Перейти к содержанию

FT: Fallout One Mod v.0.9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, XaHaHaX сказал:

Это под замену обычной BOSElder сутаны? Тогда как ее надеть на пехотинца Братства, если одежка не по расе? Я не знаю, как это сделать.

Есть два способа такое сделать.

1.Подменить одну из оригинальных анимаций, используемых в FT, например, анимацию ривера, если эта анимация не задействована. Самый простой способ, но я против такого варварства))

2.Интегрировать improver в мод. Скачиваем его, добавляем в мод и в папке improver_data находим текстовый файл ArmourTypes.txt. В конец списка оригинальных анимаций добавляем следующее, предварительно закинув анимацию мантии в ...sprites/characters:

Спойлер

{Robes;Leath;0;sprites/characters/RobesCathedralChildren.spr;0}

Переименовываем анимацию BOSElder в RobesCathedralChildren например, хотя можно и любое другое название использовать, главное, чтобы это название совпадало с названием спрайта анимации мантии.

Далее уже в готовом ent-файле этой самой мантии проводим следующие манипуляции:

Спойлер

В improver'e в редакторе предметов открываем ent-файл мантии, затем открываем вкладку Armour и в Armour Type выбираем RobesCathedralChildren для такой брони, далее устанавливаем все нужные атрибуты - вес, цена, защитные параметры и т.д. Сохраняем, всё.

Но сам improver сохраняет все ent-файлы с ошибкой, а FT Tools не реагирует на внесённые изменения и не открывает правленный в improver'e ent-файл. В принципе, не критично, если конечно такой предмет не предусмотрен для обновления товаров. Если предусмотрен, можете мне выслать уже готовый ent-файл мантии, я его "починю" и пришлю обратно))

Изменено пользователем Fortune
Опубликовано
21 минуту назад, Генерал Максон сказал:

Кстати, время на поиск и возвращение водяного чипа ведь не ограничено? А то я хочу потом в Свечение сходить, затем в Могильник (Бониярд), потом в Братство Стали и только потом отнести чип в Убежище 13.

А страдание бедных людей не смущают, пока там туризмом заниматься захотелось ))

«Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )

Опубликовано
1 час назад, Генерал Максон сказал:

Нет, я же ни разу игру не перекачивал. Раз уже исправлено - очень хорошо!

Славно, а то я уже подумал, что не ту версию скинул на гугл, как это случилось с Джанктауном.

Мне в выходные серию про Некрополис записывать для канала и форума, там, получается, надо не забыть момент с уезжающей камерой рядом со входом в резиденцию Сета. Я помню, что вы этот момент тоже исправили.

Вот исправленная карта Некрополиса (~ 800 кб). Если вы еще не посещали его в это прохождение, то скопируйте по адресу "core\campaigns\missions\core\", с заменой.

Я, кстати, посмотрел часть первой и второй серии, когда они только появились, и мне понравилось, забавно, плюс обучающий момент для привлечения новых сектантов. Только руки по привычке то за мышку, то за клаву хватались)

Кстати, время на поиск и возвращение водяного чипа ведь не ограничено? А то я хочу потом в Свечение сходить, затем в Могильник (Бониярд), потом в Братство Стали и только потом отнести чип в Убежище 13.

Время не ограничено. Вы карту Бониярда уже заменяли? Помните была проблема с повторным выходом с карты и я выкладывал отдельно Бониярд на гугл?

В качестве бонуса викторина: угадайте с одного раза что ЭТО и ЭТО 2?

1 час назад, Fortune сказал:

Подменить одну из оригинальных анимаций, используемых в FT, например, анимацию ривера, если эта анимация не задействована. Самый простой способ, но я против такого варварства))

А разве анимацию ривера может носить кто-то другой? Если не используется - это не варварство. Это - производственная необходимость.

Интегрировать improver в мод. Скачиваем его, добавляем в мод и в папке improver_data находим текстовый файл ArmourTypes.txt. В конец списка оригинальных анимаций добавляем следующее, предварительно закинув анимацию мантии в ...sprites/characters:

Так не хочется добавлять сторонние программы. Я уже нацелился на прохождение без переодевания, а тут такой искус. Уже и сценарий созрел. Дилемма.

За информацию спасибо. Буду переваривать.

Опубликовано
8 часов назад, XaHaHaX сказал:

Вот исправленная карта Некрополиса (~ 800 кб). Если вы еще не посещали его в это прохождение, то скопируйте по адресу "core\campaigns\missions\core\", с заменой.

Спасибо, заменю! 

Я, кстати, посмотрел часть первой и второй серии, когда они только появились, и мне понравилось, забавно, плюс обучающий момент для привлечения новых сектантов. Только руки по привычке то за мышку, то за клаву хватались)

Рад, что понравилось, но лучше обсудить моё прохождение в соответствующей теме с летсплеем.

Время не ограничено.

Очень хорошо! 

Вы карту Бониярда уже заменяли? Помните была проблема с повторным выходом с карты и я выкладывал отдельно Бониярд на гугл?

Нет! Не менял, дайте файл для замены, пожалуйста, а то, боюсь, прохождение для канала и форума запорю. 

В качестве бонуса викторина: угадайте с одного раза что ЭТО и ЭТО 2?

О! Вот за это большущий респект! Тут и угадывать нечего - демонстрационное убежище под родными Собором!

Много ещё работы над последней локацией? 

Опубликовано
13 часов назад, XaHaHaX сказал:

А разве анимацию ривера может носить кто-то другой?

Может, почему нет? Если подменить анимацию ривера на анимацию мантии, то переименовать спрайт BOSElder в ReaverMale и ReaverFemale, то есть, сделать две анимации для мужского и женского персонажа.

Если не используется - это не варварство. Это - производственная необходимость.

В году так 2005-2010 подмена оригинальных анимаций на что-то новое может и была производственной необходимостью за отсутствием нужных инструментов, сейчас же для этого есть improver. При использовании improver'а все оригинальные анимации можно сохранить и добавить кучу новых, сохранив для многих новых анимаций все необходимые атрибуты - арт при прицельной стрельбе, звуки атаки, ходьбы и т.д. В теме модостроения я описывал как такое можно сделать.

Поэтому и считаю варварством подмену оригинальных анимаций на что-то совершенно новое, когда для добавления новых анимаций есть годный инструмент без лишних костылей. Но это моё видение, никому ничего не навязываю))

Так не хочется добавлять сторонние программы.

А что смущает добавить сторонние программы? Столько дополнительных плюшек появляется при использовании этих инструментов. Вообще с трудом себе сейчас представляю моддинг FT без Improver'a и FTSE.

Опубликовано
7 часов назад, Генерал Максон сказал:

О! Вот за это большущий респект! Тут и угадывать нечего - демонстрационное убежище под родными Собором!

Много ещё работы над последней локацией? 

Первый и второй уровни готовы полностью, и персонажи и квесты, третий рисуется, сам Собор, как и был.

Бониярд. В Бониярде есть еще такой момент: если при разборке с Регуляторами погибнет больше трех человек, Кулибин откажется улучшать броню, но можно сначала выполнить квест с броней.

Когда из Братства будете возвращаться в У13, можете заехать еще раз в Некрополис (думаю к тому времени опыта у вас будет уже больше 32 000 очков) и застать там уже супермутантов.

Может, почему нет? Если подменить анимацию ривера на анимацию мантии, то переименовать спрайт BOSElder в ReaverMale и ReaverFemale, то есть, сделать две анимации для мужского и женского персонажа.

У меня не получалось надеть броню одной расы на представителя другой расы.

А что смущает добавить сторонние программы? Столько дополнительных плюшек появляется при использовании этих инструментов. Вообще с трудом себе сейчас представляю моддинг FT без Improver'a и FTSE.

Нужно время на поиск информации и ее изучение, а пока и ресурсов ФТ хватает, чтобы сделать все, что хочется, сохраняя легкость и красоту оригинала. Вот доделаю "как есть", а потом посмотрим.

Опубликовано

доделаю "как есть"

Есть источник, куда заливаются сборки со всеми крайними правками? Из комментариев по одной выкачивать муторно. 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, XaHaHaX сказал:

У меня не получалось надеть броню одной расы на представителя другой расы.

100500 лет не запускал оригинальную игру. Проверил у себя на чистом FT, да, броню ривера на ГГ не напялить. Значит, остаётся только добавлять через improver или оставлять как есть с костылями.

6 часов назад, XaHaHaX сказал:

Нужно время на поиск информации и ее изучение, а пока и ресурсов ФТ хватает, чтобы сделать все, что хочется, сохраняя легкость и красоту оригинала. Вот доделаю "как есть", а потом посмотрим.

Ну раз сторонняя помощь со всем этим не требуется на данный момент (FTSE+Improver), как говорится, удачи в поиске))

Опубликовано
4 часа назад, 1xBet сказал:

Есть источник, куда заливаются сборки со всеми крайними правками? Из комментариев по одной выкачивать муторно.

Ссылка в шапке обновляется время от времени. В последний раз это было как раз после исправления по вашему багрепорту. А в комментариях выкладываются те же файлы, что и в шапке для тех кто не хочет или не может скачать мод целиком. Особо критического ничего пока вроде бы не появилось, а мелочь я у себя правлю потихоньку, поэтому, скорее всего, обновление будет уже с Собором.  Кстати, до какого уровня удалось прокачаться под конец прохождения, а то я сам так и не прошел целиком?

17 минут назад, Fortune сказал:

Ну раз сторонняя помощь со всем этим не требуется на данный момент (FTSE+Improver), как говорится, удачи в поиске))

Да, именно, в данный момент, просто уже хочется закончить дело, а потом уже спокойно посмотреть и отформатировать диск, как Гооголь решить, что в первую очередь стоит изменить. На самом деле работы и так хватает, до ума, по сути, доведена только миссия Шейди, все остальное надо подчищать. За предложенную помощь спасибо.

Опубликовано
19 минут назад, XaHaHaX сказал:

скорее всего, обновление будет уже с Собором

Класс, ждём. 

20 минут назад, XaHaHaX сказал:

до какого уровня удалось прокачаться под конец прохождения

Проходил единожды и не поэтапно как Генерал Максон, а мотался по локам туда-сюда, оставляя непонятные квесты и места, где герой был слаб. Вплоть до того, что на военную базу пришёл в... кожанке и всё-таки вынес всех мутантов и роботов.
Уровень 16. 

Опубликовано

@XaHaHaX, прошёл Некрополис (аж на две серии записал, ибо 2 часа получилось).

Да, камера перестала отъезжать около входа в резиденцию Сета, зато отъехала на водоразделе - в том момент, когда супермутант Гарри начал меня атаковать.

Но ничего, я кликнул на вкладку своего героя и вернул камеру обратно. Больше не отъезжала. 

Опубликовано
22 часа назад, 1xBet сказал:

Уровень 16.

Нормально, если добавить еще Собор, будет 17-18. Еще пару-тройку миссий нарисовать и не надо будет перки ломать.

Да ладно, говнобилдом в кожанке разрушил мою базу? Вот, а играл бы правильным пацаном, сейчас бы не хвастался)

45 минут назад, Генерал Максон сказал:

Да, камера перестала отъезжать около входа в резиденцию Сета, зато отъехала на водоразделе - в том момент, когда супермутант Гарри начал меня атаковать.

Но ничего, я кликнул на вкладку своего героя и вернул камеру обратно. Больше не отъезжала. 

Посмотрю позже камеру. Что-то странное творится в этом Некрополисе. Есть радикальный метод решения - он уже давно назревал, да все руки не доходят.

Навык Азартные игры почил в бозе. Вместо него теперь навык Красноречие.

Вместо перка Игрок (+20% к игре) перк Оратор (+20% к Красноречию).

Будет изменено, что пришло на память:

1. Мастер самоубьется если красноречие будет > 100% (плюс диск Врии).

2. Гидеон отдаст нейтрализатор > 90%.

3. Офицер в У13 пустит в оружейку  > 50%.

4. Пацан (расширенный квест в Шейди) отдаст нож > 50%.

5. Ян попросит денег за помощь < 40% (если получится).

Список будет расширяться, надеюсь, что и с вашей помощью;)

Если кто-то обладает спрайтом книги в стилистике ФТ, приму с благодарностью, исключительно для личного ознакомления) Книгу по вождению пока трогать не хочу.

Опубликовано
17 минут назад, XaHaHaX сказал:

Да ладно, говнобилдом в кожанке разрушил мою базу? Вот, а играл бы правильным пацаном, сейчас бы не хвастался)

Сложно поверить, но да. Было тяжело, конечно, и уйма save/load, но мы ж лёгких путей не ищем? В группе было трое, один отсиживался, двое других приманивали по одному-двое мутантов и валили через забор из плазменного пистолета и Неостед комбат. После получения тяжелого оружия с их тушек стало полегче. С роботами долго пришлось возиться из-за их лазеров. 

Теперь наша любимая объективность:

27 минут назад, XaHaHaX сказал:

Мастер самоубьется если красноречие будет > 100% (плюс диск Врии).

В то время как замки в Некрополисе требует под 200 взлома главгад игры (какой неженка, однако) убивается от каких-то 100 разговора? Мало!

И остальное в списке я бы тоже поднял немного. 

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, 1xBet сказал:

Сложно поверить, но да. Было тяжело, конечно, и уйма save/load, но мы ж лёгких путей не ищем? В группе было трое, один отсиживался, двое других приманивали по одному-двое мутантов и валили через забор из плазменного пистолета и Неостед комбат. После получения тяжелого оружия с их тушек стало полегче. С роботами долго пришлось возиться из-за их лазеров. 

В следующий раз можно бойцов Братства привлечь для новизны прохождения, а то после такого треша совсем неинтересно будет, а здесь придется еще и за братанами приглядывать.

17 часов назад, 1xBet сказал:

В то время как замки в Некрополисе требует под 200 взлома главгад игры (какой неженка, однако) убивается от каких-то 100 разговора? Мало!

И остальное в списке я бы тоже поднял немного. 

Замки в Некрополисе не больше 100, но там еще и ловушки на дверях.

Яну 40 нормально: самое начало игры, очков опыта нет, да и сам он не против сбежать из Шейди. То же самое для офицера и пацана, а все остальное обсуждаемо. Жду предложений, где еще можно использовать этот навык.

Изменено пользователем XaHaHaX
Опубликовано
19 hours ago, XaHaHaX said:

Если кто-то обладает спрайтом книги в стилистике ФТ, приму с благодарностью, исключительно для личного ознакомления) Книгу по вождению пока трогать не хочу.

Вот спрайты: https://drive.google.com/file/d/1F4ZH6SnOvinuGVGF0DS0VOT76m9h1rRa/view?usp=sharing

Некоторые хорошие, некоторые так себе. Особенно Цицерон хорошо получился, книга красноречия толстенная.

А это просто арт:

000_ecc96831.jpg

Надо будет когда-нибудь приделать к игре пак артов в высоком разрешении, и показывать в отдельном окне с описанием предмета. Но на это времени много уйдёт, так что может когда-нибудь после, когда закончу работу над первой частью игры.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, XaHaHaX сказал:

бойцов Братства

Позже всё же притащил их и, думаю, они будут бесполезны, ибо: их всего трое, вся группа сразу прётся к проходной, где дежурит основная сила врага с тяжёлым вооружением. Братство в миг размотают! Они хоть бы позаботились о веществах для повышения статов. Возможно сделать, чтобы они присоединялись к отряду игрока? 

Замки в Некрополисе не больше 100

Последующие обновления это изменили? В первой версии более 100.

Жду предложений, где еще можно использовать этот навык.

Это надо оригинал штудировать, какие квесты там на красноречии сильно завязаны. Сходу не скажу. 

Изменено пользователем 1xBet
Опубликовано
В 22.03.2026 в 14:23, Plutonius сказал:

Некоторые хорошие, некоторые так себе. Особенно Цицерон хорошо получился, книга красноречия толстенная.

Спасибо. Цицерон как раз то, что надо. У вас в игре тоже Красноречие используется? А Чубака старший энергетик?

Сам спрайт несколько великоват: в окне персонажа, когда его берешь мышкой, нижний угол спрайта срезается. У вас же остались исходники, чтобы уменьшить большой кадр или, не знаю, что там надо поправить? Еще у вас кадр default соответствует двум другим кадрам, а в том мануале по созданию спрайтов, что выложен на этом сайте ничего не говорится про замену этого кадра и как его поменять в tools2 не ясно. Вы какой программой пользовались, чтобы сделать совершенно новый спрайт? А то у меня несколько квестовых предметов с чужим первым кадром. Не критично, но хотелось бы сделать правильно.

В 22.03.2026 в 17:28, 1xBet сказал:

Они хоть бы позаботились о веществах для повышения статов. Возможно сделать, чтобы они присоединялись к отряду игрока?

Присоединить можно, но будет не так интересно. Я, когда тестировал уровень, бегал за ними, как нянька, грудью закрывал от ракет. Они же, после того как боекомплект заканчивается, в рукопашку лезут. А на счет веществ, интересное предложение, но как заставить их принять? Не знаю.

В 22.03.2026 в 17:28, 1xBet сказал:

Последующие обновления это изменили? В первой версии более 100.

Проверил: на одной двери 90, на второй - 100, ничего не менял. Тут все зависит от того, как кубики упадут, можно и со 120 в ловушках не открыть.

Опубликовано (изменено)

а в том мануале по созданию спрайтов, что выложен на этом сайте ничего не говорится про замену этого кадра и как его поменять в tools2 не ясно.

Попробуйте с помощью этого гайда отредактировать спрайт))

Спойлер

Шикарный гайд от serdjii, мне прям хорошо зашло))

Хотя, можно BMP-изображения Default, GuiBig и GuiSmall сохранить в RAW-формате, а также отдельно сохранить палитру для Default, GuiBig и GuiSmall, затем через Spray импортировать RAW и ACT, потом в Sprite Creator выровнять получившийся спрайт.

Из любого "спрайта" можно сделать конфетку B)

Опубликовано (изменено)
18 hours ago, XaHaHaX said:

Спасибо. Цицерон как раз то, что надо. У вас в игре тоже Красноречие используется? А Чубака старший энергетик?

Нет, Чубаки у меня в игре никогда не было, это просто я один раз увидел забавную картинку в интернете, и сделал из неё обложку журнала "Бластер". Но в той версии игры, над которой я работаю сейчас, энергооружия будет совсем мало.

У вас же остались исходники, чтобы уменьшить большой кадр или, не знаю, что там надо поправить? Еще у вас кадр default соответствует двум другим кадрам,

Посмотрю, где-то должны быть сами картинки. Делал я спрайт креатором, и с нуля конечно не делал, если с нуля, там придётся позиционировать все изображения с нуля. Заниматься этим = строить дом с потолка. И там не кадры (в неанимированных спрайтах), там picture collections. И да, картинка большая не случайно. Я делаю игру с расчётом, что действие будет происходить в основном в разрешении 1920х1080 или 1600х900. Это тоже не случайно, поскольку сам характер некоторых миссий будет такой, что они займут большие территории, и чем шире обзор, тем играть удобнее. Ну, оптимально наверно 1600х900, но на большом экране (32" например) и 1920х1080 выглядит отлично. Но на таких разрешениях есть одна проблема: предметы становятся сильно мелковатыми. Особенно книжки, патроны и т. п. Иногда даже проблемно попасть в них мышкой в инвентаре. Поэтому увеличение размера очень актуально. Вообще, теоретически можно нарисовать своё окно инвентаря, и подменить им оригинальное, вызывать его во время игры. Но это потребует дублирования всех объектов предметов, и кучу времени, и кучу костылей, так что наверно это решение не актуально. Хотя альтернативный просмотр изображений предметов наверно можно сделать без сверхзатрат времени, но никак не отдублировать все действия с инвентарём.

когда его берешь мышкой, нижний угол спрайта срезается.

В редакторе спрайта можно подвигать картинку, вверх-вниз, может удастся лучше спозиционировать. Ещё есть масштабирование в самом редакторе, но кривое.

17 hours ago, Fortune said:

Из любого "спрайта" можно сделать конфетку B)

Reveal hidden contents

Ну да, 1024х768. Оно конечно неплохо, и окно игры в таком разрешении наверно самое естественно выглядящее. Однако... есть один немаленький нюанс: на моём 32-дюймовом мониторе эта канфетка выглядит как-то так:

https://i.pinimg.com/736x/f9/13/8f/f9138f1c32d443d78f59dd73bcace5c1.jpg

А должно (при высоком разрешении) как-то так:

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=becf0eb41a1ffd067bdc7c103b8a60f469390c98-10556007-images-thumbs&n=13

Как говорится, "почувствуйте разницу":thumbsup:

Не, я не призываю всех играть только на больших мониторах, но, если уже он (монитор) есть, после этого ориентироваться на 800 или даже 1024 пиксела как-то... хм... не по джентльменски что ли?

PS

У вас в игре тоже Красноречие используется?

Конечно используется, как же без него? Надо только по другому как-нибудь обозвать, чтоб не так пафосно. А кроме красноречия, подумываю ввести в игру шаманизм. Ну и объединить ХО и Метание в один навык.

Изменено пользователем Plutonius
Опубликовано
22 часа назад, Fortune сказал:

Попробуйте с помощью этого гайда отредактировать спрайт))

Спасибо. Надо уже научиться пользоваться поиском. Пойду потренируюсь с новым гайдом.

Опубликовано
В 25.03.2026 в 19:28, XaHaHaX сказал:

в рукопашку лезут

О том и речь, что мало пользы с них.

как заставить их принять?

Мб тогда нашпиговать их под завязку боеприпасами? Можно дать каждому из тройни: большую пушку (ракетницу, гатлинг, винтовку Гаусса), много патронов к ней, силовой кулак и немного патронов к нему.

А на счет веществ, интересное предложение, но как заставить их принять?

Можно сделать им высокие SPECIAL как альтернативу - типа, элитные бойцы и всё такое. 

23 часа назад, Fortune сказал:

Из любого "спрайта" можно сделать конфетку

Смотрю на твои скрины и хочется играть в это... Могу потестировать, если это всё планируется обнародовать. 

6 часов назад, Plutonius сказал:

в той версии игры, над которой я работаю сейчас

То же предложение: могу протестировать сборку.

Надо только по другому как-нибудь обозвать, чтоб не так пафосно

Разговор, общение, диалектика, споры...

шаманизм

Можно будет дождь вызывать?

объединить ХО и Метание в один навык

Ножи = гранаты? Абсурд...

Опубликовано

PSD файл Цицерона: https://drive.google.com/file/d/16BCKM2Peled8El_DbK9jn7zelA7cpLJq/view?usp=sharing

5 hours ago, 1xBet said:

То же предложение: могу протестировать сборку.

Спасибо. На самом деле, тут, на форуме где-то должна быть ссылка на первую локацию Sinister Rain II. Но там ещё нет диалогового модуля; как его сделать относительно малой кровью, я придумал только в конце прошлого года. Сейчас он в процессе отладки, настройки. В общем, это ещё займёт какое-то время. Ну и потом ещё доработка локаций, в количестве около 5, и самих диалогов, которые тоже не все написаны.

6 hours ago, 1xBet said:

Можно будет дождь вызывать?

Да, что-то типа того.

6 hours ago, 1xBet said:

Ножи = гранаты? Абсурд...

Абсурд это как раз наоборот, когда мастер ножевого боя ноль в метании ножей. А по механике игры, там вообще без разницы, хоть ножи, хоть гранаты. Уж если там жуками кидаются, то сам бог велел объединить.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Plutonius сказал:

на форуме где-то должна быть ссылка на первую локацию Sinister Rain II.

В главной теме её нет, можно было бы как демо туда добавить ссылку. И первую часть объединить бы со второй, либо как отдельную игру сделать - без привязки к оригиналу.

10 часов назад, Plutonius сказал:

мастер ножевого боя ноль в метании ножей

Так ножи ведь не обязательно метают, они больше для ближнего боя. Думаю, вот как логично: ножи, сюрикены и всё, что метается из лёгкого - к метательному вместе с гранатами, если так хочется, а биты, кувалды, ломы и т.п. - к ближнему. 

Первая часть же не доделана так как задумывалось? И такой момент: в шапке её темы ссылка ведёт на ФОМ.

Изменено пользователем 1xBet
Опубликовано (изменено)
В 26.03.2026 в 13:25, Plutonius сказал:

Ну да, 1024х768. Оно конечно неплохо, и окно игры в таком разрешении наверно самое естественно выглядящее. Однако... есть один немаленький нюанс: на моём 32-дюймовом мониторе эта канфетка выглядит как-то так:

f9138f1c32d443d78f59dd73bcace5c1.jpg

А должно (при высоком разрешении) как-то так:

i?id=becf0eb41a1ffd067bdc7c103b8a60f4693

Как говорится, "почувствуйте разницу":thumbsup:

Не, я не призываю всех играть только на больших мониторах, но, если уже он (монитор) есть, после этого ориентироваться на 800 или даже 1024 пиксела как-то... хм... не по джентльменски что ли?

При чём здесь разрешение монитора? Он же (монитор) не влияет на качество спрайта, если сам спрайт какого-либо предмета некачественный по факту - имеет слишком большое или слишком маленькое разрешение, размытый, "обгрызанный" по краям или размер картинки не вписывается в формат, предусмотренный в FT. Собрав внушительную коллекцию спрайтов (наверное всё, что было сделано мододелами и не только после выхода оригинальной игры), могу сказать следующее - хороших спрайтов много не бывает, это прям невероятное везение найти качественный спрайт оружия или предмета, когда не нужно в различных редакторах подгонять под стандарты FT этот самый спрайт. Хорошо, что до сих пор есть и появляются игроки, которые для старых игр составляют различные гайды, пилят моды, патчи и утилиты, тратя на всё это своё время и ресурсы.

21 час назад, XaHaHaX сказал:

Спасибо. Надо уже научиться пользоваться поиском. Пойду потренируюсь с новым гайдом.

Тренируйтесь, тренируйтесь, занимайтесь))

Спойлер

Хотя, можно было сделать всё намного проще, эх, ну ладно...

21 час назад, 1xBet сказал:

Смотрю на твои скрины и хочется играть в это...

В этом году поиграть точно не получится, нужно ещё нарисовать несколько небольших локаций для специальных встреч, пару-тройку больших локаций, немного подредактировать старые локации, хотя, основной объём "работы" уже сделан на данный момент.

Спойлер

Добавил новых перков, отключил всякие мусорные и нерабочие перки, в общем, практически полностью переделал с помощью FTSE таблицу оригинальных перков. Для сомневающихся в работоспособности нововведений, всё работает прекрасно, полёт нормальный))

https://disk.yandex.ru/i/pDDa-zo2hFXidw

P.S.Персонаж подредактирован в редакторе для различных тестов.

21 час назад, 1xBet сказал:

Могу потестировать, если это всё планируется обнародовать.

За предложение спасибо, но пока своими силами справляюсь. После релиза будут какие-то правки + с оригинальными трейтами нужно что-то делать. То, что сейчас имеется, большинство из этого бесполезный мусор, перекачевавший из первых двух частей фолыча, за исключением трейтов - Быстрый стрелок, Одарённый (этот трейт лютая имба, при 10 выносливости можно упарываться алкоголем и препаратами сверхнормы, то есть, предусмотренные в игре ограничения для этого не действуют, а также после использования различной упорки не спадают бонусные эффекты с течением времени), Камикадзе, ну и может быть, трейты Хилое тело и Точность.

А так, чья-то сторонняя помощь мне бы не помешала с правками и редактированием трейтов в FT, кто в этом разбирается...

Опубликовано
3 часа назад, Fortune сказал:

основной объём "работы" уже сделан на данный момент

Класс.

3 часа назад, Fortune сказал:

сторонняя помощь мне бы не помешала с правками и редактированием трейтов в FT

Не смекаю, моя только играть. Мб Plutonius сможет помочь, когда доделает свой проект, либо кто-то другой из местных. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...