Перейти к содержанию

Серия игр Kingdom Come: Deliverance

Vree_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 hours ago, AlexFallout said:

Оказывается у сына ловчего можно в соревнованиях на стрельбу участвовать хоть весь день. Так меткость быстро качается.

Да, я там подкачивал стрельбу.

И там у меня один раз случился очень прикольный баг. В общем, начал я состязание, но оно сорвалось - два других участника почему-то решили навалять угольщику, который пришёл посмотреть. Избили его, отправили в аут. Я подошёл к этому сыну ловчего, опять заказал состязание, и оно снова сорвалось - тот угольщик пришёл в себя, а заодно подтянулся какой-то его дружок. В этот раз началась уже серьёзная заваруха, стрелки достали топоры и убили угольщиков. Ладно, решил я в третий раз в состязании поучаствовать. И снова началась заваруха. В этот раз стрелки напали друг на друга. И ещё сын ловчего подбежал помочь одному из них. Когда они убили стрелка, я решил оттащить все тела убитых подальше от стрельбища, заказал состязание в четвёртый раз, и всё прошло нормально.

В тот третий раз стрелки триггернулись друг на друга видно из-за того, что в начале состязания после тёмного экрана один посчитал другого убийцей угольщика - труп как раз остался в том месте, от куда он стрелять должен был. Во второй раз понятно - угольщик пришёл в себя и решил поквитаться со стрелками, а его дружок наверное был из той же фракции угольщиков. Но вот почему стрелки напали на угольщика в самый первый раз, для меня до сих пор остаётся загадкой))

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано

Еще на тему стрельбы из лука, но я луком не пользуюсь, мне прикольно мучаться с арбалетом. )) На второй карте можно встретить чувака с какими-то чОрными стрелами, ему еще вороньи перья можно таскать, но у меня их с собой не было. У них вроде бы урон 180 что ли, точно не помню. Это так, на всякий случай, если что.

Опубликовано
7 часов назад, Lone_Wolf сказал:

И там у меня один раз случился очень прикольный баг.

При первом прохождении что-то подобное было. Тоже началась заварушка на пустом месте между деревенскими.

В это прохождение такого не было. Но у меня какая-то женщина выперлась между мной и мишенью один раз. Я заказал состязание, появился на своём месте, а она выперлась напротив меня и стоит смотрит. Пришлось чуть в сторону уйти.  Боялся что попаду в неё, а шнапс на сохранение жалко было тратить.

Опубликовано
2 минуты назад, AlexFallout сказал:

какая-то женщина выперлась между мной и мишенью один раз

7 часов назад, Lone_Wolf сказал:

два других участника почему-то решили навалять угольщику

Странно, у меня никаких посторонних личностей не ошивалось. Все, как правильные, отстрелялись и разошлись. Может, если долго пробыть на том же месте, время совпадает со временем какого-нибудь непися, что шастает по своим делам? Но вот откуда там взялся угольщик?

Опубликовано
12 минут назад, Vree_ сказал:

Может, если долго пробыть на том же месте, время совпадает со временем какого-нибудь непися, что шастает по своим делам?

Да. Так скорее всего и есть. Приходят поглазеть из округи. Те кто по дороге шастает. И может кто ещё. У меня там вечером целое стадо зевак было. 

Вот сейчас я зашёл быстренько в игру. Чтобы мастеров победить  наконец-то. От своей кровати у кузнеца бежал.  По дороге наёмника встретил. Так после стрельбы он отходил от стрельбища. Припёрся посмотреть.

Опубликовано
1 час назад, AlexFallout сказал:

У меня там вечером целое стадо зевак было. 

Я, кстати, ни разу еще не возвращалась на первую карту. Надо будет это исправить, вдруг, и у меня набегут любопытные лоботрясы. )) 

Опубликовано
22 hours ago, Vree_ said:

Но вот откуда там взялся угольщик?

NPC в этой игре имеют достаточно длинные маршруты и более интерактивный сэндбоксовый ИИ, чем, скажем, NPC в старых играх беседки (да впринципе, чем в любой другой подобной игре, даже RDR2). Они могут уходить загород или подальше от своего рабочего/жилого места, посещать всякие дорожные таверны, ну или наоборот, живя в лесу или маленьких деревушках (ну или вообще где-то за пределом игровой карты) днём приходить в город. Поэтому, я не удивлён, что там возле стрельбища появился угольщик, меня больше интересует, почему он со стрелками драться начал))

20 hours ago, Vree_ said:

Я, кстати, ни разу еще не возвращалась на первую карту.

А мне в плане свободного странствования и исследования первая карта больше нравится, чем вторая, я туда возващался и почти полностью её облазил, но уже после эндгейма. Какая-то она более ламповая и атмосферная. Ну или мне просто к концу поднадоела куттенбергская движуха, захотелось чего-то более уединённого и природного))

Опубликовано
4 часа назад, Lone_Wolf сказал:

Поэтому, я не удивлён, что там возле стрельбища появился угольщик, меня больше интересует, почему он со стрелками драться начал))

Там на самом деле не так далеко до лагеря углежогов. Я вот вернулась сегодня на первую карту и тоже потусила на стрельбище пару деньков (с перемоткой времени и без). Углежог появился только 1 раз где-то после 16-ти часов. Злата (супруга ловчего) сновала взад и вперед, но на линию огня не лезла. )) Зато вылез какой-то селянин. Но, в общем-то, все было, как и обычно, без происшествий и народу было немного. Просто когда заказываешь состязание одно за другим, участники не успевают разбежаться по делам и остаются посмотреть, но и в этом случае было всего 2 селянина. Очень часто в соревнованиях участвует игрок кто-то там (с ним еще в кости можно поиграть в Желееве), он и выигрывает зачастую.

Еще с углежогами бывает портится репутация после квеста на устранение разбойника, у меня была очень плохая репутация до Куттенберга, после - репа почему-то подросла до 89. Может, если бы я отправилась на стрельбище при плохой репутации у углежогов, то и у меня бы случилась заварушка, хз. А как с репой у углежогов у тебя, ась? =) 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Lone_Wolf сказал:

первая карта больше нравится, чем вторая,

Ну да..есть такое тоже. На второй больше цивилизации. Крупный город, больше деревень для кормления города, больше производств, больше полей и просто открытого пространства, больше людей и меньше лесов. Сплошной средневековый "пригород" 

-------------------------

Первый раз решил дичь для мяса набить. Надоело шиковать как в первом прохождении и хочется просто от игровой условности отделаться. А сушёное мясо самое удобное в этом плане. С двух косуль более 40 кусков сушоного мяса запас. Вот тоже изи способ прокормиться. 

Изменено пользователем AlexFallout
Опубликовано
2 часа назад, AlexFallout сказал:

С двух косуль более 40 кусков сушоного мяса запас.

Мне понравилось, как Барбос зайцев приносит. 

Опубликовано

Вот примерно так проходило состязание по стрельбе у Видлакского пруда. NPC поднакапливались, но потом все разбегались без замесов.

Спойлер

kcd2-251017-110942.jpg

kcd2-251017-110946.jpg

Опубликовано
2 hours ago, Vree_ said:

NPC поднакапливались, но потом все разбегались без замесов.

Поэтому я и думаю что у меня там какой-то мелкий баг случился. Все остальные разы, сколько я участвовал в состязаниях по стрельбе (включая и первую часть), ничего подобного не случалось.

Опубликовано

Надеюсь, этот манастырь можно будет ограбить))

Опубликовано

Поиграл как раз чуть больше чем хотелось и прошёл первое дополнение Штрихи смерти. Не идеальное, но больше да,  чем нет. Может быть ещё кузню пройду а  дополнение до других времён оставлю.

Опубликовано

Прошёл кузню. Хорошее. Немного утомляет до 13 уровня престиж поднимать. Надоело где-то на 11. Но он всё равно быстро качается. И не особо фанат я "домики" строить. Но тут заготовки очень красивые и получилась очень уютная кузня. Ну и не бегать по клоповникам. Наконец-то свой дом. Хоть и вложится в него пришлось.

Опубликовано
В 17.10.2025 в 14:09, Lone_Wolf сказал:

Поэтому я и думаю что у меня там какой-то мелкий баг

Lone_Wolf, ты играл в дополнение на кузню? Там есть линейка заказов "задания для воров" или как-то так. Выполнять задания Крота надо. У тебя с этим были проблемы? А то у меня что-то нет таких заданий.

Опубликовано
51 minutes ago, AlexFallout said:

Lone_Wolf, ты играл в дополнение на кузню? Там есть линейка заказов "задания для воров" или как-то так. Выполнять задания Крота надо. У тебя с этим были проблемы? А то у меня что-то нет таких заданий.

Нет, я пока не играл ни в одно дополнение. Но я загуглил, и там, похоже, тебя посыльный должен оповестить (вроде, в твоей Кузне), что Крот хочет встретиться с тобой в таверне Дыра.

Если посыльный не появляется, то может ты что-то недовыполнил из главного квеста DLC? Ну или что-то заглючило у неписей. В этом случае можешь попробовать вернуться на первую карту мира, а потом назад на Куттенбергскую, это должно рефрешнуть неписей.

Опубликовано

Да. Загуглил. Какой-то Рябой должен прийти. Только никто не знает условия. В таверне его так же нет.

Главный квест DLC прошёл. Либо глюк либо что-то не выполнил. Возможно есть условие с прогрессом сюжета оригинальной игры. Надо метнуться на первую карту и правда. Проверить. Если не появится ну и фиг с ним. Я просто хотел редкое достижение получить побыстрому. 

Опубликовано

По сюжету Исход прошёл. На всякий случай задания Ченека поделал. Искру завершил. Хз что там надо для воровских заданий дополнения. Пока пусто. Наверное баг какой-нибудь. 

Опубликовано (изменено)

Поигрываю более основательно в первый Kingdom Come: Deliverance. Надеюсь выйдет всё таки обновлённая версия. Скидывал слухи ранее. Но игра всё ещё достойна. Ну и сравнить интересно. Например в первой собаки всё время лаят по ночам, когда воруешь. Интересная фишка, которой во второй я не особо и помню. Там мне собаки не мешали. Боёвка вот мне меньше заходит. Неписи с ума сходят. Их тяжело контролировать. Всё время наваливаются, окружают. В каом-то смысле реалистичней, но сложней.

Лошадь неудобней. Больше пуленепробиваемых кустов.

Опубликовано
23 minutes ago, AlexFallout said:

Интересная фишка, которой во второй я не особо и помню.

Она есть и во второй части, но работает наверное как-то по-другому, я тоже замечал, что собаки не всегда там являются препядствием. Наверное у них по-другому настроен ИИ, восприятие, их легче обойти с качаемым навыком скрытности. Ну или может перк собачий очень сильно влияет.

Вообще, мне тоже нужно как-нибудь перепройти первую часть. У меня же там ещё и дополнение есть про топовую чешскую попку, то есть я хотел сказать, про смелую и милую Терезу, в которое я не играл))

Опубликовано
7 минут назад, Lone_Wolf сказал:

Ну или может перк собачий очень сильно влияет.

У меня все собачьи перки взяты, но собаки по-прежнему рычат, если влезу в чужой двор не в то время и не в том месте. )) Но вроде бы никого из хозяев не будят и не нападают при этом.  

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Lone_Wolf сказал:

Ну или может перк собачий очень сильно влияет.

Я с собакой не бегал и он слабо прокачен. Вроде как ничего такого не брал даже. Они просто меньше реагируют на героя. И их наверное и меньше. В первой части они грубо говоря везде. Почти у каждого дома шавка. 

Первая у меня без допов. Вначале как-то пофиг было. А сейчас наверное и жаль.

Опубликовано

Там в первой части ещё и в лагерях половцев встречаются собаки. Которые защищают их да и просто мешают подкрадываться. Круто. На 10 уровне незаметности можно взять перк, чтобы собаки не агрились. Хорошая деталь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...