yotto Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта (изменено) Шавка в напарниках может влиять на дичайшее нарастающее торможение в северной части крысиного города? Кажется я уже встречал этих "бойцов", когда хотел погулять по карте подальше. Меня они пока ещё кладут. Эх как всё дорого (торговля -10) Да просто не хотелось 20-ку отдавать доктору, решил в его доме сам оздоровиться ожиданием. Но увы. Бродя по катре тоже здоровье не возвращается - ну ладно. Лечение - непривычное. Стимулятор даёт не ОЗ а скорость восстановления. Порошок целебный только на собаке использую. Ей помогает )) Яркость - может это только у меня так, но при торговле иногда не очень чётко видно белые цифры кол-ва. Изменено 31 марта пользователем yotto Уточнение 1
Fortune Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 5 часов назад, yotto сказал: Шавка в напарниках может влиять на дичайшее нарастающее торможение в северной части крысиного города? Есть подозрение, что лаги связаны со скриптом, который отвечает за рандомное появление двух баффаутов в этой части локации. Можно попробовать удалить этот скрипт или в скрипте карты удалить часть кода, затем в маппере куда-нибудь положить эти два баффаута. 1
Anna-Maria Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля (изменено) 17 часов назад, yotto сказал: Шавка в напарниках может влиять на дичайшее нарастающее торможение в северной части крысиного города? Нет, не влияет. Там проблема с самой картой и скриптами, как верно отметил @Fortune , а я такое починять не умею. К счастью, это всего одна локация такая глючная, вся остальная игра летает даже на самом убитом железе. Цитата Эх как всё дорого (торговля -10) Путь к богатству - карманные кражи и сбыт краденного барыгам. Вор в этой игре и в этой вселенной - человек богатый и уважаемый. Особенность сеттинга такая. Не путать с реальной жизнью. Навык торговли в этом моде повышать не нужно. Денег будет много, поверьте, и без этого. Легкое оружие, Первая помощь, Наука, Ремонт и Скаутинг качаем только книгами. Книг море в книжном магазине города Сэдита. Ловушки, взлом, рукопашный бой, доктор, торговля, азартные игры - бесполезны. Не качать! Цитата Яркость - может это только у меня так, но при торговле иногда не очень чётко видно белые цифры кол-ва. Вы можете настроить всё под себя. И яркость картинки, и отдельно - цвет циферок при продаже. Большинство настроек - через файл SF-Configurator.exe Прочие настройки доступны через правку .ini фалов плагинов, дополнений и самого мода. Обычно там внутри каждый пункт описан по-русски со всеми возможными вариантами и результатом их включения/отключения. Легко разобраться. Например, в файле ddraw.ini есть такой блок: ;Уровень яркости. Только для режима DirectX 9 ; 0 - нормальная, 10 - максимальная Brightness=1 Поставьте ноль - будет не так ярко. Цвет циферок при отображении веса и монет в инвентаре и при торговле настраивается в файле InvenFilter.ini Найти его можно в папке /MODS/INVENTORYFILTER.DAT/ Внутри тоже всё по-русски подробно объяснено. Ищите такой раздел: ;Цвет текста для отображения веса и количества монет ;0 - зеленый, 1 - желтый, 2 - белый TextColor=2 Можете установить такой цвет, который будет приятен и удобен лично вам. По-умолчанию стоит белый. Прелесть всей серии Fallout в том, что всё можно настроить под себя. За что и любим. Изменено 1 апреля пользователем Anna-Maria Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
yotto Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 8 часов назад, Anna-Maria сказал: Нет, не влияет. Там проблема с самой картой и скриптами, как верно отметил @Fortune , а я такое починять не умею. К счастью, это всего одна локация такая глючная, вся остальная игра летает даже на самом убитом железе. Путь к богатству - карманные кражи и сбыт краденного барыгам. Вор в этой игре и в этой вселенной - человек богатый и уважаемый. Особенность сеттинга такая. Не путать с реальной жизнью. Навык торговли в этом моде повышать не нужно. Денег будет много, поверьте, и без этого. Легкое оружие, Первая помощь, Наука, Ремонт и Скаутинг качаем только книгами. Книг море в книжном магазине города Сэдита. Ловушки, взлом, рукопашный бой, доктор, торговля, азартные игры - бесполезны. Не качать! Вы можете настроить всё под себя. И яркость картинки, и отдельно - цвет циферок при продаже. Большинство настроек - через файл SF-Configurator.exe Прочие настройки доступны через правку .ini фалов плагинов, дополнений и самого мода. Обычно там внутри каждый пункт описан по-русски со всеми возможными вариантами и результатом их включения/отключения. Легко разобраться. Например, в файле ddraw.ini есть такой блок: ;Уровень яркости. Только для режима DirectX 9 ; 0 - нормальная, 10 - максимальная Brightness=1 Поставьте ноль - будет не так ярко. Цвет циферок при отображении веса и монет в инвентаре и при торговле настраивается в файле InvenFilter.ini Найти его можно в папке /MODS/INVENTORYFILTER.DAT/ Внутри тоже всё по-русски подробно объяснено. Ищите такой раздел: ;Цвет текста для отображения веса и количества монет ;0 - зеленый, 1 - желтый, 2 - белый TextColor=2 Можете установить такой цвет, который будет приятен и удобен лично вам. По-умолчанию стоит белый. Прелесть всей серии Fallout в том, что всё можно настроить под себя. За что и любим. Спасибо! Попробую. Вообще наткнулся на несколько проблем: 1) с Джулианом иду всей толпой на северную сторону гасить Алексу и при бое у ворот происходят ошибки и вылеты. 2) При встрече в пустоши с преследователями если меня сбивают с ног - ошибка и вылет. 3) стимуляторы не работают, пишет нет эффекта. (В характеристиках скорость восстановления -40 и я в шоке от чего же это. У меня только оьлучение и нет денях на антирадин - купил кожанную броню) 4) в пустоши случайный караван бьющийся с собаками - вылет в бою. 5) у меня 7 уровень и единственные кого я могу спокойно валить это радскорпионы при 65% легкого оружия. 6) на любой 8й клетке от левого угла меня ловят пресоедователи и кладут вместе с шавкой. 7) полностью упитые спиртом главари всё равно пререкаются, когда я совершаю кражу в их помещении из дальнего ящика, хотя самих их я могу обобрать. В итоге чтоб хоть как-то закончить задания в норе - приходится бродить по пустошам и набивать уровень на крысах и скорпионах, избегая собак и гекконов, чтоб набрать красноречия, которое в мои планы не входило Очень потно О ч е н ь
yotto Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля (изменено) Скрин Сон и путешествия не восстанавливают здоровье. стимуляторы не работают, пишет нет эффекта. (В характеристиках скорость восстановления -40 !!! Минус сорок 0_о и я в шоке от чего же это. Изменено 1 апреля пользователем yotto Уточнение
Anna-Maria Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля (изменено) 3 часа назад, yotto сказал: Очень потно О ч е н ь Вы что-то кардинально делаете неправильно. На 7 уровне вы уже должны быть убер-танком, обвешанным оружием и броней по самые брови. Вы уже должны быть способны в одно рыло вынести всем мексиканцев и всех рейдеров в Запретном городе без единого ранения со своей стороны. Да, алкоголь позволяет вытаскивать оружие из рук врагов, но если ящик или сундук нельзя трогать по скрипту, то даже в дым пьяный враг это заметит. Скрипты такие скрипты. Это не обойти. пока враги живы. Ну, вы поняли. Вылеты у меня были только в одном месте - в Пригороде Альбукерке. Случайные. Причину так и не поняла. Таких вылетов, как у вас, не было ни разу за десяток моих прохождений. Это удивительно и странно. Сохраненную игру на какой-либо файлообменник положите и дайте ссылку, погляжу, можно ли спасти ваше безнадёжное положение. В принципе, любым героем можно дойти до финальных титров, но через большие страдания. Но мы же сюда не страдать пришли. 20 минут назад, yotto сказал: Скрин Сон и путешествия не восстанавливают здоровье. стимуляторы не работают, пишет нет эффекта. (В характеристиках скорость восстановления -40 !!! Минус сорок 0_о и я в шоке от чего же это. Я в шоке. Чес.слово. Как? Как такое возможно? Глюк, не иначе. Взлом зря качаете, абсолютно бесполезный навык в этом моде. У меня ноль идей, почему у вашего героя -40 скорость восстановления. Впервые такое вижу. ЗЫ: я бы начала заново. Вы не так далеко продвинулись, быстро до этого уровня добежите с ноля. Взлом не качайте. Читайте книжки в книжном магазине Сэдита. Так, в принципе, нормальное у вас развитие персонажа. И явный глюк самой игры. *** мод "Алкогольные Напитки" ставить не нужно (сотри IAS_RU.dat к чертям собачьим, если вдруг всё же установил) Изменено 1 апреля пользователем Anna-Maria Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
yotto Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 1 час назад, Anna-Maria сказал: На 7 уровне вы уже должны быть убер-танком, Сохраненную игру на какой-либо файлообменник положите и дайте ссылку, погляжу Так? https://dropmefiles.com/Me57D
Anna-Maria Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля 1 час назад, yotto сказал: Так? https://dropmefiles.com/Me57D Угу. Скачала. Посмотрела. В принципе, всё у вас нормально. За исключением -40 скорости восстановления. Не знаю, как это исправить. Попробовала редактором сохраненных файлов поковырять, но не хватает ума, чтоб адекватно всё исправить. Я бы начала новую игру. Бог знает, какие еще вылезут баги и глюки в будущем в этом именно прохождении. Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
yotto Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 8 минут назад, Anna-Maria сказал: Я бы начала новую игру. Думаю сперва колупнуть через артмани или чит энджин. Может удасться поменять значение. Правда не знаю какой тип, и потому вариантов отсеивания больше тыщи. Мне кажется, что чем чаще я лечусь или чем больше опыта получаю - тем жощще становятся мои противники вместе со мной. То есть стая богомолов из 5 штук меня могут завалить. На 7 уровне. Я же им снимаю по 7 хитов с пистолета и в основном ничего с ножа. Эх. Да. Начать заново
Филеас Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля При навыке владения оружием 65 удивительно, что хоть какие-то повреждения наносятся. Про прицельную стрельбу и речи не идёт. Вот если бы уважаемый автор этой модификации не заложила вам вредную мысль о бесполезности рукопашки, тогда бы дела у вас шли заметно лучше.
Anna-Maria Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля (изменено) 1 час назад, Филеас сказал: Вот если бы уважаемый автор этой модификации не заложила вам вредную мысль о бесполезности рукопашки, тогда бы дела у вас шли заметно лучше. Но-но! Попрошу без инсинуаций! К тому же, я не автор этой модификации ни разу, просто сделала сборку под себя и чуть поправила кое-что кое-где кое-как. Меткость придёт с чтением книг. А книжный магазин - в ближайшем большом городе, Сэдите. Книги стоят копейки в моей сборке, книг много, и в продаже постоянно появляются новые учебники. А кулаками махать - много ума не надо. Очков опыта не так чтобы много, и игра довольно короткая - финальные титры можно увидеть уже на 19 уровне развития персонажа. Поэтому имеет смысл тратить бесценные очки опыта строго адресно, на самое главное - прокачку воровских навыков до 180% Потому что самое лучшее оружие - пулемёт - можно только украсть. Ну или критическим выстрелом в правую руку врага добиться того, что супостат выронит пушку. Тоже вариант. А добрым словом и пулемётом можно нанести радости и причинить счастья народу в два раза больше, чем просто добрым словом. Изменено 1 апреля пользователем Anna-Maria Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
yotto Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля (изменено) 7 часов назад, Филеас сказал: вредную мысль о бесполезности рукопашки, тогда бы дела у вас шли заметно лучше. Сейчас острая проблема - это красноречие подять на 60 пунктов. Ибо в норе бой с наёмниками Алексы всегда вылетает на разных этапах. И единственный способ сделать задание это убеждение. Я начал новую игру. Ск. Восст была 1. После битвы со скорпионами я оставил двух живых, вышел в деревню и взял заданий. Подхожу обратно к пещере добить оставшихся скорпионов и у меня -19 ск. Вост. И как только я получил 2й уровень в пещере за скорпионов скорость восстановления изменилась с -19 на -40. Может это "отравление" глючит? Ибо меня много раз жалили, но его не было и сейчас нет. (У доктора уже был) Изменено 2 апреля пользователем yotto Уточнение
Anna-Maria Опубликовано 2 апреля Автор Опубликовано 2 апреля (изменено) 8 часов назад, yotto сказал: Сейчас острая проблема - это красноречие подять на 60 пунктов. Ибо в норе бой с наёмниками Алексы всегда вылетает на разных этапах. И единственный способ сделать задание это убеждение. Я начал новую игру. Ск. Восст была 1. После битвы со скорпионами я оставил двух живых, вышел в деревню и взял заданий. Подхожу обратно к пещере добить оставшихся скорпионов и у меня -19 ск. Вост. И как только я получил 2й уровень в пещере за скорпионов скорость восстановления изменилась с -19 на -40. Может это "отравление" глючит? Ибо меня много раз жалили, но его не было и сейчас нет. (У доктора уже был) Очень может быть, что глючит механика отравления из мода F2MechanicsMiniRework. Вы верно заметили. Поэтому её нужно обязательно отключить! Нужно установить в файле F2MechanicsMiniRework.ini такое значение: Найти этот файл можно в папке /MODS/ ------------------------------------------------------------------------------------ #Новая механика урона от яда, теперь НПЦ тоже могут быть отравлены PoisonMod=0 ------------------------------------------------------------------------------------ Теоретически, отключение механики отравления должно сработать и для сохранённых игр, но это не точно. Изменено 2 апреля пользователем Anna-Maria Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
yotto Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 36 минут назад, Anna-Maria сказал: Поэтому её нужно обязательно отключить! Нужно установить в файле F2MechanicsMiniRework.ini такое значение: Найти этот файл можно в папке /MODS/ ------------------------------------------------------------------------------------ #Новая механика урона от яда, теперь НПЦ тоже могут быть отравлены PoisonMod=0 ---------------------------------------------------- Я отключил её сразу по совету в инструкции когда ещё устанавливал всё это. Ну ничего. Аптечка и саквояж дают немного здоровья, остальное у врачей лечится. Стимуляторы и порошки идут собаке и на обмен. Набродил я уже на 80 ур красноречия, обчистил в городе всех, кого смог, купил книжек несколько. Иду в нору надеюсь не заглючит. Вроде наловчился играть с -40. Из оружия у моего "танка" на 9м уровне пистолет и однозарядное ружьё. Просто многое ушло на патроны и аптечки. Могу класть троих странников. После богомолов к доктору обычно. В пещерах свинокрысы мелкие - как будто бронированные. 6 выстрелов на одного из пистолета. А на поверхности одним ударом ноги отлетают. Обожаю трудности
Anna-Maria Опубликовано 2 апреля Автор Опубликовано 2 апреля (изменено) 2 часа назад, yotto сказал: Из оружия у моего "танка" на 9м уровне пистолет и однозарядное ружьё. В городе Сэдит можно купить в оружейном магазине штурмовой карабин «Colt M4A1» Он продаётся с полной обоймой, стрельба одиночными вполне смертельна. Позже, по мере накопления финансовых средств, можно сделать апргрейд этого оружия в том же самом оружейном магазине в Сэдите и получить штурмовой карабин «Colt M4A1» в обвесе SOPMOD: Магазин на 40 патронов, тактический блок, облегченный приклад. Обвес здорово улучшает эргономику. Окраска в черный цвет антикоррозийной краской «Cerakote». Под патрон 5.56х45 мм. Мин.сила:5 ** Картинки делала сама, чем горжусь. *** Конечно, на картинке никакой не M4A1, он иначе выглядит, не так круто. На моей картинке LR-300 - это сильно улучшенный вариант M4, недостижимый идеал автоматических штурмовых винтовок. К сожалению, в реальной жизни этот идеал был настолько дорог в производстве, что его не купила ни одна армия мира в товарном количестве, поэтому выпуск этого шедевра прекращен в 2006 году. Кто играл в игру "Сталкер: Тень Чернобыля" и прочие из этой серии, тот поймёт, о каком оружии речь. Изменено 2 апреля пользователем Anna-Maria 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Филеас Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля 20 часов назад, Anna-Maria сказал: А кулаками махать - много ума не надо. Очков опыта не так чтобы много, и игра довольно короткая - финальные титры можно увидеть уже на 19 уровне развития персонажа. Поэтому имеет смысл тратить бесценные очки опыта строго адресно, на самое главное - прокачку воровских навыков до 180% Потому что самое лучшее оружие - пулемёт - можно только украсть. Ну или критическим выстрелом в правую руку врага добиться того, что супостат выронит пушку. Тоже вариант. А добрым словом и пулемётом можно нанести радости и причинить счастья народу в два раза больше, чем просто добрым словом. Если вы считаете какой-то навык бесполезным, то это исключительно ваше мнение. Категорически заявлять, что рукопашка и взлом не нужны, не надо. Не умеете качать рукопашника, чтобы за ход выводить из строя трёх противников, или не умеете пользоваться метательными фонариками, чтобы за ход вырубать или калечить 4-5 соперников независимо от их брони - это исключительно ваша проблема. Не умеете взламывать или запирать двери в зданиях - это не повод утверждать, что взлом бесполезен.
Anna-Maria Опубликовано 2 апреля Автор Опубликовано 2 апреля (изменено) 36 минут назад, Филеас сказал: Если вы считаете какой-то навык бесполезным, то это исключительно ваше мнение. Категорически заявлять, что рукопашка и взлом не нужны, не надо. Не умеете качать рукопашника, чтобы за ход выводить из строя трёх противников, или не умеете пользоваться метательными фонариками, чтобы за ход вырубать или калечить 4-5 соперников независимо от их брони - это исключительно ваша проблема. Не умеете взламывать или запирать двери в зданиях - это не повод утверждать, что взлом бесполезен. Полностью согласна. Вероятно, мои утверждения выглядят излишне категорично. Естественно, я говорю только о своем личном опыте. Исходя из своего стиля игры. Fallout прекрасен тем, что каждый может идти своим путём, не оглядываясь ни на кого. Все люди разные, и это чудесно. Чего с этой милой особенностью моего стиля общения делать, ума не приложу. Дописывать в конце каждого предложения "по моему скромному мнению"? Изменено 2 апреля пользователем Anna-Maria Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Филеас Опубликовано 3 апреля Опубликовано 3 апреля 14 часов назад, Anna-Maria сказал: Дописывать в конце каждого предложения "по моему скромному мнению"? Наверное, подписи к профилю будет достаточно. Прошу понять правильно - ни в коем случае не пытаюсь вас унизить как мододела, игрока или человека. Просто ваши советы слишком категоричны, из-за чего тот, кто будет впервые играть, может решить, что ваш вариант прокачки и прохождения единственно верный и работоспособный. 3
Anna-Maria Опубликовано 3 апреля Автор Опубликовано 3 апреля (изменено) 1 час назад, Филеас сказал: Наверное, подписи к профилю будет достаточно. Прошу понять правильно - ни в коем случае не пытаюсь вас унизить как мододела, игрока или человека. Просто ваши советы слишком категоричны, из-за чего тот, кто будет впервые играть, может решить, что ваш вариант прокачки и прохождения единственно верный и работоспособный. И опять вы правы. Я знаю о такой своей особенности. Близкие люди в реальной жизни стреляются от моих излишне категорических высказываний звучащих в форме изречения истины в последней инстанции. Хоть я и не знаю никаких истин. И не претендую на такое знание. Много лет руководила заводом, 300 душ было в подчинении, вот и прилип командный тон, стал частью моей личности. По работе вынуждена была отдавать чёткие и понятные приказы, обязательные к исполнению. Я бы и рада сейчас отключить это, только нету такого выключателя на мне. Ок, добавлю дисклаймер в свою подпись. Не уверена, что это кому-то поможет, но добавлю. Спойлер В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться Изменено 3 апреля пользователем Anna-Maria 2 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
yotto Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля (изменено) Да. Это возможно. При -40 скорости восстановления. Уже полностью прошёл Альбукерке. Многое там выполняется через диалог с принцессой, если она в напарниках. (Вообще интересное оживление отношений с напарником эти диалоги, да и их завязка на миссиях и этапах - очень удачно) Хотя... Честно сказать я потерял шавку по возвращению с караваном из Альбукерке в первый раз - если бы не эта печаль, то принцессу бы не брал. Хотя она конечно могёт. То, что казалось неимоверно потным в начале и середине - даёт больший интерес играть в конце. И бои случ встречь продолжают радовать. Жаль мало уникальных случайных встречь. Но чувствуется, что игра проработана очень хорошо. Им бы с yesterday объединиться... Осталась последняя локация. Но не хочу туда идти, пока не найду печеньку для МакГайвера. (Ищу в Альбукерке и надеюсь, что она не в возрождении спрятана). Изменено 7 апреля пользователем yotto Уточнение
Anna-Maria Опубликовано 7 апреля Автор Опубликовано 7 апреля (изменено) 3 часа назад, yotto сказал: Но не хочу туда идти, пока не найду печеньку для МакГайвера. Печенька в секретной подземной лаборатории. Одна единственная на всю карту. Там интересная история развернётся. С собой заранее рекомендую взять верёвку и взрывчатку. От Альбукерке строго на запад до упора - как раз найдётся секретное место с печенькой. (может быть, еще чуть вверх у края карты, там разберётесь, не первый день в Пустошах бродите) Патронов берите с запасом -- будет жарко. Спойлер На всей карте пара секретных мест, которые никак не обозначены, и никто на них наводки не даёт, найти можно лишь заходя на каждую клетку. Принцесса хороша в паре с караванщицей Кери. У них чудесные диалоги между собой. Да и комментарии любого события будут слегка иными, если они обе вместе в паре с главным героем/героиней. Специальное пиво из "Дикого Наслаждения" в Альбукерке позволяет взять вторую напарницу, даже если харизмы не хватает на это. А еще этим девчонкам можно устроить секс-тур по борделям штата Нью-Мексико. Ну и на употребление алкоголя/наркоты ГГ они забавно реагируют. На каждый случай, квест, локацию или ситуацию у них есть комментарий или совет. Могут и просто отжечь на пустом месте эти девчонки ни с того, ни с сего. Но если нарушить куртуазность поведения и начать творить всякую дичь, то эти девы пристрелят главного героя/героиню не моргнув глазом. Важно не покушаться на то, что им дорого. А дорого им разное, каждой из них - своё. 3 часа назад, yotto сказал: Жаль мало уникальных случайных встречь. Ровно три. Но зато каждая такая встреча - как редчайший бриллиант. ** Хранить хабар и всякое разное можно в холодильнике в домике банды Шипа в Пригороде Альбукерке, я специально добавила этому конкретному холодильнику вместимости на уровне морского контейнера. *** Напарницы могут учиться по книгам и учебникам. Берёте книгу в руку и кликаете по напарнице -- раз! -- и она уже умеет стрелять гораздо точнее, если учебник был про навыки обращения с огнестрельным оружием. А книг там неограниченное количество, я специально цену книг снизила в 10 раз, чтоб учиться, учиться и еще раз учиться. Изменено 7 апреля пользователем Anna-Maria Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
yotto Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля 2 часа назад, Anna-Maria сказал: Печенька в секретной подземной лаборатории. Одна единственная на всю карту. Там интересная история развернётся. С собой заранее рекомендую взять верёвку и взрывчатку. От Альбукерке строго на запад до упора - как раз найдётся секретное место с печенькой. (может быть, еще чуть вверх у края карты, там разберётесь, не первый день в Пустошах бродите) Патронов берите с запасом -- будет жарко. Показать контент На всей карте пара секретных мест, которые никак не обозначены, и никто на них наводки не даёт, найти можно лишь заходя на каждую клетку. Принцесса хороша в паре с караванщицей Кери. У них чудесные диалоги между собой. Да и комментарии любого события будут слегка иными, если они обе вместе в паре с главным героем/героиней. Специальное пиво из "Дикого Наслаждения" в Альбукерке позволяет взять вторую напарницу, даже если харизмы не хватает на это. А еще этим девчонкам можно устроить секс-тур по борделям штата Нью-Мексико. Ну и на употребление алкоголя/наркоты ГГ они забавно реагируют. На каждый случай, квест, локацию или ситуацию у них есть комментарий или совет. Могут и просто отжечь на пустом месте эти девчонки ни с того, ни с сего. Но если нарушить куртуазность поведения и начать творить всякую дичь, то эти девы пристрелят главного героя/героиню не моргнув глазом. Важно не покушаться на то, что им дорого. А дорого им разное, каждой из них - своё. Ровно три. Но зато каждая такая встреча - как редчайший бриллиант. ** Хранить хабар и всякое разное можно в холодильнике в домике банды Шипа в Пригороде Альбукерке, я специально добавила этому конкретному холодильнику вместимости на уровне морского контейнера. *** Напарницы могут учиться по книгам и учебникам. Берёте книгу в руку и кликаете по напарнице -- раз! -- и она уже умеет стрелять гораздо точнее, если учебник был про навыки обращения с огнестрельным оружием. А книг там неограниченное количество, я специально цену книг снизила в 10 раз, чтоб учиться, учиться и еще раз учиться. Когда у меня открылась локация с этой лабораторией - я не заходил в неё и прошёл мимо по глоьальной карте. Было написано "неизвестно" потом когда пришёл - дверь завалена камнями, а люк заварен. Поковыряв в носу и оьоьрав трупы ушёл ни с чем от туда так и не проникнув внутрь. Где-то вычитал, что внутрь теперь не попасть. Про спец пиво - буду знать, как раз моя привл =2 и я бы поменял принцессу на шавку. Да принцесса меня остановила от копания могил Интересно в прибежище, хоть и нет там дел. У меня весь хлам в Седите в одном шкафу на втором этаже отеля мертвяков. Сейчас он пуст. Я думал МакГайвер много всякого умеет комбинировать, но увы. Придётся всё оставить хламом. Из оружия у меня только лёгкое вкачено, а тяж и энерг оба 10% . Из необычного нашел какой-то пуканорватель антиматериальный, но патронов на него не видел. Ну и ладно. Я учил принцессу книгами на лёгкое оруж, но она всё равно использует только энерго. Врочем отлично это делает с самого начала. Пойдупроьовать ломиться в лабораторию что-ли.
Anna-Maria Опубликовано 7 апреля Автор Опубликовано 7 апреля (изменено) 37 минут назад, yotto сказал: Пойдупроьовать ломиться в лабораторию что-ли. Взрывчатка+ верёвка И начнётся настоящая магия. Печенька ждёт. Прибежище переводчиков - это дань уважения переводчикам этого мода на русский язык. Там есть даже про Анну-Марию пара строк. Ну и барахлом всяким можно там затариться по самое не балуйся. Если, конечно, сможете проникнуть в подземный комплекс. Изменено 7 апреля пользователем Anna-Maria 2 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
yotto Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля Видел, Оценил ))) "...с русского на русский" Здорово! А это нормально, что встреча с МакГайвером происходит снова и снова и прыгает потвсей карте? Его локация не остаётся на первичном месте при новой встрече. И сейчас оно аккурат в углу с когтями смерти, которые очень лютые в этой игре. А звёздные врата я лишь один раз находил, и место не отметилось, я хотел вернуться к ним, когда набрался бы больше опыта краж. Но увы.
Anna-Maria Опубликовано 7 апреля Автор Опубликовано 7 апреля (изменено) 20 минут назад, yotto сказал: Видел, Оценил ))) "...с русского на русский" Здорово! А это нормально, что встреча с МакГайвером происходит снова и снова и прыгает потвсей карте? Его локация не остаётся на первичном месте при новой встрече. И сейчас оно аккурат в углу с когтями смерти, которые очень лютые в этой игре. А звёздные врата я лишь один раз находил, и место не отметилось, я хотел вернуться к ним, когда набрался бы больше опыта краж. Но увы. Я правила только встречу с МакГайвером. Как умела. Я же в этом ни фига не понимаю, если честно. Поэтому он теперь встречается часто, но может упрыгать по карте куда угодно. Но! В оригинальной версии игры вы бы его не встретили никогда, настолько редок был шанс встречи. Остальные встречи - однократны. На Звёздных вратах я обычно обчищаю карманы этих горе-путешественников, больше с них навару никакого нет. Когти Смерти лютые, но и опыта за них дают - мама не горюй. Уровень-другой поднять можно легко, встретившись с ними несколько раз. Пулемёт SAW решает, они даже "мяу" не успевают сказать. Спойлер https://www.youtube.com/watch?v=zBImWaeIeKo История FN Minimi, который в США называется M249 SAW Изменено 7 апреля пользователем Anna-Maria Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти