Перейти к содержанию

FT: Fallout One Mod v.0.9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@XaHaHaX, я ещё сообщение выше писал, перед вашим, видели?

Это первое, а второе: мне надо переустановить мод с учётом исправлений, а то я ещё так ни разу этого не делал, сохранения останутся? 

Опубликовано
В 27.02.2026 в 18:40, Plutonius сказал:

У-уу! Я смотрю, страждущие всё прибывают и прибывают в эту тему )

Спасибо, что нашли столь корректный ответ за меня.

ФТ - это GOAT среди игр. Очень красивая и атмосферная, с отличным переводом Фаргуса, а не студий из подворотен. Все вылеты ФТ были связаны в основном с лакунами случайных встреч, но и эту проблему вроде как научились обходить. Вот это поделие у меня вылетало только во время тестирования кривых триггеров, по неумению. Сама игра ни разу не вылетела. Да, бывает скрипты криво работают, но красивому яблочку пятнышко не в укор, а только дополнительный шарм придает.

А Ф1 и сейчас вылетает не пойми от чего, а в первых версиях любой бросок гранаты мог  закончится крашем. И это медленное стекание перса от эпицентра взрыва, как вишенка на торте.

В 16.02.2026 в 09:42, hmt сказал:

Мне нравится. Отличная идея.

Без бубна не обошлось, огромного бубна.

29 минут назад, Генерал Максон сказал:

@XaHaHaX, я ещё сообщение выше писал, перед вашим, видели?

Это первое, а второе: мне надо переустановить мод с учётом исправлений, а то я ещё так ни разу этого не делал, сохранения останутся? 

С трупами в баре посмотрю, как лучше сделать.

Видео "летающей" (низко и не далеко) собаки есть, но оно 100мб, а такой объем скачивать не всем удобно. Вы не могли бы у себя на канале его выложить, чтобы проще было смотреть? Например, в рубрике курьезы Тактикса. Саму идею в принципе можно применить где-то, а так - просто улыбнуться.

Игру придется начинать заново, потому что собака-рюкзака появляется уже в Шейди.

Владелец бара стал Биллом потому же почему Чак стал 4аком - у меня не было заглавной буквы Б, а потом уже аллюзии включились.

Если пропустил какие-то вопросы, напомните еще раз.

Как вы вставляете кружочек с ником в ответ?

Опубликовано

Без бубна не обошлось, огромного бубна.

А когда в FT было иначе ? Но рад, что не всех шаманов еще поймали, оказывается есть еще интересные решения  :)

З.Ы: Я тут в свое творчество заглянул - неделю вспоминал, что и как делал.

Опубликовано
18 минут назад, hmt сказал:

А когда в FT было иначе ? Но рад, что не всех шаманов еще поймали, оказывается есть еще интересные решения  :)

З.Ы: Я тут в свое творчество заглянул - неделю вспоминал, что и как делал.

Ха, я за три месяца отсутствия практики простейшие вещи забыл, не могу вспомнить, а я ли вообще это делал или так и было. А тут сколько? С 2011? Мини юбилей в этом году получается, а в следующем 30 лет выхода Ф1. И все равно ФТ крут - если есть идея, с костылями и бубном, но реализовать можно.

Опубликовано
11 часов назад, XaHaHaX сказал:

Игру придется начинать заново, потому что собака-рюкзака появляется уже в Шейди.

Как перекачать мод? По первой ссылке? Если да, то я крайний раз редактировал сообщение, дабы заменить ссылку 15 января. 

11 часов назад, XaHaHaX сказал:

Как вы вставляете кружочек с ником в ответ?

Сперва пишите "собаку", та, что на клавише "2", затем начинаете печатать ник-нейм до того момента когда его можно будет выбрать, кликаете на ник-нейм и он появляется вместе со значком "собака" выделенный, тем самым, человек будет оповещён, что его упомянули.

А так, вроде всё, на все мои сообщения ответили.

Ещё насчёт собаки-рюкзаки хотел спросить: она, получается, появляется раньше Джанктауна, а в самом Джанктауне на прежнем месте её уже не будет?

Опубликовано
16 часов назад, Генерал Максон сказал:

Как перекачать мод? По первой ссылке? Если да, то я крайний раз редактировал сообщение, дабы заменить ссылку 15 января. 

Я после этого уже обновлял мод и вроде как все скачивалось. Но если что, пишите.

Сперва пишите "собаку", та, что на клавише "2", затем начинаете печатать ник-нейм до того момента когда его можно будет выбрать, кликаете на ник-нейм и он появляется вместе со значком "собака" выделенный, тем самым, человек будет оповещён, что его упомянули.

@Генерал Максон Удобно. Становлюсь опытным форумчанином.

Ещё насчёт собаки-рюкзаки хотел спросить: она, получается, появляется раньше Джанктауна, а в самом Джанктауне на прежнем месте её уже не будет?

Нет, собака остается в Джанктауне, но код для использования рюкзака прописывается во всех локациях, где он нужен. В Шейди есть лестница в тоннель, поэтому прописан код.

Масть поменял, но это уже в следующем обновлении.

Создал канал на ютубе, оказалось все просто. Добавил видео с собакой пролетающей сквозь стены.

Flying Dogmeat

Опубликовано

Shady Sands v.2.0:

1. Добавлены поля для лучшего визуального восприятия.

2. Добавлен новый квест.

3. Переработана диалоговая система.

4. Исправлены недочеты в триггерах.

5. Мелкие косметические исправления.

6. Озвучены диалоги Катарины и Сета, добавлены фоновые звуки.

Спойлер

В случае гибели Танди от рук Ханов, жители Шейди становятся враждебны, в том числе и Ян.

Демо того, как это выглядит:

Демо озвучки Шейди

Опубликовано (изменено)

Я бы поменял спрайт рук смерти на альтернативу, родная модель ужасный ужас.

Модель Мастера я тоже делал спрайт. Не канон, но с двумя турелями по краям сойдет.

И то и другое есть в моей  сборке.

Изменено пользователем hmt
Опубликовано

Ребят, а можно нормальное описание мода хотя бы вкратце? Что это вообще?

Прочел шапку и первую страницу комментов, ничерта не понял, хоть и выглядит интересно.

Это сюжет ф1 на движке фт? Или сюжет фт на движке ф1? Или это реализация какого-то другого мода на этих движках?

Нихрена не понятно, простите! 

Опубликовано (изменено)

Скажем это некоторая интерпретация  Fallout 1 на движке Fallout Tactics.

С узнаваемыми картами, персами и квестами. Находится в разработке.

Поиграть стоит - опять же есть соседняя тема с видео прохождением.

Опубликовано
В 10.03.2026 в 13:40, hmt сказал:

Я бы поменял спрайт рук смерти на альтернативу, родная модель ужасный ужас.

Модель Мастера я тоже делал спрайт. Не канон, но с двумя турелями по краям сойдет.

И то и другое есть в моей  сборке.

Спасибо, что напомнили про мастера - из головы вылетело, что он есть. А модели руки смерти не нашел в опен мод, или вы про другую сборку говорили?

По поводу включения в игру: надо смотреть, как он будет выглядеть в антураже ФТ, потому что все модели импортированные из Ф1 плохо вписываются в дизайн ФТ - слишком примитивны и невзрачны. Его можно запихнуть в пещеру под Хаб (и свет выключить), в качестве последнего представителя вида, как его прототип Тараск. Но если он не бегает, как было в оригинале, то он не страшнее крысы получится.

А так, конечно, для няшного ФТ модель даже слишком захорриста. Но лучше сначала все-таки посмотреть на локации, где-нибудь в Шейди, а потом решать.

Опубликовано (изменено)

А модели руки смерти не нашел в опен мод, или вы про другую сборку говорили?

Взрослая особь. Детская особь.

Эти модели делались специально под FT.

Еще броня есть братства и анклава каноничные.

ЗЫ: в OFM лежат в sprites/critters/

Опубликовано
20 часов назад, SPEC1AL сказал:

Прочел шапку и первую страницу комментов, ничерта не понял, хоть и выглядит интересно.

Это сюжет ф1 на движке фт? Или сюжет фт на движке ф1? Или это реализация какого-то другого мода на этих движках?

Нихрена не понятно, простите! 

Согласен. Сейчас перечитал, бред какой-то, кто на ком стоял?

Это Ф1 для фанатов ФТ, с расширенными и видоизмененными, но узнаваемыми локациями, просто боевки больше. Пока без Собора.

15 часов назад, hmt сказал:

ЗЫ: в OFM лежат в sprites/critters/

Все нашел. По привычке искал в entities. Модели понравились - "гладенькие". Стравил старую и новую версию, победила молодость, но рядом со старой новая выглядит, как бабушка в пуховой шали у подъезда. Что теперь делать, не знаю.

Опубликовано

Побегал с моделями в Бониярде. Звучит, конечно, многообещающе, если бы это не были модели рук смерти. Оставлю я все-таки версию когтей из ФТ, а кто хочет, может просто переименовать файлы deathclaw_old и deathclawbaby_old в папке core/sprites/critters/, удалив _old из их названия, и получит старых недобрых рук смерти.

Но учтите, что у рук смерти не предусмотрена анимация лазанья по лестницам, а на складе лестницы есть и бедные животные окажутся в неравных условиях по сравнению с вами.

Опубликовано
47 минут назад, XaHaHaX сказал:

Но учтите, что у рук смерти не предусмотрена анимация лазанья по лестницам, а на складе лестницы есть и бедные животные окажутся в неравных условиях по сравнению с вами.

И сюда то добрались борцы за права четвероногих тварей ))

Опубликовано
13 часов назад, stratego сказал:

И сюда то добрались борцы за права четвероногих тварей ))

Надо расширять аудиторию, а то  всего 3 подписчика на лучший мод всех времен и народов - это позор какой-то. Еще бы Грету прикрутить куда-нибудь...

14 часов назад, XaHaHaX сказал:

файлы deathclaw_old и deathclawbaby_old в папке core/sprites/critters/, удалив _old из их названия

Этих файлов пока нет в раздаче, но при следующем обновлении мода они появятся. Отдельное спаcибо за модели hmt.

Опубликовано

@XaHaHaX, я считаю, что в Хабе надо устранить одну ошибку:

После того как Выходец вместе с шерифом и его помощником вламываются к Деккеру, потом, после успешного завершения задания, помощник шерифа обвиняет героя в том, что он прикончил Деккера без суда и следствия, как говорится, и требует покинуть город и больше не возвращаться. Серьёзный баг.

Ещё мантия Чад Собора на Выходце не отображается, есть возможность реализовать её отображение? Допустим, в виде модельки той же жрицы Джейн из Храма (по сути, это же модель старейшины Братства Стали из Fallout: Tactics), или есть какие-то сложности с этим?

Ещё, вроде уже писали, но повторюсь: квестовые предметы не исчезают из инвентаря, а именно ожерелье для Локсли и часы отца для Жасмин - они из Круга воров. Ну, я, конечно, не растерялся, подарил ожерелье красавице Танди, теперь она с них ходит, красуется :)

Опубликовано
27 минут назад, Генерал Максон сказал:

Ещё мантия Чад Собора на Выходце не отображается, есть возможность реализовать её отображение? Допустим, в виде модельки той же жрицы Джейн из Храма (по сути, это же модель старейшины Братства Стали из Fallout: Tactics), или есть какие-то сложности с этим?

У анимации старейшины Братства из оригинального FT предусмотрена только атака рукопашным оружием, анимации для использования огнестрельного оружия отсутствуют. Хотя, один из мододелов реализовал для такой анимации использование огнестрела:

Как это всё выглядит судить вам, других анимаций при использовании мантии в природе не существует))

Опубликовано
11 минут назад, Генерал Максон сказал:

@Fortune, за неимением лучшей анимации, сойдёт! 

Ну, раз сойдёт, вот сам спрайт анимации - https://disk.yandex.ru/d/oEZe2lhGgO6n1g

Эту анимацию, естестно, делал и редактировал не я (пока ещё не дорос до такого:crazy:). Немного протестил эту анимацию у себя, при стрельбе очередями выглядит это всё довольно забавно))

Опубликовано
В 12.03.2026 в 20:28, hmt сказал:

Я ЗА внедрение силовой брони из первой части, походящих на первые части когтей смерти и модель игрока в мантии. 

Опубликовано (изменено)

Модели Дарина тут. Спрайт Братства, Анклава, ребенка и мужика в кожанке.

Жаль он не сделал "пижаму", хотя и просили вроде.

Опубликовано
В 14.03.2026 в 14:13, Генерал Максон сказал:

После того как Выходец вместе с шерифом и его помощником вламываются к Деккеру, потом, после успешного завершения задания, помощник шерифа обвиняет героя в том, что он прикончил Деккера без суда и следствия, как говорится, и требует покинуть город и больше не возвращаться. Серьёзный баг.

Это уже в новой версии мода баг? Я помнится исправил эту ошибку в прошлый раз. Посмотрю.

В 14.03.2026 в 14:13, Генерал Максон сказал:

Ещё, вроде уже писали, но повторюсь: квестовые предметы не исчезают из инвентаря, а именно ожерелье для Локсли и часы отца для Жасмин - они из Круга воров.

Не видел, чтобы кто-то про это упоминал. Исправлено. Спасибо.

В 14.03.2026 в 15:20, Fortune сказал:

Ну, раз сойдёт, вот сам спрайт анимации

Это под замену обычной BOSElder сутаны? Тогда как ее надеть на пехотинца Братства, если одежка не по расе? Я не знаю, как это сделать.

В 14.03.2026 в 19:12, 1xBet сказал:

Я ЗА внедрение силовой брони из первой части, походящих на первые части когтей смерти и модель игрока в мантии. 

Нет проблем. Архивы все в теме выложены, все ностальгирующие могут скачать и заменить соответствующие файлы.

Опубликовано
50 минут назад, XaHaHaX сказал:

Это уже в новой версии мода баг? Я помнится исправил эту ошибку в прошлый раз. Посмотрю.

Нет, я же ни разу игру не перекачивал. Раз уже исправлено - очень хорошо!

50 минут назад, XaHaHaX сказал:

Не видел, чтобы кто-то про это упоминал. Исправлено. Спасибо.

Пожалуйста!

Мне в выходные серию про Некрополис записывать для канала и форума, там, получается, надо не забыть момент с уезжающей камерой рядом со входом в резиденцию Сета. Я помню, что вы этот момент тоже исправили.

Кстати, время на поиск и возвращение водяного чипа ведь не ограничено? А то я хочу потом в Свечение сходить, затем в Могильник (Бониярд), потом в Братство Стали и только потом отнести чип в Убежище 13.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...