Перейти к содержанию

FT: Fallout One Mod v.0.9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Генерал Максон сказал:

Да хотя бы просто сделать анимацию укуса как при атаке, а на деле это будет означать - пошариться в контейнере.

@Генерал Максон всё-таки у меня получилось подправить спрайт собакена, что бы тот мог шариться по контейнерам, плюс, бонусом ещё добавил анимацию подбирания предметов с земли для него:

Спойлер

Единственное, что собанен пока не хочет делать, так это залезать в верстак, чтобы там пошариться, видимо, это связано с высотой этого верстака. А вот по другим контейнерам собакен шарится с удовольствием ;)

Чтобы не ждать обновлений сборки от разработчика, можете уже сейчас скачать архив и поместить подправленную анимацию в ...core/sprites/ctitters, переименовав анимацию WolfPickup в Wolf (на всякий случай в архиве лежит бэкап оригинальной анимации). Новую игру начинать после этого не нужно.

Спойлер

Архив включает в себя отредактированный спрайт для собакена, 19 спрайтов предметов, похожих на запчасти для хаммера (пока без шин и бронепластин), 6 спрайтов новых рулевых колёс (можете для себя выбрать любой понравившийся, спрайты сделаны не мною, а взяты из одной модификации и подогнаны в различных редакторах под реалии оригинального FT), так же, в архиве присутствует готовый спрайт брони для собаки, так же мною отредактированный. Но скорее всего, такой брони не будет в моде, т.к. без improver'а такую броню не добавить :dntknw:

Изменено пользователем Fortune
Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Fortune сказал:

Во что есть - спрайты различных деталек + новый руль для хаммера))

Первые три - непонятное месиво, остальные - норм. И почему "аккамулятор", если "аккумулятор"?:wink3:

22 часа назад, Fortune сказал:

У собакенов отсутствует анимация взаимодействия с контейнерами

Зато есть анимация кражи - её и можно взять. 

В 10.05.2026 в 16:12, Генерал Максон сказал:

напрягают красные силовые поля с НЕСТАБИЛЬНЫМ уроном

Есть такое. -10 хп/сек - дюже мощно. Я бы тоже скорректировал их опасность.

хотел скачать файл с Собором, но файл уже удалён, залейте ещё раз, пожалуйста, пришла пора мне его установить.

Держи(те). Выкачивал для себя, чтоб пройти повторно, но передумал. Жду 1.0. Ссылка временная. Кидать с заменой по пути: FOM\core\campaigns\missions\core

@XaHaHaX, продолжая сумасшедшие идеи и тему со станцией "Мир" вместо НЛО, можно пойти дальше и в этой локе даже ничего не делать. В каком-то моде для ФТ в данной случайке лежали людские трупы, у одного из которых был световой меч. Можно это перенести сюда, а на инопланетный бластер забить, поскольку тут уже есть импульсный пистолет.

Изменено пользователем 1xBet
Опубликовано
10 минут назад, 1xBet сказал:

И почему "аккамулятор", если "аккумулятор"?:wink3:

Да это такая мелочь))

10 минут назад, 1xBet сказал:

Зато есть анимация кражи - её и можно взять.

Зачем её брать? Уже добавлены две анимации для лутания с земли и обыскивания контейнеров :tongue2:

Опубликовано
3 часа назад, 1xBet сказал:

Держи(те). Выкачивал для себя, чтоб пройти повторно, но передумал. Жду 1.0. Ссылка временная. Кидать с заменой по пути: FOM\core\campaigns\missions\core

Что-то не то, просто пустая локация, без NPC.

Опубликовано
17 минут назад, Генерал Максон сказал:

не то

Да, папки перепутал. Ссылку заменил в исходном сообщении. 

1 час назад, Fortune сказал:

Уже добавлены две анимации для лутания с земли и обыскивания контейнеров

Ага, вижу. Писал до чтения сообщения на этой странице. 

Опубликовано
2 часа назад, 1xBet сказал:

Да, папки перепутал. Ссылку заменил в исходном сообщении. 

С Лаурой около Собора не поговорить. Пустые экраны сообщений. Заходишь в Собор - звучит сигнал тревоги, картинка проигрыша из Fallout: Tactics и выход в главное меню.

Какой-то предварительный вариант что ли? 

Как я понял, у @XaHaHaX уже готовая к прохождению локация с финалом.

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Генерал Максон сказал:

Какой-то предварительный вариант что ли? 

Запустил, всё работает. Лаура говорит. Около неё коробка с книгами, надо прочитать их для повышения разговорного навыка, Кнут даст кулон для прохода на второй этаж. Это новой игрой глянул. 

Изменено пользователем 1xBet
Опубликовано
51 минуту назад, hmt сказал:

Резать тайл или ерунда получилась ?

Вообще красота, думаю, резать ничего не нужно.

Я вот, например, никогда не пробовал создавать собственные тайлы предметов окружения, и скорее всего и не буду, не хочу тратить на это время. Мне сейчас за глаза хватает тех наборов тайлов, которые были сделаны просто в огромном количестве после выхода оригинала. К чему это я - очень жаль, что нынешний разработчик мода как-то не особо хочет принимать постороннюю помощь в создании и развитии данной модификации. Какие-то прохладные истории про недостроенный дом начались (для чего, зачем?), когда можно общими усилиями сделать такой мод на движке FT, который ни чем не хуже будет первых двух частей фолыча, а может и даже и в чём-то гораздо лучше. Вот в чём проблема попросить кого-то из форумчан сделать нормальный инсталятор для мода? В чём проблема написать в данной теме - "Ребята, сделайте плиз мне вот это и это, кто умеет", всё. По каким-то крупицам что-то где-то собирать, ну такое, я просто не понимаю этого, ну ладно))

Прям какой-то крик души получился, кек :grin:

Опубликовано
6 часов назад, hmt сказал:

Резать тайл или ерунда получилась ?

Вот исходник, может у кого руки прямее, чем у меня :)

Замечательно! Одобряю, и не надо использовать никакие посторонние спрайты НЛО, путь будет "родной", так сказать! На том и порешим.

Спасибо за труд, @hmt!

Опубликовано
В 09.05.2026 в 19:02, 1xBet сказал:

У Марипозы в случайках всегда по 1-2 безоружным мутантам? Как-то несерьёзно. В оригинале если наткнёшься на их патруль, то дадут прикурить. 

Поскольку тут нет летунов и кентавров, можно в случайных с ними ставить большие тяжеловооружённые бронированные отряды (штук по 6-20 - в зависимости от уровня ГГ). 

Походил около базы. Согласен, патрули один смех - 1-2-3 голых мутанта, хоть милостыню подавай. Я со случайками еще не знаю как работать, но то, что я пару раз от У13 до Свечения добрался без единой встречи, тоже не может радовать. Как-то уж слишком основательно пофиксено.

Может кто из гуру подскажет в чем проблема.

P.S.: хотел скачать файл с Собором, но файл уже удалён, залейте ещё раз, пожалуйста, пришла пора мне его установить.

Ссылка на Собор. Скопировать в папку с игрой и распаковать с заменой.

В 11.05.2026 в 15:43, 1xBet сказал:

продолжая сумасшедшие идеи и тему со станцией "Мир" вместо НЛО, можно пойти дальше и в этой локе даже ничего не делать. В каком-то моде для ФТ в данной случайке лежали людские трупы, у одного из которых был световой меч. Можно это перенести сюда, а на инопланетный бластер забить, поскольку тут уже есть импульсный пистолет.

Или стелс-бой.

Опубликовано
5 часов назад, XaHaHaX сказал:

Ссылка на Собор. Скопировать в папку с игрой и распаковать с заменой.

Спасибо! Скачал, скопировал в папку с игрой и только потом распаковал архив с заменой файлов.

Заметил в Соборе появились диалоги - это только там или диалоги теперь во всех локациях?

Опубликовано (изменено)

Я со случайками еще не знаю как работать, но то, что я пару раз от У13 до Свечения добрался без единой встречи, тоже не может радовать. Как-то уж слишком основательно пофиксено.

Может кто из гуру подскажет в чем проблема.

Если кампания не редактировалась, то вообще-то прилично возле базы их должно быть.

Единственное че не помню это сколько их прописано на случайках в штуках.

У собора тоже под 100%, а вот свечение у меня по нулям - но это вроде и в оригинале так.

Изменено пользователем hmt
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, XaHaHaX сказал:

Я со случайками еще не знаю как работать, но то, что я пару раз от У13 до Свечения добрался без единой встречи, тоже не может радовать.

Выложи файл bos.cam, гляну, что там. Ну или кто-то другой пусть выложит, файл лежит в ...core/campaing.

11 часов назад, XaHaHaX сказал:

Походил около базы. Согласен, патрули один смех - 1-2-3 голых мутанта, хоть милостыню подавай.

Количество противников легко правится через текстовый файл campaing.txt или random.txt с последующим импортированием этих файлов в bos.cam.

Тут, кстати, ещё одна идейка возникла - а что если супермутантов вооружить лазерными и плазменными винтовками? В оригинале супермутанты могли пользоваться только тяжёлым оружием, плюс, у анимации супермутанта, облачённого в броню, отсутствовали звуки при одиночной стрельбе, но блягодаря sedjii, это уже исправлено. Единственное, что такое оружие будет выглядеть в руках как пулемёт, когда персонаж будет стрелять из него. Технически всё это делается довольно быстро, в редакторе предметов у обычной лазерки и плазморужья поменять weapon item type с rifle на heavy, прикрепить новый спрайт для такой ружбайки (есть 4 готовых варианта), сделать описание (имеется), немного подкрутить урон и распихать по карманам такое оружие.

Или ну его нафиг? Замарачиваться ещё с этим))

Опубликовано
33 минуты назад, Fortune сказал:

оригинале супермутанты могли пользоваться только тяжёлым оружием

Разве? На моей памяти они двуручным энергетическим оружием тоже пользовались.

37 минут назад, hmt сказал:

Тарелка в антураже пустыни.

Вообще отлично вписывается! :thumbsup:

Опубликовано
46 минут назад, Генерал Максон сказал:

Разве? На моей памяти они двуручным энергетическим оружием тоже пользовались.

Это каким таким оружием, гатлингом чтоли, гатлинг-лазер луч который? Это как бы миниган, да, считается двуручным оружием, которое не имеет ничего общего с анимацией пулемёта. Тем более, такое оружие считается редким и топовым, им же не будешь всех подрят вооружать в игре, жутко ломая дисбаланс))

Опубликовано
6 минут назад, Fortune сказал:

Это каким таким оружием, гатлингом чтоли, гатлинг-лазер луч который? Это как бы миниган, да, считается двуручным оружием, которое не имеет ничего общего с анимацией пулемёта. Тем более, такое оружие считается редким и топовым, им же не будешь всех подрят вооружать в игре, жутко ломая дисбаланс))

Нет, я имею ввиду лазерные и плазменные винтовки.

Опубликовано
1 час назад, Генерал Максон сказал:

Нет, я имею ввиду лазерные и плазменные винтовки.

@Генерал Максон вы, скорее всего, путаете с первой частью оригинальной игры. Там да, супермуты могли использовать, как и во второй части. В FT же такого не было никогда только по двум причинам - анимация и звуки (о чём я уже написал :crazy: ) и небольшой пунктик в свойствах предмета - weapon item type, всё. Дальше нет смысла это обсуждать.

Опубликовано
17 часов назад, Генерал Максон сказал:

Спасибо! Скачал, скопировал в папку с игрой и только потом распаковал архив с заменой файлов.

Заметил в Соборе появились диалоги - это только там или диалоги теперь во всех локациях?

Я сейчас переделываю все локации на расширенные диалоги, поэтому и затягивается все.

Что с вором? В карцере?

13 часов назад, hmt сказал:

Если кампания не редактировалась, то вообще-то прилично возле базы их должно быть.

Единственное че не помню это сколько их прописано на случайках в штуках.

У собора тоже под 100%, а вот свечение у меня по нулям - но это вроде и в оригинале так.

Кампания не редактировалась (только немного сдвинул локации на изображения городов), но я поменял структуру папок, убрал импровер. Может, где-то связи и слетели.

По количеству (random) плюс-минус 1-2, от ФТ. Я поигрался с количеством и качеством, но не импортировал в bos.cam, поэтому никаких изменений не увидел. Спасибо Fortune, напомнил. Завтра проверю.

Хотел спросить по поводу спецвстреч: видел, что стоит фикс этих самых встреч, то есть можно смело делать их так, как в ФТ, не боясь вылета?

13 часов назад, Fortune сказал:

Тут, кстати, ещё одна идейка возникла - а что если супермутантов вооружить лазерными и плазменными винтовками?

Было бы хорошо, потому что на поздних стадиях игры, при правильной прокачке, оружие мутантов становится безвредным. Можно ходить и ракеты на грудь спокойно принимать. Но если сделать так, как у тебя описано, разве мы не потерям класс энергетического оружия?

Кстати, в Соборе у каждого третьего мутанта гатлинг), можем себе позволить.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, XaHaHaX сказал:

По количеству (random) плюс-минус 1-2, от ФТ. Я поигрался с количеством и качеством, но не импортировал в bos.cam, поэтому никаких изменений не увидел. Спасибо Fortune, напомнил. Завтра проверю.

Без импортирования в bos.cam изменения просто не вступят в силу, такая вот особенность у FT. После импорта всегда нужно начинать новую игру, со старыми сохранениями все изменения, внесённые в bos.cam, не совместимы. Это капец как неудобно при добавлении и тестировании новых карт, всегда нужно выходить со стартовой локации.

Хотел спросить по поводу спецвстреч: видел, что стоит фикс этих самых встреч, то есть можно смело делать их так, как в ФТ, не боясь вылета?

Есть такая проблема в FT с особыми встречами, когда игра крашится после нахождения всех специальных встреч. В FTSE есть фикс, который устраняет этот баг. Но, как бы, данный мод во многом отличается от оригинала и имеет свою глобальную карту, будет ли работать этот фикс в моде, если в него добавить FTSE, не знаю, по идеи должен работать. Короче, нужно всё это тестировать. В оригинале появление всех специальных встреч прописано в триггерах первой миссии, думаю, и здесь так же можно сделать.

Как вариант, если не использовать FTSE в моде, можно попробовать сделать специальную встречу "заглушку" во избежания вылетов из игры после нахождения всех встреч. Прикрепить такую локацию на глобальной карте где-нибудь в океане, чтобы эта локация не была доступна для нахождения. Можно взять какую-нибудь пустую карту из случайных встреч и прописать для неё все необходимые триггеры.

Было бы хорошо, потому что на поздних стадиях игры, при правильной прокачке, оружие мутантов становится безвредным. Можно ходить и ракеты на грудь спокойно принимать. Но если сделать так, как у тебя описано, разве мы не потерям класс энергетического оружия?

Изначально целью мода был перенос первого фолыча на движок FT, тогда почему бы не перенести и этот момент с энергооружием для супермутантов? Это добавит, во-первых, немного геймплейного разнообразия в игру, во-вторых, такой фишки нет ни в одном моде для FT (в моём проекте это уже добавлено :grin:). По задумке как бы и не предполагалось делать из этих двух винтовок какую-то имбу, конечно, решать не мне, сами думайте))

Спойлер

В архиве собраны спрайты оружия, правленная анимация супермутанта в броне от sedjii, описание такого оружия для items.txt и небольшой гайд для добавления таких пушек.

Спойлер

Кстати, в Соборе у каждого третьего мутанта гатлинг), можем себе позволить.

Ишь))

Опубликовано
В 14.05.2026 в 01:41, XaHaHaX сказал:

Я сейчас переделываю все локации на расширенные диалоги, поэтому и затягивается все.

Большое спасибо за труд! Жду с нетерпением результатов. 

Так это можно потом игру еще раз перепройти для канала, ведь обновления кардинально изменят игру.

В 14.05.2026 в 01:41, XaHaHaX сказал:

Что с вором? В карцере?

Благодаря вашему видео я понял как проходится это задание, спасибо, но сам смогу его выполнить при повторном прохождении, т.к. ключевой момет, как я понял, это уход охранника воды к врачу.

Да, кстати, прошёл вчера Собор! Офигенно реализован диалог с Создателем!

Перед завершением отсчёта таймера надо просто находиться на краю локации? Не было сетки выхода, пришлось ждать когда истечет время. Затем Выходец оказался на глобальной карте. Попробовал после этого вернуться в локацию "Собор" и Выходец помер.

Честно говоря, вообще не понял как правильно покинуть локацию перед взрывом.

Опубликовано
6 часов назад, Fortune сказал:

Скрыть контент

В архиве собраны спрайты оружия, правленная анимация супермутанта в броне от sedjii, описание такого оружия для items.txt и небольшой гайд для добавления таких пушек.

Золотой ты/Вы человек.
Наткнулся на видива по данной игре и начал в это играть (в когда-то давным-давно не зашло), Поставил мод на все рассы, создал СМ и обомлел, что только лишь пулемёты и дубина-махать ...
В игре не существует возможности приучить СМ ко всему оружию (хотелка - такая хотелка)?

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, su1 сказал:

Золотой ты/Вы человек.

Ахах)))

Наткнулся на видива по данной игре и начал в это играть (в когда-то давным-давно не зашло), Поставил мод на все рассы, создал СМ и обомлел, что только лишь пулемёты и дубина-махать ...

Если вы сейчас хотите играть с модом на рассы и энергооружием для супермутантов, все вопросы и предложения к разработчику данной модификации. Мой проект с подобным в этом году точно не релизниться.

В игре не существует возможности приучить СМ ко всему оружию (хотелка - такая хотелка)?

Существует, это уже реализовано мною, фракция супермутантов теперь имеет в своём арсенале различные крупнокалиберные винтовки с одиночным режимом стрельбы и стрельбой очередями, имеется снайперская винтовка, энергооружие и несколько видов тяжёлого оружия, а так же была добавлена силовая броня для этой фракции (по резистам идентична Силовой броне Братства).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...