QweSteR Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября Полностью с нуля делаю Jericho. Используется официальный дизайн документ VB от BIS. Все предыдущие наработки команды Хексера удалены. Всего по диздоку в 3 карты (завод, канализация, станция). Но т.к. в диздоке есть свои условности, то канализация вполне могла состоять из 2-3 карт. Но в FY карт будет больше. 1. Хексер сослался на "сбои" работы Ф2 при большом размещении НПС на одной карте. 2. Я внесу свой творческий вклад =) Но это будет небольшие локации для любителей исследовать. Завод: Хексер завод разделили на 4 карты: внешняя карта завода, внутреннее помещение завода, поселение завода 1, поселение завода 2. Хотя изначально это 1 карта. Я из 2х поселений сделаю одно, так и ближе к идеи диздока будет. Как бы и не правильно маленькую локацию так сильно дробить. Раскидаем НПС по другим локациям. А вот помещение завода расширю ещё одной локацией. Первый уровень будет отдан под сам завод, а уровень 2 под офисы, - типа для исследования. Станция: Изначально одна карта. Но я добавил небольшую канализацию, она будет соединяться с основной. Канализация: Изначально 1 локация, но вероятно придётся расширить до 2, возможно даже до 3х. Я учитываю все мелочи диздока. Но некоторые моменты приходится додумывать. Я добавляю свои небольшие локации, но они не конфликтуют с оригинальной идеей. Для любителей исследования будет плюсом. Я не занимаюсь наполнением НПС, лута и ОО. Добавляю небольшие визуальные истории в духе Ф3. Хочется сделать много и сразу, но по понятным причинам так нельзя. Банально контента в редакторе мало, соответственно нечем будет в других локациях удивлять. 1 Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября В 11.10.2024 в 16:56, QweSteR сказал: Изначально 1 локация, но вероятно придётся расширить до 2, возможно даже до 3х. 1 локация - может иметь несколько карт. 1 карта - это 3 этажа. На примере канализации, уточни, канализация будет состоять из 1 карты и 3х этажей()уровней или до 3 карт и 9 уровней? Кстати, если дизайн уровня позволяет (т.е. часть карты пустует), то часть канализации можно делать на том же уровне, разделяя границами и ограничителями. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 15 октября Автор Поделиться Опубликовано 15 октября Да. Тут очевидная путаница между локациями, картами и уровнями. Технически в файле можно сделать 3 уровня, но это не обязательно. Для канализации сейчас уже сделана мной 1 карта. Расположена под Станцией. И идёт отдельным файлом. Т.к. для канализации и поверхности должна играть разная музыка. Это такое техническое ограничение. Так Хексер объяснил. Отдельно будет основная канализация. Она будет тоже отдельным файлом. И располагаться под Заводом. Будет состоять из 2 уровней. Третий уровень уже нечем заполнять, банально контента нет. Но может будет промежуточный уровень под переходы. Возможно я создам некий аналог лабиринта из Некрополиса. У меня есть опыт создания лабиринтов. Но это очень муторная задача. Если и сделаю, то не будут делать очень сложно. Под Заводом живут агрессивные гули. Если по лору\диздоку. И если мне память не изменяет. То они спустились в канализацию в надежде укрыться от БУМ-БУМ. Я не хочу делать слишком условную канализацию. И пусть гули чисто для битья. Но они получат признаки примитивного быта. Первый уровень будет канализация, а второй уже пещеры... В игре есть всякий хлам. Даже рисунки на стенах пещер. Т.ч. можно будет попытаться показать деградацию общества. Я хочу их сделать частично каннибалами. Т.е. будут признаки похищения людей с поверхности. Да. Будут и грибные фермы, чего бы им и не быть. Источник воды и минимум электричества. Т.е. будет понятно чем они живут и почему не вымерли. Света будет мало. Раз уже они живут в этих подземельях 300 лет, то за это время должны бы приспособиться к темноте. Т.е. попытаюсь создать нормальные декорации, а не тупо всё на воображении. И т.к. диалогов с гулями нет. Я об этом не знаю. То их историю будет рассказывать окружение. Ну... насколько это вообще возможно. - На текущий момент я сталкиваюсь с проблемой отсутствия спрайтов. Как минимум база есть. Я скину скрины позже. Банально нужен человек владеющий фотошопом, он бы смог из этой базы доделать некоторые фрагменты. Всё с нуля рисовать не надо. Хексер со своей стороны помогает, но он же прежде всего программист. Да. Некоторые моменты придётся нарисовать заново. Но критически только фонтан. Вот его реально заново надо делать. Причём в двух версиях. С водой и без. Если коротко. - Да. Скрины будут у меня в папке на гуглдрайв. Лень всё это каждый раз на имгур заливать, а на форуме у нас тоже нельзя. Да и картинки постоянно меняются, т.ч. нечего их накапливать. И миллион других причин почему так. Монитор у меня 1440х900, т.ч. минимальный размер карт под моё разрешение. Но вообще 1280-800 - идеально для игры. - А я потихоньку продолжаю. Параллельно делаю сразу 3-4 карты. Ибо отсутствие графики и скриптов не позволяет мне двигаться последовательно. А если ждать от Хексера погоды, то можно вообще ничего не сделать. Да. Я могу держать в голове тонные визуальной информации. Т.е. представлять себе... как это должно быть и будет в будущем. Но в определённые момент это начинает сильно напрягать. Хочется работать с реальным контентом, а не со знаками вопросиков. - Хексер говорит, что понимает русский язык. Мы вполне нормально общаемся. Возможно он использует переводчик. Не знаю. И нет смысла спрашивать. Я ему уже не пишу на английском. И он мне тоже не предоставляет английскую версию. Но иногда проблема недопонимания присутствует. Вот я так и не понял. Может он крышу сделать землёй или нет. Вроде может. Если я подхожу близко, то крыша исчезает. А она не должна исчезать. Я позже скрин покажу. Но пока объясню текстом. Есть часть водоочистительных бассейнов. И собрано это из сценери и тайлов. Сценери всегда поверх тайлов земли. Соответственно сценери перекрывает землю. Землю не видно. Тогда я использовал костыль. Использовал землю в виде крыши. Так создался реалистичный образ земли, но технически это крыша над ямой. И если я подхожу близко, то крыша исчезает. И видны все убогие стыки и т.д. Позже скрину ссылку на скрины, там будет всё понятно. Но. Если нельзя отменить исчезновение крыши. В идеале бы ещё и ходить по ней, но это уже фантастика. Так вот. Если это сделать нельзя, то мне придётся много чего переделывать. Т.к. от расположения одного элемента (ямы) строится разметка\расположение всего остального. Т.е. мне придётся на таком расстоянии всё это расположить..., что это не будет исчезать при приближении и нормально гармонировать по дизайну. Например. Я между ямой и ГГ ставил всякие насосы и хлам раскидывал... Но это выглядит скомкано и неестественно. И особенно когда большая территория закрывается непонятным забором, который ещё и вид главной конструкции портит. Скрины будут позже. Сейчас нет возможности. Сегодня. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 22 октября Автор Поделиться Опубликовано 22 октября Нам нужны художники, вот задания: Я почти закончил основную карту опреснительного завода. Только теперь можно делать любые другие, в том числе даже канализацию. Т.к. часть основной карты будет появляться на других картах. И основная карта нужна для связи с канализацией, понимания какие и где будут подвалы, выходы и т.д. Ну... я стараюсь минимизировать условности. Т.е. если на поверхности от одного люка до другого 10 тайлов, то так будет и в канализации. Если на поверхности стоит некий большой дом, то в канализации под этим домом может оказаться подвал правильных размеров. Да. Можно было вообще никак визуально локации не связывать, но это же не красиво бы выглядело. Т.е. я делаю карту. Потом копирую её в другой файл, двигаю, убираю всё лишнее и добавляю всё новое. В итоге мы видим небольшую часть от предыдущей локи, а впереди новая большая локация. Запаристо. Да. Но красиво. Уже давно хотелось начать делать другие локи, т.к. надоедает одно и тоже делать. Но тогда бы пришлось вручную копировать эти переходы, а это заняло бы куда больше времени. В декабре будет 0.7. Но в него не попадёт Джерико. Но если у меня всё будет хорошо с Джерико, то эта лока будет скриптоваться следующей, т.е. пойдёт вперёд вместо другой локации. У меня есть названия, но лень искать. Да. Много вопросов к качеству карт в Естелей. Хексер говорит, что по возможности использовал часть карт из своего мода. И если у меня будут силы и желание... А у ситуация у меня не простая. То я попытаюсь и другие карты создать. Или некоторые улучшить. По обстоятельствам. Но для начала нужна будет общественная оценка Джерико. Я делаю в собственном стиле... как бы это... рационального реализма. Компромисс между гипер реализмом и условностями. Я обычно так локации и делаю. Нравится мне когда фентезя в рамках реализма, но то отдельный разговор. Но зачастую тупо движок или репозиторий принуждает к этим самым условностям и ограничениям. Что про команду. Ну. Дела не очень хороши. Все художники работают за деньги. И художников мало и они заняты своей основной работой ещё долго... И донатов с Патреона ОЧЕНЬ мало. Есть композитор. Есть Хексер - программист (чуть художник и всё остальное...). Ну и я карты собираю. А вроде и всё. Больше и нет людей. Т.ч. люди очень нужны. На декабрь запланирована версия 0.7. Думаете релиз в 2025? Сумниваюс. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 22 октября Поделиться Опубликовано 22 октября 25 минут назад, QweSteR сказал: подвал правильных размеров Подвал может быть брльше или меньше и вообще несколько. 26 минут назад, QweSteR сказал: Можно было вообще никак визуально локации не связывать, но это же не красиво бы выглядело Не обязательно, что карты районом будут прилегать/стыковаться друг с другом. т.е. между показанными на картах местами, могут пролегать и другие улицы... такое есть и в модах и в оригинальных играх. 34 минуты назад, QweSteR сказал: Думаете релиз в 2025? Сумниваюс Думать и съУмниваться не надо. Ждать можно, но с мыслью: "когда будет готово, тогда будет". Если учесть, что версии мода выходят приблизительно раз в год, иногда чуть чаще, то сомнительно, конец 2026 или середина 2027... В общем, по ситуации. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 22 октября Автор Поделиться Опубликовано 22 октября 2 часа назад, Pyran сказал: Подвал может быть брльше или меньше и вообще несколько. я предпочитаю делать площадь подвала не больше площади фундамента здания. если так можно выразиться. если локация уникальная, то можно добавить дополнительные помещения. 2 часа назад, Pyran сказал: Не обязательно, что карты районом будут прилегать/стыковаться друг с другом. т.е. между показанными на картах местами, могут пролегать и другие улицы... такое есть и в модах и в оригинальных играх. есть. но в случае с заводом незачем создавать дополнительные условности. по диздоку одна локация на поверхности и одна локация канализации. 3 часа назад, Pyran сказал: Если учесть, что версии мода выходят приблизительно раз в год, иногда чуть чаще, то сомнительно, конец 2026 или середина 2027... В общем, по ситуации. да. возможно 26. хотелось бы не позже. но людей реально не хватает. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 25 октября Автор Поделиться Опубликовано 25 октября SPOILERS! Я закончил основные работы по картам JRTOWN1, JRTRAIN, JRSEWER1. Осталось настроить освещение и блокираторы передвижения. Для JRTOWN1 не готова графика для баков под дома NPC. Для JRTRAIN готова лишь заглушка фонтана. Остальная графика не столь важна или обсуждается. ГОТОВО: JRTOWN1 - основная\внешняя карта опреснительного завода Джерико. Здесь основные промышленные сооружения для опреснения\очистки воды, лагерь караванщиков, врач, один из спусков в канализацию и прочее. JRTRAIN - железнодорожная станция, здесь расположен фонтан, вокзал. поезд и другие локации для исследования. JRSEWER1 - канализация под JRTRAIN. В диздоке её нет, но она добавит разнообразие для исследования. Через неё можно попасть в JRSEWER2 (и JRTOWN2). Тут будут дополнительные проверки на навыки. Если ГГ не пройдёт проверки, то он лишится этого дополнительного контента, но не весь. Из противников несколько гулей и крысы. WIP: JRFACTORY1 - Технический этаж (lvl1) завода. Здесь находится резервуар с чистой водой. Много труб и агрегатов. Рабочие и начальник завода. Возможно понадобится 1 элемент графики. JRFACTORY2 - Офисный этаж (lvl2) завода. Я хочу разместить здесь гнездо тараканов. Сюда тараканы попадут по вентиляционной трубе из канализации. В диздоке чуть более примитивнее. Возможно понадобится широкая вентиляционная труба. Игрок сможет попасть сюда не только через обычную лестницу или лифт, но и будет альтернативный вариант через лестницу на внешнем фасаде здания завода. Для этого надо будет пройти проверку ловкости. Проход через уличную лестницу позволит попасть в запертую комнату с тыла тараканов. Лестница есть, но возможно будет пожарная-выдвижная. JRTOWN2 - Основной жилой район завода. Но часть НПС живут в JRTOWN1. Здесь виселица, тюрьма, бордель и прочее по диздоку. JRSEWER2 - LVL1. Располагается прод JRTOWN1. Т.е. это техническая канализация завода. Здесь будут крысы, тараканы и гули. Может кого ещё забыл. Количество гулей больше в сравнении с JRTRAIN. Так же есть куча мусора с поверхности - по диздоку. Мне удалось дизайнерски реализовать эту идею. JRSEWER3 - LVL2. Располагается под JRSEWER2. Это незаконченная канализация. В основном это пещеры. Здесь можно будет найти спец.технику. В основном здесь будут гули. Для них я создам свой мир. Я нашёл дизайнерское решение, можно посмотреть пример в пещере залитой жижей на карте JRSEWER1. По лору эти гули прятались здесь от бомбардировок, ну если коротко. Они все злые. Хотя некоторые гули по диздоку работают на заводе. Т.ч. пещерные гули предпочтут покушать людей, для этого есть графика. Возможно JRSEWER2 и JRSEWER3 будет напоминать лабиринт из Некрополиса Фоллаут 1. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 26 октября Автор Поделиться Опубликовано 26 октября Как всегда спойлеры! Концепты 1 офисный этаж завода. JRFACTOR2 LVL2 2. технический этаж завода. JRFACTOR1 LVL1 3. фрагмент канализации завода. будет частью большой локации JRSEWER2 LVL1 https://drive.google.com/drive/folders/1aqa9hGYXENKvBOAtw7l3NIBNFl1wrlkB Ваши мысли? 1 Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 26 октября Автор Поделиться Опубликовано 26 октября А вот и ещё выбор из 4 вариантов. https://drive.google.com/drive/folders/1j4hxFVMepTTQrd6T2LvUPkDCpmoNNwqm Хексеру решать какой вариант будет, т.к. именно ему дорисовывать завод в фотошопе. Но вы можете оставить своё полезное мнение. -- Писал или нет... В коде всё это будет в следующем году. Я не знаю когда именно. Может к концу весны, может летом. А может начнётся третья мировая война. А может Хексеру всем этим надоест заниматься. Ну... С предыдущим выбором решили. Походу Хексер всё нарисует. Да. Это отнимет много времени =( Я так полагаю. Можно внутренние стены завода сделать из обычных тайлов, ну которые у нас есть. Ни один не подходит. Есть один более-менее, но это такое... Тупо себя обманывать. Офисного этажа изначально вообще не должно было быть. Но раз у нас есть большое здание, то логично и ещё один этаж добавить. Хексеру идея понравилась. А значит всё это надо рисовать. Вот для этого нам и нужен специалист по Photoshop. -- Ещё Anjee делает нам фонтан. И при помощи Цитата Nifskope https://github.com/niftools/nifskope Ссылка для загрузки https://github.com/niftools/nifskope/releases/download/v2.0.dev7/NifSkope_2_0_2018-02-22-x64.7z Мы попробуем позаимствовать модельки из Ф3\ФНВ\Ф4. -- Пока работа идёт. Но людей катастрофически не хватает. -- На Патреоне новость. И о чём она я не знаю, ибо больше читать не могу. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 30 октября Автор Поделиться Опубликовано 30 октября Дела идут - контора пишет. На деле создание карт в редакторе Ф2 оказалось куда более запаристым занятием. И если я ко многим проблемным моментам привык, то всплыла новая проблема. Теперь крашится редактор при попытки двигать карту с объектами "Scenery". А это весь интерьер и прочие украшательства. Двери, камушки, машины, компуктеры и всё-всё-всё. Короче. Что не стены, не контейнеры и не земля. Ну и не НПС. И... Теперь представьте себе. Я сделал 5 домом. Расставил всяких красуль. А потом понял, что вот надо бы подвинуть карту на 5 тайлов влево и на лжин вверх. И... Жопа. Так то сценари можно отключить, но тогда они и двигаться не будут, а их сотни. У меня с Хексером возник художественный конфликт. Ему понравились мои карты. Но говорит такая детализация не нужна, т.к. надо полагаться на стиль карт БИС. Тут у меня перемкнуло. И через день глянул на эти карты БИС. Благо и редактор Ф2 под рукой. Ну и что я вижу там. Уровень детализации очень высокий. Но не везде, вероятно по причине двух дезигнеров. В Ф1 был 1. И я даже раньше не обращал особого внимания. Но на деле деталей даже больше. Главное присмотреться. Глянул ещё некоторые карты FY. И многие карты тоже очень детализированы и проработаны. Т.ч. я не понимаю в чём это у меня деталей больше. Ну может чуть больше. Я просто с большим смыслом подхожу. Ни как БИС тупо домики штампую, а у меня осмысленный подход к планировки, как и где могли идти трубы, электричество. Плюс иногда сценки разыгрываю на манер Ф3. Кстати. Сегодня вчервые за 1 неделю запустил JRTRAIN. Блин. Насколько же мрачная карта получилась. И главное всё по лору. Вот не скучно исследовать. Но всегда проблема в том, что надо сохранить идеи и на другие локации. Хотя у меня идей всегда бесконечно. Я не читал весь диздок. Ибо... 1000 страниц. И карты все не смотрел. Приходится искусственно останавливать себя. Иначе действительно может оказаться большая качественная разница между новыми моими картами и уже которые били сделаны. Ну и главное знать какой контент не использовать, типа у каждой локи свои фишечки должны быть. И тут с Хексером и приходится консультироваться. Короче. Конфликта то и не было. И всё решено. Но. Вот он хочет прям по диздоку. Местами даже абсурдно. Например. Надо дома строго по схеме диздока размещать. Нельзя переносить... или даже местами поменять. А суть в том, что у БИС была идея под новый двиг ВБ. Вот 10 условных домиков.., которые надо разместить на 1 локе. А в Ф2 так уже нельзя по ряду причин. И не поместятся, и бои будут долгими, и глючить будет... В итоге если даже нарезать локу на маленькие, то оптимально и дома разместить под новые условия. Так шоб всё органично\естественно\красиво. Ну. Какой смысл 1 дом переносить на отдельную локацию, в котором ещё и 1 НПС. Вот. Тогда имеет смысл перенести туда ещё дом, ну или добавить ещё один. Вот это нельзя. В итоге приходится выдумывать..., что с художественной части нельзя достичь идеального. Ранее написал, что по диздоку - Завод это 1 лока. И что я сделал. Делаю одну мега локацию. И делю на несколько. Но часть построен всегда будет видно между локациями. Т.е. общая композиция не теряется. Есть представление общей картины. И в такой ситуации приходится подчёркивать одну из доминант. Короче. Костыли. Но терпимо. А что касается схемы БИС. То эта схема - схема. Приблизительная. Я такие схемы постоянно рисую, тексты пишу... А на деле всё всегда иначе получается. Так и здесь. И эта абстракция. Поселенцы захватили завод... Бла-бла-бла... И? Всего 5 жилых домов. Ну и как эти 5 домов могут обеспечить оборону города и т.д. и т.п.? Вот такая условность от БИС. Я это пытаюсь обходить. Например. Есть доктор. Вот его магазин это и его дом. Так же с шерифом. С... сутенёром и т.д. И как бы и получается, что на жителей чуть больше. И ещё про БИС. Да. Возможности двигла ВБ выросли. Но тоже видно, что возможности ушли не слишком далеко от Ф2. И этому свидетельствуют пометки в диздоке. Что касается базовой идеи локации БИС. Повторюсь. Всё должно было быть в 1 локации. Да. Если строго следовать идеи БИС, то в одну локу реально можно всё запихать. Но... Будет крайне сжато, тем более есть строго следовать этой схеме, блин. И у БИС опреснительный завод был представлен крайне скупо. Просто вот домик и всё. А я же попытался создать целую внешнюю зону.., ну как обычно могут выглядеть водоочистительные сооружения... Плюс у нас появилась отдельная лока под болота, что изначально вообще не предполагалось по диздоку. В описании сказано, что внутри здания завода должны были быть всякие трубы и т.д. и т.п. Значит могла быть лока с отдельной подгрузкой. Окей. Но мы добавили ещё второй этаж, правда сейчас не понятно что на нём будет (офисный этаж). Но может туда поселить крыс или роботом, типа тоже на манер Ф3. И подземелье стало больше... И вообще всего стало больше. И это больше не только свои хотелки, которые и никак не противоречат базовой идеи. А вот эта потребность резать карту на мелкие локи. Т.к. при нарезке размер всегда становится больше. Вся эта история затянулась. И конца пока не видно. А что я сделал то. Как бы заканчиваю жилой район города JRTOWN2. Как бы... Большая часть готова. Впереди ещё 2 уровня канализации, 2 уровня завода. Болото 1 карта. И... Сгоревший район. Дочерта. И я ещё даже свет не настраивал. И ограничители пути не ставил. Наверное я не успею до января. Да... Там же ещё 2 карты мормонов. Вот даже не знаю. Если сними, то точно не успею до января. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября 2 часа назад, QweSteR сказал: Теперь крашится редактор при попытки двигать карту Copy All, но не всю карту, а небольшими кусками, иначе не подвинешь. Границы тоже копипасть линию в 10гексов и на глаз повторяй, чуть быстрее, чем каждый гекс высаживать. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 31 октября Автор Поделиться Опубликовано 31 октября 10 часов назад, Pyran сказал: Copy All, но не всю карту, а небольшими кусками, иначе не подвинешь. Границы тоже копипасть линию в 10гексов и на глаз повторяй, чуть быстрее, чем каждый гекс высаживать. Мне именно подвинуть всю карту надо, а не копировать отдельный фрагмент. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 31 октября Поделиться Опубликовано 31 октября 2 минуты назад, QweSteR сказал: Мне именно подвинуть всю карту надо, а не копировать отдельный фрагмент. Сдвигай куски карты в несколько заходов. Целеком для движка непосильно. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 31 октября Автор Поделиться Опубликовано 31 октября 1 час назад, Pyran сказал: Сдвигай куски карты в несколько заходов. Целеком для движка непосильно. сдвигалась и вся карта. а потом редактор начал вылетать. и вылетает только со сценари, причём даже с 1-3 отображаемыми объектами. но во всех случаях использовал копии от одного исходника. может с новым файлом опять бы всё сдвигалось, но тестить нет пока желания. сейчас это не критично. а вот в будущем может быть проблемой. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 1 ноября Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября Позволю себе оставить ещё один пост. Посидел два вечера. И хорошо так продвинулся. Дизайн самых сложных карт Джерико почти-почти готов. Это 5 карт. Если не разрезать одну карту на 2 части, то будет 4. Впереди: Болото. Тут водятся пиявки. Уникальный болотный контент. И тут же рядом будут фермы. Сгоревший город. Тут 5 или 8 сгоревших домой. Всё это в одном стиле. Ничего сложного. В этом районе бегают тараканы. Завод, уровень 1. Технический этаж. Маленькая локация, но придётся с трубами и прочим декором помучиться. Завод, уровень 2. Офисный этаж. Работы на 1 час. Канализация, уровень 1. Канализация под заводом и жилым районом. Канализация, уровень 2. Подземное поселение гулей. Пещеры под уровнем 1. Наверное самая сложная локация из оставшихся. Возможно под жилым районом будет маленькая канализация. Ибо по диздоку гули могут напасть на город, а вылезают они именно из канализации. Получается 6-7 карт. По максимуму 12 карт! Если взяться за лагерь мормонов. То это ещё 1+1+1(+1) карта. Но все они ОЧЕНЬ маленькие. Т.е. основная карта с бомжами. И несколько небольших этажей в здании, плюс мелкий бункер из одного этажа. Ну... Как Аббатство в РП. Причём много чего уже даже готово. Через месяц виднее будет. Гипотетически может и успею всё к январю. Но блокираторы и свет настраивать это отдельная история. Публикую предварительный скрин JRTOWN2. Сюда перс попадает из JRTOWN1. Скрин не финальный. Справа от завода ещё будет контент. Здание пришлось завесить всяким мусором, т.к. банально фасад собран из кусочком, т.е. стены нет. И все наслоения и отсутствие графики пришлось прикрывать. Но вроде получилось норм. Да. Труба хреново контачит со стеной, но пока у меня нет другого решения. А у вас есть идеи? В этом стиле я сделал и другие трубы, т.ч. этот образ должен стать привычным. Но хорошо бы найти решение. Это здание завода будет видно на 3х локациях! Если у кого есть 4К монитор, то из всех карт можно будет собрать 1 супер-мега картинку. Т.к. графика между локами пересекается. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 3 ноября Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября JRTOWN2 полностью готов! Наверняка будут мелкие изменения, но без этого никак. Напомню. Тут жилое поселение жителей опреснительного завода. На следующей недели займусь болотом. Там будет болото и пиявки, фермы кукурузы. Или возьмусь за сожжённый район Огдена, тут будут таракашки жить. Чуточку истории: https://ru.wikipedia.org/wiki/Огден_(Юта) https://yandex.ru/maps/geo/ogden/2240082042/?ll=-111.972956%2C41.223015&source=serp_navig&z=12 на карте мира. https://ru.wikipedia.org/wiki/Большое_Солёное_озеро Ниже схема из диздока. В игре будет почти так же, но больше размером и на отдельных картах. И некоторые локации переехали. Как будет в моде. Водный завод: Рабочее общежитие: Энсонс: Это сочетание салуна и публичного дома Джерико. П Виселица Магазин Дока Лейна: Офис шерифа/тюрьма: Резиденция: Простая резиденция для одного из обычных NPC города. Фундамент здания: Когда-то здесь стояло здание, но оно сгорело дотла до фундамента. Не осталось ничего, кроме почерневших обломков. Вход в канализацию: Крышка люка ведет вниз, в древнюю довоенную канализацию. Гнездо тараканов: Здесь находится гнездо гигантских тараканов-мутантов. Они не стали угрозой для города ... пока. Место стоянки каравана: Посевные поля: Общие посевные поля, которые питают город. 1 - внешние сооружения завода, всякие баки, насосная станция вынесена в озеро. в некоторых цистернах живут рабочие (2). 2 - жилой район. 3 - болота и фермы (12). 4 - разрушенный район Огдена (8). 5 - здание завода будет отдельной локацией. и пока с этим проблемы. вот. некоторые локации пересекаются друг с другом. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 3 ноября Поделиться Опубликовано 3 ноября 1 час назад, QweSteR сказал: пиявки Из FallHope или другие? 1 час назад, QweSteR сказал: таракашки жить. Надеюсь исправленные, а не которые харкают по полминуты. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 4 ноября Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября 11 часов назад, Pyran сказал: Из FallHope или другие? не знаю. но могу скинуть скрин. 11 часов назад, Pyran сказал: Надеюсь исправленные, а не которые харкают по полминуты. эт типа тот баг из Тактикса? а как в моде не знаю, я не занимаюсь тестированием. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 4 ноября Поделиться Опубликовано 4 ноября 2 часа назад, QweSteR сказал: не знаю. но могу скинуть скрин Нужно не предлагать, а сразу скрин скидывать) белесые, ползущие. 2 часа назад, QweSteR сказал: а как в моде не знаю Тараканы те самые, вопрос только в анимации. Через frm browser, анимацию посмотреть можно. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 4 ноября Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября Вот такие https://drive.google.com/drive/folders/1IHkucXBpm1mjiCRNW0eIJp5wTFzCfXIw тайлы за Соноры появятся в FY. Но проблема в том, что FY уже уперся в лимит тайлов. И тайлы приходится распихивать в свободных местах. В итоге рушится навигация\поиск... Но если посидеть в редакторе 2-3 месяца, как это сделал я, то постепенно привыкаешь. Кстати. Оказывается "P" работает не только с землёй. Просто остальные тайлы надо правильно выделить, тогда редактор переместить на этот тайл в списке. Если бы я это раньше правильно понял, то это бы сэкономило мне очень много времени. В прямом смысле очень много времени,... десятки часов. Да. Хексер про Р вообще ничего не знал. Что значит надо UI нормально делать, а не тупо в ТХТ горячие клавиши перечислять. Но так в 90 любили делать, т.ч. ладно... 5 часов назад, Pyran сказал: Нужно не предлагать, а сразу скрин скидывать) белесые, ползущие. наверное это будет пиявками. мне казалось они есть. но эти самые близкие к пиявкам. наверное надо спросить у Хексера. 22 часа назад, QweSteR сказал: и эта картинка чуточку устарела. мне не удалось сделать плавный переход из 2 в 3 и 4. а значит 3 и 4 будут ощущаться более отдельными локациями. соответственно асфальтовой дороги из 2 в 4 тоже не будет. но это всё мелочи.... ещё у нас появился новый 3Д-моделлер и сценарист. месяц назад тоже появлялся ещё один 3Д-моделлер. но пока результата я не видел их работы. вот надо у Anjee за фонтан поинтересоваться =) Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 7 ноября Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября По локации Болото (JRSWAMP) достигнут существенный прогресс. Наконец мне удалось красиво расставить фреймы "луж". Насколько красиво решать вам, но я очень старался. Я изначально планировал собрать болото за 2 дня, но кажется ушла неделя. Но на текущий момент ещё не всё готово. Впереди ещё надо засееть декором, вроде камушки и железки ржавые накидать. Болото состоит из десятков "луж". Это такие небольшие озерца заросшие травой. Проблема у них в разнице палитры, отчётливых краях и "артефактах". 1. Лужа разделены на две тональности цвета. Если правильно перемешать, то никаких проблем. 2. Но проблема в границах (колнтурах) фреймов, которые слишком отчётливы. И ещё они хаотично накладываются друг на друга, т.е. каждая лужа по своему правилу. Вот и приходилось правильно накладывать, а стыки скрывать небольшими кустами травы. Вероятно эти кусты для этого и были нарисованы. 3. Ну а третья проблема - артефакты. Если ГГ проходить рядом с некоторыми фреймами, то фрейм начинает визуально искажатся. В итоге такие фреймы приходится глубоко запихивать, обводить заборами или стараться вообще не использовать. Но всех проблем избежать не удалось, но думаю блокираторы пути позволят исключить попадание ГГ в эти фреймы. Что в итоге. Много-много таких озёр, которые и формируют ощущение болота. А между ними такое же множество дорожек. Дорожки разной ширины, если и прямо-прямо тропинки. Возможно я не разрешу ходить по тропинкам, но ещё подумаю. Да. По самим "лужам" ходить нельзя будет. Т.е. у воды нет эффектов, да и это же болото. Т.ч. обойдёмся условностями - классическими невидимыми стенами (блокираторами пути). Но болото это не только болото, но и ещё фермы. Изначально размещение ферм на болоте не планировалось. Скажу больше. По диздоку и болота нет. Но вот Хексер захотел болото, что я всеми руками поддерживаю. Обе фермы я разместил на максимальном удалении друг от друга. Так игроку будет повод посмотреть не всё сразу, а чутка побегать. А побегать ему придётся по квесту, где от ГГ требуется убить пиявок. Какие именно условия квеста не знаю. Может просто убить все. А может и определённое количество. Будет и палатка с охотником на пиявок. Возможно там будет труп охотника. Локация максимального размера, т.ч. думаю такое место не будет лишним. Иначе всё будет однообразно. Декора чутка накидал, но без излишеств... Иначе это уже будет не болото, а свалка. Хотел в "амбар" (на одну из ферм) подвести электричество. Блоаго и фреймы есть. Но отказался от этой идеи, т.к. иначе болото слишком технологичным получается. Но т.к. болото находится рядом с опреснительным заводом, а вся суть Джерико в этом самом заводе, то небольшой трубопроводик к одной ферме провёл. Дополню. Ночью будет особенно темно. Хотя... Может я найду фреймы столбов..., на которые можно будет факела повесить. Но без фанатизма. На самом деле думал, что с локой вообще не справлюсь. Ибо с фреймами жопа была. Но всё наладилось. Лучше я уже не смогу сделать. Тут и ограничение по кривым фреймам, и особо точек интереса на болотах нет. А. Вот ещё. Т.к. у меня не было тех.задания, но всё же я попытался продумать некоторые мелочи. Т.ч., если Хексер согласится, то на некоторых тропинках будут расставлены ловушки того самого "мёртвого" охотника на пиявок. Обычно в Фоллаутах мало ловушек, т.ч. здесь сможет пройти проверки... Или не пройти. Насколько будут сложные ловушки не знаю. Я банально не помню под какой уровень рассчитано Джерико... Ладно. Кажется 8-10, но это не точно. Что ещё. Зачем я это всё пишу? Не жалко ли мне время? Время жалко, но заняло это минут 5. А пишу для разгрузки, просто делюсь прогрессом и впечатлением. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 7 ноября Поделиться Опубликовано 7 ноября В 04.11.2024 в 19:47, QweSteR сказал: тайлы за Соноры появятся в FY. Но проблема в том, что FY уже уперся в лимит тайлов. И тайлы приходится распихивать в свободных местах. В итоге рушится навигация\поиск... Но если посидеть в редакторе 2-3 месяца, как это сделал я, то постепенно привыкаешь. Хочешь сказать, что там более 24.000 тайлов? Открой lst и допиши 100ку файлов или при помощи протоменеджера создай новые (именно создать, а не копировать имеющиеся), чтоб не было багов с идентификацией. А пихать в прозрачные клетки, плохая затея. В 04.11.2024 в 19:47, QweSteR сказал: Оказывается "P" А ты попробуй и другие клавиши вместе и без ctrl. В 04.11.2024 в 19:47, QweSteR сказал: Что значит надо UI нормально делать, а не тупо в ТХТ горячие клавиши перечислять. Читать инструкцию не пробовали? а про 0 и + и - знаем? UI - изначально не предполагалось, что к игре будут моды, а редакторы и движки были индивидуально штучные. Создавалась игра и движок. Это сейчас предлагаются движки для создания игр (UR5, Unity, Godot, 2d maker и еще что-нибудь). В 04.11.2024 в 19:47, QweSteR сказал: наверное это будет пиявками. мне казалось они есть. но эти самые близкие к пиявкам. наверное надо спросить у Хексера. Да, это они, как раз из FallHope и тараканы из Tactics\MutantsRising - если нужно, скину фикс на анимацию тараканов (если ее нет). Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 7 ноября Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября 9 минут назад, Pyran сказал: Хочешь сказать, что там более 24.000 тайлов? Открой lst и допиши 100ку файлов или при помощи протоменеджера создай новые (именно создать, а не копировать имеющиеся), чтоб не было багов с идентификацией. А пихать в прозрачные клетки, плохая затея. совокупно всех 17500 (по всем категориям). но на самом деле больше. например. стены приходится прятать в ракурсы. этим всем Хексер занимается. но по тайлам земли ещё есть место, что странно получается... 11 минут назад, Pyran сказал: если нужно, скину фикс на анимацию тараканов (если ее нет). я ещё не проверил. гляну завтра. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 7 ноября Поделиться Опубликовано 7 ноября 5 минут назад, QweSteR сказал: совокупно всех 17500 Что мешает дополнить список новыми стенами? Data\Art\Wall\walls.lst - отредактируй, дописав для теста 10 новых номеров и потом посмотри в редакторе. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
QweSteR Опубликовано 8 ноября Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября 12 часов назад, Pyran сказал: Что мешает дополнить список новыми стенами? Data\Art\Wall\walls.lst - отредактируй, дописав для теста 10 новых номеров и потом посмотри в редакторе. это не моя задача. и этот обновлённый файлик периодически мне Хексер присылает. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти