Перейти к содержанию

Linux soft и общие вопросы


Рекомендуемые сообщения

Ищу бесплатные альтернативы автокаду под линукс. Сам автокад довольно медлено работает под wine-ом.

 

Archimedes modelling - не имеет нормальных средств для черчения и трехмерной динамической визуализации механики.

LibreCAD - пейнт для черчения. Инструмент для детей, для серьезной работы не подходит. Хотя поддерживает создание простых чертежей, которые потом можно отдать кетайцам для производства по чертежам.

gCAD3D - довольно серьезная система, но весьма сложная и с недружественным интерфейсом. Больше напоминает блендер или 3дмакс. Чертежи в нем делать очень неудобно, анимацию механики делать вероятно умеет, но как - не ясно.

FreeCAD - самая классная, из найденых пока, система для трехмерного моделирования, но создавать чертежи деталей, для последующей передачи дешевой рабочей силе, не может толком.

DraftSight - самая классная система для создания двухмерных чертежей. Интуитивно понятна, проста, быстра и вобще прелесть, но не поддерживает трехмерное моделирование вовсе.

 

Мне нужен софт, который позволяет делать двухмерные чертежи по гостам, понимает автокадовские форматы, умеет работать с трехмерными моделями и визуализировать динамические трехмерные модели. Желательно в одном флаконе. Пока мучаюсь с автокадом под вайном. Кто сталкивался, есть решения?

 

http://i.imgur.com/qV9dt.png

I have discounted suicide in favor of killing everyone else in the world instead.

 

Умная мысль всегда начинается с // или с #.

Ссылка на комментарий

Незачем отдельный форум заводить. Просто меньше флуда и больше конкретики. :)

http://i.imgur.com/qV9dt.png

I have discounted suicide in favor of killing everyone else in the world instead.

 

Умная мысль всегда начинается с // или с #.

Ссылка на комментарий

Попробуй запустить "Компас" под Вайном.

Эта шайтан-программа меня пугает. Да и траблы с ней те же, что и с автокадом - кряк под вайном норм не пашет.

http://i.imgur.com/qV9dt.png

I have discounted suicide in favor of killing everyone else in the world instead.

 

Умная мысль всегда начинается с // или с #.

Ссылка на комментарий

Эта шайтан-программа в разы уделывает Автокад по удобству. И комп не так грузит (это если под виндой). Про крэк, который не работает под Вайном, - ничем тут помочь не могу. Там вроде завязано на HASP-драйверах...

Ссылка на комментарий

Тут еще вопрос привычки играет роль. С автокадом я знаком и малясь шарю уже, а компас я вижу второй раз в жизни.

http://i.imgur.com/qV9dt.png

I have discounted suicide in favor of killing everyone else in the world instead.

 

Умная мысль всегда начинается с // или с #.

Ссылка на комментарий

http://habrahabr.ru/post/198324/

Хел йе! Клянусь Пальцем Торвальдса, это начало конца для вендовой гегемонии.

http://i.imgur.com/qV9dt.png

I have discounted suicide in favor of killing everyone else in the world instead.

 

Умная мысль всегда начинается с // или с #.

Ссылка на комментарий

Так это всё в рамках SteamOS. Никакого конца не будет, будет кинцо на линухоподобной ОСи исключительно коммерческой направленности, что противоречит самой сути opensource.Делается это, чтобы отхватить сегмент рынка. Линуксоиды тоже люди и тоже хотят играть в игры. Но постойте... заработать денег на линуксоидах? На тех самых, которые бросили Win из-за того, что "за синие экраны с нас дерут деньги"? Которые пишут открытые бесплатные программы для всех? Которые "сам напишу, но платить не буду"? Вы это серьёзно? Верить в то, что Nvidia по доброй воле что-то просто так отдаст ВО БЛАГО АЛЬТЕРНАТИВЫ МЕРЗКИМ ОКНАМ по меньшей мере наивно, с учётом их "честных" приёмов ведения бизнеса. Это корпорация, а если корпорации что-то и делают, то только себе на благо, пусть и с перспективой. Затею Гейба я бы всерьёз не воспринимал, чувака прёт от своей гениальности.

 - Распечатай документ, пожалуйста. - Не могу, у меня SteamOS.

Народ так массово побежит ставить кривые забагованные игры (учитывая моду на "ранний доступ аля платный бетатест") на готовую сборочку Линя со встроенным Wine и "хорошими" драйверами Nvidia. Да, это будет конец виндовой гегемонии, несомненно :D Замена одного барина (Microsoft) на двух (Valve-Nvidia) - это Юрьев день, а не торжество свободного софта.Мнение без учёта Intel/AMD, с ними ещё ничего не ясно. Если с их стороны поддержки не будет (дорого-трудно), то на всей этой дешёвой клоунаде можно будет ставить крест. Никто не будет переучивать прикладников, системников и инженеров на "игрульки", а разграничение на платформы убьёт скорее Valve, чем AMD или Intel.Про видеоэффекты - этот PhysX уже существует кучу лет, вменяемых игр, реализующих его потенциал, ДО СИХ ПОР нет, хотя обещают ажно с 2005-6 года в каждом тайтле. Ибо не нужно, когда есть собственные движки и Havok, не привязанный к конкретной платформе. Спроса на реалистичную физику нет, разве что в немецких симуляторах подрывника, с которыми справляется Pentium 3. Но на Линуксе всё изменится, да. :lol:Статья просто ниочём, а в комментариях там сплошняком идиоты, процентов эдак 80% с опенсрусом головного мозга.Это не опечатка, если что.

Ссылка на комментарий

Про коментаторов на хабре полностью согласен. А вот по остальным пунктам категорическое нет, ни по форме, ни по смыслу. Самое ржачное вот это:

 

Но постойте... заработать денег на линуксоидах? На тех самых, которые бросили Win из-за того, что "за синие экраны с нас дерут деньги"? Которые пишут открытые бесплатные программы для всех? Которые "сам напишу, но платить не буду"? Вы это серьёзно?

Это просто пять! Без обид, но вот это и есть вантузоидство межушного ганглия. Вы уважаемый свою то венду купили? Или просто наклеечка хоум премиума с ноутом шла? Я вот не стал платить за венду, потому как мне не нужен чёрный ящик за кучу килобаксов, убогую и глючную, но еще и без возможности исправления хотя бы своими силами. И у каждого есть куча других не менее уважительных причин. А стоящие игры я как покупал, так и покупаю. И меня совершенно не устраивает ситуация, что я к офицально купленной лицензионной игре, должен качать репак с трекеров, ибо зажравшиеся проприетарщики настолько поехали на защите своей якобы "интелектуальной" собственности, что поставить лицензионный бионик командо, старкрафт или сталкера, на лине невозможно, и не только на вайне. А вот поддержка всяких свистоперделок железячных драйверами от производителя, всегда была пейн ин зе ес на линухе. До банальщины доходило - я на своем ноуте с нвидия оптимус был вынужден сидеть на двух видеокарточках даже тогда, когда сидел в консольном режиме без иксов. И у меня есть определенное количество знакомых, которые мучаются с форточками потому, что на линухе есть целый ряд проблем, связаных в основном со всякими корпорациями, но желания или времени самостоятельно с ними разбиратся нету.

Стимось - в первую очередь бубнта, которая в свою очередь является дебианом. Посему все, что верно для стимоси, будет верно и для других дистрибов. А за бинарными проприетарными блобами, пойдут опенсорсные реализации - СПО не вантузоиды, сидеть и жевать из корыта что дали, они не привычны. А делая скидку на то, кому предрекают пост Балмера, можно вполне смело сказать, что лет через 10, вантузом будут пользоватся в госучереждениях, для которых он будет пролоббирован, и еще ленивые домохозяйки. Хоть может задавит форточки и не линукс, а что-то новое и более революционное.

http://i.imgur.com/qV9dt.png

I have discounted suicide in favor of killing everyone else in the world instead.

 

Умная мысль всегда начинается с // или с #.

Ссылка на комментарий
Я вот не стал платить за венду, потому как мне не нужен чёрный ящик за кучу килобаксов, убогую и глючную, но еще и без возможности исправления хотя бы своими силами. И у каждого есть куча других не менее уважительных причин.

А вы, уважаемый, винду то последние года 4-5 в глаза то видели? Вышесказанное можно худо-бедно применить к семёрке, и то до первого сервис-пака. 8 сгорела из-за неправильного позиционирования, проблем с ней нет в принципе, особенно после релиза 8.1, который я благополучно установил и пользуюсь, проблем не нюхая.

И нет никакой кучи килобаксов, простая лицензия сейчас около 100$ для умных. Для обывателей около 200$ чистая лицензия. Microsoft пиратам скидку делает, типа того. Мол раз на носитель не тратились, хотя бы ключик купите да пользуйтесь на здоровье. Никаких проблем с софтом, драйверами, играми + 18.10 вышла обнова в 250мб, после которой стало прям... шикарно! И тут о пиратах подумали, ибо пираты уже второй месяц восьмёркой пользуются.

Исправлять в 8.1 нечего, настроить - запросто, если руки прямые, для всех остальных - режим Гостя.

Криворуким вообще я бы ничего кроме DOS не давал, пока не выправят.

"Если уж воруют, то пусть воруют наше"(с) какбывродебы Билли.

 ибо зажравшиеся проприетарщики настолько поехали на защите своей якобы "интелектуальной" собственности

А вот в ненависти к разного рода DRM мы солидарны. Но опять же, главного тезиса в моём посте ты не углядел - Valve и Nvidia делают свой DRM в виде OS, так почему радость-то? Они тащат своё проприетарное дерьмо в свободную ОСь, а хомячьё чуть ли не из штанов выпрыгивает, как всё шикарно будет. Не с такой компанией.

 

Последний абзац улыбает - никто на win не жрёт то, что дают, в отличие от вечно голодающих линуксоидов  :lol: Есть деньги и умения - вопрос покупки ПО даже не стоит. Нет денег, но благ тоже хочется - открытого софта НАВАЛОМ, у меня в принципе 99% такого, либо ещё условно бесплатные, типа VC Express 2013, который Microsoft раздаёт даром.

Игры тоже пирачу, потому что на GOG не всё есть, а простого человеческого счастья хочется.

Но бывает, что выпускают золотые издания без DRM, как с F3, тогда не купить лицензию - грешно.

Шведский стол, иначе и не скажешь. Не говоря уже о том, что всё поддерживается нативно, а не через кривые костыли.(исправлено в последней версии, нужно пересобрать ядро с последними обновами)

В госучреждениях уже и так очень давно стоит Windows, но из-за того, что бабки отмывают все кому не лень, я имею возможность наблюдать сборки типа ZverXP даже в офисах крупнейшего в России провайдера связи. И то, что на всякое допотопное древнее говно ставят 7, даже не поменяв тему на классическую и не выкинув из компонентов "лишнее", говорит о проблеме другой, нежели ОС.

 

Если кратко - выбейте дерьмо из тех, кто говорит, что винда кривая, глючная и не настраивается. Эти люди лгут.

Стимось - в первую очередь бубнта, которая в свою очередь является дебианом. 

BolgenOS от Гейба? Ммм, обоев хочу нескучных, а то эти виндузные достали - меняешь, меняешь, а всё одно и то же. <_< Ожидаю трансфер шапок из Стима и АЧИВКИ типа "Ремонт - первый раз поменять обои", "Пират - использовать больше 1 ОС на компьютере". По-настоящему это должно быть иначе, чем "мы сделаем ГУЙ с драйверами для игрулек с Фузиксом". PR-дерьма очень много, как и шума по поводу этого.

И у меня есть определенное количество знакомых, которые мучаются с форточками

Что надо делать с виндой, чтобы повседневное использование превращалось в БОЛЬ? У меня даже вариантов нет каких-то, кроме специфичных, типа огромных серверов, датацентров и прочих NAS.

 

 

Холивары-холиварчики

 

Ссылка на комментарий

Я это поделие последние года 4-5 админю. Вместе с линуксовыми рабочими лошадками и серверами. И бсдю тоже, кстати. Вот только касательно "админю линукс", это я громко сказал - один раз по уму настроил и только апдейты удаленно наливай. А вот венду да, приходится админить. Ни поотключать толком пользователям лишнее, что б не лезли ручками, ни нормальных средств автоматического администрирования. А о 8й венде мне и говорить противно. Сложно себе представить, как нормальный человек, беспокаящийся о своей приватности и использующий компьютер для чего-то кроме игрушек, может пользоватся этим убожеством, с целой толпой неотключаемых служб, в частности службы удаленного администрирования из мелкософта. И это не считая их проблобленых криптосервисов, убогого дизайна и общей нестабильности - я уже имел удовольствие лицезреть БСОД на 8.1, при попытке установить неподписаный драйвер. Так что спасибо, но можно мне о венде не расказывать, и так каждый день страдаю.

http://i.imgur.com/qV9dt.png

I have discounted suicide in favor of killing everyone else in the world instead.

 

Умная мысль всегда начинается с // или с #.

Ссылка на комментарий
 Ни поотключать толком пользователям лишнее, что б не лезли ручками, ни нормальных средств автоматического администрирования

gpedit.msc, групповые политики, политики безопасности - запросто поодключать пользователям всё лишнее, даже функции мыши и создания ярлыков и прочие мелочи. Достаточно сделать 1 раз, дальше уже через удалённый контроль - это админская кухня, я туда не лазил, но видел, как это делается на ХР.

с целой толпой неотключаемых служб, в частности службы удаленного администрирования из мелкософта.

Мой куратор из Майкрософт расскажет Вам про Панель Управления и msconfig.

Удалённые приблуды Майкрософта нужны только для облачных сервисов этого самого Майкрософта + синхронизации остальных устройств, если таковые есть. Если нету - смело отключай, ничего не будет. Остальное через компоненты ОС, удаляется полностью, даже запаха не останется. С приватностью всё ок, незачёт.

"Невозможно настроить" и "я не умею этого" - разные вещи.

убогого дизайна и общей нестабильности 

Да где? Где нестабильность? Дизайн от 7ки отличается flat-проводником (есть возможность вообще Проводник не использовать, а загрузить ЛЮБУЮ пользовательскую оболочку, но линуксоиды не знают об этом) и плиточным "Пуском" - имхо, это лучше, чем старая избыточная хрень, теперь всё на одном экране и красиво выглядит. Настраиваемо.

я уже имел удовольствие лицезреть БСОД на 8.1, при попытке установить неподписаный драйвер.

Настройки безопасности, снова и снова, но у меня по умолчанию любые без проблем ставились. Что за драйвер?

Если это относится к ноутбукам, можно не рассказывать - производители ID железа меняют под свои нужды, вон, HP даже свои для видео пишет. Отсюда, кстати, растут уши про кривые драйвера АMD и не менее кривые от Nvidia - с таким зоопарком проблем хапают все.

Ссылка на комментарий

У меня даже форум начал тормозить от такого напора важной информации. :lol:

 

 

Будьте добры ппомедлленней... я ззаписсую....  )))

 

Пишите, Шура, пишите. Она золотая  :D

Ссылка на комментарий

И что теперь, пользователи ноутбуков не люди? Линукс замечательно подстраивается под любую железную конфигурацию, если драйвера на нее вобще есть, пускай и общие. Да, в икспишке все замечательно настраивалось и разливалось хоть на тысячу рабочих станций. А домен на 2003м и рабочие лошадки на икспи, подключенные к домену, в свое время мне нравились даже больше линукса, куда более хуже развитого в то время. Вот только линукс растет и эволюционирует со временем, а форточка деградирует, как по мне. Кстати, про удобство плиточного интерфейса лучше идти на форумы мелкософта тролить, там таких модераторы любят и лелеят. Я же еще ни от одного знакомого, в том числе нескольких программистов под дотнет платформу, ярых приверженцев майкрософтовской инфраструктуры, не слышал ничего кроме брани в адрес новых интерфейсов майкрософта. А вобще вполне в духе человека осилившего только виндовс - прийти в тему о линуксе и устроить там срач. Я правда тоже молодец, повелся, разошелся. Вобщем флуд лучше прекратить, а то я начну использовать служебные полномочия в кровавых целях. Спорить тут можна как о музыке - долго, бестолку и тупо. Это тема о линуксе и вопросах по нему. Разводить срачи о платформах - на опеннет!

http://i.imgur.com/qV9dt.png

I have discounted suicide in favor of killing everyone else in the world instead.

 

Умная мысль всегда начинается с // или с #.

Ссылка на комментарий

Угу, безгрешно работающий на любом доступном железе линукс - это толсто :D Потрясающая способность к самообману.

не слышал ничего кроме брани в адрес новых интерфейсов майкрософта

Изменить указатель 1 кнопки, выводящей "плиточное" меню со всеми желаемыми иконками (когда они маленького размера, от обычных значков не отличаются ничем внешне) и вместо выпадающих меню в Проводнике сделать удобную функциональную "ленту", где всё частоиспользуемое на виду - глобальные переделки, переучиваться нужно :lol: Я бы увольнял таких с работы, лень - плохо для бизнеса. Всё находится там же, где и раньше.

Засчитываю слив дискуссии ввиду некомпетентности в вопросе и попытки перейти на личности + угрозы злоупотребления полномочиями. Оффтоп формально не запрещён, так что не надо этого вот тута ;) 
Темы ввиду источника флейма взаимосвязаны, аргументы "за" и "против" приведены, остальное - частные случаи, где разброс большой в зависимости от админа и юзверей под ним, помноженных на кривизну рук всех участников.

Против Линукса ничего не имею, как уже неоднократно писал, просто подавать "новости" типа 

как очередной Вендекапец - весьма наивно. Этот "капец" уже тыщу лет наступает, и всё никак не наступит, и публичный выпендрёж Гейба с Хуангом тут ровным счётом ничего не изменит. Голый пиар, как он есть.

Как бы оно ни было, обиды прошу не держать, жду в других темах для интересных дискуссий и прочего конструктива.
Холивары - зло. :excl:

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

http://freecode.com/projects/edebugger

OllyDbg для линукса. Мегатулза для дебага, создатель вдохновлялся Olly при написании дебаггера. В свое время, именно отсутствие Olly на линовой платформе, держало меня на форточках.

http://i.imgur.com/qV9dt.png

I have discounted suicide in favor of killing everyone else in the world instead.

 

Умная мысль всегда начинается с // или с #.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...