Перейти к содержанию

Fallout 1.5: Resurrection Mod (Mods, Add-ons, FE fixes)

Drobovik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Anna-Maria сказал:

Вау! Отличная работа.

Единственное тёмное пятно - название "Сэдит" не читается, буква Д какая-то не такая, можно вместо неё прочесть О или В.

В "Новая Надежда" тоже такая же дефектная буква Д. 

Как можно получить готовый результат для личного пользования? 

ЗЫ:

Еще звуки важны.

Вот в Fo:Yesterday добавил автор звук шагов. Мелочь, вроде. Но насколько стало приятнее играть.

Мыслю так, что при помощи современных нейросетей можно быстро озвучить всех персонажей и все тексты в игра - это тоже пойдёт на пользу, как мне кажется. В идеале, конечно, нужны профессиональные дикторы или актёры с хорошим микрофоном, да только где ж их взять за бесплатно?

так э сделаю сборку...посмотрю что со звуком шагов, а как можно поспотреть? после 6.5 я не видел новых версий, введи в курс дела
попробу мне в личку что то написать, она вроде переполнена — тут лимит был на сайте на личку. попробу, и напиши тут что тебе выдало
та я же сразу тебе предлагал совместную работу)

Apereance mod (Новые типажи)

Хостинг картинок

———————————————————————————————

Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx)

Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E

‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡
Pixel Art Fanatic

Опубликовано (изменено)

Fortune, не хочу быть грубым но ты мне надоел... вот возьми сам и сделай...
Пояснение:
открыл новый мод на СТАЛКЕРА — пять минут и вырубил...
начал собирать моды на СТАЛКЕР 2... не знаю... всё не то...
мне вот каждый пиксель в Фоллаутах НАСТОЯЩИХ нравиться, а современные игры не радуют...
P.S: может я стар уже для этого дерьма? ©

В 25.09.2025 в 11:37, Evgen_174 сказал:

Всем привет!
Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли версию Fallout 1.5: Resurrection (Дополненное) установить на Fallout 2 + Restoration Project (Fixed Edition)  или нужен чистый F2?
Если чистый, то подойдет ли от 1С и нужно ли туда ставить  High Resolution Patch и Killap's Unofficial patch ?

это немного разные вещи... каждый по-своему собирал моды в сборки, Pyran и Foxx в данном случае, т.е эта тема это не отдельный мод, а уже готовая сборка с несколькими плюшками от Pyran'а... у Foxx'а сборки более "чистые и сбалансированные"...
я просто пораспаковывал всё до нитки и сопоставил, что понаходил (по мелочи) дорисовывал и вставлял...хочется вот как у Foxx'а, но с "рюшичками" от Pyran'а
по сути, Pyran предлагает "конструктор", делай, как описала уважаемая@Anna-Maria. а у Foxx'а сборка монолитная, как отдельная игра, в собственном, пусть и минималистисном инсталяторе, запустил, конфигуратором конфиг подкрутил и играй, но "орешков" не хватает...
поэтому я и собираю свои паки...но притензии я не примаю, ВСЁ "на свой страх и риск", если нужно — могу выложить что собрал...
я делал (примерно) как по гайду. добавил себе что на скринах скинул, где-то перевод подшлифовал, конфиг полностью ручками настроил и собрал всё это в вид сборки, со структурой как у Foxx'а, но без инсталятора — не вижу смысла...
мне хотелось бы, что бы уважаемая Анечка-Маришечка поиграла в мои сборки, и по возможности внесла свои дополнения
@Anna-Maria, букава "D/Д" так перенесена по пикселям и кускам с Fallout Sonora

и ещё, Аня, меняла ли ты что то в своём патче за последниие пол года?

Изменено пользователем Aleś Dallwitz

Хостинг картинок

Pixel Art Fanatic

Опубликовано
8 часов назад, Aleś Dallwitz сказал:

Аня, меняла ли ты что то в своём патче за последниие пол года?

Обо что идёт речь?

Патч на Fallout 1.5: Resurrection? Нет, не меняла. Там и так всё идеально, по моему скромному мнению.

8 часов назад, Aleś Dallwitz сказал:

открыл новый мод на СТАЛКЕРА — пять минут и вырубил...

Патамушта нафига. Когда есть старые моды на СТАЛКЕРА. От zaurus`team, например. В "Последний сталкер" можно играть бесконечно снова и снова.

Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday  всегда здесь

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )

Опубликовано

ну, я просто был взял оттуда всё что мне понравилось себе, вот хотел уточнить, добавлялось ли ещё что то
я выложу сборку, потыкай её пожалуйста!
...и попробуй мне в личку написать...

обо что идёт речь???)))
поляки говорят иногда: о что бегает), а обычно они говорят — о что ходит

насчет СТАЛКЕРА ты не поняла, во первых это был пример (часть примера)
во вторых, это было о моде на ЗП от Жэкана
в третих, собираю моды на СТАЛКЕР 2, аж устал...
суть в том, что никакие игры не нравятся...
перепроходил был Mafia 2 c Final Cut — аж залип на месяц...а так, ничего не нравится

Хостинг картинок

Pixel Art Fanatic

Опубликовано

Играю в сборку Pyranа. 

Как сделать, чтобы оружие у врагов не уничтожалось во время боя? Играю на лёгком режиме, а это совсем не легко.

Да, становится совсем грустно( Воюю с рейдерами в Потерянном городе и почти у каждого уничтожается оружие. И это при том, что книги стоят очень дорого. Разве это баланс? Как это исправить? Помогите!!! Где это можно отключить? Как называется пункт?

Опубликовано (изменено)
В 14.01.2026 в 13:02, nicsmir сказал:

Играю в сборку Pyranа. 

Как сделать, чтобы оружие у врагов не уничтожалось во время боя? Играю на лёгком режиме, а это совсем не легко.

Да, становится совсем грустно( Воюю с рейдерами в Потерянном городе и почти у каждого уничтожается оружие. И это при том, что книги стоят очень дорого. Разве это баланс? Как это исправить? Помогите!!! Где это можно отключить? Как называется пункт?

Не мучайтесь. Поставьте мой патч - это резко снизит стоимость книг.

Вот здесь все ссылки и порядок установки:

https://www.nuclear-city.com/topic/161-fallout-15-resurrection-mod-mods-add-ons-fe-fixes/page/53/#comment-138931

Теоретически, сохраненные игры от прежней сборки должны работать и в моей версии. Но это не точно.

Лучше начните сначала, чтоб оценить всю прелесть моей переделки.

Игра засверкала новыми красками!

И вы сможете с удовольствием играть на самом тяжелом уровне сложности.

Главное в это игре - сюжет. Поэтому мучения и страдания совершенно излишни, решила я.

Дополнено:

при высоких навыках "Кражи" можно воровать оружие у любых персонажей прямо из рук.

Применение бутылки алкоголя на жертву воровства резко повышает шанс успешной кражи.

При навыке "Кража" в 190% и перке "Карманник" (берётся на 15 уровне) можно воровать миниганы прямо из лап супермутантов и прочих плохишей.

Другой способ получить оружие врага - во время боя прицельно стрелять в правую руку.

При критическом попадании враг роняет своё оружие на землю.

Применяя оба способа - воровство и критические выстрелы - вы получите горы оружия. Тонны. Неисчислимое количество.

Еще:

все изменения, которые вносит мой патч в этот мод, очень бережные и не нарушают авторский замысел.

Правок очень много, начиная от правки текста, цен на книги, параметров некоторых предметов и патронов/оружия в сторону вменяемости - до замены визуальных составляющих, например, оружия, тоже в строну согласованности с ЛОРом этой вселенной.

Делала для себя. То есть, вложила всю душу.

Изменено пользователем Anna-Maria

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Anna-Maria сказал:

Не мучайтесь. Поставьте мой патч - это резко снизит стоимость книг.

Вот здесь все ссылки и порядок установки:

https://www.nuclear-city.com/topic/161-fallout-15-resurrection-mod-mods-add-ons-fe-fixes/page/53/#comment-138931

Теоретически, сохраненные игры от прежней сборки должны работать и в моей версии. Но это не точно.

Лучше начните сначала, чтоб оценить всю прелесть моей переделки.

Игра засверкала новыми красками!

И вы сможете с удовольствием играть на самом тяжелом уровне сложности.

Главное в это игре - сюжет. Поэтому мучения и страдания совершенно излишни, решила я.

Дополнено:

при высоких навыках "Кражи" можно воровать оружие у любых персонажей прямо из рук.

Применение бутылки алкоголя на жертву воровства резко повышает шанс успешной кражи.

При навыке "Кража" в 180% и перке "Карманник" (берётся на 15 уровне) можно воровать миниганы прямо из лап супермутантов и прочих плохишей.

Другой способ получить оружие врага - во время боя прицельно стрелять в правую руку.

При критическом попадании враг роняет своё оружие на землю.

Применяя оба способа - воровство и критические выстрелы - вы получите горы оружия. Тонны. Неисчислимое количество.

Еще:

все изменения, которые вносит мой патч в этот мод, очень бережные и не нарушают авторский замысел.

Правок очень много, начиная от правки текста, цен на книги, параметров некоторых предметов и патронов/оружия в сторону вменяемости - до замены визуальных составляющих, например, оружия, тоже в строну согласованности с ЛОРом этой вселенной.

Спасибо Вам Большое! Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Если что не пойму, обращусь снова. Но ... хотелось бы получить ответ и на свой вопрос!!!

Изменено пользователем nicsmir
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Anna-Maria сказал:

Anna-Maria, а чего отдельную тему на форуме не создали для своей сборки? Почитал список изменений - так этож целый ребаланс-мод для Resurrection :thumbsup:

Изменено пользователем Fortune
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Fortune сказал:

Anna-Maria, а чего отдельную тему на форуме не создали для своей сборки?

Хм...

А разве мне можно?

Я же просто игрок, не создатель модов и вот этого вот всего.

Ни разу темы не создавала. Побаиваюсь.

Нужно какое-то разрешение? Согласование с модераторами?

Пойду читать правила форума, там наверняка об этом написано.

grok-image-d7c4b669-3d27-4367-bc99-cd57a

Опубликовано
44 минуты назад, Anna-Maria сказал:

Хм...

А разве мне можно?

Я же просто игрок, не создатель модов и вот этого вот всего.

Ни разу темы не создавала. Побаиваюсь.

Нужно какое-то разрешение? Согласование с модераторами?

Пойду читать правила форума, там наверняка об этом написано.

Согласовывать? Может и надо, а может и нет, не знаю, пусть на этот вопрос ответят сами модераторы))

Спойлер

Если что, шаблон для оформления сборок, патчей и модификаций есть в FAQ.

Опубликовано (изменено)
В 14.01.2026 в 13:02, nicsmir сказал:

Играю в сборку Pyranа. 

Как сделать, чтобы оружие у врагов не уничтожалось во время боя? 

Найдите в папке мода файл destroy.ini

Это просто текст, можно открыть Блокнотом или любым текстовым редактором

В самом начале этого файла есть строки:

[ONDEATH]
; chance in % that critter current weapon will be destroyed
destroy_weapon_chance=50

Это как раз шанс уничтожения оружия у врага после боя. В моём случае вы видите шанс 50%

Вы можете поставить шанс 0 (ноль), и оружие никогда не будет потеряно

Кроме того, в этом же файле можно отредактировать списки оружия, которое подлежит уничтожению

Но это нужно знать id каждого оружия. Это несложно узнать, есть специальные программы - редакторы типа f2wedit

Мне лень сейчас про это объяснять. Гуглите этот форум в части создания модов, редакторов файлов игры и такого вот всякого

f2wedit1.30_rys_01.PNG

В этом же файле destroy.ini можно настроить, сколько патронов будет в оружии врага после победы над ним.

В принципе, там все секции подписаны и толково объяснены. Трудностей быть не должно.

Если уж я справилась - максимально далёкий от программирования человек - то это может любой другой.

Опубликовано
47 минут назад, Anna-Maria сказал:

Найдите в папке мода файл destroy.ini

Это просто текст, можно открыть Блокнотом или любым текстовым редактором

В самом начале этого файла есть строки:

[ONDEATH]
; chance in % that critter current weapon will be destroyed
destroy_weapon_chance=50

Это как раз шанс уничтожения оружия у врага после боя. В моём случае вы видите шанс 50%

Вы можете поставить шанс 0 (ноль), и оружие никогда не будет потеряно

Кроме того, в этом же файле можно отредактировать списки оружия, которое подлежит уничтожению

Но это нужно знать id каждого оружия. Это несложно узнать, есть специальные программы - редакторы типа f2wedit

Мне лень сейчас про это объяснять. Гуглите этот форум в части создания модов, редакторов файлов игры и такого вот всякого

В этом же файле destroy.ini можно настроить, сколько патронов будет в оружии врага после победы над ним.

В принципе, там все секции подписаны и толково объяснены. Трудностей быть не должно.

Если уж я справилась - максимально далёкий от программирования человек - то это может любой другой.

Огромное Вам спасибо!!!

Опубликовано

Напарники одевают броню, но отображения брони на тушке нет. Как сделать, чтобы броня была видна? Сборка 2.1 от Foxxa sfall 5.0.9.2

В 25.09.2025 в 21:24, Anna-Maria сказал:

Я хоть и не из ребят, но отвечу:

ставится на чистую F2

Порядок установки:
1. Ставим Fo2 (GOG чистый)

2. Запускаем Fallout 1.5 - Resurrection HD [v1.5.116 + 10.37] [Extended].exe
   Мод ставить в СПЕЦИАЛЬНУЮ папку внутри папки игры Фаллаут 2
   Там уже есть русский перевод, отдельно устанавливать не требуется.

3. Поверх ставим "sFall" 5.0.9.2 (Fix version)
   После чего стереть файл f2_res.dll = это сильно ускорит загрузку сложных локаций и уберёт тормоза и баги.

4. Затем ставь "Фильтр_инвенторя" 2.1.1 (требуется sFall 5.0.3 или выше)

5. И "Fallout2MechanicsMiniRework" в режиме совместимости с этим конкретным модом (Resurrection=1)
    Чтобы ваши напарники не умирали от яда, нужно установить в файле "F2MechanicsMiniRework.ini" такое значение:
        #Новая механика урона от яда, теперь НПЦ тоже могут быть отравлены
        PoisonMod=0

Мод Party_order уже есть, встроен
А вот мод "Алкогольные Напитки" ставить не нужно (сотри IAS_RU.dat к чертям собачьим)

6. Ну и конечно патч моего собственного изготовления: patch003.dat

А где скачать Fallout 1.5 - Resurrection HD [v1.5.116 + 10.37] [Extended].exe ? А в Вашем моде броня на напарниках отображается?

Опубликовано
20 минут назад, nicsmir сказал:

Напарники одевают броню, но отображения брони на тушке нет. Как сделать, чтобы броня была видна? Сборка 2.1 от Foxxa sfall 5.0.9.2

В моде не предусмотрена возможность отображения брони на напарниках (сборки тут не при чём), хотя, технически такое вроде бы как можно реализовать, нужно переписывать все скрипты напарников и добавить такую функции на подобии, как это сделано в F2 и других модах, если планируются новые анимации для бронек.

Опубликовано
34 минуты назад, Fortune сказал:

В моде не предусмотрена возможность отображения брони на напарниках (сборки тут не при чём), хотя, технически такое вроде бы как можно реализовать, нужно переписывать все скрипты напарников и добавить такую функции на подобии, как это сделано в F2 и других модах, если планируются новые анимации для бронек.

В сборке 1.6.1 Foxxa броня отображается, в 2.1 нет. В чём дело, не понимаю.

Опубликовано
13 минут назад, nicsmir сказал:

В сборке 1.6.1 Foxxa броня отображается, в 2.1 нет. В чём дело, не понимаю.

Никогда не использовал сборки фокса для прохождения или перепрохождения модов. Последний раз когда перепроходил этот мод брони не отображались на напарниках.

В чём может быть дело? Либо в скриптах напарников, либо ковырять sfall.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, nicsmir сказал:

А где скачать Fallout 1.5 - Resurrection HD [v1.5.116 + 10.37] [Extended].exe ? А в Вашем моде броня на напарниках отображается?

Resurrection Complete mod [1.5.116](10.37) - Yandex

или

Resurrection Complete mod [1.5.116](10.37) - MediFire

Да, смена брони на напарниках отображается.

Другое дело, что напарники отказываются надевать на себя что попало. Очень избирательно подходят к выбору брони.

Я создала новую тему с моей сборкой и моими правками. Добро пожаловать:

https://www.nuclear-city.com/topic/1964-fallout-15-resurrection-версия-анны-марии/

Опубликовано
13 минут назад, Anna-Maria сказал:

Resurrection Complete mod [1.5.116](10.37) - Yandex

или

Resurrection Complete mod [1.5.116](10.37) - MediFire

Да, смена брони на напарниках отображается.

Другое дело, что напарники отказываются надевать на себя что попало. Очень избирательно подходят к выбору брони.

Я создала новую тему с моей сборкой и моими правками. Добро пожаловать:

https://www.nuclear-city.com/topic/1964-fallout-15-resurrection-версия-анны-марии/

Спасибо! Надеюсь дойдут руки и до Вашей сборки))) Мне 82 года, вот такой я старый игрок.

Опубликовано
4 минуты назад, nicsmir сказал:

Спасибо! Надеюсь дойдут руки и до Вашей сборки))) Мне 82 года, вот такой я старый игрок.

Возраст не имеет значения, как вы понимаете.

Это пошаговая игра, какая-то нереальная скорость реакции просто не нужна.

А вот мудрость, моральные ценности и опыт -- очень даже пригодятся. Ведь это настоящая РПГ.

Самое забавное, что события этого мода разворачиваются в окрестностях города Альбукерке. И в самом этом городе.

Ровно там же, где происходят почти все события нового сериала "PLURIBUS". Совпадение?

Спешу заверить, что все изменения в этот мод я вносила для себя лично.

Другими словами, всё сделано от чистого сердца и на совесть.

Ну а много позже решила поделиться с другими игроками плодами своих усилий.  

В таком вот акцепте.

Опубликовано
3 минуты назад, Anna-Maria сказал:

Возраст не имеет значения, как вы понимаете.

Это пошаговая игра, какая-то нереальная скорость реакции просто не нужна.

А вот мудрость, моральные ценности и опыт -- очень даже пригодятся. Ведь это настоящая РПГ.

Самое забавное, что события этого мода разворачиваются в окрестностях города Альбукерке. И в самом этом городе.

Ровно там же, где происходят почти все события нового сериала "PLURIBUS". Совпадение?

Спешу заверить, что все изменения в этот мод я вносила для себя лично.

Другими словами, всё сделано от чистого сердца и на совесть.

Ну а много позже решила поделиться с другими игроками плодами своих усилий.  

В таком вот акцепте.

Предвкушаю новые впечатления от игры!

Опубликовано

Как избавиться от зависимости? Врачи не лечат, спал больше месяца, не помогает. А в период ломки падают характеристики.

Опубликовано
2 часа назад, nicsmir сказал:

Как избавиться от зависимости? Врачи не лечат, спал больше месяца, не помогает. А в период ломки падают характеристики.

Ни разу не встречала такого вопроса в обсуждении Fallout 1.5: Resurrection.

Предположу, что никак. Вероятно, этой модификацией не предусмотрено излечение.

Врач в больнице Убежища 16 под Городом Империя не лечит если зависимость, то всё, каюк.

Зато смерть от передозировки явно прописана - в файлах нашла такое:

• ... ваше физическое тело...  вам оно не нужно... Какое тело? Вы забываете... Вы теряете сознание
  • #KONEC - smrt

Опубликовано
14 минут назад, Anna-Maria сказал:

Предположу, что никак. Вероятно, этой модификацией не предусмотрено излечение.

В предыдущее прохождение версии 2.1 от Фокса у меня проблем с зависимостью не было. А у Вас зависимость возникает или наркотиками не пользуетесь?

Опубликовано
1 час назад, nicsmir сказал:

В предыдущее прохождение версии 2.1 от Фокса у меня проблем с зависимостью не было. А у Вас зависимость возникает или наркотиками не пользуетесь?

Моя героиня Анна-Мария наркотиками, конечно, пользуется. Но крайне редко. Ни разу не случилась зависимость. Может, просто повезло.

Некоторые квесты прямо завязаны на приёме наркоты, как я помню.

Могу в моей сборке полностью удалить возможность возникновения зависимости, если это так критично.

Всё же, наш ГГ не совсем обычный человек. Даже, скажу прямо, вообще необычный.

Поэтому вполне будет логичным, что наркотики конкретно у ГГ не вызывают зависимости. Там работы на 5 минут, если нужно такое.

Например, алкогольную зависимость в своей сборке я убрала. Герой не может стать алкоголиком никак и никогда.

Пока что параметры наркотиков я не изменяла, всё осталось точно так, как в изначальной версии Fallout 1.5: Resurrection Mod

Да, имеет смысл изменить это. Логично будет, что у нашего особенного героя зависимость не возникает.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Anna-Maria сказал:

Могу в моей сборке полностью удалить возможность возникновения зависимости, если это так критично.

На Ваше усмотрение. После критики подскажут правильно это или нет. На мой взгляд, так зависимость без возможности лечения это неправильно. А может Вам лучше добавить возможность лечения или у врача, или временем? Говорят врач в Корате удаляет 6-й палец, вот и добавить ему лечение зависимости.

Изменено пользователем nicsmir

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...