Перейти к содержанию

Fallout: Yesterday - блог разработчика, прогресс и новости (SPOILERS). [Архив].

QweSteR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, QweSteR сказал:

это не моя задача. и этот обновлённый файлик периодически мне Хексер присылает.

Что мешает попробовать ради интереса, и если работает корректно, сказать Хексеру об этом?

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано
1 минуту назад, Pyran сказал:

Что мешает попробовать ради интереса, и если работает корректно, сказать Хексеру об этом?

я то могу ему сказать. но думаю он это должен знать.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано
7 минут назад, QweSteR сказал:

я то могу ему сказать. но думаю он это должен знать.

Иначе, зачем распихивать новое по уже существующим ячейкам вращнобой? Тут или ограничение (в чем не уверен) или какой-то хитрый план (не вижу радости искать нужную стенку, по всему списку). 

Если так, то единственная неприятность, это перенести фреймы в новые ячейки, если их много и поправить карты, где "запихоныши" применялись.

Опубликовано

Продолжение бложика!

Карта JRSWAMP (болото) готова! Но опять без света и ограничителей передвижения.

Что ждёт игрока от этой карты:

МНОГО СПОЙЛЕРОВ!

Спойлер

1. Убить пиявок по квесту.

2. Собрать 10ед саликорнии по квесту. Это растение приспособилось к солёной среде, его растёт очень много. Сейчас активно изучается. Ссылки на саликорнию выше. И будет оно использоваться в качестве биотоплива. Про биотопливо ГГ узнает на дамбе Гувера. Но прежде ГГ ещё и предстоит построить устройство для заправки этим самым биотопливом. Не хочу особо спойлирить, чисто общая инфа для понимания зачем и почему.

3. По квесту надо будет найти утечки воды. И в диздоке мельком было описание, что гули могут напасть на город. Я\мы решили связать это. Если ГГ отключит утечку воды в канализации, то гули выйдут мстить. Так они появятся и на болоте. В основном болото без освещения, и гули ночью будут смотреться особо эффектно. Тут же вспоминаем ферму призраков Ф2. Для выхода гулей на поверхности предусмотрен лаз, но ГГ не сможет им воспользоваться.

4. На балоте 2 плантации. И ничего более особенного с ними не связано. Просто декорации по диздоку. Но вы сможете их исследовать, может найдёте полезный для себя хлам. Кажется подробнее я писал выше.

5. Есть сломанный трактор. Это декорация, но возможно в нём будет одна из деталей для ремонта насосов завода. Я ещё не предлагал это Хексеру. Но это придаст дополнительную значимость этой локации.

6. В целом на болоте обитают пиявки. Но для пиявок я выделил особую зону. Там же и палатка охотника. Возможно будет труп охотника..., подумаем. И в этой зоне я хочу разместить много ловушек. Так игрок проверки на ловушки будут востребованы. Ловушки разной сложности.

7. Ещё я разместил колодец. Возможно под ним будет небольшая пещерка. И вам потребуется верёвка для спуска. Вот не знаю... Есть ли фрейм колодца с верёвкой... И возможно на болоте будет запрятана одна могила.

Я стараюсь создать много активностей. Но много не значит много лута. Кто внимателен, тот найдёт.

Основная работа завершена. Возможно будут мелкие правки и дополнения. Предыдущие карты тоже постепенно улучшаются.

-

Далее я начинаю делать уничтоженную часть города. Возможно будет называться JRTOWN3. Там будет часть довоенного города.

1. Вероятно всё из красного кирпича, около 10 разрушенных и обгоревших зданий.

2. И этот район заселён тараканами, которых надо убить по квесту. Больше ничего не планировалось по диздоку.

3. Но я добавлю туда рядом кладбище для любителей... сами знаете чего. Кладбище будет относится к новому поселению, а не к довоенному городу (его название выше). Думаю одна из могил будет потайным ходом...

3.1. В чём логика? 1. шериф периодически вешает людей. 2. и надо же людей хоронить. Была мысль сделать кладбище на болоте. Но! На болоте мало места. Нормально только кресты поставить. И на самом болоте и так уже много декораций и активностей. Соответственно разрушенный район города будет чуть более интересный.

--

Пока намечается проблема со зданием завода. Я так и не отправил Хексеру свои претензии и рекомендации для исправления. Но о проблеме он знает. Нам нужен спец по фотошопу! Т.е. из куска здания надо дорисовать остальные сегменты. Он это уже сделал, но почти всё не так. Потом выложу скрины. И чувствую это здание придётся делать в самом-самом конце. А перед ним ещё будет 2 локации канализации.

--

По количеству сделанного пока ещё не подвожу итоги. Итоги будут после локи с разрушенным районом города. А пока сами можете посчитать.

-

Знатный отзыв по модувторой пост) на нашем форуме. И там же частичный перевод за Ж-перса.

-

На Патреоне 166 пост от Хексера. Подробности пока не знаю.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано

@Anna-Maria

JR101124A.7z - копируешь карты E:\FY\patch001.dat\maps (соглашайся на замену)

patch001.dat.7z - копируешь арты с заменой E:\FY\patch001.dat если каких артов не будет хватать, то это я забыл их в архиве разместить. но вроде такого быть не должно.

далее 2 способа.

А) запускаешь FY, в меню жмёшь Ctrl+R, в списке жмёшь J, далее здесь выбираешь мои карты.

Б) E:\FY\_tools\Mapper - запускаешь редактор mapper2.exe. F8 - режим тестирования (но это не полноценная игра). файл ddraw.ini - настройка разрешения.

GraphicsWidth=1280
GraphicsHeight=800

возможно в файле m2_res.ini надо продублировать

SCR_WIDTH=1280
SCR_HEIGHT=800

JRTRAIN

JRTOWN1

JRTOWN2

JRSEWER1 - будет расположена под JRTRAIN

JRSWAMP

подробное описание выше в постах.

остальные 5 карт в разработке. на следующей недели начинаю JRTOWN3.

Опубликовано

Так-так-так, мои маленькие ждунишки-шалунишки, я вам скриншот принёс =)

Вис ис JRTOWN3 (8,10 по схеме). Окраина разрешенного Огдена.

Всего по схеме 7 зданий. 2 из них вы видите на скрине. Остальные пока собираются...

Ещё почти готов супер-маркет. И на подходе 2 жилых здания.

Возможно будет мини-канализация для перехода между улицами.

А вот для кладбища пока не нашлось места, но есть идейка разместить на стоянке автомобилей.

Предложил Хексеру весь Огден утопить в болоте, жду ответа. Смотрится здорово.

А ваши идеи предлагайте. Камон!

Но хочу напомнить, что это район должен быть очень сильно разрушен. Т.ч. даже эти 2 здания предстоит ещё чутка поломать, наверное. Но если он будет разрушен до фундамента, то город ничерта читаться не будет.

Мне кажется улица слишком широкая получилась. Если мозг коротнёт, то придётся потратить вечер на сдвиг зданий справа на левую сторону.

UmSrAfP.png

Опубликовано

Короч, смурфики и смурфячки, походу даже за неделю разрушенную карту не сделать. И статистически у меня на любую карту уходит по 1,5-2 недели. Конечно. Если не париться, то можно быстро собрать, но... НО?! За столько лет можно один раз и поднапрячься. Всегда хотелось сделать действительно красивые карты для Фолла. И... Возможно и в сам Фолл никогда играть не буду.

Хексеру понравилась идея заболеченного Огдена, т.ч. весь район будет заболоченным. По диздоку здания сгорели до фундамента, ничего не осталось. Но показать здания сгоревшими почти нереально, имеющегося арта недостаточно. А вот болото подойдёт, за 300 лет оно бы могло и разрастись. Тем более в болоте будет не весь Огден, а лишь его граница, что на карте и будет показано. Где смогу пожар показать, там покажу насколько это будет уместно\возможно.

Когда делаю карты..., то всегда хочется максимум реализовать. Но делать карты ради карт тоже нельзя. Т.ч. будет место погулять, побить тараканов, ну и секретки поискать. Помните район трапперов в Кламате? Вот всегда хотелось чуть больше. Хм. Вспомнился тот древний фильм про крыс.

Да. У меня удалось плавно связать все локации. Но прям не все друг с другом, но из всех карт можно было бы собрать одну мега-локацию. Возможно надо будет найти человека с 4К монитором, заскринить и склеить.

https://rutube.ru/video/65a0b5542574abe4b23607f87e67167e/

коник.

Опубликовано
1 час назад, QweSteR сказал:

Возможно надо будет найти человека с 4К монитором, заскринить и склеить.

Заскринить можно на любом разрешении, а потом склеить в 4к.

Вопрос по карте выше, полагаю, это промежуточный вариант? Т.к. плитки пола в баре сильно контрастируют (пол\песок).

Опубликовано
11 часов назад, Pyran сказал:

Заскринить можно на любом разрешении, а потом склеить в 4к.

у меня маленькое разрешение 1440х900. много склеивать придётся. проще сразу всю карту, как Пиксоте для МР делал.

11 часов назад, Pyran сказал:

Вопрос по карте выше, полагаю, это промежуточный вариант? Т.к. плитки пола в баре сильно контрастируют (пол\песок).

промежуточный. суть была показать плавный переход болота в дома. JRTOWN3 готова приблизительно на 45-50%.

да. плитки контрастируют. в идеале нужны те самые кучки песка для наложения поверх земли. Неваду я ещё не смотрел.

на самом деле я добавил очень много мелкой травы. которая скрывает грубые стыки болота и стен. но это не везде сделано, т.к. пока не приоритет.

это небольшой фрагмент большой локации. возможно я не буду делать этот район на весь размер карты. или сделаю, но потом рамкой обрежу.

это ресторан =)

скрины по всем готовым локам буду выкладывать постепенно. ну. начну сегодня вечером.

Опубликовано

Начинаю потихоньку выкладывать скрины. Скрины будут преимущественно с крышами, т.к. банально не хочу спойлерить.

JRTRAIN

Дизайн локации полностью завершён. Но! Возможно стены вокзала заменю (на красный кирпич или "готику"), надо ещё раз согласовать с Хексером.

Здание вокзала, в его центре осиный улей. Внутри забаррикадированная комната персонала и отдельно управляющего.

Выше "прячется" поезд. Как поезд будет появляться на станциях не помню.

Справа небольшая свалка отходов, там же особый спуск в канализацию.

Wj45vsF.png

Парковка для автомобилей ГГ. Здесь же заправочная станция и мастерская. Я постарался изобразить последствия нападения на караван. Трупы караванщиков и несколько убежавших браминов можно найти на карте. Я хотел добавить возможность залезть на крышу, но по двум причинам от этой идеи отказался. Слева обычный спуск в канализацию. Справа небольшой сквер с фонтаном и заброшенный отель. Фонтан ещё не готов.

seUDzZi.png

Хексер:

Цитата

Людям, критикующим дизайн Black Isle Studios, нужно принять, что игра задумывалась именно такой. Огромная карта, огромные локации, всё огромное.

В игре пока не хватает множества элементов, и для серьёзных обзоров ещё слишком рано. У нас завершено всего несколько локаций, но уже сейчас игра содержит 800 скриптов. Полный Fallout 2 имел 1300 скриптов. Если кто-то считает, что сможет сделать лучшую версию Van Buren, он всегда может попробовать, кто я, чтобы его останавливать?

Мы исправим баги, потому что это наши ошибки, но будем оставаться верными оригинальному дизайну, насколько это возможно. Я верю в игру, которую задумала Black Isle Studios, и хочу сыграть в неё на движке Fallout 2 =)

P.S. Следующая версия будет 0.65

И от себя добавлю. Работа над JRTOWN3 продвигается. Достигнут существенный прогресс..., что даже уже и не очень интересно заниматься этой локацией. Но работы ещё очень много.

@Pyran@Anna-Maria

Опубликовано

JRSEWER1

Небольшая канализация под JRTRAIN.

Локация полностью завершена. И полностью придумана мной.

Справа секретный спуск со свалки отходов.

Лестница в генераторной позволит попасть в комнату управления ж\д станцией.

Для выхода из генераторной в канализацию потребуется отремонтировать генератор, либо очень высокая сила (или динамит) на двери.

А ещё тут есть секретная комната, но вы её не видите =) И таких команат будет много в древнем логове гулей.

cruhD1m.png

Слева спуск с автомобильной стоянке.

Здесь баки с остатками топлива для заправки автомобилей.

По моей идеи гули добывают здесь остатки топлива.

В YP игрок сможет ставить взрывные бочки. Возможно здесь ГГ сможет брать для них топливо.

m2apAU9.png

Есть и ещё одна лока, но там ничего существенного.

Новости России: Протесты в Абхазии. В Чуваши отравились люди.

Работа над JRTOWN3 продолжается. Начал декорировать. Но работы ещё много.

Опубликовано

Сегодня не будет скриншотов. Мне надоело спойлерить и надоело делать эти самые скриншоты, менять формать, заливать на имгур и т.д. В понедельник будут скрины. А пока небольшой доклад!

JRTOWN3 почти готова. Завершаю крыши..., если так можно ЭТО назвать. По описанию от района почти ничего не осталось. Но без крыш не хватает загадочности, т.к. сразу всё видно. Да и кроме руин там и рассматривать особо нечего. И без крыш не так привычно. Т.ч. 15-25 процентов от площади крыш будет. И кое что всё-таки крыши скрывают =)

Хексер добавил ещё доп.контента из Соноры. А до Невады я так и не добрался. И в ресурсы Ф3\4 пока не лазил, т.к. на это время надо, ну и Сонора пока ещё послужит.

Всяко в начале следующей недели, если чего не случится, карта будет готова. А может даже завтра. Там не много осталось. Вопрос в желании.

Как идёт работа у остальных картоделов буду интересоваться на следующей недели. Может даже карты попрошу. Но на самом деле не хочу смотреть, ибо только себе же спойлерить.

А, кстати, забыл кладбище разместить. Того работы чуть больше.

И если подумать, то там же ещё мини-канализация... И надо бы над проверками подумать. Типа стену разрушить. Не всё же на взломе проходить.

Ладно. Про все прочие вкусности отдельно, потом.

Опубликовано
4 часа назад, QweSteR сказал:

А, кстати, забыл кладбище разместить.

Кладбища, кстати, обязательно должны быть в каждом поселении. Люди ведь не только живут, но и умирают. А хоронить мёртвых - это важная часть человеческой культуры по крайней мере  последние 10 тысяч лет точно. Я даже больше скажу, около какой-нибудь убогой деревеньки в 20 домов может быть огромное кладбище, где лежат предки жителей этой деревни поколение за поколением. На сотни лет и более назад по времени. Поэтому кладбища необходимы, и должны быть большими.

Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday  всегда здесь

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )

В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться

Опубликовано
11 часов назад, Anna-Maria сказал:

Кладбища, кстати, обязательно должны быть в каждом поселении. Люди ведь не только живут, но и умирают. А хоронить мёртвых - это важная часть человеческой культуры по крайней мере  последние 10 тысяч лет точно. Я даже больше скажу, около какой-нибудь убогой деревеньки в 20 домов может быть огромное кладбище, где лежат предки жителей этой деревни поколение за поколением. На сотни лет и более назад по времени. Поэтому кладбища необходимы, и должны быть большими.

Так то логично. Но есть нюансы:

1. если специфические локации будут часто повторяться, пусть и следуя логике, то это не будет ничем особенным. тут тонкий подход нужен.

2. я и так позволяю себе некоторую вольность... и не факт, что всё это будет одобрено. но пока одобряется =) кладбище будет. а убрать его всегда быстро.

3. т.к. Джерико находится на болоте.., то жители могли бы захоранивать в самом болоте. я, кстати, хотел так сделать изначально. но мне захотелось хотя бы несколько могилок для лутинга сделать.

@Pyran скинь тот фикс для тараканов. и знаешь имя кто сделал фикс?

Цитата

Правда, что анимация таракана длинная и медленная. Но это можно исправить. Кто-нибудь уже это сделал? Это был Blackmail01 из Megamod? Можешь прислать мне FRM и имя человека, чтобы мы поблагодарили его в игровых титрах?

вечером будет отчёт с новыми подробностями по разработке мода и картам.

Опубликовано

если специфические локации будут часто повторяться, пусть и следуя логике, то это не будет ничем особенным.

Само собой.

Никто же не ожидает, что вы будете воссоздавать города и поселки детально и в малейших подробностях. Понятно же, что город намного больше, чем доступные игроку локации, но там, в недоступных местах, ничего интересного нет, и делать там игроку просто нечего. То есть, каждая локация должна быть для чего-то, нести игровой смысл. Мы всё понимаем, игровые условности и всё такое. 

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )

В моих постах лишь моё субъективное мнение и личный опыт. Не претендую на абсолютную истину. Категоричный тон -- это просто мой стиль, а не указание, как вам надо правильно играть. Ваш опыт игры может сильно отличаться

Опубликовано
2 часа назад, QweSteR сказал:

тот фикс

Опубликовано

JRTOWN3

Карта почти завершена.

И мне удалось распихать могилки по болоту. От идеи с выделенным кладбищем пришлось отказаться, но это и хорошо. Аутентичнее выглядит, если жители хоронят трупы прямо в болоте. Даже вспомнился фильм Водный Мир, там хоронили прямо в бурлящую жижу. Там более на отдельное кладбище никак не получалось место выделить.

Сами могилки я постараюсь чуть спрятать, уж слишком очевидными они не будут. И разместить могилы на болоте было сложной задачей, т.к. фреймы болота часто могилы перекрывали частично или полностью. И когда перекрытие исправил, но всё-равно оказалось, что некоторые могилы оказались некликабельными. Но все эти проблемы позади.

Много могил не будет, да и не нужно их много. А для атмосферы "могильности" будут аккуратно расставлены кресты.

Позже у меня появилась идея... А что если могилки разместить внутри разрушенных зданий. Как если бы мавзолей. Типы усыпальницы поколений. Где померли древние предки, там же и хоронят новые поколения. Но теперь это уже реализовывать - половину переделывать. Может сделаю в другой локации, если придётся...

Что касается подземного пути между могилой и тайником..., то об этой идеи вспомнил прямо сейчас =) Надо бы подумать.

Вот. И казалось бы просто могилки..., а столько много про них можно рассказать.

Т.ч. @Anna-Maria может копать в своё удовольствие =)

А скриншоты потом...

Для тех кто не понял про SFX. Если коротко и простым языком. Это позволит привязать звуки шагов к типу поверхности. Вот видео.

У нас новый спутник Александра!

Она умеет использовать нож, дубинку, пистолет и винтовку.

kvLdajL.png

Опубликовано

Т.ч. @Anna-Maria может копать в своё удовольствие =)

Я могилы не раскапываю, не нужно тут гнусных инсинуаций. Я не такая, я жду трамвая (с)

У нас новый спутник Александра!

Вау! Круто! Соберу себе женский батальон из напарниц. Батальон "Белые колготки", а? Круто же?

Валькирии! Амазонки! А я у них буду заместо принцессы. Не, не принцесса - а королевна!

Опубликовано
1 час назад, Anna-Maria сказал:

Я могилы не раскапываю, не нужно тут гнусных инсинуаций. Я не такая, я жду трамвая (с)

Вау! Круто! Соберу себе женский батальон из напарниц. Батальон "Белые колготки", а? Круто же?

Валькирии! Амазонки! А я у них буду заместо принцессы. Не, не принцесса - а королевна!

поставил бы ещё штук 9 лайков =) но форум не разрешает =(

Спойлер

\\Хексер написал, что аж отпуск взял. чтобы успеть выпустить апдейт в декабре.

Опубликовано
3 часа назад, QweSteR сказал:

поставил бы ещё штук 9 лайков =) но форум не разрешает =(

Я когда пишу, что хочу стать принцессой амазонок, я очень конкретную принцессу представляю.

Такую вот:

Опубликовано

Ё-ХО-ХО и бутылка... Просто обычная бутылка =) Ибо АлкАгАль вредит здоровью.

Три дня молчания нарушены! С понедельника по вторник отдыхал, в среду начал чертить схему. Ну и сегодня уже готов первый вменяемый результат. Я бы даже сказал больше, - JRSEWER3 LVL1 существенно готово.

JRSEWER3 LVL1. Это основная локация канализации Джерико. Расположена под JRTOWN1.

Здесь расположен технический подземный уровень промышленной\опреснительной зоны завода.

Сегодня я не особо в настроении для сочинительства, т.ч. этой информацией и обойдусь. А в следующий раз распишу подробнее.

8NV2R5M.jpeg

Нам помогает художник Константин. Вот первый пример его работы.

И работы ещё очень много.

aJRiMfj.jpeg

Хексер на неделе вышел из небольшого отпуска, который специально брал на разработку мода.

В этот альбом заливаю картинки https://imgur.com/user/QweSteR2142/posts Не знаю как долго их хранит Имгур.

Опубликовано

@QweSteR, картинок не вижу.

Ни одной.

Вот тут можно заливать картинки навечно и бесплатно:

https://postimages.org/

и еще тут:

https://ru.imgbb.com/

Опубликовано
20 часов назад, Anna-Maria сказал:

@QweSteR, картинок не вижу.

Ни одной.

Вот тут можно заливать картинки навечно и бесплатно:

https://postimages.org/

и еще тут:

https://ru.imgbb.com/

Попробуйте кеш очистить или с другого браузера зайти. Картинки отображаются.

Опубликовано
1 час назад, Pyran сказал:

Попробуйте кеш очистить или с другого браузера зайти. Картинки отображаются.

Затык оказалася в одном приложении, отключила, увидела все картинки.

Картинки зачётные. Особенно внушает тайный план-схема. Готовая штуковина для вставки в игру. Непонятно и загадочно.

Опубликовано
30 минут назад, Anna-Maria сказал:

Затык оказалася в одном приложении, отключила, увидела все картинки.

Картинки зачётные. Особенно внушает тайный план-схема. Готовая штуковина для вставки в игру. Непонятно и загадочно.

Схема одному мастеру извесная. Думаю, все когда то, что-то такое рисовали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...