Перейти к содержанию

FT: Fallout One Mod v.0.9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Fallout One Mod v.0.9 (без Собора)

Название: Fallout One Mod
Версия: 0.9
Язык: русский
Русская версия: не требуется
Автор\Идея: hmt (Open Fallout mod) || XaHaHaX
Год выхода: 2025
Локализация: XaHaHaX
Сайт: nuclear-city.com
Правообладатели: Bethesda Softworks LLC

Описание: 
Fallout One Mod - модификация мода hmt Open Fallout mod. FOM - возвращение блудного FT из нудного мира первого Fallout'а, в мир старого доброго мордобоя генерала Барнаки, с легкими нотками расизма.
Все карты, по сравнению с модом уважаемого hmt, в той или иной степени, переработаны, диалоги заменены псевдодиалогами, с сохранением практически всего оригинального текста F1. Также сохранены больше 95% квестов классической игры. 

ВНИМАТЕЛЬНО: миссия Собор заморожена из-за отсутствия времени, по крайней мере, до весны. Успел нарисовать только сам Собор, без убежища, юнитов и скриптов (где-то укоризненно качает головой генерал Максон).

Способ установки:

Ручная установка:
Распаковать архив и играть (fom.exe). На моем ноуте рез-патч не работает, поэтому его в архиве нет.

Полезные ссылки:

Google drive (1,2 Гб)

Изменено пользователем Генерал Максон
Генерал Максон: обновил ссылку для скачивания мода.
Опубликовано
В 28.12.2025 в 21:38, XaHaHaX сказал:

Fallout One Mod v.0.9 (без Собора)

Название: Fallout One Mod
Версия: 0.9
Язык: русский
Русская версия: не требуется
Автор\Идея: hmt (Open Fallout mod) || XaHaHaX
Год выхода: 2025
Локализация: XaHaHaX
Сайт: nuclear-city.com
Правообладатели: Bethesda Softworks LLC

Описание: 
Fallout One Mod - модификация мода hmt Open Fallout mod. FOM - возвращение блудного FT из нудного мира первого Fallout'а, в мир старого доброго мордобоя генерала Барнаки, с легкими нотками расизма.
Все карты, по сравнению с модом уважаемого hmt, в той или иной степени, переработаны, диалоги заменены псевдодиалогами, с сохранением практически всего оригинального текста F1. Также сохранены больше 95% квестов классической игры. 

ВНИМАТЕЛЬНО: миссия Собор заморожена из-за отсутствия времени, по крайней мере, до весны. Успел нарисовать только сам Собор, без убежища, юнитов и скриптов (где-то укоризненно качает головой генерал Максон).

Способ установки:

Ручная установка:
Распаковать архив и играть (fom.exe). На моем ноуте рез-патч не работает, поэтому его в архиве нет.

Полезные ссылки:

Google drive (1,4 Гб)

Спасибо, XaHaHaX. :yahoo::popcorm1::good2:

Сообщите, пожалуйста, когда на Андроид приложение создадут для Tactics и его модов, как сделали для Fallout 2.

Опубликовано

Всем откликнувшимся привет. Кто-нибудь уже скачивал, качается ли он вообще? Впервые что-то выкладываю, поэтому некоторые сомнения, что все правильно сделал и запускается ли он на других компьютерах.

Если будете играть, отмечайте, если не трудно, ошибки по тайлам, квестам и т.п., возможно надо что-то изменить или исправить, а может добавить новых заданий. Fallout 1, по-моему, игра довольно сырая и осталось много свободного места для фантазии. Если у кого-то есть идеи квестов, предлагайте. Добавить квест проще, чем отрисовывать локацию с нуля.

Еще вспомнил пару моментов:

1. Гули в этом моде упыри  (всем фанатам Фаргуса привет;).

2. Подскажите что за кодировка в свойствах объекта - Name - customName? У hmt в моде прописаны имена на русском, но не все буквы алфавита есть, поэтому некоторых персонажей пришлось прописывать в characters.txt.

В 03.01.2026 в 06:00, Генерал Максон сказал:

Так-так-так, это тот самый перенос Fallout 1 на движок Fallout: Tactics, который я очень жду?

Даже не знаю, как и доложить. Но, по опыту последних лет, наверное, лучше сразу извиниться;)

Мне очень понравился мод hmt - это лучший мод Тактикса, из тех, что я видел. А после того как я стал сам вникать понемногу, что да как, то понял какую работу с нуля он сделал в одиночку, да еще с такой потайловой скрупулезностью. Но все эти бесконечные однообразные петли диалогов, плюс задержки в скриптах, а нервы-то уже не те. Поэтому это хоть и похоже на F1, говорит как F1, но это FT: F1.

Готов отправиться в Свечение в наряд по кухне:)

Опубликовано

@XaHaHaX, хочу поблагодарить за проделанный труд, скачаю, запущу, поиграю, потом отпишусь.

Поиграл, дошёл до Шэйди Сэндс. Уточните, пожалуйста, квэст с пропавшим пацаном доработан?
Дал собаке его сапоги, собака меня привела к стае гигантских ос, мы с Яном их перебили, далее собака подвела меня к колодцу. Очевидно, что пацан там. Нашёл верёвку, ведь, по идее, только при помощи верёвки можно вытащить пацана, либо спуститься туда за ним самому. Жму на колодец - ничего не происходит. Я что-то не так делаю или квэст не доработан? 

Опубликовано
13 часов назад, XaHaHaX сказал:

Всем откликнувшимся привет. Кто-нибудь уже скачивал, качается ли он вообще?

Всё нормально скачивается, играть не пробовал (т.к. в игры практически не играю), а лишь глянул карты локаций. Понравился Собор :thumbsup:

Опубликовано

В 28.12.2025 в 21:38, XaHaHaX сказал:

Также сохранены больше 95% квестов классической игры. 

Хотелось бы конечно общий список  изменений, чтобы  не искать чего нет.

Опубликовано
2 часа назад, Генерал Максон сказал:

Как я понял, квэст с пацаном и колодцем в Шэйди Сэндс ещё не доработан, так же как и возможность проникнуть в Убежище 15. 

Все квесты, которые есть в игре, должны работать. Проверил Шэйди Сэндс - все работает. Смотрите, какие сообщения всплывают над выходцем: либо веревка у Яна, либо выходец стоит далеко от колодца. Дело в том, что поначалу все квесты я выстраивал вокруг ГП, а не вокруг команды и поэтому объект (веревка) должен быть в инвентаре у ГП. Впоследствии многие квесты я переработал под команду, но, получается не все. Возьму на карандаш и поправлю при обновлении. Спасибо за первую правку.

А что за проблема в убежище 15?

Спойлер

Артефакты все нашли и прочитали?

5 часов назад, Fall сказал:

Хотелось бы конечно общий список  изменений, чтобы  не искать чего нет.

Из основной ветки не хватает или переделаны в более, на мой скромный взгляд, удобоваримый вид в основном 'мусорные квесты': фермер в Шейди, боксер с подружкой в Джанктауне и т. п. Но с другой стороны добавилось несколько новых заданий, поэтому меньше точно не стало. И, если есть идеи, можно добавить новеньких квестов от местных старослужащих. Я сам не особо играю, а вот что-то или кого-то строить понравилось, как антистресс был для меня в последнее время. Да и зачем искать старое, это другая игра, некоторые локации очень сильно изменены и расширены. Играйте в FOM и, если пропущено действительно что-то интересное, а такое может быть, т. к. я прохожу F1 только во второй раз, можно будет вернуть на законное место пропавшее, если способностей хватит.

В 08.01.2026 в 13:17, Fortune сказал:

Всё нормально скачивается, играть не пробовал (т.к. в игры практически не играю), а лишь глянул карты локаций. Понравился Собор :thumbsup:

С Собором забавно получилось: хотел все, что не успел построить до этого, впихнуть в локацию и забыл про главное - бассейн. Еще с рейдеров думал куда бы его пристроить, а в итоге остался без бассейна. Вот думаю, может какую спец встречу веселую соорудить, как в Тактиксе, по типу - пока тренируйтесь с вышки прыгать, а потом воду нальем.

Зашел посмотреть Собор и обнаружил, что не удалил тестового персонажа, но это может и к лучшему - миссия все равно не играбельна, а на экскурсию сходить можно прямо сейчас.

Опубликовано
14 часов назад, XaHaHaX сказал:

Все квесты, которые есть в игре, должны работать. Проверил Шэйди Сэндс - все работает. Смотрите, какие сообщения всплывают над выходцем: либо веревка у Яна, либо выходец стоит далеко от колодца. Дело в том, что поначалу все квесты я выстраивал вокруг ГП, а не вокруг команды и поэтому объект (веревка) должен быть в инвентаре у ГП. Впоследствии многие квесты я переработал под команду, но, получается не все. Возьму на карандаш и поправлю при обновлении. Спасибо за первую правку.

А что за проблема в убежище 15?

Показать контент

Насчёт Шэйди Сэндс: через бартер передал сапоги пацана собаке, она привела меня к осам, которых мы перебили, затем подвела к колодцу, но никаких сообщений над выходцем не было. Собака просто стояла впритык к колодцу. Верёвка у меня была в инвентаре. Может быть не надо Яна присоединять в команду пока этот квест не выполнишь? На момент взятия квеста, Ян был в команде.

Насчёт Убежища 15: обыскал все трупы, перебил всех скорпионов в зоне видимости, застрелил двух дикарей-охранников ворот, обыскал все контейнеры, с которыми можно взаимодействовать. Взял квест у девушки в подвале. Оббегал всю локацию (до ворот) вдоль и поперёк, но так и не понял как попасть на другую сторону ворот. Сейчас ещё раз перепроверю (то, что под спойлером).

Опубликовано
3 минуты назад, Генерал Максон сказал:

Насчёт Шэйди Сэндс: через бартер передал сапоги пацана собаке, она привела меня к осам, которых мы перебили, затем подвела к колодцу, но никаких сообщений над выходцем не было. Собака просто стояла впритык к колодцу. Верёвка у меня была в инвентаре. Может быть не надо Яна присоединять в команду пока этот квест не выполнишь? На момент взятия квеста, Ян был в команде.

Насчёт Убежища 15: обыскал все трупы, перебил всех скорпионов в зоне видимости, застрелил двух дикарей-охранников ворот, обыскал все контейнеры, с которыми можно взаимодействовать. Взял квест у девушки в подвале. Оббегал всю локацию (до ворот) вдоль и поперёк, но так и не понял как попасть на другую сторону ворот. Сейчас ещё раз перепроверю (то, что под спойлером).

Убежище 15:

Спойлер

Около ворот обратите внимание на убитого скорпиона справа. Куда он полз?

Шэйди Сэндс:

Спойлер

Активировать веревку можно только со стороны собаки, в противном случае через некоторое время после клика по колодцу появится сообщение: Невозможно достать.

Опубликовано

Насчёт пацана из Шэйди Сэндс: проверю позже, а вот в Убежище 15 всё-таки попал.

Про место рядом со скорпионом у ворот: сперва не догадался, что надо было пройти там гуськом, а не в полный рост.

Потом далее была интересная головоломка, кстати, респект, мне понравилось!

А вот дальше, когда попадаешь в 1-е помещение Убежища 15, опять не понял. В оригинале надо было использовать верёвку на шахту лифта, чтобы перебраться на следующий этаж, но, то ли у меня не получается использовать верёвку (она в инвентаре выходца, даже две верёвки), то ли я что-то делаю не так.

Пробовал верёвку положить в руку, нажать сперва на неё, потом на шахту лифта - никакого эффекта. Пробовал просто кликнуть на шахту лифта когда верёвка лежит в инвентаре - тоже безрезультатно. Подскажите как там вообще запрограммировано? 

Опубликовано
8 минут назад, Генерал Максон сказал:

Про место рядом со скорпионом у ворот: сперва не догадался, что надо было пройти там гуськом, а не в полный рост.

Потом далее была интересная головоломка, кстати, респект, мне понравилось!

А вот дальше, когда попадаешь в 1-е помещение Убежища 15, опять не понял. В оригинале надо было использовать верёвку на шахту лифта, чтобы перебраться на следующий этаж, но, то ли у меня не получается использовать верёвку (она в инвентаре выходца, даже две верёвки), то ли я что-то делаю не так.

Пробовал верёвку положить в руку, нажать сперва на неё, потом на шахту лифта - никакого эффекта. Пробовал просто кликнуть на шахту лифта когда верёвка лежит в инвентаре - тоже безрезультатно. Подскажите как там вообще запрограммировано? 

Электростимуляция головного мозга понадобилась? А то я, пока настраивал электрошок, сам дергаться стал.

Странно, что с шахтой проблема возникла. Проверил у себя, работает. Скрипт такой же, как и с колодцем - веревка в инвентаре, клик на объект "Шахта лифта" (в глубине помещения для лифта небольшой уголок решетки). Появится сообщение "Вы успешно спускаете…"

Еще один момент вспомнил: если заметите не гендерно нейтральные диалоги (Вася сказала или Маша посмотрел) дайте знать. Старался отслеживать, но мало ли.

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Генерал Максон сказал:

@XaHaHaX, у Вас оба случая с веревкой работают, а у меня нет. Что-то я вообще в замешательстве. У Вас Ян при этом в команде?

В Шейди проверял с Яном, в убежище в одиночку, но когда тестировал уровни, проходил полной командой и все работало.

Вы персонажа с нуля создавали или модифицировали имеющегося? Потому что hmt в теме своего мода писал, что из-за привязки скриптов к тегам персонажей, создавать новых нельзя, а надо модифицировать одного из трех имеющихся. Мой косяк, всего не упомнишь, надо в шапке прописать дополнительно.

UPD. А куда пропала кнопка изменить в шапке темы? Как теперь ее редактировать?

Изменено пользователем XaHaHaX
Опубликовано

@XaHaHaX, я создавал нового персонажа, теперь попробую отредактировать готового и посмотрю, что будет с квестами.

Насчет правки стартового сообщения: напишите мне в личку текст (какой и куда нужно добавить), я отредактирую.

Опубликовано
1 час назад, Генерал Максон сказал:

@XaHaHaX, я создавал нового персонажа, теперь попробую отредактировать готового и посмотрю, что будет с квестами.

Насчет правки стартового сообщения: напишите мне в личку текст (какой и куда нужно добавить), я отредактирую.

Если персонаж новый, то в этом и проблема, потому что у трех готовых персонажей прописан тег Dweller, а у новых тегов вообще нет.

Правки не потребуется, я удалил кнопку СОЗДАТЬ из меню персонажа. Как говорил  генерал Барнаки, в Братстве не терпят неудачников.

Исправил скрипт с веревкой в Шейди - теперь веревка может быть в инвентаре любого члена команды (псину проверить еще надо). Завтра поправлю остальные миссии, где есть веревки и перезалью мод. Для тех, кто уже скачал, выложу измененные миссии отдельно.

Опубликовано

Обновление для тех кто уже скачал. Главное - из меню создания персонажа убрана кнопка создать. Обновлены скрипты в миссиях, где используется веревка.

UPD.2026.01.11

1. Распаковать.

2. Папку "core" скопировать в папку с игрой (там уже есть папка "core").

3. Подтвердить замену файлов.

Сейчас перезалью мод, но это займет время, интернет медленный.

Опубликовано

@XaHaHaX, спасибо за обновление. Пока ничего из файлов не менял, начал игру с самого начала, изменив персонажа, а не создав, и сразу заметил, что стало больше всплывающих подсказок над головой выходца, например, около Убежища 13 или известное сообщение о том, что впервые в жизни вы смотрите на внешний мир. Квэст с пацаном и колодцем в Шэйди Сэндс теперь тоже пройден успешно. Ещё случайно выполнил квэст со священником Бишопом, там почему-то на меня даже никто не агрился. Вероятно, сделал это преждевременно. 

После этого файлы в папке "core" заменил.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Генерал Максон сказал:

@XaHaHaX, спасибо за обновление. Пока ничего из файлов не менял, начал игру с самого начала, изменив персонажа, а не создав, и сразу заметил, что стало больше всплывающих подсказок над головой выходца, например, около Убежища 13 или известное сообщение о том, что впервые в жизни вы смотрите на внешний мир. Квэст с пацаном и колодцем в Шэйди Сэндс теперь тоже пройден успешно. Ещё случайно выполнил квэст со священником Бишопом, там почему-то на меня даже никто не агрился. Вероятно, сделал это преждевременно. 

Отлично, с одним разобрались. Но как вы это делаете? С первого раза нашли щелочку за надгробием. Я столько раз тестировал Шейди и все было нормально. А сейчас попробовал и тоже пролез. А никто не агрился, потому что Сет начинал палить сквозь землю по врагам, если их сразу сделать агрессивными, и я не нашел в кого он стреляет. Поэтому агрессия включается только после получения квеста (после решения проблемы со скорпионами). Надгробие подвинул, бросил обновленный файл Шейди на диск.

shady

UPD. После замены файлов не смотрели, пропала кнопка СОЗДАТЬ?

Изменено пользователем XaHaHaX
Опубликовано

@XaHaHaX, насчёт надгробия: увидел, что появляется метка когда наводишь на него курсор, несколько кликов и персонаж полез вниз, так и нашёл.

Посмотрел, после замены файлов, кнопка СОЗДАТЬ пропала.

Файл "shady" заменил.

Опубликовано
9 часов назад, Генерал Максон сказал:

@XaHaHaX, насчёт надгробия: увидел, что появляется метка когда наводишь на него курсор, несколько кликов и персонаж полез вниз, так и нашёл.

Посмотрел, после замены файлов, кнопка СОЗДАТЬ пропала.

Файл "shady" заменил.

Я метку сделал как одну из подсказок для поиска священника, а само надгробие не активируется. Просто один из ваших кликов попал в свободное место за надгробием, поэтому перс и воспринял это как команду спуститься. А я ориентировался на то, что за надгробием не видно значка лестницы, а значит и спуститься невозможно. Но теперь, после перемещения надгробия, от клика по пустому месту он крутится на месте - тупит. Не хотелось бы терять полноценный квест.

Мне придется все-таки попросить вас подкорректировать шапку. При перезаливке мода ссылка сбилась: мне, наверное, надо было перезаписать архив поверху старого, чтобы сохранились настройки, а я старый удалил. Вот новая ссылка на архив.

Опубликовано

@XaHaHaX, хорошо, вечером подкорректирую. Это полностью перезалитый мод с учетом всех недавних изменений?

Я пока, к слову, не понял как помочь фермеру Шэйди Сэндс, но, если вспомнить оригинал, нужен развитый навык науки (либо баг с мутафруктом, но это не особо-то честно), в общем, сам попробую догадаться.

Хм... раз уж я преждевременно спас Бишопа, могу я теперь ради опыта зачистить подземелье? Жители Шэйди Сэндс не будут нервничать?

Хоть мод пока не закончен, но мне уже хотелось бы Вас поблагодарить за следующие моменты:

- за возможность взять Танди в команду, как полноценного соратника;

- за то, что расширили, так сказать, оригинальные локации, добавили нового;

- за новые квесты;

- за то, что у всех персонажей, с кем можно поговорить, есть портреты, ведь, как по мне, немаловажно видеть как выглядит собеседник, и, признаюсь, мне такой вариант даже больше нравится, чем "Говорящие головы". Про озвучку главных героев пока не спрашиваю, это явно отдельный вопрос, масса работы.

Вроде пока всё, если ещё что вспомню - напишу. 

Да, кстати, маленький камешек в огород всё же кину: Вам не показалась, что добавлять орудийную турель (локация "Убежище 15") на раннем этапе игры - это не самая лучшая идея? Учитывая, что необходимо посетить все здания вокруг неё, в поисках ключа к головоломке, ещё и отбиваясь от врагов.

Сегодня закину веревку в шахту лифта Убежища 15, буду смотреть дальше.

Опубликовано (изменено)
В 10.01.2026 в 00:48, XaHaHaX сказал:

Вот думаю, может какую спец встречу веселую соорудить

А чё тут думать, конечно хорошо бы соорудить.

Например чтонибудь из Тактикса перетащить... одну из спец встреч Тактикса с небольшими изменениями.

Изменено пользователем Fall

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...