AlexFallout Опубликовано 22 августа, 2024 Опубликовано 22 августа, 2024 Там Kingdom Come: Deliverance II обещают выпустить за неделю до Avowed. Интересно стравят их или всё таки перенесут, если разрабы Kingdom не поменяют планы. 2
Anestezia Опубликовано 23 августа, 2024 Автор Опубликовано 23 августа, 2024 7 часов назад, Lone_Wolf сказал: Но если вообще всё в картинках... А вдруг они будут божественной красоты.
AlexFallout Опубликовано 24 августа, 2024 Опубликовано 24 августа, 2024 Хороший мод на Скайрим. Шучу.
Anestezia Опубликовано 24 августа, 2024 Автор Опубликовано 24 августа, 2024 3 часа назад, AlexFallout сказал: Хороший мод на Скайрим. Шучу. Ну... Надеюсь хоть сюжет добротный будет.
Lone_Wolf Опубликовано 25 августа, 2024 Опубликовано 25 августа, 2024 On 8/23/2024 at 3:58 AM, Anestezia said: А вдруг они будут божественной красоты Всё равно сомневаюсь, что получится годно, хотя это так же будет зависить и от нарратива. Если центральный нарратив не подразумевает каких-то диалогов или потенциально эмоциональных сцен, и он чисто про то, что произошло в мире, это может сработать. В ином случае... Ну представь конец Ведьмака 3, где Цири становится ведьмачкой. Вместо сцены, где Геральт дарит ей меч, она его частично вытаскивает из ножен, спрашивает про надпись, а потом говорит "надо его испробовать" и резко задвигает в ножны, на чём заканчивается кинематографичная часть концовки, была бы просто красивая статичная картинка с Геральтом и Цири в кабаке, где говорилось бы "И вот Цири стала Ведьмачкой, а Геральт подорил ей меч." Совсем не тот эмоциональный импакт. On 8/23/2024 at 10:20 PM, Anestezia said: 30 минут геймплея. Это вроде бы выглядит получше TOW и Старфилда. Но в целом, стилистическая дженериковость тут на лицо, да и геймплейные (боёвочные) кривости видны. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
AlexFallout Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 В 22.08.2024 в 20:13, AlexFallout сказал: Там Kingdom Come: Deliverance II обещают выпустить за неделю до Avowed. Интересно стравят их или всё таки перенесут, если разрабы Kingdom не поменяют планы. Там ещё Assassin's Creed Shadows перенесли на февраль кстати. Надеюсь Обсидианы уговорят начальство перенести игру.
Anestezia Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Опубликовано 30 сентября, 2024 23 минуты назад, AlexFallout сказал: Там ещё Assassin's Creed Shadows перенесли на февраль кстати. Надеюсь Обсидианы уговорят начальство перенести игру. Много чего перенесли, Bloodlines 2 вон тоже видимо до февраля откладывается. Все дружно решили подгадить Обсидианам.
AlexFallout Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 Геймдиректор Avowed: игрокам понравятся персонажи и без романов В Obsidian Entertainment намеренно отказались от добавления романтических отношений со спутниками в Avowed, чтобы одинаково хорошо раскрыть каждого компаньона. По словам геймдиректора Кэрри Патель, такое решение пойдёт ролевой игре только на пользу. Цитата О системе романтических отношений] Это колоссальная работа. Важно убедиться, что всё сделано правильно. Также важно, чтобы игрок, решивший не строить романтические отношения, но желающий развить крепкие связи со спутниками, получил столь же глубокие и значимые переживания на пути дружбы или союзничества, как если бы выбрал романтический путь. Мы посчитали, что сможем наилучшим образом рассказать истории наших спутников и отношения игроков с ними без возможности романтических отношений. Для команды Avowed было важно проработать каждого из четырёх спутников одинаково хорошо, заявила Патель. Все игроки смогут в полной мере узнать историю каждого компаньона, для чего не потребуется сближаться с ними в романтическом плане. Цитата Мы хотели, чтобы каждый из четырёх спутников играл ключевую роль в истории, имел свою уникальную роль в команде, индивидуальные черты личности и способы взаимодействия, которые позволят им раскрыть историю Живых земель игроку. Одна из спутниц главного героя в Avowed уже состоит в любовных отношениях, отметила Патель. По словам геймдиректора, это не самый типичный приём для видеоигр. Несмотря на тоску по своему возлюбленному, героиня будет готова пожертвовать личным ради выполнения своей миссии. Патель уверена, что в конечном итоге игрокам понравятся спутники из Avowed, даже без романтических отношений. Глава разработки считает, что игроки всегда положительно воспринимают качественно проработанных персонажей.
Vree_ Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 39 минут назад, AlexFallout сказал: Также важно, чтобы игрок, решивший не строить романтические отношения, но желающий развить крепкие связи со спутниками, получил столь же глубокие и значимые переживания на пути дружбы или союзничества, как если бы выбрал романтический путь. Но, может, это, конечно, и к лучшему. Вон, в Expeditions: Rome мне тоже хотелось, чтобы мой персонаж мужского пола развивал со своим соратником только дружеские отношения. Так нет же, в диалоге подсунули реплику с сердечком. И хоть я ее не выбирала, а персонажи по дружески поговорили, выпили вина и разошлись, но осадочек остался. Лучше бы таких гомореплик вообще не было или их можно было отключать в начале игры, выбрав желаемый путь развития отношений своего персонажа.
Hobart Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 (изменено) 1 hour ago, AlexFallout said: Геймдиректор Avowed: игрокам понравятся персонажи и без романов В целом пофиг, т.к. сделать это реально интригующим и интересным получается довольно редко. Для меня самыми запоминающимися романами были Ведьмак 1 с карточками, случайная вынужденная жена в Fallout 2 и жабка-воин Lae'zel со своими фразами в стиле Конана-варвара в романе из BG3, да еще и развитие персонажа есть, некоторые концовки эпичны с ней Spoiler (например, где ее отпускаешь и она на драконе улетает) т.к. все это просто с юмором, местами оригинально. Ну еще особняком Planscape. Вне жанра РПГ, конечно, тоже интересные сюжеты есть - та же роковая женщина Мона Сакс из Макса Пейна 2. Больше ничего такого интересного не припомню, даже BG2 мимо, хотя потасовки за ГГ между женскими персонажами были интересны, но не более. Так что пусть лучше на что-то дельное время и силы пустят, раз не могут... Хотя, подозрительно, что часто интервью в стиле "у нас не будет...". Может тут тактика занизить ожидания, тогда восторг будет больше?) Но тогда есть угроза плохих продаж на старте, т.к. я, например, пока не увидел ничего такого, чтобы возникла мысль, что я хочу в это сыграть - все выглядит просто скучно, лор душноватый, боевка вообще без драйва, как будто стилизация под пошаговые бои из древних РПГ от первого лица типа M&M или Ultima и т.д. Про крутой стелс и разные способы проникновения аля Deus Ex что-то тоже не припомню из роликов. Наверное, я заелся. Изменено 10 ноября, 2024 пользователем Hobart
Lone_Wolf Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 А вот я не сторонник тех случаев, когда разрабы целиком скипают элементы романсингов в ролевых играх среднего или крупного масштаба. Я играл во многие японские рпг с хорошими сюжетными романтическими линиями, котороые не то, что не мешали, а часто сильно улучшали нарративную и эмоциональную составляющую. От западных рпг хотелось бы похожего, но интерактивно-ролеплейного, и... некоторые разрабы в какой-то степени научились завозить это. Масс Эффект, Ведьмак, КП2077. БГ3 в этом плане может немного менее успешный случай из-за плеерсексуальности всех напарников, но всё равно в целом положительный. Тут конечно можно пробовать применять аргумент "если не умеют делать романсинги, то лучше пусть и не делают." Однако, мы в 2024-ом году и крупная студия не умеет делать романсинги? Подобное сразу намекает, что они не особо компетентные разрабы. 5+ лет они делают этот Эвауд, и это не комбат-дривен игра, как скажем, Солсы, где романсинги действительно нафиг не нужны. В таких играх как Эвауд игроки наоборот хотят видеть романсинги, это одна из самых популярных фичей, это практически как стандарт. И романсинги, флирты, и прочее подобное имеют смысл, ведь это большое приключение про героев и приключенцев, живущих на острие лезвия, путешествующих и знакомящихся с кучей разных NPC. Плюс с внутриигровыми возможностями отыгрыша в диалогах. Тут даже не обязательно должны быть именно романсинги с напарниками, но романсинги ин дженерал (то есть, с другими NPC) или хотя бы мелкие романтические энкаунтеры - практически в категории обязательны. Ну ладно, допустим Обсидианы имеют очень чёткие идеи и видение игры, а романсинги мешают их разработке, и поэтому их тут не будет. Вот только, из того, что по этой игре показано и сказано, ничего в ней, не то, что художественно-гениального или оболденного не видно, она at best выглядит как середнячок. 4 hours ago, AlexFallout said: По словам геймдиректора, это не самый типичный приём для видеоигр Да неужели. Ну, для людей, чей видеоигровой бэкграунд и опыт состоит из какого-нибудь циферодроча или условных диаблойдов, может быть, но в целом, нет, это не такой уж и нетипичный приём для сюжетно-насыщеных игр с кучей персонажей. А вот такая вещь, как романтические отношения, вознакающие между NPC благодаря влиянию нарративной вариативности и агентности (ну скажем, как EDI + Джокер в Масс Эффекте), вот это уже да, редкие вещи, и это потенциальный следующий уровень прогресса в плане романсингов в парийных рпг вроде BG3. Было бы прикольно увидеть, как скажем, какой-нибудь Гейл подфлиртовывает с Шэдоухарт, и как-то игрок решил взять их обоих на какой-то определённый квест, и они бы там настолько сблизились, что между ними вспыхнула бы любоффь. А в прохождении Dark Urge ещё бы появился и такой вариант: *голосом нарратора* Герой проснулся ночью, достал кинжал и подлез к горлу Гейла. Шэдоухарт должна быть только его, негоже ей мутить с каким-то магом-неудачником... Утром герой проснулся от истерики Шэдоухарт. - Гейл, нееет! Это ты его убил, отморозок, я знаю! - [Deception 20] Я?! Нет конечно! Это Астарион! Он мне уже давно говорил, что положил глаз на Гейла, они даже втихаря флиртовали раньше. Но после того, как Гейл замутил с тобой, Астарион видно не выдержал... *бросает кубик. 20, критический успех* - Мерзкий вампир! Сдохни! 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Hobart Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 (изменено) 56 minutes ago, Lone_Wolf said: Гейл подфлиртовывает с Шэдоухарт, и как-то игрок решил взять их обоих на какой-то определённый квест, и они бы там настолько сблизились, что между ними вспыхнула бы любоффь Это было еще в 2000 году, ахах. В BG2 между Аэри и Хаэрдалисом. Причем игрок мужик мог заромансить Аэри. Там мог возникнуть треугольник, и если гг не влезал, то парочка сваливала из пати. Вот эти моменты мне в БГ2 нравились - конфликты между персами разного мировоззрения (раньше был такой параметр), особенно конфликты с Виконией. Причем злая пати была прям ощутимо сильнее за счет Коргана, Эдвина и Виконии, т.к. Минск, Джахейра и Аэри были так себе по классам и значениям параметров. Из добрых был хорош паладин, которому уже лет так под 50 и у него проблемы в отношениях с женой. 56 minutes ago, Lone_Wolf said: Однако, мы в 2024-ом году и крупная студия не умеет делать романсинги? Подобное сразу намекает, что они не особо компетентные разрабы. Ну, на мой взгляд мало кто на этом поприще преуспел в итоге. Слишком мало конфликта там, вплетения в историю, сложного выбора. Тут с романсами, на мой взгляд, такая же проблема, как в игре за злодея. Либо для галочки, либо просто в стиле американского психопата. Блин, да даже воровство всего и вся не особо сказывается. Но интересно ведь не само злодейство (резня), а путь, ситуация, которая к этому приводит, когда теряешь облик человеческий. Изначально в самом зле нет ничего интересного, в отличии от ниспадения. В итоге чаще всего все пытаются быть хорошими, т.к. мораль и этика, да и помогают всем вокруг, т.к. награда больше, контента больше и т.д. Исключением Dark Urge в BG3 может быть, там под это еще и фундамент подвели, поэтому есть мотивация к таким действиям, тем более они порой бесконтрольные. Редко в играх бывают ситуации, которые проверяют игрока на прочность (добро/зло), создают ситуацию. Например, через ситуацию, где ГГ берет долг у мутных ребят, но в течении какого-то времени его не смог отдать - плати с % (воруй), продай напарника или выполни для них парочку черных делишек, иначе кирдык (начнут с напарников, например сперва некоторые статы упадут из-за мордобоя, потом уже все - сикирбашка напарнику, затем уже гг). Ну либо всех их вынести, что должно быть очень трудно, но часть подобных ребят, которые могу быть ценными, с тобой дел иметь не будут более. Изменено 10 ноября, 2024 пользователем Hobart 1
AlexFallout Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 (изменено) Даниэль Варва там высказался о соседстве с Ассасином. Разрабы Avowed грызут в сторонке ногти. Меня игра хоть и не сильно привлекает, но я против её убийства тоже. Цитата Kingdom Come Deliverance II выходит всего за несколько дней до нового Assassin’s Creed. Это немного тревожит, но любопытно будет посмотреть, как небольшая компания с хардкорной олдскульной RPG будет конкурировать с корпоративным продуктом для современной аудитории. А вы что думаете? И кстати, Denuvo не будет Изменено 11 ноября, 2024 пользователем AlexFallout
Vree_ Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 Их уверенность в создании настолько хорошо проработанных напарников даже интригует, хоть я и не фанат этой их вселенной. Неужели на фоне уже вышедших БГ3 и Вейлгарда их созданные напарники-без-романсинга будут хотя бы в малой мере конкурировать со спутниками из этих игр?
Lone_Wolf Опубликовано 11 ноября, 2024 Опубликовано 11 ноября, 2024 11 hours ago, Hobart said: Исключением Dark Urge в BG3 может быть, там под это еще и фундамент подвели, поэтому есть мотивация к таким действиям, тем более они порой бесконтрольные. Да, Dark Urge вполне себе исключение, потому что всё оправдано бэкграундом злодея, культистом-баалистом. Ещё одно хорошее исключени толкового злодейства может быть в Нью-Вегасе, если проходишь за Легион более "moderate" путём. То есть, не убиваешь for the sake of убивать, а убиваешь только врагов Легиона, и только по прямым поручениям самого Легиона. Тогда это получается уже не chaotic evil, а lawful evil, ну а мотивация начать работать на Легион оправдывается политическими/идеологическими соображениями персонажа. Это, правда, имеет логику только в отыгыше мужского персонажа. Если Курьер женщина, это уже тянет на полностью отбитую на голову с*чку)) Но в целом, если в ролевой игре опциональное злодейство даже не имеет другой логики, кроме как "герой психопат/социопат", наличие такого всё равно плюс, потому что психопатические прохождения содержат свой фан. Похоже и с опциональными романсингами, ведь если даже романсинг прописан слабо, не имеет глубины, игрок может доработать его в голове. Или модами, вот как скайримовое комьюнити сделало с Сераной. Она, правда, технически, вообще не является романтической опцией в ваниле, однако по логике, отношения её и Довакина могут быть достаточно тесными, есть там небольшая искра интимности. С опциональными романсингами исключение наверное только если они сделаны механически настолько плохо, что реально вредят игре. Такой пример, ну например, Dragon's Dogma, причём, насколько понимаю, и вторая часть тоже. Там просто максимально долбанутая система, тот кто её придумал (и оставил во второй части) был либо душевно больной, либо жирнющий тролль. Ещё романсинги в Фоллаут 4 вредят игре. Там есть такая херня, что если ты набил очки близости с напарником, то после того, как всплывают романтические диалоговые опции, даже если ты их не выбрал или прямо сказал "нет, давай останемся друзьями", то они со-временем начинают всплывать снова и снова и снова. Может это баг, может беседка так задумала, что не дай бог, бедняга игрок пропустит романтическую диалоговую опцию и очень пожалеет, но это откровенно вредит игре. Когда пытаешь поговорить с каким-нибудь Хэнкоком ради того, чтоб он открыл свой инвентарь, а вместо этого в пятый раз появляются старые опции завести романтический диалог, ну это дебилизм. 11 hours ago, AlexFallout said: Меня игра хоть и не сильно привлекает, но против её убийства я тоже против. А я в зависимости от того, чем именно это окажется за игра. Если Эвауд - просто середнячок, как сейчас и выглядит, то я не топлю за её убийство. Но есть два варианта, когда я могу оказаться сильно за убийство: 1) Если это будет полное говнище. Студии, которые делают и продают людям говно, должны получать соответсвующий результат. Когда они его не получают (или получают не достаточный) то продолжают греть зад и продавать людям говно. 2) Если эту игру художественно сильно коснётся воук майн вайрус. Всем этим дальне-левым соушал-активизмам и айдентити-политикс в художественном фикшене пора сгореть окончательно, ну или уйти в свою глубокую нишу, где им и место. AAA видеоигры от западных компаний, это на данный момент, практически, последняя сфера популярной развлекательной медии, где воук всё ещё в той или иной степени доминирует, и по сути, является одной из ключевых причин художественного дегенератства их игр. 11 hours ago, Vree_ said: Неужели на фоне уже вышедших БГ3 и Вейлгарда их созданные напарники-без-романсинга будут хотя бы в малой мере конкурировать со спутниками из этих игр? Спутники Эвауда и без романсингов могут легко конкурировать со спутниками Вейлгарда, потому что там диалоги (да и образы) такие, буд-то над ними работал современный Дисней. Не все конечно, там есть нормальный Варик и некоторые другие, но в целом, судя по обзорам и футажам, Вейлгард, это художественный треш. А вот со спутниками БГ3 из того, что сейчас известно про Эвауд, у него не было бы ни малейших шансов конкурировать, даже если бы там были романсинги. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Vree_ Опубликовано 11 ноября, 2024 Опубликовано 11 ноября, 2024 12 минут назад, Lone_Wolf сказал: Спутники Эвауда и без романсингов могут легко конкурировать со спутниками Вейлгарда, потому что там диалоги (да и образы) такие, буд-то над ними работал современный Дисней. Не все конечно, там есть нормальный Варик и некоторые другие, но в целом, судя по обзорам и футажам, Вейлгард, это художественный треш. Я просто читаю еще пару РПГ-форумов и там довольно неплохо отзываются о спутниках. Но сама я Вейлгард проходить не буду и, пожалуй, даже смотреть ютуб, да и Варрик мне никогда не нравился. По поводу спутников в Avowed у меня есть такая мысль из серии "мечтать не вредно": а что, если над ними поработал кто-то неофициальный, кто-то талантливый и в отмене? Оттого и такая уверенность, что игрокам понравится.
Lone_Wolf Опубликовано 11 ноября, 2024 Опубликовано 11 ноября, 2024 1 hour ago, Vree_ said: Я просто читаю еще пару РПГ-форумов и там довольно неплохо отзываются о спутниках. Значит у них низкие стандарты по напарникам)) 1 hour ago, Vree_ said: По поводу спутников в Avowed у меня есть такая мысль из серии "мечтать не вредно": а что, если над ними поработал кто-то неофициальный, кто-то талантливый и в отмене? Оттого и такая уверенность, что игрокам понравится. В крупных западных студиях такое сейчас не пройдёт, потому что там наоборот мода набирать балбесов-активистов и демонстрировать, что "у нас и тут небинарные и прочие разные, и они свои личные психические проблемы переживания вооплощают в играх". А неофициально нанять какого-то условного Криса Авеллона они ещё и не очень смогут по тем причинам, что его "сдадут" все эти зелёноволосые бодипозитивные them/they активисты, которые работают над этой же игрой. Скрыть, что над игрой работает Авеллон, будет сложно, работа над сюжетами и персонажами в крупной игре - коллективная работа, требует тесного взаимодействия. А когда эти активисты узнают, что с ними работает "сексист, мизогинист и хищник", устроят скандал, всякие корпоративно-воукнутые IGN и Котаку это подхватят, и это будет расцениваться как удар по репутации компании. Некоторые анонимные разрабы Юбисофт уже освещали эту проблему. Токсичная позитивность и тотальная замнкнутость в своём пузыре. Разрабы боятся в этих играх предлагать смелые нарративные идеи, боятся оспаривать воук-шизу, потому что их коллеги активисты сразу достают карту "расист, сексист, гомофоб". Мало того, верхушки и менеджмент крупнейших компаний сами сильно склоняют разрабов принимать максимально невызывающие и притуплённые художественные элементы, такие чтоб зайти максимальному количеству стада народа, быть фэмили-френдли, фор модерн аудиенсес, и не разозлить активистов. Например, такая вещь, как десексуализация женских персонажей. В играх западных компаний женщины, которые являются моделями героинь выглядят намного лучше, чем их видеоигровая версия. Хелл, I'd argue, что даже обычные среднестатистические IRL женщины 20-40 лет выглядят лучше этих чучел из AAA. В общем, всё это художественное направление западных-AAA должно просто отправится в пекло. Чем дольше компании синглплеерных игр будут "оставлять всё как есть", тем больше японцов, китайцев, и восточноевропейцев займут их рынок. От части уже заняли. Кто такие сейчас Юбисофт, Бесесда, Байовэйр, Обсидианы и прочие подобные? Они больше не задают стандарты жанров, не двигают художественность и интерактивность вперёд, а их аудитория и потенциальная аудитория сильно уменьшается. У Вейлгарда по-хорошему должен был быть пик в Стиме в раза три больше, чем он был. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Анархист Опубликовано 11 ноября, 2024 Опубликовано 11 ноября, 2024 (изменено) Какой же всратый был выбор у героя-мужика в BG2 - это ужас просто: две сраных метиски и две чистокровных эльфки, но ни одной женщины-человека (вот что бы дворянку ту не дать закадрить?). Хотя у Биотварей с романами вообще, на мой взгляд, преимущественно туго: в Mass Effect - выбор между страшненькой (да ещё и верующей) и синим Ктулху; в DA2 самый лучший вариант - копчёная шлюховатая пиратка, а всё остальное вообще атас; в DAI выбор между мужиковатой бабой (хотя продолжаю утверждать, что во второй части она была ещё страшнее) и копотью с каким-то странным лбом, кажущимися жиденькими волосами и зубами, которыми как будто немного тесно во рту. Разве что Морриган в DAO была ничего так по тем временам, да Миранда в Mass Effect 2 была хороша, но вот как раз в ME2 я не играл. Так что не знаю что там с напарниками у Obsidian в Avowed, но вот BioWare бы действительно задуматься о том, чтобы не делать романов в играх. Кстати, пользуясь случаем спрошу игравших в BG3 по поводу тамошних романов: я правильно понял, что там только рогатоушастые варианты для мужского персонажа есть (гомосятину не предлагать)? Изменено 11 ноября, 2024 пользователем Анархист
Lone_Wolf Опубликовано 11 ноября, 2024 Опубликовано 11 ноября, 2024 10 minutes ago, Анархист said: в Mass Effect - выбор между страшненькой (да ещё и верующей) и синим Ктулху Воу воу воу!)) Если под страшненькой ты подразумеваешь Эшли, то это скорее спасибо 2007-ому году, который все хотят вернуть, технологиям и моделькам западных игр того времени. Но, например, в Масс Эффект 3 дизайн и визуал Эшли подтянули, я не знаю, как её можно назвать страшненькой. Spoiler Мало того, Эшли ещё и прошла через хороший кэрэктер-девелопмент. Если в первой части она - расистка, которая дефолтно ненавидет инопланетные расы, и которую мне очень хотелось выбросить в открытый космос, потому что она постоянно гнала на май бойз Рекса и Гарруса, то в третьей части она уже нормальная опен-майндед бабца, достойная быть в энджойерской команде Шепарда)) Ну а синяя ктулху - вторая лучшая цыпочка в галактике. А может даже и первая. Короче, либо она, либо Джек. Но Анархист не любитель диковинки, ему не понять)) 28 minutes ago, Анархист said: Миранда в Mass Effect 2 была хороша Церберовская чирлидерша. У неё топовая задница, возможно даже самая топовая задница в галактике, но в целом, она у меня даже не в топ-5)) 31 minutes ago, Анархист said: Кстати, пользуясь случаем спрошу игравших в BG3 по поводу тамошних романов: я правильно понял, что там только рогатоушастые варианты для мужского персонажа есть (гомосятину не предлагать)? Все кого можно заромансить - плеерсексуальны, то есть, по сути, би. А самая нерогатоушастая там Шэдоухарт, она полу эльф полу человек. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Hobart Опубликовано 11 ноября, 2024 Опубликовано 11 ноября, 2024 (изменено) 1 hour ago, Анархист said: что там только рогатоушастые варианты для мужского персонажа есть Шэдоухарт - она полу-эльфийка, в целом сам персонаж просто как человек. Далее рогатая и жабка. Серьезно - жабка мне прям зашла. Я к романам в играх не могу относится хоть сколько-то серьезно, тем более, как выше писал, редко они представляют интересную историю, кроме разве что Planescape (и тут это именно сюжеты, часть истории довольно трагичной). Поэтому с Лаэзель порой было "оу, май...". Началось с того, что после резни она подбежала и сказала что-то в стиле "душ не принимай, после боя пахнешь хорошо". Сперва там все речи построены вокруг ее милитаристского угара и карьеризма, фанатизма, потом можно выяснить, что у нее есть в плане отношений определенное самоуважение, ближе к концу персонаж развиваются и появляется немного другие взгляды, но которые не перечеркивают ее культуру, ну и одна из концовок "ну, это был ценный опыт, мы взрослые люди, давай каждый своей дорогой к мечте, может быть встретимся снова". Показалось, что самый проработанный женский персонаж, хотя некоторых она бесила своим фанатизмом и порой отмороженностью, критикой того, что игрок постоянно лезет кому нибудь помочь - перевести бабушку через дорогу и т.д. Еще сразу скажу, что в самой игре по поводу напарников даже сам Астарион высказывается в стиле "да у нас тут паноптикум". И сами разрабы это признают, что вышел слегка цирк. Да и по поводу некоторых сцен выдают фразы с критическим юмором. Помню, как в Доме Надежды встретил секс-раба Рафаила и Карлах такая "это полное дерьмо". Или когда лизал дохлого паука, совал руки в неизвестные отверстия - разные мнения, но некоторые считают, что гг конченный. Еще там есть демон Мизора и злая дроу Минтара) Мизора топ, но не напарник, с Минтарой же не довелось, но довольно популярная. Для мага Гейла есть еще сюжет с богиней Мистрой. Изменено 11 ноября, 2024 пользователем Hobart
Lone_Wolf Опубликовано 11 ноября, 2024 Опубликовано 11 ноября, 2024 6 minutes ago, Hobart said: хотя некоторых она бесила своим фанатизмом и порой отмороженностью. Меня она бесила вначале. Но к концу первого прохождения я уже начал ловить себя на мысли, что она прикольная. Второе прохождение у меня было злодейское, там Лаезель отправилась к праотцам уже почти вначале, но в третьем прохождении я уже от неё просто тащился)) Spoiler Ну а когда она в конце села на дракона... Это было эпично. ИМО, второй самый крутой индивидуальный эндинг сопартица после рокенрольного возвращения Карлак в Авернус. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Hobart Опубликовано 11 ноября, 2024 Опубликовано 11 ноября, 2024 (изменено) 12 minutes ago, Lone_Wolf said: я уже от неё просто тащился Да, вся эта тема у нее с драконами крутая. С ней даже было интересно, когда проходил любовный тест от Дриады на пару с жабкой. Ответы там прям эпичные - бороздить просторы галактики на мега-драконе и т.д. Говорят, что после патчей Минтара тоже базу выдает. Для меня в итоге самой обычной и скучной была Шадуха. Изменено 11 ноября, 2024 пользователем Hobart
Анархист Опубликовано 11 ноября, 2024 Опубликовано 11 ноября, 2024 (изменено) 1 час назад, Lone_Wolf сказал: Но, например, в Масс Эффект 3 дизайн и визуал Она, кажись, ещё страшнее стала. 1 час назад, Lone_Wolf сказал: расистка, которая дефолтно ненавидет инопланетные расы, Как будто это плохо. Я при первом прохождении (не помню говорил ли, но при первом прохождении ролевых игр я не отыгрываю каких-либо персонажей, а поступаю в соответствии с собственными убеждениями): поддержал "Терра Фирму"; не брал в команду таракана-калибровщика; при каждой возможности напоминал космо-цыганке, что думаю о ней и её расе (не помню почему я вообще взял её в команду); замочил клювастого космо-кавказца на Вермайре (хотя этому я немного симпатизировал, но уж больно дерзок стал - такое нельзя спускать); и был очень недоволен, что было нельзя отправить на смерть кого-то из ксеносов, вместо Эшли или Кайдена. 1 час назад, Lone_Wolf сказал: Ну а синяя ктулху - вторая лучшая цыпочка в галактике Перескажу шутку, которая меня в своё время очень рассмешила: а теперь представь - просыпаешься ты с утречка, а она к тебе затылком лежит - партия кирпичей промышленных объемов обеспечена. Дело не только в стрёмной внешности - эта хрень же по сути своей двуполая/бесполая. 1 час назад, Lone_Wolf сказал: Но Анархист не любитель диковинки Мягко сказано. Не в обиду будет сказано, но всегда рассматривал связи с ксеносами как лютейшее извращение. 1 час назад, Lone_Wolf сказал: Церберовская чирлидерша А "Цербер", на мой взгляд - правильная контора. Жаль в третьей части их превратили в противников. Из концовок третьей части, мне как раз больше всего нравится "церберовская" синяя (сразу скажу, что все эти СПГСные теории индокринации считаю хренью на постном масле): во всех трёх концовках ретрансляторы разрушаются и на орбите и на поверхности и так уже истерзанной Земли оказывается заперто огромное количество ксеносов, которым скоро станет нечего жрать. И вот в синей концовке в руках у человечества оказывается чудовищной мощности оружие, которое "на короткой дистанции" сможет его от этих ксеносов защитить, а на "длинной" - после ремонта ретрансляторов - и вовсе даст возможность установить в обитаемой Галактике свой новый порядок. 1 час назад, Hobart сказал: Шэдоухарт - она полу-эльфийка Т.е. метиска - лучший вариант? Плохо. Изменено 11 ноября, 2024 пользователем Анархист
Lone_Wolf Опубликовано 11 ноября, 2024 Опубликовано 11 ноября, 2024 (изменено) 45 minutes ago, Hobart said: Для меня в итоге самой обычной и скучной была Шадуха. А мне она скучной и обычной совсем не показалась. Она этакая шлюшесто-готичная религиозная сектантша, достаточно пластичная в плане склонения её к добру или злу, у неё интересная озвучка, отличная персонажевая экспрессивность и прикольная диалоговая реакционность. Но вот именно в плане романсинга она у меня в самом конце списка из женских сопартийцев. Карлак я романсил, это было круто. Минтару романсил злодеем, это было тоже классно, хоть наверное не достаточно хорошо проработано позже в игре, по крайней мере так было после шестого патча. Зато с ней наверное лучшая секс-сцена в первом акте)) В следующий раз точно будет Лаезель, устрою прохождение в стиле "running wild and sexy with githyanki")) 11 minutes ago, Анархист said: просыпаешься ты с утречка, а она к тебе затылком лежит Если с ней изначально лёг не после литра водки на каждый глаз, а осмысленно, то утром тебя уже не напугает её затылок)) Изменено 11 ноября, 2024 пользователем Lone_Wolf Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти