Перейти к содержанию

Fallout: Yesterday - нужны программисты, художники, картоделы. Задания, документация, инструменты, ссылки, контакты.

QweSteR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОСНОВНОЙ ПОСТ - ЗАДАНИЕ

изображение устарело

Спойлер

eKfJ4cA.jpeg

В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

@Anjee

@lswrld1

Призываю вас закончить свои проекты (фонтан и завод) к 25 декабря 2024 года, либо к этому дню продемонстрировать существенный прогресс.

• Наличие ваших результатов - вдохновляет меня заниматься картами, а этот процесс тоже долгий.
  • Хексер каждый день уделяет коду 6 часов, плюс ещё на выходных 16 часов. Работа идёт, но и не всё так безоблачно.
  • Людям нужны реальные примеры\уверенность, что способствует привлечения новых волонтёров. И подобные вопросы мне иногда задаются.
  • В конце 2024 (или начале 2025) я начну активно привлекать новых людей (основательно займусь поиском). В этот период я возьму отпуск от картоделанья, т.к. пора отдохнуть. Но зато смогу эффективно заниматься координацией. организацией и прочими подобными делами.
  • В целом все задания по художки для Джерико опубликованы. Позже внесу уточнения. Но ждать уточнений не надо, проще\быстрее меня спросить в ТГ\форуме.
  • Наверное в будущем имеет смысл создать общий ТГ канал (или использовать офф.дискорд FY).
  • С нашей стороны сейчас 3-4 человека. Я - карты, Anjee и lswrld1 - художка, С.В. - программирование (но пока под большим вопросом. будет понятно на выходных).
  • По художник мы занимаемся только Джерико. Тут достаточно сложных проектов, пока дальше соваться незачем.
  • Т.к. в следующем году будет кодиться Джерико (плюс ещё 1-2 лок, но не помню каких).
  • И никого ни к чему не обязываю, тем более каждый здесь на энтузиазме. И сроков раньше не устанавливал, дабы каждый мог спокойно себя попробовать... Но должны быть пределы, иначе мод не сделать.
  • При идеальном раскладе мод будет завершён в 2027-2028 году. Но для идеального расклада нужен ещё один программист. И как минимум не отвлекать Хексера художкой, картами и прочей ерундой.
  • По всем вопросам\претензиям обращайтесь ко мне. Так сэкономим время. Я бывало косячел с собственными заданиями.., но это был начальный период. Теперь я во многом разобрался. По художке я стараюсь полностью полагаться на ваш художественный вкус. Да. У меня бывают высокие требования, но не проблема меня привести в чувства.

В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

начиная с первого поста ПЯТОЙ страницы новые задания.

чуть позже оформлю в общий список.

Опубликовано

@Anjee Приветики. Как фонтан поживает?

1. Какую работу будут выполнять программисты?

2. Какие инструменты они будут использовать?

3. На каком языке им с тобой общаться (английский, хорватский, русский, латынь)?

Hexer:

Цитата

Программисты:

1. Они помогут мне исправлять баги, а также скриптовать небольшие квесты и NPC. Позже, когда их знания увеличатся, они смогут помогать мне с чем угодно!

2. Я использую VS Code + git. Они могут использовать любой редактор, который им удобен, даже sfall Script Editor.

3. Они могут общаться со мной на английском или любом славянском языке.

Опубликовано

Так я вижу церковь мормонов. Коллаж сделан в Paint.NET. Использована Fallout Sonora, т.к. в FY некоторая графика отсутствует. Т.ч. в FY церковь будет выглядеть чуть иначе, но это для работы художника не будет иметь никакого значения.

• В редакторе я могу сам собирать первый уровень. А вот второй и выше можно только дорисовать в Photoshop. Именно дорисовать, т.к. банально достаточно использовать уже имеющуюся графику (текстуры, спрайты, фреймы - как угодно называйте).
  • Витраж заполняем красивыми разноцветными стёклышками. Частично витраж разбит.
  • Верхушки стен надо подломать, дабы ровными не были.
  • И отдельно надо будет портал двери лифта перекрасить под стены. Но тут не видно.
  • И стены по бокам нужно нрисовать. Можно даже сделать 1 фрагмент, который я буду размещать по своему усмотрению в нужных мне местах. 3 стены не обязательно.

Это и есть задание. Позже я оформлю красиво. Предыдущие посты уже не актуальны.

Возможно и это будет изменено. Но над фронтальным фасадом можно работать без оговорок.

Исходники залью позже или при обращении.

картинка ниже

3Nr4eZf.png

Опубликовано

ЗАДАНИЕ

[приоритет] МОРМОНСКИЙ СИМВОЛ

1. материал - потускневшее золото (для символов снаружи).

1.1. [дополнительно] отполированное золото (для символов внутри убежища).

2. направление - Юг.

3. направление - Запад. Пример на картинке выглядит мелким, т.ч. желательно сделать большего размера.

4. Объём и тени.

Mormon Symbol.png

ЗАДАНИЕ

КОЛЬЦО МОРМОНОВ "CTR".

1. пример кольца CTR на картинке.

2. кольцо должно органично помещаться в слотах инвентаря.

3. [дополнительно] желателен уникальный вариант кольца для главаря мормонов.

Это задание не является обязательным. Скорее на всякий случай. Я подумал:

• эти кольца могут быть у главного мормона и его личной охраны. по ТЗ 9 NPC.
  • игрок должен убить главного мормона. варианты: а) скрытый - только главарь мормонов, б) главарь мормонов и его личная охрана.
  • за убийство всех 9 ("б") игрок получает дополнительную награду от заказчика. для доказательства и нужны кольца.

WIKI

Mormon Ring.jpg

картинки для заданий всегда здесь

Опубликовано (изменено)
В 13.12.2024 в 18:15, QweSteR сказал:

@Anjee Приветики. Как фонтан поживает?

Я опять пропала - праздники на носу, все дела.  Следующие три недели я буду отдыхать, так что с онлайном станет гораздо лучше.

С фонтаном все хорошо. Я все же увеличила не только высоту цветка, но и ширину, чтобы все выглядело пропорционально. Фонтан стал больше, лучше читаемым. Но изменения потребовали переделки крыши, т.к. старый шпиль совсем перестал вписываться по высоте. Пришлось поэкспериментировать и перебрать несколько вариантов. Вот делаешь драфт - вроде неплохо, затем моделишь, красишь, делаешь пробный рендер и понимаешь, что ну вообще не смотрится. Например сделала такой флюгер:

Спойлер

Weather-Vane.webp

Рендер:

Спойлер

Final28.jpg

Низкое разрешение съело практически все детали, буквы вообще невидны. Переделала.

С крышей такая же история. Я изменила шпиль, убрала черепицу, по сути, вернулась к каркасному шпилю с ранних вариантов. Черепицу положила возле вимпергов и сделала её геометрией, а не текстурой. Переделала воду и струи. За пару дней соберу все в кучу. К НГ фонтан будет готов.

В 20.12.2024 в 09:08, QweSteR сказал:

МОРМОНСКИЙ СИМВОЛ

Это элементарно делается минут за 10, если есть иконка символа. Лучше всего векторная, но можно и растровую, чем большего разрешения, тем лучше.

Изменено пользователем Anjee
Опубликовано

@Anjee мне нравится.

эти элементы мне кажутся лишними. но это придирочки, т.ч. не обращай внимание.

изображение.png

7 часов назад, Anjee сказал:

Это элементарно делается минут за 10, если есть иконка символа. Лучше всего векторная, но можно и растровую, чем большего разрешения, тем лучше.

так иконку символа я привёл на картинке. ничего другого у мэнэ нэма.

ну или вот:

ссылка

ссылка

\\на всякий случай дополнил описание.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, QweSteR сказал:

эти элементы мне кажутся лишними.

Они несущие. На них все держится.

Спойлер

Gothic-Fountain.jpg

4 часа назад, QweSteR сказал:

так иконку символа я привёл на картинке.

Мне нужна иконка в чистом виде. Гуглить не буду, потому что гуглится всякое. Вот есть такое:

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:USVA_headstone_emb-11.svg

Вроде как официальный символ, но приплюснутый. Сделаю, а потом окажется, что надо другое...

Опубликовано

@Anjee 

3 часа назад, Anjee сказал:

Вроде как официальный символ, но приплюснутый. Сделаю, а потом окажется, что надо другое...

приплюснутый нельзя будет сюда воткнуть.

изображение.png

Опубликовано (изменено)
В 23.12.2024 в 20:15, QweSteR сказал:

приплюснутый нельзя будет сюда воткнуть.

На всех найденных вариантах труба торчит за пределы круга. Как это втыкать в круглое отверстие я не знаю.

Anyway. У меня тоже есть задание. Мега

Fallout - Yesterday\Gothic Fountain\Renders\Test

Там лежат три файла:

Blackman-Harris.png

Blackman-Harris_Ease.png

Box.png

Эти файлы надо вставить в игру и скинуть мне скриншоты из запущенной игры (редактора) в BMP/PNG или любом ином lossless формате. Мне нужно посмотреть, как они выглядят в игре, чтобы точно настроить рендер и шейдеры. Ибо утилит конвертации много, подозреваю, что и конвертировать можно по-разному. Как у вас это делается, я понятия не имею. Так что хочу посмотреть, что происходит с рендерами после помещения в игру.

Если присмотреться к плитам на референсе, то можно заметить, что градиент выполнен мелкими точками. Это дизеринг и я хочу понять это следствие конвертации в формат F2 с ограниченной палитрой или же следствие рендеринга в древнем софте. Может мне вообще не надо морочить себе голову с воспроизведением подобного эффекта.

Опубликовано
11 часов назад, Anjee сказал:

У меня тоже есть задание.

ответ

Цитата

Сегодня я не у компьютера, так как еду в другой город, чтобы увидеться с сестрой. Но скажи Аnjee, что она легко может сама проверить, как фонтан или любое другое искусство будет выглядеть в игре. Ей нужно всего лишь уменьшить количество цветов в своей работе до 256, используя кастомную палитру Fallout, которую я отправляю по этой ссылке.

Я использую для этого Photoshop, но, насколько я знаю, файл палитры ACT можно использовать и в другом программном обеспечении.

https://gitlab.com/falloutfans/fallouty/-/blob/main/_tools/Art/Frame Animator 2.7/Default.act?ref_type=heads

он в отпуске. вернётся к разработке в январе.

--

про символ мормонов чуть позже отвечу.

Опубликовано

@Anjee тебе ещё от Хексера

изображение.png

@Anjee а теперь про символ мормонский

A

ссылка - вот чисто круглый. пусть часть дудки вылезает.

изображение.png

вроде норм

изображение.png

B

или так. очень криво в пэинте попытался изобразить.

наверное этот вариант более универсален\предпочтительнее.

изображение.png

Опубликовано (изменено)
В 25.12.2024 в 11:50, QweSteR сказал:

Я использую для этого Photoshop, но, насколько я знаю, файл палитры ACT можно использовать и в другом программном обеспечении.

В Блендере, Арморпейнте и ImageMagick нельзя. К счастью, на Вики нашлась палитра, выдранная из исходников игры. Эту палитру ест куда больше софта и её оказалось легко преобразовать в человеческий BMP.

В 26.12.2024 в 11:10, QweSteR сказал:

тебе ещё от Хексера

Это для меня тоже бесполезно в силу отсутствия Фотошопа, но ImageMagick отлично преобразует цвета в заданную палитру и предлагает на выбор кучу вариантов дизеренга. Вероятно, выбранный мной алгоритм отличается от алгоритма Фотошопа, но это несущественно. Нужное я увидела и разобралась, откуда что берется.

В 26.12.2024 в 11:10, QweSteR сказал:

вот чисто круглый. пусть часть дудки вылезает.

Этот вариант мне не очень нравится, я конечно могу сделать в лоб именно так, но выглядеть это будет плохо (помним про исчезновение деталей). Мне попадались другие варианты символа, которые можно доработать под требования круглости) Попозже покопаюсь в сети и покажу.

Опубликовано (изменено)

Пошарила в сети. Вот про этот вариант я говорила:

VA-011-Mormon.png

Дудка еще длиннее, но это не проблема. Главная идея - мужик и дудка не контурами, а заливкой. Это гораздо лучше читается в низком разрешении. Вот как-то так я вижу:

Mormon-Symbol.png

Опубликовано

Друзья, восторгаюсь чем вы занимаетесь на бескорыстной основе и находите на это свободное время, но разве вода в фонтане в постапокалипсисе не выглядит странно? Довольно редкий ресурс плескается просто в сквере в фонтане.

Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.

Опубликовано
58 минут назад, VatsOfGoo сказал:

Довольно редкий ресурс плескается просто в сквере в фонтане.

Да ну как редкий,полно её везде было. Другое дело, качество её, она же в фонтане не питьевая)

Опубликовано
1 час назад, VatsOfGoo сказал:

но разве вода в фонтане в постапокалипсисе не выглядит странно?

Вообще-то слегка странновато, да. Хотя в РП племя ловило рыбу в озере. А тут целый водоочистительный завод. Только подобные вопросы лучше задавать авторам модификации. А я мало что знаю об этом моде...

Опубликовано
17 часов назад, VatsOfGoo сказал:

Друзья, восторгаюсь чем вы занимаетесь на бескорыстной основе и находите на это свободное время, но разве вода в фонтане в постапокалипсисе не выглядит странно? Довольно редкий ресурс плескается просто в сквере в фонтане.

Вода такой быть не должна. Ни цвет голубой, ни волн, ни блеска статуй, ни очень высокой детализации, ни избыточного изящества...

16 часов назад, Rokoo сказал:

Да ну как редкий,полно её везде было. Другое дело, качество её, она же в фонтане не питьевая)

Вода в фонтане появляется после ремонта водоочистительного завода (выполнение главного задания самым наилучшим способом, и с точки зрения положительной кармы).

Это чисто символизм, художественный приём, изменяемость окружения под влиянием действий игрока, визуальное вознаграждение.

Да. Вода по трубам идёт от завода к фонтану, аналогично и к городским постройкам. Это я даже визуализировал.

Что за завод? Где находится? Где город? И т.д., и т.п.... - Я обо всём этом писал у себя в бложики на этом форуме.

Да2. Вода ценнейший ресурс в регионе. И для завода это главный экспортный товар.

\\Anjee слишком перемудрила с водой. Кажется я на этот счёт уже писал. Про количество потоков, интенсивность и т.д.

Опубликовано (изменено)

Так что с символом? Делать в 3D? Какой лучше смотрится?

1.Mormon-Symbol.png

2. Mormon-Symbol.png

3.Mormon-Symbol-2.png

8 часов назад, QweSteR сказал:

Про количество потоков, интенсивность и т.д.

Это я уже изменила.

Опубликовано
34 минуты назад, Anjee сказал:

Так что с символом? Делать в 3D? Какой лучше смотрится?

3D. Что позволит всякое интересное делать, вертеть, накладывать всякие эффекты.

Ну. Мне второй вариант больше нравится.

Мне кажется эти "штучки" возле дудки будут плохо читаться.

изображение.pngизображение.png

Опубликовано (изменено)

Mega/Fallout - Yesterday/Mormon symbol

Золото:

1-trim.png 2-trim.png

Облезлое:

3-trim.png4-trim.png

Опубликовано

Миленько.

У правой картинки (см.скрин ниже) наклон не правильный.

И. Да. Эти "штучки" возле дудки портят читаемость. Плохо выглядит на боковой (левая на картинке).

изображение.png

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, QweSteR сказал:

У правой картинки (см.скрин ниже) наклон не правильный.

Все там правильно, просто картинка обрезана под квадрат - иначе не бывает.

199882692-png-7fbb67cf3e91988586a99a6277

Mormon-Symbol-png-93f8a568a57964b79f609b

P.S. Чуууть-чуть увеличила шероховатость, поверхность стала светлее. Если что, актуальные картинки всегда на Меге. Тут примеры.

Опубликовано

@Anjee 

предай жёлтому (левый) золотой эффект (текстуру). а то на золото не похоже. может блики добавить.

а вот правый (потускневший который) хорошо смотрится.

изображение.png

изображение.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...