Перейти к содержанию

FT: Fallout One Mod v.0.9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, Fortune сказал:

улучшить визуал

Он же и так неплох.

Мне вот мылит глаз пластиковая взрывчатка из двойки на скрине. Зачем, если в ФТ она прекрасна в виде кирпичика? 

29 минут назад, Fortune сказал:

столько новых анимаций было сделано мододелами

Они разве используются где-то? 

За столько лет почему-то никто не сделал "вылеченный" Тактикс со всеми исправлениями анимаций, багов, карт и т.д.

Опубликовано
12 часов назад, Генерал Максон сказал:

Вот только, похоже, опять моё сообщение могут проигнорировать, не впервой.

Меня подписчики спрашивают ссылку для скачивания мода, вот, пока не могу добиться ответа от автора.

По поводу ссылки я уже отвечал пару раз. Ссылку я обновлял и, раз никто не жалуется, значит все работает (или никто не скачивал). Теперь обновление будет только после согласования всех локаций с финалом, удаления всех лишних файлов и улучшения-исправления существующих локаций.

Я спрашивал предложений по поводу Свечения, а мне предлагают реконструкцию начать, когда еще дом не достроен. В Свечении добавил инопланетянина (кто-то вообще находил его в оригинале?), суперкомпьютер оживил и исправил кнопки на уровень 1, 2, 3… Будем считать, что одна локация полностью готова.

Опубликовано
13 часов назад, 1xBet сказал:

Он же и так неплох.

Кому-то неплох, кому-то уже приелся, кому-то нравится смотреть на вырвиглазные спрайты, кого-то от этого корёжит, спорить можно до бесконечности.

Зачем, если в ФТ она прекрасна в виде кирпичика?

Так надо.

Они разве используются где-то?

Используются, в каких-то модах можно увидеть одну или две новые анимации, в других с десяток можно насчитать. Другое дело, почему модеры не используют или не использовали эти анимации в полном объёме в своих проектах? Это, видимо, такой подход при создании модификаций - лучшее враг хорошего)) Ну или просто не нашли правильных способов для добавления этих самых новых анимаций, чтобы в игре всё это нормально работало и отображалось, а лишь используется подмена каких-то оригинальных анимаций.

Спойлер

У "староверов" да, новый визуал в модах может вызвать бурление говн, другие же игроки наоборот просят и требуют добавить что-то новенькое.

За столько лет почему-то никто не сделал "вылеченный" Тактикс со всеми исправлениями анимаций, багов, карт и т.д.

Ну, наверное, потому что Тактикс не особо востребован у любителей поиграть в классику. Хотя, после выхода оригинала и так было сделано достаточное количество различных фиксов, конечно, не в таком объёме, как для первых двух частей, но всё же.

Опубликовано

Кто знает где пропавший посвящённый Братства Стали в Хабе?

На прежнем месте, как было в оригинале, пусто. Весь Хаб оббегал - не нашёл.

Может он в этой версии игры вообще не в Хабе?

Кстати, смутило одно здание около Торговцев водой, там две закрытые двери. Если попытаться их открыть или взломать, появляется сообщение "Невозможно достать", пытался взорвать - не вышло. Поди там сидит наш пропавший посвященный? 

Опубликовано
22 часа назад, XaHaHaX сказал:

Я спрашивал предложений по поводу Свечения

Идей нет. 

Добавь портреты персонажам при создании в новой игре, сейчас доступно по одному у каждого из тройни. 

Опубликовано
11 часов назад, Генерал Максон сказал:

Кто знает где пропавший посвящённый Братства Стали в Хабе?

На прежнем месте, как было в оригинале, пусто. Весь Хаб оббегал - не нашёл.

Может он в этой версии игры вообще не в Хабе?

Он должен появиться после получения квеста у Ромбуса.

11 часов назад, Генерал Максон сказал:

Кстати, смутило одно здание около Торговцев водой, там две закрытые двери. Если попытаться их открыть или взломать, появляется сообщение "Невозможно достать", пытался взорвать - не вышло. Поди там сидит наш пропавший посвященный? 

Там ничего нет, но дверь исправлена в предыдущем обновлении. Вторую посмотрю, когда доберусь с правками до Хаба.

1 час назад, 1xBet сказал:

Идей нет. 

Добавил еще квест с ловушками после включения питания.

1 час назад, 1xBet сказал:

Добавь портреты персонажам при создании в новой игре, сейчас доступно по одному у каждого из тройни. 

Жесть. Почистил, так почистил. Своих персонажей перенес, а остальных в расход. Спасибо, выручил.

Опубликовано
8 часов назад, XaHaHaX сказал:

Он должен появиться после получения квеста у Ромбуса.

Наверное, не Ромбус, а Талиус? Тот, что в спортзале. Я у него взял задание найти посвящённого в Хабе. В том доме, где посвященный был в оригинале, его нет!

Думаю, может это связано с тем, что я ранее уже заходил в этот дом? Но я как сделал: зашёл, проверил, перезагрузился.

Опубликовано
17 часов назад, Генерал Максон сказал:

Наверное, не Ромбус, а Талиус? Тот, что в спортзале. Я у него взял задание найти посвящённого в Хабе. В том доме, где посвященный был в оригинале, его нет!

Думаю, может это связано с тем, что я ранее уже заходил в этот дом? Но я как сделал: зашёл, проверил, перезагрузился.

Значит Талиус, я уже точно не помню. Должно быть, как в оригинале. Но посвященный после освобождения должен был присоединиться к команде, а в коде я этого не вижу. Возможно, последняя версия Хаба осталась на ноуте. С этим переносом файлом на комп, да еще и на 11 винду, нужно быть стоиком.

Посмотрю завтра, но в любом случае Хаб будет модернизироваться, поэтому, если есть идеи по улучшению, предлагайте. Кстати, у меня на канале есть видео с тестом собаки около этого дома, где она в одиночку их разрывает. А более раннее посещение дома не должно влиять на работу квеста. Буду разбираться, спасибо.

Опубликовано
19 часов назад, XaHaHaX сказал:

Возможно, последняя версия Хаба осталась на ноуте. С этим переносом файлом на комп, да еще и на 11 винду, нужно быть стоиком.

За сим настаиваю на бэкап всех изменений на Гуглодиск в шапке - на всякий пожарный. На днях перекачал оттуда архив, а там древняя версия, без свежих исправлений. Ну это можно было понять по свойствам файла без скачивания, но решил проверить наверняка. И игрокам лучше, кому не терпится.

Хаб будет модернизироваться, поэтому, если есть идеи по улучшению, предлагайте

Насчёт улучшений: если есть большое желание сделать сверх, то как насчёт добавления вырезанного из оригинала контента? Но без фанатизма. Где-то точно есть инфа. Что-то вроде Et-Tu получится. 

Кстати, у меня на канале есть видео с тестом собаки около этого дома, где она в одиночку их разрывает

Где она через стену перелетает? Ну это бред. 

Опубликовано

Уважаемый @XaHaHaX, как видите, не один я прошу вас перезалить мод и обновить ссылку. 

На сей раз от лица администрации форума попрошу вас это сделать. Так как вы сейчас не можете отредактировать первое сообщение темы, я вам помогу, только дайте актуальную ссылку - я её сразу же заменю!

Это первое. Второе:

Локация "Убежище 13":

1. Не совсем понятно как найти водяного вора. В оригинале нужно было подождать до ночи, здесь же, на движке Fallout: Tactics, нет возможности прокрутить время.

2. Хотел прокрутить время на глобальной карте, но по возвращении в Убежище 13, Катя застряла за стенкой лифта, её никак оттуда не вытащить. Полагаю, будь у меня меньше компаньонов, этого, возможно, не произошло бы. Ну и вытекающий из этого 3-й пункт.

3. Раз происходит застревание Кати в лифте, я хотел её временно исключить из команды, но исключение в Убежище 13 не работает (я отдал Кате её жетон - никакой реакции), исключить через офицера службы безопасности тоже нельзя, т.к. после возвращения водного чипа, она (офицер безопасности) просто говорит слова благодарности.

Тогда решил попробовать исключить Догмита, забрав у него игуану, но тоже никакой реакции, т.к. исключение в Убежище 13 не работает. 

Считаю, надо исправить эти недочёты. 

Опубликовано
В 19.04.2026 в 18:45, 1xBet сказал:

За сим настаиваю на бэкап всех изменений на Гуглодиск в шапке - на всякий пожарный. На днях перекачал оттуда архив, а там древняя версия, без свежих исправлений. Ну это можно было понять по свойствам файла без скачивания, но решил проверить наверняка. И игрокам лучше, кому не терпится.

Ну, не совсем древняя, большинство исправлений там есть. Бэкап сделать не получится, потому что у меня самого нет готовой сборки. Есть песочница с огромным количеством рабочих файлов, которые надо убирать, а пока согласовываются финалы они еще нужны.

Насчёт улучшений: если есть большое желание сделать сверх, то как насчёт добавления вырезанного из оригинала контента? Но без фанатизма. Где-то точно есть инфа. Что-то вроде Et-Tu получится. 

А что там вырезано? На фандоме про это вроде бы ничего нет. Et-Tu?

Где она через стену перелетает? Ну это бред. 

Я это к тому, что я проходил, и бандиты с посвященным в том же доме, что и в оригинале были.

В 20.04.2026 в 09:52, Генерал Максон сказал:

Не совсем понятно как найти водяного вора. В оригинале нужно было подождать до ночи, здесь же, на движке Fallout: Tactics, нет возможности прокрутить время.

Цитата

Ну ничего, сегодня я спрячусь в конференц-зале и поймаю этого сопляка..

Хотел прокрутить время на глобальной карте, но по возвращении в Убежище 13, Катя застряла за стенкой лифта, её никак оттуда не вытащить. Полагаю, будь у меня меньше компаньонов, этого, возможно, не произошло бы. Ну и вытекающий из этого 3-й пункт.

Во-первых, нужно чаще сохраняться. Повторяю это через пост. Как иногда работают скрипты, видно на другом видео с собакой: бросаешь ее в одну сторону, а она летит в противоположную.

Во-вторых, у меня однажды тоже такое случилось, поэтому сделано было так, что, если выбрать застрявшего за стеной вместе с другими членами отряда, и нажать на кнопку, то они благополучно переместятся все вместе.

Раз происходит застревание Кати в лифте, я хотел её временно исключить из команды, но исключение в Убежище 13 не работает (я отдал Кате её жетон - никакой реакции), исключить через офицера службы безопасности тоже нельзя, т.к. после возвращения водного чипа, она (офицер безопасности) просто говорит слова благодарности.

Офицера надо будет проверить и исправить. ПО поводу обновления написал выше. Нет смысла обновлять практически идентичные файлы. Единственное неудобство - это Собор отдельным файлом, а в остальном незначительные отличия.

Опубликовано

А что там вырезано? На фандоме про это вроде бы ничего нет. Et-Tu?

Можно логи в теме переноса Ф1 на движок Ф2 почитать. Но текста там очень много. 

Опубликовано
3 часа назад, 1xBet сказал:

Можно логи в теме переноса Ф1 на движок Ф2 почитать. Но текста там очень много.

Как-нибудь посмотрю. Сегодня правил убежище 15, а ты, кажется, писал, что там надо подписать записки, что ты имел ввиду? Сами записки озаглавлены, все отображается, что-то еще мне в голову не приходит.

Теперь в убежище 15 можно попасть с одной веревкой (сделано для корректной работы скриптов).

Опубликовано
15 часов назад, XaHaHaX сказал:

Сегодня правил убежище 15, а ты, кажется, писал, что там надо подписать записки, что ты имел ввиду? Сами записки озаглавлены, все отображается, что-то еще мне в голову не приходит.

Для понятности можно было бы пронумеровать и в описании указать их число. Например: "Записка 1 из 4", "Записка 2 из 4" и т.д.

Опубликовано
8 часов назад, 1xBet сказал:

Для понятности можно было бы пронумеровать и в описании указать их число. Например: "Записка 1 из 4", "Записка 2 из 4" и т.д.

Понял. Будет выглядеть как подсказка - сколько и чего искать,  а так некоторая тайна сохраняется. Можно, наоборот, подписать по разному - обгоревшая записка, скомканный лист и т.д., чтобы еще чуть-чуть запутать игрока.

И ты бы не мог поделиться ссылкой на тему переноса Ф1 на Ф2, а то я вчера так и не нашел эту тему.

Опубликовано

добрый! каким можно пользоваться редактором сохранений для правки характеристик персонажа в данном моде? для начала пока мод еще в разработке хочется побегать без напряга чтобы опсмотреть что и как, а уж когда выйдет полный мод так проходить как положено, всё по честному. Попробовал FALCHE 3.2 - сохранение открывает, може поставить нужные параметы но при загрузке сохранения они не применяются :((((((((

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, NetDevil сказал:

добрый! каким можно пользоваться редактором сохранений для правки характеристик персонажа в данном моде? для начала пока мод еще в разработке хочется побегать без напряга чтобы опсмотреть что и как, а уж когда выйдет полный мод так проходить как положено, всё по честному. Попробовал FALCHE 3.2 - сохранение открывает, може поставить нужные параметы но при загрузке сохранения они не применяются :((((((((

Я не спец, но думаю, что с  сохранениями ничего не получится.

Можно воспользоваться редактором tools.exe (в папке с игрой). tools.exe -> правка объектов -> file -> open -> [папка] Special -> [папка] prefab -> prefab1.ent (или prefab2.ent, или prefab3.ent). ОК.

И редактируй, как хочешь. Можно предварительно сделать бэкап файла. Это три перса по умолчанию.

Мод на самом деле уже полный, только Собор лежит на предыдущей странице и его надо отдельно докачать. Жду отчет об ошибках.

Изменено пользователем XaHaHaX
Опубликовано

@XaHaHaX, я правильно понял? Можно просто докачать "Собор" и как обычно продолжать игру с последнего сохранённого момента?

Не надо будет игр с самого начала начинать? Я к тому, чтобы у меня летсплей не пострадал. 

Далее, по "Собору" вопрос: уже можно поговорить с Создателем (Мастером) и увидеть финал или ещё рано об этом говорить? 

Опубликовано
В 23.04.2026 в 23:08, XaHaHaX сказал:

Можно, наоборот, подписать по разному

Мой посыл в том, чтобы избавить от путаницы, а тут ещё больше её станет.:)

В 23.04.2026 в 23:08, XaHaHaX сказал:

И ты бы не мог поделиться ссылкой на тему переноса Ф1 на Ф2, а то я вчера так и не нашел эту тему.

Вот же: https://www.nuclear-city.com/topic/951-fallout-1-to-fallout-2-et-tu-fo1in2/

В 24.04.2026 в 12:13, NetDevil сказал:

каким можно пользоваться редактором сохранений для правки характеристик персонажа

https://www.playground.ru/fallout_tactics_brotherhood_of_steel/cheat/fallout_tactics_brotherhood_of_steel_tablitsa_dlya_cheat_engine_upd_27_11_2023_n3rvemods-1665441

Чтобы некоторые параметры работали, необходимо: открыть характеристики перса, свернуть игру, поставить в таблице нужное значение, открыть игру, нажать "ОК", СОХРАНИТЬСЯ в новый слот, потому что возможен вылет при одновременной работе ФТ и таблицы. 

22 часа назад, XaHaHaX сказал:

Я не спец, но думаю, что с  сохранениями ничего не получится.

Всё получится. Любой мод ломается этой штукой. Можно комбинировать с BOSEdit. 

Опубликовано
15 часов назад, Генерал Максон сказал:

я правильно понял? Можно просто докачать "Собор" и как обычно продолжать игру с последнего сохранённого момента?

Не надо будет игр с самого начала начинать? Я к тому, чтобы у меня летсплей не пострадал. 

Далее, по "Собору" вопрос: уже можно поговорить с Создателем (Мастером) и увидеть финал или ещё рано об этом говорить? 

Чтобы не переживать по поводу сохранений, можно просто скопировать свою игру в папку, например, FOM2, распаковать Собор туда и проверить. У себя я проверил.

Собор полностью готов и Мастер обязательно с вами поговорит. Не знаю, что вы имеете ввиду под финалом, но какие-то итоги будут подведены, остальное сейчас настраиваю.

31 минуту назад, 1xBet сказал:

Всё получится. Любой мод ломается этой штукой. Можно комбинировать с BOSEdit. 

Один лом - хорошо, а два - лучше. В данной ситуации (начало игры) я бы ftools воспользовался. Спасибо за ссылку.

Опубликовано

@XaHaHaX, при закалке силовой брони в инвентаре появляется лишний комплект. Лучше сделать, чтоб в этом процессе герой снимал свою, отдавал через бартер Майлзу и тот возвращал одну улучшенную. 

Портрет в БС на крайнем этаже у Матии рядом с генералом Максоном мужской.

Опубликовано

@1xBet, а я считаю надо так оставить, в смысле появление дополнительного комплекта брони - это компенсирует неполучение того комплекта, который можно починить лишь украв у Ромбуса деталь из шкафчика. Мало приятного, что ты тупо не можешь это сделать, если не прокачивал скрытность, тем самым теряешь возможность получить комплект.

Опубликовано
3 hours ago, Генерал Максон said:

комплекта, который можно починить лишь украв у Ромбуса деталь из шкафчика

Не знаю как в моде сделано, пока не играл :)
В оригинале можно было выпросить у интенданта еще.

Опубликовано

@1xBet, @XaHaHaX, подскажите, пожалуйста, как пройти это место? Ближайшая консоль отключает предыдущее жёлтое непроходимое силовое поле, здесь же нет консоли. Пробовал взрывчатку и выстрели из РПГ - не помогло. Навыками никак нельзя воздействовать на этот барьер. Опять летсплей стопорится, надеюсь на вашу помощь.

broblem_maripoza.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Генерал Максон сказал:

как пройти это мест

Насколько помню, надо два терминала на первом этаже взломать. 

20 часов назад, Генерал Максон сказал:

а я считаю надо так оставить, в смысле появление дополнительного комплекта брони

Читерство выходит. 

@XaHaHaX, в оригинале можно было выпросить у интенданта деталь для починки силовухи. Можно тут сделать, чтоб интендант давал её за квест какой-нибудь. 

И в убежище 13, считаю, полу надо везде металлическую текстуру придать, а то в половине комнат - песочница. 

Изменено пользователем 1xBet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...