QweSteR Опубликовано 24 мая, 2024 Опубликовано 24 мая, 2024 Привет. Мои авторские разборы CRPG. Avowed (2025) The Thaumaturge (2024) Colony Ship (2023) Sea of Stars (2023) Pathfinder: Wrath of the Righteous — эпический обзор с пристрастием (суперлонг) (2021). The Bard's Tale 4: Barrows Deep (2018) Shadowrun: Returns (2013) Shadowrun: Dragonfall (2014) Shadowrun: Hong Kong (2015) + Shadows of Hong Kong (DLC, 2015) Dragon Age 2 (2011) Divinity 2: Ego Draconis (2009) + Flames of Vengeance (DLC, 2010) Dragon Age: Origins (2009) Dark Messiah of Might and Magic (2006) Heroes of Annihilated Empires (2006) Dungeons & Dragons: Dragonshard (2005) Jade Empire (2005) Beyond Divinity (2004) Arx Fatalis (2002) ~ Arx Libertatis (2012) System Shock 2 (1999) ~ 25th Anniversary Remaster (2025) Структура всех разборов одинаковая. Нетерпеливый может сразу перейти к выводу. Достоинства Вкусовщина Недостатки Баги Оптимизация Моды Вывод Текст стараюсь умещать в 2-3 листа А4 (ширина DTF). Спойлеры скрыты и отмечены "[spoiler]", но стараюсь их вообще исключать. Подписывайтесь, ставьте лайки =) Обсудить в DISCORD! https://discord.gg/NvywBVcQyX Мой рейтинг CRPG. 1 Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 16 августа, 2024 Автор Опубликовано 16 августа, 2024 Beyond Divinity - разбор трудного ребёнка Свена Винки - опубликовал ещё 14 июня на DTF. В планах разборы к Dragon Age: Origins и Dragon Age 2. Игры пройдены ещё 2 месяца назад. Черновики написаны. Но летом совершенно лень этим заниматься. Изначально планировал успеть трилогию пройти до выхода DA4, но чувствую не успеваю с DA3. Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 28 февраля, 2025 Автор Опубликовано 28 февраля, 2025 Avowed — царский разбор ACTION RPG! Одноразовое приключение с риском не дойти до финала. Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 30 июля, 2025 Автор Опубликовано 30 июля, 2025 System Shock 2: 25th Anniversary Remaster — разбор ролевого боевика из 90х. Dungeons & Dragons: Dragonshard — разбор первой ролевой стратегии по D&D. Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 3 августа, 2025 Автор Опубликовано 3 августа, 2025 Как вам такой формат? Классический обзор. Типа мнение. Без тезисов и деления на хорошо и плохо. Бета. Без редактирования. Не весь текст. System Shock 2: 25th Anniversary Remaster — классический обзор первого ролевого шутера XX-века. Спойлер По-правде говоря, мне было сложно писать заключение к ремастеру System Shock 2. Посколько постоянно напрашивалось сравнение с ремейком и оригиналами. А сравнительный обзор это вообще другой жанр. Тем более, объективности ради, всякое художественное произведение должно оцениваться отдельно, я так считаю. Ролевая система: SS2 показался мне топтанием на месте. Да. Безусловно. Внедрение ролевой системы в шутер повлияло на индустрию, явив миру серию Deus Ex (и BioShock). Но как в случае с System Shock 1, так и с BioShock, System Shock 2 ничего бы не потерял, не имей он ролевую систему прокачки. Но и нового бы не приобрёл. Ролевая прокачка видится мне скорее экспериментом. Темп игры часто искусственно сбивается разряжающимися аккумуляторами, ломающимся оружием и ограничением ношения. И это в Sci-Fi сеттинге, где в основе физика и более-менее здравый смысл. Fallout 2 ругали за абсурдные промахи при стрельбе очередью в упор, а некоторые всё ещё ругают Fallout 3 по схожим причинам. Изначально и BioShock планировался в формате ролевого боевика, и вот понятно почему от этого отказались. Эта система оказалась нежизнеспособной. А что говорить за коридорный шутер от первого лица, где стрельба зависит от прокачки. Да. Конечно. Можно отделить одно от другого, как и сделали в BioShock, но тогда это не RPG. Повествование: Повествование по крупицам подбирается с полу, в буквальном смысле. Cо слов разработчиков голосовые дневники и являются ничем иным как NPC (бестелесными рассказчиками). И будь NPC реальны, то потерялось бы ощущение одиночества и безнадёжности. С чем нельзя не согласиться. Но. Несколько реальных NPC всё-таки присутствуют в игре, правда они постоянно норовят заранее умереть или ускользнуть от игрока в последний момент. И ведь замысел хорош. Если бы не череда НО. Всем вышеперечисленным SystemShock 2 полностью повторяет оригинальную игру, т.е. вот совсем ничего не привнося нового. Это как шутка рассказанная несколько раз, которая уже не является шуткой. Вариативность: Неужели совсем ничего-ничего нового? В SS1 существовал лишь один антагонист(ка) Шодан. И игроку предлагалось аж два осознанных способа завершить игру. Уничтожить землю, приняв сторону Шодан. Или каноничная концовка - уничтожить Шодан. И никак иначе, т.к. банально умереть нельзя, ведь герой воссоздаётся в специальных медицинских камерах. В SS2 появился второй антагонист, по характеру уж очень напоминающий Шодан образца SS1. Всё так же читающий проповеди за всеобщее благо и единство в одном. В прямом и переносном смысле мясистый кусок биомусора. И что ещё их объединяет, так это взаимная ненависть. И казалось бы, вот он ролеплей моей мечты, теперь я можно выбирать между двумя фракциями, а то и вовсе пойти своим путём. А тут ещё и Шодан всю игру нам помогает... Хитрая с-сучка. Но. Нет никакого выбора. А есть лишь планомерная зачистка уровней, постепенно подводя к финальному поединку с Шодан. Окружение: Дизайн локаций вызывает самое неоднозначное впечатление. На мной взгляд разработчики шагнули из одной крайности в другую, не попытавшись найти баланс. Дизайн уровней SS2, в отличии от ремейка SS1, стал более предсказуемым. Переход между этажами строго по центральному лифту. И если можно дважды потеряться, то лишь по невнимательности. С другой стороны это большой плюс, ведь теперь не приходится лишние часы бродяжничать по полупустым коридорам и разгадывать сомнительные пазлы. Но всё же наполнение настолько опустело, что развлечь себя особо нечем. Художники придали локациям уникальный вид, но зачастую это сделано слишком камерно и невыразительно. Не всегда понятно предназначение места в котором находишься. Не будь других примеров.., вроде вышедшего в 1994 году SS1 или новомодного Half-Life1 1998 года, то и предъявлять нечего. Было на что смотреть и чем вдохновляться. На мой взгляд художники намеренно схалтурили. Интерактивность: f Боевая система: f #rpg #crpg #arpg #systemshock2 #systemshock2remaster #qwester Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
QweSteR Опубликовано 17 декабря, 2025 Автор Опубликовано 17 декабря, 2025 Pathfinder: Wrath of the Righteous — эпический обзор с пристрастием (суперлонг). Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти