Anna-Maria Опубликовано 22 января Автор Опубликовано 22 января 50 минут назад, nicsmir сказал: там ещё нужно Фильтр инвентаря последнюю версию. https://gitverse.ru/FalloutMods/Fallout2-InventoryFilter/releases/tag/v2.3.1 InventoryFilter 2.3.1 от 30 сентября 2025 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
nicsmir Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января 7 часов назад, Anna-Maria сказал: InventoryFilter 2.3.1 от 30 сентября 2025 Не могу найти где настраивать расширение окна инвентаря. Как называется переключатель?
Anna-Maria Опубликовано 22 января Автор Опубликовано 22 января 11 минут назад, nicsmir сказал: Не могу найти где настраивать расширение окна инвентаря. Как называется переключатель? Вопрос не вполне понятен. Чтоб в 2 колонки было? Это в sFall настраивается: Спойлер Вот так будет, если галочку поставить: Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
nicsmir Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января 7 часов назад, Anna-Maria сказал: Вопрос не вполне понятен. Чтоб в 2 колонки было? Это в sFall настраивается: Скрыть контент Вот так будет, если галочку поставить: Спасибо!
nicsmir Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января В 22.01.2026 в 12:12, Anna-Maria сказал: учиться по учебникам может не только ГГ, но и его/её напарники/напарницы. 1. А совместное чтение книг работает? Насколько оно эффективно? 2. Для чего нужны 3 голодиска в Сэдите у продавца книг?
Anna-Maria Опубликовано 23 января Автор Опубликовано 23 января 39 минут назад, nicsmir сказал: 1. А совместное чтение книг работает? Насколько оно эффективно? 2. Для чего нужны 3 голодиска в Сэдите у продавца книг? Совместного чтения книг в этом моде я не обнаружила. 3 голодиска в Сэдите - для атмосферы. Для большего погружения в ЛОР этой вселенной Fallout, ни для квестов, ни для крафта, ни для чего-либо еще они не нужны. Обнаружила, где можно яркости картинке в игре добавить: Открываем файл ddraw.ini Ищем там такую секцию: ;Уровень яркости. Только для режима DirectX 9 ; 0 - нормальная, 10 - максимальная Brightness=0 Вот тут и накручиваем по своему усмотрению. 1 вполне достаточно. Всё, что выше, ведёт к пересвету и выцветанию графики. Надо понимать, что тут фиксированная палитра - всего 256 цветов, и выше головы не прыгнешь. Естественно, чтоб эта фича сработала, режим графики должен быть установлен в положение DirectX 9 В этом моде Fo 1.5 ровно три специальные редкие встречи: Могут быть в любой клетке глобальной карты. Вероятность встречи с МакГайвером я очень сильно повысила. Персонаж колоритный, и фокусы у него интересные. 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
nicsmir Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января (изменено) 21 минуту назад, Anna-Maria сказал: Совместного чтения книг в этом моде я не обнаружила. Это в моде новых Механик, при 2 зависает, а при 1 нормально работает. #Совместное чтение! #Если установлено значение 1, бонус навыков от чтения книги дается игроку и компаньону, к которому была применена книга навыков. #Если установлено значение 2, бонус навыков от чтения книги дается игроку и всем его спутникам. (независимо от того, кто читает книгу вслух) JointReading=1 21 минуту назад, Anna-Maria сказал: В этом моде Fo 1.5 ровно три специальные редкие встречи: Были все 3. С 1-й понятно, со 2-й не понял прикола, с 3-й понятно. А ещё писали, что вроде должны встретиться странники, которые сообщат о Прогеме. Изменено 23 января пользователем nicsmir дополнение 1
Anna-Maria Опубликовано 23 января Автор Опубликовано 23 января 11 минут назад, nicsmir сказал: Были все 3. С 1-й понятно, со 2-й не понял прикола, с 3-й понятно. Встреча спамеров - это реакция авторов мода на набеги спамеров на тему Fo 1.5 во время создания этой модификации. В Fallout 2 было похожее событие. Чтобы вы не думали. что авторам модов легко живётся. На карте еще есть убежище переводчиков Fo 1.5, тех, кто переводил мод с чешского языка на русский. Познавательно. Анна-Мария тоже там запись оставила. Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
nicsmir Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января 5 часов назад, nicsmir сказал: #Совместное чтение! #Если установлено значение 1, бонус навыков от чтения книги дается игроку и компаньону, к которому была применена книга навыков. #Если установлено значение 2, бонус навыков от чтения книги дается игроку и всем его спутникам. (независимо от того, кто читает книгу вслух) JointReading=1 При 1 тоже бывают зависания(((
Anna-Maria Опубликовано 23 января Автор Опубликовано 23 января 2 часа назад, nicsmir сказал: При 1 тоже бывают зависания((( Ну его нафиг, тогда. Книг с избытком. Хватит для индивидуального чтения каждой напарнице и/или напарнику. Тем более, что все книги им и не нужны. Максимум - учебники по лёгкому оружию и первой помощи. Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Strider Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января (изменено) 19 часов назад, Anna-Maria сказал: Обнаружила, где можно яркости картинке в игре добавить: Открываем файл ddraw.ini Ищем там такую секцию: ;Уровень яркости. Только для режима DirectX 9 ; 0 - нормальная, 10 - максимальная Brightness=0 В игре в меню где настройки hrp, эта яркость наглядно регулируется, вы там что не разу не были) 19 часов назад, Anna-Maria сказал: Надо понимать, что тут фиксированная палитра - всего 256 цветов, и выше головы не прыгнешь Неверная у вас база знаний. Гляда на исходники сталинского сфала, палитра нужна для того чтобы преобразовать картинку из 256 в полноцветное rgb, а регулирует яркость уже шейдер directX. Даже в оригинальном движке игры яркость не палитрой регулируется, а так же через увеличение значений в компоненте rgb цвета. Изменено 24 января пользователем Strider 1
Anna-Maria Опубликовано 24 января Автор Опубликовано 24 января 1 час назад, Strider сказал: Неверная у вас база знаний. Признаю, не знала этого. Спасибо за ценную информацию, теперь буду знать. Я же не мод-мейкер ни одной минуты, я просто играю в эту игру. И пытаюсь улучшить её по своему слабому разумению. 1 час назад, Strider сказал: В игре в меню где настройки hrp, эта яркость наглядно регулируется, Вы правы, есть такая настройка в меню. Странно, что я её заметила только после ваших слов, раньше не обращала внимания. Меня сбивала с толку надпись "ТУМАН ВОЙНЫ", я отчего-то решила, что это яркость этого самого тумана настраивается. Такое вот когнитивное искажение. Спойлер Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
nicsmir Опубликовано 26 января Опубликовано 26 января В 17.01.2026 в 02:57, Anna-Maria сказал: Бонус: все тайные тайники этого мода В них вы найдёте секретные секреты от старика МакДжи: 1. Не смог обнаружить тайники в Корате в пабе и в Мёртвом городе. Проверьте пожалуйста. 2. Последняя картинка, это где?
Anna-Maria Опубликовано 26 января Автор Опубликовано 26 января 5 часов назад, nicsmir сказал: 1. Не смог обнаружить тайники в Корате в пабе и в Мёртвом городе. Проверьте пожалуйста. 2. Последняя картинка, это где? В Корате тайник в карманах одного из посетителей бара - негра в красной рубашке. Навык "Кража" необходим. Точно так же и в Мёртвом Квартале Альбукерке -- тайник в кармане мальчика, ребёнка. Опять придётся красть. У ребёнка! Но результат вас удивит. Последняя картинка для меня самой загадка. Я не смогла обнаружить ничего похожего в игре, хоть сунула любопытный нос под каждый камень. Картинки с тайниками не мои, я их просто слямзила из интернета. И там такая была, как один из тайников МакГайвера. Рискну предположить, что такая локация планировалась или даже была, но позже из финальной версии игры была выкинута. Но это не точно. Спойлер Кери, она же Кери Ли, дочь Деметра Ромара, попала сюда прямиком из Fallout 1. Вместе со своим батей и всем "Багровым Караваном". Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
nicsmir Опубликовано 26 января Опубликовано 26 января (изменено) 1 час назад, Anna-Maria сказал: Последняя картинка для меня самой загадка. Когда Pyran выложил эти картинки, его тоже спросили по поводу последней, но он ничего вразумительного не смог ответить. Наверное тоже их где-то слямзил))) За остальные ответы спасибо. А последнюю картинку из Вашего поста надо убрать, чтобы не возникало вопросов на которые Вы не знаете ответ. 1 час назад, Anna-Maria сказал: Картинки с тайниками Я нашёл только 3 списка Мака: 1 - лист бумаги, 3 - книга, 4 - голодиск, а где список 2? Мусора нашёл аж 3 фляжки, в Корате и Мёртвом городе. Все 3 списка маркированы, фляжка нет, значит списком не является. Наверное список 2 в последней картинке. А вот, что сказал ИИ при поиске по картинке: " Предмет, на который указывает красная стрелка на изображении из игры Fallout 2, — это выцветшая картинка (англ. Velvet Elvis). Подробности Название: Выцветшая картинка. Описание: Это портрет певца Элвиса Пресли, нарисованный на бархате. Местонахождение: На скриншоте предмет лежит в кладовке (подвале) бара «Золотой Гекко» в городе Кламат. " Изменено 26 января пользователем nicsmir
Anna-Maria Опубликовано 26 января Автор Опубликовано 26 января 1 час назад, nicsmir сказал: Я нашёл только 3 списка Мака: 1 - лист бумаги, 3 - книга, 4 - голодиск, а где список 2? Мусора нашёл аж 3 фляжки, в Корате и Мёртвом городе. Все 3 списка маркированы, фляжка нет, значит списком не является. Наверное список 2 в последней картинке. Все списки МакГайвера доступны в игре. Ищите, если не лень -- они не влияют ни на что. Список мистера МакДжи (1) Технические Секреты МакДжи (2) Книга натуралиста МакДжи (3) Бесполезный голодиск МакДжи (4) Номер 2, "Технические Секреты МакДжи", в кармане у охранника в доме шерифа Сэдита. Нужен навык "Кража" Да, карманного мусора несколько экземпляров, для крафта нужен всего один. Картинку и описание карманного мусора сменила я. Для атмосферы. 1 час назад, nicsmir сказал: А последнюю картинку из Вашего поста надо убрать, чтобы не возникало вопросов на которые Вы не знаете ответ. Убрала 1 час назад, nicsmir сказал: А вот, что сказал ИИ при поиске по картинке: ИИ глуп. И мало знает. Не верьте ни единому слову бездушной железяки Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
nicsmir Опубликовано 26 января Опубликовано 26 января 1 час назад, Anna-Maria сказал: ИИ глуп. И мало знает. Не верьте ни единому слову бездушной железяки Да, я в этом уже убедился. Открыл ФОЛ2 и посетил бар Золотой геккон) За список 2 спасибо! 1
nicsmir Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января (изменено) В 17.01.2026 в 02:57, Anna-Maria сказал: Сохраняйся чаще и в разные слоты. После встречи с Джереми я умираю от лучевой болезни((( Почему? Как избавиться от зависимости? Изменено 27 января пользователем nicsmir
Anna-Maria Опубликовано 27 января Автор Опубликовано 27 января 1 час назад, nicsmir сказал: После встречи с Джереми я умираю от лучевой болезни((( Почему? Как избавиться от зависимости? Не должно такого быть. Лекарства помогают от болезни? У меня такого не было ни разу за множество прохождения. Выложите куда-нибудь сохраненную игру - я взгляну на своей машине на этот ужас. Например, сюда - https://dropmefiles.com/ Если заранее наглотаться таблеток RadX? А после заражения заполировать Антирадом? Нет, я хочу увидеть это всё сама. Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
nicsmir Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 47 минут назад, Anna-Maria сказал: Выложите куда-нибудь сохраненную игру https://dropmefiles.com/7MNPE История такая: до этого для присоединения напарника выпил 1 пиво и принял 1 ментат. Когда встретил Джереми и повоевал, решил продолжить путь и умер. Загрузился снова, посмотрел, харизма 1, принял 2 ментата и благополучно продолжил путь.
Anna-Maria Опубликовано 27 января Автор Опубликовано 27 января В 27.01.2026 в 13:32, nicsmir сказал: https://dropmefiles.com/7MNPE История такая: до этого для присоединения напарника выпил 1 пиво и принял 1 ментат. Когда встретил Джереми и повоевал, решил продолжить путь и умер. Загрузился снова, посмотрел, харизма 1, принял 2 ментата и благополучно продолжил путь. Пиво "Гамма-глоток" радиоактивно, но не настолько, чтобы убить. Бутылка даёт +5 ед. радиоактивного заражения. Скачала сохранёнку, щас гляну под микроскопом. UPD: глянула, ничего необычного. Копеечный уровень облучения. Вероятно, от пива. Лечится одним антирадом. Не должно это убивать, по-моему. * увлекательно это, взглянуть на чужого персонажа. Непривычное мне распределение статов и навыков. Ну ок, имеете право. Это ваше путешествие и ваша история, вы её автор и создатель. У каждого свой уникальный путь. Много страданий вашего героя ожидает на пути к финалу, думая я. Тем не менее, имеете полное право. Как написано в книге "Хагакурэ" (что означает «Сокрытое в листве») самурая Ямамото Цунэтомо (1659-1719): «Путь самурая – это смерть. Когда дело доходит до нее, выбор быстрый и простой – смерть. Это не так уж и трудно. Будь решителен и иди вперед. Начать разговоры о том, что умереть, не достигнув цели, – это собачья смерть, значит вступить на путь пустых и ненужных рассуждений» Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
nicsmir Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 3 часа назад, Anna-Maria сказал: Копеечный уровень облучения Сколько нужно получить облучение, чтобы вырос 6-й палец?
Anna-Maria Опубликовано 27 января Автор Опубликовано 27 января 1 час назад, nicsmir сказал: Сколько нужно получить облучение, чтобы вырос 6-й палец? Там не в уровне облучения дело, а в сроке. Нужно облученным бегать неделю. Тогда вырастет. А уровень облучения при этом может быть средним, не влияющим на здоровье. Я не уверена, что любая радиация на это влияет. Точно знаю, что если походить по зелёной радиоактивной жидкости в подвале Аванпоста мутантов (там есть одна такая лужа), то палец точно вырастет через недельку. Может быть и обычной радиации достаточно будет, я не проверяла. Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
nicsmir Опубликовано 27 января Опубликовано 27 января 14 минут назад, Anna-Maria сказал: Там не в уровне облучения дело, а в сроке. Почему то не могу вставить скриншот((( Есть какие-то ограничения по размеру или типу файла?
Anna-Maria Опубликовано 27 января Автор Опубликовано 27 января 3 минуты назад, nicsmir сказал: Почему то не могу вставить скриншот((( Есть какие-то ограничения по размеру или типу файла? Вроде, нет ограничений. Попробуйте иной хостинг. Например, https://imgur.com/ Это бесплатный хостинг, который не заблокирован на территории РФ. Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ) В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти