QweSteR Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Опубликовано 17 декабря, 2024 35 минут назад, Anna-Maria сказал: Ну а по делу - архивировать ежедневно всё в облако. Или на огромный внешний винчестер. Бэкапы - наше всё. ССД был внешний =) я по этой причине частенько карты на ГуглДрайв заливаю. и в открытом доступе. 35 минут назад, Anna-Maria сказал: Энтузиазм - штука такая, летучая. Улетучивается быстро. да знаю я это. не первый раз в подобном участвую. лет 10 перерыв был. и хотел ещё разочек. 1 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anna-Maria Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 33 минуты назад, QweSteR сказал: да знаю я это. не первый раз в подобном участвую. лет 10 перерыв был. и хотел ещё разочек. Со всем уважением к вашему труду, но одну картинку поставлю: Я и сама такая. Рыдаю, колюсь, матерюсь, но продолжаю жрать кактус. 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
QweSteR Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Опубликовано 17 декабря, 2024 @Anna-Mariaдаже мышки из фолла так не мутировали. 1 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Опубликовано 18 декабря, 2024 Что сегодня: Потихоньку продолжил ваять карты мормонов. Вдалеке появился свет в конце тоннеля. Вместо 2х карт по ТЗ теперь 3 карты. И я существенно расширил вариативность прохождения основного квеста этой карты. Но напишу когда всё будет готово. @Anna-Maria зацени. на дровах. в ВК - Гараж 54. 1 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anna-Maria Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 2 часа назад, QweSteR сказал: зацени. на дровах. Козырно!Стим-панк в действии. Как я и говорила, при любом шухере цивилизация скорее перейдёт на дрова, чем на ядерные батареи. Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
QweSteR Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Опубликовано 18 декабря, 2024 6 минут назад, Anna-Maria сказал: Козырно!Стим-панк в действии. Как я и говорила, при любом шухере цивилизация скорее перейдёт на дрова, чем на ядерные батареи. уголь снова станет в моде =) кстати, вот совсем не помню в фоллах угольные шахты. может в модах или ф2 было. @Купибул прив. были в модах угольные шахты? Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anna-Maria Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) В 18.12.2024 в 21:55, QweSteR сказал: были в модах угольные шахты? Я ни одной не встречала. Золотые шахты, урановые шахты - это сколько угодно. Кому и для чего нужно золото после ядерной войны - я в непонятках. Абсолютно бесполезный металл для выживания. Расскажу, как это было в истории человечества планеты Земля: До 7 века до нашей эры золото использовалось исключительно для красоты. Например, 5 тысяч лет назад в Древнем царстве Египта для покрытия обелисков и наверший пирамид. Никакой иной ценности золото в то время не имело, слишком уж мягкий металл, не годится ни для производства оружия, ни орудий труда. Железо в те времена ценилось в сотни раз дороже золота. Спойлер Кинжал Тутанхамона из метеоритного железа. Внеземное происхождение металла определено составом клинка: 16% никеля, 0.6% кобальта, что соответствует среднему составу ранее обнаруженных железных метеоритов. Был найден в гробнице Тутанхамона в 1925 году. Навершие выполнено из горного хрусталя, а золотая рукоять украшена стеклянными вставками. Объект находится в Каирском египетском музее. Материалы: метеоритное железо? золото, стекло, горный хрусталь. Длина: ~35 см. ~1330 г. до н.э. Египет Неинтересные факты: - Содержание никеля в основной массе металла большинства железных метеоритов колеблется от 5% до 35%, тогда как в исторических железных артефактах из земных руд, добытых до 19 века, оно никогда не превышает 4%. - В 14 веке до н.э. выплавка и изготовление железа были плохо освоены, в том числе из-за очень высокой температуры плавления (1 538 °C). Железные предметы использовались только в художественных, декоративных, ритуальных, подарочных и церемониальных целях. Таким образом, железные предметы в это время были более ценным, чем золотые. Железные артефакты дарились в качестве королевских подарков в период, непосредственно предшествовавший правлению Тутанхамона. - Метеорит из которого изготовлен клинок принадлежит классу октаэдритов. - Сохранившаяся видманштеттенова структура показывает, что железо не подвергали высокотемпературной обработке, а точнее — не нагревали выше 950 °C. - В Амарнском архиве есть запись со списком подарков царя Митанни фараону Аменхотепу III, деду Тутанхамона, среди которых есть кинжал с железным клинком и золотой рукоятью. Конечно, делали оружие из чистого золота. Например, Меч полностью выполненный из чистого золота. Навершие украшено головами львов, а гарда головами баранов. Оружие найдено в Хамадане , летней столице Ахеменидов. Объект находится в Иранском национальном музее. Длина: 43.2 см. 522 - 486 гг. до н.э. Иран Спойлер Но это не боевое оружие, а скорее ритуальное. Понятно, что украшения делали из золота - металл мягкий, легкий в обработке, блестящий и красивый. Так для украшений и в наши дни используют, наряду с другими металлами. Но кроме художественной ценности в этих украшениях ничего нет. Например, Тонкой работы диадема знатной женщины из народа гиксосов. Украшена фигурками цветов и звёзд, головами газелей и головой оленя. Найдена в Аварисе, столице Древнего Египта при гиксосах. Объект находится в Метрополитен музее. Материал: золото. 1648–1540 гг. до н.э. Египет И вот - всё изменилось в 7 веке до нашей эры. Конечно же, в Греции. Древние греки додумались, что из золота, вернее электрума - природного сплава золота с серебром, можно делать деньги - золотые монеты. Спойлер Электрум (также электр, электрон лат. electrum, от др.-греч. ἤλεκτρον (электрон) — янтарь, назван в связи с цветом) — природный сплав серебра с золотом (Ag, Au). Обычно встречается в виде зернистых или амальгамных масс (ковких пластинчатых образований). Цвет от золотисто-жёлтого до серебряно-белого. Твёрдость по Моосу: 2,5—3; плотность 12—14 г/см³. Добывается вместе с другими разновидностями золота или изготавливается искусственно. Иногда называется «зелёным золотом» и «белым золотом», хотя современный термин «белое золото» обозначает другие сплавы золота. Из электрума были сделаны первые в истории монеты — статеры в Лидии в VII веке до н. э. Электрум был удобен для изготовления монет, поскольку он твёрже золота и потому более износостоек. Кроме того, технология очистки золота в те времена была неразвита. Лидийская монета из электрума (VI век до н. э.) Первый метод анализа электрума на содержание золота принадлежит, видимо, Архимеду (знаменитое открытие Архимедом метода измерения плотности, сделанное «в ванне». Но это является заблуждением по отношению к электруму, так как ещё одним основным компонентом для создания сплавов золота является медь). До этого курс монет из электрума определялся по соглашению. Первые монеты так и называли - ЭЛЕКТРОНЫ. И началось движение электронов. К тому моменту греки исчерпали все свои месторождения серебра и меди и отчаянно нуждались в металлах для изготовления и оружия, доспехов и инструментах для ведения хозяйства. Поэтому хитрые греки, скажу больше - хитроумные греки, начали убеждать всех своих соседей, что монеты-электроны -- это очень удобно для торговли. Лучше, чем менять по бартеру быка на вино или рабов на красное дерево. Запудрили мозги неграмотным соседям. Греция в то время экспортировала только один товар - деньги. Электроны. Сотни лет - один товар. 500 лет только деньги. А за эти электроны получала любые богатства от своих соседей - серебро, медь. ткани и краски, зерно и прочее разное необходимое. Наивные идиоты отдавали за блестящие кружочки все свои богатства добровольно. Цитата А чтобы все свои были в курсе о правильном использовании электронов, греки создали поучительный миф о царе Мидасе. Настолько поучительный, что слово Mudac знает каждый русский и в правильном смысле, только не догадывается, что это царское имя. Миф настолько правдивый, что даже реальное место добычи драгоценного электрона там указано точно – река Пактола, там же находилась столица Лидии город Сарды (Sardes), где правил знаменитый Крёз. Источник Сейчас одна страна делает то же самое, печатает бумажки, убедив весь мир, что это и есть настоящие деньги, и эти бумажки экспортирует во все страны, получая взамен все богатства планеты себе. Так вот эту схему придумали греки 2500 лет назад. И ведь сработало! И до сих пор работает. *про царя Мидаса и слово "мудак" - это неправда, конечно же. Никакой связи между этими словами нет. Имя царя на др.-греч. было Μίδας Ближайшая этимология слова «мудак» установлена вполне достоверно: оно производно от древнерусского «мудо» (во множественном числе «муде/ муди»), означавшего мошонку с ее содержимым [15, Т. 2, с. 669-670], добавлением суффикса «-ак». Источник (( «Инвективная ипостась носителя дефицита интеллекта» Воркачев С.Г. 2016 год, Кубанский государственный технологический университет )) ** Важно: нельзя создать миф специально. Мифы рождаются из коллективного бессознательного народа, только такие мифы живут веками или даже вечно. Так что это тоже неправда, что греки придумали миф о Мидасе специально, чтоб втюхивать доверчивым дикарям свои монетки. источник картинок и тестов о золотых артефактах прошедших времён Изменено 20 декабря, 2024 пользователем Anna-Maria 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
QweSteR Опубликовано 22 декабря, 2024 Автор Опубликовано 22 декабря, 2024 Новейшие новости: Я близок к завершению карт мормонов. С моей стороны все волонтёры разбежались. Но я ещё не потерял надежду, что Anjee завершит фонтан. И новость от Хексера. Теперь синхронизация губ занимает считанные минуты. Раньше на это уходили недели. Видео ниже. Небольшой фрагмент лагеря мормонов. Наземный уровень ещё не готов. Пещера между лагерем и убежищем мормонов. Тут почти всё готово. Я не знаю где именно разместить скрытое помещение. Убежище мормонов. Оно завершено полностью. Надо лишь заменить кресты на символы мормонов. Зато убежище уместилось почти полностью. А подробности будут позже. Быть может даже в следующем году. До конца декабря не успеваю сделать все карты. Ещё остаётся 2-5 карт случайных встреч в округе Джерико. 2 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор Опубликовано 24 декабря, 2024 По просьбе Hexer'а публикую у нас изменения для 0.65. И от себя добавлю. Карты Jericho не появятся в 0.65 (даже открыть в редакторе нельзя). 0.65 - 24 декабря 2024 года • Новая локация: Меса-Верде • Новый озвученный напарник: Александра • 33 новых спрайта существ • Модернизирован движок: анимированная трава, добавлена поддержка следов на песке и снегу, звуковые эффекты окружения и шагов. Если вы столкнулись с проблемами производительности, смотрите TROUBLESHOOTING.txt • Заменены симуляции Scrapheap и демо Van Buren • Новый стиль мужского персонажа: тёмная кожа, короткая стрижка «ёжик» • Теперь вы можете использовать навык Доктора, чтобы ранить здоровых гуманоидов • Теперь вы можете использовать навык Науки, чтобы ранить здоровых живых не-гуманоидов. Роботы уже были уязвимы к повреждениям через навык Ремонта • Новые случайные и специальные встречи • Система голода теперь доступна на любом уровне сложности. Смотрите mods/FalloutYesterday.ini для деталей по её включению • Ремастированное музыкальное сопровождение • Исправление ошибок, особенно связанных с системой голода • Новые предметы для крафта. Их доступность зависит от навыков или статусов квестов • Теперь вы можете научиться снимать шкуру с гекко • Обновлен sfall до версии 4.4.5.1 • Обновлен Fallout2MechanicsMiniRework до версии 1.99.0 • Обновлено прохождение 1 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anna-Maria Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) @QweSteR, обновления меня, например, пугают. На фига вот это вот: "анимированная трава, добавлена поддержка следов на песке и снегу," И без этого всё тормозит и лагает, будет слайд-шоу вместо игры. не у всех мощные компьютеры и видеокарты. Имейте совесть! Вот про это вот "Система голода теперь доступна на любом уровне сложности. Смотрите mods/FalloutYesterday.ini для деталей по её включению" хотелось бы подробнее. Что и куда переключать? А то моя деваха мрёт от голода и жажды. Проверила у себя, на версии 0.6 такого файла нету. Так и должно быть? Изменено 24 декабря, 2024 пользователем Anna-Maria 2 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
QweSteR Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор Опубликовано 24 декабря, 2024 23 минуты назад, Anna-Maria сказал: На фига вот это вот: "анимированная трава, добавлена поддержка следов на песке и снегу," И без этого всё тормозит и лагает, будет слайд-шоу вместо игры. не у всех мощные компьютеры и видеокарты. может Хексеру банально скучно заниматься только скриптами. но я соглашусь. оптимальнее было бы сосредоточиться только на программировании квестов. я думаю никакой мощный ПК здесь не нужен. это же двиг Ф2. он не может себя перепрыгнуть. Хексер писал, что проблемы могут быть при наличии большого количества источников анимации. если я ничего не путаю. но сам я ничего не тестил. посмотри этот файл. может там можно настроить. Цитата Если вы столкнулись с проблемами производительности, смотрите TROUBLESHOOTING.txt 26 минут назад, Anna-Maria сказал: Проверила у себя, на версии 0.6 такого файла нету. Так и должно быть? ничего не знаю. Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор Опубликовано 24 декабря, 2024 Краткий нюс: FY обновился до 0.65. Но об это уже все знают. Объявился потанцевальный переводчик. @Anna-Maria Потанцевальный скриптер шифруется. Anjee химичит с фонтаном. Я почти закончил карты мормонов. Хексер ушёл в отпуск, но обещал вернуться в январе. Спойлер Цитата P.S. Наш следующий публичный релиз будет очень большим. Думаю, он будет включать 5 или 6 новых зон. К тому же, я до сих пор не заметил, что люди оставили более 100 комментариев на Nexus Mods, и они часто жалуются на то, что квесты Тиббетса не завершены. Так что придется исправить это в следующем релизе. Просто имей в виду, что нет никакого давления по срокам — мы выпустим следующий релиз в своем темпе. Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anna-Maria Опубликовано 24 декабря, 2024 Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) 3 часа назад, QweSteR сказал: FY обновился до 0.65. Но об это уже все знают. Где? Кто? Ничё не знаю. куда бежать? Откудова скачать? Отбой! Нашла. Качаю. 3 часа назад, QweSteR сказал: квесты Тиббетса не завершены. Часть побочных квестов Тиббетс, да, кривоваты. Например, нельзя найти уникальный револьвер в одном из квестов. Его просто нет нигде. Изменено 24 декабря, 2024 пользователем Anna-Maria 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
QweSteR Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор Опубликовано 24 декабря, 2024 10 часов назад, Anna-Maria сказал: И без этого всё тормозит и лагает, будет слайд-шоу вместо игры. не у всех мощные компьютеры и видеокарты. вот тебе от Хексера Цитата Я бы сказал, что системные требования теперь — любой компьютер не старше 10 лет. Но не переживай, мы продолжим улучшать производительность. Я нашел новые способы ускорить игру. 1 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Опубликовано 25 декабря, 2024 Еретик (2024) - триллер про девушек мормонок. Прям в тему. И актриса красивая. А сам фильм хороший, рекомендиррен! Ещё и про мормонов чего нового узнаете, не придётся всякие там википедии читать. Может так понравится.., что и в верну обратитесь, а мне потом спасибаньки скажете. 1 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор Опубликовано 29 декабря, 2024 Итог подводить рано, т.к. не все карты ещё готовы, но всё же под конец года словечко вставлю. Завершена сборка 15 из 17 карт. Все эти 15 карт можно смело брать скриптовать. Подправить нюансы можно, но ничего критического не осталось. Осталось два карты случайных встреч. Каждая встреча уникальна. В первом случае 3 повтора, во втором 2. Т.ч. если напрячься, то вместо 2х карт можно собрать все 5. Идея для антуража\декораций есть. Если не считать водного крана, то никакая другая новая графика не готова. Был готов завод и жижка (от Константина), но потеряно из-за поломки SSD. Anjee продолжает ваять фонтан. Если графика не появится: придётся довольствоваться условностями (разной степени качества) и обрезать размер карты (дыбы скрыть косяки). Я специально не начинал компанию по поиску волонтёров, но за 3-4 месяца ко мне обратилось 2 программиста, 2 художника и 1 переводчик. По факту с нами осталась только Anjee, все остальные отказались (1), сломались (1) или шифруются (2). Планирую закончить 2-5 случайных карт для Джерико. Наверное за январь справлюсь. Далее займусь исключительно организаторской деятельностью. И от сборки карт буду очень-ОЧЕНЬ долго отдыхать, возможно до осени 2025. Предстоит написать для Хексера ТЗ по моим картам Джерико (маршруты, проверки, предложения). В 2024 году FY обновился несколько раз, в декабре 0.65. Хексер планирует заняться доделкой Тиббетса, ибо много жалоб. На 2025 год запланировано большое обновление. Чуть подробнее в моих комментах выше. Так же будет выпущен Джерико. И ещё одна локация (кажется в новостях было название). 2 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 31 декабря, 2024 Автор Опубликовано 31 декабря, 2024 Производство и торговля Джерико: Вода - производится на опреснительном заводе. Вода поступает из Великого Соляного Озера (ВСО). Рыба (вяленая и капчёная) - лишь частично вылавливается в ВСО, частично в местных болотах. Кукуруза - выращивается на местных фермах (расположены на болотах). Бурбон (местный) - производится из кукурузы. Доктор Лейн - BIS "продает оружие, боеприпасы, расходные материалы и целебные средства". Караванщики - торгуют случайными предметами. Предложение (для Hexer): Мясо пиявок-мутантов может идти в пищу и на продажу. Пиявки водятся в канализации и на болотах. Топливо (масло) из солероса. Местные жители уже используют для освещения. Можно использовать для создания "коктейля Молотова". Производство и торговля Лагерь мормонов: Кукуруза - собственная небольшая ферма. Мясо браминов - собственная небольшая ферма. Кожа браминов - добывается из браминов. Возможно кожа нужна для крафта. Предложение (для Hexer): Торговец награбленным - мормоны нападают на караваны возле Джерико. Заметка для художников. Надо нарисовать. Подробное описание задания оформлю в январе (после праздников). 1 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anna-Maria Опубликовано 31 декабря, 2024 Опубликовано 31 декабря, 2024 2 часа назад, QweSteR сказал: Бурбон (местный) - производится из кукурузы. Бурбон, говорите? Наливай! А что у меня шесть пальцев на руке, так это от радиации, наверно. С новым годом, выжившие! 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
Vree_ Опубликовано 31 декабря, 2024 Опубликовано 31 декабря, 2024 Это скумбрия-то в болотах и озерах? Ну нифига себе там радиационные последствия. =(
QweSteR Опубликовано 31 декабря, 2024 Автор Опубликовано 31 декабря, 2024 Последний пост в бложик в 2024 году: Чисто для справки. В субботу был выпущен фикс для 0.65. Но номер версии не поменялся. Начиная с этого поста можно почитать про баги\недостатки 0.65, ну и ответы Хексера. Я же поздравляю всех ждунов с наступающим НГ 2025, пусть выйдут все моды и исправятся все баги =) Помылся и побрился, пора собираться на праздник =) 8 минут назад, Vree_ сказал: Это скумбрия-то в болотах и озерах? Ну нифига себе там радиационные последствия. =( ну. картинки я для примера привёл. в рыбах я не разбираюсь. потом уточню какую рыбёшку правильно можно использовать. вообще на болотах мерзкие гады ползать будут, теперь уже потом картинки скину. что касается Великого Соляного Озера, то там сейчас рыба редкая, да и появляется преимущественно весной, когда с гор\горных рек попадает в озеро много пресной воды. но за 300 лет всякое могло измениться. @Anna-Maria переживала за производство\продовольствие. вот я и опубликовал тот текст выше. а вообще мне это потребовалось для согласования с Хексером, и для последующего наполнения мелкими деталями, которые ещё нарисовать придётся. да. теперь я Хексеру кидаю ссылки на свои посты здесь. т.ч. ещё больше информации попадает сюда. вы можете это всё читать и предлагать свои идеи. в январе буду здесь же появится ещё больше всего интересного. короче. всё. пишу уже из последних сил. скоро уходить. всех с НГ. 2 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anna-Maria Опубликовано 31 декабря, 2024 Опубликовано 31 декабря, 2024 3 часа назад, QweSteR сказал: @Anna-Maria переживала за производство\продовольствие. Потому переживаю, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Как говорил один зверёк в одном мультике: -- Что вы будете кушать зимой? Пуговицы от штанов? Спойлер 2 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
QweSteR Опубликовано 2 января Автор Опубликовано 2 января Чутка новостей.... Hexer скинул мне примечательную картинку: новое освещение от MASH. Мягкое и цветное. новый редактор карт от MASH. Сразу для справки, - Hi-Res создал MASH. И ничего особо нового в данной новости нет. Т.к. идея добавить цветное освещение в F2 появилась очень давно, а впервые была продемонстрирована в 2022 году, об этом я и на нашем форуме писал. Я был уверен (если ничего не путаю), что MASH вообще отказался от самостоятельной разработки этих идей. Похимичить с освещением можно в новом редакторе, но сам редактор пока обладает слабым функционалом. Описание. Кстати. Mr.Stalin тоже обещался добавить поддержку шейдеров в свой sFall5, подробнее об этом у него на форуме (нуклеар-грот). Что касается самого FY, то мы не знаем когда это будет доступно у нас. Но на скриншоте ниже продемонстрирована работа освещения на новой карте Меса Верде из обновления 0.65. И т.к. я человек нетерпеливый: Решил заполнить все пробелы в графики контентом из редактора. Неизвестно ещё когда мне нарисуют стены для завода, био-генератор и прочее. Зато теперь карты полностью собраны. Решено закрепить генераторную завода в подвале. И на этом дизайн этой карты полностью завершён. Вот несколько последних вариантов генераторной. Над генераторной будет "крыша". Т.ч. если игрок вошёл в канализацию не через генераторную, то часть содержания локации от него будет скрыто. Все технически аспекты и проверки будут мной расписаны в январе. И по каждой карте отдельно. Например. Дабы вам было понятно о чём речь. 1. Уровень чистой воды в резервуаре должен будет подняться после оптимизации завода. 2. Охранные роботы будут всегда нападать на ГГ при ряде обстоятельств. картинка: И ещё. Реанимировалась древняя страница FY на MODDB. И самое-самао последнее. Я удалил ~30 архивов карт 0.60. Если вообще для кого это имеет значение =) 4 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 3 января Автор Опубликовано 3 января Последние известия: Очень потихоньку продолжаю\завершаю улучшать текущие карты. То деревья забыл расставить, то нашёл способ упростить\улучшить дизайн. Вот всё это потихоньку делаю. Сборка случайных карт отложена на следующую неделю, их 2-5 штук. Наш дезигнер Константин обещал вернуться. Интересно какие новые задачи к тому времени появятся, либо всё останется без изменений. Ну и я потихоньку начал публиковать обновлённые задания для художников. Hexer изучает возможности sFall5. И Hexer уведомил про исправление бага с вылетом игры: Цитата Похоже, мне удалось исправить загадочный вылет на карте мира в Jericho Оказалось, что движок не справляется, если все встречи на определённой клетке зависят от глобальных переменных — он будет вылетать без какого-либо значимого сообщения об ошибке. Необходимо, чтобы хотя бы одна встреча на клетке не зависела от глобальной переменной. Я протестировал это исправление и не столкнулся с вылетами более часа. Мы скоро выпустим обновлённую версию повсеместно. 3 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Anna-Maria Опубликовано 3 января Опубликовано 3 января 49 минут назад, QweSteR сказал: Hexer изучает возможности sFall5. 49 минут назад, QweSteR сказал: Мы скоро выпустим обновлённую версию повсеместно. Отличные новости. Ждём-с. 2 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь. Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа. Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).
QweSteR Опубликовано 9 января Автор Опубликовано 9 января Давно не было новостей, вот новости: Публичное обновление будет не скоро. Следующее обновление будет связано с исправлением текущих ошибок (если я ничего не путаю\ничего не изменится). Недавно потанцевальный скриптер ожил и вышел на связь.... Я взял большой перерыв от сборки карт, и скоро залью вам большие скрины, далее по плану буду заниматься организационной деятельностью. Мы очень нуждаемся во втором программисте!!! Хексер пока взял перерыв от скриптинга на выходных, ибо здоровье\семья. Да. На самом деле толком никаких новостей. Ну. Сорян. 2 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти