QweSteR Опубликовано 22 октября Опубликовано 22 октября Привет. Многим не нравится идея с призраком. И мне не нравится. Уж слишком фентезийно. Одно дело голограммы в ЭРА, но глупо же видеть призрака в Дэне. Концепция: 1. Убираем призрака Анны. Его больше нет в игре ни при каких обстоятельствах. 2. В Жилой район добавляем нового НПС. А) Чувак - бывший парень Анны. Был в банде Джоя. Б) Отец Анны. 3. В данном случай этим НПС будет вариант Б. Т.е. это отец Анны. НПС представляет собой типичного местного спившегося мужика. С ним нельзя открыть диалог. Но у него над головой появляются реплики. Из них можно понять, что он переживает за утрату дочери. Если принести ему бухла и посетить его ночью, то в бреду он начинает говорить с Анной. И тут мы узнаём про Джоя и кулон. 4. Далее мы идём к Джою. Решаем квест любым классическим способом. 5. Возвращаемся с кулоном к отцу. Отдаёт отцу кулон. Отец благодарит за помощь. А) Далее просит отнести кулон на могилу его дочери. Откапываем могилу. Кладём в могилу кулон. Закапываем назад. Квест выполнен. Никакого призрака и волшебных костей. Профит. Б) Отец просит навестить его позже. ГГ приходит. Отец лежит мёртвый. Рядом много алкоголя или наркотиков, или пистолет. Берём труп отца. И далее захораниваем его на кладбище вместе с Анной. ---- 3. Если персонаж из варианта А. Так же находим его в бредовом состоянии. Но пусть с ним можно будет поговорить. Он винит себя за смерть Анны, но не раскрывает особенностей происшедшего. 4. ГГ может уговорить его отомстить за Анну. Или помочь ему отомстить. а) ГГ идёт один. Может мирно или в бою получить этот кулон. Затем возвращает кулон Чуваку. Затем относит кулон на кладбище по просьбе Чувака. б) ГГ идёт с Чуваком. Начинается бой. ГГ один или с Чуваком идут возвращать кулон в могилу Анны. Чувак: а) умирает от потери крови. б) навсегда покидает локацию. это концепция. Мы ничего принципиально не меняем. У нас вместо призрака скорбящий отец или бывший бандит. Так же говорим\дерёмся с Джоем. Анну пусть и не нужно захоранивать (Или тело отца). Но зато можно захоронить кулон. При желании историю можно значительно развить. Типа сделать из Анны настоящую мученицу. Типа она была секс-рабыней у Мецгера, типа отрабатывая долг отца... Ну и т.д. Соответственно новый диалог с Мецгером. Немного детектива. Меньше линейности. Типа больше обойти всяких НПС для выяснения обстоятельств. В ходе можно выяснить, что именно Джой подсадил её на наркоту, а когда то они росли вместе на улицах Дэна. 1 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anna-Maria Опубликовано 22 октября Опубликовано 22 октября 1 час назад, QweSteR сказал: Концепция: Мне нравится. Никогда про этот квест не задумывалась, а ведь он и вправду странный и выбивается из общего стиля всей игры. Призрак, мешок костей из пустоты - и вот это вот всё. Какая-то "Битва экстрасенсов" уже, а не Фаллаут. Готова написать тексты диалогов, если вдруг кто-то сможет сделать всё прочее. 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
QweSteR Опубликовано 23 октября Автор Опубликовано 23 октября 9 часов назад, Anna-Maria сказал: Мне нравится. Никогда про этот квест не задумывалась, а ведь он и вправду странный и выбивается из общего стиля всей игры. Призрак, мешок костей из пустоты - и вот это вот всё. Какая-то "Битва экстрасенсов" уже, а не Фаллаут. Готова написать тексты диалогов, если вдруг кто-то сможет сделать всё прочее. Напиши. Надо не забыть учесть оригинальные диалоги. Там их не много. На ВИКИ особо ничего нет. Особо не важно кого из А или Б выбрать. У них логика приблизительно одинаковая. Я не хочу целенаправленно расписывать этот квест. Мне было бы интереснее коллективно подумать над ним. Думаю тут можно задействовать и Флика. Это который главный у детишек-воришек. Действующие лица: 1. А или Б. 2. 1-3 второстепенные НПС в Жилом районе. Которые дадут базовую инфу по А или Б. 3. Джой. У него кулон. 4. Мамаша. Расскажет по канону, но лучше адаптировать. 5. Мецгер. Расскажет про долг семьи Анны. 6. Флик. Может немного рассказать про детство Анны и Джоя. У этого квеста не должно быть однозначно хорошего финала. Кто то обязательно должен уплатить вину\умереть. Справедливость может быть достигнута.., но с ценой. Квест превращаем в небольшой детектив. 1. АиБ утром спят. Соответственно ГГ не может с ними поговорить. Но некоторые НПС неподалёку могут хотя бы рассказать базовые данные. Типа... Что АиБ винит себя в смерти очень близкого себе человека, но слабость характера или чувство долго не позволяет ему ничего сделать, в том числе и покончить жизнь самоубийством. Так он и спивается... 2. Ночью АиБ находятся в состоянии бреда. И если дать пойла, то над головой появляется реплики, как будто ведётся разговор с другим человеком. Типа шизофрения. Не обязательно давать НПС наркотик или алкоголь. Но это тоже можно продумать. Но из этих реплик мы узнаём имя Анны. Так мы складываем инфу из 1+2. 3. Далее у нас Мамаша, Мецгер и Флик. 3.1. Мамаша подтверждает 1+2. Даёт наводку на Джоя. Рассказывает расширенную историю (тут проверку можно на разговор). ГГ получает наводку на Флика. 3.2. Флик с трудом будет вспоминать Анну. Но легко вспомнит Джоя, т.к. тот ещё жив. От Флика ГГ узнаёт, что Джой и Анна "работали" на него в детстве. И т.к. Филк побаивается Джоя, то просто так не будет рассказывать подробности его отношений а Анной. ГГ проходит очередную проверку. ГГ отправляется к Мецгеру. 3..3. От Мецгера ГГ узнаёт про отработку долга Анной. 4. Собрав эти данные ГГ может получить расширенный диалог с Джоем. Что позволит раскрыть его вину. Это даёт особый доп ХР. 4.1. ГГ забирает кулон. Относит его АиБ. 5. Теперь с АиБ открывается полноценный диалог. Т.к. персонаж приходит в себя от увиденной дорогой ему вещи. 5.1. ГГ рассказывает ситуацию. Говорит кто действительно виновен в смерти Анны. И тут выбор кто должен умереть. Это всё концепция. --- Теперь надо раскрыть сей треугольник. Т.е. кто убил Лору Палмер =) Основные действующие лица: Анна - мертва, отрабатывала долг семьи. Джой - наркоторговец, вырос вместе с Анной, стал некой причиной смерти Анны. АиБ - близкий человек Анны, испытывает вину за смерть Анны. Но об этом я порассуждаю уже в следующем посте. Тут важно понимать, что это всё концепция. Если бы я хотел, то сразу бы написал предрелизный вариант. Сейчас мы знаем: всех действующих лиц, предположительную завязку, расположение НПС, базовую цепочку диалогов. --- На самом деле ситуацию можно раскрутить ещё более ужасно. Из А и Б оставляем только Б. Б - отец Анны. А Джоя делаем парнем Анны. И типа он за долги Б продаёт Анну в рабство Мецгеру. Но надо выяснить. - 1. что за долги? - 2. почему Джой так поступает с Анной? в любом случае эти два вопроса остаются открытыми. Или же продать Анну за долги мог сам АиБ. Но в чём тогда вина самого Джоя? Всё это надо связать правильно. Я думаю в этой истории все должны быть виноватыми. Даже у Анны должен быть свой скелетон в шкафу, либо оставить её реальной жертвой\мученицей. Типа она из любви к отцу\Джою добровольно согласилась. Идей очень много. Но квест не должен быть очень большим. НПС не должны говорить монологами. ГГ собирает инфу по крупицам, и сам складывает из этого историю. -- Наверное надо ставить очередной редактор квестов. Либо можно воспользоваться гугл-таблицей. - Эта история должна быть пропитана трагедией\предательством\любовью. Яма это плохое место. И по канону добро тут не планировалось, вот почему квест с приютом для детишек-воришек изначально был вырезан. Так и должно быть с историей Анны. Да. Справедливость пусть будет найдена.., но и цена за этим последует. Этот квест должен раскрывать вину и покаяние.... Но. Просто обойти НПС нельзя. Должны быть проверки. Игрок должен выбирать правильную цепочку реплик. Иначе тот же Джой просто сразу нападёт. И с его трупа ГГ кулон не снимет. Место расположение кулона Джой расскажет. Типа эта вещь для него дорога, но из-за чувства вины он не мог его постоянно при себе держать, т.к. память об Анне ранило его.. бла-бла-бла. Просто тупо убить Джоя и получить кулон... Ну это примитивно. За его убийство одна награда, но не решение всей цепочки квеста. Кулон должен будет открыть диалог с АиБ. И после этого можно будет окончательно решить судьбу определённых НПС. Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anna-Maria Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября 48 минут назад, QweSteR сказал: Надо не забыть учесть оригинальные диалоги. Там их не много. На ВИКИ особо ничего нет. У меня все оригинальные диалоги есть. Спойлер Например: {100}{}{Вы видите низкорослого человека с густыми усами.} {101}{}{Перед вами Великий Ананиус.} {102}{}{Вы видите низкорослого, усатого мужчину с вороватым взглядом.} {103}{}{Эй, вы! Что вам еще нужно от бывшего Великого Ананиуса?} {104}{}{Отстаньте от меня!} {105}{}{Идите к черту, еще чей-нибудь бизнес разорите.} {106}{}{Попробуйте на ком-нибудь еще.} {107}{}{Мне уже хуже от вас не будет.} {108}{}{Убирайтесь, мне разрушили весь бизнес.} {109}{}{Есть хочу.} {110}{}{Как мне теперь кормить семью?} {111}{}{Вы родились с сердцем на 12 размеров меньше нормы.} {112}{}{Нет, тупица, МУМИЯ! Прямиком из песков древнего Египта в пески наших Пустошей! Эксклюзивное зрелище, только для вас!} {113}{}{Ладно, я глотаю наживку. Сколько стоит посмотреть на высохший труп?} {114}{}{(себе под нос) Хмм, по описанию эта мумия сильно смахивает на гуля. Ладно, я хочу взглянуть -- сколько?} {115}{}{С меня вполне достаточно трупов. Я сваливаю.} {116}{}{Здравствуйте, добро пожаловать, позвольте поприветствовать вас! Я Великий Ананиус (он слегка кланяется и расшаркивается). Я принес вам тайны от далеких и близких друзей. Тайны мира, находящегося за гранью объяснимого... тайны Неведомого.} {117}{}{Вы вернулись, чтобы узнать тайны мира Неведомого от Великого Ананиуса?} {118}{}{Какого сорта тайны?} {119}{}{О, приятно познакомиться, мистер Великий Анус... или как вас там.} {120}{}{Ой, от тайн мне потом кошмары снятся. Я лучше пойду.} {121}{}{Заходите!} {127}{}{Сегодня, только для вас, в той дальней комнате... на-ту-ри-аль-ная египетская мумия!} {128}{}{Мумия?} {129}{}{Мумия? Интересно, а это не... Нет, таких дураков на свете не бывает.} {130}{}{Меня подобные вещи не интересуют. Трупы меня пугают.} {131}{}{Отойдите с дороги, вы не даете пройти клиентам, которые платят деньги.} {132}{}{Не думаю, что это для вас.} {133}{}{Почему бы вам не потешить свое маленькое дикарское "я" где-нибудь в другом месте?} {134}{}{Это зрелище правда не для средних умов.} {135}{}{Понятно, так как насчет того, чтобы ПОЙТИ (показывает пальцем) ВОН!} {136}{}{Что ж, для такого ценителя, как вы, я готов продемонстрировать это уникальное, историческое, захватывающее шоу всего за $25.} {137}{}{Ладно, я выкладываю денежки. А теперь... ПОКАЖИТЕ МНЕ МУМИЮ!} {138}{}{Для меня это чересчур дорого. Думаю, я вполне проживу и без этого зрелища. До свидания.} {139}{}{Просто откройте крышку саркофага, и вашим глазам предстанет великолепная мумия, в блеске своей древней славы. Я только прошу не трогать ее и, э-э, не фотографировать со вспышкой.} {140}{}{Чудесно.} {141}{}{Прошу вас! МУМИЯ! (Крышка саркофага открывается, под ней оказывается высушенный труп, который очень похож на обычного гуля, спящего в плохо раскрашенном, потрескавшемся саркофаге из папье-маше.)} {142}{}{Вот она! Представляю вам МУМИЮ! (Дверца открывается, и появляется на-ту-ри-аль-ная египетская мумия. Она находится в невероятном саркофаге, на вид сделанном из чистого золота!)} {143}{}{Эй, минуточку. Никакая это не мумия. Это же гуль. ВУДИ! Эй, ВУДИ! Это ты?} {144}{}{По мне, самый обычный гуль.} {145}{}{И это мумия? Не могу поверить, из меня только что вытянули $25 за то, чтобы посмотреть на шестифутовый кусок вяленого мяса. До свидания.} {146}{}{Ух ты, фантастика... похоже. (Вы некоторое время очень внимательно разглядываете мумию.) Ну, спасибо.} {147}{}{(Мумия фыркает, потягивается и продирает заспанные глаза.) Привет. (говорит мумия сонным голосом)} {148}{}{Дьявол вашу мать! Это *правда* Вуди! Беги, Вуди, беги отсюда! То есть, ну, хромай отсюда! Давай, Вуди, давай!} {149}{}{Уверяю вас, мумия совершенно на-ту-ри-аль-ная.} {150}{}{Что-то не верится. Дайте-ка я попробую одну штуку. ВУДИ! Эй, ВУДИ! Это ты?} {151}{}{Ну, как скажете. Но по мне, самый обычный гуль, ничего особенного. До свидания.} {152}{}{(Вуди -- потому что это на самом деле Вуди, а никакая не мумия -- сонно встает, хватается за края саркофага из папье-маше... тут, видимо, окончательно проснувшись, испускает вопль и бежит к двери, оставляя за собой хвост из туалетной бумаги, изображавшей 'бинты мумии'. Крикнув напоследок "Спасибки, гладкокожик!", он скрывается за дверью.)} {153}{}{Ха! Вот оно! Все, в этом городе с вами покончено. Теперь вы никакой не Великий Ананиус, просто самая обычная задница.} {154}{}{Давай, Вуди, давай! Ага! Вот так-то!} {155}{}{(Великий Ананиус пожимает плечами) Знал же я, что нужно было брать того одноголового брамина. Ну что ж, вернусь назад к чертежной доске.} {156}{}{Одноголовый брамин? Реально? Да кто бы в такое поверил! До свидания, мистер Шарлатан.} {157}{}{Вы разбудили гуля Вуди и уволили его с должности мумии.} {158}{}{Я лучше послушаю историю о призраках.} {200}{}{Мне известны такие вещи, которых больше не знает ни один смертный. Аййййеее! Ниарлот... Ой, извините (хе-хе). Что-то меня на мгновение унесло в другой мир. Я могу поведать вам о призраке, блуждающем по этой самой земле, и о на-ту-ри-аль-ной египетской мумии, которую вы можете увидеть прямо здесь, в этом самом величественном саркофаге.} {201}{}{Расскажите мне про мумию. Умираю от желания узнать ее историю.} {202}{}{Меня вот интересует история про призрака. А мне дадут большую чашку горячего какао под страшный рассказ?} {203}{}{Не думаю, что могу потратить свое драгоценное время на тот бред, который вы там несете.} {300}{}{Ну, видите ли (он жестом показывает вам придвинуться поближе), некогда этим городом правила великая королева. Она держалась на троне благодаря амулету, который она никогда не снимала с шеи. Классно, а?} {301}{}{Ну да. А как же. Значит, у этой принцессы был *волшебный* амулет. Ладно, продолжайте. Сгораю от нетерпения, что там было дальше (зевок).} {302}{}{Ладно. По-моему, с меня хватит. До свидания.} {400}{}{Хорошо, тогда я буду краток. Итак, злой волшебник отравил юную принцессу и забрал у нее амулет. С тех пор она бродит по комнате, которая вон там, прямо за стеной. Ну, э-э, разумеется, только после полуночи, когда оживает вся нечисть. Вот почему я всегда запираю дверь. История, леденящая кровь, правда?} {401}{}{В том бардаке за дверью бродит призрак принцессы и страдает по амулету? И все? Поверить не могу, что вы выдаете *это* за историю. Я лучше послушаю про вашу дурацкую мумию, которую вы тут показываете.} {402}{}{Ладно. По-моему, с меня хватит. До свидания.} Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
QweSteR Опубликовано 23 октября Автор Опубликовано 23 октября Ориентироваться надо на РП. Забыл добавить. Т.к. это база для моддинга. И надо знать какие там диалоги. Да. Про мумию я "забыл". Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти