проверяется в 1 диалоге INT=1 -- 17 диалогов Не уверена, что это всё. Возможно, в каких-то скриптах еще есть проверки, но скрипты я не умею понимать. Отдельно идут проверки на уровень Красноречия. 110% -- комфортно для игры, почти все квесты разрешаются наилучшим образом. При Красноречии 130% и выше финальный разговор с финальным боссом пойдёт по самому эпичному пути и даст самый интересный финал всей эпопеи. ** Пользуясь случаем, еще раз благодарю за таблицы стартовых характеристик к разным Фаллаутам. Мне эти таблички много раз помогли, особенно в новых и незнакомых мне модах. Респект и уважуха, @QweSteR! Изменено 18 июля пользователем Anna-Maria 2 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
QweSteR Опубликовано 18 июля Опубликовано 18 июля 20 часов назад, Anna-Maria сказал: INT=10 не требует нигде INT=9 -- 4 диалога, не очень важные INT=8 -- 8 диалогов INT=7 -- 12 диалогов INT=6 -- 29 диалогов INT=5 -- 4 диалога INT=4 -- 103 диалога Интеллект ниже 4, но выше 1 проверяется в 1 диалоге INT=1 -- 17 диалогов добавлю ссылочку на это. спс. 1 Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
stratego Опубликовано 20 июля Опубликовано 20 июля Ну, в этом моде народ реально крутой попадается, то стреляют за раз на поражение, то с нескольких ударов убивают моего здоровяка )) Пока играю, физически сильным вором и навыками рукопашного боя... К ценам не могу привыкнуть никак, что-то они явно намного больше, чем в других вариантах игры... Да, удачей я всё же пожертвовал... 1 «Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )
Anna-Maria Опубликовано 20 июля Автор Опубликовано 20 июля (изменено) 47 минут назад, stratego сказал: К ценам не могу привыкнуть никак, что-то они явно намного больше, чем в других вариантах игры... Цены шокируют лишь поначалу, пока ваш герой беден, как церковная мышь. Вор ворует, это даёт постоянный приток богатства. С середины игры не будете знать, куда девать деньги. Если вложите в воровство столько очков, чтоб вырастить навык до 180%. Очень рекомендую. Цены на книги я нарочно снизила в моей версии в 10 раз, чтобы каждый вор могу учиться, учиться и учиться. Как нам завещал сами знаете кто. Нахождение в вашей команде Кери снижает цены у любого торговца сразу на 40%. Много пользы от этой дерзкой барышни. За многие квесты хорошо платят. За спасение сына шерифа Сэдита отвалят сразу 10 тысяч крышек -- квест несложный, если подойти с умом и всё тщательно спланировать. Ходить с караванами охранником -- себе дороже. Платят мало, и караван ВСЕГДА попадает в засаду. Больше крышек на лечение и патроны потратите. Если выживите, конечно, при атаке на караван. Изменено 20 июля пользователем Anna-Maria 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
stratego Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля 8 часов назад, Anna-Maria сказал: Цены на книги я нарочно снизила в моей версии в 10 раз, чтобы каждый вор могу учиться, учиться и учиться. Как нам завещал сами знаете кто. Да, книжки дешёвые показались сразу )) Вот бы в реальности так стоили 1 «Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )
Anna-Maria Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля (изменено) 1 час назад, stratego сказал: Да, книжки дешёвые показались сразу )) Вот бы в реальности так стоили Лёгкое оружие книгами можно прокачать максимум до 177%. Если вы, конечно, на 3 уровне взяли навык "Понимание книг". После этого можно будет по книгам учить Кери: берёте книжку в руку и щелкаете по напарнице этим учебником. Она учит наизусть. Полезно. Книги полностью обновляются в магазине 1 раз в неделю. И ещё. Книги без водки -- деньги на ветер. Натрезвяк читать буковки -- только зренье портить. Это народная мудрость из города Сэдит. Алкоголь в моём варианте этой игры -- ваш лучший друг и помощник во множестве ситуаций. Не только в плане книголюбства. Библиофилии, то есть. Изменено 21 июля пользователем Anna-Maria 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
stratego Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля 2 часа назад, Anna-Maria сказал: Если вы, конечно, на 3 уровне взяли навык "Понимание книг". Да, взял. При таком книжном магазине - грех было не взять )) 2 часа назад, Anna-Maria сказал: Алкоголь в моём варианте этой игры -- ваш лучший друг и помощник во множестве ситуаций. Не только в плане книголюбства. Библиофилии, то есть. Мне такое нельзя, я же из Вологодской области. Губернатор не одобрит, а он фанат Сталина )) 1 «Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )
Anna-Maria Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля 1 час назад, stratego сказал: Мне такое нельзя, я же из Вологодской области. Губернатор не одобрит, а он фанат Сталина )) В штате Нью-Мексико разрешено. А в городе Альбукерке -- даже обязательно! Посмотрите любой сериал оттуда, хоть "Во все тяжкие", хоть PLURIBUS. Там же не просыхает никто. Постоянно употребляют всякое. 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти