Anestezia Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 CD Projekt RED представила первый синематик The Witcher 4. Ролик был показан в рамках The Game Awards 2024. Вместо Геральта в новинке придется играть за Цири, которая полноценно прошла испытание травами и является ведьмачкой, способной принимать зелья и применять знаки. При этом в трейлере можно услышать голос Дага Кокла, озвучившего Геральта в оригинальной трилогии. Ролик при этом не отражает геймплей, в нем указано, что видео создано на неанонсированном видеоадаптере от NVIDIA. 3
Legend Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 А разве в книгах не было такого, что Цири помрёт неизбежно от инициации в ведьмаки или мне изменяет память? Кстати, не yверена что она травы принимала. Глаза y неё обычные вроде без эффекта "кошки".
Anestezia Опубликовано 13 декабря, 2024 Автор Опубликовано 13 декабря, 2024 7 минут назад, Legend сказал: А разве в книгах не было такого, что Цири помрёт неизбежно от инициации в ведьмаки или мне изменяет память? Ну что прям помрёт не помню, но на девочках испытание никогда не проводилось, мальчики то не все выживали, а после нападения на Каэр Морхен ещё до книжных событий так вообще перестали проводить процедуру, так как были утрачены все научные исследования, а самое главное больше не было тех, кто смог бы их проводить. Так что интересно как это обыграют, хотя девушке остановившей Белый Хлад пройти какое-то там испытание по идее теперь раз плюнуть. И каноничная концовочка теперь, к слову, понятна.
Legend Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 Мне скорее видится что выкатят рояль как детокс эликсиров объяснить. Типа старшая кровь спасает или магия. Вообще, не очень понятно зачем ей эти детские приёмчики, когда она сyщество с потенциалом схлопывателя вселенных. Сознательно отказалась от мощи опять или ещё как её занерфили... 1
Anestezia Опубликовано 13 декабря, 2024 Автор Опубликовано 13 декабря, 2024 6 минут назад, Legend сказал: Типа старшая кровь спасает или магия. Скорее всего так. Причём учитывая что появится новая школа Рыси, всё явно будет завязано на ней, типа единственная оставшаяся, кто секреты создания ведьмаков сохранил. 8 минут назад, Legend сказал: зачем ей эти детские приёмчики, когда она сyщество с потенциалом схлопывателя вселенных. Ну видимо решила сильно не заморачиваться и осознанно выбрала роль ведьмачки.
Анархист Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) 4 часа назад, Legend сказал: А разве в книгах не было такого, что Цири помрёт неизбежно от инициации в ведьмаки или мне изменяет память? В книгах Сапковского о возможности превращения девочек в мутантов не говорилось, насколько помню - разве что Трисс отчитала ведьмаков за грибочки - мол, грудь из-за них у неё не вырастет. Но тот факт, что на всю сагу нет ни одной ведьмачки-мутанта, на это красноречиво намекает. Если не ошибаюсь, в книжках по настолке "The Witcher: Old World" (создана младшим Пондсмитом - сыном создателя Cyberpunk 2020), вроде бы приводился дневник первого ведьмака и там рассказывалось, что в первой группе были и мальчики и девочки, но девочки умерли все и почти сразу - была среди них девчонка, к которой будущий ведьмак неровно дышал и после её смерти собственноручно её похоронил. В последующих группах испытуемых девочек уже не было. 3 часа назад, Legend сказал: Сознательно отказалась от мощи опять или ещё как её занерфили... Как пить дать обьяснят нерф тем, что борьба с Белым Хладом вытянула из Цири почти все силы. 3 часа назад, Anestezia сказал: Причём учитывая что появится новая школа Рыси, всё явно будет завязано на ней, типа единственная оставшаяся, кто секреты создания ведьмаков сохранил. Если это будет ещё одна старая школа ведьмаков - это будет фиаско. Как по мне наилучший вариант - новая школа, опирающаяся на исследования Моро, найденные Геральтом в Туссенте. Относительно ролика: в целом норм получилось, но чувствуется в нём, на мой взгляд, лёгкий привкус Нетфликса: нагревание цепи (хорошо хоть не меча), всратый дизайн чудовища - напоминает кикимору из сериала (а дизайн чудовищ я считаю одной из сильных сторон серии). Выбрать в качестве гг Цири считаю оптимальным решением, главное чтоб с реализацией не напортачили. Дополнено: про похождение Испытания Травами сперва промеж глаз попало, так что уже напортачили. Мне ещё интересно, какая геополитическая обстановка будет каноном: какой-то из финалов, доступных в третьей части или же что-то среднее? Я всё же надеюсь на победу Радовида. Изменено 13 декабря, 2024 пользователем Анархист
Lone_Wolf Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 У меня больше вопросов вызывает не столько то, что Цири просто понерфили, а что слишком приблизили к Геральту, хотя возможно куда более фаново было бы сделать ей уникальный стиль из комбинации мечницы с более продвинутой магией и блинка. В остальном... ИМО выбор Цири овер новый полупрописанный герой (а-ля Шепард или Ви) - минус. Выбор Цири овер другой прописанный герой - плюс. Сама Цири тут выглядит классно, бэдэссово. Атмосфера трейлера - годно. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Анархист Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, Lone_Wolf сказал: У меня больше вопросов вызывает не столько то, что Цири просто понерфили, а что слишком приблизили к Геральту, Ну, мы пока не так чтобы много увидели. Для полноценных выводов хотелось бы увидеть реальный игровой процесс и дерево прокачки. Скорее всего там опять будет три основные группы навыков: меч, магия и алхимия. Меч, думаю, останется без особых сюрпризов - развиваясь по этому пути как раз и превратишь Цири в этакого "Геральта". Магия имеет перспективы к серьёзному развитию, т.к. в случае Цири нет ведьмачьих ограничений - развиваешься по этой ветке и получаешь в итоге не просто ведьмака, увлекающегося знаками, а полноценную (или почти полноценную) "Йеннифер". Вот вот с алхимией они, без того чтобы покалечить лор, уже сейчас видно не справились. Изменено 13 декабря, 2024 пользователем Анархист
AlexFallout Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) 37 минут назад, Lone_Wolf сказал: Сама Цири тут выглядит классно, бэдэссово. Цири миленькая была. Тут подсунули Зинаиду Петровну и бугалтерии и пытаются втереть, что это наша девочка. Цитата Вот только с алхимией совершенно не представляю, как они управятся не покалечив лор. На лор забью естественно ради игровых механник. Изменено 13 декабря, 2024 пользователем AlexFallout 3
Anestezia Опубликовано 13 декабря, 2024 Автор Опубликовано 13 декабря, 2024 28 минут назад, Анархист сказал: Скорее всего там опять будет три основные группы навыков: меч, магия и алхимия. Или вообще что-то новое уникальное придумают. Хотелось бы в это верить. 8 минут назад, AlexFallout сказал: Цири миленькая была. Скуфанулась чутка. Жизнь то не сахар. 1 час назад, Анархист сказал: Я всё же надеюсь на победу Радовида. Можно и без Радовида, но главное чтоб Северные Королевства независимые были.
AlexFallout Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 5 минут назад, Anestezia сказал: Скуфанулась чутка. Жизнь то не сахар. Да оно просто другое. Ничего нового. Геральт тоже разный. Просто мне такой типаж лица не нравится.
Lone_Wolf Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 36 minutes ago, Анархист said: Скорее всего там опять будет три основные группы навыков: меч, магия и алхимия. Меч, думаю, останется без особых сюрпризов - развиваясь по этому пути как раз и превратишь Цири в этакого "Геральта". Магия имеет перспективы к серьёзному развитию, т.к. в случае Цири нет ведьмачьих ограничений - развиваешься по этой ветке и получаешь в итоге не просто ведьмака, увлекающегося знаками, а полноценную (или почти полноценную) "Йеннифер" Скорее всего так, да. Но мне бы хотелось не просто "вот геральт-стайл мечниковые абилки, а вот околойенниферские магические абилки", а чтоб эти две ветки можно было комбинировать так, чтоб получались разные уникальные, даже раннее не виданные файтинговые стили. 21 minutes ago, AlexFallout said: Цири миленькая была. Тут подсунули Зинаиду Петровну и бугалтерии и пытаются втереть, что это наша девочка. Такие претензии будут валидны только если тут после событий Ведьмака 3 пройдёт всего годик-два. Но по трейлеру внешность Цири намекает, что прошло лет 15, и теперь это уже не няшная 21-летняя девочка, теперь это матёрая ведьмачка, которая в грязном даркфентезийном мире многие годы гасила разных тварей. Как по мне, её внешность в таком контексте - самое то. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Анархист Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 43 минуты назад, AlexFallout сказал: Цири миленькая была. Тут подсунули Зинаиду Петровну и бугалтерии и пытаются втереть, что это наша девочка Вот ещё одна важная вещь во втором и третьем "Ведьмаках", что выгодно отличала их от многих других игр: CD Projekt RED умели рисовать красивые, но при этом выразительные женские лица. А тут что-то сломалось, причём не сказать чтобы явно, т.к. новое лицо Цири достаточно сильно похоже на то, что было в третьем "Ведьмаке" и CGI-ролике к "Гвинту". Такая же разница была между лицом Фрост в МК11 (каким-то неприятным) и лицом модели, с которой её срисовывали (довольно милым) - лицо почти одно и то же, но чего-то цифровой версии не хватало. 1
AlexFallout Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) 11 минут назад, Анархист сказал: ричём не сказать чтобы явно, т.к. новое лицо Цири достаточно сильно похоже на то, что было в третьем "Ведьмаке" и CGI-ролике к "Гвинту". Скулы чуть поменьше(а то у неё в некоторых ракурсах ромбовидное лицо) и губы чуть другие и была бы более миловидная состаренная Цири. Но да ладно. В игре может лучше будет. Изменено 13 декабря, 2024 пользователем AlexFallout
Anestezia Опубликовано 13 декабря, 2024 Автор Опубликовано 13 декабря, 2024 2 часа назад, AlexFallout сказал: В игре может лучше будет. Я думаю не зря сегодня выкатили. Сейчас посмотрят отзывы о старушке Цири и глядишь немножко поправят личико. Хотя в принципе вполне нормально. Слишком уж красотку из неё тоже лепить не стоит.
AlexFallout Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) Испытание травами, новые регионы и ассеты из игры: подробности «Ведьмака 4» из разбора трейлера с разработчиками Разработчики из CD Projekt RED не только рассказали IGN о причинах выбора Цири в качестве протагониста «Ведьмака 4», но и разобрали шестиминутный анонсирующий трейлер. В комментариях к разным сценам авторы предоставили подробности и намёки на то, чего стоит ждать от игры. Ролик был создан на модифицированной версии Unreal Engine 5, которую в Epic Games подготовили вместе с инженерами CDPR специально для сиквела. Хоть это и пререндер, в трейлере используются модели и ассеты из игры. События трейлера разворачиваются в удалённой деревне на самом Севере мира «Ведьмака». Хотя авторы не уточнили, идёт ли речь о Ковире, они подтвердили, что в сиквеле игроки посетят новые регионы Северных королевств. Создатели подтвердили, что Цири прошла испытания травами и стала мутантом подобно Геральту — это объясняет её кошачьи глаза и устойчивость к ядовитым эликсирам. Будучи как Истоком, так и мутантом, Цири представляет собой уникальную смесь ведьмака и чародейки. В трейлере можно увидеть, как она черпает силу из элемента воды. В ролике есть скрытые детали — например, цветок на поверхности воды в начале трейлера был выбран не случайно. Это известное в славянской культуре растение, которое в средние века люди использовали для борьбы со злом. Монстра из трейлера зовут Баук — он чует страхи человека, чтобы воспользоваться душевными травмами и парализовать. Однако Цири использует эликсир, который частично блокирует голоса Баука и позволяет ей сконцентрироваться. Баук вдохновлён сербской мифологией, однако разработчики также черпали вдохновение из Cyberpunk 2077. «Химера», крупный робот-босс из дополнения Phantom Liberty, стал «хорошей основой для создания существ больших размеров». Цепь, которую использует Цири в битве с Бауком — демонстрация её инструментов, а также отсылка к вступительному ролику из первого «Ведьмака», в котором Геральт использует похожую серебряную цепь против Стрыги. Музыкальная композиция в трейлере называется «No Gods Only Monsters». Автором выступил Пётр Адамчик — «Ведьмак 4» стала его первой номерной игрой во франшизе. Ранее он работал над саундтреком Cyberpunk 2077 и Phantom Liberty, а также спин-оффом Thronebreaker: The Witcher Tales. В конце разбора геймдиректор «Ведьмака 4» Себастьян Калемба подчеркнул, что «Цири хочет быть героем, однако мир так не работает», и трейлер отражает это. Как и в предыдущих частях серии, в сиквеле CDPR хочет рассказать истории, в которых нет «чёрного и белого», а последствия решений не всегда очевидны. ------------------------------------ CDPR о выборе Цири в качестве протагониста «Ведьмака 4»: «Для нас это всегда была она» Разработчики «Ведьмака 4» поделились с IGN причинами, по которым главной героиней продолжения стала Цири. Для них её выбор в качестве протагониста был «органичным и логичным», так как первые обсуждения этого решения прошли ещё девять лет назад — после выхода третьего «Ведьмака» Цитата История всегда была о ней, начиная с Саги из книг. Цири — удивительный и сложный персонаж. И, конечно же, мы уже попрощались с Геральтом в качестве протагониста. Это продолжение истории. Думаю, что нам было суждено выбрать Цири. Это всегда была она. Малгожата Митрега, продюсер Геймдиректор Себастьян Калемба отметил, что у игроков будет больше возможностей по формированию характера Цири, так как она младше Геральта. В игре раскроют её путь становления ведьмачкой и покажут, как она справляется с трудностями. Цитата То, как Цири справляется с монстрами, заданиями, приключениями — уникально. Ещё мне кажется, что она позволяет рассказывать разные истории. Конечно, мы хотим дать игрокам возможность исследовать тонкости — этим известна CDPR. Цири этого заслуживает. Себастьян Калемба, геймдиректор В CDPR хотят дать игрокам чувствовать последствия своих решений не только с сюжетном плане, но и геймплейном. Разработчики стремятся развить не только игровые идеи из прошлой части «Ведьмака», но также из Cyberpunk 2077. В CDPR пока не уточняют, решили ли авторы сделать одну из концовок «Ведьмака 3» каноном для продолжения. Однако дизайнер лора франшизы Киан Махер отметил, что даже в финале со «смертью» Цири есть намёк на то, что героиня жива. По его словам, следующая часть не собирается рушить чей-либо канон. Изменено 13 декабря, 2024 пользователем AlexFallout 1
Lone_Wolf Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 3 hours ago, Vree_ said: Чет не хочу за Цири играть. А если в игре в барбершопах можно будет перекрасить её в классическую блондинку?)) 1 hour ago, AlexFallout said: В CDPR хотят дать игрокам чувствовать последствия своих решений не только с сюжетном плане, но и геймплейном. Разработчики стремятся развить не только игровые идеи из прошлой части «Ведьмака», но также из Cyberpunk 2077. Намёк на стелсовые элементы, наверное. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) 7 минут назад, Lone_Wolf сказал: Намёк на стелсовые элементы, наверное. Возможно. Можно будет убивать или придушивать. А если не стелс то суть сказанного скорее всего таже. Возможность не убивать. Изменено 13 декабря, 2024 пользователем AlexFallout
Vree_ Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 14 минут назад, Lone_Wolf сказал: А если в игре в барбершопах можно будет перекрасить её в классическую блондинку?)) Да я надеялась, что там будет рандомный ведьмак-мужик. А за Цири эпизодически в В3 хватило поиграть и нифига не понравилось. Короче, еще одна игра отвалилась для меня. Что там еще осталось? 1
Lone_Wolf Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 9 minutes ago, Vree_ said: Что там еще осталось? Наверное только KC:D2. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) Ведьмак 4 всё равно скорее всего не стоит ждать в ближайшие года 3. Так что можно не париться. Плюс всё равно это кинематографичный трейлер. Геральт в трейлерах Ведьмака 3 мне тоже не особо нравился. У него там какая-то огромная челюсть была. А в игре норм. Плюс игра может будет настолько хороша что Vree_ захочится поиграть и за Цири. Мафия новая приятно выглядит кстати. И выйдет раньше Ведьмака 4. Изменено 13 декабря, 2024 пользователем AlexFallout
Hobart Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) Мде... Цири: "Где спирт?". В В1 были классные карточки, в В3 были интересные запоминающиеся лица, где у Цири была породистая европейская (что-то германское) внешность. Тут же что-то прям совсем блеклое и без харизмы, еще и пьющее - какой-то унылый тренд в играх. Да и как и Vree_, в 3-й части я к Цири отнесся прохладно и играть за нее было не интересно. Чую, что еще будет косить под Геральта - типа правило 63. Помню, что разрабы говорили, что хотят заманить новую аудиторию - не знаю, кого они таким ГГ хотят заманить. Девушкам такое тоже не шибко нравится, если что. Я бы лучше за Лето из Гулеты сыграл) Или уж раз без Геральта, то за своего кастомного персонажа, где возможно выбрать комбинацию происхождения и предыстории (кароче - паспорт персонажа), от которых бы зависели некоторые сюжетные моменты, фразы, скиллы и т.д., или просто набор разных ГГ со своим фишкам по ходу игры, как было сделано в BG3. UPD: вообще внешность похожа на Цири из В3, когда она еще ребенок из воспоминаний. Что все равно не айс) Изменено 13 декабря, 2024 пользователем Hobart 1
AlexFallout Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, Hobart сказал: Помню, что разрабы говорили, что хотят заманить новую аудиторию - не знаю, кого они таким ГГ хотят заманить. Ну это было предсказуемо на самом деле. Самый безопасный персонаж. Есть связь с прошлыми играми, предыстория. Многие, когда обсуждали будущее серии, высказывались именно про Цири. Так что же все удивляются. Изменено 13 декабря, 2024 пользователем AlexFallout
Vree_ Опубликовано 13 декабря, 2024 Опубликовано 13 декабря, 2024 (изменено) 14 часов назад, Hobart сказал: Цири: "Где спирт?" Геральт - Йеннифэр: "Наша Ласточка налакалась "Ласточки". Изменено 14 декабря, 2024 пользователем Vree_
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти