Перейти к содержанию

The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered

CelmanCtraik

Нужен ли Обливиону Ремейк  

14 проголосовавших

1. 1. Нужен ли Обливиону Ремейк??

• да
      7
    • нет
      7
    • Не знаю
      0
  2. 2. Нравится ли вам вселенная Древних Свитков??

• да
      10
    • нет
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Vree_

Если что, Morroblivion давно выпустили)

Проблема Морры в том, что игре нужен не ремастер, а полноценный ремейк с актуализацией игровых механик. Прямой перенос механик настольных игр в компьютерные игры в реальном времени выглядит ужасно. Вот эти вот промахи в упор при низких навыках даже в изометрической Балде смотрятся довольно нелепо.

А уж в графонистых играх от первого лица почти невозможно закрывать глаза на подобные игровые условности. Когда здоровенный меч проходит сквозь противника, стоящего вплотную, не нанося даже мизерного урона - это ломает все погружение и убедительность игрового мира. Боевку определенно надо переделывать. Я не говорю про Соулслайки, которые обожают копировать, но что-то вроде боевки KCD2 здесь куда уместнее.

Только вой будет до небес, что совсем "не то" и Морру испортили...

Изменено пользователем Anjee
Опубликовано
В 23.04.2025 в 20:39, Anjee сказал:

Чтож, главная фича сохранена и даже улучшена. Теперь вы можете создавать высокодетализированных уродов с HD текстурами!)

Показать контент

А тему надо бы переименовать...

уже сделал

9 часов назад, Anjee сказал:

@Vree_

Если что, Morroblivion давно выпустили)

Проблема Морры в том, что игре нужен не ремастер, а полноценный ремейк с актуализацией игровых механик. Прямой перенос механик настольных игр в компьютерные игры в реальном времени выглядит ужасно. Вот эти вот промахи в упор при низких навыках даже в изометрической Балде смотрятся довольно нелепо.

А уж в графонистых играх от первого лица почти невозможно закрывать глаза на подобные игровые условности. Когда здоровенный меч проходит сквозь противника, стоящего вплотную, не нанося даже мизерного урона - это ломает все погружение и убедительность игрового мира. Боевку определенно надо переделывать. Я не говорю про Соулслайки, которые обожают копировать, но что-то вроде боевки KCD2 здесь куда уместнее.

Только вой будет до небес, что совсем "не то" и Морру испортили...

Никто Морру не будет ремейкать. Их за Облу еще могут заклевать.))

Опубликовано

Вот пусть сами и играют в этот свой МоррОблевон на том же говеном движке. Моя картинка просто для поржать была. C RPGNuke честно слямзила. 

Опубликовано (изменено)
В 25.04.2025 в 13:43, Vree_ сказал:

Моя картинка просто для поржать была.

Ааа... Я подумала, что охота поиграть в обновленную Морру)

А вообще, у нас есть Морра, работающая на движке Облы. И ремастер Облы на Геймбрио в обертке Анрила. Кмк, это вопрос времени, когда их соединят) К ремастеру уже и OBSE прикрутили. Пожалуй, больше всего сложностей возникает при добавлении новых моделей в ремастер. В редакторе отображаются старые, а Анрил на лету подменяет их на новые, детализированные. То есть модмейкерам теперь недостаточно просто взять Niftools, надо еще уметь работать с ассетами Анрила. А в Морре как раз куча моделей, отсутствующих в Обле...

Изменено пользователем Anjee
Опубликовано
7 часов назад, Anjee сказал:

А вообще, у нас есть Морра, работающая на движке Облы.

Да ну нафиг этот движок Облы, на нем орки превращаются в Шрека, а у меня за Шрека играть что-то нет никакого желания. Я лучше, если совсем ностальгией накроет, в оригинальную Морку поиграю, те рожи мне роднее. )) Ну вон Skywind пилят-пилят-не допилят:

Опубликовано

Неторопливую весну 2025 года, в которой крупных игровых релизов можно пересчитать по пальцам, внезапно всколыхнул выход обновлённого издания The Elder Scrolls IV: Oblivion на движке Unreal Engine 5. Ремастер классической RPG не только привлёк внимание фанатов серии, но и, по последним слухам, вдохновил Bethesda на более активные шаги по продвижению следующей номерной части франшизы.

Согласно информации от инсайдера eXtas1s, разработчики из Bethesda крайне довольны приёмом Oblivion Remastered — и теперь, как утверждается, они рассматривают возможность показать The Elder Scrolls VI уже этим летом, предположительно на летней презентации Xbox. Это может произойти уже в июне или в августе, в зависимости от глобальных планов на презентации.

Инсайдер подчёркивает, что это пока лишь внутреннее желание разработчиков из Bethesda, основанное на впечатляющих результатах ремастера. Руководство студии хочет остаться на гребне популярности, особенно на фоне переноса GTA VI на 2026 год. Однако окончательное решение, по словам источника, зависит от Microsoft, в чьём ведении находится вся линейка Xbox Game Studios.

Напомним, eXtas1s ранее сообщал, что действие The Elder Scrolls VI развернётся в Хаммерфелле и Хай Роке. Игроков ждут возвращение драконов, морские сражения, строительство кораблей и подводные исследования. Некоторые механики будут вдохновлены Starfield, включая возможность строить поселения и исследовать острова у побережья.

Любопытно, что на фоне этой волны интереса к серии фанаты уже начали искать возможные намёки на The Elder Scrolls VI прямо в Oblivion Remastered. Как мы недавно сообщали, игроки обнаружили несколько потенциальных отсылок к Хаммерфеллу и будущим событиям, которые якобы могут быть связаны с следующей номерной частью. Это лишь подогревает ожидания — и если слухи инсайдера подтвердятся, ждать первых кадров TES VI осталось совсем недолго.

Опубликовано
7 минут назад, Anestezia сказал:

Ремастер классической RPG не только привлёк внимание фанатов серии, но и, по последним слухам, вдохновил Bethesda на более активные шаги по продвижению следующей номерной части франшизы.

Лучше бы он вдохновил их выдать такой же ремастер/ремейк для Fallout: New Vegas.

Опубликовано
3 hours ago, Anestezia said:

морские сражения, строительство кораблей и подводные исследования

Заходишь на палубу корабля - экран загрузки. Спускаешься в каюты - экран загрузки. Причаливаешь к берегу - экран загрузки. Ныряешь в подводную пещеру - экран загрузки. Иммммммммерсивность))

Oh, he might have went on living but he made one fatal slip,

When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.

Опубликовано
50 минут назад, Lone_Wolf сказал:

Заходишь на палубу корабля - экран загрузки. Спускаешься в каюты - экран загрузки. Причаливаешь к берегу - экран загрузки. Ныряешь в подводную пещеру - экран загрузки. Иммммммммерсивность))

О, кстати!

Бывший ведущий дизайнер  Skyrim Брюс Несмит (Bruce Nesmith) недавно поделился горькой правдой о печально известных загрузочных экранов игр Bethesda, назвав их «необходимым злом».

Цитата

Это одно из тех неизбежных зол — никто в Bethesda не хотел делать загрузочные экраны, но у нас не было другого выбора, если мы хотели создать именно тот опыт, который задумывали.

Несмотря на то, что Несмит покинул «Беседку» незадолго до релиза  Starfield, в интервью VideoGamer он защитил «сегментированный» дизайн RPG студии. По его словам, это крайне важно для создания иммерсивных, реактивных миров, которые так любят фанаты.

В отличие от многих бесшовных игр с открытым миром, тайтлы Bethesda отслеживают каждый предмет и тем более их физическое состояние. Всё ради гарантий, что ваш брошенный меч останется там же, где вы его оставили. Такой уровень иммерсивности якобы требует экранов загрузки.

Несмит понимает недовольство фанатов — никому не нравится смотреть на «бесконечное» слайд-шоу загрузок. Но он настаивает, что это не лень, а компромисс.

Цитата

Каждый, кто жалуется на это, думает, что мы делаем так из-за лени или потому что не хотим следовать современным тенденциям. На самом деле игры Bethesda настолько детализированы и графически насыщенны… просто невозможно, чтобы всё это было загружено одновременно.

Студия, по его словам, пыталась использовать методы скрытой загрузки или сделать потоковую подгрузку более плавной, но это приводило к серьёзным проблемам с производительностью.

Цитата

Нельзя держать в памяти одновременно все интерьеры и экстерьеры. Это просто невозможно. А все эти хитрые трюки с потоковой загрузкой приводят к тормозам.

«Так что лучше уж просто на мгновение приостановить игру, показать экран загрузки и продолжить дальше», — подытожил бывший ведущий дизайнер Skyrim.

Опубликовано
1 час назад, Anestezia сказал:

Bethesda настолько детализированы и графически насыщенны… просто невозможно, чтобы всё это было загружено одновременно.

Ну...основная карта Fallout 4 большая. Мусора много. Построек много. Бостон вон плотненький вообще. Много домов куда можно зайти. По лестнице подняться и по  этажам походить.Плюс игрок может поселения строить большие, бесшовные с кучей объектов. Всё справляется и не ломается.

А вот  если ещё  бесшовный вход в пещеру с кротокрысами сделать....то игра посыпется..да.  Охотно верю. Или если в Даймонт сити вход в бар без загрузуи сделать. Именно из-за этого. Нельзя держать в памяти.

Опубликовано
2 minutes ago, AlexFallout said:

Ну...основная карта Fallout 4 большая. Мусора много. Построек много. Бостон вон плотненький вообще. Много домов куда можно зайти. По лестнице подняться и по  этажам походить.Плюс игрок может поселения строить большие, бесшовные с кучей объектов. Всё справляется и не ломается.

Хороший поинт :good:

Фо4 действительно показатель, что движок достаточно много физических предметов может просчитывать и в бесшовности. Тут проблема не в этом, а в том как именно это всё рендерится. Всё работает на старом коде, устаревших обливионских технологиях, движок не может нормально рендерить модели соответствующие нормам современной графической чёткости.

В KC:D, кстати тоже многие вещи имеют свой world model и просчитываются. NPC могут даже поднимать некоторые вещи, которые герой бросает на землю. Можно находить свои выпущенные стрелы и многое другое. У упавших вещей там нету физики движения, но а нахер им эта физика нужна? Это в каком-то смысле даже хорошо, что нельзя как в играх BGS своим телом задеть каждую тарелку на столе. В бесесдовских играх меня просто выбешивало, что стоит подойти близко к столу, так обязательно что-то с него слетит.

Мало того, если мы берём не только просчитывание физических предметов, но и просщитывание NPC и их расписаний, то движок KC:D делает всё то, что делает криейшн-энджн, но намного лучше, и всё отлично работает в полностью бесшовном опен-ворлде. Так что Брюс Несмит глупые отмазки кидает.

Опубликовано

Я думаю отсутствии бесшовности- это смесь лени, привычки и возможно действительно каких-то тех ограничений. Возможно ограничение больше с количество неписей в одном месте и с их ИИ и поведением связано.  Типа проще неписей контролировать если они в отдельной локации. Чтобы не убежали куда. Не агрились на открытый мир. А сегментирование городов спасает от просадок из-за большого количества болванчиков.

Опубликовано
1 hour ago, AlexFallout said:

Возможно ограничение больше с количество неписей в одном месте и с их ИИ и поведением связано.  Типа проще неписей контролировать если они в отдельной локации. Чтобы не убежали куда. Не агрились на открытый мир. А сегментирование городов спасает от просадок из-за большого количества болванчиков.

Так безусловно легче контролировать, но с годами беседка должна была все эти системы апгрейднуть, а то у них они всё ещё работают на старой обливионо-скайримовской логике. Но вместо этого они апгрейдили системы процедурной генерации космоса (и получилось гуано).

Кстати, на счёт затерявшихся NPC.

В NV, как идти от 188 на север в Вегас, есть маленькая забегаловка, там два торговца. Один продаёт жаренное мясо, вторая торговка по имени Лупе, продаёт воду (всегда в новой партии имеет 10 бутылок чистой воды), я постоянно закупался у неё, потому что без воды я не могу фаст-тревелить со всякими режимами выживания и подобными модами.

Играя в какой-то сюжетный мод недалеко от того места у меня была заваруха. Через какое-то время я вернулся в эту забегаловку за водой, но Лупе там не было. Через четыре дня снова фаст-тревельнул туда, думая может Лупе где-то застряла, но теперь уже заспаунилась на своём рабочем месте. Но её не было. Решил, что её видно завалили когда у меня была заваруха в тот раз. Но тут спустя какое-то время я шёл западнее от того места, почти там, где начинается территория Чертей. И вдруг вижу - идёт Лупе! Я проводил её до рабочего места, теперь снова есть у кого водой закупаться. Она видно во время той заварухи рванула туда на запад, ну и осталась там. Ей ещё повезло, что там больше Чертей нету, в моём пост-эндгейме та территория почти безопасна, её патрулируют секкюритроны.

Тут дело было вот в чём: в редакторе NPC есть графа "no level processing", если на ней поставить галочку, то ИИ и расписания у этого NPC будут работать только тогда, когда игрок рядом, в одной "клетке" мира. То есть, "за кадром" система не просчитывает действия этих NPC. Во время создания Fo3, Вегаса и Скайрима такая вещь наверное была необходима для оптимизации работы процессора, ведь они выходили на том старом железе и сраной PS3, поэтому в Вегасе у части именных NPC и торговцев стоит эта галочка. Но на современных движках и железе такая вещь уже не нужна, процессоры спокойно могут "за кадром" просчитывать расписания всех уникальных именных NPC в мире.

В общем, у Лупе в моей игре в графе "low level processing" больше не стоит галочка, я освободил её ИИ))

Опубликовано

Ну что тогда смогла Беседка и студия которая делала этот позор. Выкатить сырое говно еще хуже чем Оригинал над которым уже вменяемые фанаты ржут. 

Граф Скинграда угадай называется где оригинал и где ремастер. И на кого похож граф из ремастера

Спойлер

GxMb6Uj.jpg?format=webp&width=998&height

1T876NM.jpg?format=webp

Или Винцент из ТБ

Спойлер

pre_1745610176____357.png?format=webp&qu

Это же надо сделать вампиров хуже Скайрима игры которая вышла 2011 года

Опубликовано
В 04.05.2025 в 13:27, Анархист сказал:

Лучше бы он вдохновил их выдать такой же ремастер/ремейк для Fallout: New Vegas.

Не надо если они такой же ремастер как Облу выпустят. Лучше пускай к нему не притрагиваются. В добавок это не Беседки работа, а обсидиана.  Они пытаются от него открестится всеми средствами 

Опубликовано
В 06.05.2025 в 01:18, CelmanCtraik сказал:

Скрыть контент

GxMb6Uj.jpg?format=webp&width=998&height

1T876NM.jpg?format=webp

Или Винцент из ТБ

Скрыть контент

pre_1745610176____357.png?format=webp&qu

А что там такого ужасного на этих скриншотах? А то они у меня что-то не грузятся.

Опубликовано
5 минут назад, Анархист сказал:

А что там такого ужасного на этих скриншотах? А то они у меня что-то не грузятся.

Вы есть в телеге конфе могу туда закинуть, но не пугаться)) Да так сравнение Графа скинграда в ремастере и оригинале

Опубликовано
1 час назад, Анархист сказал:

Ни в телеге, ни в соц.сетях - я только здесь. Ладно проехали.

Переводя ужас полнейший встретишь такое в темном подворотне 10 ночей с кошмарами обеспечена.  Да там и ИГ выглядит как страна уродия))

Опубликовано
В 04.05.2025 в 14:29, Anestezia сказал:

На самом деле игры Bethesda настолько детализированы и графически насыщенны… просто невозможно, чтобы всё это было загружено одновременно.

Вот бы умные люди собрались и придумали некий способ не держать в памяти все одновременно, а по мере надобности динамически загружать на лету необходимое и выгружать ненужное. Погодите-ка...

Вообще все эти разговоры про движок Беседки бесплодны. Мы не можем заглянуть внутрь движка, чтобы изучить его архитектуру и узкие места. Я даже сходу не смогла нагуглить поддерживает ли движок Старфилда стриминг ассетов. Вроде бы даже Обла подгружает что-то при путешествии по миру. Но если есть стриминг, то разбиение мира на отдельные пространственные мешки выглядит как-то глупо что-ли...

Опубликовано
2 часа назад, Anjee сказал:

Вот бы умные люди собрались и придумали некий способ не держать в памяти все одновременно, а по мере надобности динамически загружать на лету необходимое и выгружать ненужное.

Это ж утопия. Им категорически не хватает нового пастыря, который не только все гомнище утилизирует, но и всё здравое систематизирует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...