Перейти к содержанию

Дневник проходимца Fallout 4 by QweSteR.

Рекомендуемые сообщения

Если я решусь составить разбор по Ф4, то эти заметки станут основой. Как угодно можете относится к писанине ниже. Тему буду обновлять по мере возможности, т.е. в процессе прохождения и под настроение. Примеры разборов.

- плохо

\ вкусовщина

+ хорошо

Первые 40-60 минут игры. Вышел из убежища. Зачистил городок. Дошёл до Ракеты.

-

• Нет у меня никакой уверенности, что вообще пройду Ф4. Сейчас игры вызывает массу негатива, такого даже с Ф3 не было, а прошёл я его 2 года назад.
  • В целом пока ничего хорошего не могу сказать про диалоги. И интерфейс говно, и реплики кастрированные, и результат пока наблюдается один.
  • Масса мусора. Опять. Надо или не надо собирать... Сейчас может не надо, потом надо.. Ходи взад-назад собирай этот хлам.
  • С одной стороны Убежище ограбили. Даже крошек не оставили. Но чуть позже игроку впихнут два пистолета и кучу медикаментов. А ещё криогенна хреновина за запертом стёклышком. Всё так нарочито и наиграно. Потом и в городке дофига всего. Ну не верится...
  • Робот Коксворд. Ну думал хоть его можно будет в начале игры использовать для боя. Хер там. И нахер он вообще нужен. И как он 210 лет продержался? Идиотизм.
  • Дизайн акцентированный на цветах. Всё такое невероятно яркое. Сука. Глаза даже болят от палитры.
  • В ПК очень долго текст прогружается. Совершенно не нужные анимации и эффекты.
  • Идёшь себе по городку ГГ... И чуть ли не на каждом углу верстаки... Свет горит. Гостёр и котелок... Вау. Наверное тут люди живут? Хер там.
  • А автомобили? А не слишком уж в хорошем состоянии многие из них? Окей. Тогда дизайнеры мудаки. Наблюдается такая иллюзия состаривания. Таких непроработанных элементов очень много. Не обязательно машины. Я обращаю внимание и просто на мелкие детали...
  • Очень медленное передвижение. Ускорение быстро заканчивается, ещё и отключается при приземлении или задевании...

\

• Походу ролевая система не имеет проверок на характеристики. Хотя может и хрен с этим.
  • Лично мне очень не хватает выделения объектов. Просто тут очень много всего. И я трачу много времени на поиски.
  • Выход из убежища вообще никаких эмоций уже не вызывает. И вообще эта хрен с убежищами надоело. Мне концепция Ф2\ФНВ нравится больше.
  • Знаете ли... Я вот даже могу придраться к той будке возле спутка в Убежище. Почему у будки нет двери? Просто странно.
  • Блин. Чёт Ф3\ФНВ даже атмосфернее казался. Но это скорее вкусовщина.

+

• В целом мир поста-апока выглядит хорошо. Надо дальше изучать.
  • Адаптивная ролевая система. Хорошо. В целом мне даже пока нравится. Но надо разбираться.
  • Мир ощущается большим, что даже давит... Скорее это плюс.

Про моддинг

Подавляющее большинство нужных мне модов не работает. Ещё отмечу, что в сообществе нет стандартов. Каждый чёт своё рекомендует. Инструкций иногда нет. Загрузчиков несколько, и каждый со своими странностями. На русском сайте по моддингу вообще каша. У модов по нескольку переводов, но ни кто не указывает в чём его особенность. Мододелы оставляют ссылки, но часто ссылки не работаю, а иногда и ведут на устаревшие версии библиотек и т.д.

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...