Vree_ Опубликовано 14 ноября, 2025 Опубликовано 14 ноября, 2025 А вот кто как Кергана один на один побеждал? До того, как он станет шариком.
Генерал Максон Опубликовано 14 ноября, 2025 Опубликовано 14 ноября, 2025 Я побеждал его убеждением, без битвы, но до этого исключительно силой всей своей команды, в которой и собачка была. Как по мне, его сложнее убедить, нежели победить силой. Не особо сложный босс. До Фрэнка Хорригана из Fallout 2 Кергану очень далеко. 1 Egon Spengler - Classic Games (форум)
Vree_ Опубликовано 14 ноября, 2025 Опубликовано 14 ноября, 2025 (изменено) 1 час назад, Генерал Максон сказал: Я побеждал его убеждением, без битвы, но до этого исключительно силой всей своей команды, в которой и собачка была. Как по мне, его сложнее убедить, нежели победить силой. Не особо сложный босс. До Фрэнка Хорригана из Fallout 2 Кергану очень далеко. Так и я убеждала, и все концовки посмотрела. Но в своем последнем прохождении за злого орка-инженера, когда говоришь, что передумал присоединяться, то остаешься драться один на один. Он своей магией быстро ГГ уделывает + саммон у него. Мне кажется, только маг-призыватель с ним справится. А так, только толпой удалось его запинать, и Джеффри превратил его в овцу (тоже как вариант для игры за мага). Изменено 14 ноября, 2025 пользователем Vree_ 1
NachoVarga Опубликовано 14 ноября, 2025 Опубликовано 14 ноября, 2025 5 часов назад, Vree_ сказал: в своем последнем прохождении за злого орка-инженера, когда говоришь, что передумал присоединяться, то остаешься драться один на один. Он своей магией быстро ГГ уделывает + саммон у него. Мне кажется, только маг-призыватель с ним справится. А так, только толпой удалось его запинать, и Джеффри превратил его в овцу (тоже как вариант для игры за мага). Он не доставляет проблем инженеру один на один, но нужно иметь высокое сопротивление магии. В этом поможет амулет паледжина +40%, и технощит +30%. Хотя ношу это добро просто потому что не встречал ничего лучше,у технолога не так то много выбора в экипировке А так вообще очень хотелось бы новых локаций и испытаний, во второй половине игре сильно испытываю нехватку в этом. Мультиверс ничего нового не добавляет, поэтому задумался о Expansion 1.5 в сборке от Фокса (иначе придется возиться с установкой). Вроде пишут неплохо, по крайней мере этот вариант мне видится самым наполненным среди налогов 2
Vree_ Опубликовано 15 ноября, 2025 Опубликовано 15 ноября, 2025 11 часов назад, NachoVarga сказал: В этом поможет амулет паледжина +40%, и технощит +30%. Технощит вроде бы у меня был, а вот амулет - точно не помню, как доберусь до компа, посмотрю, что там у меня, т.к. в начале года проходила.
Генерал Максон Опубликовано 15 ноября, 2025 Опубликовано 15 ноября, 2025 19 часов назад, Vree_ сказал: Так и я убеждала, и все концовки посмотрела. Но в своем последнем прохождении за злого орка-инженера, когда говоришь, что передумал присоединяться, то остаешься драться один на один. Он своей магией быстро ГГ уделывает + саммон у него. Мне кажется, только маг-призыватель с ним справится. А так, только толпой удалось его запинать, и Джеффри превратил его в овцу (тоже как вариант для игры за мага). Да, я тоже много вариантов перепробовал, в Аркануме всё классно, вот только так и не решил проблему пробегающих в конце слайдов... Точнее проскакивающих, а ведь так здорово было бы всё досконально послушать после многих часов игры, узнать, что случилось в локациях, с отдельными персонажами. 1 Egon Spengler - Classic Games (форум)
Vree_ Опубликовано 15 ноября, 2025 Опубликовано 15 ноября, 2025 А, ну кажется я поняла, что там у меня в амулетами. Амулета СМ 40% у меня нет, потому что он в Тулле, а в Туллу меня не пустили, потому что я дурак злой. Щит я отдала Ториану, он у меня бегал с бич-мечом, а мне щит без надобности, потому что я с ружьем. Но для финального боя конечно же лучше щит забрать. Но это всего лишь 30% сопротивляемости. И еще у меня были автоматоны (мне хотелось прокачать именно эту ветку, т.к. интересно было посмотреть, что там за автоматоны такие), но они быстро дохли. Кстати, где-то прочитала, что с большим навыком скрытности можно подкрадываться к автоматонам и тырить их себе. Но я скрытность не качала. Это повод пройти еще раз за воришку-дварфа, заодно присоединить себе короля под горой, а то в прошлый раз его пришлось прибить. 2 часа назад, Генерал Максон сказал: вот только так и не решил проблему пробегающих в конце слайдов... Так это проблема, касающаяся всех версий? Мне показалось только этой. А так, да.
Mal Опубликовано 15 ноября, 2025 Опубликовано 15 ноября, 2025 (изменено) 58 minutes ago, Vree_ said: Так это проблема, касающаяся всех версий? Нет, это проблема с аппаратной поддержкой звука. В Fallout и Fallout 2 она тоже есть. Раньше решалась её отключением, но давно уже решается directx врапперами различного рода. 58 minutes ago, Vree_ said: Кстати, где-то прочитала, что с большим навыком скрытности можно подкрадываться к автоматонам и тырить их себе. Но я скрытность не качала. Это повод пройти еще раз В некоторых основных модах к игре пофиксили эту возможность. В ванилле есть такая возможность. 21 hours ago, Vree_ said: когда говоришь, что передумал присоединяться, то остаешься драться один на один. Он своей магией быстро ГГ уделывает + саммон у него. Мне кажется, только маг-призыватель с ним справится. Зависит от установленных модов, уровня сложности и режима боя. Но в целом не только саммонами можно. Изменено 15 ноября, 2025 пользователем Mal 1 - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Vree_ Опубликовано 15 ноября, 2025 Опубликовано 15 ноября, 2025 Пока гуглила, что это за амулет такой сопротивляемости магии, наткнулась на инфу, что он есть не только в Тулле, но это и есть тот самый амулет, который мы забираем у горничной по квесту от бордель-мадам. Не? Тогда он у меня похерен навсегда в этом прохождении.
Генерал Максон Опубликовано 15 ноября, 2025 Опубликовано 15 ноября, 2025 Причем, амулет горничной из Таранта является нейтральным предметом, а тот, что в Тулле - магическим. По крайней мере, так было в оригинальной версии без модов. Думаю, лучше использовать нейтральный амулет, ибо не важно кто его носит: маг или технолог. К слову, его можно выкрасть у Мадам Лил, используя очко судьбы. 2 Egon Spengler - Classic Games (форум)
Mal Опубликовано 15 ноября, 2025 Опубликовано 15 ноября, 2025 Амулетов с сопротивлением магии в игре много. Нейтральный по квесту Мадам, да (но все его аналоги, которые тоже ей принимаются, уже являются магическими). Магические и продаются и находятся. Наименее магический после нейтрального находится и вовсе в Каладоне и для получения полного бонуса к сопротивлению требуется 20 MA (в остальных случаях 40 и 80, если ничего не забыл). Ваниль, да, а в модах может быть как угодно. 1 - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
NachoVarga Опубликовано 16 ноября, 2025 Опубликовано 16 ноября, 2025 19 часов назад, Vree_ сказал: В 15.11.2025 в 01:10, NachoVarga сказал: В этом поможет амулет паледжина +40%, и технощит +30%. Технощит вроде бы у меня был, а вот амулет - точно не помню, как доберусь до компа, посмотрю, что там у меня, т.к. в начале года проходила. Сейчас посмотрел, с ними получается ровно 95%. Остальное добирается с помощью благословений. В журнале не пишется какое конкретно дает резист к магии, но подозриваю что это Велориэн, который получается довольно непросто. Но оно того стоит 12 часов назад, Генерал Максон сказал: Причем, амулет горничной из Таранта является нейтральным предметом, а тот, что в Тулле - магическим. Амулет Паледжиана тоже нейтральный. Не могу сказать был он таковым всегда, либо это изменили в мультиверсе, но говорю что вижу 16 часов назад, Vree_ сказал: мулета СМ 40% у меня нет, потому что он в Тулле, а в Туллу меня не пустили, потому что я дурак злой. Щит я отдала Ториану, он у меня бегал с бич-мечом, а мне щит без надобности, потому что я с ружьем Да это сопротивление магии и так не нужно кроме пары боев в игре, и набирается скорее просто чтобы было хоть что то. По крайней мере у меня так. Технолог имеет отличный ассортимент разообразных игрушек, и в то же время один единственный вариант по экипировке. Который кроме брони нельзя никак охарактеризовать кроме как "пойдет" 1
Mal Опубликовано 16 ноября, 2025 Опубликовано 16 ноября, 2025 (изменено) 3 hours ago, NachoVarga said: Амулет Паледжиана тоже нейтральный. Не могу сказать был он таковым всегда, либо это изменили в мультиверсе, но говорю что вижу Вот по этой причине и не люблю моды. В оригинале у него 80 MA. Магический амулет в магическом городе магических магов. 3 hours ago, NachoVarga said: Сейчас посмотрел, с ними получается ровно 95%. Остальное добирается с помощью благословений. В журнале не пишется какое конкретно дает резист к магии, но подозриваю что это Велориэн Да, 30 даёт, но, благодаря капу сверху, режется до 95. Изменено 16 ноября, 2025 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
NachoVarga Опубликовано 16 ноября, 2025 Опубликовано 16 ноября, 2025 9 часов назад, Mal сказал: 12 часов назад, NachoVarga сказал: Амулет Паледжиана тоже нейтральный. Не могу сказать был он таковым всегда, либо это изменили в мультиверсе, но говорю что вижу Вот по этой причине и не люблю моды. В оригинале у него 80 MA. Магический амулет в магическом городе магических магов. Так а что носить? До мультиверса помню таскал на шее какую то бесполезную ерунду. Но давай поразмышляем, у нас есть технолог, специализирующийся на разнообразных инженерных приблудах. И ему совсем нечего надеть. У мага большой выбор, у мечника/лучника большой выбор, у технолога ничего. Пара колец на ловкость как единственный вариант, на шею ничего. Шапка с фонариком либо с окулярами. Ну и броня двух видов, механическая и латы, на первой время есть кожанка с регенерацией. Всё. Поэтому если мультиверс что-то там помяняло, возможно это не так уж и плохо
Mal Опубликовано 16 ноября, 2025 Опубликовано 16 ноября, 2025 (изменено) 4 hours ago, NachoVarga said: Так а что носить? До мультиверса помню таскал на шее какую то бесполезную ерунду. Я бы не сказал, что и для магов там огромный выбор. Технолог всегда таскал на шее классику: Кэс, Гебу, Палец. У магов ещё квестовый амулет травницы можно выделить. Остальное - аналогично или "бесполезная ерунда". 4 hours ago, NachoVarga said: Но давай поразмышляем, у нас есть технолог, специализирующийся на разнообразных инженерных приблудах. И ему совсем нечего надеть. У мага большой выбор, у мечника/лучника большой выбор, у технолога ничего. "Ничего" звучит страшно, но на фоне стапиццот приблуд уже не особо. Ну и не вижу смысла выделять мечника и лучника. А где топорщик? Где метатель? Все они могут быть как технологами, так и магами. Более того. Я уже здесь постил в другой теме по игре, что техномансеры тоже отлично себя чувствуют. 4 hours ago, NachoVarga said: Поэтому если мультиверс что-то там помяняло, возможно это не так уж и плохо Если новый человек и никогда и ничего не знал об Arcanum, то безусловно. Я лишь негативно оцениваю умственные способности оленя, который вместо 80, старательно высунув язык, вписал в мобе 0, невзирая на магическую магичность окружения и самого объекта. Изменено 16 ноября, 2025 пользователем Mal - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Vree_ Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 7 часов назад, Mal сказал: Технолог всегда таскал на шее классику: Кэс, Гебу, Палец. У магов ещё квестовый амулет травницы можно выделить. Остальное - аналогично или "бесполезная ерунда". А вот амулет лидерства, добавляющий спутников и экономящий очки статов, он тоже из Мультиверса?
Courierfuture Опубликовано 17 ноября, 2025 Автор Опубликовано 17 ноября, 2025 (изменено) Ладно, если ещё кто ищет идеальную сборку Arcanum, и в этой теме не нашёл ответа, то давайте напоследок объясню (сам же отвечу на свой вопрос годовой давности), т.к. если ввести в гугл "Arcanum Multiverse Edition" и "Arcanum Expansion", ссылка на эту тему вылезает второй. У Арканума есть две играбельные сборки на русском языке, которые можно скачать и попробовать: 1. Multiverse Edition. За основу взят Unofficial Arcanum Patch, который исправляет баги и восстанавливает вырезанный бета-контент Спойлер Но предупреждаю, от бета-контента не ждите многого; квестов, персонажей, новых локаций и случайных встреч он не добавляет, как это было с Нью Вегасом, где можно встретить супермутанта-рейнджера НКР в смешной шляпе, или расширить квесты легиона. Здесь речь идёт о новых анимациях (которые я не заметил, кстати), портретах, звуках окружения и... всё? Не помню уже, есть ли фишка оригинального UAP, где можно играть за орков, огров и тёмных эльфов, или её вырезали авторы, в угоду "это отсебятина", как они любят говорить. . Полностью (или почти) подправлен текст в диалогах, больше не придётся натыкаться на несвязные диалоги с НПС, где толком не понимаешь что говоришь, или говоришь о себе в мужском роде, будучи женщиной. Короче, ты и НПС больше не общаетесь как прохожие в Обливионе. Качается с официальной группы Вконтакте, называется Another Arcanum. Опционально можно выбрать в лаунчере Sir's Expectations Modpack Спойлер Это уже изменение Арканума, призванное забалансить игру, убрать нечестные абузы системы и мягко добавить новое оружие и схемы. Вроде как игра становится сложнее для магов и легче за технологов. Или наоборот? Не помню, попробуйте сами. В любом случае магия в аркануме это буквально читкоды, с которыми можно не прикасаться к сложным механикам игры, вроде отмычек и скрытности. Вкачал нужное заклинание и делай что хочешь: ломай замки, телепортируйся по карте, подчиняй людей, оживляй напарников, говори с духами убитых тобой врагов. . 2. Сборка от Foxx164. За основу взят Arcanum Expansion мод - русскоязычная адаптация старого мода, добавляющего пару локаций (незначительных), портретов, бэкграундов, место для хранения вещей и банковскую систему (простую, взятие в долг и хранение с процентами, вроде бы). Добавлен Arcanum Total Rebalance, меняющий баланс и делающий игру сложнее. Русский язык иногда шалит, несмотря на старания Фокса, но всё читаемо и понимаемо. Часто замечаю, когда вежливое "спасибо" или "пожалуйста" волшебным образом превращается в "Бесполезно.". И...дворфы зовутся карликами... Так же добавлена одна напарница. Буквально в самом начале игры. Начале. Игры. Качается с рут****ра. На этом различия у оригинальных сборок заканчиваются. В обе сборке вшиты Grandfix и High Resolution Patch. Первый фиксит баги, последний позволяет играть в полном экране. Так в чём же прикол и что качать? На мой вкус, Мультивёрс сборку, т.к. она стерильна и для первого комфортного ознакомления идеальна. При запуске открывается лаунчер, который настраивает игру кнопками, по-человечески, и делай с игрой что захочешь. Сборка от Фокса давно не обновлялась и отказывалась идти на 11 винде, приходилось качать сторонние .dll файлы и на свой вкус настраивать моды через блокнот. Что я выбрал? Для первого прохождения мультивёрс, для второго сборку от Фокса Захотелось чего-то нового, но увидев, что различий между ними мало, разочаровался. К сожалению фанбаза Арканума малочисленна и наверное давно ушла на пенсию, так что модов для улучшения ванильного опыта мало, буквально 2-3 штуки. Если всё же выбрали сборку от Фокса, и хочется чуток больше контента от Troika Games, то советую скачать мод Beta Content Restoration Pack, найти его можно на странице FAQ в одном из вопросов по поводу совместимости с Expansion, и поставить поверх сборки. 1500 новых (вырезанных) анимаций, звуков, брони и прочего - то что тройка почему-то удалила из релизной версии, и чего вроде бы нет в UAP (вшитом в Multiverse). Короче, хоть что-то новое для меня. А, и да. Multiverse и Expansion конфликтуют. Beta Content Restoration Pack ставится только поверх Expansion. Sir's Expectations Modpack только в сборке Multiverse. Выбор за вами, но запомните - не доверяйте гномам Изменено 17 ноября, 2025 пользователем Courierfuture правки 4
Vree_ Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 (изменено) 2 часа назад, Courierfuture сказал: Так в чём же прикол и что качать? У меня еще была проблема не отображающегося курсора при запуске Мультиверса (на win10), решилась установкой какой-то утилиты из англоязычных руководств в стиме. Но, как я припоминаю (а припоминаю я плохо), та же проблема у меня была и 15 лет назад, когда устанавливала какую-то сборку для первого прохождения. Изменено 17 ноября, 2025 пользователем Vree_
Courierfuture Опубликовано 17 ноября, 2025 Автор Опубликовано 17 ноября, 2025 28 минут назад, Vree_ сказал: У меня еще была проблема не отображающегося курсора при запуске Мультиверса (на win10), решилась установкой какой-то утилиты из англоязычных руководств в стиме. Но, как я припоминаю (а припоминаю я плохо), та же проблема у меня была и 15 лет назад, когда устанавливала какую-то сборку для первого прохождения. арканум в целом багованая игра и помимо танцев с бубнами запускается через молитвы, тут уж кому как повезёт
Vree_ Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 1 час назад, Courierfuture сказал: арканум в целом багованая игра и помимо танцев с бубнами запускается через молитвы, тут уж кому как повезёт А, ну значит, это все-таки проблема оригинальной игры, а не сборок. Мне просто было не с кем об этом поговорить.
Генерал Максон Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 Стоит отдать должное преданному поклоннику игры с ник-неймом Gentle_Giant. Если кто не знает, именно этому человеку надо сказать спасибо за известный Drand Fix для Arcanum. Если бы не он, плавали бы мы по сей день в багах игры. После его плодотворной работы игра стала гораздо стабильнее. Давно это было, но память о столь значимых трудах должна быть вечна. 3 Egon Spengler - Classic Games (форум)
Mal Опубликовано 17 ноября, 2025 Опубликовано 17 ноября, 2025 (изменено) 19 hours ago, Vree_ said: У меня еще была проблема не отображающегося курсора при запуске Мультиверса (на win10), решилась установкой какой-то утилиты из англоязычных руководств в стиме. Но, как я припоминаю (а припоминаю я плохо), та же проблема у меня была и 15 лет назад, когда устанавливала какую-то сборку для первого прохождения. Это проблема high-res мода. Arcanum не любит ничего, кроме оригинального разрешения. Любые проблемы, включая геймплейные, возможны, если его менять. Если что, то сейчас Arcanum прекрасно запускается и работает в родном разрешении. Обратная совместимость в десятке даже лучше семёрки, к сожалению. На трёх компах сейчас проверил лишний раз (три разных поколения) - 2019, 2022 и 2025. Даже слайды прекрасно проигрываются без врапперов, которые нужны были даже мне под 8.1 ради них. 19 hours ago, Courierfuture said: арканум в целом багованая игра и помимо танцев с бубнами запускается через молитвы, тут уж кому как повезёт Нет. Если говорить о начале двухтысячных, то это наглое враньё. Я и тогда и сейчас играл и играю лишь в оригинал. С запуском никогда не было проблем. Благодаря сонму видеоускорителей в начале двухтысячных могло встретиться размытие или артефакты на той или иной видеокарте (лично у меня в 2001 было размытие), но это решалось и решается переходом в софтварный режим и/или двойной буфферизацией (ключи -no3d и -doublebuffer). Без учёта этого, проблем с самим запуском никогда не было и нет их и по сей день. На данный момент оригинальная версия с последним патчем запускается без каких-либо модов. 17 hours ago, Vree_ said: А, ну значит, это все-таки проблема оригинальной игры, а не сборок. Сборок. Основная проблема - high-res и врапперы, о которых я говорил, врапперы присутствуют даже в цифровых копиях, которые сейчас продают и в модах, которые распространяются странными людьми. Тип и версия враппера больше решают в плане работоспособности на твоей текущей системе, чем оригинальная игра. А ухудшают ситуацию моды и особенно локализации всех мастей. 22 hours ago, Courierfuture said: Ладно, если ещё кто ищет идеальную сборку Arcanum, и в этой теме не нашёл ответа, то давайте напоследок объясню Лучше я. Идеальных сборок не существует. Только оригинал с патчем 1.0.7.4. И сейчас он прекрасно работает даже без врапперов, как и в 2001. 16 hours ago, Генерал Максон said: Если бы не он, плавали бы мы по сей день в багах игры. После его плодотворной работы игра стала гораздо стабильнее. Нет. Он лишь частично исправил баги русских локализаций. Ваниль всегда прекрасно работала и без него. Баги есть во всех играх, но "D rand Fix" занялся прежде всего калечными локализациями и привёл их к единому знаменателю для тех, кому это было нужно. On 11/17/2025 at 8:49 AM, Vree_ said: А вот амулет лидерства, добавляющий спутников и экономящий очки статов, он тоже из Мультиверса? В оригинале на него лишь описательный намёк, так что, да. 17 hours ago, Vree_ said: Мне просто было не с кем об этом поговорить. Нюковские сопляки не шарят? Рунет - маленький. Изменено 18 ноября, 2025 пользователем Mal 1 - Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.
Vree_ Опубликовано 18 ноября, 2025 Опубликовано 18 ноября, 2025 8 часов назад, Mal сказал: Нюковские сопляки не шарят? У меня с RPGNuke не настолько близкие отношения. 1
NachoVarga Опубликовано 20 ноября, 2025 Опубликовано 20 ноября, 2025 В 17.11.2025 в 10:25, Courierfuture сказал: Что я выбрал? Для первого прохождения мультивёрс, для второго сборку от Фокса Захотелось чего-то нового, но увидев, что различий между ними мало, разочаровался. К сожалению фанбаза Арканума малочисленна и наверное давно ушла на пенсию, так что модов для улучшения ванильного опыта мало, буквально 2-3 штуки. Арканум в принципе малопопулярная игра. Хотя она имеет увлекальный геймплей и уникальный мир, рекламная компания у нее была крайне слабая. Тогда еще не было Стима, в игровых журналах я его не припоминаю. Так что и энтузиастов оказалось немного. Но мы стараемся ценить то что имеем, могло и этого не быть
Orlando Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля Поиграл я в последнюю версию Multiverse Edition. Работа с одной стороны проведена колоссальная, но с другой и тут обидные баги. Помимо пары сайдов, Жилистый Пит никак не реагировал на уничтожение Бенгаллианского Бича и не выходило снять проклятье. А главное, после полного прохождения мне ни в какую не показывали эпилоги. Как же обидно пройти такую большую игру и не узнать, как же мои решения преобразили мир :-(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти