Перейти к содержанию

Fallout 1 & 2: Рассуждения и вопросы...

LAZER

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2000-х уже были сайты и форумы с помощью, до этого игровые журналы со всяческими руководствами, живое общение.

А те, у кого не было друзей тыкались неделями в белого кролика Монти Пайтона, не зная, что там делать надо. Так и не прошел в детстве этот квест.

Опубликовано

В 2000-х уже были сайты и форумы с помощью, до этого игровые журналы со всяческими руководствами, живое общение.

Да там уже попроще было, а в 98-99 был тот ужас, о котором рассказывает Pyran. Fallout в первом прохождении закончился у Рейдеров около Шейди Сэнс. Копья, камни и нецензурная брань их не брали...

Опубликовано

Legend В 2000 я об мнтернете даже нк мечтал.

У нас были только диски и то,только на военную тематику.Порнуху помню на видекассетах а фолл нет

Опубликовано

Да там уже попроще было, а в 98-99 был тот ужас, о котором рассказывает Pyran. Fallout в первом прохождении закончился у Рейдеров около Шейди Сэнс. Копья, камни и нецензурная брань их не брали...

Кому как, года до 2002, а у кого и дольше

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

Здравствуйте, столкнулся с багом и прошу помощи! Видите ли, я лишь недавно влился в стройные ряди поклонников и ценителей первых двух частей фоллаута, так что, если уже прямо ВСЕ знают как с этим багом бороться, а я один не знаю, то, пожалуйста, просто расскажите, буду премного благодарен. Суть бага в том, что один из избранных при создании персонажа навыков прокачивается как обычный. Тобишь, он то качается по два процента сразу, но и тратиться на это сразу два доп. очка, что очень неприятно, особенно, учитывая то, что это единственный используемый боевой навык. К слову, два остальных избранных навыка ведут себя абсолютно нормально и вообще все навыки ведут себя как должны, кроме вышеупомянутого. Да, я точно уверен, что я не выбрал случайно другой навык, он подсвечивается серым, кроме того, в самом начале игры эта же проблема возникла, но как-то пропала после случайной перезагрузки, а сейчас нет, уже грузил, выгружал и даже загружал... ничего не помогает, спасите.

Опубликовано

Во второй части игры yмения тратят тем больше очков на прокачкy одного процента, чем выше их поднимаете. Скорее всего избранный скилл y вас выше 100% и даже так качается 1к1, что нормально, так как не бyдyчи выбранным в основные качался бы yже 2 скиллпоинта на 1% прокачки.

Опубликовано

Во второй части игры yмения тратят тем больше очков на прокачкy одного процента, чем выше их поднимаете. Скорее всего избранный скилл y вас выше 100% и даже так качается 1к1, что нормально, так как не бyдyчи выбранным в основные качался бы yже 2 скиллпоинта на 1% прокачки.

Может мне привиделось, конечно, но я, вроде как, отчетливо помню, что изначально все качалось как в первой части. Что ж, видимо, надо грешить на внимательность, в любом случае, спасибо за ответ еще и такой оперативный.

Опубликовано
Может мне привиделось, конечно, но я, вроде как, отчетливо помню, что изначально все качалось как в первой части.

До 100% как в первой, дальше по системе вышеописанной. Но и прокачка не до 200, а до 300 максимальная.

Опубликовано

И снова здравствуйте, не прошло и полгода, как я столкнулся с очередной проблемой, на сей раз вылет. Игра вылетает, когда пытаюсь починить главный компьютер убежища 13. Голосовой модуль я купил, приволок в убежище, но когда открываю терминал игра вылетает сразу же, даже диалог не прогружается. Стоит упомянуть, что ГЭКК я по-тихому умыкнул без разрешения Грутара, но, по идее, это ведь не должно вызывать вышеописанную проблему?

Опубликовано

Tkatsch, приветствую! По идее не должно, но всё же, если есть сохранение до взятия ГЭКК'а, советую проверить. Ну и, конечно же, стандартные вопросы: какая версия игры, установлены какие-нибудь модификации?

Опубликовано

Tkatsch, приветствую! По идее не должно, но всё же, если есть сохранение до взятия ГЭКК'а, советую проверить. Ну и, конечно же, стандартные вопросы: какая версия игры, установлены какие-нибудь модификации?

Такие сохранения есть, но, к сожалению, они даже слишком ранние, во всяком случае, слишком ранние, чтобы я посчитал возможным использовать этот способ. Модификаций никаких не устанавливал, даже не думал об этом, пока что. Игру устанавливал через репак механиков, там было две версии: РП 2.3 (как-то так), но я посчитал, что для первого знакомства с игрой хватит и обычной с неофициальным патчем, конкретно сейчас уточню.

Версия Fallout 2 US v1.02d с хай-рез патчем.

Да, еще я тут проверил, если выложить голосовой модуль то терминал работает как обычно, ну, пишет просто мол надо раздобыть модуль, возможно, это важно.
Опубликовано

через репак механиков,

Рекомендую раздобыть оригинальную версию игры GOG\1C.

и уже на нее установить патч+русификатор, (например, взять 5в1)

Опубликовано

сохранение при этом можно ведь уже имеющееся оставить?

да, единственное.

но часть проблем (если они были), перенесутся вместе с сейвами.

Опубликовано

А как встретить в 1 части или какие условия надо мальчика с рыбаком и продавца машин,у которого пневматическое ружье продается?

Опубликовано

А как встретить в 1 части или какие условия надо мальчика с рыбаком и продавца машин,у которого пневматическое ружье продается?

Спятивший продавец машин, а точнее груды металла, оставшейся от них, не продаёт, а держит взаперти уникальное пневматическое ружьё. Это одна из Уникальных случайных встреч, на которую не сложно набрести (автоматически при переходе из одной локации в другую), если при создании персонажа поставить Удачу на 7-8 ед. или выше.

Просто Выходец сам рано или поздно встретится с этим мужиком (так же как и с телефонной будкой из сериала "Доктор Кто", огромным следом динозавра, перевернувшимся грузовиком Ядер-Колы, говорящими браминами, а самое главное - с Н.Л.О., рядом с которым можно найти уникальный инопланетный бластер).

мальчика с рыбаком

Такого в игре не припомню.

Опубликовано

Такого в игре не припомню.

Есть такой. Только на побережье (Coast) встречается. Шанс выше при удаче больше 8.

- Родились? - Да! - Я спрашиваю, где вы родились? - НКР! - Какая часть? - Я весь там родился. - Почему вы оставили НКР? - Я не мог взять её с собой. - Ваша профессия? - Паршивая. - Добро пожаловать в Пустынные рейнджеры, сынок.

Опубликовано

Как вы думаете, почему гекконы - собирают семена мут.растений?

Gecko-Collect-Seeds.jpg

Сперва я бросил его в первого геккона, тот подобрал его. Когда первый геккон умер, второй геккон подошел к первому, забрал семечко и снова набросился на меня. Это же целую тактику с семенами можно сделать при охоте на гекконов!  :thumbsup:

Если моды могут быть виноваты, то у меня Fallout_2_(FE)_v3.8.1 + [RPa] 4.1. F2 Weapons Redone for RP & MM HD [v2.3d]

Опубликовано

Это полудикие гекконы ароййо, ну и, семена пищеворению способствуют)

Опубликовано

Как вы думаете, почему гекконы - собирают семена мут.растений?

Для гекко есть механика подбора предметов. Сделано это, как я понимаю, для квестов вроде заправки самогонного аппарата и квеста с токсичных пещерах для прохождения без боя. Если класть вяленое мясо, ящеры бегyт к немy и какое-то время "едят", не обращая внимание на игрока. Побочный эффект - они могyт подбирать простое орyжие в свободные рyки и даже некоторым пользоваться. Например, если скинyть гекконy заряженный силовой кастет, он его наденет и станет бить yже им.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...