stratego Опубликовано 5 декабря, 2025 Опубликовано 5 декабря, 2025 Если верить гуглу, то я не прав, но это в целых числах, если в шейдерах, то я уже прав )) Суть в чём, VGA цвета 18бит, по 6 бит на цвет, преобразовывают простым умножением на 4. Но тогда выходит, что средний цвет, превращается в 124, а не 127. Абсолютно белый цвет будет 252,252,252. А по идее должно быть 255,255,255. Происходит сдвиг палитры, а мне кажется должно растягиваться. Но гугл мне сказал, что не должны цвета растягиваться. мой вариант: (255*color) / 63 Тогда я зашёл с другой стороны, и попросил вариант преобразования для шейдеров, тут он не стал сдвигать цвета, а растянул их. И стал утверждать, что теперь так корректнее )) Цитата glsl vec3 normalized_rgb = color_rgb_int / 63.0; В общем хочу понять, всё таки как правильнее... Понятно,что там погрешность на глаз не заметна, но меня что-то этот вопрос не отпускает. Может кто знает или ссылочка есть, на серьёзное иследование... Практически вся палитра Фаллоута, будет слегка другой... «Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )
QweSteR Опубликовано 6 декабря, 2025 Опубликовано 6 декабря, 2025 Преобразованием цветом занимается МрСталин в своём СФалл5. И уже добился результата в статике и освещении. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
stratego Опубликовано 6 декабря, 2025 Автор Опубликовано 6 декабря, 2025 Я думаю без замены графики, не сделать ничего нормального (в плане 32 битного цвета). Даже если перевести все картинки при загрузке, а потом рисовать, даже с разными эффектами, то палитра не станет сильно разнообразнее. Или он там еще и Нейронкой перерисовывает тайлы? Да и нужен ли Фаллоуту 32 битный цвет? Не потеряет ли игра атмосферу пустоши, когда станет наполнятся множество ярких цветов, всех оттенков радуги? Глянул я у него там шейдеры, я не знаток hlsl, но никаких магических формул там не видно... Ну перерисует интерфейс, добавит полупрозрачность... Я если правильно понимаю, это всё таки не движок, а как бы дополнение, изменяющее поведение оригинального файла fallout2.exe? «Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )
stratego Опубликовано 27 декабря, 2025 Автор Опубликовано 27 декабря, 2025 Как так вышло, что в палитре 2 одинаковых цвета (4 и 117)? куда разрабы смотрели... При ограниченном то количестве цветов (( 5 и 112 очень близкие, некоторые тёмные цвета не отличить друг от друга или очень трудно... 85 чуток зелёного надо бы добавить, А 101 и 102 чуток синего... Хотя может это надо для смены времени суток, но я сомневаюсь, что там нельзя было тоже внести бы коррективы... «Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять». ( Олдос Хаксли )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти