Ghoul-bb Опубликовано 4 августа, 2024 Опубликовано 4 августа, 2024 В архиве Дробовика я нашел "Mob Catacombe", но, к сожалению, отсутствует спрайт *NA. (когда вы целитесь). У кого-нибудь есть такой спрайт для этого существа? Также мне любопытно, из какого мода или игры эта тварь и какое у нее название? Как п... как поспал, братишка? Проголодался, наверное, братишка...
Pyran Опубликовано 4 августа, 2024 Опубликовано 4 августа, 2024 Не спрайт, а фрейм. Чтото не припомню такого, может в каком-нибудь недоделанном паке лежит? Допиливать значит надо. Ссылку дайте. Зверюга эта, конверсия из Fo3, панцерник-болотник (или как он там звался). Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 4 августа, 2024 Опубликовано 4 августа, 2024 Относительно недавно Ф3 проходил, т.ч. этого гада сразу узнал. Да. Было бы норм добавить в Ф1\2 побольше всяких мобов. Но конкретно под этих и локации нужны соответствующие, т.к. они у воды тусуются. А в Ф1\2 нет ни одной локи с водой. Хотя. Сан-Франциско в Ф2. И в РП деревня Сулика, вроде. Хотя по мелочи ещё два озёрца вспомнились... В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Ghoul-bb Опубликовано 4 августа, 2024 Автор Опубликовано 4 августа, 2024 6 hours ago, Pyran said: Не спрайт, а фрейм. Чтото не припомню такого, может в каком-нибудь недоделанном паке лежит? Допиливать значит надо. Ссылку дайте. Зверюга эта, конверсия из Fo3, панцерник-болотник (или как он там звался). https://www.mediafire.com/?nyr5t9zx2vydt#4piop00pmigkr Вот он 3 hours ago, QweSteR said: . Было бы норм добавить в Ф1\2 побольше всяких мобов. Но конкретно под этих и локации нужны соответствующие, т.к. они у воды тусуются. Вот этим и занимаюсь. К сожалению, годных фреймов мобов очень мало. Что-то я из Тактикса беру, но там тоже допиливать много надо. Как п... как поспал, братишка? Проголодался, наверное, братишка...
Fortune Опубликовано 4 августа, 2024 Опубликовано 4 августа, 2024 (изменено) 9 часов назад, Ghoul-bb сказал: В архиве Дробовика я нашел "Mob Catacombe", но, к сожалению, отсутствует спрайт *NA. (когда вы целитесь). У кого-нибудь есть такой спрайт для этого существа? Также мне любопытно, из какого мода или игры эта тварь и какое у нее название? Посмотрите в сторону Fonline, там много чего реализовано, например, множество новых аннимаций... Вот что нашёл в клиенте Fonline Requiem: Спойлер https://disk.yandex.ru/i/aBSLg04rqlqNHg Ссылка на клиент Fonline Requiem - http://forum.fallout-requiem.ru/viewtopic.php?f=28&t=5610 Можете скачать клиент, затем распаковать с помощью Dat Explorer'а различные dat-файлы из клиента (requiem.dat/art/critters, другие dat-файлы, а так же архивы) и просмотреть фреймы через Jab Viewer например. Но это только один клиент, а их (клиентов/серверов Fonline,) не мало, думаю, что и в других клиентах можно найти интересные фреймы и не только. Изменено 4 августа, 2024 пользователем Fortune
QweSteR Опубликовано 5 августа, 2024 Опубликовано 5 августа, 2024 18 часов назад, Ghoul-bb сказал: https://www.mediafire.com/?nyr5t9zx2vydt#4piop00pmigkr Вот он Вот этим и занимаюсь. К сожалению, годных фреймов мобов очень мало. Что-то я из Тактикса беру, но там тоже допиливать много надо. но если не сделать для них крутые анимации смертей, то толку не много в новых мобах... В команду Fallout Yesterday требуются художники и программисты. Мой блог разработки мода. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Ghoul-bb Опубликовано 5 августа, 2024 Автор Опубликовано 5 августа, 2024 22 hours ago, Fortune said: Ссылка на клиент Fonline Requiem - http://forum.fallout-requiem.ru/viewtopic.php?f=28&t=5610 On 8/5/2024 at 12:01 AM, QweSteR said: Отлично, благодар, нашёл, что надо Как п... как поспал, братишка? Проголодался, наверное, братишка...
Ghoul-bb Опубликовано 8 августа, 2024 Автор Опубликовано 8 августа, 2024 On 8/5/2024 at 6:48 AM, Fortune said: Вот что нашёл в клиенте Fonline Requiem: Reveal hidden contents https://disk.yandex.ru/i/aBSLg04rqlqNHg Ссылка на клиент Fonline Requiem - http://forum.fallout-requiem.ru/viewtopic.php?f=28&t=5610 Можете скачать клиент, затем распаковать с помощью Dat Explorer'а различные dat-файлы из клиента (requiem.dat/art/critters, другие dat-файлы, а так же архивы) и просмотреть фреймы через Jab Viewer например. Но это только один клиент, а их (клиентов/серверов Fonline,) не мало, думаю, что и в других клиентах можно найти интересные фреймы и не только. Да, действительно, оказалось много годных фреймов. Но возникла другая сложность. Звуки. Для этих самых криттеров: в фоллауте они лежат в sound/sfx/.. по имени фреймов криттера, а вот в fonline я почему-то не смог найти таковых. Где там эти звуки могут храниться? Как п... как поспал, братишка? Проголодался, наверное, братишка...
Fortune Опубликовано 8 августа, 2024 Опубликовано 8 августа, 2024 2 часа назад, Ghoul-bb сказал: Да, действительно, оказалось много годных фреймов. Но возникла другая сложность. Звуки. Для этих самых криттеров: в фоллауте они лежат в sound/sfx/.. по имени фреймов криттера, а вот в fonline я почему-то не смог найти таковых. Где там эти звуки могут храниться? Звуков для болотника и большого коричневого крокоящера (или что это?) в клиенте нет, это точно. Тут несколько вариантов: 1.Оставить как есть, т.е новых криттеров без звуков атаки и т.д. 2.Взять оригинальные sfx-звуки криттеров и прикрутить их к новым существам. 3.Взять оригинальные sfx-звуки криттеров и перегнать их в wav-формат, далее с помощью программ Fruity Loops (редактирование) и Wavepad (сведение) сделать свои собственные sfx-звуки для криттеров, затем обратно из wav перегнать в sfx. 4.Самому сделать новые sfx-звуки для криттеров.
Pyran Опубликовано 8 августа, 2024 Опубликовано 8 августа, 2024 5. Взять оригинальные звуки из Fo3, если они там были и перегнать в sfx. Хоть Audacity или ocean. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Ghoul-bb Опубликовано 9 августа, 2024 Автор Опубликовано 9 августа, 2024 (изменено) 22 hours ago, Pyran said: 5. Взять оригинальные звуки из Fo3, если они там были и перегнать в sfx. Хоть Audacity или ocean. Вариант. У кого-то есть возможность выложить эти звуки? Качать третий Фолл только ради звуков это ту мач, имхо. Вообще странно как то, что ни у каких новых криттеров нету никаких звуков в Fonline. Неужели люди так вот в это играют, с немыми криттерами? Изменено 9 августа, 2024 пользователем Ghoul-bb Как п... как поспал, братишка? Проголодался, наверное, братишка...
Pyran Опубликовано 9 августа, 2024 Опубликовано 9 августа, 2024 3 часа назад, Ghoul-bb сказал: У кого-то есть возможность выложить эти звуки Вот и у меня не установлен. Так что или ждать или использовать инструкцию: вытащи это сам. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Fortune Опубликовано 9 августа, 2024 Опубликовано 9 августа, 2024 5 часов назад, Ghoul-bb сказал: Вообще странно как то, что ни у каких новых криттеров нету никаких звуков в Fonline. Неужели люди так вот в это играют, с немыми криттерами? К новым криттерам в Fonline прикручены оригинальные звуки, к тому же, используются не все аннимации, которые есть в клиенте. Да и встреча с таким монстром не сулит ничего хорошего не подготовленному персонажу игрока, да и подготовленному тоже)) 5 часов назад, Ghoul-bb сказал: У кого-то есть возможность выложить эти звуки? Качать третий Фолл только ради звуков это ту мач, имхо. В любом случае sfx-звуки из тройки придётся допиливать с помощью различных звуковых редакторов и подгонять под стандарты 2-го фолыча))
Ghoul-bb Опубликовано 10 августа, 2024 Автор Опубликовано 10 августа, 2024 20 hours ago, Pyran said: Вот и у меня не установлен. Так что или ждать или использовать инструкцию: вытащи это сам. Да я бы срадостью, но у меня пока нету столько траффика (6 гиг) 19 hours ago, Fortune said: В любом случае sfx-звуки из тройки придётся допиливать с помощью различных звуковых редакторов и подгонять под стандарты 2-го фолыча)) Это как раз не слишком сложно. В soundforge поменять битрейт на 11025 моно и 22050 стерео. Перегнать в ACM. (Кстати, чего лучше использовать для этого???) Но самая боль будет назначить анимациям соответствующие звуки. Как п... как поспал, братишка? Проголодался, наверное, братишка...
Pyran Опубликовано 10 августа, 2024 Опубликовано 10 августа, 2024 3 часа назад, Ghoul-bb сказал: Перегнать в ACM. (Кстати, чего лучше использовать для этого???) F2 tools pack дает почти все, что есть. Wav2acm. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Fortune Опубликовано 10 августа, 2024 Опубликовано 10 августа, 2024 3 часа назад, Ghoul-bb сказал: Да я бы срадостью, но у меня пока нету столько траффика (6 гиг) Это как раз не слишком сложно. В soundforge поменять битрейт на 11025 моно и 22050 стерео. Перегнать в ACM. (Кстати, чего лучше использовать для этого???) Но самая боль будет назначить анимациям соответствующие звуки. А если из других игр повыдёргивать звуки для криттеров? На том же moddb, например, поискать? Я как-то искал звуки выстрелов и перезарядки для Тактикса, трафика прям прилично потратил, но добился, чего хотел)) Хотел поинтересоваться - а вы для себя делаете дополнение с новыми криттерами или аддон/мод для общего пользования?
Pyran Опубликовано 10 августа, 2024 Опубликовано 10 августа, 2024 Можно попробоват на всяких викиях поискать звуки выстрелов/животных. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Ghoul-bb Опубликовано 11 августа, 2024 Автор Опубликовано 11 августа, 2024 (изменено) 17 hours ago, Pyran said: F2 tools pack дает почти все, что есть. Wav2acm. Ага. Пробовал. Очень глючная прога. Пакетное конвертирование выдаёт ошибку либо сразу, либо после 3го файлa. По одному тоже даёт преобразовать только 3 -4 файла, потом виснет 16 hours ago, Fortune said: А если из других игр повыдёргивать звуки для криттеров? На том же moddb, например, поискать? Я как-то искал звуки выстрелов и перезарядки для Тактикса, трафика прям прилично потратил, но добился, чего хотел)) Хотел поинтересоваться - а вы для себя делаете дополнение с новыми криттерами или аддон/мод для общего пользования? Пока для себя делаю. Когда это всё будет более менее завершено, то я выложу для общего пользования. Вроде работы осталось и не так уж и много, но постоянно из-за таких вот и им подобных мелочей приходится тратить много времени на их решение. Сейчас, в основном, мне предстоит расположить новых криттеров на мировой карте встреч и раздать новое оружие как старым, так и новым (у кого оно подразумевается), плюс добавить продажу новых итемов в скрипты торговцев. Ну и, конечно, протестить всё. Вот, буквально недавно наткнулся на то, что у криттеров, сконвертированных из тактикса, нет анимаций, где они истекают кровью на спине или животе (*BO *BP фреймы, кажется). Ну причём это уже из модов было взято ( в частности, Мегамод- ящер Комодо, крысомедведь и радтараканы) и, казалось бы, должно быть проверено и работать как надо. Естественно, они тоже без звуков были, пришлось из тактикса их брать... Изменено 11 августа, 2024 пользователем Ghoul-bb 1 Как п... как поспал, братишка? Проголодался, наверное, братишка...
Fortune Опубликовано 11 августа, 2024 Опубликовано 11 августа, 2024 (изменено) Лет 5 назад тоже делал мод для 2-го фолыча с новыми аннимациями, локациями, миниквестами и т.д. В итоге забросил по нескольким причинам. Откопал у себя один скрин с новой локацией: Спойлер https://disk.yandex.ru/i/5qDp8a8iRvdhBw В 11.08.2024 в 14:54, Ghoul-bb сказал: Пока для себя делаю. Когда это всё будет более менее завершено, то я выложу для общего пользования. Вроде работы осталось и не так уж и много, но постоянно из-за таких вот и им подобных мелочей приходится тратить много времени на их решение. Сейчас, в основном, мне предстоит расположить новых криттеров на мировой карте встреч и раздать новое оружие как старым, так и новым (у кого оно подразумевается), плюс добавить продажу новых итемов в скрипты торговцев. Ну и, конечно, протестить всё. Как же мне это знакомо)) Вроде завершил работу над новым контентом и тут бац - вылезает какая-то мелочь, над которой нужно ломать голову и тратить на это время. Тоже из своих наработок по worldmap.txt. Может пригодится что. Спойлер [Encounter Table 19] lookup_name=Mod_M ; Areas around Modoc - 87 maps=Desert Encounter 9, Desert Encounter 10, Desert Encounter 11 enc_00=Chance:10%,Enc:(5-8) WILD_Geckos AMBUSH Player enc_01=Chance:10%,Enc:(5-8) WILD_Golden_Geckos AMBUSH Player enc_02=Chance:15%,Enc:(6-10) WILD_Scorpions AMBUSH Player enc_03=Chance:15%,Enc:(5-8) WILD_Mutated_Molerats AMBUSH Player enc_04=Chance:15%,Enc:(2-5) Bounty_Hunter_Low AMBUSH Player, If(Global(1) > 1) And If(Player(Level) < 7) enc_05=Chance:15%,Enc:(2-5) Bounty_Hunter_Low_Mid AMBUSH Player, If(Global(1) > 1) And If(Player(Level) > 6) And If(Player(Level) < 13) enc_06=Chance:15%,Enc:(2-5) Bounty_Hunter_High_Mid AMBUSH Player, If(Global(1) > 1) And If(Player(Level) > 12) And If(Player(Level) < 19) enc_07=Chance:15%,Enc:(2-6) Bounty_Hunter_High AMBUSH Player, If(Global(1) > 1) And If(Player(Level) > 18) enc_08=Chance:15%,Enc:(2-4) Bounty_Hunter_Low AMBUSH Player, If(Global(0) < -500) And If(Player(Level) < 7) enc_09=Chance:15%,Enc:(2-4) Bounty_Hunter_Low_Mid AMBUSH Player, If(Global(0) < -500) And If(Player(Level) > 6) And If(Player(Level) < 13) enc_10=Chance:15%,Enc:(2-4) Bounty_Hunter_High_Mid AMBUSH Player, If(Global(0) < -500) And If(Player(Level) > 12) And If(Player(Level) < 19) enc_11=Chance:15%,Enc:(2-5) Bounty_Hunter_High AMBUSH Player, If(Global(0) < -500) And If(Player(Level) > 18) enc_12=Chance:10%,Enc:(4-7) Morton_Brother, If(Global(386) > 0) And If(Global(386) < 6) enc_13=Chance:10%,Enc:(5-5) MODOC_Marauders1 AMBUSH Player enc_14=Chance:8%,Enc:(7-7) MODOC_Marauders2 AMBUSH Player, If(Player(Level) > 15) enc_15=Chance:5%,Enc:(5-8) ARR_Mantis AMBUSH Player enc_16=Chance:4%,Enc:(5-8) MODOC_WILD_Dogs AMBUSH Player enc_17=Chance:3%,Enc:(5-5) MODOC_Homesteaders FIGHTING (5-5) MODOC_Marauders1 enc_18=Chance:3%,Enc:(5-5) MODOC_Homesteaders enc_19=Chance:2%,Map:Mountain Encounter 5,Enc:(4-4) MODOC_Farmers enc_20=Chance:1%,Enc:(6-6) MODOC_Caravan1 FIGHTING (7-7) MODOC_Marauders2, If(Global(631) > 3) And If(Player(Level) > 15) enc_21=Chance:1%,Enc:(6-6) MODOC_Caravan1, If(Global(631) > 3) And If(Player(Level) > 15) enc_22=Chance:100%,Counter:1,Special,Map:Bess Dead,Enc:Special1, If(Global(299) > 0) enc_23=Chance:5%,Enc:(4-7) Kaga, If(Global(399) < 5) enc_24=Chance:100%,Counter:1,Special1,Map:Modmon, If(Player(Level) > 5) enc_25=Chance:100%,Counter:1,Special1,Map:Desert Encounter 11,Enc:(3-3) MODOC_Travellers AMBUSH Player, If(Player(Level) > 25) Если будешь добавлять новые стычки в worldmap.txt, то сумма в процентах для всех предполагаемых стычек (enc_..=Chance:__%) не должна превышать 100% (без учёта уникальных встреч и охотников за головами), если сложить все проценты для возможных стычек, иначе будут глюки. Возможно, что если выйти за рамки 100%, то какие-то стычки не будут учитываться. Не помню почему, но мне эта цифра (не должно превышать 100%) почему-то запомнилась... Может это как-то регулируется с помощью sfall'а, без понятия, уже всё забыл)) Кстати, в клиенте Fonline есть аннимации лучей 4 видов, только я не знаю, как это всё будет смотреться во 2-ом фолыче. Изменено 12 августа, 2024 пользователем Fortune
Pyran Опубликовано 11 августа, 2024 Опубликовано 11 августа, 2024 10 часов назад, Ghoul-bb сказал: Ага. Пробовал. Очень глючная прога. Пакетное конвертирование выдаёт ошибку либо сразу, либо после 3го файлa. По одному тоже даёт преобразовать только 3 -4 файла, потом виснет Или что-то еще, на вскидку не помню и вроде без зависаний было сразу все. 8 часов назад, Fortune сказал: как это всё будет Конвертировать и смотреть Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Ghoul-bb Опубликовано 12 августа, 2024 Автор Опубликовано 12 августа, 2024 15 hours ago, Fortune said: Лет 5 назад тоже делал мод для 2-го фолыча с новыми аннимациями, локациями, миниквестами и т.д. В итоге забросил по нескольким причинам. Откопал у себя один скрин с новой локацией + новые анимации, новые предметы окружения (scenery), что-то ещё... Hide contents https://disk.yandex.ru/i/5qDp8a8iRvdhBw Как же мне это знакомо)) Вроде завершил работу над новым контентом и тут бац - вылезает какая-то мелочь, над которой нужно ломать голову и тратить на это время. Тоже из своих наработок по worldmap.txt. Может пригодится что. Hide contents [Encounter Table 19] lookup_name=Mod_M ; Areas around Modoc - 87 maps=Desert Encounter 9, Desert Encounter 10, Desert Encounter 11 enc_00=Chance:10%,Enc:(5-8) WILD_Geckos AMBUSH Player enc_01=Chance:10%,Enc:(5-8) WILD_Golden_Geckos AMBUSH Player enc_02=Chance:15%,Enc:(6-10) WILD_Scorpions AMBUSH Player enc_03=Chance:15%,Enc:(5-8) WILD_Mutated_Molerats AMBUSH Player enc_04=Chance:15%,Enc:(2-5) Bounty_Hunter_Low AMBUSH Player, If(Global(1) > 1) And If(Player(Level) < 7) enc_05=Chance:15%,Enc:(2-5) Bounty_Hunter_Low_Mid AMBUSH Player, If(Global(1) > 1) And If(Player(Level) > 6) And If(Player(Level) < 13) enc_06=Chance:15%,Enc:(2-5) Bounty_Hunter_High_Mid AMBUSH Player, If(Global(1) > 1) And If(Player(Level) > 12) And If(Player(Level) < 19) enc_07=Chance:15%,Enc:(2-6) Bounty_Hunter_High AMBUSH Player, If(Global(1) > 1) And If(Player(Level) > 18) enc_08=Chance:15%,Enc:(2-4) Bounty_Hunter_Low AMBUSH Player, If(Global(0) < -500) And If(Player(Level) < 7) enc_09=Chance:15%,Enc:(2-4) Bounty_Hunter_Low_Mid AMBUSH Player, If(Global(0) < -500) And If(Player(Level) > 6) And If(Player(Level) < 13) enc_10=Chance:15%,Enc:(2-4) Bounty_Hunter_High_Mid AMBUSH Player, If(Global(0) < -500) And If(Player(Level) > 12) And If(Player(Level) < 19) enc_11=Chance:15%,Enc:(2-5) Bounty_Hunter_High AMBUSH Player, If(Global(0) < -500) And If(Player(Level) > 18) enc_12=Chance:10%,Enc:(4-7) Morton_Brother, If(Global(386) > 0) And If(Global(386) < 6) enc_13=Chance:10%,Enc:(5-5) MODOC_Marauders1 AMBUSH Player enc_14=Chance:8%,Enc:(7-7) MODOC_Marauders2 AMBUSH Player, If(Player(Level) > 15) enc_15=Chance:5%,Enc:(5-8) ARR_Mantis AMBUSH Player enc_16=Chance:4%,Enc:(5-8) MODOC_WILD_Dogs AMBUSH Player enc_17=Chance:3%,Enc:(5-5) MODOC_Homesteaders FIGHTING (5-5) MODOC_Marauders1 enc_18=Chance:3%,Enc:(5-5) MODOC_Homesteaders enc_19=Chance:2%,Map:Mountain Encounter 5,Enc:(4-4) MODOC_Farmers enc_20=Chance:1%,Enc:(6-6) MODOC_Caravan1 FIGHTING (7-7) MODOC_Marauders2, If(Global(631) > 3) And If(Player(Level) > 15) enc_21=Chance:1%,Enc:(6-6) MODOC_Caravan1, If(Global(631) > 3) And If(Player(Level) > 15) enc_22=Chance:100%,Counter:1,Special,Map:Bess Dead,Enc:Special1, If(Global(299) > 0) enc_23=Chance:5%,Enc:(4-7) Kaga, If(Global(399) < 5) enc_24=Chance:100%,Counter:1,Special1,Map:Modmon, If(Player(Level) > 5) enc_25=Chance:100%,Counter:1,Special1,Map:Desert Encounter 11,Enc:(3-3) MODOC_Travellers AMBUSH Player, If(Player(Level) > 25) Если будешь добавлять новые стычки в worldmap.txt, то сумма в процентах для всех предполагаемых стычек (enc_..=Chance:__%) не должна превышать 100% (без учёта уникальных встреч и охотников за головами), если сложить все проценты для возможных стычек, иначе будут глюки. Возможно, что если выйти за рамки 100%, то какие-то стычки не будут учитываться. Не помню почему, но мне эта цифра (не должно превышать 100%) почему-то запомнилась... Может это как-то регулируется с помощью sfall'а, без понятия, уже всё забыл)) Кстати, в клиенте Fonline есть аннимации лучей 4 видов, только я не знаю, как это всё будет смотреться во 2-ом фолыче. Не знал, что сумма стычек должна быть 100%. Я думал, там лимит в 40 типов стычек на один encounter table и сумма типов существ в самом энкаунтере (имею ввиду эти MODOC_Marauders1, MODOC_Travellers.....) Вообще, недавно для теста новых противников делал вероятность встречи с ними 99%, никак не меняя процентовку прочих (новые встречи просто добавлял в конец encounter table), и вроде ничего не глючило. И старые встречи выпадали, и новые. Только почему то не в 99% случаев. Может, это как раз и есть признак того, что что-то глючит???!!...) в общем, предстоит проанализировать как в оригинале сделано, сколько там сумма в итоге. Лучи что-то не нашёл, где они там? В misc нету (( Как п... как поспал, братишка? Проголодался, наверное, братишка...
Fortune Опубликовано 12 августа, 2024 Опубликовано 12 августа, 2024 (изменено) 7 часов назад, Ghoul-bb сказал: Не знал, что сумма стычек должна быть 100%. Я думал, там лимит в 40 типов стычек на один encounter table и сумма типов существ в самом энкаунтере (имею ввиду эти MODOC_Marauders1, MODOC_Travellers.....) Вообще, недавно для теста новых противников делал вероятность встречи с ними 99%, никак не меняя процентовку прочих (новые встречи просто добавлял в конец encounter table), и вроде ничего не глючило. И старые встречи выпадали, и новые. Только почему то не в 99% случаев. Может, это как раз и есть признак того, что что-то глючит???!!...) в общем, предстоит проанализировать как в оригинале сделано, сколько там сумма в итоге. Я не про лимит в 40 стычек на одну таблицу, имелось в виду, что сумма в процентах для всех стычек на одну таблицу не должна превышать 100, хотя через sfall вроде как можно убрать лимит в 40 стычек, не помню. Эти таблицы можно изменять как угодно (главное оставить уникальные встречи, стычки с братьями Мортона и охотников за головами), добавляя свои новые стычки, что собственно я и делал, меняя практически полностью все стычки в пустоши. В таблице, что я выкладывал, стычки под номерами 24 и 25 представлены в виде уникальных встреч - заскриптованная карта и мощные бандосы. Ладно, это уже из другой оперы про уникальные стычки в пустоши)) 7 часов назад, Ghoul-bb сказал: Лучи что-то не нашёл, где они там? В misc нету (( Должны быть, ищи, я уже просто снёс клиент)) Изменено 12 августа, 2024 пользователем Fortune
Ghoul-bb Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Опубликовано 13 августа, 2024 (изменено) On 8/12/2024 at 9:34 PM, Fortune said: Я не про лимит в 40 стычек на одну таблицу, имелось в виду, что сумма в процентах для всех стычек на одну таблицу не должна превышать 100, хотя через sfall вроде как можно убрать лимит в 40 стычек, не помню. Эти таблицы можно изменять как угодно (главное оставить уникальные встречи, стычки с братьями Мортона и охотников за головами), добавляя свои новые стычки, что собственно я и делал, меняя практически полностью все стычки в пустоши. В таблице, что я выкладывал, стычки под номерами 24 и 25 представлены в виде уникальных встреч - заскриптованная карта и мощные бандосы. Ладно, это уже из другой оперы про уникальные стычки в пустоши)) Должны быть, ищи, я уже просто снёс клиент)) Скоро будет доступ к компу, проверю процентовку в оригинале. Да, sfall может убрать лимит в 40 стычек, но тогда придётся слишком много переделывать, переназначая описания встреч и, возможно, что-то где-то править. Я пока буду добавлять новые только там, где есть под них место. Ну и Мортонов смело можно удалить в некоторых местах, ничего страшного не должно случиться как в плане стабильности работы, так и геймплея. Изменено 13 августа, 2024 пользователем Ghoul-bb Как п... как поспал, братишка? Проголодался, наверное, братишка...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти