Перейти к содержанию

FT: Fallout One Mod v.0.9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, Fortune сказал:

В FTSE есть фикс, который устраняет этот баг. Но, как бы, данный мод во многом отличается от оригинала и имеет свою глобальную карту, будет ли работать этот фикс в моде, если в него добавить FTSE, не знаю, по идеи должен работать.

Если знать, как это реализовано, то можно, наверное, сделать и для мода.

Как вариант, если не использовать FTSE в моде, можно попробовать сделать специальную встречу "заглушку" во избежания вылетов из игры после нахождения всех встреч.

Отличный костыль, но надо проверять, как будет работать.

Это добавит, во-первых, немного геймплейного разнообразия в игру, во-вторых, такой фишки нет ни в одном моде для FT (в моём проекте это уже добавлено :grin:).

Просто не хочется ничего ломать

13 часов назад, Генерал Максон сказал:

Перед завершением отсчёта таймера надо просто находиться на краю локации? Не было сетки выхода, пришлось ждать когда истечет время. Затем Выходец оказался на глобальной карте. Попробовал после этого вернуться в локацию "Собор" и Выходец помер.

Надеюсь, вы сохранились? Надо спуститься в метро, в любом другом месте - смерть.

Если есть возможность, повторите еще раз те же действия, что и в это прохождение, только не заходите в Собор, а остановитесь где-нибудь в Пустоши. Хочу убедиться, что все погибли. А вообще стоит, значит, переделать концовку, чтобы не выбрасывало на глобалку, а все умирали в локации.

В случае успешного прохождения, после возвращения в Собор, вы должны увидеть кратер. Это тоже хорошо бы проверить. У меня такой возможности не было.

У вас с Лаурой был полный диалог, как со шпионом, или усеченная версия - без рассказа про келью Морфеуса?

Случайные встречи исправил. В процессе возникла идея, что можно подключить таким же образом и торговцев. В Ф1, как я понял, один торговец может встречаться несколько раз, плюс, при большой удаче, можно встретить сразу несколько торговцев. Предложение такое: 5 случайных встреч с одним (разными) торговцем (удача = 6), 3 - с двумя (у = 7), 2 - с тремя (у = 8), 1 - с четырьмя (у = 9). Для этого необходимо прописать глобальные переменные для торговцев, триггеры на случай их убийства и проверки удачи, диалоговый файл. На выходе получим торговцев с автоматически меняющимся (повторяющимся) ассортиментом. На бумаге выглядит реалистично или я что-то упускаю?

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, XaHaHaX сказал:

Отличный костыль, но надо проверять, как будет работать.

Без тестов никуда, порой, на это уходит больше времени, чем на добавление чего-то нового.

Просто не хочется ничего ломать

А что может сломаться? Баланс в плане боёвки? По факту, это таже лазерка/плазма, только с анимацией пулемёта в руках, которой ещё смогут пользоваться супермутанты, с уроном, допустим, 25-55 (дамаг будет больше на 1-3 единицы, в оригинале 23-50), у плазмы сделать 40-65 (дамаг будет больше на 2-3 единицы, в оригинале 35-60) или свой вариант сделать. Если есть какие-то опасения, значит, тупо забить на это, всё. Чё тут ещё думать?)) Этих разговоров вообще бы не было, если бы разработчики оригинальной игры прикрутили супермутантам возможность пользоваться энергетическим оружием с одиночным режимом стрельбы.

Случайные встречи исправил. В процессе возникла идея, что можно подключить таким же образом и торговцев. В Ф1, как я понял, один торговец может встречаться несколько раз, плюс, при большой удаче, можно встретить сразу несколько торговцев. Предложение такое: 5 случайных встреч с одним (разными) торговцем (удача = 6), 3 - с двумя (у = 7), 2 - с тремя (у = 8), 1 - с четырьмя (у = 9). Для этого необходимо прописать глобальные переменные для торговцев, триггеры на случай их убийства и проверки удачи, диалоговый файл. На выходе получим торговцев с автоматически меняющимся (повторяющимся) ассортиментом. На бумаге выглядит реалистично или я что-то упускаю?

Годная идея, выглядит реалистично, если это всё технически реализуемо, то почему бы и не добавить? Кстати, можно для разнообразия ещё добавить каких-нибудь странников/путешественников с небольшим/скудным ассортиментом товаров без всяких проверок в случае убийства и проверок на статы.

Изменено пользователем Fortune
Опубликовано

Такой вопрос: здесь карма на что-то влияет? Будет ли разница для игрока, порешившего всё население всех городов и не порешившего? Или в рамках ФТ это неосуществимо? 

Опубликовано

Или в рамках ФТ это неосуществимо? 

Осуществимо на отслеживании глобальных переменных. Но это большой объем работы.

Опубликовано
20 часов назад, XaHaHaX сказал:

Надеюсь, вы сохранились? Надо спуститься в метро, в любом другом месте - смерть.

Если есть возможность, повторите еще раз те же действия, что и в это прохождение, только не заходите в Собор, а остановитесь где-нибудь в Пустоши. Хочу убедиться, что все погибли. А вообще стоит, значит, переделать концовку, чтобы не выбрасывало на глобалку, а все умирали в локации.

В случае успешного прохождения, после возвращения в Собор, вы должны увидеть кратер. Это тоже хорошо бы проверить. У меня такой возможности не было.

У вас с Лаурой был полный диалог, как со шпионом, или усеченная версия - без рассказа про келью Морфеуса?

Да, как раз перед метро сохранился. Итак, мои наблюдения:

Спустился в метро, постоял около Лауры, таймер отсчитал последние секунды, после этого я увидел следующее:

Спойлер

MOF_1.png

Подождал примерно секунд 20-30 и пошёл на ощупь обратно на поверхность. Благо курсор меняет вид на стрелочки при наведении на ступеньки.

Вышел с локации, отошёл от неё на глобальной карте, кликнул - все напарники живы-здоровы, стоят себе на просторах пустоши. Вернулся обратно в локацию "Собор" увидел вот это (а также услышал специфический звук):

Спойлер

FOM_2.png

Реализация весьма впечатляет, но уйти от кратера на глобальную карту не представляется возможным. Пришлось перезагружать сохранение.

Дошёл до Убежища 13, в котором Смотритель сказал те самые легендарные слова, а дальше что, вольное плавание? 

Здесь напрашивается заставка уходящего в даль Выходца, как в оригинале, а потом можно и продолжать игру, чтобы она не заканчивалась как в оригинале.

Смотрителя, к слову, я бы на вашем месте, тоже озвучил как и Создателя, тем более текст речи Смотрителя вы написали один в один с оригиналом.

Да, кстати, насчёт Лауры: состоялся полноценный диалог, где она всё про всех выложила Выходцу, как есть. Опять же, красивый женский портрет!

Опубликовано
15 часов назад, Fortune сказал:

Годная идея, выглядит реалистично, если это всё технически реализуемо, то почему бы и не добавить? Кстати, можно для разнообразия ещё добавить каких-нибудь странников/путешественников с небольшим/скудным ассортиментом товаров без всяких проверок в случае убийства и проверок на статы.

Сегодня посмотрел описание всех случайных встреч Ф1. Получается всего шесть спецвстреч: Корабль пришельцев, Авторынок Боба, Говорящие брамины, Полицейская будка, Гигантский след, Грузовик Нюка-колы, плюс сюда можно добавить Кельта и рыбаков. Итого 8 штук.

В случайные встречи можно, помимо торговцев, добавить еще Разведчиков Джанктауна, Патруль Хаба, Патруль супермутантов, Патруль Братства Стали. Все остальное и так есть в случайках. Если есть какие-то дополнения, предлагайте. Кто будку нарисует?

8 часов назад, 1xBet сказал:

Такой вопрос: здесь карма на что-то влияет? Будет ли разница для игрока, порешившего всё население всех городов и не порешившего? Или в рамках ФТ это неосуществимо?

В Бониярде охотники за головами сразу нападают на игрока с отрицательной кармой. Всё.

В окне персонажа есть закладка статус с репутацией.

Можно сделать так, что если несознательный гражданин не спас Танди и ему пришлось вырезать Шейди (после этого карма уйдет в минус), то в других цивильных городах на него тоже будут нападать.

А в Ф1 были какие-то последствия?

5 часов назад, Генерал Максон сказал:

Спустился в метро, постоял около Лауры, таймер отсчитал последние секунды, после этого я увидел следующее

Вот ведь! Забыл кино добавить в архив. Должна была быть заставка с ядерным взрывом. Только сейчас заметил.

Я хотел, чтобы вы проверили смерть персонажей, как в первое прохождение. Впрочем, все равно буду корректировать для надежности. Спасибо.

Реализация весьма впечатляет, но уйти от кратера на глобальную карту не представляется возможным.

Зона выхода слева от кратера. Должно работать.

Спойлер

07018147ccce82ed515ac06029cf179b.jpeg

Здесь напрашивается заставка уходящего в даль Выходца, как в оригинале, а потом можно и продолжать игру, чтобы она не заканчивалась как в оригинале.

У вас есть ссылки на видео из Ф1? 

Да, кстати, насчёт Лауры: состоялся полноценный диалог, где она всё про всех выложила Выходцу, как есть. Опять же, красивый женский портрет!

Спасибо, хотел убедиться, что шпионский квест подхватился после замены Собора.

Смотритель последний в списке на озвучку. Сейчас добиваю Локсли.

Опубликовано (изменено)
23 hours ago, XaHaHaX said:

Только уход в закат М/Ж, остальные видео чет не хотят нормально конвертиться.
Взято из ру версии 1С, идентично оригиналу.
В архиве как .mve, так и .avi

Линка:
https://1drv.ms/u/c/00619a283ea027f9/IQDXuOEK38jGT4MJxRp2XKxNAe5UZTximac3s5OAiqhiE8Y?e=ERfQD0

===UPD
Линка со всеми видосами и два языка (ру,ен). .mve и .mp4
https://1drv.ms/u/c/00619a283ea027f9/IQBUhRv7Fv8SSZXNc1DtolDMARC-90kMmBr2kaGLZKFbWyU?e=SV7Zbl

Изменено пользователем VanPukMen
Добавил линку на все видео
Опубликовано
7 часов назад, XaHaHaX сказал:

Кто будку нарисует?

Тут только, как в случае с летающей тарелкой, переносить из оригинала, как сделал @hmt.

Вот только что после неё оставаться будет? В оригинале будка исчезала, а на её месте оставался датчик движения, которого в FT просто нет.

Да и бонус такой себе, честно говоря, надо что-нибудь посущественнее, например, уникальное оружие.

Не проверял, никогда не играл, вырезая всех и каждого, вообще не мой стиль прохождения. 

Вот ведь! Забыл кино добавить в архив. Должна была быть заставка с ядерным взрывом. Только сейчас заметил.

О! Уже до заставок дошли! Замечательно! 

Я хотел, чтобы вы проверили смерть персонажей, как в первое прохождение. Впрочем, все равно буду корректировать для надежности. Спасибо.

Проверял уже: либо персонажи превращаются в склизкую жижу, как при попадании из энергетического оружия (в локации "Собор"), либо игра выбрасывает на глобальную карту, по которой даже можно побродить, но стоит войти в какую-нибудь локацию или просто на пустошь - никого нет, ни персонажей, ни вкладок, приходится перезагружать сохранение.

Так, стоп! Сейчас ещё раз проверил - не стал забегать в метро: истёк таймер, всё потемнело, персонажи превратились в склизкие лужи, и возник тот самый мерцающий кратер! Вот это да! Такого ещё не видео (впервые увидел этот кратер когда вернулся обратно в локацию, как уже писал выше). Перед взрывом стоял около того ящичка, где были книжки для прокачки разговора. 

Спойлер

FOM_3.png

FOM_4.png

FOM_5.png

Зона выхода слева от кратера. Должно работать.

Действительно, так и есть - работает.

Нужен именно оригинал или подойдёт скаченное видео с YouTube?

Спасибо, хотел убедиться, что шпионский квест подхватился после замены Собора.

Смотритель последний в списке на озвучку. Сейчас добиваю Локсли.

Превосходно! Желаю успехов! Как всегда, жду с нетерпением. 

Вот ещё, что хотел добавить: когда прячешься в метро, дедушка-продавец стоит на поверхности, и, соответственно, погибает при взрыве Собора, можно сделать, чтобы он стоял вместе с Лаурой в метро? Жалко же, в отличие от других Чад Собора он вроде бы положительный персонаж, безобидный. 

Опубликовано

Кто будку нарисует?

Родная даже после обработки выглядит ущербно. Да и заморачиваться с исчезанием лень.

Вообще можно ее и не убирать, просто рядом дохлого доктора положить.

Опубликовано
2 часа назад, hmt сказал:

Родная даже после обработки выглядит ущербно. Да и заморачиваться с исчезанием лень.

Да вроде неплохо смотрится. 

Можно и не убирать, кстати, хорошая мысль насчёт доктора, лежащего рядом.

Опубликовано (изменено)
21 час назад, XaHaHaX сказал:

Говорящие брамины

Говорящие бешеные брамины? На локации они (брамины) не сразу сагрятся на ГГ, а только подобравшись ближе, плюс, во время своей атаки такие брамины будут взрываться от одного удара.

В случайные встречи можно, помимо торговцев, добавить еще Разведчиков Джанктауна, Патруль Хаба, Патруль супермутантов, Патруль Братства Стали. Все остальное и так есть в случайках. Если есть какие-то дополнения, предлагайте.

Это уже на совсем далёкую перспективу - добавить в случайные встречи пещеры, канализации и катакомбы с живностью, использовав телепортацию на одной локации или просто спуск по лестнице в подземелье. Смысл - фарм опыта.

Спойлер

Можно для таких локаций в entities сделать отдельную категорию криттеров, добавить им хитпоинтов, увеличить опыт за убийство, например, 25-50-75-100-150-250 за определённую тушку.

Играя во второй фолыч частенько приходилось зачищать такие пещеры, (следуя по маршруту Кламат-Ден-Модок) приходя в Город-Убежище уже с 223 пистолетом и ХК П90с, имея 15 уровень.

Кто будку нарисует?

Где-то в каком-то моде видел такой спрайт исчезающей полицейской будки, вот где, уже не вспомню. Смотрел в некоторых наборах тайлов такую будку, но там вообще отстойный вариант.

Ещё идейка - добавить могилы (спрайты имеются), чтобы те можно было вскрыть, имея лопату в руке (без тегованной лопаты никак) + небольшое понижение кармы. Положить туда какой-нибудь гавнолут или накидать ценных предметов - драгоценности, монетки, оружие с патронами и всякий мусор.

Изменено пользователем Fortune
Опубликовано

Если есть какие-то дополнения, предлагайте.

Для этого-то фантазии много, но вот нужно ли оно и не перегрузит здравый смысл? Можно и из ФТ добавить, и из двойки... 

В Бониярде охотники за головами сразу нападают на игрока с отрицательной кармой. Всё.

Не густо.:)

Можно сделать так, что если несознательный гражданин не спас Танди и ему пришлось вырезать Шейди (после этого карма уйдет в минус), то в других цивильных городах на него тоже будут нападать.

Кроме БС, Собора, Свечения (да, там и так никого нет), Марипозы, Некрополя, Ханов, Убежищ 13 и 15.

Не подскажу. Однажды только всех вырезал в Джанктауне от скуки. 

Можно с оригинала взять или с любого летсплея вырезать. 

14 часов назад, Генерал Максон сказал:

В оригинале будка исчезала, а на её месте оставался датчик движения, которого в FT просто нет.

Можно счётчик Гейгера ввести (в моде он отсутствует, но есть в компании "Затерянные в пустошах"). 

14 часов назад, Генерал Максон сказал:

надо что-нибудь посущественнее, например, уникальное оружие.

По мне так достаточно неканонического для однёрки импульсного оружия.:)

У Fortune клёвые идеи. 

Опубликовано
16 часов назад, Генерал Максон сказал:

Вот ещё, что хотел добавить: когда прячешься в метро, дедушка-продавец стоит на поверхности, и, соответственно, погибает при взрыве Собора, можно сделать, чтобы он стоял вместе с Лаурой в метро? Жалко же, в отличие от других Чад Собора он вроде бы положительный персонаж, безобидный. 

Странно, они вместе с Лаурой должны спускаться вниз. Буду дорабатывать. Почему у меня во время тестов все гладко проходит?

11 часов назад, hmt сказал:

У меня. наоборот, была идея сделать с ним квест. Мол, вот переместился из России, а там оставил на минуту без присмотра и антифриз выпили, гравицапу скомуниздили, а часть обшивки в чермет сдали.

- Кто далики?

- Какое! Там пострашнее есть существа - бухалики.

А у буржуев нет мануала по созданию спрайтов с нуля? Можно ведь сделать анимацию с постепенным растворением и с мигалкой.

5 часов назад, Fortune сказал:

Говорящие бешеные брамины? На локации они (брамины) не сразу сагрятся на ГГ, а только подобравшись ближе, плюс, во время своей атаки такие брамины будут взрываться от одного удара.

Мне не попадались. Надо запомнить.

2 часа назад, 1xBet сказал:

Для этого-то фантазии много, но вот нужно ли оно и не перегрузит здравый смысл? Можно и из ФТ добавить, и из двойки...

Я в том смысле, что не пропустил ли я какие-то встречи из Ф1. Потому что всего 8 штук получилось, а я думал их больше 20. Если это все, вообще красота.

Опубликовано

А у буржуев нет мануала по созданию спрайтов с нуля? Можно ведь сделать анимацию с постепенным растворением и с мигалкой

Буржуи не нужны он и у меня есть :) Вспомнить только  надо, че я там намануалил.

Да емнип делал я такое, просто в один день все накрылось тазиком. 

Опубликовано

@XaHaHaX, сейчас проходил Собор на запись, на сей раз Лаура была в метро вместе с продавцом сувениров! 

Я не пойму, почему скрипты то срабатывают, то нет.

Опубликовано

Я в том смысле, что не пропустил ли я какие-то встречи из Ф1. Потому что всего 8 штук получилось, а я думал их больше 20. Если это все, вообще красота.

Это все.

Можно добавить то, что не вошло в релиз, как предлагал ранее. Например эти локи: https://fallout.fandom.com/ru/wiki/Святыня     https://fallout.fandom.com/ru/wiki/Шакалы     https://fallout.fandom.com/ru/wiki/Норы

Опубликовано
21 час назад, hmt сказал:

Да емнип делал я такое, просто в один день все накрылось тазиком. 

Знакомо. С пяток винтов подставками работают. Когда фотошопы были маленькими и с альфа каналами работали нормально, делал гнутую ложку Нео, для рукопашного прохождения ФТ с командой Матрицы.

15 часов назад, Генерал Максон сказал:

сейчас проходил Собор на запись, на сей раз Лаура была в метро вместе с продавцом сувениров! 

Я не пойму, почему скрипты то срабатывают, то нет.

В самый ответственный момент даже у софта совесть просыпается.

Нужно точнее контрольные точки расставить и добавить скорости перемещения, чтобы наверняка добежали. А Лауру, думаю, вернуть в Собор, на ее место.

Еще один вопрос: до какого уровня прокачались?

3 часа назад, 1xBet сказал:

Можно добавить то, что не вошло в релиз, как предлагал ранее. Например эти локи: https://fallout.fandom.com/ru/wiki/Святыня     https://fallout.fandom.com/ru/wiki/Шакалы     https://fallout.fandom.com/ru/wiki/Норы

Еноты подозрительно похожи на когтей из ФТ. Позже почитаю, что там вырезали.

Опубликовано

Было предложение убрать ненужные перки и т.п. Если интересно, этот чувачок всё разложил по полочкам, советую ознакомиться всем фанам ФТ - возможно, откроете для себя нечто новое. 

Опубликовано

А Лауру, думаю, вернуть в Собор, на ее место.

Правильно, она же была в одной из комнат при входе.

Еще один вопрос: до какого уровня прокачались?

Выходец (EGON) и Ян - 19-й уровень.

Танди, Тихо и Догмит - 18-й уровень.

Катя - 17-й уровень.

Кстати, у Догмита возраст - 23 года, староват, я бы даже сказал, долгожитель)

Опубликовано
3 часа назад, Генерал Максон сказал:

Кстати, у Догмита возраст - 23 года, староват, я бы даже сказал, долгожитель)

"Полезные свойства малых доз радиации" док Морбит, 2162 г.

Ого, вы 4 года путешествовали в Пустоши? В редакторе показывает 19 лет на начало игры. Поставил 7. Спасибо.

19-й уровень - до полноценной игры не дотягивает.

Опубликовано
В 18.05.2026 в 22:41, XaHaHaX сказал:

Ого, вы 4 года путешествовали в Пустоши?

Бродил по карте в поисках случайных встреч, дабы Науку прокачать, ибо не хватало для взлома терминала на первом этаже Марипозы.

В 18.05.2026 в 22:41, XaHaHaX сказал:

19-й уровень - до полноценной игры не дотягивает.

А какой нужен, 20-й?

Так вот, полностью прошёл игру, как раз закончил на 20-м уровне развития персонажа.

У меня насчёт Создателя есть пожелание: надо чтобы разговор с ним начинался сразу, без боя, а уж если игрок не предоставил ему диск Врии, то после этого начиналась битва (когда истекает таймер), а то пока добьёшься диалога, могут несколько раз расстрелять. 

Ещё был такой момент: пока я отвлекался на двух больших киборгов (которые выглядят а-ля роботизированный Генерал Барнаки), вернулся к Создателю, а там уже куча Супермутантов стоит, 20-то точно! 

Опубликовано
В 19.05.2026 в 04:04, Генерал Максон сказал:

У меня насчёт Создателя есть пожелание: надо чтобы разговор с ним начинался сразу, без боя, а уж если игрок не предоставил ему диск Врии, то после этого начиналась битва (когда истекает таймер), а то пока добьёшься диалога, могут несколько раз расстрелять. 

Посмотрю почему я так сделал, были какие-то резоны, что-то не срасталось. Голова забита кучей информации и собор уже затерся.

В 19.05.2026 в 04:04, Генерал Максон сказал:

Ещё был такой момент: пока я отвлекался на двух больших киборгов (которые выглядят а-ля роботизированный Генерал Барнаки), вернулся к Создателю, а там уже куча Супермутантов стоит, 20-то точно!

Мутанты должны появляться по одному с самого начала драки и только от вашей расторопности зависит сколько их придется убить. Вы же видели откуда они появляются? Я не стал делать как в оригинале, где они материализовывались в пустом коридоре из воздуха. Или можно сделать, чтобы они с двух сторон надвигались - от мастера и из убежища. Или у вас другой вопрос?

По поводу уровней: в Тактиксе под конец игры можно выше 24-го уровня прокачаться, т.е. получить все возможные перки. Поэтому хотелось бы, чтобы до Собора уже было 24.

Сделал несколько видео для заставок, но возникла проблема: видео в игре воспроизводится, а звука нет. При воспроизведении в проигрывателе звук есть. Видео Тактикса работают нормально. По свойствам, между аудио ФТ и новыми, различия только в битрейте. Вопрос к знатокам.

И еще одно: стоит ли заменить упырей на гулей? Если наберется под постом комплект пальцев, заменю).

Опубликовано
9 часов назад, XaHaHaX сказал:

Посмотрю почему я так сделал, были какие-то резоны, что-то не срасталось

Хорошо, спасибо!

Мутанты должны появляться по одному с самого начала драки и только от вашей расторопности зависит сколько их придется убить. Вы же видели откуда они появляются? Я не стал делать как в оригинале, где они материализовывались в пустом коридоре из воздуха. Или можно сделать, чтобы они с двух сторон надвигались - от мастера и из убежища. Или у вас другой вопрос?

Не, пусть они появляюся около Создателя - идея хорошая, я к тому, что пока отвлекаешься на двух здоровых киборгов (от них приходится убегать назад, периодически отстреливаясь, держа дистанцию), которых надо долго валить, Супермутанты беспрепятственно появляются и появляются. Побеждаешь киборгов и потом, возвращаясь к Создателю, против такой толпы просто нет шансов.

По поводу уровней: в Тактиксе под конец игры можно выше 24-го уровня прокачаться, т.е. получить все возможные перки. Поэтому хотелось бы, чтобы до Собора уже было 24.

Хмм... ну тогда это надо специально бродить по пустоши и истреблять врагов, ибо я прошел все квесты, кроме водяного вора в Убежище 13, и достиг только 20-го уровня.

Еще не совсем понятно как начисляется опыт при истреблении врага группой. 

Сделал несколько видео для заставок, но возникла проблема: видео в игре воспроизводится, а звука нет. При воспроизведении в проигрывателе звук есть. Видео Тактикса работают нормально. По свойствам, между аудио ФТ и новыми, различия только в битрейте. Вопрос к знатокам.

Надо же, очень надеюсь, что проблема решаема!

И еще одно: стоит ли заменить упырей на гулей? Если наберется под постом комплект пальцев, заменю).

Определённо стоит заменить "упырей" на "гулей". Я за замену. 

Опубликовано

Упырь это же вампир... Гуль это вроде как урод.

Мутанты полумёртвые - это для современного человека зомби самое подходящее, на славянский манер ближе всего вурдалаки. Еще есть андеды...

Выбор огромный и это только мой словарный запас, а если погуглить и ИИ поспрашивать...

«Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...