Перейти к содержанию

FT: Fallout One Mod v.0.9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 hours ago, Fortune said:

При чём здесь разрешение монитора? Он же (монитор) не влияет на качество спрайта

Картинки я вставил чисто ради юмора. :smile46: В низком разрешении на большом мониторе просто страшное само окно, и спрайты "мылят", и пространство кажется каким-то не таким.

5 hours ago, Fortune said:

это прям невероятное везение найти качественный спрайт оружия или предмета

Да, там много нюансов, на первый взгляд незаметных. У исходника должно быть высокое разрешение, и палитра подходящая, не слишком напичканная лишними цветами. Ну и угол обзора предмета ещё нужен наиболее выгодный.

8 hours ago, 1xBet said:

В главной теме её нет, можно было бы как демо туда добавить ссылку.

Ну,  Sinister Rain I может удалили или почистили, это давно уже было. Есть Crystal Moors тут: 

Это в общем, то над чем работаю сейчас. Но та генерация в общем-то не пошла в серию. Там и процессора диалогов нет, и в целом всё отрисовано не лучшим образом. Есть и пропущенные описания, и неточная обрезка спрайтов. И механизм диалога был сделан через доставание пиктограмм из инвентаря и вкладыванием в слот. В целом, это оказалось очень неудобно. Ну, и даже если бы было удобно, всё равно там не хватило бы функционала для реализации некоторых вещей, которые необходимы для сюжета игры. Поиграть в эту версию можно, но особого удовольствия не обещаю. Архив там около 3 Гб, распаковывается в любое место на диске, и запускается файлом BOS.EXE

Ещё там файлик Nuclear.exe есть, запускает видеоролики про историю мира (она совсем не такая, как в Fallout Tactics). Архив большой, потому что там много мусора, всяких предметов, локаций Тактиса и прочего.

Ну, зато сейчас я уже нашёл верный способ, как преодолеть все проблемы и создать именно то, что давно задумывалось. Хотя придётся ещё поработать над отладкой-шлифовкой многих аспектов этого проекта.

8 hours ago, 1xBet said:

вот как логично: ножи, сюрикены и всё, что метается из лёгкого - к метательному вместе с гранатами, если так хочется, а биты, кувалды, ломы и т.п. - к ближнему. 

Вообще-то объединить я хочу не ради понта какого-то, или потому что мне так захотелось. Если бы баланс боя в Sinister Rain был такой же, как и в Тактиксе, то и менять бы ничего не пришлось. Но баланс вообще совсем другой. И сюжет строится так, что будет нужно и стрелковое оружие, и холодное, и рукопашный бой. В общем, практически всё, что есть. Поэтому и надо объединить холодное с метанием, так качать будет удобнее. Ну и мелкое оружие наоборот нужно отделить от снайперского, потому что самые мощные снайперские винтовки - это уже далеко не малое оружие. И техника обычной стрельбы отличается от снайперской куда больше, чем ножевой бой от метания ножей.

Опубликовано

Всё же нужна серьёзная переделка интерфейса, сейчас занимаюсь этим. Новое окно будет примерно таким (пока что в разработке):

image.png

Кнопки юнитов я заменил новыми, и их теперь 12, работают так же, как оригинальные кнопки Тактикса, но без полоски здоровья. Хотя, здоровье тоже в общем-то можно прикрутить, но это потребует более глубокого встраивания в процесс Тактикса.

Опубликовано (изменено)
В 21.03.2026 в 19:03, XaHaHaX сказал:

Если кто-то обладает спрайтом книги в стилистике ФТ, приму с благодарностью, исключительно для личного ознакомления) Книгу по вождению пока трогать не хочу.

Наверное, я припозднился со спрайтами книг, ну ладно))

Может кому ещё пригодится:

Архив со спрайтами

Изменено пользователем Fortune
Опубликовано

@XaHaHaX, я записал следующую серию про локацию "Свечение". Разочаровало то, что голодиски нельзя прочитать.

Реализуйте, пожалуйста, чтение всех дисков так же как сделали с диском про Убежища, купленным в библиотеке Хаба.

В оригинале на дисках из "Свечения" очень интересная информация.

Опубликовано (изменено)
В 27.03.2026 в 18:54, 1xBet сказал:

Мб Plutonius сможет помочь, когда доделает свой проект, либо кто-то другой из местных. 

Не, тут скорее всего мимо, хотя хз)) Нужно ковырять экзешник, чтобы внести изменения в свойства трейтов. Пробовал через FTSE вносить правки в трейты, пока ничего из этого не вышло, буду пробовать ещё.

Набросал примерный список изменений для трейтов, но если серьёзно к этому подходить, можно и поинтересней всё придумать.

Спойлер

- Быстрый метаболизм: +6/8 единиц к исцелению здоровья, +30 очков здоровья, сопротивляемость к яду и радиации имеет нулевой показатель при взятии трейта.
- Крушила: удалить/заменить трейт.
- Хилое тело: +1 Ловкость, +2 дополнительных шага, -100 переносимый вес.
- Однорукий: +10% к дополнительному урону при стрельбе из пистолетов и пистолет-пулемётов, +10% к крит шансу при стрельбе из пистолетов и пистолет-пулемётов, -50/75% к навыку владения двуручным оружием.
- Точность: +30% к крит шансу, +1 очко действия к стоимости не прицельных выстрелов.
- Камикадзе: +30% к дополнительному урону, класс брони равен нулю при взятии трейта.
- Громила: удалить/заменить трейт.
- Быстрый стрелок: -1 очко действия при использовании огнестрельного и метательного оружия, нельзя наносить критические повреждения при стрельбе.
- Маньяк: без изменений.
- Дурной глаз: без изменений.
- Добродушие: -20/30% ко всем боевым навыкам, +20/30% к навыкам санитар, доктор, наука, ремонт, торговля, азартные игры, скиталец.
- Чувствительность к химии: без изменений.
- Сопротивляемость химии: без изменений.
- Ночной житель: удалить/заменить трейт.
- Тренированный: можно выбрать 5 тагнутых навыков, +10 очков опыта при взятии нового уровня, новые перки каждые 4 уровня.
- Одаренный: +1 Сила, Восприятие, Выносливость, Интеллект, Удача, каждый навык при взятии трейта меньше на 10%, -5 очков опыта при взятии нового уровня.

Новые трейты:

- Импульсивный: +2 очка действия, +2 дополнительных шага, +1 Ловкость, -2 Интеллект.
- Хомяк: +100/125/150 переносимый вес, +30/40/50% к торговле, -2 Ловкость/-2 очка действия.
- Полевой медик: +20/30 очков здоровья при использовании навыков санитар и доктор при лечении, +30/40/50% к навыку санитар и доктор при взятии трейта, расход очков действия при использовании медицинских наборов в двое меньше, -10/20% к навыкам лёгкое, тяжёлое и энергетическое оружие.
- Фанат больших пушек: +10% к дополнительному урону при стрельбе из тяжёлого оружия, +10% к крит шансу при стрельбе из тяжёлого оружия, -50/75% к навыку владения легким и энергетическим оружием.
- Что-то ещё...

Возможно ли реализовать что-то подобное через правки экзешника, не знаю.

Кстати, добавление переноски для собаки в этом моде меня натолкнула на одну идею - добавить новый тип рекрута в виде переносной автономной турели, который также будет доступен, как и обычные рекруты-новобранцы. Естественно, что такой член отряда не сможет передвигаться во время боя, зато будет неплохо танчить в боях, наносить приличное количество урона и восстанавливаться обычным ремонтом, но такой рекрут не сможет прокачиваться и получать новые перки и уровни (спрайты для такой турельки имеются или можно нарисовать новые в крайнем случае). Такая идея, скорее всего, будет более актуальна для ребалансов и модов, где боёвка во многом отличается от оригинала с его смешным уроном в 5-20 единиц. Единственное, что отталкивает от подобной реализации - это добавление триггеров на все имеющиеся локации для сего действия с турелью.

Спойлер

Эту идею с турелью подсмотрел на одном из серверов Fonline, где когда-то давно играл. Там такой персонаж имел класс боевой инженер, для которого было добавлено соответствующее оружие. Основным боевым навыком считался ремонт, наука требовалась для использования турели (чем выше был этот навык, тем мощнее была турель). При наличии "прямых рук" таким персонажем в одиночку можно было развалить несколько игроков одновременно, тем самым, вызывая подрыв и сильное возгорание пятой точки у проигравших))

Опубликовано (изменено)

В Свечении надписей у кнопок на лифтах нет. 

Импульсного ружья в оригинале не было, оно тут лишнее, потому что появилось после сюжета Ф1. И оно тут имеет спрайт прототипа.

Изменено пользователем 1xBet
Опубликовано (изменено)

Проверил я работу диалоговой системы, (тыц-2) даже окошко временное сделал.

Все работает, ветвления любой сложности, проверки на всякие условия итд.

Вот с локализацией пока беда, UTF-8 рисует кракозябры вместо русских букв.

Изменено пользователем hmt
Опубликовано
8 часов назад, 1xBet сказал:

Импульсного ружья в оригинале не было, оно тут лишнее, потому что появилось после сюжета Ф1. И оно тут имеет спрайт прототипа.

Да, с кнопками лифта не сразу было понятно, что их две, но ничего - разобраться можно, а вот импульсное ружьё пусть остаётся, допустим, на тот момент, уже был готов прототип, который и лежит на складе в Свечении.

8 часов назад, hmt сказал:

Проверил я работу диалоговой системы, (тыц-2) даже окошко временное сделал.

Все работает, ветвления любой сложности, проверки на всякие условия итд.

Вот это очень интересно, может удастся реализовать нормальную диалоговую систему как в оригинале?

Понимаю, работы будет много...

Опубликовано

Вот это очень интересно, может удастся реализовать нормальную диалоговую систему как в оригинале?

Ну она так и работает. Текст в верхней части и выбор варианта ответа мышой в нижней. Никаких больше костылей, "живых" кнопок итд.

Из минусов нет отображения всех этих разговоров в пипбое, но и это думаю можно будет  реализовать. Главное разобраться с локализацией.

Опубликовано
3 часа назад, hmt сказал:

Главное разобраться с локализацией

И можно переносить двойку!:thumbsup:

Опубликовано
1 час назад, 1xBet сказал:

И можно переносить двойку!:thumbsup:

Похоже, кто-то уже пытался переносить, в сети можно найти несколько незавершённых карт:

Опубликовано

@XaHaHaX, у меня важный вопрос: ссылку на скачивание мода в первом сообщении надо обновить?

Или ссылка одна, а файл постоянно меняется по мере внесения вами изменений? 

Опубликовано

Доброго! Думаю что будет правильно файл маркировать с промежуточными версиями, в главном посте висит версия 0.9, но после неё было внесено много изменений, можно сделать например так - v0.9_05042026 - где 0.9 основная версия мода на текущий момент, 05042026 - соответственно число/месяц/год обновления сборки, чтобы тут люди меньше путалось и не было постов по поводу: какая там лежит версия с последними правками или нет???

Опубликовано

Собор

Архив поместить в папку с игрой и распаковать с заменой. Если я ничего не забыл, должно работать.

Пара неприятных моментов: из-за монструозности Собора загрузка на локации заметно увеличилась по времени, и не удалось окончательно решить проблему простреливаемых полов. Можно попробовать порезать Собор на уровни, сделать как в оригинале - кусок входа - телепортация на певый этаж - телепортация на второй - и т. д. Но выглядеть это будет куцо.

Так как большинство квестов связано с общением, а сам навык появился только в Соборе, на входе поставил ящик с книгами. В окончательной версии его не будет.

Если не взяли у Николь квест "связной в Соборе", придется напрячь извилины.

По окончании игры должен выскочить дебриф с концовками по каждому городу, но у вас, скорее всего, будет только общий финал плюс Ханы, потому что про концовки я как-то не подумал и теперь надо согласовывать все локации с финалом игры.

Сохраняйтесь чаще, не быстрое сохранение, а контрольные точки, пригодится.

Опубликовано (изменено)

Только закончил с Анклавом и тут ещё подгон.:) Спасибо за труды!:thumbsup:

7 минут назад, XaHaHaX сказал:

куцо.

Думаю, да.

Сделай, плиз, сборку со всеми правками и помести в шапку. Неравнодушные интересуются. 

Изменено пользователем 1xBet
Опубликовано

Забыл еще один важный момент - развернутые диалоги доступны только ГГ, с напарниками будут общаться не все нпс.

В 14.04.2026 в 19:36, 1xBet сказал:

Только закончил с Анклавом и тут ещё подгон. Спасибо за труды!

Спасибо за обкатку и багрепорты, помогает находить, что-то новое.

В 31.03.2026 в 21:58, 1xBet сказал:

Например, это. Вообще-то внутри лифтов во всех локациях кнопки однообразно безымянны, странно, что только сейчас это обнаружилось. Согласен надо исправлять, как вам Уровень 1, Уровень 2 и далее по списку.

В 28.03.2026 в 17:08, Генерал Максон сказал:

Реализуйте, пожалуйста, чтение всех дисков так же как сделали с диском про Убежища, купленным в библиотеке Хаба.

В оригинале на дисках из "Свечения" очень интересная информация.

Голодиски поправил. И раз уж я начал править Свечение, то можно начать с него готовить 1.0 версию мода. Если есть еще что-то на исправление-улучшение, не стесняйтесь, предлагайте.

Опубликовано

@XaHaHaX, приветствую! Благодарю за труд!

Обратите внимание, я выше писал, вот, повторю:

У меня важный вопрос: ссылку на скачивание мода в первом сообщении надо обновить?

Или ссылка одна, а файл постоянно меняется по мере внесения вами изменений? 

Ещё добавлю: инсталлятор планируете делать?

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, XaHaHaX сказал:

Если есть еще что-то на исправление-улучшение, не стесняйтесь, предлагайте.

А мне можно "напредлагать?"))

Ладно, сейчас попробую:

1.Заменить многие оригинальные спрайты предметов и оружия на более качественные или добавить новые, нарисовать или отредактировать имеющиеся (могу помочь со всем этим).

2.Выровнять отображение спрайтов предметов и оружия в инвентаре и в слотах. Отображение оригинальных спрайтов смотрится вырвиглазно (могу приложить свою руку :smile41:)

3.Добавить броню для собакена + квест для получения такой брони. Для добавления такой брони потребуется improver, хе-хе))

4.Сделать получение новых перков у всех доступных персонажей, которыми управляет игрок, каждые два уровня, так как прохождение мода можно завершить на 16-18 уровне. Ещё как вариант, сделать доступность перка "Милость небес/Покровительство" как можно раньше, например, с 6 уровня.

Спойлер

Дыа, потребуется интеграция FTSE в мод или можно посидеть ещё подумать ;)

5.Отключить все мусорные и нерабочие перки (FTSE).

6.Подправить оригинальное текстовое описание предметов и оружия, без слёз описание некоторых предметов читать просто не возможно :'(

(готов помочь)

7.У bosEnviro2 убрать бонус -1 Восприятие при использовании такой брони.

8.Добавить новую анимацию мантии для использования огнестрела, анимацию брони Т-51, новые анимации когтей смерти.

9.На перспективу - добавить новых криттеров и живность: детишек, мелких скорпионов и т.д. (спрайты жи есть):

10.На перспективу - добавить новое оружие и предметы:

11.На перспективу - добавить специальные встречи из F1 или "поштучно" добавлять совершенно новые специальные встречи.

12.На перспективу - увеличить количество противников в случайных встречах или добавить совершенно новые случайные встречи.

13.На перспективу - добавить новый тип специальных встреч "бандитская погоня". После выполнения определённых действий в игре, ГГ и его напарников в пустоши могут застать в расплох или устроить засаду банды хорошо вооружённых (высокоуровневых) наёмников. Сделать невидимыми на глобальной карте такие локации после посещения + много опыта и хороший редкий лут с этих самых наёмников.

14.Сделать инсталятор для мода или попросить кого-то из форумчан.

15.Что-то ещё...

:smoke:

Опубликовано

@Fortune, спасибо за дельные предложения!

Вот только, похоже, опять моё сообщение могут проигнорировать, не впервой.

Меня подписчики спрашивают ссылку для скачивания мода, вот, пока не могу добиться ответа от автора.

Опубликовано (изменено)

3.Добавить броню для собакена + квест для получения такой брони. Для добавления такой брони потребуется improver, хе-хе))

FTSE 0.60 включает в себя Improver, отдельно он больше не актуален. 

Я кстати так и не поглядел структуру мода. Руки не доходят. Может с релизом.

Вот когда все будет готово - можно подумать об оптимизации и инсталяторе.

Опубликовано
19 минут назад, hmt сказал:

FTSE 0.60 включает в себя Improver, отдельно он больше не актуален.

Так это же вообще замечательно!!!

Единственное, что осталось проверить - сохраняются ли теперь ent-файлы предметов и карты локаций с ошибками, если вносить какие-либо правки при редактировании. Раньше improver "ломал" ent-файлы предметов после редактирования в нём, так же было и с картами локаций - без improver'а эти карты уже не могли использоваться.

Новую версию FTSE ещё не трогал руками, так, быстро глянул, что внутри, пока не до тестов.

27 минут назад, hmt сказал:

Я кстати так и не поглядел структуру мода. Руки не доходят. Может с релизом.

Смотрел, вроде всё "по полочкам"))

27 минут назад, hmt сказал:

Вот когда все будет готово - можно подумать об оптимизации и инсталяторе.

Оптимизация (текст, спрайты, анимации, что-то ещё) может занять ни один, ни два или семь дней по времени, а может затянуться на месяц или больше с перерывами на работу, семью и другие дела. Плюс, некоторые моменты нужно согласовывать с разработчиком мода, а это опять же потраченное время. Главное, чтобы не получилось так - поговорили и забыли... как это обычно бывает в большинстве случаев.

Опубликовано (изменено)

Единственное, что осталось проверить - сохраняются ли теперь ent-файлы предметов и карты локаций с ошибками, если вносить какие-либо правки при редактировании. Раньше improver "ломал" ent-файлы предметов после редактирования в нём, так же было и с картами локаций - без improver'а эти карты уже не могли использоваться.

Меню редактора доступно с главного экрана, также как и все настройки FTSE.

Редактировал карты, спрайты, тайлы и энты - вроде ничего не сломалось.

Но я как-бы давно переехал на FTSE ...

Импрувер мне нужен был только для фикса триггера  GOTO MISSION (в FTSE он теперь есть).

Т.О я могу вернуться к структуре карт оригинала F1 (один уровень - одна карта).

Опубликовано
18 часов назад, XaHaHaX сказал:

с напарниками будут общаться не все нпс.

Нереализуемо, чтоб общение от ГГ и от напарников было одинаково развёрнутым?

Спасибо за обкатку и багрепорты, помогает находить, что-то новое.

Когда сделано с душой, нельзя просто так взять и не обкатать. 

как вам Уровень 1, Уровень 2 и далее по списку

Если речь про Свечение, то гуд.

Если про Собор, то жду 1.0 в шапке со всеми правками, в идеале инсталлятор. Тогда уже по мере необходимости буду сюда отписывать. 

Если есть еще что-то на исправление-улучшение, не стесняйтесь, предлагайте.

Это ровно каждое (ну или почти каждое) моё сообщение в данной теме. :hmr:

Fortune тоже много предлагал. 

7 часов назад, Fortune сказал:

Заменить многие оригинальные спрайты

Зачем? Я уж не пишу про дополнительное время. Не, если у кого-то оно есть - то пожалуйста. Но какой смысл?

improver

Чтоб опять всё не запускалось, вылетало и ломалось? Он только всё портит. 
Но раз уж такое предложение последовало, то что, если взять броню брамина и сделать её для пса, но без смены скина перса на корову при надевании? Или для этого и нужен Импрувер?

Добавить новую анимацию мантии для использования огнестрела, анимацию брони Т-51, новые анимации когтей смерти.

добавить новых криттеров и живность: детишек, мелких скорпионов и т.д. (спрайты жи есть)

добавить специальные встречи из F1

добавить новый тип специальных встреч "бандитская погоня". После выполнения определённых действий в игре, ГГ и его напарников в пустоши могут застать в расплох или устроить засаду банды хорошо вооружённых (высокоуровневых) наёмников. Сделать невидимыми на глобальной карте такие локации после посещения + много опыта и хороший редкий лут с этих самых наёмников.

Это сильно надо. 

На перспективу - добавить новое оружие и предметы

Сомнительно. Игра ведь короткая. Ещё распихивать всё это новьё по локациям.

Опубликовано
9 минут назад, 1xBet сказал:

Зачем? Я уж не пишу про дополнительное время. Не, если у кого-то оно есть - то пожалуйста. Но какой смысл?

Почему бы и не добавить опциально, если будет инсталятор с выбором компонентов при установке? Что плохого в том, чтобы улучшить визуал? Хотя, на вкус и цвет... да))

22 минуты назад, 1xBet сказал:

Чтоб опять всё не запускалось, вылетало и ломалось? Он только всё портит.

Ломается, не запускается и вылетает при кривой установке модов, установке кривых модов или после внесения самостоятельных правок. Кто-то где-то написал - "импрувирвсиоламаит" и дальше понеслось, нужно больше пруфов)) Тем более, есть новая версия FTSE со встроенным improver'ом (нужно тестить).

34 минуты назад, 1xBet сказал:

Но раз уж такое предложение последовало, то что, если взять броню брамина и сделать её для пса, но без смены скина перса на корову при надевании? Или для этого и нужен Импрувер?

Да, для этого и нужен, без него игра не видит внесённые изменения касательно новых анимаций и не только. После выхода оригинальной игры столько новых анимаций было сделано мододелами, было бы не правильно этим не воспользоваться))

52 минуты назад, 1xBet сказал:

Это сильно надо.

Надо, надо))

53 минуты назад, 1xBet сказал:

Сомнительно. Игра ведь короткая. Ещё распихивать всё это новьё по локациям.

Без распихивания ни как не обойтись при создании модификаций, это прям основа основ, что-то куда-то да запихнуть, например, водный чип или обойму с патронами в какой-то ящик или сундук))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...