Перейти к содержанию

FT: Fallout One Mod v.0.9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, 1xBet сказал:

Насколько помню, надо два терминала на первом этаже взломать. 

У моего Выходца навык "Наука" развит на 106%, мало, наверное. Кажется я встрял.

в оригинале можно было выпросить у интенданта деталь для починки силовухи. Можно тут сделать, чтоб интендант давал её за квест какой-нибудь. 

Поддерживаю идею! А то у Ромбуса воровать - не дело. 

Опубликовано
9 минут назад, Генерал Максон сказал:

Кажется я встрял.

118 мне хватило. Ментаты, Вуду могут помочь. 

Опубликовано
В 01.05.2026 в 19:17, 1xBet сказал:

при закалке силовой брони в инвентаре появляется лишний комплект. Лучше сделать, чтоб в этом процессе герой снимал свою, отдавал через бартер Майлзу и тот возвращал одну улучшенную. 

Портрет в БС на крайнем этаже у Матии рядом с генералом Максоном мужской.

Броню посмотрю, когда дойду до Бони, сейчас уже не вспомню, что да как. Понятно, что лишнего не должно быть, значит скрипт в каком-то варианте работает не корректно.

Портрет я поменял. У тебя, наверное, старая версия мода. В новой версии - дама, и кнопки не враждебны.

В 02.05.2026 в 15:39, Генерал Максон сказал:

подскажите, пожалуйста, как пройти это место?

@1xBet уже ответил. А вы в Убежище 13 разобрались с водяным вором и застрявшим в шахте? Ничего править не надо?

По деталям к броне сейчас точно не помню, еще раз проверю интенданта, когда буду править уровень. Я все записываю.

В 02.05.2026 в 16:29, 1xBet сказал:

И в убежище 13, считаю, полу надо везде металлическую текстуру придать, а то в половине комнат - песочница. 

В оригинале ковер. Можно подобрать какой-нибудь приличный ковролин из имеющихся в ФТ. Для спальных помещений металлический пол не очень подходит.

Опубликовано
14 часов назад, XaHaHaX сказал:

В новой версии

Я всё жду, когда будет доступна версия со всеми правками и т.д.:smile43:

Я все записываю.

Супер. 

приличный ковролин

Не помню там таких. Но если есть, почему бы и не да, например. 

Опубликовано
18 часов назад, XaHaHaX сказал:

А вы в Убежище 13 разобрались с водяным вором и застрявшим в шахте? Ничего править не надо?

Нет, не разобрался, уже ушёл из Убежища 13, думаю, после Марипозы загляну туда. 

Опубликовано
7 часов назад, 1xBet сказал:

Не помню там таких. Но если есть, почему бы и не да, например. 

Пример с коричневым и синим ковролином. Коричневый почти как в оригинале.

7 часов назад, 1xBet сказал:

Я всё жду, когда будет доступна версия со всеми правками и т.д.

Проблема в том, что эти правки надо проверять, чтобы не обновлять мод потом каждый день. А т.к. сейчас вариантов развития событий станет больше (навык Общение будет задействован во всех локациях), необходимо переделывать еще и диалоги. Пока готово все до Хаба, плюс сегодня доделал Некрополь, осталось проверить. Теперь можно пройти Водораздел без боя (Убеждение). Можно избавиться от мутантов без боя. Починить насос (проверяется навык Ремонт). Так что головной боли с прокачкой персонажа добавится.

Кстати, пока не забыл: хочу на базе сделать тоже несколько веток, чтобы не только в лоб можно было атаковать, а еще и проникнуть внутрь за счет общения. В первом варианте, если не прошел проверку общения, ГГ попадает сразу к Лейтенанту, и начинает выбираться, пока другие пробиваются снаружи. А если прошел проверку, то вся команда может дойти до лейтенанта без боя. Осталось придумать причину по которой мутанты могут пропустить на базу. Есть идеи?

6 часов назад, Генерал Максон сказал:

Нет, не разобрался, уже ушёл из Убежища 13, думаю, после Марипозы загляну туда.

На базе, я посмотрел, требуется наука 120 на компе первого этажа.

Опубликовано
21 час назад, XaHaHaX сказал:

Коричневый почти как в оригинале.

Норм. 

Проблема в том, что эти правки надо проверять, чтобы не обновлять мод потом каждый день. А т.к. сейчас вариантов развития событий станет больше (навык Общение будет задействован во всех локациях), необходимо переделывать еще и диалоги. Пока готово все до Хаба, плюс сегодня доделал Некрополь, осталось проверить. Теперь можно пройти Водораздел без боя (Убеждение). Можно избавиться от мутантов без боя. Починить насос (проверяется навык Ремонт). Так что головной боли с прокачкой персонажа добавится.

Это круто! :thumbsup:

Осталось придумать причину по которой мутанты могут пропустить на базу. Есть идеи?

А тут и думать не надо. Можно сделать как в оригинале. Речь же про военную базу? если нельзя, то так: вот герой пришёл туда, подошёл к караульному, тот заговорил с ним, предложил сдаться и отправиться к Лу, так как тот нормал и ко всему в шмотках убежища, что точно будет интересно лейтенанту (как и в Некрополисе). 

Опубликовано
1 час назад, 1xBet сказал:

А тут и думать не надо. Можно сделать как в оригинале. Речь же про военную базу? если нельзя, то так: вот герой пришёл туда, подошёл к караульному, тот заговорил с ним, предложил сдаться и отправиться к Лу, так как тот нормал и ко всему в шмотках убежища, что точно будет интересно лейтенанту (как и в Некрополисе). 

Тогда первый вариант (проверка Убеждения не пройдена) - отводят к Лу.

Второй, если с компанией, - я привел нормалов, если один - меня прислали Чада, чего-то там в светлое будущее, и можно разгуливать по базе. Или в оригинале нельзя было свободно ходить по базе ни при каких условиях?

Третий, если попытаться пройти без диалога,- драка.

Опубликовано
27 минут назад, XaHaHaX сказал:

в оригинале нельзя было свободно ходить по базе ни при каких условиях

Совершенно верно, но можно и оставить второй вариант. Мб даже квест/квесты придумать с часовым. 

Опубликовано

@XaHaHaX, такой момент на Марипозе: красные энергетические поля перед лифтами наносят рандомный урон, от мизерного до летального, даже если персонажи в силовой броне. Без сохранений их вообще лучше не проходить. Как-то можно это изменить?

Опубликовано
23 часа назад, 1xBet сказал:

Совершенно верно, но можно и оставить второй вариант. Мб даже квест/квесты придумать с часовым. 

Да, надо что-то кроме боевки добавить, для разнообразия.

15 часов назад, Генерал Максон сказал:

такой момент на Марипозе: красные энергетические поля перед лифтами наносят рандомный урон, от мизерного до летального, даже если персонажи в силовой броне. Без сохранений их вообще лучше не проходить. Как-то можно это изменить?

Шокер настроен на 10 урона, и он работает так, что наносит постоянный урон вне зависимости от того, что надето. Можно проскочить вообще не понеся урона из-за задержки триггера, а если "залипнуть" в зоне поражения, то через каждую секунду персонаж будет получать -10 оз. Ставить меньше 10, мне кажется, не имеет смысла.

Опубликовано (изменено)
В 06.05.2026 в 23:09, XaHaHaX сказал:

Да, надо что-то кроме боевки добавить, для разнообразия.

По этому у меня идей нет. 

Хотелось бы ряд квестов для починки Хаммера в Джанктауне (например: найти шины, двигатель, бронепластины для его защиты, мб ещё что-то и только после этого его можно выкупить, завести и гонять).

Стелс-бой реализуем? Придать некоему предмету при нахождении в руке навык к скрытности, скажем, +50. 

Upd. Оказывается, в Тактиксе он есть! Или был запланирован, но в релиз не попал. https://fallout.fandom.com/ru/wiki/Стелс-бой

У Марипозы в случайках всегда по 1-2 безоружным мутантам? Как-то несерьёзно. В оригинале если наткнёшься на их патруль, то дадут прикурить. 

Поскольку тут нет летунов и кентавров, можно в случайных с ними ставить большие тяжеловооружённые бронированные отряды (штук по 6-20 - в зависимости от уровня ГГ). 

И добавь, плиз, особые встречи с оригинала. Антуражу не хватает. Они там прикольные были. Чего стоят только НЛО, телефонная будка или грузовик с крышками. 

Изменено пользователем 1xBet
Опубликовано
3 часа назад, 1xBet сказал:

Хотелось бы ряд квестов для починки Хаммера в Джанктауне (например: найти шины, двигатель, бронепластины для его защиты, мб ещё что-то и только после этого его можно выкупить, завести и гонять).

Есть идея квеста, получаемого в Хабе у торговцев водой, - несколько видоизмененный квест по доставке воды. Также покупаем воду с доставкой и, при одном из следующих возвращений в У13, натыкаемся на разбитый караван под атакой упырей ищущих воду. Миссия похожая на Макомб, только в стиле Безумного Макса, с автоврагами. Идея по сбору запчастей как раз отлично впишется в сюжет, но придется искать или делать приличные спрайты запчастей. А машину можно оставить, чтобы передвигаться между локациями без заезда в них.

3 часа назад, 1xBet сказал:

Стелс-бой реализуем? Придать некоему предмету при нахождении в руке навык к скрытности, скажем, +50. 

Upd. Оказывается, в Тактиксе он есть! Или был запланирован, но в релиз не попал. https://fallout.fandom.com/ru/wiki/Стелс-бой

Посмотрел, есть такой спрайт. Нужен теперь квест (в Братстве самое оно будет), чтобы его получить и генерал наконец-то прополз мимо Ромбуса.

Опубликовано

@XaHaHaX, поддерживаю идеи! 

Кстати, до скольки процентов нужно развить навык "Скрытность", чтобы Ромбус не заметил Выходца?

Ещё было бы неплохо, дать Догмиту возможность доставать вещи из контейнеров, т.к. у него скрытность один из основных навыков - это ой как пригодилось бы, пошло игре на пользу.

Опубликовано
13 часов назад, 1xBet сказал:

А какой смысл от хаммера на довольно небольшой глобальной карте, которая в разы меньше, чем в оригинале? Использовать только как мобильную хомячку чтоли? Ну если только так, наверное)) Если и добавлять транспорт с квестами для починки, можно пройти примерно половину игры, когда все детали соберёшь и накопишь монеток, хотя, весь этот процесс можно сделать гораздо короче, задействовав 2-3 начальные локации например.

13 часов назад, 1xBet сказал:

Антуражу не хватает. Они там прикольные были. Чего стоят только НЛО, телефонная будка или грузовик с крышками.

Опять же, сэкономлю чьё-то время на поиски информации (зачем я это делаю, не знаю? :grin:), но арта НЛО не существует для FT. Можно, конечно, из F1 перенести и сделать такой предмет окружения в виде тайла или спрайта, но там арт идёт с тайлами земли в комплекте, думаю, смотреться всё это будет коряво в игре. Ещё как вариант, можно из Невады арт летающий тарелки из зоны 51 перегнать в тайл или спрайт. А вот готовые арты перевёрнутого грузовика и телефонной будти, вроде как, можно найти в каких-то модах, правда, искать зае... кхм, долго))

Опубликовано

@XaHaHaX, прошёл локацию "Военная база", всё прекрасно, но вот, ей-богу, очень напрягают красные силовые поля с НЕСТАБИЛЬНЫМ уроном.

Сделайте, пожалуйста, строго фиксированный урон как в оригинале, раздражает же, особенно когда пора делать ноги с базы, а учитывая, что спутники не особо-то расторопные, они могут застревать прямо в проёме силового поля и погибать. Не тот это движок для нестабильного урона силового поля, персонажи не могут быстренько проскочить через него.

P.S.: хотел скачать файл с Собором, но файл уже удалён, залейте ещё раз, пожалуйста, пришла пора мне его установить.

Опубликовано (изменено)

Беру свои слова обратно, арт летающей тарелки всё-таки существует для FT :crazy:

Нашёл у себя в одном из рабочих архивов:

Спойлер

Тарелка летающая, да)) Спрайт представлен в виде транспортного средства с небольшим набором анимаций и постоянно висит в воздухе над поверхностью, даже если в Sprite Creator'е удалить часть анимаций и оставить только Death, эффект с зависанием над землёй останется. Можно, конечно, попробовать поизгаляться с уровнем пола/земли, чтобы скрыть этот недостаток при построении карты, в общем, как это всё будет смотреться в готовом варианте, если такой спрайт использовать, не знаю))

Ну и в догонку))

От делать нечего за час как-то нарисовал такую локацию, зачем? Хз))

Изменено пользователем Fortune
Опубликовано

@Fortune, ничего себе! Я такую в Fallout: Tactics не видел! Впечатляет! Отличный вариант для той самой уникальной случайно встречи, остаётся только лутаемых инопланетян рядом положить и не забыть Инопланетный бластер!

Опубликовано
10 минут назад, Генерал Максон сказал:

@Fortune, ничего себе! Я такую в Fallout: Tactics не видел! Впечатляет! Отличный вариант для той самой уникальной случайно встречи, остаётся только лутаемых инопланетян рядом положить и не забыть Инопланетный бластер!

@Генерал Максон на самом деле новых анимаций (транспорт, всякая живность, что-то ещё) было сделано мододелами и не только в огромном количестве, но мало где всё это используется или не используется вообще.

Опубликовано (изменено)

Беру свои слова обратно, арт летающей тарелки всё-таки существует для FT 

Выглядит отвратительно. Спецэффекты Cарик Aндреасян делал на бюджетные деньги ? :)

Изменено пользователем hmt
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, hmt сказал:

Cарик Aндреасян

А кто это вообще такой? Просвятите))

Посмотрите ещё спрайты на NMA в разделе анимаций, там есть ещё отвратительнее)) Хотя, сами спрайты высокого качества, только для кого и для чего их делал автор, не понятно...

Изменено пользователем Fortune
Опубликовано
19 часов назад, XaHaHaX сказал:

Есть идея квеста, получаемого в Хабе у торговцев водой, - несколько видоизмененный квест по доставке воды. Также покупаем воду с доставкой и, при одном из следующих возвращений в У13, натыкаемся на разбитый караван под атакой упырей ищущих воду. Миссия похожая на Макомб

Это просто... ну вы поняли.:thumbsup:

придется искать или делать приличные спрайты запчастей

В Fallout of Nevada 0,99b отличный спрайт двигателя. Остальные можно поискать внутри самого Тактикса или в сети. 

Посмотрел, есть такой спрайт. Нужен теперь квест

Прям квест? Ибо в ориге данный прибор у мутантов (детей ночи) в Соборе. 

12 часов назад, Генерал Максон сказал:

Кстати, до скольки процентов нужно развить навык "Скрытность", чтобы Ромбус не заметил Выходца?

Хз, я не вкачиваю скрытность никогда, а иду в упор. У меня не получалось выкрасть со 100 с небольшим, чтоб он потом не агрился. 

12 часов назад, Генерал Максон сказал:

дать Догмиту возможность доставать вещи из контейнеров, т.к. у него скрытность один из основных навыков

Согласен.

Псину в своём прохождении я сразу отбраковал, он пушечное мясо даже на первых порах против слабых врагов. Броньку бы ему. Можно придумать даже специальное холодное оружие для него - ВСТАВНЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЧЕЛЮСТИ, наносящие большой урон, но это, наверное, бредово. 

9 часов назад, Fortune сказал:

какой смысл от хаммера на довольно небольшой глобальной карте

Кой где по городам погонять, на карте скорость быстрее, как мобильный шкаф.

9 часов назад, Fortune сказал:

арта НЛО не существует для FT

Можно станцию "Мир" из ФТ взять - суть та же, грузовик сломанный в Марипозе стоит, будка в ФТ есть. 

1 час назад, Fortune сказал:

арт летающей тарелки всё-таки существует для FT

Не, это уж совсем жесть.

1 час назад, Fortune сказал:

От делать нечего за час как-то нарисовал такую локацию, зачем? Хз))

Фортепиано красивое. 

Опубликовано

Броньку бы ему. Можно придумать даже специальное холодное оружие для него - ВСТАВНЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЧЕЛЮСТИ, наносящие большой урон, но это, наверное, бредово. 

Было бы классно - не так быстро бы дох. Вставные металлические челюсти? - почему бы и нет, кстати :)

Опубликовано

Во что есть - спрайты различных деталек + новый руль для хаммера))

Спойлер

детальки

Некоторые спрайты деталей со скрина не используются, а взяти из различных источников или нарисованы мною. А вот спрайт шин и бронепластин придётся рисовать с нуля, но можно и без них обойтись.

13 часов назад, Генерал Максон сказал:

Ещё было бы неплохо, дать Догмиту возможность доставать вещи из контейнеров

У собакенов отсутствует анимация взаимодействия с контейнерами. Можно кстати, попробовать добавить в редакторе спрайтов такой пункт в набор анимаций, получится или нет, не знаю, никогда не делал такого.

Опубликовано
2 часа назад, Fortune сказал:

У собакенов отсутствует анимация взаимодействия с контейнерами. Можно кстати, попробовать добавить в редакторе спрайтов такой пункт в набор анимаций, получится или нет, не знаю, никогда не делал такого.

Да хотя бы просто сделать анимацию укуса как при атаке, а на деле это будет означать - пошариться в контейнере.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...