Перейти к содержанию

Преобразование цветов из палитры

stratego

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если верить гуглу, то я не прав, но это в целых числах, если в шейдерах, то я уже прав ))

Суть в чём, VGA цвета 18бит, по 6 бит на цвет, преобразовывают простым умножением на 4. Но тогда выходит, что средний цвет, превращается в 124, а не 127. Абсолютно белый цвет будет 252,252,252. А по идее должно быть 255,255,255. Происходит сдвиг палитры, а мне кажется должно растягиваться. Но гугл мне сказал, что не должны цвета растягиваться.

мой вариант: (255*color) / 63

Тогда я зашёл с другой стороны, и попросил вариант преобразования для шейдеров, тут он не стал сдвигать цвета, а растянул их. И стал утверждать, что теперь так корректнее ))

Цитата

glsl

vec3 normalized_rgb = color_rgb_int / 63.0;

В общем хочу понять, всё таки как правильнее... Понятно,что там погрешность на глаз не заметна, но меня что-то этот вопрос не отпускает. Может кто знает или ссылочка есть, на серьёзное иследование...

Практически вся палитра Фаллоута, будет слегка другой...

Опубликовано

Преобразованием цветом занимается МрСталин в своём СФалл5. И уже добился результата в статике и освещении. 

Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025).

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

Я думаю без замены графики, не сделать ничего нормального (в плане 32 битного цвета). Даже если перевести все картинки при загрузке, а потом рисовать, даже с разными эффектами, то палитра не станет сильно разнообразнее. Или он там еще и Нейронкой перерисовывает тайлы?

Да и нужен ли Фаллоуту 32 битный цвет? Не потеряет ли игра атмосферу пустоши, когда станет наполнятся множество ярких цветов, всех оттенков радуги?

Глянул я у него там шейдеры, я не знаток hlsl, но никаких магических формул там не видно... Ну перерисует интерфейс, добавит полупрозрачность... 

Я если правильно понимаю, это всё таки не движок, а как бы дополнение, изменяющее поведение оригинального файла fallout2.exe?

Опубликовано

Как так вышло, что в палитре 2 одинаковых цвета (4 и 117)? куда разрабы смотрели... При ограниченном то количестве цветов ((

5 и 112 очень близкие, некоторые тёмные цвета не отличить друг от друга или очень трудно... 

85 чуток зелёного надо бы добавить,

А 101 и 102 чуток синего...

Хотя может это надо для смены времени суток, но я сомневаюсь, что там нельзя было тоже внести бы коррективы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...