Vree_ Опубликовано 11 ноября, 2025 Автор Опубликовано 11 ноября, 2025 Том МакКэй тоже еще не прошел. )))
AlexFallout Опубликовано 11 ноября, 2025 Опубликовано 11 ноября, 2025 Вышло третье дополнение. На глаз ещё и производительность улучшили как минимум.
AlexFallout Опубликовано 13 ноября, 2025 Опубликовано 13 ноября, 2025 Прошёл всё таки и последнее дополнение. Оно довольно камерное. В принципе нормально. Больше да, чем нет. Но не без недостатков.
Lone_Wolf Опубликовано 13 ноября, 2025 Опубликовано 13 ноября, 2025 8 hours ago, AlexFallout said: Прошёл всё таки и последнее дополнение. Оно довольно камерное. В принципе нормально. Больше да, чем нет. Но не без недостатков. А обчистить монастырь там можно или нет? Я человек простой, у меня две главные претензии к KC:D2 были в том, что в игре не было огромного монастыря, который можно обчистить, и что не было женского монастыря)) Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 13 ноября, 2025 Опубликовано 13 ноября, 2025 (изменено) 22 минуты назад, Lone_Wolf сказал: А обчистить монастырь там можно или нет? Да. Если коротко. А так наверное есть нюансы. Спецом я не воровал. Но наверное много и интересных предметов и сундуков пропустил. Плюс есть определённое ограничение. Нет доступа к общему сундуку с вещами. С чем пришёл в дополнение(без брони пускают и оружие забирают) с тем и играешь+предметы, которые нашёл в монастыре. Ибо до конца дополнения выхода в открытый мир нет. Иногда даже что-то берёшь, а тебя никто не ругает. Книги в библиотеке например или в лечебнице. Можно кучу понабрать и читать и за воровство не считают. Спойлер По дополнению Штрихи смерти учат варить отвар из мандрагоры. Думаю есть смысл захватить его в монастырь. Для одного варианта решения доп. квеста. Ибо есть сомнения в возможности найти ингридиенты в монастыре для его создания. Но я не пытался всё облазить. Там вроде даётся сундук, но я им не пользовался. Всё своё носил с собой. В теории можно туда складывать, а потом вынести всё в мир, после дополнения. Ибо после дополнения есть возможность вернуться в монастырь. Монастырь мужской кстати. Из женщин только работницы на территории. Изменено 13 ноября, 2025 пользователем AlexFallout 1
AlexFallout Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 (изменено) Купил допы для первой KCD. Восстановил Прибыславицу и прошёл историю Терезы. Йоханку или кото там ещё из "Женской доли" не открыл по сюжету. Какое-то там ещё дополнение даже не начинал. В общем история Терезы очень хорошая часть дополнения. За счёт связи Терезы со Скалицей и всем происходящим, а также личного интереса главного героя к Терезе- это одно из лучших дополнений. Очень трогательное и трагичное. К сожалению в KCD 2 дополнения слабей одной только этой истории. Изменено 20 ноября, 2025 пользователем AlexFallout 2
Vree_ Опубликовано 22 ноября, 2025 Автор Опубликовано 22 ноября, 2025 10 часов назад, NachoVarga сказал: Как тебе играется вторая часть? После сюжетного переезда в новое место, потерял интерес к прохождению. Брони лучше не нашел, прокачка тоже не работает так как достигла предела. Испытаний для себя там не встретил, кроме разве что квеста со стрельбой из ручной пушки, где нельзя нормально приделиться. Или ты еще на раннем этапе игры? Я на второй карте выполняю второстепенные квесты.
NachoVarga Опубликовано 22 ноября, 2025 Опубликовано 22 ноября, 2025 28 минут назад, Vree_ сказал: Я на второй карте выполняю второстепенные квесты. Видимо у меня просто недостаток мотивации. Хотя моды на нее прекрасны, безграничные возможности по модифицированию. А главное убрал тот идиотский перехватывающий удар у врагов, потому что с ним наверное невозможно выполнять комбинации ударов. Там фишка в том что если бьешь в противоположную сторону, опытный фехтовальщик может использовать это и нанести удар по игроку, дико раздражало.
Vree_ Опубликовано 22 ноября, 2025 Автор Опубликовано 22 ноября, 2025 35 минут назад, NachoVarga сказал: А главное убрал тот идиотский перехватывающий удар у врагов, потому что с ним наверное невозможно выполнять комбинации ударов. Прозвучит смешно, но я так и не могу запомнить все эти связки (вот хоть отдельно куда-нить выписывай), но у меня и игра старой версии, не в жестком режиме. Меч прокачан до 30, сейчас хожу с клювом ворона и щитом, сложных противников вроде всяких лагерей дезертиров стараюсь избегать, гопстопящих инквизиторов только по одиночке удается забороть. Моды не ставлю, боюсь поломать игру. )) Да и некогда.
AlexFallout Опубликовано 22 ноября, 2025 Опубликовано 22 ноября, 2025 (изменено) 1 час назад, Vree_ сказал: сложных противников вроде всяких лагерей дезертиров стараюсь избегать, гопстопящих инквизиторов только по одиночке удается забороть. Ядs в помощь. Я окукливание любил. Из лука лагерь пострелял отравленными стрелами на кровотечение. Они не могут бежать. Плюс ещё и кровотечение хлещет. В одно лицо все лагеря выпиливаются. Его можно и на другое оружие. Как и другие яды. Изменено 22 ноября, 2025 пользователем AlexFallout 1
NachoVarga Опубликовано 22 ноября, 2025 Опубликовано 22 ноября, 2025 1 час назад, Vree_ сказал: 1 час назад, NachoVarga сказал: А главное убрал тот идиотский перехватывающий удар у врагов, потому что с ним наверное невозможно выполнять комбинации ударов. Прозвучит смешно, но я так и не могу запомнить все эти связки (вот хоть отдельно куда-нить выписывай), но у меня и игра старой версии, не в жестком режиме. Меч прокачан до 30, сейчас хожу с клювом ворона и щитом, сложных противников вроде всяких лагерей дезертиров стараюсь избегать, гопстопящих инквизиторов только по одиночке удается забороть. Моды не ставлю, боюсь поломать игру. )) Да и некогда. Булава это вещь, правда клюв мне внешне не нравится, он на любителя. Но в отличии от меча у нее очень простые комбо. Вверх-лево-право или вверх-право-лево, намного проще и настолько же эффективней меча. Меня это сильно спасало в сопровождении конвоя и других тяжелых боях перед второй картой. Да и удовольствия от нее больше, не нужно ковырять и выматывать врага как делает меч, булава против брони намного лучше. Даже щит не беру принципиально, зачем получать удары если можно увернуться. Но моды, ты лишаешь себя классного игрового опыта. Нейросетевая озвучка на русском, да с отключенными субтитрами увеличивает погружение раза в полтора. Отключение искуссного удара чтобы твои удары не перехватывали высокоуровневые враги. Стрелы чуть быстрее чтобы стрелять приятнее. Меньше загрязнений чтобы не ходить как грязнуля после первой лужи. Ну и лучшая видимость в темноте в качестве перка, потому что без него ночью невозможно передвигаться без факела. В отличии от врагов, видящих тебя почти как днем, если не приседаешь. В общем моды на Нексусе если что, у меня пока что ни разу ничего не ломали
Vree_ Опубликовано 22 ноября, 2025 Автор Опубликовано 22 ноября, 2025 51 минуту назад, AlexFallout сказал: Ядs в помощь. Я окукливание любил. Вот ядами еще не пользовалась, все как-то лень. 33 минуты назад, NachoVarga сказал: Даже щит не беру принципиально, зачем получать удары если можно увернуться. Ну это кому как. Я изначально планировала ходить с коротким мечом и щитом. А потом просто привыкла к щиту. Да и удары как-то ощутимее при использовании щита. А если персонаж выматывается быстро, обычно зелье хлебаю. У него еще и пьянство хорошо так прокачано. )) 32 минуты назад, NachoVarga сказал: Нейросетевая озвучка на русском, да с отключенными субтитрами увеличивает погружение раза в полтора. Мне чешская озвучка нравится.
NachoVarga Опубликовано 22 ноября, 2025 Опубликовано 22 ноября, 2025 5 минут назад, Vree_ сказал: 46 минут назад, NachoVarga сказал: Нейросетевая озвучка на русском, да с отключенными субтитрами увеличивает погружение раза в полтора. Мне чешская озвучка нравится. Но когда читаешь погружение в игру хуже чем когда слышишь. Хотя да, вкусовщина. 6 минут назад, Vree_ сказал: 47 минут назад, NachoVarga сказал: Даже щит не беру принципиально, зачем получать удары если можно увернуться. Ну это кому как. Я изначально планировала ходить с коротким мечом и щитом. А потом просто привыкла к щиту. Да и удары как-то ощутимее при использовании щита. А если персонаж выматывается быстро, обычно зелье хлебаю. У него еще и пьянство хорошо так прокачано. )) А лук? Или ближний бой наше всё?
Vree_ Опубликовано 22 ноября, 2025 Автор Опубликовано 22 ноября, 2025 4 часа назад, NachoVarga сказал: А лук? Или ближний бой наше всё? Да вот просто KCD2 настолько неспешная игра, что сколько бы ты ни ходил по лесам и полям, любуясь окрестностями и делая скриншотики, все равно рано или поздно любого сложного вражину когда-нибудь победишь. А вот из лука стрелять что-то лень. Так же как и участвовать в турнирах.
AlexFallout Опубликовано 22 ноября, 2025 Опубликовано 22 ноября, 2025 (изменено) 5 часов назад, Vree_ сказал: Вот ядами еще не пользовалась, все как-то лень. Ну и бронь кстати хорошая тоже поможет. В хорошей брони как в консервной банке. Сколько то ударов выдержит без урона для гг. А вначале пытался честно всё покупать. Лошадь себе быструю купил и часть доспехов панских или как там один из топчиков назывался. Но потом что-то зажадничал и просто обнёс одного бронника. В топовых доспехах реально проще. ------------------------------- Прошёл дополнение про любовные приключения Птачека в первой KCD. Интересное. Дополнение про шайку наёмников больше проходное. Но всё равно контент нормальный и лишним не было. У Йоханки из дополнения Женская доля нормальные квесты, но не так интересно как у Терезы. Так как у неё по религии кукуха немного поехала. Плюс квесты гг делает . Есть приятные моменты, но в основном не сильно трогает. Жаль, что нет возможности прям за неё играть, как за Терезу. Изменено 22 ноября, 2025 пользователем AlexFallout 1
Анархист Опубликовано 22 ноября, 2025 Опубликовано 22 ноября, 2025 11 минут назад, AlexFallout сказал: Прошёл дополнение про любовные приключения Птачека в первой KCD. Угарное дополнение. Как же я ржал над декламацией Птачеком стихов. 1
Vree_ Опубликовано 22 ноября, 2025 Автор Опубликовано 22 ноября, 2025 54 минуты назад, AlexFallout сказал: В топовых доспехах реально проще. Доспехи самые топовые сейчас, топчее не бывает. У самых лучших бронников Куттенберга покупались. =)
NachoVarga Опубликовано 23 ноября, 2025 Опубликовано 23 ноября, 2025 10 часов назад, Vree_ сказал: Да вот просто KCD2 настолько неспешная игра, что сколько бы ты ни ходил по лесам и полям, любуясь окрестностями и делая скриншотики, все равно рано или поздно любого сложного вражину когда-нибудь победишь. А вот из лука стрелять что-то лень. Так же как и участвовать в турнирах. В этой игре, даже в первой части, пожалуй самая интересная стрельба из лука что я встречал в играх. Причем она не надоедает, потому что это не просто сложно, но и требует особого подхода чтобы не стать жертвой нападавших, которые успеют добежать. Соственно поэтому не таскал с собой щит, потому что как то не сочатается с луком в плане ролевого отыгрыша. Ах да, а стрельба по дичи, особенно зайцам, это отличный источник пропитания и денег на первых этапах. 9 часов назад, Vree_ сказал: 10 часов назад, AlexFallout сказал: В топовых доспехах реально проще. Доспехи самые топовые сейчас, топчее не бывает. У самых лучших бронников Куттенберга покупались. =) На первой карте по главному квесту встречается шляхтич в красных доспехах, что перешел на сторону разбойников. Не все знают, но если после забраться на место его временного пребывания, можно достать их всех из сундука, кажется только перчаток не хватает или подштанников. Выглядят стильно, как доспехи их фильма Дракула, красота. Но когда пришел в Куттенберг, не встретил ничего лучше. Ну были +10-15%, но уже смотрелись не так стильно. Разочаровался если честно, стремиться к новым вещам уже не было смысла, чт ов ролевой игре несколько портит настрой
Vree_ Опубликовано 23 ноября, 2025 Автор Опубликовано 23 ноября, 2025 5 часов назад, NachoVarga сказал: В этой игре, даже в первой части, пожалуй самая интересная стрельба из лука что я встречал в играх. Верю. Но я с луком в игре чувствую себя какой-то Покахонтас, а мне это не надо. )) Я тут где-то арбалет нашла, в котором для натяжения тетивы нужно крутить обеими руками этот натяжной механизм (в средневековье разбираюсь плохо, не люблю этот период). Хватает только на один выстрел (впрочем, для ручницы тоже) пока враг добежит. )) Из обычного арбалета, где тетиву просто руками натягиваешь (где-то его в соревновании можно выиграть, не "горняцкий"), можно и пару выстрелов сделать. Но, блин, анимация классно сделана, прям чувствуешь себя таким силачом. )) 5 часов назад, NachoVarga сказал: Но когда пришел в Куттенберг, не встретил ничего лучше. Ну не знаю, опять же кому что. Вот мне вот такое прикупить удалось, правда, это из разных сетов (миланский и нюрнбергский), и у разных торговцев они еще и по цвету стали отличаются (светлее, темнее, не знаю насколько это исторично). Спойлер
NachoVarga Опубликовано 23 ноября, 2025 Опубликовано 23 ноября, 2025 8 часов назад, Vree_ сказал: 14 часов назад, NachoVarga сказал: В этой игре, даже в первой части, пожалуй самая интересная стрельба из лука что я встречал в играх. Верю. Но я с луком в игре чувствую себя какой-то Покахонтас, а мне это не надо. )) Я тут где-то арбалет нашла, в котором для натяжения тетивы нужно крутить обеими руками этот натяжной механизм (в средневековье разбираюсь плохо, не люблю этот период). Хватает только на один выстрел (впрочем, для ручницы тоже) пока враг добежит. )) Из обычного арбалета, где тетиву просто руками натягиваешь (где-то его в соревновании можно выиграть, не "горняцкий"), можно и пару выстрелов сделать. Но, блин, анимация классно сделана, прям чувствуешь себя таким силачом. )) Идешь легкой походкой по лесу, тебя не обременяет вес доспехов потому что носишь легкую кожанку. Максимально насторожен, потому что повсюду может оказаться разведчик, а за ним и лагерь с врагами. И тут видишь легкое движение, это точно он. Иди сюда зайчонок - мысленно говоришь ты. Уверенным движением натягиваешь тетеву, и совершаешь один единственный выстрел. Мгновение, и уже идешь собирать добычу. Потрясающее чувство, единственное что расстраивает что жалко убивать слишком много, еда портится даже если ее обжарить. Но ванильная стрельба хромает, тут есть решение в виде ускорения анимации стрельбы, я рекомендую -25%, но можно хоть удвоенную (Ганс, неси патроны!) www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance2/mods/103 Еще есть прицел, крайне не рекомендую, но он позволяет быстрее научиться, чтобы потом его выключить. Таких модов там много, например вот: www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance2/mods/12 И конечно же яд чтобы замедлять врага, хотя сам не использую, это лишает спортивного интереса. Нужно чтобы у врага тоже были шансы. 8 часов назад, Vree_ сказал: 14 часов назад, NachoVarga сказал: Но когда пришел в Куттенберг, не встретил ничего лучше. Ну не знаю, опять же кому что. Вот мне вот такое прикупить удалось, правда, это из разных сетов (миланский и нюрнбергский), и у разных торговцев они еще и по цвету стали отличаются (светлее, темнее, не знаю насколько это исторично). Скрыть контент Красивый Индржих, да и лошадка знаковая, сразу вспоминается темное братство. Кто же еще донесет до лежанки когда от выпитого уже не будет сил идти 1
twitchterror Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января Единственное, что разочаровало в игре — отсутствие второго титульного оружия (помимо ручницы) гуситских войн — цепа. Возможно разработчики и были в курсе какое это всё таки хорошее оружие и про его распространённость в те времена, но движок не позволил. У них и в том что имеется с физикой проблемы. Хотя это единственное оружие которое я предпочел бы мечу в данной игре, реализация древкового просто ужасна к сожалению. Конечно булава и клевцы в лейте куда более эффективны против тяжелобронированных соперников, но её нельзя изготавливать самому как и какой-нибудь лук/арбалет. 2
AlexFallout Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля Продажи Kingdom Come: Deliverance II достигли 5 миллионов копий — ровно за год с релиза Результаты Kingdom Come: Deliverance II раскрыли в отчёте Embracer за последний квартал, а также за весь 2025 год. Kingdom Come: Deliverance II выделилась в последнем квартале 2025-го благодаря праздничным распродажам и выходу третьего дополнения Mysteria Ecclesiae. 1
Vree_ Опубликовано 14 марта Автор Опубликовано 14 марта Ну всё, я прошла эту игру. )) Целый год проходила. Нет, не потому что всё "ворую и ворую", а из-за того, что сейчас сложно до комплюктера добраться. Он у нас один на всех. Нет, конечно, есть всякие гаджеты и ноутбук, но мне милее комплюктер и клавомышь. Дополнения пока не буду проходить, у меня что-то аллергия уже на Средневековье и религию. По мне так, что гуситы, что те другие... Но игра, конечно же, достойна "игры года", несмотря даже на то, что с Мусей явно переборщили. 2
Vree_ Опубликовано 18 марта Автор Опубликовано 18 марта В первой Kingdom Come: Deliverance у меня с 2020 года эти достижения. Больше всего прикалывает "Царствие не приидет": редкое достижение, 6,8% игроков в стим, умрите в первый раз в жестком режиме. Мол, в игре-то, оказывается, и сдохнуть сложно, а у меня получилось. 1
AlexFallout Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта 15 минут назад, Vree_ сказал: редкое достижение, 6,8% игроков в стим, умрите в первый раз в жестком режиме. Мол, в игре-то, оказывается, и сдохнуть сложно, а у меня получилось. Да не. Это за первую смерть а не единственную. По сути это достижение говорит, что на жёстком режиме играло всего 6.8% игроков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти