Перейти к содержанию

Интерактивные фильмы (список)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В данной теме будет список всех интерактивных фильмов, которые когда-либо выпускала видеоигровая индустрия.

Прошу всех вместе составить список интерактивных фильмов. Пишите сюда, а я буду периодически редактировать первое сообщение.

Обязательно указывать:

• Полное название игры без сокращений;
  • Название компании-разработчика игры;
  • Год выхода.

Поскольку я очень люблю данный жанр видеоигр, в частности стал поклонником творчества Supermassive Games, начну именно с их игр.

Разработчики "Supermassive Games":

• Until Dawn (2015);
  • Hidden Agenda (2017);
  • The Dark Pictures Anthology: Man of Medan (2019);
  • The Dark Pictures Anthology: Little Hope (2020);
  • The Dark Pictures Anthology: House of Ashes (2021);
  • The Dark Pictures Anthology: The Devil in Me (2022);
  • The Quarry (2022);
  • The Casting of Frank Stone (2024);
  • The Dark Pictures Anthology: Directive 8020 (начало 2-го сезона, готовится к выходу в 2025 году).

Мой самый первый интерактивный фильм, в который я поиграл, вообще:

Разработчики "HyperBole Studios":

• The X-Files Game (1998).

Опубликовано (изменено)

* В первую интерактивную играл в 96г. Phantasmagoria - издавалась аж на семи дисках!!!

* Разработчики  Sierra On-Line / Kronos Digital Entertainment (киностудия).

* Год выхода 1995.

Изменено пользователем Rokoo
Опубликовано (изменено)

В общем, вот, Генерал, то, во что играл и чем в разное время интересовался в жанре "интерактивного кино". Если не понравится формат изложения, можешь исправить или удалить пост - не обижусь. Мои личные впечатления убрал под спойлер, чтоб пост слишком не расползался.

Итак, во что играл:

1.Fahrenheit. Разработчик - Quantic Dream. Год выпуска: не помню:)

Спойлер

Корявенькая по нынешним меркам вещь. Не скажу, что она так уж мне понравилась. Наверное у меня специфический вкус, но большую часть игры я скорее скучал, а интересно мне стало только ближе к финалу, когда началась дичь и повылазили всякие культисты и искусственный интеллект.

2.The Walking Dead. Сезон 1. Разработчик - Telltale или как её там. Год выпуска: хрен её знает.

Спойлер

Не понравилось. До личного знакомства мне казалось, что самой большой моей проблемой с этой игрой будет то, что главный герой - какой-то нигер. Но нет, с этим я смирился. От первого эпизода я был почти в восторге, но когда в самом начале второго эпизода померла баба, которая могла погибнуть в первом, у меня закрались подозрения. И точно: каждый раз, когда кто-то может умереть - это значит, что выжив он всё равно обязательно помрёт в следующем эпизоде, а влияние его на сюжет пока он жив будет минимальным. А без ощущения, что ты хоть на что-то можешь повлиять игра превращается в унылое говно. Поэтому последующие сезоны уже не трогал - судя по тому что видел, там подход не изменился.

3.Until Dawn.

Спойлер

Самая лучшая игра в списке, как по мне. Целиком прошёл дважды. Первый раз спас всех кроме Джоша, но потом переиграл, чтобы выжил и он. Говорят, в ремейке он может не просто выжить, но и не стать вендиго. Второй раз переигрывал, пытаясь сделать так, чтобы свести в могилу всех, но не помню, получилось ли. Хотел перепройти третий раз так, чтобы помер только нигер, но руки так и не дошли.

4.The Dark Pictures Antology: Man of Medan.

Спойлер

В целом неплохая вещь, хотя до Until Dawn ей далеко. Хотел даже черепушку двухголового монстра на аватарку себе поставить. Прошёл пару раз. В первый раз выжили все. Во второй раз прижмурилась вроде бы все, хотя точно не помню, т.к. переигрывал отдельные эпизоды и как там было в памяти малость перепуталось.

Не понравилось, что всё дело оказалось в глюках, так что когда случайно проспойлерил себе, что во втором выпуске опять будет "сон собаки", решил пропустить. Когда услышал, что в третьем выпуске таки будут "настоящие" чудовища, сначала обрадовался, но увидев, в каких унылых декорациях будет проходить игра опять же решил пропустить. К моменту выхода четвертого выпуска за серией уже не следил.

Ну а теперь игры, о которых слышал, но в которые не играл:

1.Heavy Rain. Разработчик - Quantic Dream. Год выпуска: 2010, если память не изменяет.

Спойлер

Пожалуй, единственное квантиковское кинцо, о котором я действительно жалею, что не поиграл, но время уже ушло и я давно заспойлерил себе главнвй вот-это-поворот игры.

2.Beyond: Two Souls. Разработчик: Quantic Dream. Год выпуска: а хрен его знает, кажись 2012.

Спойлер

Концепция была любопытная, но меня всегда раздражала актриса Эллен Пейдж, даже до того, как отрезала себе сиськи и стала зваться "Эллиотом". Так что пропустил без сожалений, а когда пошли обзоры, только убедился в правильности своего решения.

3.Detroit: Become Human. Разработчик: Quantic Dream. Дата выхода: кажись 2015?

Спойлер

Вот в эту игру может когда и сыграю. Допустим, если на халяву диск достанется, а денег платить за неё не хочется. Главная моя претензия к игре - все три главных героя тут - андроиды. Ну не могу я сочувствовать взбунтовавшимся тостерам - тостер должен знать своё место. Почему же не исключаю возможности того, что сыграю в неё? Уж очень мне понравилась линия "жёсткого" Коннора - допрос лесбо-андроида (гиноида?) при помощи головы её подружки - такого же лесбо-андроида; выстрел в голову Хлои ради получения информации. Ну и финал - отправка отработавшего своё Коннора на утилизацию.

4.Tales from the Borderlands. Разработчик: TellTale. Дата выхода: ?

Спойлер

Интерактивное кинцо в мире серии Borderlands. Основную серию я недолюбливаю, но вот в эту игру не прочь был бы сыграть - говорят вещь получилась весьма юморная.

5.Guardians of the Galaxy. Разработчик: TellTale. Дата выхода: ¿

Спойлер

Не путать со стрелялкой с аналогичным названием. В целом, мало что знаю про эту вещь - только то, что вышла она, когда TellTale уже растеряла свою репутацию, заработанную мертвечиной и волчарой. Да я и вспомил то про неё почти что через силу.

5.Wolf Among Us. Разработчик: TellTale. Дата выхода: не помню.

Спойлер

Жаль не доведось сыграть - может когда-нибудь и доберусь.

6.Batman: The TellTale Series

Спойлер

Про эту могу сказать только то, что попадался мне как то угарнейший, но чрезмерно матерный обзор на неё.

7.Game of Thrones

Спойлер

Никогда не любил "Игру престолов", а тут ещё и разработчик не из любимцев - пропустил с чистой совестью.

Изменено пользователем Анархист
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Анархист сказал:

1.Fahrenheit. Разработчик - Quantic Dream. Год выпуска: не помню:)

2005-ый. Ей бы ремейк какой-нибудь, игра то хороша весьма. А то выпущенный в 2015-ом ремастер какой-то ни рыба ни мясо получился.:dntknw:

Сюжет вкупе с атмосферой там классные, меня прям зацепило в своё время.:good: Всё надеялась что однажды фильм по ней снимут, но видимо не судьба.

Изменено пользователем Anestezia
Опубликовано
В 04.09.2025 в 16:42, Anestezia сказал:

Ей бы ремейк какой-нибудь

С альтернативной концовкой, а не тем бредом, что во второй половине игры:meeting:

Опубликовано

Не ожидал, спасибо большое, особенно тебе, Анархист, вот только Until Down и The Dark Pictures Antology: Man of Medan я уже указал в своё посте, как и все игры антологии "Тёмных картинок" - моё всё, так сказать.

@Анархист, это ты прям все игры перечислил с QTE-моментами, возможностью выбора вариантов (диалога или действия)?

Опубликовано
3 часа назад, SMV сказал:

С альтернативной концовкой, а не тем бредом, что во второй половине игры:meeting:

Ну да, кое-что там с перебором явным. C Хромой перемудрили и без пророчеств Майа было бы лучше. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Генерал Максон сказал:

вот только Until Down и The Dark Pictures Antology: Man of Medan я уже указал в своё посте

Я видел. Просто решил попутно поделиться своими впечатлениями о них - в конце концов, если тема будет состоять из одного лишь сухого перечисления игр, это будет скучно. А раз уж высказывать мнение, то решил высказаться и о тех играх, которые ты уже указал. Кстати, мне кажется, что наиболее удобным вариантом будет заносить упомянутые форумчанами игры в стартовый пост - так получится удобный список игр в одном посте и обсуждение их в последующих.

3 часа назад, Генерал Максон сказал:

это ты прям все игры перечислил с QTE-моментами, возможностью выбора вариантов (диалога или действия)?

Из того что знаю, да. Разумеется, точно сказать насколько со всем этим хорошо в играх, в которые я не играл, я не могу, но те же TellTale'овские игры все на один манер сделаны начиная с The Walking Dead. Отмечу: какого-то "вау-эффекта" от их проектов не жди: графон там терпимый - селлшейдинг спасает, но анимации деревянные, а эмоции мультяшно-гипертрофированные. Решения тоже, по сути часто фикция: нет такого как в играх Supermassive, что персонаж может скопытиться не дотянув и до середины игры, а может и выжить. Вот у Quantic Dream да, нелинейность ого-го.

Изменено пользователем Анархист
Опубликовано
2 часа назад, Анархист сказал:

Кстати, мне кажется, что наиболее удобным вариантом будет заносить упомянутые форумчанами игры в стартовый пост - так получится удобный список игр в одном посте и обсуждение их в последующих.

Да, я так и хочу, просто пока руки не дошли :)

Опубликовано (изменено)

От телтейлов есть смысл играть только первый сезон ходячих и волка, всё остальное на любителя. Из всех QTE-шных игр больше всего понравились The Quarry и Heavy RainDetroit: Become Human классный, но вот сюжет вообще не зацепил, какой-то слишком детский.

Первая Life Is Strange неплоха, с перемоткой времени.

Изменено пользователем SMV
Опубликовано

@Анархист, не видел. Посмотрел, спасибо.

Первая ассоциация, которая возникла - с Чужими.

Опять же, если то, что на экране - графика, то я вообще в шоке. 

Опубликовано
3 часа назад, Анархист сказал:

Не, не графика - так же как и в Late Shift тут кино с живыми актерами.

Я и думаю: как-то уж слишком хорошо. Сейчас всё-таки ещё делают игры такие образом: вставляют реальные съёмки, а не оцифрованные 3D-модели.

Опубликовано (изменено)

Что-то посмотрела ("по диагонали", правда) летсплеи этого Dead Reset - фигня какая-то, если честно. Трейлер поинтереснее был. 

Изменено пользователем Vree_

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...