Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем плотный привет, на связи дитя 21 века, прошедшее РПГ старой школы второй раз за жизнь (после фоллаута 2), а именно - Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura. Честно сказать, взялся за идею окунуться в старые РПГ из-за игровой импотенции - нынешние РПГ, как бы хорошо они не продавались и оценивались, не дотягивают до того, чтобы снова погрузить меня в свой мир и не отпускать на долгие дни, как, например, Вегас и Ведьмак 3

Поначалу, конечно, посмотрел запись стрима Мэддисона для ознакомления, офигел от спрайтов и вырвиглаза, который не шёл ни в какое сравнение с той приятной глазу гамме, как во втором фоллауте, но я сдержался. Скачал самую расхваленную сборку Multiverse Edition, установил иии ЭТО. БЫЛО. ПРЕКРАСНО. Игра оказалась божественной, великолепной, удивительной, и просто волшебной, вы бы знали, как я был счастлив, вернув себе те же чувства, что при прохождении Вегаса. Что я могу сказать? Был приятно удивлён и поставил её на первое место в топе любимых РПГ)) Но я понимаю, что такое фееричное представление об игре мне по большей части дала сборка мультиверса, лишившая игру недостатков.

А теперь к главному. Теперь моя дофаминовая система просит ещё. Мне нужно составить идеальную сборку для прохождения Арканума из всего более-менее лорного, что может предложить сообщество, и из достойного только сборки Мультиверс и от Фокса. Я так понимаю, первую команда людей пилит не меньше 5 лет, а вторая тоже хороша, но есть один нюанс:blush2:
В общем, вторая сборка зацепила "новыми локациями, квестами и персонажами", так как я всё исходил за целое прохождение и теперь ищу немного квестового васянства, как если бы скачал сборку Fallout SFW RA, и, судя по всему, Expansion хорошо с этим справится. Скажите, много ли я получу контента, если запущу сборку Фокса? Может в сборке не будет чего-то существенного, что добавлено в Мультиверс? Или Мультиверс чисто убирает баги и переделывает текстуры? И можно ли Expansion мод установить поверх Мультиверса? Может в Мультиверс уже встроен Expansion?

Буду крайне признателен за ответы на вопросы

Приветствуем на форуме. Тут вроде была тема по Arcanum. 

Советую прочитать лог обновлений и изменений обоих версий для полного понимания.

MV существует более 10 лет, а то и более 15. И базировалась на классической версии. 

EV,  с определенныыми изменениями и добавлениями. Могу ошибаться (давно не интересовался), но разница будет в пределах 5 процентов. 

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

1 час назад, Pyran сказал:

Приветствуем на форуме. Тут вроде была тема по Arcanum. 

Оу, я нашёл такую, но там разговор ушёл в спор двух лороведов на отвлечённую тему) И всё что было, так это "сборка от фокса добавляет лишнего, а мультиверс лишь обновляет табуретки"

1 час назад, Pyran сказал:

Советую прочитать лог обновлений и изменений обоих версий для полного понимания.

К сожалению видимо этим и придётся заняться, так как в мультиверске не сказано ничего про использованные моды, соответственно сравнить содержимое можно только по обновлениям:death:

22 часа назад, Courierfuture сказал:

К сожалению видимо этим и придётся заняться, так как в мультиверске не сказано ничего про использованные моды, соответственно сравнить содержимое можно только по обновлениям

Зайдите на страницу MV или раздачи. Там вроде было расписано. Сомнительное или кривое сообщество не добавляло.. 

Про EV не скажу.

22 часа назад, Courierfuture сказал:

лороведов на отвлечённую тему)

Лороведов, тем более отвлеченных не слушайте, табуретки уберем.

Тэкс, сделал всё что мог из поиска информации. Появилось чувство, что Expansion 1.5 и Total Rebalance уже давно отстали от Multiverse, и из фишек в них только бильярд, банк, 3 новых квеста, да 4 новые локации. И это всё? Серьёзно? А что до остального - оно, оказывается, уже есть в Мультивёрсе и в последнем даже больше нового с модом sir's expectations modpack. Но тогда почему люди говорят, что Expansion добавляет слишком много отсебятины? Короче, ладно, успокоился:smile42: Ухожу обратно на свои зумерские земли

18 минут назад, Courierfuture сказал:

sir's expectations modpack.

О, надо посмотреть. Мультиверс это отличная переработка ванильной игры, но дополнительного контента там раньше было с гулькин нос. Давно не трогала его и Арканум в целом.

18 минут назад, Courierfuture сказал:

Но тогда почему люди говорят, что Expansion добавляет слишком много отсебятины?

Имхо, это пошло от мнения автора Мультиверса. Он не любит Expansion по причине добавления многих вещей неуместных по его мнению.

Изменено пользователем Anjee
14 часов назад, Courierfuture сказал:

Expansion добавляет слишком много отсебятины?

Конкурен, и добавляет не только правильные моды, но и неправильные, которые выбиваются из общей канвы сюжета или считаются не_тру или нарушают какую то концепцию. Прям супер сильных отличий с 30-50% там не будет, в мелочах могут отличаться.

В 14.08.2024 в 18:57, Courierfuture сказал:

А теперь к главному. Теперь моя дофаминовая система просит ещё. Мне нужно составить идеальную сборку для прохождения Арканума из всего более-менее лорного, что может предложить сообщество, и из достойного только сборки Мультиверс и от Фокса. Я так понимаю, первую команда людей пилит не меньше 5 лет, а вторая тоже хороша, но есть один нюанс:blush2:
В общем, вторая сборка зацепила "новыми локациями, квестами и персонажами", так как я всё исходил за целое прохождение и теперь ищу немного квестового васянства, как если бы скачал сборку Fallout SFW RA, и, судя по всему, Expansion хорошо с этим справится. Скажите, много ли я получу контента, если запущу сборку Фокса? Может в сборке не будет чего-то существенного, что добавлено в Мультиверс? Или Мультиверс чисто убирает баги и переделывает текстуры? И можно ли Expansion мод установить поверх Мультиверса? Может в Мультиверс уже встроен Expansion?

Буду крайне признателен за ответы на вопросы

Сборку Фокса не используй. Мультивёрс самая годнота. они планируют обновление большое выпустить, но пока неизвестно когда. на некущий момент МЕ это самая годная годнота для Арканума, а лучше и не будет никогда.

Мильтивёрс и баги убирает, и контент вырезанный восстанавливает, и консервативно добавляет контента, и улучшает некоторые игровые аспекты. но.. часть из этого отдельном в моде Sir's Expectations Modpack. я с ним проходил.

короче. МЕ так сделан, что не отличишь от оригинала. ну. это аналог РП для Ф2. я ничего лишнего в нёй не заметил. МЕ делает очень опытная команда фанатов, сборке уже лет 10-12...

я бы ещё добавил, что вот они движутся правильным путём. у них там и свой аналог сФалл (как для Ф2), но ближе к версии от Сталина. т.е. в самом лаунчере можно вкл\выкл мини-моды. а вот уже в Sir's Expectations Modpack добавлено много чего посерьёзнее. если читать изменения. то может показаться, что некоторые вещи там лишние, но геймплейно это совершенно не так. тем более некоторые моды можно отключить. и обновлятор там есть.

--

вот для РФ2\РП тоже есть всякое. вроде сФаллов разных, ЕССО, МиниТвиков и т.д. вроде бы хорошо. но хрен это всё нормально собирёшь. нет общего понимания. каждый там чёт для себя делает... а с МЕ всё отлично. там люди со знанием дела подошли. установил, выбрал опции, играешь...

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Эх, так и понял, что это мне не скайрим с тысячей модов, и придётся довольствоваться одной хорошей сборкой)) Пройду, что ли, за злого технолога, тогда уж, супротив хорошему магу, каким добил всю игру. Авось чет новое найду

1 час назад, QweSteR сказал:

нет общего понимания. каждый там чёт для себя делает... а с МЕ всё отлично

Просто каждый разработчик на базе RP делает свои правки, которые другие не разделяют. А Арканум, клуб единомышленников пилит дополнение с общей концепцией. Как Resurrection, eTTu, Nevada/Sonora...

а RP делал один человек, потому и моды к оному должны делать одиночки.

23 минуты назад, Courierfuture сказал:

Эх, так и понял, что это мне не скайрим с тысячей модов, и придётся довольствоваться одной хорошей сборкой)) Пройду, что ли, за злого технолога, тогда уж, супротив хорошему магу, каким добил всю игру. Авось чет новое найду

Думаю, вам нужно еще Planescape Torment Multiverse или Expansion by Foxx (в начале я с ней ваш вопрос спутал).

В 15.08.2024 в 00:47, Pyran сказал:

Лороведов, тем более отвлеченных не слушайте, табуретки уберем.

Так, стоп, лично я сугубо по теме писал, по Аркануму, не надо. Мне есть, что сказать по этой игре. 

9 минут назад, Генерал Максон сказал:

Так, стоп, лично я сугубо по теме писал, по Аркануму, не надо. Мне есть, что сказать по этой игре. 

Спокойствие, только саокоствие. Зачем на свой счет принимать? Или этотты примус починял?)

3 часа назад, Pyran сказал:

Спокойствие, только саокоствие. Зачем на свой счет принимать? Или этотты примус починял?)

Просто я один из первых там писал, причем немало так) 

34 минуты назад, Генерал Максон сказал:

Просто я один из первых там писал, причем немало так) 

Писал и что? Значит это ты там спасил?))) 

//Если нет, то не нужно на это реагировать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...