Anjee Опубликовано 27 октября, 2024 Опубликовано 27 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, QweSteR сказал: пропорции не были соблюдены. 1 час назад, QweSteR сказал: 2. надстройка над аркой очень вытянутая. Знаю. Это же концепт. Тут главное, как оно в принципе смотрится на карте. Я не собираюсь заморачиваться для драфтов с корректными архитектурами ордерами и лепить, например, коринфскую колонну, если потом она окажется ненужной. 1 час назад, QweSteR сказал: 3. бассейн фонтана интереснее, но стенки тонкие. Потому что они только обозначены) Профиль бортика тоже надо делать. 1 час назад, QweSteR сказал: очень важно подчеркнуть наличие статуй. Ну я же написала, что с постаментом еще буду возиться. Примерно так: Ах да, еще момент: в рендерах шестиугольного фонтана я поменяла освещение с яркого солнца на облачное небо. Вот тот же рендер с солнцем: Освещение очень сильно влияет на восприятие и читаемость деталей. Оно будет настраиваться в самую последнюю очередь. Все, последний драфт. Лучше начну моделить, иначе вечно будем обсуждать цвет пуговиц) Изменено 27 октября, 2024 пользователем Anjee 1
Anjee Опубликовано 1 ноября, 2024 Опубликовано 1 ноября, 2024 (изменено) Из-за праздников получилось выкроить не так уж много времени. Готовые модели на данный момент. Высота колонн легко меняется, определюсь с ней, когда закончу вимперги, крышу и шпиль. На цвета тоже смотреть не надо, это просто ленивые материалы вместо никакого белого. Изменено 1 ноября, 2024 пользователем Anjee 1
Купибул Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 В 22.10.2024 в 12:58, QweSteR сказал: №8 (priority 5/5) Фонтан. Создать модель фонтана и текстуру. Сделать фонтан с зелёной жижей. Сделать фонтан с водой. Читаем описание фонтана из дизайн документа (смотри ниже). Готический стиль фонтана (как архитектура Fallout 1). Габарит резервуара фонтана смотри по красной обводке на картинке. Можно чуть больше или чуть меньше. Основание фонтана должно плавно переходить в песок. Пошелюжин брал текстуры для первой Невады из игры Commandos 1998 года. Там есть фонтан. Может получится оттуда его вытащить?
Pyran Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 В 27.10.2024 в 22:37, QweSteR сказал: статуи внутри будут плохо читаться в 2Д. да и в 3Д плохо видны. очень важно подчеркнуть наличие статуй. статуи не внутрь, а снаружи в виде опор и в лунки по кругу? Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 2 ноября, 2024 Автор Опубликовано 2 ноября, 2024 12 часов назад, Купибул сказал: Пошелюжин брал текстуры для первой Невады из игры Commandos 1998 года. Там есть фонтан. Может получится оттуда его вытащить? а сделай скрин. интересно посмотреть. кстати. надо бы неваду поставить. я не смотрел от туда текстурки\фреймы\спрайты\модели... =) 3 часа назад, Pyran сказал: статуи не внутрь, а снаружи в виде опор и в лунки по кругу? в диздоке так написано "Мета-плитки: Нужна мета-плитка для высохшего фонтана (вокруг него причудливая резьба и скульптуры).". Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Купибул Опубликовано 2 ноября, 2024 Опубликовано 2 ноября, 2024 4 часа назад, QweSteR сказал: а сделай скрин Я его выложил, просто у тебя он не загрузился.
Anjee Опубликовано 3 ноября, 2024 Опубликовано 3 ноября, 2024 (изменено) 6 часов назад, QweSteR сказал: кстати. надо бы неваду поставить. я не смотрел от туда текстурки\фреймы\спрайты\модели В зоне 51 есть засыпанный песком SR-71. Если нужны тайлы песка, стоит посмотреть. Потому что текущие больше похожи на растрескавшуюся от жары землю. Обманула( Сйчас нет установленной Невады, но в папке со скринами нашла такое. Как-то не очень. Вот помню же, что где-то там был прям песок-песок. Изменено 3 ноября, 2024 пользователем Anjee 1
Pyran Опубликовано 3 ноября, 2024 Опубликовано 3 ноября, 2024 14 часов назад, QweSteR сказал: вокруг него причудливая резьба и скульптуры).". Небольшое отступление или изменение в дизайне может пойти только на пользу. 1 Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 3 ноября, 2024 Автор Опубликовано 3 ноября, 2024 10 часов назад, Купибул сказал: Я его выложил, просто у тебя он не загрузился. скриншот из невады. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Купибул Опубликовано 3 ноября, 2024 Опубликовано 3 ноября, 2024 1 час назад, QweSteR сказал: скриншот из невады. В Неваде его нет. Я думал, из Коммандоса вытащишь текстуру. 10 часов назад, Anjee сказал: Вот помню же, что где-то там был прям песок-песок. В Соноре есть занесённые песком автомобили. В Сан-Брамине.
QweSteR Опубликовано 3 ноября, 2024 Автор Опубликовано 3 ноября, 2024 6 часов назад, Купибул сказал: В Неваде его нет. Я думал, из Коммандоса вытащишь текстуру. Это невозможно с художественной точки зрения. 6 часов назад, Купибул сказал: В Соноре есть занесённые песком автомобили. В Сан-Брамине. Эти бибики у меня есть в редакторе. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 4 ноября, 2024 Автор Опубликовано 4 ноября, 2024 @Anjee Приветики =) Как фонтанчик поживает? Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anjee Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 Как-то так. На выходных доделала вимперги, шпиль, повозилась с бортиками и водой. Осталось полностью покрыть крышу черепицей, сделать завитушки (краббы, крестоцветы и т.п.) и украсить все подходящие грани. Затем можно начинать красить. Ну, или сперва заняться статуями, а потом красить.
QweSteR Опубликовано 5 ноября, 2024 Автор Опубликовано 5 ноября, 2024 5 часов назад, Anjee сказал: Как-то так. На выходных доделала вимперги, шпиль, повозилась с бортиками и водой. Осталось полностью покрыть крышу черепицей, сделать завитушки (краббы, крестоцветы и т.п.) и украсить все подходящие грани. Затем можно начинать красить. Ну, или сперва заняться статуями, а потом красить. как-то уж слишком изящно выглядит. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anjee Опубликовано 5 ноября, 2024 Опубликовано 5 ноября, 2024 (изменено) Ну, это все же фонтан в парке, а не культовое сооружение призванное подавлять величием) Мне подумалось он и должен быть изящным. То есть с относительно тонкими колоннами, чтобы хорошо было видно статуи и с ажурным металлическим шпилем, украшенным всякими завитушками. Как раз во всяких декоративных сооружениях подобное часто встречается: А мрачности добавят гротескные статуи. Но можно и присобачить классический шестигранный шпиль: К счастью, крышей я еще не занималась. Только надо иметь в виду, что фонтан будет выглядеть массивней и может стать доминирующим. Хотя можно разбавить парк статуями, они будут оттягивать на себя фокус внимания. Изменено 5 ноября, 2024 пользователем Anjee 2
Anjee Опубликовано 13 ноября, 2024 Опубликовано 13 ноября, 2024 (изменено) Много работы, не было времени заходить на форум. Но прогресс есть, даже если я не отписываюсь. Собственно - закончила крышу, шпиль, украшения. Работаю над шейдерами воды и песчаных дюн. Тут особо-то ничего и не покажешь, пока не сделаешь. Потихоньку подбираю статуи, которые можно будет использовать. На повестке дня анимация воды и нужна кое-какая информация: 1. Количество кадров с секунду для анимации. 2. Продолжительность анимации. P.S. Наверное, самая раздражающая вещь - приходится делать рендеры в низком разрешении, отчего вся детализация просто исчезает. Финальные рендеры сделаю с высоким разрешением и попробую уменьшать в ImageMagick с разными фильтрами… Изменено 13 ноября, 2024 пользователем Anjee 1
QweSteR Опубликовано 13 ноября, 2024 Автор Опубликовано 13 ноября, 2024 5 часов назад, Anjee сказал: 1. Количество кадров с секунду для анимации. 2. Продолжительность анимации. узнаю. странно выглядит. похоже на эльфийскую беседку на озере. фонтана не видно. конус над порталами кажется очень высоким. как минимум черепички стоило бы чуть поломать (на просвет). нашёл в редакторе кресты, но не сохранил. скину завтра. как пример. возможно можно будет использовать для декора. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 14 ноября, 2024 Автор Опубликовано 14 ноября, 2024 14 часов назад, Anjee сказал: 1. Количество кадров с секунду для анимации. 2. Продолжительность анимации. 1. По умолчанию анимации в Fallout имеют 10 кадров в секунду, но мы можем использовать любое количество: 1, 10, 24, 60 и так далее. 2. Ограничений по длительности анимации нет. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор Опубликовано 18 ноября, 2024 ВНИМАНИЕ! ЭТОТ ПОСТ БУДЕТ ОБНОВЛЯТЬСЯ. задавайте вопросы в TG, по почте и на форуме. возможны коррективы. не надо впустую тратить своё время. https://drive.google.com/drive/folders/1PGeMhXr8LNSmdhlR_7M_qoDBh8se6FK_ Справа в верхнем углу расположено здание опреснительного завода. Это главное здание в Джерико. Завод частично расположен\виден на картах JRTOWN1 и JRTOWN2. Внутри красного выделения расположена только часть завода, т.к. остальная часть не нарисована. Металлические листы на фасаде скрывают грубые склейки, но это останется, т.к. выглядит красиво. Внешняя стена завода на первом этаже. 1. нужен прозрачный проход. 1.1. уменьшить ширину стены в проходе до условного метра. 2. создать фрагмент для западной стены. 3. создать фрагмент для южной стены. 4. обязательно наличие всех соединяющих углов. 2 Внутренние помещения завода будут расположены на отдельной карте\файле JRFACTORY, т.е. для доступа в здание потребуется загрузка. На первом этаже находятся насосы, тяжёлое оборудование, компьютеры, множество труб, рабочие и т.д. Здесь просторное помещение с высокими потолками. Внутренние стены из сплошного кирпича. Можно добавить и окна, но это на усмотрение художника. Что нужно: Создать фрагмент северной стены. Создать фрагмент восточной стены. Создать фрагмент угла для связки северной и восточной стены. -- Все фрагменты должны красиво сочетаться друг с другом. Ниже приведён очень грубый пример. 3 Второй этаж. Офисный этаж. Здесь же будет и несколько комнат. Схему приведу чуть позже. Так будет понятно какие углы и дверные проёмы рисовать. Внимание. Дверные проёмы должны подходить под размер дверей в игре! Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор Опубликовано 18 ноября, 2024 Пример планировки второго этажа. Здесь же и пример высоты стены. желательно соответствовать высоте оригинала. Если рисовать межкомнатные стены (и дверные проёмы) будет сложно\муторно, то у меня есть альтернативный вариант. для разделения комнат я буду Использовать стены со скриншота ниже. у меня лишь есть предположение, что может получиться красиво. для начала достаточно нарисовать стены по периметру. ВАЖНО: в нижнем правом углу находится комната начальника завода. самое крайнее окно должно быть открыто. по нашей задумке попасть в эту комнату можно будет по лестнице через улицу. скрин - версия 2. прототип. этот вариант будет использоваться, если не получится ничего нарисовать. да. выглядит хреново, но на то и план B. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 19 ноября, 2024 Автор Опубликовано 19 ноября, 2024 Задание. Насосная станция у берега соляного озера, стоит здесь около 300 лет. Крыша не выглядит пострадавшей от времени, соответственно надо бы это исправить. Это задание не является обязательным, важным или критическим. Его можно игнорировать. Но для атмосферы\антуража было бы хорошо поправить это упущение. A - оригинал крыши для металлического ангара. B, C - возможный вариант для задания. Что надо: Выбрать вариант B. Но можно сделать B и C. Нарезать тайлы 7893-7894 (вероятно надо выбрать 1 наиболее предпочтительный). Размеры\форму смотреть на тайлах 1081-1095, 3161. Там половинки, уголки и потолочные окна. Тайл 1088 сделать дырявым (отверстие с эффектом прозрачности), пример тайла 5102 (картинка scr00006). 1086-1087 трогать вообще не надо, т.к. вместо них будут использоваться 7893-7894. Серую окантовку (А) заменить на ржавчину (картинка scr00010). Все файлы вам скину. Откроете их у себя в редакторе. Размеры должны быть соблюдены. Просто сделайте красиво, думаю мне незачем художнику указывать на каждый пиксель. Но на все вопросы я отвечу. Подробности в комментариях и здесь https://drive.google.com/drive/folders/1cfVwUwNPS0CtSn5BEjuG3CFfjFLB1cDn Если не нравятся стены, то и их можно заменить на более ржавые и дырявые. Что было бы вообще замечательно. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 19 ноября, 2024 Автор Опубликовано 19 ноября, 2024 Слева от ГГ кровать правильного размера. Справа не правильного размера кровать (3756). Кровати справа хорошие по дизайну. Тем более ржавых и перевёрнутых кроватей очень не хватает. Кровати гигантского размера, т.ч. я не могу их использовать. Задача: Уменьшить размер кроватей до приемлемого размера. Или создать новые модели. Возможно так проще и\или лучше. BED https://drive.google.com/drive/folders/1M0dkYMr6fpFheBSOHocrG43cYKAT3tOe Цитата Для программиста минимальное требование — знание хотя бы одного процедурного языка программирования. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 20 ноября, 2024 Автор Опубликовано 20 ноября, 2024 Важно\желательно Водостоки накладываются поверх стен. Надо совместить водостоки со стенами представленными на скриншоте. Главное - убрать синий цвет. Сразу все 4 делать не надо. Я скину 1 (2) самый простой\важный пример (верхнее расположение). scr00021 https://drive.google.com/drive/folders/1M0dkYMr6fpFheBSOHocrG43cYKAT3tOe scr00022 не обязательно. надо очистить лестницу от мусора. не обязательно убирать весь мусор. главное должно создаваться впечатление возможности подняться\пройти. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 21 ноября, 2024 Автор Опубликовано 21 ноября, 2024 @Anjee как наш фонтаньере поживает? дело не срочное, но всё же не теряю интерес. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 22 ноября, 2024 Автор Опубликовано 22 ноября, 2024 Вам задание! Ибо я уже голову сломал. Я могу всякое придумать, но у меня вечная проблема с придумыванием банальных имён. Надо придумать название для завода. Желательно говорящее название. И не слишком длинное. Или название с подписью (определением). Например "КвеСтеР. Опреснение и очистка воды". Аглицкую версию предлагайте. Можете и пример для логотипа найти. Или заимствовать реальное название. Данные: США штат Юта город Огден опреснительный завод берег Великого Соляного Озера Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти