Fortune Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта (изменено) 1 час назад, XaHaHaX сказал: Это под замену обычной BOSElder сутаны? Тогда как ее надеть на пехотинца Братства, если одежка не по расе? Я не знаю, как это сделать. Есть два способа такое сделать. 1.Подменить одну из оригинальных анимаций, используемых в FT, например, анимацию ривера, если эта анимация не задействована. Самый простой способ, но я против такого варварства)) 2.Интегрировать improver в мод. Скачиваем его, добавляем в мод и в папке improver_data находим текстовый файл ArmourTypes.txt. В конец списка оригинальных анимаций добавляем следующее, предварительно закинув анимацию мантии в ...sprites/characters: Спойлер {Robes;Leath;0;sprites/characters/RobesCathedralChildren.spr;0} Переименовываем анимацию BOSElder в RobesCathedralChildren например, хотя можно и любое другое название использовать, главное, чтобы это название совпадало с названием спрайта анимации мантии. Далее уже в готовом ent-файле этой самой мантии проводим следующие манипуляции: Спойлер В improver'e в редакторе предметов открываем ent-файл мантии, затем открываем вкладку Armour и в Armour Type выбираем RobesCathedralChildren для такой брони, далее устанавливаем все нужные атрибуты - вес, цена, защитные параметры и т.д. Сохраняем, всё. Но сам improver сохраняет все ent-файлы с ошибкой, а FT Tools не реагирует на внесённые изменения и не открывает правленный в improver'e ent-файл. В принципе, не критично, если конечно такой предмет не предусмотрен для обновления товаров. Если предусмотрен, можете мне выслать уже готовый ent-файл мантии, я его "починю" и пришлю обратно)) Изменено 19 марта пользователем Fortune 2
stratego Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта 21 минуту назад, Генерал Максон сказал: Кстати, время на поиск и возвращение водяного чипа ведь не ограничено? А то я хочу потом в Свечение сходить, затем в Могильник (Бониярд), потом в Братство Стали и только потом отнести чип в Убежище 13. А страдание бедных людей не смущают, пока там туризмом заниматься захотелось )) 2 «Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )
XaHaHaX Опубликовано 19 марта Автор Опубликовано 19 марта 1 час назад, Генерал Максон сказал: Нет, я же ни разу игру не перекачивал. Раз уже исправлено - очень хорошо! Славно, а то я уже подумал, что не ту версию скинул на гугл, как это случилось с Джанктауном. 1 час назад, Генерал Максон сказал: Мне в выходные серию про Некрополис записывать для канала и форума, там, получается, надо не забыть момент с уезжающей камерой рядом со входом в резиденцию Сета. Я помню, что вы этот момент тоже исправили. Вот исправленная карта Некрополиса (~ 800 кб). Если вы еще не посещали его в это прохождение, то скопируйте по адресу "core\campaigns\missions\core\", с заменой. Я, кстати, посмотрел часть первой и второй серии, когда они только появились, и мне понравилось, забавно, плюс обучающий момент для привлечения новых сектантов. Только руки по привычке то за мышку, то за клаву хватались) 1 час назад, Генерал Максон сказал: Кстати, время на поиск и возвращение водяного чипа ведь не ограничено? А то я хочу потом в Свечение сходить, затем в Могильник (Бониярд), потом в Братство Стали и только потом отнести чип в Убежище 13. Время не ограничено. Вы карту Бониярда уже заменяли? Помните была проблема с повторным выходом с карты и я выкладывал отдельно Бониярд на гугл? В качестве бонуса викторина: угадайте с одного раза что ЭТО и ЭТО 2? 1 час назад, Fortune сказал: Подменить одну из оригинальных анимаций, используемых в FT, например, анимацию ривера, если эта анимация не задействована. Самый простой способ, но я против такого варварства)) А разве анимацию ривера может носить кто-то другой? Если не используется - это не варварство. Это - производственная необходимость. 1 час назад, Fortune сказал: Интегрировать improver в мод. Скачиваем его, добавляем в мод и в папке improver_data находим текстовый файл ArmourTypes.txt. В конец списка оригинальных анимаций добавляем следующее, предварительно закинув анимацию мантии в ...sprites/characters: Так не хочется добавлять сторонние программы. Я уже нацелился на прохождение без переодевания, а тут такой искус. Уже и сценарий созрел. Дилемма. За информацию спасибо. Буду переваривать. 2
Генерал Максон Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 8 часов назад, XaHaHaX сказал: Вот исправленная карта Некрополиса (~ 800 кб). Если вы еще не посещали его в это прохождение, то скопируйте по адресу "core\campaigns\missions\core\", с заменой. Спасибо, заменю! 8 часов назад, XaHaHaX сказал: Я, кстати, посмотрел часть первой и второй серии, когда они только появились, и мне понравилось, забавно, плюс обучающий момент для привлечения новых сектантов. Только руки по привычке то за мышку, то за клаву хватались) Рад, что понравилось, но лучше обсудить моё прохождение в соответствующей теме с летсплеем. 8 часов назад, XaHaHaX сказал: Время не ограничено. Очень хорошо! 8 часов назад, XaHaHaX сказал: Вы карту Бониярда уже заменяли? Помните была проблема с повторным выходом с карты и я выкладывал отдельно Бониярд на гугл? Нет! Не менял, дайте файл для замены, пожалуйста, а то, боюсь, прохождение для канала и форума запорю. 8 часов назад, XaHaHaX сказал: В качестве бонуса викторина: угадайте с одного раза что ЭТО и ЭТО 2? О! Вот за это большущий респект! Тут и угадывать нечего - демонстрационное убежище под родными Собором! Много ещё работы над последней локацией? Egon Spengler - Classic Games (форум)
Fortune Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 13 часов назад, XaHaHaX сказал: А разве анимацию ривера может носить кто-то другой? Может, почему нет? Если подменить анимацию ривера на анимацию мантии, то переименовать спрайт BOSElder в ReaverMale и ReaverFemale, то есть, сделать две анимации для мужского и женского персонажа. 13 часов назад, XaHaHaX сказал: Если не используется - это не варварство. Это - производственная необходимость. В году так 2005-2010 подмена оригинальных анимаций на что-то новое может и была производственной необходимостью за отсутствием нужных инструментов, сейчас же для этого есть improver. При использовании improver'а все оригинальные анимации можно сохранить и добавить кучу новых, сохранив для многих новых анимаций все необходимые атрибуты - арт при прицельной стрельбе, звуки атаки, ходьбы и т.д. В теме модостроения я описывал как такое можно сделать. Поэтому и считаю варварством подмену оригинальных анимаций на что-то совершенно новое, когда для добавления новых анимаций есть годный инструмент без лишних костылей. Но это моё видение, никому ничего не навязываю)) 13 часов назад, XaHaHaX сказал: Так не хочется добавлять сторонние программы. А что смущает добавить сторонние программы? Столько дополнительных плюшек появляется при использовании этих инструментов. Вообще с трудом себе сейчас представляю моддинг FT без Improver'a и FTSE. 1
XaHaHaX Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта 7 часов назад, Генерал Максон сказал: О! Вот за это большущий респект! Тут и угадывать нечего - демонстрационное убежище под родными Собором! Много ещё работы над последней локацией? Первый и второй уровни готовы полностью, и персонажи и квесты, третий рисуется, сам Собор, как и был. Бониярд. В Бониярде есть еще такой момент: если при разборке с Регуляторами погибнет больше трех человек, Кулибин откажется улучшать броню, но можно сначала выполнить квест с броней. Когда из Братства будете возвращаться в У13, можете заехать еще раз в Некрополис (думаю к тому времени опыта у вас будет уже больше 32 000 очков) и застать там уже супермутантов. 1 час назад, Fortune сказал: Может, почему нет? Если подменить анимацию ривера на анимацию мантии, то переименовать спрайт BOSElder в ReaverMale и ReaverFemale, то есть, сделать две анимации для мужского и женского персонажа. У меня не получалось надеть броню одной расы на представителя другой расы. 1 час назад, Fortune сказал: А что смущает добавить сторонние программы? Столько дополнительных плюшек появляется при использовании этих инструментов. Вообще с трудом себе сейчас представляю моддинг FT без Improver'a и FTSE. Нужно время на поиск информации и ее изучение, а пока и ресурсов ФТ хватает, чтобы сделать все, что хочется, сохраняя легкость и красоту оригинала. Вот доделаю "как есть", а потом посмотрим. 2
1xBet Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 1 час назад, XaHaHaX сказал: доделаю "как есть" Есть источник, куда заливаются сборки со всеми крайними правками? Из комментариев по одной выкачивать муторно. 1
Fortune Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта (изменено) 6 часов назад, XaHaHaX сказал: У меня не получалось надеть броню одной расы на представителя другой расы. 100500 лет не запускал оригинальную игру. Проверил у себя на чистом FT, да, броню ривера на ГГ не напялить. Значит, остаётся только добавлять через improver или оставлять как есть с костылями. 6 часов назад, XaHaHaX сказал: Нужно время на поиск информации и ее изучение, а пока и ресурсов ФТ хватает, чтобы сделать все, что хочется, сохраняя легкость и красоту оригинала. Вот доделаю "как есть", а потом посмотрим. Ну раз сторонняя помощь со всем этим не требуется на данный момент (FTSE+Improver), как говорится, удачи в поиске)) Изменено 20 марта пользователем Fortune 1
XaHaHaX Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта 4 часа назад, 1xBet сказал: Есть источник, куда заливаются сборки со всеми крайними правками? Из комментариев по одной выкачивать муторно. Ссылка в шапке обновляется время от времени. В последний раз это было как раз после исправления по вашему багрепорту. А в комментариях выкладываются те же файлы, что и в шапке для тех кто не хочет или не может скачать мод целиком. Особо критического ничего пока вроде бы не появилось, а мелочь я у себя правлю потихоньку, поэтому, скорее всего, обновление будет уже с Собором. Кстати, до какого уровня удалось прокачаться под конец прохождения, а то я сам так и не прошел целиком? 17 минут назад, Fortune сказал: Ну раз сторонняя помощь со всем этим не требуется на данный момент (FTSE+Improver), как говорится, удачи в поиске)) Да, именно, в данный момент, просто уже хочется закончить дело, а потом уже спокойно посмотреть и отформатировать диск, как Гооголь решить, что в первую очередь стоит изменить. На самом деле работы и так хватает, до ума, по сути, доведена только миссия Шейди, все остальное надо подчищать. За предложенную помощь спасибо.
1xBet Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 19 минут назад, XaHaHaX сказал: скорее всего, обновление будет уже с Собором Класс, ждём. 20 минут назад, XaHaHaX сказал: до какого уровня удалось прокачаться под конец прохождения Проходил единожды и не поэтапно как Генерал Максон, а мотался по локам туда-сюда, оставляя непонятные квесты и места, где герой был слаб. Вплоть до того, что на военную базу пришёл в... кожанке и всё-таки вынес всех мутантов и роботов. Уровень 16. 1
Генерал Максон Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта @XaHaHaX, прошёл Некрополис (аж на две серии записал, ибо 2 часа получилось). Да, камера перестала отъезжать около входа в резиденцию Сета, зато отъехала на водоразделе - в том момент, когда супермутант Гарри начал меня атаковать. Но ничего, я кликнул на вкладку своего героя и вернул камеру обратно. Больше не отъезжала. 1 Egon Spengler - Classic Games (форум)
XaHaHaX Опубликовано 21 марта Автор Опубликовано 21 марта 22 часа назад, 1xBet сказал: Уровень 16. Нормально, если добавить еще Собор, будет 17-18. Еще пару-тройку миссий нарисовать и не надо будет перки ломать. Да ладно, говнобилдом в кожанке разрушил мою базу? Вот, а играл бы правильным пацаном, сейчас бы не хвастался) 45 минут назад, Генерал Максон сказал: Да, камера перестала отъезжать около входа в резиденцию Сета, зато отъехала на водоразделе - в том момент, когда супермутант Гарри начал меня атаковать. Но ничего, я кликнул на вкладку своего героя и вернул камеру обратно. Больше не отъезжала. Посмотрю позже камеру. Что-то странное творится в этом Некрополисе. Есть радикальный метод решения - он уже давно назревал, да все руки не доходят. Навык Азартные игры почил в бозе. Вместо него теперь навык Красноречие. Вместо перка Игрок (+20% к игре) перк Оратор (+20% к Красноречию). Будет изменено, что пришло на память: 1. Мастер самоубьется если красноречие будет > 100% (плюс диск Врии). 2. Гидеон отдаст нейтрализатор > 90%. 3. Офицер в У13 пустит в оружейку > 50%. 4. Пацан (расширенный квест в Шейди) отдаст нож > 50%. 5. Ян попросит денег за помощь < 40% (если получится). Список будет расширяться, надеюсь, что и с вашей помощью;) Если кто-то обладает спрайтом книги в стилистике ФТ, приму с благодарностью, исключительно для личного ознакомления) Книгу по вождению пока трогать не хочу. 1
1xBet Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта 17 минут назад, XaHaHaX сказал: Да ладно, говнобилдом в кожанке разрушил мою базу? Вот, а играл бы правильным пацаном, сейчас бы не хвастался) Сложно поверить, но да. Было тяжело, конечно, и уйма save/load, но мы ж лёгких путей не ищем? В группе было трое, один отсиживался, двое других приманивали по одному-двое мутантов и валили через забор из плазменного пистолета и Неостед комбат. После получения тяжелого оружия с их тушек стало полегче. С роботами долго пришлось возиться из-за их лазеров. Теперь наша любимая объективность: 27 минут назад, XaHaHaX сказал: Мастер самоубьется если красноречие будет > 100% (плюс диск Врии). В то время как замки в Некрополисе требует под 200 взлома главгад игры (какой неженка, однако) убивается от каких-то 100 разговора? Мало! И остальное в списке я бы тоже поднял немного. 2
XaHaHaX Опубликовано 22 марта Автор Опубликовано 22 марта (изменено) 17 часов назад, 1xBet сказал: Сложно поверить, но да. Было тяжело, конечно, и уйма save/load, но мы ж лёгких путей не ищем? В группе было трое, один отсиживался, двое других приманивали по одному-двое мутантов и валили через забор из плазменного пистолета и Неостед комбат. После получения тяжелого оружия с их тушек стало полегче. С роботами долго пришлось возиться из-за их лазеров. В следующий раз можно бойцов Братства привлечь для новизны прохождения, а то после такого треша совсем неинтересно будет, а здесь придется еще и за братанами приглядывать. 17 часов назад, 1xBet сказал: В то время как замки в Некрополисе требует под 200 взлома главгад игры (какой неженка, однако) убивается от каких-то 100 разговора? Мало! И остальное в списке я бы тоже поднял немного. Замки в Некрополисе не больше 100, но там еще и ловушки на дверях. Яну 40 нормально: самое начало игры, очков опыта нет, да и сам он не против сбежать из Шейди. То же самое для офицера и пацана, а все остальное обсуждаемо. Жду предложений, где еще можно использовать этот навык. Изменено 22 марта пользователем XaHaHaX 1
Plutonius Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 19 hours ago, XaHaHaX said: Если кто-то обладает спрайтом книги в стилистике ФТ, приму с благодарностью, исключительно для личного ознакомления) Книгу по вождению пока трогать не хочу. Вот спрайты: https://drive.google.com/file/d/1F4ZH6SnOvinuGVGF0DS0VOT76m9h1rRa/view?usp=sharing Некоторые хорошие, некоторые так себе. Особенно Цицерон хорошо получился, книга красноречия толстенная. А это просто арт: Надо будет когда-нибудь приделать к игре пак артов в высоком разрешении, и показывать в отдельном окне с описанием предмета. Но на это времени много уйдёт, так что может когда-нибудь после, когда закончу работу над первой частью игры. 2
1xBet Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта (изменено) 4 часа назад, XaHaHaX сказал: бойцов Братства Позже всё же притащил их и, думаю, они будут бесполезны, ибо: их всего трое, вся группа сразу прётся к проходной, где дежурит основная сила врага с тяжёлым вооружением. Братство в миг размотают! Они хоть бы позаботились о веществах для повышения статов. Возможно сделать, чтобы они присоединялись к отряду игрока? 4 часа назад, XaHaHaX сказал: Замки в Некрополисе не больше 100 Последующие обновления это изменили? В первой версии более 100. 4 часа назад, XaHaHaX сказал: Жду предложений, где еще можно использовать этот навык. Это надо оригинал штудировать, какие квесты там на красноречии сильно завязаны. Сходу не скажу. Изменено 22 марта пользователем 1xBet 1
XaHaHaX Опубликовано 25 марта Автор Опубликовано 25 марта В 22.03.2026 в 14:23, Plutonius сказал: Некоторые хорошие, некоторые так себе. Особенно Цицерон хорошо получился, книга красноречия толстенная. Спасибо. Цицерон как раз то, что надо. У вас в игре тоже Красноречие используется? А Чубака старший энергетик? Сам спрайт несколько великоват: в окне персонажа, когда его берешь мышкой, нижний угол спрайта срезается. У вас же остались исходники, чтобы уменьшить большой кадр или, не знаю, что там надо поправить? Еще у вас кадр default соответствует двум другим кадрам, а в том мануале по созданию спрайтов, что выложен на этом сайте ничего не говорится про замену этого кадра и как его поменять в tools2 не ясно. Вы какой программой пользовались, чтобы сделать совершенно новый спрайт? А то у меня несколько квестовых предметов с чужим первым кадром. Не критично, но хотелось бы сделать правильно. В 22.03.2026 в 17:28, 1xBet сказал: Они хоть бы позаботились о веществах для повышения статов. Возможно сделать, чтобы они присоединялись к отряду игрока? Присоединить можно, но будет не так интересно. Я, когда тестировал уровень, бегал за ними, как нянька, грудью закрывал от ракет. Они же, после того как боекомплект заканчивается, в рукопашку лезут. А на счет веществ, интересное предложение, но как заставить их принять? Не знаю. В 22.03.2026 в 17:28, 1xBet сказал: Последующие обновления это изменили? В первой версии более 100. Проверил: на одной двери 90, на второй - 100, ничего не менял. Тут все зависит от того, как кубики упадут, можно и со 120 в ловушках не открыть. 2
Fortune Опубликовано 25 марта Опубликовано 25 марта (изменено) 1 час назад, XaHaHaX сказал: а в том мануале по созданию спрайтов, что выложен на этом сайте ничего не говорится про замену этого кадра и как его поменять в tools2 не ясно. Попробуйте с помощью этого гайда отредактировать спрайт)) Спойлер Шикарный гайд от serdjii, мне прям хорошо зашло)) Хотя, можно BMP-изображения Default, GuiBig и GuiSmall сохранить в RAW-формате, а также отдельно сохранить палитру для Default, GuiBig и GuiSmall, затем через Spray импортировать RAW и ACT, потом в Sprite Creator выровнять получившийся спрайт. Из любого "спрайта" можно сделать конфетку Спойлер https://disk.yandex.ru/i/N58AYVxDbp0VgA Изменено 25 марта пользователем Fortune 1
Plutonius Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта (изменено) 18 hours ago, XaHaHaX said: Спасибо. Цицерон как раз то, что надо. У вас в игре тоже Красноречие используется? А Чубака старший энергетик? Нет, Чубаки у меня в игре никогда не было, это просто я один раз увидел забавную картинку в интернете, и сделал из неё обложку журнала "Бластер". Но в той версии игры, над которой я работаю сейчас, энергооружия будет совсем мало. 18 hours ago, XaHaHaX said: У вас же остались исходники, чтобы уменьшить большой кадр или, не знаю, что там надо поправить? Еще у вас кадр default соответствует двум другим кадрам, Посмотрю, где-то должны быть сами картинки. Делал я спрайт креатором, и с нуля конечно не делал, если с нуля, там придётся позиционировать все изображения с нуля. Заниматься этим = строить дом с потолка. И там не кадры (в неанимированных спрайтах), там picture collections. И да, картинка большая не случайно. Я делаю игру с расчётом, что действие будет происходить в основном в разрешении 1920х1080 или 1600х900. Это тоже не случайно, поскольку сам характер некоторых миссий будет такой, что они займут большие территории, и чем шире обзор, тем играть удобнее. Ну, оптимально наверно 1600х900, но на большом экране (32" например) и 1920х1080 выглядит отлично. Но на таких разрешениях есть одна проблема: предметы становятся сильно мелковатыми. Особенно книжки, патроны и т. п. Иногда даже проблемно попасть в них мышкой в инвентаре. Поэтому увеличение размера очень актуально. Вообще, теоретически можно нарисовать своё окно инвентаря, и подменить им оригинальное, вызывать его во время игры. Но это потребует дублирования всех объектов предметов, и кучу времени, и кучу костылей, так что наверно это решение не актуально. Хотя альтернативный просмотр изображений предметов наверно можно сделать без сверхзатрат времени, но никак не отдублировать все действия с инвентарём. 18 hours ago, XaHaHaX said: когда его берешь мышкой, нижний угол спрайта срезается. В редакторе спрайта можно подвигать картинку, вверх-вниз, может удастся лучше спозиционировать. Ещё есть масштабирование в самом редакторе, но кривое. 17 hours ago, Fortune said: Из любого "спрайта" можно сделать конфетку Reveal hidden contents Ну да, 1024х768. Оно конечно неплохо, и окно игры в таком разрешении наверно самое естественно выглядящее. Однако... есть один немаленький нюанс: на моём 32-дюймовом мониторе эта канфетка выглядит как-то так: https://i.pinimg.com/736x/f9/13/8f/f9138f1c32d443d78f59dd73bcace5c1.jpg А должно (при высоком разрешении) как-то так: https://avatars.mds.yandex.net/i?id=becf0eb41a1ffd067bdc7c103b8a60f469390c98-10556007-images-thumbs&n=13 Как говорится, "почувствуйте разницу" Не, я не призываю всех играть только на больших мониторах, но, если уже он (монитор) есть, после этого ориентироваться на 800 или даже 1024 пиксела как-то... хм... не по джентльменски что ли? PS 18 hours ago, XaHaHaX said: У вас в игре тоже Красноречие используется? Конечно используется, как же без него? Надо только по другому как-нибудь обозвать, чтоб не так пафосно. А кроме красноречия, подумываю ввести в игру шаманизм. Ну и объединить ХО и Метание в один навык. Изменено 26 марта пользователем Plutonius 1
XaHaHaX Опубликовано 26 марта Автор Опубликовано 26 марта 22 часа назад, Fortune сказал: Попробуйте с помощью этого гайда отредактировать спрайт)) Спасибо. Надо уже научиться пользоваться поиском. Пойду потренируюсь с новым гайдом.
1xBet Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта В 25.03.2026 в 19:28, XaHaHaX сказал: в рукопашку лезут О том и речь, что мало пользы с них. В 25.03.2026 в 19:28, XaHaHaX сказал: как заставить их принять? Мб тогда нашпиговать их под завязку боеприпасами? Можно дать каждому из тройни: большую пушку (ракетницу, гатлинг, винтовку Гаусса), много патронов к ней, силовой кулак и немного патронов к нему. В 25.03.2026 в 19:28, XaHaHaX сказал: А на счет веществ, интересное предложение, но как заставить их принять? Можно сделать им высокие SPECIAL как альтернативу - типа, элитные бойцы и всё такое. 23 часа назад, Fortune сказал: Из любого "спрайта" можно сделать конфетку Смотрю на твои скрины и хочется играть в это... Могу потестировать, если это всё планируется обнародовать. 6 часов назад, Plutonius сказал: в той версии игры, над которой я работаю сейчас То же предложение: могу протестировать сборку. 6 часов назад, Plutonius сказал: Надо только по другому как-нибудь обозвать, чтоб не так пафосно Разговор, общение, диалектика, споры... 6 часов назад, Plutonius сказал: шаманизм Можно будет дождь вызывать? 6 часов назад, Plutonius сказал: объединить ХО и Метание в один навык Ножи = гранаты? Абсурд...
Plutonius Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта PSD файл Цицерона: https://drive.google.com/file/d/16BCKM2Peled8El_DbK9jn7zelA7cpLJq/view?usp=sharing 5 hours ago, 1xBet said: То же предложение: могу протестировать сборку. Спасибо. На самом деле, тут, на форуме где-то должна быть ссылка на первую локацию Sinister Rain II. Но там ещё нет диалогового модуля; как его сделать относительно малой кровью, я придумал только в конце прошлого года. Сейчас он в процессе отладки, настройки. В общем, это ещё займёт какое-то время. Ну и потом ещё доработка локаций, в количестве около 5, и самих диалогов, которые тоже не все написаны. 6 hours ago, 1xBet said: Можно будет дождь вызывать? Да, что-то типа того. 6 hours ago, 1xBet said: Ножи = гранаты? Абсурд... Абсурд это как раз наоборот, когда мастер ножевого боя ноль в метании ножей. А по механике игры, там вообще без разницы, хоть ножи, хоть гранаты. Уж если там жуками кидаются, то сам бог велел объединить.
1xBet Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта (изменено) 10 часов назад, Plutonius сказал: на форуме где-то должна быть ссылка на первую локацию Sinister Rain II. В главной теме её нет, можно было бы как демо туда добавить ссылку. И первую часть объединить бы со второй, либо как отдельную игру сделать - без привязки к оригиналу. 10 часов назад, Plutonius сказал: мастер ножевого боя ноль в метании ножей Так ножи ведь не обязательно метают, они больше для ближнего боя. Думаю, вот как логично: ножи, сюрикены и всё, что метается из лёгкого - к метательному вместе с гранатами, если так хочется, а биты, кувалды, ломы и т.п. - к ближнему. Первая часть же не доделана так как задумывалось? И такой момент: в шапке её темы ссылка ведёт на ФОМ. Изменено 27 марта пользователем 1xBet 1
Fortune Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта (изменено) В 26.03.2026 в 13:25, Plutonius сказал: Ну да, 1024х768. Оно конечно неплохо, и окно игры в таком разрешении наверно самое естественно выглядящее. Однако... есть один немаленький нюанс: на моём 32-дюймовом мониторе эта канфетка выглядит как-то так: А должно (при высоком разрешении) как-то так: Как говорится, "почувствуйте разницу" Не, я не призываю всех играть только на больших мониторах, но, если уже он (монитор) есть, после этого ориентироваться на 800 или даже 1024 пиксела как-то... хм... не по джентльменски что ли? При чём здесь разрешение монитора? Он же (монитор) не влияет на качество спрайта, если сам спрайт какого-либо предмета некачественный по факту - имеет слишком большое или слишком маленькое разрешение, размытый, "обгрызанный" по краям или размер картинки не вписывается в формат, предусмотренный в FT. Собрав внушительную коллекцию спрайтов (наверное всё, что было сделано мододелами и не только после выхода оригинальной игры), могу сказать следующее - хороших спрайтов много не бывает, это прям невероятное везение найти качественный спрайт оружия или предмета, когда не нужно в различных редакторах подгонять под стандарты FT этот самый спрайт. Хорошо, что до сих пор есть и появляются игроки, которые для старых игр составляют различные гайды, пилят моды, патчи и утилиты, тратя на всё это своё время и ресурсы. 21 час назад, XaHaHaX сказал: Спасибо. Надо уже научиться пользоваться поиском. Пойду потренируюсь с новым гайдом. Тренируйтесь, тренируйтесь, занимайтесь)) Спойлер Хотя, можно было сделать всё намного проще, эх, ну ладно... 21 час назад, 1xBet сказал: Смотрю на твои скрины и хочется играть в это... В этом году поиграть точно не получится, нужно ещё нарисовать несколько небольших локаций для специальных встреч, пару-тройку больших локаций, немного подредактировать старые локации, хотя, основной объём "работы" уже сделан на данный момент. Спойлер Добавил новых перков, отключил всякие мусорные и нерабочие перки, в общем, практически полностью переделал с помощью FTSE таблицу оригинальных перков. Для сомневающихся в работоспособности нововведений, всё работает прекрасно, полёт нормальный)) https://disk.yandex.ru/i/pDDa-zo2hFXidw P.S.Персонаж подредактирован в редакторе для различных тестов. 21 час назад, 1xBet сказал: Могу потестировать, если это всё планируется обнародовать. За предложение спасибо, но пока своими силами справляюсь. После релиза будут какие-то правки + с оригинальными трейтами нужно что-то делать. То, что сейчас имеется, большинство из этого бесполезный мусор, перекачевавший из первых двух частей фолыча, за исключением трейтов - Быстрый стрелок, Одарённый (этот трейт лютая имба, при 10 выносливости можно упарываться алкоголем и препаратами сверхнормы, то есть, предусмотренные в игре ограничения для этого не действуют, а также после использования различной упорки не спадают бонусные эффекты с течением времени), Камикадзе, ну и может быть, трейты Хилое тело и Точность. А так, чья-то сторонняя помощь мне бы не помешала с правками и редактированием трейтов в FT, кто в этом разбирается... Изменено 27 марта пользователем Fortune 1
1xBet Опубликовано 27 марта Опубликовано 27 марта 3 часа назад, Fortune сказал: основной объём "работы" уже сделан на данный момент Класс. 3 часа назад, Fortune сказал: сторонняя помощь мне бы не помешала с правками и редактированием трейтов в FT Не смекаю, моя только играть. Мб Plutonius сможет помочь, когда доделает свой проект, либо кто-то другой из местных.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти