Перейти к содержанию

Fallout 1 & 2: Рассуждения и вопросы...

LAZER

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще, играется свободно, в практически в любом логическом порядке. 

Могу ошибаться, но мантия - не залог неприкосновенности, в инвентаре кроме прочего должны быть знаки отличия т.е. красный и черный знаки радиации, для соответствующих этажей. 

А мимо "теней" (мутантов) нужно пробиваться в режиме скрытности и со стелс-боем.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано

Вообще, играется свободно, в практически в любом логическом порядке. 

Могу ошибаться, но мантия - не залог неприкосновенности, в инвентаре кроме прочего должны быть знаки отличия т.е. красный и черный знаки радиации, для соответствующих этажей. 

А мимо "теней" (мутантов) нужно пробиваться в режиме скрытности и со стелс-боем.

Насколько я помню, мантия даёт неприкосновенность не на всех уровнях собора, а знаки радиации - это просто ключи, открывающие двери, больше ни для чего не нужные. Могу, конечно, ошибаться, поскольку играл давненько. А теней да, только мочить, но тоже, емнип, не на всех этажах они проявляют агрессию, если перс в мантии.

Опубликовано

А если собор взорвать то конец игры будет?А то я не во всех городах там был.

В боевой броне меня мутант пополам распиливает миниганом.Так что наверно надо броню и оружие мне другое.Думаю заново начать,чтоб можно было с миниганом тоже ходить.А какое лучше там лазерное или плазменное?

Опубликовано

В боевой броне меня мутант пополам распиливает миниганом.Так что наверно надо броню и оружие мне другое.Думаю заново начать,чтоб можно было с миниганом тоже ходить.А какое лучше там лазерное или плазменное?

Да будет. Из энергооружия - плазменное ружьё (можно улучшить).

Опубликовано

Если на ВБ уже были, то после взрыва собора игр подойдет к завершению.

Лазерная винтовка более дальнобойная, а плазма наносит больше урона. 

Броня и оружие в первой части, не так важны (в некотором смысле), т.к. почти всю игру можно пройти с д.иглом или 10мм ПП и не чувствовать себя обделенным. 

Опубликовано
Pyran ВБ это что такое?Я был только в шейди,убежище,джанк тауне,хабе и могильнике.Из могильника мне сказали,что на юге есть собор.Вот там то меня убивают мутанты.
Опубликовано

ВБ - военная база. Собственно, когда приносим чип, и заносим отчет в компьютер, Смотритель рассказывает о проблеме и где примерно ее искать (локацию нужно искать самому). Если вб еще не найдена, то можно узнать в соборе или уже методом тыка.

Опубликовано

А потскажите пожалуйста где эта база,я замаялся уже ее искать.Чип отнес и мутантов убил в некрополе а вот базу не могу найти.Скиньте скрин карты где она.

Опубликовано

А потскажите пожалуйста где эта база,я замаялся уже ее искать.Чип отнес и мутантов убил в некрополе а вот базу не могу найти.Скиньте скрин карты где она.

По идее ты координаты базы полyчаешь в Соборе или по намёкам в братстве.

image.jpg

Опубликовано
Нашел я базу.Но там тяжело очень.Как захожу в начале,меня сразу убивают с гранатомета.Катю и собаку тоже.Еще силовые поля не отключаются,я науку не качал блин.А в видео видел у девчонка играла,ей помогали там рыцари из братства.Со мной их почему то нет.Или назад за ними надо возвращатся?
Опубликовано

Потскажите,что за мод у нее стоит цифры ХП и АС красного цвета?

Fixt ,там вроде такие цифры были.

Опубликовано

Нашел я базу.Но там тяжело очень.Как захожу в начале,меня сразу убивают с гранатомета.Катю и собаку тоже.Еще силовые поля не отключаются,я науку не качал блин.А в видео видел у девчонка играла,ей помогали там рыцари из братства.Со мной их почему то нет.Или назад за ними надо возвращатся?

Для отключения силовых полей ремонт нужен, а не наука, емнип. Их ещё, насколько я помню, взрывать можно динамитом или пластидом.

Опубликовано
Ничего сложного там нет: наука, ремонт, скрытность в помощь. А так же стрельба из-за угла.

Опубликовано
Прошел я его.Он сложней чем 2 часть.Противники сильнее.Еще почему то в нем прицельным выстрелом в упор он промахивается.В 2 части такого не было.Сюжет интересный вобщем.
Опубликовано

Прошел я его.Он сложней чем 2 часть.Противники сильнее.Еще почему то в нем прицельным выстрелом в упор он промахивается.В 2 части такого не было.Сюжет интересный вобщем.

Не могу сказать, что он сложнее, но гармоничнее и сбалансированее, первостепенное место отводится сюжету с его мрачным миром. В таком случае, стоит попробовать мод Resurrection.

Опубликовано
Капец как раньше люди играли в эти игры?Ни интернета ,ничего не узнать же было.Наверно мучались и стирали игру А диск отдавали другу.
Опубликовано

Капец как раньше люди играли в эти игры?Ни интернета ,ничего не узнать же было.Наверно мучались и стирали игру А диск отдавали другу.

Играли честно, самостоятельно принимая решения, некоторые баги считали фичами... Искали обходные пути. Советовались с друзьями, если играли одновременно или брали диск у того, кто прошел игру.

[немного лирики и ностальгии] 

Так же, встречались диски с прохождением (местами корявым, но всё же); Ну и сами диски были разные:

• Диски, которые сидюк отказывался читать... приходилось менять или покупать другой диск. Причина могла быть как в сидюке, так и в самом диске.
  • Партия дисков, которые были криво записаны (у меня таким, как раз оказался Fallout 1 от Фаргус).
  • Диски с кривой поверхностью, внешне все норм, но в купе с привередливым сидюком (не убитым), давало дополнительную нервотрепку (Таким был диск Штырлиц).
  • А еще были диски с нарушением технологического процесса изготовления, попросту диски трескались и взрывались в приводе. И работали они от 2х дней, до 2х часов, иногда просто переставали читаться, а иногда повреждая привод (У меня таким был Fallout 2 от ЛК, но без опознавательных знаков). Покупал несколько раз подряд, но в итоге пришлось ехать на другой конец города за другим диском.
  • Не помню, что за диск был, но у друга в свое время, так осколок диска аж корпус привода пробил. 

И все же, не жаловались, и получали удовольствие, возможно, на порядок качественнее, чем прохождение по гайдам и с подсказками.

Опубликовано
Ого. У меня из всех перечисленных ужасов только пару раз трескались диски. Особенно обидно было с Героями 4. А кривая поверхность - это как?
Опубликовано

Ого. У меня из всех перечисленных ужасов только пару раз трескались диски. Особенно обидно было с Героями 4. А кривая поверхность - это как?

Два одинаковых* диска из одной партии, но один диск читается, второй нет. При этом, на другом приводе оба считываются и работают нормально. 

*Одинаковые и новый, свежевскрытые лицензионные диски.

Опубликовано

В 2000-х уже были сайты и форумы с помощью, до этого игровые журналы со всяческими руководствами, живое общение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...