QweSteR Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая Если я решусь составить разбор по Ф4, то эти заметки станут основой. Как угодно можете относится к писанине ниже. Тему буду обновлять по мере возможности, т.е. в процессе прохождения и под настроение. Примеры разборов. - плохо \ вкусовщина + хорошо Первые 40-60 минут игры. Вышел из убежища. Зачистил городок. Дошёл до Ракеты. - Нет у меня никакой уверенности, что вообще пройду Ф4. Сейчас игры вызывает массу негатива, такого даже с Ф3 не было, а прошёл я его 2 года назад. В целом пока ничего хорошего не могу сказать про диалоги. И интерфейс говно, и реплики кастрированные, и результат пока наблюдается один. Масса мусора. Опять. Надо или не надо собирать... Сейчас может не надо, потом надо.. Ходи взад-назад собирай этот хлам. С одной стороны Убежище ограбили. Даже крошек не оставили. Но чуть позже игроку впихнут два пистолета и кучу медикаментов. А ещё криогенна хреновина за запертом стёклышком. Всё так нарочито и наиграно. Потом и в городке дофига всего. Ну не верится... Робот Коксворд. Ну думал хоть его можно будет в начале игры использовать для боя. Хер там. И нахер он вообще нужен. И как он 210 лет продержался? Идиотизм. Дизайн акцентированный на цветах. Всё такое невероятно яркое. Сука. Глаза даже болят от палитры. В ПК очень долго текст прогружается. Совершенно не нужные анимации и эффекты. Идёшь себе по городку ГГ... И чуть ли не на каждом углу верстаки... Свет горит. Гостёр и котелок... Вау. Наверное тут люди живут? Хер там. А автомобили? А не слишком уж в хорошем состоянии многие из них? Окей. Тогда дизайнеры мудаки. Наблюдается такая иллюзия состаривания. Таких непроработанных элементов очень много. Не обязательно машины. Я обращаю внимание и просто на мелкие детали... Очень медленное передвижение. Ускорение быстро заканчивается, ещё и отключается при приземлении или задевании... \ Походу ролевая система не имеет проверок на характеристики. Хотя может и хрен с этим. Лично мне очень не хватает выделения объектов. Просто тут очень много всего. И я трачу много времени на поиски. Выход из убежища вообще никаких эмоций уже не вызывает. И вообще эта хрен с убежищами надоело. Мне концепция Ф2\ФНВ нравится больше. Знаете ли... Я вот даже могу придраться к той будке возле спутка в Убежище. Почему у будки нет двери? Просто странно. Блин. Чёт Ф3\ФНВ даже атмосфернее казался. Но это скорее вкусовщина. + В целом мир поста-апока выглядит хорошо. Надо дальше изучать. Адаптивная ролевая система. Хорошо. В целом мне даже пока нравится. Но надо разбираться. Мир ощущается большим, что даже давит... Скорее это плюс. Про моддинг Подавляющее большинство нужных мне модов не работает. Ещё отмечу, что в сообществе нет стандартов. Каждый чёт своё рекомендует. Инструкций иногда нет. Загрузчиков несколько, и каждый со своими странностями. На русском сайте по моддингу вообще каша. У модов по нескольку переводов, но ни кто не указывает в чём его особенность. Мододелы оставляют ссылки, но часто ссылки не работаю, а иногда и ведут на устаревшие версии библиотек и т.д. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти