Перейти к содержанию

Patch для Fallout Tactics FT-light-fix 1.9.8.2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Bulawa сказал:

Возможно ли сделать фикс особых встреч? С некоторых невозможно уйти, посетив второй раз. 

Сам не сталкивался, но уже слышал о таком. Решения пока нет, но если найду как, то обязательно сделаю.

12 часов назад, Bulawa сказал:

И для каждой новой версии патча нужна новая игра?

Обычно да. Это особенность игры. Но я сделал апгрейд фикс для версии 1.9.6.1 где не затрагиваются ключевые файлы игры типа рекрутов, начальных героев и т.д. По идее, его можно ставить и игра должна работать. Но лучше, конечно начинать новую игру.

Upgrade to v. 1.9.7 (from v. 1.9.6.1).zip

Изменено пользователем sedjii
Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Bulawa сказал:

Возможно ли сделать фикс особых встреч? С некоторых невозможно уйти, посетив второй раз.

Да, проблема такая имеется с особыми встречами, с которых невозможно выйти, посетив второй раз.

Плюс такая же фигня происходит, если добавить несколько новых триггеров для особых встреч, с которых ранее можно было выйти после повторного посещения, персонажи тупо стоят на зелёной сетке выхода и ничего не происходит))

В своём проекте эту проблему я решил следующим образом, добавив триггеры для таких локаций:

Спойлер

...

Exit Grid On

Condition -> Always

Actions -> Set Mission 'mission_name_z01' to 'Covered'

-> Turn Exit Grids '0'

End Mission

Condition -> Human has all alive at exit grids

Actions -> Set Mission 'mission_name_z01' to 'Covered'

-> End Mission (World map)

То есть, после выхода на глобальную карту с такой локации, эта лока не будет отображаться на глобальной карте. Минус такого решения - такая локация будет доступна только для разового посещения при прохождении.

Изменено пользователем Fortune
Опубликовано
В 19.09.2025 в 21:24, sedjii сказал:

Сам не сталкивался

«Братья Гримм» к примеру. 

Решения пока нет

Вот бы кто из умников перековырял движок и собрал нормально функционирующий сабж без багов и косяков вроде исчезающих трупов и отсутствующих лестниц. Мечты...

лучше, конечно начинать новую игру

Понятно.

В 20.09.2025 в 09:36, Fortune сказал:

В своём проекте

Что хоть за проект?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Bulawa сказал:

«Братья Гримм» к примеру.

В оригинальном FT из 27 особых встреч, примерно, где-то треть таких локаций, с которых невозможно выйти повторно.

3 часа назад, Bulawa сказал:

Что хоть за проект?

Ребаланс-мод.

Изменено пользователем Fortune
Опубликовано (изменено)

Кто-то может увеличить персонажу грузоподъёмность в сохранении? Про редакторы в курсе, но они не видят сейвы модов. 

Изменено пользователем Bulawa
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Bulawa сказал:

Вот бы кто из умников перековырял движок и собрал нормально функционирующий сабж без багов и косяков вроде исчезающих трупов и отсутствующих лестниц. Мечты...

Вот я как раз и занялся этим вопросом в части исчезающих трупов и отсутствующих лестниц:thumbsup:

Так что «FT-light-fix - мечты сбываются!»B)

PS: Пишите о багах и косяках в игре здесь или в специальной теме про баги портящие игровой опыт и т.п.) буду их исправлять.

PS2: Можно написать более конкретно, где есть исчезающие с карты трупы и где нет лестниц. Желательно название миссии, чтобы я смог более оперативно их найти и исправить.

Изменено пользователем sedjii
Опубликовано
В 22.09.2025 в 08:51, sedjii сказал:

Можно написать более конкретно, где есть исчезающие с карты трупы и где нет лестниц. Желательно название миссии, чтобы я смог более оперативно их найти и исправить.

В той теме уже написано). 

Опубликовано

Уважаемый, sedjii, будьте любезны залить ваш фикс так же и на гугл драйв, поскольку возможности скачать по вашей ссылке у меня, к сожалению, нет. Буду весьма вам признателен) Заранее спасибо =)

Опубликовано
В 09.10.2025 в 04:53, 4FTERSoul сказал:

Уважаемый, sedjii, будьте любезны залить ваш фикс так же и на гугл драйв, поскольку возможности скачать по вашей ссылке у меня, к сожалению, нет. Буду весьма вам признателен) Заранее спасибо =)

Привет. Хорошая идея, сейчас ссылку скину.

Ссылка на гугл-диск

Опубликовано

Всем привет!

Выкладываю свежую версию патча 1.9.8

Ссылка на яндекс-диск

Ссылка на гугл-диск

В архиве есть подробный лог изменений.

Что нового (кратко):

* Правка миссии Мэйкомб. У рейдеров была некорректная расстановка высоты на крышах из-за чего, когда они погибали, оказываясь за пределами крыши, становились не лутабельными. Поправил.

* Правка миссии Сент-Луис. Добавил маркеры радиации, там где они должны быть, например ров с зеленой жижей.

* Правка миссии Спригфилд. Около начальной точки, на разрушенной крыше церкви имеются "розовые квадраты". Поправил (не удалил, а именно исправил, т.е. в редакторе карт они остались, а в игре не видны).

* Отсутствует название для Автомата АК-47 в последних версиях игры от GOG и Steam.
Исправил опечатку в структуре самого файла ak47Rifle.ent - название было ak47ifle, стало ak47Rifle.

* Во второй миссии поправил ссылки описаний для объектов на мини карте в Пипбой.

* Поправил маркеры света в бункерах. Немного изменил положение бойцов-охранников, которые стоят в проходе и мешают нормально передвигаться по базе.Также, поправил бункер Дельта в части темного оттенка стен (где это было возможно) и части затемненного окружения (был эффект - как будто бы я не вижу объекты напрямую), не было видно угловой стык между стенами у входа. Всё поправил.

* Добавил маркеры света и радиации, там где они должны быть, например огни от костра или радиация от луж с зеленой жижей и т.п.

* Сделал второй уровень рекрутам Робин, Джакс и Торн, которые появляются сразу после прохождения стартовой миссии и из-за особенностей механики игры не получили первый опыт вместе с нашей стартовой тройкой. 
Бонусом поправил рекрута Робин - у него третьим навыком быстрой прокачки было выбрано "Холодное оружие", изменил на "Легкое оружие". Ооочень руки чесались, не удержался))

Опубликовано
В 03.11.2025 в 00:02, sedjii сказал:

Бонусом поправил рекрута Робин - у него третьим навыком быстрой прокачки было выбрано "Холодное оружие", изменил на "Легкое оружие". Ооочень руки чесались, не удержался))

Мб по канону (холодное) оставить?

Опубликовано

Хотелось бы больше узнать об отличиях старой дисковой версии от цифрового издания гогостимов. До этого мну рассказывали еще что там исправлено появление освобожденного ученого во втором вроде бункере.

Опубликовано
On 12/5/2025 at 8:38 PM, CheesyPoof said:

До этого мну рассказывали еще что там исправлено появление освобожденного ученого во втором вроде бункере.

Баги, включая этот, не исправляли.

- Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.

Опубликовано (изменено)
14 hours ago, Mal said:

Баги, включая этот, не исправляли.

Странно, а зачем тогда они в файлы полезли? чтобы добавить только новых косяков типа этого "ak47ifle"?

Изменено пользователем CheesyPoof
Опубликовано
6 hours ago, CheesyPoof said:

Странно, а зачем тогда они в файлы полезли?

Так в том и дело, что не полезли. Сами ресурсы игры идентичны оригинальным. В экзешник отучалку от диска интегрировали. Ну и различного рода мусор и косметика на самой игре не отражающиеся от слова никак.

- Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.

Опубликовано

Всем привет!

Выкладываю свежую версию патча 1.9.8.2

Ссылка на яндекс-диск

Ссылка на гугл-диск

В архиве есть подробный лог изменений.

Что нового (кратко): 

* В версии патча FT-light-fix v.1.9.8.1 была ошибка из серии "старые баги исправил - новые добавил". А именно, правка номер 45 про ak47Rifle.ent.
Вернул обратно в структуру файла ak47Rifle.ent название ak47ifle. Для нормального отображения названия файла, в структуре файла название должно быть с опечаткой, т.е. без буквы R.  Sorry.

* В случайных встречах, на некоторых картах была недоделанная сетка выхода. Поправил, теперь всё норм.

* В случайных встречах, при заходе в дом не всегда "пропадал" потолок и не видно было, что есть в доме. Теперь "пропадает". Также нельзя было открыть калитку. Теперь можно открыть калитку, хоть и не нужно.

* Я скорректировал анимацию стрельбы из огнемёта. Раньше это была анимация стрельбы очередями, а не одиночным выстрелом, что приводило к видимым вспышкам из дула, как при стрельбе очередями. Теперь это действительно выглядит как огнемёт.

* В Скотт-Сити спрятан сундучок с ловушкой. 
После успешного разминирования при попытке открыть ничего не происходит. Сундучок рабочий, даже содержимое в нем есть. Баг был в файлах спрайта, в них не было анимации открытия. Заменил файлы спрайтов сундучка на точно такие же, но с анимацией открытия. Всё работает.

Опубликовано

Mal, знакомый мне скидывал файл третьей миссии и там действительно теперь исправлено дальнейшее появление ученого в бункере. А чел этот сам не занимается моддингом и тем более скриптами, ему не верить у меня нет оснований, говорит мол так в стимовской версии и было. Поэтому еще раз спрашиваю про возможные отличия.

sedjii, добавь еще исправление для отображения картинки перка эксперт-подрывник - там была опять распространенная опечатка с лишней буквой в названии файла с артом. И появился вопрос: какой командой фиксил недоделанную сетку выхода в случалках.

Опубликовано
8 часов назад, CheesyPoof сказал:

sedjii, добавь еще исправление для отображения картинки перка эксперт-подрывник - там была опять распространенная опечатка с лишней буквой в названии файла с артом.

Привет, CheesyPoof!

Скинь, пожалуйста, скрин с ошибкой. Я не понял что нужно править.

8 часов назад, CheesyPoof сказал:

И появился вопрос: какой командой фиксил недоделанную сетку выхода в случалках.

К сожалению, здесь я не могу чем-то порадовать. Специальную команду для выделения и закрашивания областей я не нашел. Поэтому, я по старинке, использовал  Ctrl+C и Ctrl+V. Находил такой же тайтл, но только зелёного цвета (из уже присутствующих на карте) и просто заменял.

PS: Там, так-то, ещё три карты осталось поправить, чтобы полностью закрыть вопрос с битой сеткой на случайках.

Мне пришлось оперативно выложить патч версии 1.9.8.2, чтобы срочно исправить свой же косяк с АК-47 и закрыть данный вопрос. Ну, и в нагрузку, выложил то, что уже успел поправить с момента выхода патча версии 1.9.8.1 (правда, выложил сильно раньше, чем планировал).

Опубликовано
9 часов назад, CheesyPoof сказал:

Привет, sedjii. Вот перк с отсутствующим артом, лечится удалением лишей буквы в названии файла https://postimg.cc/gnyJ46rJ

Привет, CheesyPoof.

Спасибо большое! Раньше не обращал внимание на этот арт. Поправил!:thumbsup:

Опубликовано

sedjii, а большое то за что? ведь это не сырные шарики) А только у меня одного начальное улучшение Тяжеловес без арта или у всех так?

Опубликовано
5 часов назад, CheesyPoof сказал:

А только у меня одного начальное улучшение Тяжеловес без арта или у всех так?

CheesyPoof, а скинь тоже скрин, где это улучшение без арта. Я посмотрю. Просто, так получилось, что нет единой,  нормальной версии перевода игры, у кого-то от 1С, у кого-то от фаргус и т.п.. И приходиться тратить время, чтобы найти о чем именно имелось ввиду))

5 часов назад, CheesyPoof сказал:

sedjii, а большое то за что?

за полезный и полный ответ, за помощь так сказать, хоть это и не сырные шарики)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...