CheesyPoof Опубликовано 14 декабря, 2025 Опубликовано 14 декабря, 2025 (изменено) sedjii, Heavy Handed - предпоследний слева в таблице выбора. Вот эта к нему подойдет https://postimg.cc/sQKdBzg7 крикнем вместе ЗДОРОВЯК!) Изменено 14 декабря, 2025 пользователем CheesyPoof
sedjii Опубликовано 14 декабря, 2025 Автор Опубликовано 14 декабря, 2025 12 часов назад, CheesyPoof сказал: А только у меня одного начальное улучшение Тяжеловес без арта или у всех так? CheesyPoof, по умолчанию, должен быть арт.
CheesyPoof Опубликовано 15 декабря, 2025 Опубликовано 15 декабря, 2025 (изменено) sedjii, всё понял - это у меня лично недочёт был, так сказать переборщил с чисткой мусорных файлов и этот арт случайно с ними дропнулся) Кстати, а у тебя в стимовской версии учёный во втором бункере появляется? Изменено 15 декабря, 2025 пользователем CheesyPoof
Mal Опубликовано 15 декабря, 2025 Опубликовано 15 декабря, 2025 On 12/13/2025 at 2:08 PM, CheesyPoof said: Mal, знакомый мне скидывал файл третьей миссии и там действительно теперь исправлено дальнейшее появление ученого в бункере. А чел этот сам не занимается моддингом и тем более скриптами, ему не верить у меня нет оснований, говорит мол так в стимовской версии и было. Поэтому еще раз спрашиваю про возможные отличия. Там надо править и файл миссии и файл бункера, а он тебе только файл миссии прислал. Это уже странно. Ну и ещё раз повторяю, что внутриигровых отличий от оригинала нет ни в стимовской версии, ни в гоговской. Я побайтно сравнил все ресурсы. Вот скриншот из стимовского файла миссии: Оригинальный косяк на месте. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
CheesyPoof Опубликовано 15 декабря, 2025 Опубликовано 15 декабря, 2025 (изменено) Mal, убедиля. Только там надо править именно файл третьей миссии (шо на скрине), а в бункере не надо. Просто мы тогда ролик увидели об этом моменте и у нас зашел разговор о правках, он сказал что в его версии это уже было исправлено и потом я попросил его скинуть мне файл миссии и убедился в этом. Ну ладно, если ты действительно проверил и распакованные файлы и архивы, то вариантов объяснения у меня нет (правда меня настораживает косяк с названием калаша), пусть останется странным случаем. Изменено 15 декабря, 2025 пользователем CheesyPoof
Mal Опубликовано 15 декабря, 2025 Опубликовано 15 декабря, 2025 9 minutes ago, CheesyPoof said: в бункере не надо Надо. Там для появления проверяется ещё и переменная о завершении четвёртой миссии, надо поменять на третью. - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
CheesyPoof Опубликовано 15 декабря, 2025 Опубликовано 15 декабря, 2025 Mal, нет, он просто появляется после четвертой миссии и это нормально, т.к. в своем монологе он рассказывает, что успел уже пройти подготовку в бункере. И этот перс не единственный кто по сюжету после первых знакомств на миссиях намного позже появляется в бункерах.
Mal Опубликовано 15 декабря, 2025 Опубликовано 15 декабря, 2025 (изменено) 2 hours ago, CheesyPoof said: Mal, нет, он просто появляется после четвертой миссии и это нормально, т.к. в своем монологе он рассказывает, что успел уже пройти подготовку в бункере. И этот перс не единственный кто по сюжету после первых знакомств на миссиях намного позже появляется в бункерах. Он там говорит, что только начал проходить бейсик подготовку, да и выглядит как оборванец. Логичнее включать его по прибытии во второй бункер, так как после третьей миссии мы сначала возвращаемся в первый бункер, потом добираемся пешком до второго и если ещё одну миссию после этого выполнить, то потеряется весь эффект от его спасения. Я тоже думаю, что там именно ошибка, так как выполнение всего бункера технически считается игрой тоже выполнением миссии, и какой-то геймдизайнер, руководствуясь этим фактом, немного ошибся, привязавшись к переменной с четвёркой, посчитав и первый бункер, кроме самих мисcий, но там ситуация не такая и нужно привязываться к количеству реальных миссий без учёта бункеров. Возможно и остальные поздние появления тоже являются ошибками такого типа. Изменено 15 декабря, 2025 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
CheesyPoof Опубликовано 15 декабря, 2025 Опубликовано 15 декабря, 2025 Mal, вообще никакой логики, надо больше дедективов смореть с сырными шариками). Последней нашей задачей на миссии было сопроводить этого баклана, стало быть всё наше путешествие он где-то за кадром тащился вместе с нами по тому же маршруту: сначала до бункера-потом в следующий. И уже в монологе в бункере такой: О, это вы! (давно не виделись, правда?) И где он собственно успел начать проходить базовую подготовку, если мы одновременно сюда зашли? (за кадром во время путешествия с нами по пустоши штоле?); Мэрша и Эллиот из Квинси вообще появляются в бункере после 9 и 10 миссий, и ничего. Это нормально, см в тхт'шник бункеров в локале - там есть строчки когда прибывает непись и когда уходит - и они по данному вопросу совпадают, так шо не придумывай чепуху. Конеш мододел может Диссона запихнуть хоть после Шиена, но это уже будет не фикс, а мод отсебятинский.
Mal Опубликовано 16 декабря, 2025 Опубликовано 16 декабря, 2025 (изменено) 9 hours ago, CheesyPoof said: Последней нашей задачей на миссии было сопроводить этого баклана, стало быть всё наше путешествие он где-то за кадром тащился вместе с нами по тому же маршруту: сначала до бункера-потом в следующий. И уже в монологе в бункере такой: О, это вы! (давно не виделись, правда?) И где он собственно успел начать проходить базовую подготовку, если мы одновременно сюда зашли? (за кадром во время путешествия с нами по пустоши штоле?) В том и дело, что мы не сопровождаем его после того как освободили. Его подбирают за кадром и скорее всего даже на машинках, так как он более важен и как можно быстрее, но не мы, пусть и давшие ему окно возможностей, и с этого момента он уже на острие событий, а мы будем ещё мееедленно плестись в первый бункер обратно, а потом ещё и во второй, а может ещё и в случайку какую и всё это ещё пешком и неделями. Твоё заблужение заключается в том, что ты с чего-то решил, что он идёт с нами, хотя всё указывает на обратное. Именно за кадром, да, но вовсе не с нами, и время у него было и давно не виделись. Он даже к точке эвакуации прибывает раньше нас, а что видим мы, когда сами прибываем к точке эвакуации (но мы конечно своим ходом пойдём и это точки эвакуации для тех или иных наших целей прежде всего): Мы видим уже какой-то пример военной радиосвязи (так как это нам не в первом бункере говорят по прибытии после миссии), и в этой радиопередаче уже и находку оценили и состояние спасённого и немедленно начинает подготовку он у них, а нам ещё ползти и ползти. 9 hours ago, CheesyPoof said: но это уже будет не фикс Определённо фикс. "04" в комменте по той же причине по которой "04" в имени переменной - дизайнер посчитал завершение первого бункера (что считается движком игры миссией при использовании других конструкций (например, когда мы говорим не о присвоении значения переменной после выполнения миссии, а о самом выполнении миссии, то в зачёт выполненных миссий идёт и завершение всех миссий в бункере - выполняем бункер, так сказать )). По внутриигровой логике должно быть "03". Твой второй пример лень перепроверять, но допускаю, что там может быть другая логика, так как моё предположение о большем количестве таких ошибок было лишь предположением. Но здесь всё указывает на ошибку геймдизайнера. Должна проверяться переменная, которая вешается после завершения третьей миссии, а не четвёртой. Изменено 16 декабря, 2025 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
CheesyPoof Опубликовано 16 декабря, 2025 Опубликовано 16 декабря, 2025 Mal, ничего не понял да и не интересно) Тидук и Шори из Браминвуда, информатор из Фрипорта, Эллиот и мэрша из Квинси - все они также появляются ЧЕРЕЗ миссию в бункере, посему с Диссоном не случайность и нет никаких оснований его менять. Это спор ни о чем, вопрос закрыт.
Mal Опубликовано 19 декабря, 2025 Опубликовано 19 декабря, 2025 (изменено) On 12/16/2025 at 5:50 PM, CheesyPoof said: ничего не понял Я заметил, что ты не из понятливых. On 12/16/2025 at 5:50 PM, CheesyPoof said: с Диссоном не случайность Ошибка, да. On 12/16/2025 at 5:50 PM, CheesyPoof said: нет никаких оснований его менять Есть все основания поменять. On 12/16/2025 at 5:50 PM, CheesyPoof said: Это спор ни о чем Никакого спора. Я привёл скрин с точки эвакуации, там всё написано. On 12/16/2025 at 5:50 PM, CheesyPoof said: вопрос закрыт Вопросы только у тебя сплошные, а ответы ты понять не в состоянии. On 12/16/2025 at 5:50 PM, CheesyPoof said: все они также появляются ЧЕРЕЗ миссию в бункере Что может быть глобальным багом, о чём я говорил выше (ошибка в том, что кто-то из геймдизайнеров считал всё с завершением бункеров, так как это важный нюанс при обработке движком конструкции "завершение мисcии", когда в миссионный зачёт идут и полностью завершённые бункеры), но не настаиваю, что там везде логика точно такая же, как и в обсуждаемом частном случае, так как мне уже точно стало лень метать бисер перед тобой, и проверять я это явно не буду. Не понимай ничего и дальше. Изменено 19 декабря, 2025 пользователем Mal 1 - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Yakety_Sax Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта Спасибо, что продолжаете развивать одну из моих любимых игр. Кому-то важна, кроме меня. А то для мира она так и осталась выплеском эмоций "почему им не дали Fallout 3 Van Buren". А я на тот момент уважал и "Возрождения", и тактики, вроде Shining Force и X-COM: UFO Defense. И стиль игры FT не выбивается из мира Fallout т.к. мы играем уже не за выходца из убежища или избранного, а за отряд фракции, где другие масштабы действия и ритм. И что открыли глаза на cnc-ddraw, игра теперь идёт плавно. А там и масштабирование с 1280x720 до FullHD во весь экран, смотрится оптимально, не мелко. В 15.02.2025 в 02:05, sedjii сказал: Патч для игры Fallout Tactics версии1.27 В 15.02.2025 в 02:05, sedjii сказал: Интегрирует все официальные патчи (v.1.27+) Вот этот момент непонятен. Для чего требование игры 1.27 версии, когда патч включает в себя интеграцию версии 1.27? Я просто накатил на v1.0 трёхдисковую английскую) Кстати, в ванильную версию давно не играю, заменил её на ребаланс Redux+Equlibrium (идея мода мечты, исправляющего оригинальные недочёты. Про которые писали в журналах (ЛКИ) и обсуждениях). Надеюсь, что что-то из патчей остаётся после накатывания модов) 1
1xBet Опубликовано 21 марта Опубликовано 21 марта (изменено) Автор, будь добр, пролистай эту группу: https://vk.com/wall-24777155_5080 Там фиксы разные есть и много интересного. Изменено 21 марта пользователем 1xBet 2
noisist Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля К сожалению, большинсто проблем тактикса находятся именно в БОС.экзе. Если бы его можно было легко править, то игра была бы идеальна) 1 Сюжетный мод для Fallout Tactics. Затерянные в пустошах. I Трейлер.
Fortune Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля 12 минут назад, noisist сказал: К сожалению, большинсто проблем тактикса находятся именно в БОС.экзе. Если бы его можно было легко править, то игра была бы идеальна) Это да, что большинство проблем игры кроется в экзешнике, но есть проблемы, которые, скажем так, лежат на поверхности и которые можно хоть как-то исправить самостоятельно. Складывается такое ощущение, что разработчики оригинальной игры делали её (игру) на скорую руку, оставив после себя кучу мелких ошибок во всём - карты локаций, анимации, некоторые механики и многое другое. Ещё и локализаторы постарались, описание различных предметов без слёз читать просто не возможно, да и других текстовых ляпов везде хватает)) 1
1xBet Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня @sedjii, будет ли обнова? И возможно ли сделать подсветку предметов на полу, трупов и контейнеров - как в 2?
sedjii Опубликовано 2 июня Автор Опубликовано 2 июня (изменено) 6 часов назад, 1xBet сказал: @sedjii, будет ли обнова? Привет! Да, обнова будет. Пока взял перерыв, нужно по работе закрыть дедлайны. Когда конкретно не скажу, но скоро будет отпуск, думаю тогда что-то выложу. 6 часов назад, 1xBet сказал: И возможно ли сделать подсветку предметов на полу, трупов и контейнеров - как в 2? К данному проекту нет. Он позиционируется как просто Патч, без явных модификаций. Но идея интересная, может кто из коллег по модостроению возьмет на вооружение. Изменено 2 июня пользователем sedjii
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти