Перейти к содержанию

FT: Fallout One Mod v.0.9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1xBet, этот, как Вы выразились, чувак, между прочим, старожил и представитель администрации форума, так что, можно и поуважительнее.

Если Вы думаете, что в интернете можно выражаться как угодно, то у нас на форме так не принято, это можно расценивать как неуважение к администрации и пользователям. 

Либо ведите себя корректно, либо я буду вынужден принять меры. Пока просто предупреждение. 

Извольте исправить своё сообщение, иначе оно будет удалено. 

Опубликовано (изменено)

Хе-хе! И почему на моды, сделанные на движке Тактикса, всегда нападают нытики? Не иначе, проклятье какое-то. Вот на платформе F1 и F2 конструктивной критики всегда было больше. Ну да ладно, сгодится и неконструктивная критика, если уметь её правильно готовить.

10 hours ago, 1xBet said:

Почему "упыри"??? "УПЫРЬ" - это обращение Баттхеда к Бивису! А в мире Фоллаут - ГУЛИ, КАРЛ!

Вот мне кстати всегда не нравились, ни "гули", ни "упыри", ни тем более "вампиры", как-то всё это слишком по-детски звучит для постъядерного мира. Надо придумать что-то совсем другое.

Около 15 убежища на минном поле неужели не хватает 9 восприятия для обнаружения ловушек? Кидаю взрывных жуков для разминирования, иду следом по тем клеткам и мины всё равно взрываются!

Также всегда раздражало, что кто угодно может находить мины, достаточно только поднять восприятие повыше. Это неправильно и нереалистично. В игре должно быть сколько-то мин, которые вообще не обнаруживаются одним только восприятием, а ещё навыками, или приборами. Хотя это непросто сделать, нет в движке Тактикса настроек, позволяющих легко задать вероятность обнаружения от процентов навыка. Но подумать над этим надо, усложнение обнаружения мин добавляет реализма в игру.

Когда ГГ кушает игуану и восстанавливает 2-3 здоровья, то внизу пишут, что он восстановил 12-13 единиц. 

Ну а чё? Нормальный постъядерный юмор: ты эту игуану кушаешь-кушаешь, думаешь, щщас восстановлюсь, сила-то как попрёт! А там только 3 ХП (  Радиация же кругом, живность вся субтильная пошла, и на вкус гадкая. Ну, дошло, чувак? )))  https://youtu.be/0lE_J4lRRpM

Когда ГГ кушает жуков, внизу не пишется, что здоровье поправлено.

А может, это намёк такой? Типа нефиг жрать всякую дрянь, давай, бросай уже пищу свинтусов и переходи на человеческую.

Ну, ладно. Посмеялись, и хватит на сегодня.

Изменено пользователем Plutonius
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, 1xBet сказал:

Перенос не халтурный (когда целые локации можно было стыбзить у других. Например, военную базу из Awaken)

А какое отношение имеют карты из других модов к F1?

Где у персонажей способность "Осведомлённость" на 3 уровне? 9 восприятия уже не в счёт?

Перк отключен разработчиком мода.

Почему "Бонус скорострельности" на 15 уровне вместо 14?

Всегда с 15 уровня был доступен этот перк.

Способности "Лидер", "Командный игрок" не работают.

Баг оригинального FT, лечится с помощью FTSE.

Какой толк от способности "Подхалим"?
Где транспорт, раз присутствуют водительские навыки и перки?

В моде такая же таблица перков, что и в оригинальном FT.

Особые случанйе встречи - ГДЕ ОНИ, КАРЛ?

Ещё не завезли, ожидайте))

При применении Рад-Х нет сообщения об изменении параметров.

В оригинальной игре тоже не появлялось сообщение в логе или над головой ГГ после использования Рад-Х.

Почему шкафы называются ящиками?

Патамушта для многих контейнеров используется одно описание/название из items.txt.

Какого х%я персонажа в силовой броне постоянно отправляют в бессознательный режим и ломают конечности лёгким оружием?!

Патамушта гавнобилды с 2 Выносливости должны всегда страдать в боёвке, всегда, Карл (шутка).

Почему не обновляется ассортимент торговцев?

Чтобы такое реализовать, нужно добавлять различные переменные, чтобы после завершения определённых событий в игре, ассортимент обновлялся. Нужно ли такое сейчас добавлять, не уверен, т.к. мод ещё не завершён. Да и возни с этим очень много + всё "это" реализовано через одно место в FT.

По поводу перков, если хотите, могу сделать небольшой аддон для мода, связанный с перками, но для этого потребуется интеграция FTSE в данный мод.

Так, на вскидку, что можно сделать:

Спойлер

1.Отключить некоторые мусорные и неактуальные перки.

2.Изменить требования для получения определённых перков.

3.Сделать доступность некоторых перков с 3-6-9-12 уровня, например, бонус скорострельности или снайпер, или других перков.

4.Сделать получение новых перков через каждые два уровня (придётся ковырять ent-файлы префабов и компаньонов).

5.Добавить новые перки, если потребуется.

Для реализации подобного от вас понадобится более-менее продуманный диздок...

Пример и реализация новых перков из своего проекта:

Спойлер

Изменено пользователем Fortune
Опубликовано (изменено)

= Некоторые квесты вообще неясно, как пройти.

= Ещё по Могильнику: нормально, что когти смерти отравляют после удара? 

= Транспорт (Хамер с пушкой на крыше) можно было бы разместить в Джанктауне, где мастерская и где появляются бандиты волнами. Очень было бы в тему. В переносе первой части на движок второй есть мотоцикл, тут мог бы быть броневик. При штурме военной базы полезен был бы.

8 часов назад, Plutonius сказал:

Вот на платформе F1 и F2 конструктивной критики всегда было больше

Увидел бы там - написал там. Какие проблемы?

Надо придумать что-то совсем другое.

Поздно уже что-то придумывать, когда всё давно закрепилось в массах.

Также всегда раздражало, что кто угодно может находить мины, достаточно только поднять восприятие повыше. Это неправильно и нереалистично. В игре должно быть сколько-то мин, которые вообще не обнаруживаются одним только восприятием, а ещё навыками, или приборами. Хотя это непросто сделать, нет в движке Тактикса настроек, позволяющих легко задать вероятность обнаружения от процентов навыка. Но подумать над этим надо, усложнение обнаружения мин добавляет реализма в игру.

Бред это.

7 часов назад, Fortune сказал:

А какое отношение имеют карты из других модов к F1?

Кто-то при разработке так делает. 

Перк отключен разработчиком мода.

Зачем? К тому же, у одного напарника он есть.  

Всегда с 15 уровня был доступен этот перк.

В первой части он аж с 9 доступен. 

В моде такая же таблица перков, что и в оригинальном FT.

Что-то надо вырезать и транспорт добавить.

Патамушта гавнобилды с 2 Выносливости должны всегда страдать в боёвке

Чем они говно и какие билды не говно? И после ответа хочется узнать, какой билд для конкретно этого мода, где одна боёвка, не говно?

Чтобы такое реализовать, нужно добавлять различные переменные, чтобы после завершения определённых событий в игре, ассортимент обновлялся.

Труднореализуемо, ок. 

По поводу перков, если хотите, могу сделать небольшой аддон для мода, связанный с перками, но для этого потребуется интеграция FTSE в данный мод.

А если внедрить, чтоб "из коробки" мод был уже со всеми этими ништяками?

В теме FTSE, кстати, есть скрин с первой частью на этом движке и там оригинальный портрет мужского персонажа, но тут они все другие (нейросеть или нет - хз) - с чем связан такой выбор? 

И разве автор мода не XaHaHaX?

1.Отключить некоторые мусорные и неактуальные перки - за. 

2.Изменить требования для получения определённых перков - нужны примеры.

3.Сделать доступность некоторых перков с 3-6-9-12 уровня, например, бонус скорострельности или снайпер, или других перков - учитывая такую короткую игру как Ф1, можно сделать как в оригинале.

4.Сделать получение новых перков через каждые два уровня (придётся ковырять ent-файлы префабов и компаньонов). - думаю, стоит придерживаться канона.

5.Добавить новые перки, если потребуется - надо смотреть по игре. Думаю, перков из Ф1 и ФТ будет достаточно с отсеиванием ненужных. 

Как это?

Где сей аддон скачать? 

Изменено пользователем 1xBet
Опубликовано
14 минут назад, 1xBet сказал:

Что-то надо вырезать и транспорт добавить.

А нужен ли транспорт?

15 минут назад, 1xBet сказал:

Изменить требования для получения определённых перков - нужны примеры.

У перка снайпер убрать требования 8 Ловкости, 8 Восприятия, 80 лёгкое оружие. Как пример, сделать, допустим, 8/10 Восприятия.

20 минут назад, 1xBet сказал:

Сделать доступность некоторых перков с 3-6-9-12 уровня, например, бонус скорострельности или снайпер, или других перков - учитывая такую короткую игру как Ф1, можно сделать как в оригинале.

Перенести перк бонус скорострельности на 6 уровень например.

22 минуты назад, 1xBet сказал:

Как это?

Написать диздок по всем перкам, какие отключить, модифицировать или перенести на 3-6-9-12 уровень. Согласится ли автор на такое, не знаю, я лишь предложил.

24 минуты назад, 1xBet сказал:

Где сей аддон скачать? 

Пока нигде)) Сейчас объявится автор мода и всех лесом пошлёт со своими предложениями))

Опубликовано
9 часов назад, Plutonius сказал:

Вот мне кстати всегда не нравились, ни "гули", ни "упыри", ни тем более "вампиры", как-то всё это слишком по-детски звучит для постъядерного мира. Надо придумать что-то совсем другое.

У Фаргуса были довольно сочные на слух "мертвяки".

Опубликовано
1 час назад, Fortune сказал:

А нужен ли транспорт?

Почему бы и нет. 

У перка снайпер убрать требования 8 Ловкости, 8 Восприятия, 80 лёгкое оружие. Как пример, сделать, допустим, 8/10 Восприятия.

Перенести перк бонус скорострельности на 6 уровень например.

Я за канон или минимальное количество отсебятины, где это уместно. Другое дело, с учётом длительности игры, это может и имеет смысл. Не могу дать определённый ответ.

Написать диздок по всем перкам, какие отключить, модифицировать или перенести на 3-6-9-12 уровень. Согласится ли автор на такое, не знаю, я лишь предложил.

Это долго и лучше с автором обсуждать.  

Опубликовано
В 07.02.2026 в 23:50, 1xBet сказал:

Ох, мля, зарегался только чтобы отписать баги... 

- Василь Иваныч, Василь Иваныч! Я в партию вступил!

- Вечно ты Петька, куда-то вступаешь. То в говно, то в партию.

Обожаю классику и, во-первых, поздравляю. Во-вторых, неплохой отчет, но мог бы быть лучше, если бы было больше конкретного описания проблем и меньше эмоций.

Когда ГГ кушает игуану и восстанавливает 2-3 здоровья, то внизу пишут, что он восстановил 12-13 единиц. 
Когда ГГ кушает жуков, внизу не пишется, что здоровье поправлено.

У тебя талант - у меня, как и в ФТ в общем, при поедании игуаны, жука и пончиков, в логе вообще ничего не пишется.

Почему шкафы называются ящиками?

1. А можно было написать: высокий металлический ящик, чтобы было понятно, что искать. Мне школу телепатов никто не оплачивал. И не шкаф тогда уже, а шкафчик. ИСПРАВЛЕНО.

Почему не обновляется ассортимент торговцев?

Ну так "игра и так короткая", барахла море, ассортимент у торговцев больше, чем в оригинале. Можно обновлять торговцев, хоть каждый уровень, но это НЕ F1, о чем в шапке прямо сказано, и НЕ экономический симулятор. И он таки обновляется, местами.

=Шэйди Сэндс=
Задание по спасению Танди не убирается, если её убивают. Арадеш по-прежнему просит её спасти. Ханы вынесены полностью. Тупик.

2. Арадеш: ИСПРАВЛЕНО. Больше не будет просить (не проверял).

ТО есть, убитая Танди равно спасенная Танди? Уроки логики от Бивиса и Батхеда, ФТ обучающий.

=Шэйди Сэндс=
Радскорпиона рядом с Бишопом надо убрать, а то нелогично: Диззи говорит, что они еле спаслись и она охраняет Бишопа, но рядом с ними спокойно живёт вражеская ядовитая тварь.

Да, мой любимчик. Я знал, что он не одну лудоманскую жопу отравит.

(Фермерам можно помочь, добыв книгу в 15)

Мне то на яух эта информация - он же ж аффтар, Семен Семеныч. Или это для Карла?

=Ханы=
В Лагере ханов не у всех портрет при диалоге.

3. Школа телепатов 2. А можно было написать: чувак в душевой. Если бы я не понял сразу о чем речь, стал бы я обегать больше 30 юнитов? ИСПРАВЛЕНО.

=15=
Около входа в 15 убежище на минном поле неужели не хватает 9 восприятия для обнаружения ловушек? Кидаю взрывных жуков для разминирования, иду следом по тем же клеткам и мины всё равно взрываются!

Восприятие 10 это всего +10 к навыку ЛОвушки, а все мины привязаны именно к этому навыку, и, даже имея 100 в ловушках, нет гарантии, что тебе не оторвет причиндалы. Так же как и наличие ИНТЕЛЛЕКТА 10 не дает возможности вскрывать электронные замки.

=Некрополь=
Почему "упыри"??? "УПЫРЬ" - это обращение Баттхеда к Бивису! А в мире Фоллаут - ГУЛИ, КАРЛ!

Почему все двери в Некрополе закрыты на такие замки, что даже на 100 взлома и 9 удачи им до %%ды? 

Невозможно поговорить с пленником за решёткой рядом с гулем Сетом.

Потому что в Фаргусе упыри. А гули - это летающие, срущие крысы. Ну, или, что-то из арабской мифологии. Соглашусь с пред-предыдущим оратором, что все названия не удачны. Хотя в Ф1 самоназвание упырей лежит на поверхности: Некрополистиане – коротко и ясно. Как вариант: Некроны, Некромены, Некропы (актуальненько), Некропитеки, Некраны, Некронты.

Про двери не помню. Прям все-все?

Тоже не помню, наверное, потому что это не Ф1.

=13=
Что за бесконечная добыча наукой опыта по 15 единиц на генераторе перед выходом из 13?

Да, есть такое, FT автоматически добавляет опыт. Не критично, может быть позже что-нибудь придумаю.

=13=
После нахождения и доставки чипа в 13, на каждой локации сообщение о достигнутой цели. НА%%Я?

Чтобы в комментах не ныли: "задание не убирается".

=13=
У персов без квестов хорошо бы убрать прицел с письмом над головами.

4. Давайте уже определятся мы за аутентичность или против? В оригинале Ф1 в каждой локации были такие юниты. Здесь я не убрал только на третьем уровне - было лень. ИСПРАВЛЕНО.

=Джанктаун=
Доктора Морбида надо подвинуть, а то загораживает стрелку спуска в подвал.

В оригинале он стоит также, думаю, чтобы скрывать вход в каннибальню. "Мне нраися."

=Джанктаун=
Синтия почему враждебная изначально, если её надо спасти?
Сундук за спасение Синтии недосягаем.

Шлюхи они такие - ты им дроби в филей, а они, неблагодарные, драться лезут. Проверил у себя, все работает: Синтия не враждебна, сундучок на столе. И да, мертвая шлюха - не спасенная шлюха, но это уже было в предыдущем уроке по логике.

=Джанктаун=
Что за бойня около караванщиков? Автор, тебе не кажется это слишком тяжелым на данном этапе? Это задание "Отбить атаку клана "Гадюк" дублируется дважды после убийства всех рейдеров и... всё, задание не сдаётся. Крис жив и молчит.

5. Для автора любой квест легкий (после №дцатого то тест-драйва локации, и даже без спойлеров). Есть, например, возомжность наконец-то прокачать ловушки и заминировать подходы, не все же кавалерийскими атаками решать, можно и удовольствие от игры иногда получать. Или пройти мимо - для "говнобилдеров" (нраися, спасибо за новое слово автор).

Убрал дублирование. Хоть атака и с двух сторон, и начинается в разное время, но выглядит некрасиво, согласен. А красота - главное. ИСПРАВЛЕНО.

Задание не сдается, потому что не все рейдеры убиты. Так, по крайней мере, должно быть. Проверено.

=Джанктаун=
После мочилова в баре при повторном заходе туда могут пропасть трупы и урну с прахом не вернёшь.

Да, трупы пропадают, по-моему, через 5 минут. Злобный аффтар просто жаждет попоболи невиных лудоманов.

=Военная база=
Посветлее сетку выхода.

В Биоваре, или где там, сейчас наверное игуаной поперхнулись (12-15 ед пропали) и побежали, волосы назад, в канцтовары за палитрой (не путать с поллитрой).

=Военная база=
Кусок двери входа в базу прозрачный.

ФТ шутливый. А если серьезно, то проблема с этим типом дверей и в оригинале ФТ присутствует. Если кто-то знает, как решить, поделитесь.

=Военная база=

Почему роботы стреляют так быстро и почему их лазеры самонаводящиеся - беги, не беги, всегда достигают цели?

Сейчас чувак с красками вернется и объяснит.

=Военная база=

Одна стена простреливается на втором уровне в комнате, где куча шкафчиков. 

6. Вот можешь же, когда захочешь - четкое описание проблемы. Передний кусок стены заменил и, кажется, понял как найти "прозрачные стены и полы" в ФТ. ИСПРАВЛЕНО.

=Свечение=
Случается, что на поверхность не могут вылезти герои. 

Мало информации.

=Братство=
Почему ГГ обстреливает кнопки во всех лифтах?
Почему у Матии (девушки) портрет Барнаки?

7. Про лифты было выше в теме. ИСПРАВЛЕНО еще в предыдущем обновлении.

8. Не знал что это Барнаки (ФТ просвещающий), но пол вернул. ИСПРАВЛЕНО.

=Хаб=
В задании помочь Ирвину бандиты стоят прямо в дверях, блокируя их. Если закроешь, то открыть уже не получится. 
На юге в одном доме до некоторых дверей невозможно достать.
Там рядом караванщик, с которым можно говорить, должен называться главным.

9. Двери открыл. ИСПРАВЛЕНО.

10. Главный директор - звучит. Главный караванщик - сомнительно. Глава каравана, может быть. Сойдемся на старшем караванщике. ИСПРАВЛЕНО.

=Хаб=
Портреты тут тоже не у всех.

Даже не знаю сколько юнитов в Хабе. Если нет возможности сделать скрин, краткое описание места, пжлст.

=Хаб=
Супермутанту в пещере со смертокогтем нормальное название дать. 

11. Супермутанту вернул доброе имя. ИСПРАВЛЕНО. Смертокоготь? Б-р-р.

=Могильник=
4ак (мэйби всё-таки Чак?) 

Было уже выше в теме. Эзотерик 4ак - норм. Чак - скорее мусорщик.

Был ряд других ошибок (в т. ч. повторяющихся из списка в др. городах), но уже влом стало сворачивать и записывать. Впечатления двоякие: вроде и качественно, но все ошибки заставляют орать аки Поднебесный. То ли аффтар виноват, то ли кривое двигло Тактикса, то ли все.

Ты же писал, что только для того, чтобы аффтар обратил внимание и исправил недочеты, зарегился. Может это не впечатление, а внутреннее состояние двоякое? И какие ошибки из вышеперечисленных 11 так заставляют орать взрослого дяденьку? Ящичек? 4ак? Закрытая дверка? Главный уборщик? Что такого важного изменится в игре от этих поправок. Можно было бы оставить и как есть, но красота – наше все. И как же я смогу помочь, если тебе самому влом?

Да наверняка - кг/ам. Вот то ли дело Ф1 - просто идеальная игра.

Да они за 30 лет не смогли довести игру до играбельного вида. Не говоря уже о говнографике и говногемплее, сам сюжет, его центральная тема, высосана у Бивиса. Дебильней истории не придумать, но ортодоксам - все божья роса.

В любом случае спасибо за помощь. Это была славная охота. Я аж вспотел.

Обновление будет чуть позже.

Опубликовано
34 minutes ago, XaHaHaX said:

Супермутанту вернул доброе имя

Это звучит как поэзия!

Кстати, читая эту тему придумал новые названия гулям и когтям смерти. Но не скажу, какие. Надо будет ввести их в игру SR, но конечно пока ещё там не дошло дело до когтей смерти, пока ещё только рейдеры и крысы, так что это дело будущего.

Опубликовано

Насчёт гулей/упырей: я бы всё же обратил внимание на старый добрый вариант, предложенный @Legend: Мертвяки.

Помню, сам хотел этот вариант предложить, но коллега меня опередила, а вообще, можно оставить и Упырей: я теперь всегда когда буду видеть их в Некрополисе, буду вспоминать сию замечательную фразу, цитирую @1xBet:

Цитата

=Некрополь=

Как же я от души посмеялся когда впервые это прочитал. @1xBet, спасибо Вам за это! :)

Опубликовано

МОД ОБНОВЛЕН.

Хотел сделать для вас летающую собаку, но раз вы такие злые, таскайте его на себе. Вот видео (32,7 мб) работы скрипта.

1. В локациях Шейди, У15, Некрополис и Свечение теперь можно носить собаку в переноске, чтобы перемещаться по лестницам и веревкам вместе с лохматым.

Доступно только ГГ и требует 50 фунтов свободного места в рюкзаке.

2. Исправлено окончание квеста Деккера - шериф и помощник больше не нападают, если квест выполнен корректно.

3. Косметический набор от @1xBet.

Опубликовано

@XaHaHaX, почему злые?

Посмотрел видео - здорово придумано и реализовано!

Про летающую собаку, по-моему, ни слова не было, заинтриговали! Можно поподробнее? 

Кстати, спасибо за обновление.

Уточните, пожалуйста, оригинальные видеоролики из Fallout 1 ведь будут? Без них точно нельзя игру оставлять.

Опубликовано

Хотел сделать для вас летающую собаку, но раз вы такие злые, таскайте его на себе. Вот видео (32,7 мб) работы скрипта.

Мне нравится. Отличная идея.

Опубликовано (изменено)
В 15.02.2026 в 13:49, XaHaHaX сказал:

У тебя талант - у меня, как и в ФТ в общем, при поедании игуаны, жука и пончиков, в логе вообще ничего не пишется.

Не помню досконально оригинальный ФТ, но можно это сделать для сабжа.

Мне школу телепатов никто не оплачивал

Тут же всё ясно. Постараюсь впредь писать точнее.

С торговцами логично, принято.

ТО есть, убитая Танди равно спасенная Танди?

А тут чего непонятно? Было так: взял квест на её спасение, пришёл к ханам, вынес всех, но пока выносил, те её кокнули, взял её жетон, вернулся в Шейди, Арадеш не говорит и над своей головой до сих пор просит спасти. 

Я знал, что он не одну лудоманскую жопу отравит.

Был бы там лут ещё.

Мне то на яух эта информация

Что в скобках - это для тех, кто не может пройти определённые места. 

Восприятие 10 это всего +10 к навыку ЛОвушки

В оригинале чувак бы увидел все ловушки с такими параметрами.

Потому что в Фаргусе упыри. А гули - это летающие, срущие крысы. Ну, или, что-то из арабской мифологии. Соглашусь с пред-предыдущим оратором, что все названия не удачны. Хотя в Ф1 самоназвание упырей лежит на поверхности: Некрополистиане – коротко и ясно. Как вариант: Некроны, Некромены, Некропы (актуальненько), Некропитеки, Некраны, Некронты.

Про двери не помню. Прям все-все?

Тоже не помню, наверное, потому что это не Ф1.

Фаргус - это днище е..ное. У всех в авторитете 1С!

"Мертвяки" складно звучит.
Двери прям все в подземелье и выше, где Сэт. 
Проблема с заключёнными за решёткой по ходу везде, ибо выше человек писал о таком же случае в другом городе.

Чтобы в комментах не ныли: "задание не убирается".

Может спрошу очевидное, но нельзя ли сделать, чтобы задание убиралось после помещения чипа в инвентарь героя или после сдачи его смотрителю?

Давайте уже определятся мы за аутентичность или против?

Мы за, но также мы и за удобство. Если персонаж не даёт заданий, то и прицел над ним должен быть обычным - аргумент. 

В оригинале он стоит также, думаю, чтобы скрывать вход в каннибальню. "Мне нраися."

Ну ок.

Синтия не враждебна, сундучок на столе.

А вот у меня ровно так, как было выше написано. Какой смысл мне врать?

говнобилдеров

Повторяю вопрос: какой билд не говно в игре, где на первом месте боёвка?

Задание не сдается, потому что не все рейдеры убиты. Так, по крайней мере, должно быть. Проверено.

Либо кто-то где-то застрял, либо хз. С двух краёв атаки отбил. 

Да, трупы пропадают, по-моему, через 5 минут. Злобный аффтар просто жаждет попоболи невиных лудоманов.

Так это вредит квестовой составляющей! Урну-то с прахом не забрать тогда. 

В Биоваре, или где там, сейчас наверное игуаной поперхнулись (12-15 ед пропали) и побежали, волосы назад, в канцтовары за палитрой (не путать с поллитрой).

К чему стёб, если днём там в половине локаций сетки выхода не видны?

роботы стреляют так быстро и почему их лазеры самонаводящиеся

С этим можно что-то сделать?

Случается, что на поверхность не могут вылезти герои. 

Там описывать нечего. Побродил по этажам, подхожу к верёвке на поверхность, жму, звук взбирания есть, но персонажи остаются на месте. 

На юге в одном доме до некоторых дверей невозможно достать.

А это поправлено?

Портреты тут тоже не у всех.

При возможности сделаю.

Смертокоготь? Б-р-р.

А чё? Deathclaw = смертокоготь - точнейший перевод!

Эзотерик 4ак - норм. Чак - скорее мусорщик.

Как хочешь.

только для того, чтобы аффтар обратил внимание и исправил недочеты

Ога. Хотелось помочь с полировкой проекта, потому что было больно видеть столько мелких ошибок в вещи, которую преподнесли как "остался только Собор". Но всё равно спасибо за ремейк, кайфанул.

Вот то ли дело Ф1 - просто идеальная игра.

Чем не идеал? Уж получше всего современного. В это играют спустя 30 лет, хоть она и для одиночного прохождения. А это говорит о многом!

Да они за 30 лет не смогли довести игру до играбельного вида

До какого ещё "играбельного вида", Карл? Они сто лет как обанкротились и всё фанаты делают на энтузиазме. И что для тебя играбельный вид, как и хороший билд - можно узнать?

говнографике и говногемплее, сам сюжет

Интересно, а что ты тогда здесь забыл? 

В 15.02.2026 в 19:51, Генерал Максон сказал:

оригинальные видеоролики из Fallout 1 ведь будут?

Кстати, да, вылетело из головы, потому что заставки пропускаю. Было бы неплохо всю косметику доделать, исправить все баги, достроить Собор, особые случайки и хоть на болванки закатывай, да продавай в киосках на антологии!

Летающая собака - это бред шамана под шалфеем! Вот переноска - другое дело: реалистично хотя бы. 

Изменено пользователем 1xBet
Опубликовано

Снова сюда пишет... не кто-нибудь, а я.

Итак, для комфортной игры в Ф1 на движке Тактикса нам понадобятся следующие навыки: лёгкое оружие (начальный этап), тяжёлое и/или энергооружие (ближе к финалу), а ещё никуда без взлома, науки и иногда доктора (для лечения переломов). Кто там кричал, что билд - говно (пиво дорогое), готов рассмотреть варианты. 

Но в процессе прохождения остался ряд незавершённых квестов. Помогайте!

1) Как найти шпиёна За*упу в Могильнике? В ориге он вырезан, а квест непроходим.

2) Как снять кожух на генераторе на высшем этаже Свечения?

3) Где достать ЭМИ ловушку для прохода к чанам на военной базе?

Опубликовано

На военную базу можно добавить робота Mr. Handy с возможностью вербовки.

А в Джанктаун джип - рядом со стоянкой, где появляются враги. 

Опубликовано
В 18.02.2026 в 19:21, 1xBet сказал:

Здравые мысли, поддерживаю! 

Опубликовано

@XaHaHaX, предлагаю полностью перезалить мод со всеми наработками, что уже сделаны.

Кидайте сюда ссылку, я её вставлю в стартовое сообщение.

А то некоторые моменты мешают моему лестплею, например:

- Синтия, которая ни с того, ни с сего набрасывается на Выходца, вместо того, чтобы ждать пока я её спасу. Специально добежал с ней до Ларса, чтобы её устранение было не на моей совести (её Ларс пристрелил), но после этого, когда я принёс тому рейдеру, который её удерживал в заложниках, 5 бутылок пива, он меня спросил: "А где пиво?" - и тоже набросился!

- Квест караванщика по отстрелу рейдеров "Гадюк" аж 3 раза дублируется в Пип-Бое, я всех перестрелял, но как пройденный он не отмечается. Проходил в режиме реального времени (помню, первый раз проходил в пошаговом бою - зачли квест как пройденный). Ещё, как правильно предложил @1xBet, туда бы реально неплохо было бы добавить Хаммер из Fallout: Tactics, чтобы ездить и стрелять из него или давить их, а заодно дать возможность в дальнейшем ездить на нём в любую локацию. 

А, стоп, поправка насчёт Рейдеров! Последний рейдер прячется на краю карты, около хижины!

Увидеть его можно только забравшись на крышу. Не совсем очевидно, если честно, но ничего, главное, что всё-таки задание проходимо! 

- Один раз мне Киллиан Даркуотер ничего не сказал, когда я проник в его комнату, в этом раз, именно во время записи летсплея, отправил в тюрьму, там у меня состоялась встреча с доком Морбидом и его помощников, ну, естественно, закончилось мордобоем. Я, конечно, выжил, но как выйти из тюрьмы - вопрос, учитывая, что на движке FT нельзя в Пип-Бое время прокручивать. Решил воспользоваться отмычкой и слинять, но на меня стали агриться охранник тюрьмы и Ларс. Если бы можно было спокойно отсидеть и выйти, было бы классно, тем более, что у убитого дока Морбида можно кучу дорогущих медикаментов забрать, абсолютно безвозмездно.

- Почему в определённый момент с Тихо можно только один раз поговорить? Потом не получается, сколько на него не кликай, соответственно, нанять его нельзя. 

Разобрался с Тихо! Оказывается он присоединяется к Выходцу только после того, как Киллиан просит его (Выходца) раздобыть доказательства против Гизмо.

- Прошу поменять псов местами: того чёрного пса из Шэйди Сэндс, который приводит нас к колодцу с пацаном, сделать светлым, а Догмита из Джанктауна чёрным, как тот пёс из  Шэйди Сэндс.

Подумайте, пожалуйста, над моими словами. Я считаю, вышесказанное надо исправить/реализовать.

Опубликовано

Довольно странного донора выбрал автор этого мода, для переноса Fallout на новый движок. Fallout Tactics был ужасен еще в момент выхода на белый свет... Я много раз его проходил конечно, но он просто ужасный чуть больше чем целиком, и этот кошмарный движок, весь кривой и неуклюжий... Но в самом Тактиксе было очень много довольно прикольных реализаций...

Опубликовано
8 hours ago, Wildsiberian7 said:

Я много раз его проходил конечно, но он просто ужасный чуть больше чем целиком, и этот кошмарный движок, весь кривой и неуклюжий..

У-уу! Я смотрю, страждущие всё прибывают и прибывают в эту тему )

Ну, если подумать, это может даже хорошо. Но в чём же это движок Тактикса кривой? Как раз в движке проблем было меньше всего, в отличие от F 1 и 2. Вылеты, зависания, чёрные экраны, проваливания сквозь стену пещеры, ошибки диалогов, исчезания квестов, исчезания караванов и прочее, прочее: всё это валилось на меня при прохождении первых двух Фоллаутов. Самый грандиозный фэйл, который я помню, это когда проходил пулемётчиком. Я тогда добыл М60 где-то в пустыне, и мне казалось, что если я где-то достану миниган, то имбовее меня в этой игре не будет уже никого. И вот наконец, я его достал! То ли купил у карлика, то ли убил карлика, точно уже не помню. И вот я вышел в пустошь с миниганом наперевес, и радостно разрядил его в первый же попавшийся патруль супермутантов. И, блин! Супермутант как ни в чём ни бывало, почесал свою задницу, и жахнул в ответ с базуки, Карл! С критом, Карл! На 100 с чем-то там ХП, Карл!

Как я узнал позднее, это был "всего лишь" баг бронебойных потронов, из-за которого миниган снимал почти столько же ХП, сколько охотничья винтовка. Причём, "почти столько же", в меньшую от винтовки сторону.

PS

Короче, я хорошо поржал, читая про воображаемую кривость движка Тактикса.

Надо просто понимать, что Тактикс, строго говоря, не был завершённой игрой. Он был просто болванкой, заготовкой игры, которую ещё надо было пилить несколько лет. Но времена тогда изменились, и болванку прото выкинули на рынок, не особо заботясь об итогах сего действа. Но вот с движком у этой болванки был полный порядок, чего, к большому сожалению, не скажешь о предшественниках. Баги с патронами с тех пор, конечно пофиксили, но даже и сейчас остаются и вылеты, и чёрные экраны, и прочая ерунда, хоть и в гораздо меньших количествах.

Опубликовано (изменено)
7 hours ago, Plutonius said:

У-уу! Я смотрю, страждущие всё прибывают и прибывают в эту тему )

Ну, если подумать, это может даже хорошо. Но в чём же это движок Тактикса кривой? Как раз в движке проблем было меньше всего, в отличие от F 1 и 2. Вылеты, зависания, чёрные экраны, проваливания сквозь стену пещеры, ошибки диалогов, исчезания квестов, исчезания караванов и прочее, прочее: всё это валилось на меня при прохождении первых двух Фоллаутов. Самый грандиозный фэйл, который я помню, это когда проходил пулемётчиком. Я тогда добыл М60 где-то в пустыне, и мне казалось, что если я где-то достану миниган, то имбовее меня в этой игре не будет уже никого. И вот наконец, я его достал! То ли купил у карлика, то ли убил карлика, точно уже не помню. И вот я вышел в пустошь с миниганом наперевес, и радостно разрядил его в первый же попавшийся патруль супермутантов. И, блин! Супермутант как ни в чём ни бывало, почесал свою задницу, и жахнул в ответ с базуки, Карл! С критом, Карл! На 100 с чем-то там ХП, Карл!

Как я узнал позднее, это был "всего лишь" баг бронебойных потронов, из-за которого миниган снимал почти столько же ХП, сколько охотничья винтовка. Причём, "почти столько же", в меньшую от винтовки сторону.

PS

Короче, я хорошо поржал, читая про воображаемую кривость движка Тактикса.

Надо просто понимать, что Тактикс, строго говоря, не был завершённой игрой. Он был просто болванкой, заготовкой игры, которую ещё надо было пилить несколько лет. Но времена тогда изменились, и болванку прото выкинули на рынок, не особо заботясь об итогах сего действа. Но вот с движком у этой болванки был полный порядок, чего, к большому сожалению, не скажешь о предшественниках. Баги с патронами с тех пор, конечно пофиксили, но даже и сейчас остаются и вылеты, и чёрные экраны, и прочая ерунда, хоть и в гораздо меньших количествах.

Первые две части прошел по многу раз в переводе Фаргуса (мой самый любимый перевод, потому что другого в 1999 не было) снайпером прошел, и не видел ни единого критического бага. Винда была в те времена Миллениум как помню у меня, шибко глючная, а Тактикс который я приобрел в 2001 году, пиратский на 3 дисках был практически неиграбельный. Я кучу версий перепробовал в период с 2001 по 2005 год... Все версии были глючными, но проходимыми. Вариантов не было в принципе, поэтому и ел кактус со слезами на глазах от настальгии.

Изменено пользователем Wildsiberian7
Опубликовано
10 часов назад, Wildsiberian7 сказал:

Первые две части прошел по многу раз в переводе Фаргуса (мой самый любимый перевод, потому что другого в 1999 не было) снайпером прошел, и не видел ни единого критического бага. Винда была в те времена Миллениум как помню у меня, шибко глючная, а Тактикс который я приобрел в 2001 году, пиратский на 3 дисках был практически неиграбельный. Я кучу версий перепробовал в период с 2001 по 2005 год... Все версии были глючными, но проходимыми. Вариантов не было в принципе, поэтому и ел кактус со слезами на глазах от настальгии.

Думаю, что Вам просто не повезло, обожглись, так сказать, почему это и наложило отпечаток на Ваше восприятие по игре.

Лично я впервые поиграл в Fallout: Tactics во времена Windows XP, и не помню, чтобы были баги, "вылеты" и т.д. У меня игра работала стабильно, причём точно помню, что это не был перевод от 1С, там Генерал Барнаки как бешеный нарочитым голосам кричал брифинг миссии. Не знаю, возможно, перевод моего любимого Фаргуса.

Прошёл игру от начала до конца, и, при всей моей любви к Fallout 1 и 2, в Fallout: Tactics мне очень понравилась визуальная часть: приятная сглаженная графика, плавные анимации, звучи стрельбы и перезарядки оружия, и т.д. Я уже тогда мечтал: вот бы какой-нибудь из первых Fallout был на этом движке! Представьте, что я почувствовал, когда на данном форуме увидел тему о том, что разрабатывается Fallout 1 (моя любимая часть, к слову) на красивейшем движке Fallout: Tactics! Спасибо огромное @hmt за имею и реализацию, а также @XaHaHaX за продолжение проекта! Жду завершения проекта как манны небесной.

Опубликовано
В 17.02.2026 в 19:12, 1xBet сказал:

Что в скобках - это для тех, кто не может пройти определённые места. 

Обычно прохождение под спойлер убирают. Кому-то интересней самому решить квест.

"Мертвяки" складно звучит.
Двери прям все в подземелье и выше, где Сэт. 
Проблема с заключёнными за решёткой по ходу везде, ибо выше человек писал о таком же случае в другом городе.

Какие же они мертвяки, носятся как ужаленные, скорее задохлики, из-за физической слабости. Мне еще встречалось название "Нежить", вот это подошло бы, но как его склонять?

На дверях высокий навык взлома нужен.

С заключенными никто не должен разговаривать, на то они и заключенные.

А вот у меня ровно так, как было выше написано. Какой смысл мне врать?

По поводу Синтии: так я и не обвиняю никого, но информации недостаточно для того, чтобы понять в чем проблема. У себя я проверил - все работает, а чтобы смоделировать ситуацию, когда она агрится, нужны более подробные данные.

Повторяю вопрос: какой билд не говно в игре, где на первом месте боёвка?

Да это просто шутка. Я сам везде играю говнобилдом, главное первую миссию пройти, а дальше уже просто.

Либо кто-то где-то застрял, либо хз. С двух краёв атаки отбил. 

Так это вредит квестовой составляющей! Урну-то с прахом не забрать тогда. 

С рейдерами еще раз посмотрел и понял в чем дело: поначалу было четыре волны атак и только перед тем как выложить мод, я сократил их до двух, но в триггерах оставил 4, на всякий случай. В результате, после окончания второй волны и убийства всех рейдеров, задание сдается и диалог Криса активируется, но при начале не существующей третьей волны, диалог сбрасывается, поэтому можно пройти, только если успеть заговорить с Крисом в это окно. ИСПРАВЛЕНО.

За 5 минут вполне можно успеть всех обобрать, а вот трупы посреди бара это не айс.

К чему стёб, если днём там в половине локаций сетки выхода не видны?

Просто я не знаю, регулируется ли вообще яркость сетки выхода, думаю, что нет. Никто пока не жаловался на сетку, но было бы неплохо посмотреть как это выглядит, может с освещением стоит пошаманить.

Чем не идеал? Уж получше всего современного. В это играют спустя 30 лет, хоть она и для одиночного прохождения. А это говорит о многом!

До какого ещё "играбельного вида", Карл? Они сто лет как обанкротились и всё фанаты делают на энтузиазме. И что для тебя играбельный вид, как и хороший билд - можно узнать?

Интересно, а что ты тогда здесь забыл? 

Пойдем подряд:

1. Люди умирают от жажды, хотя выходец приходит и рассказывает о других поселениях, где прекрасно живут люди. Потом приезжают торговцы водой и добавляют рассказов, но они сидят до последнего в убежище и даже потихоньку умирая, продолжают чего-то ждать.

2-3. Сет якобы регулярно убивает скорпионов и даже знает где находится их логово. Но не принести доку хвост, ни уничтожить 9 скорпионов они не могут.

4. Зачем такие сложности с похищением (прямо от сельсовета, заметьте), когда можно сразу взять что хочется без особых проблем.

4 из 4.

5. Потому что это тема ФТ, а не Ф1. И взять готовый сюжет проще, чем придумывать что-то самому, на это нужен дар. Спасибо hmt, что подготовил плацдарм, а я просто кайфанул и сделал как сумел.

В 18.02.2026 в 15:56, 1xBet сказал:

1) Как найти шпиёна За*упу в Могильнике? В ориге он вырезан, а квест непроходим.

2) Как снять кожух на генераторе на высшем этаже Свечения?

3) Где достать ЭМИ ловушку для прохода к чанам на военной базе?

Спойлер

1. Нужно украсть записку.

2. Нужна Наука.

3. В шкафчике Лейтенанта, если не путаю.

В 18.02.2026 в 19:21, 1xBet сказал:

Робот есть.

Транспорт, если и будет, то только в спец встречах, здесь он не уместен.

Опубликовано
2 часа назад, XaHaHaX сказал:

По поводу Синтии: так я и не обвиняю никого, но информации недостаточно для того, чтобы понять в чем проблема. У себя я проверил - все работает, а чтобы смоделировать ситуацию, когда она агрится, нужны более подробные данные.

Похоже, я установил в чём проблема, но не уверен до конца, в общем, у меня Синтия тоже начала проявлять агрессию в мой адрес, началось это после того как я после ареста печально известного доктора с его помощником, пришёл в госпиталь, там по мне открыли огонь два его охранника, я их застрелил, после этого Синтия стала враждебной. Короче, раз Джанктаун город закона и порядка, нужно оставлять как можно меньше трупов после себя!

Какие же они мертвяки, носятся как ужаленные, скорее задохлики, из-за физической слабости. Мне еще встречалось название "Нежить", вот это подошло бы, но как его склонять?

Пусть остаются либо Гули (как в переводе 1С), либо Мертвяки (как в переводе Фаргус), никакой Нежити, они же, по сути, живые мутировавшие от радиации люди, а не нежить, не зомби.

С рейдерами еще раз посмотрел и понял в чем дело: поначалу было четыре волны атак и только перед тем как выложить мод, я сократил их до двух, но в триггерах оставил 4, на всякий случай. В результате, после окончания второй волны и убийства всех рейдеров, задание сдается и диалог Криса активируется, но при начале не существующей третьей волны, диалог сбрасывается, поэтому можно пройти, только если успеть заговорить с Крисом в это окно. ИСПРАВЛЕНО.

Вот за это огромное спасибо, а то я только раз эту миссию переигрывал, столько времени потратил.

За 5 минут вполне можно успеть всех обобрать, а вот трупы посреди бара это не айс.

Можно сделать, чтобы трупы исчезали после выхода из Джанктауна? Тоже дополнительное неудобство когда урна у Винни, а его труп исчезает вместе с урной.

Кстати, важный момент! Владелец бара в оригинале не Билл, а Нил! - хм, или имя было изменено ради отсылки в Пип-Боек кинофильму "Убить Билла?"

Просто я не знаю, регулируется ли вообще яркость сетки выхода, думаю, что нет. Никто пока не жаловался на сетку, но было бы неплохо посмотреть как это выглядит, может с освещением стоит пошаманить.

Всё отлично с сетками выхода, что днём, что ночью! Не надо ничего менять, всё видно. В крайнем случае, можно на мини-карте внизу слева посмотреть где она.

Спасибо hmt, что подготовил плацдарм, а я просто кайфанул и сделал как сумел.

Надо доделать проект до конца! Сколько бы это времени ни заняло, столь достойный проект должен стать идеальным: чтобы не было багов и всё проходилось идеально, без технических проблем.

Опубликовано
В 25.02.2026 в 15:18, Генерал Максон сказал:

@XaHaHaX, предлагаю полностью перезалить мод со всеми наработками, что уже сделаны.

Кидайте сюда ссылку, я её вставлю в стартовое сообщение.

Да я уже вроде разобрался как обновлять мод самому.

- Синтия, которая ни с того, ни с сего набрасывается на Выходца, вместо того, чтобы ждать пока я её спасу. Специально добежал с ней до Ларса, чтобы её устранение было не на моей совести (её Ларс пристрелил), но после этого, когда я принёс тому рейдеру, который её удерживал в заложниках, 5 бутылок пива, он меня спросил: "А где пиво?" - и тоже набросился!

- Квест караванщика по отстрелу рейдеров "Гадюк" аж 3 раза дублируется в Пип-Бое, я всех перестрелял, но как пройденный он не отмечается. Проходил в режиме реального времени (помню, первый раз проходил в пошаговом бою - зачли квест как пройденный). Ещё, как правильно предложил @1xBet, туда бы реально неплохо было бы добавить Хаммер из Fallout: Tactics, чтобы ездить и стрелять из него или давить их, а заодно дать возможность в дальнейшем ездить на нём в любую локацию. 

По Синтии все еще не понятна ситуация. UPD. Все, осенило. Если вы разобрались с доктором до спасения Синтии, то она будет агриться. Спасибо всем за настойчивость, а так бы и не вспомнил, что у меня были планы на нее и доктора.

По квесту с каравнщиком и транспортом ответил выше. Повторы исправлены в предыдущем обновлении. Из того, что осталось обновить - Синтия и корректное завершение квеста с рейдерами, но это можно пока пройти с учетом нюансов: Синтию пройти до заключения дока, а с Крисом поговорить сразу после появления сообщения о закрытии квеста (обычно не больше 5с).

А, стоп, поправка насчёт Рейдеров! Последний рейдер прячется на краю карты, около хижины!

Увидеть его можно только забравшись на крышу. Не совсем очевидно, если честно, но ничего, главное, что всё-таки задание проходимо! 

Глюк ФТ. Его не должно быть за баррикадами, бывает. Почаще делайте контрольные сохранения.

- Один раз мне Киллиан Даркуотер ничего не сказал, когда я проник в его комнату, в этом раз, именно во время записи летсплея, отправил в тюрьму, там у меня состоялась встреча с доком Морбидом и его помощников, ну, естественно, закончилось мордобоем. Я, конечно, выжил, но как выйти из тюрьмы - вопрос, учитывая, что на движке FT нельзя в Пип-Бое время прокручивать. Решил воспользоваться отмычкой и слинять, но на меня стали агриться охранник тюрьмы и Ларс. Если бы можно было спокойно отсидеть и выйти, было бы классно, тем более, что у убитого дока Морбида можно кучу дорогущих медикаментов забрать, абсолютно безвозмездно.

Ну наконец-то кто-то доигрался до тюрьмы!

После помощи в зачистке города вы спокойно можете проникать в комнату Даркуотера.

Спойлер

Чтобы мирно освободить заключенного необходимо выполнить квест по зачистке без него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...