Перейти к содержанию

Fallout 1.5: Resurrection Mod (Mods, Add-ons, FE fixes)

Drobovik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 28.07.2025 в 09:39, Hamsa сказал:

После прохождения игры слайды концовок моментально пролетают и я даже не могу понять чем все закончилось для поселений и фракций.

Во времена Windows XP вроде бы советовали в таких случаях отключать аппаратное ускорение звука, но сейчас такой возможности нет. Попробуйте запустить игру в режиме совместимости со старыми версиями Виндовс.

Опубликовано
В 28.07.2025 в 09:39, Hamsa сказал:

Столкнулся с такой проблемой. После прохождения игры слайды концовок моментально пролетают и я даже не могу понять чем все закончилось для поселений и фракций. Мелочь, но обидно. Установлен сам мод и русификатор.

До вас никто не жаловался на такое.

У меня всё норм.

Похоже, у вас слишком мощный и быстрый компьютер.

Не представляю, как это можно исправить.

Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday  всегда здесь.

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа.

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).

Опубликовано

Всем привет!
Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли версию Fallout 1.5: Resurrection (Дополненное) установить на Fallout 2 + Restoration Project (Fixed Edition)  или нужен чистый F2?
Если чистый, то подойдет ли от 1С и нужно ли туда ставить  High Resolution Patch и Killap's Unofficial patch ?

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Evgen_174 сказал:

Всем привет!
Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли версию Fallout 1.5: Resurrection (Дополненное) установить на Fallout 2 + Restoration Project (Fixed Edition)  или нужен чистый F2?
Если чистый, то подойдет ли от 1С и нужно ли туда ставить  High Resolution Patch и Killap's Unofficial patch ?

Я хоть и не из ребят, но отвечу:

ставится на чистую F2

Порядок установки:
1. Ставим Fo2 (GOG чистый)

2. Запускаем Fallout 1.5 - Resurrection HD [v1.5.116 + 10.37] [Extended].exe
   Мод ставить в СПЕЦИАЛЬНУЮ папку внутри папки игры Фаллаут 2
   Там уже есть русский перевод, отдельно устанавливать не требуется.

3. Поверх ставим "sFall" 5.0.9.2 (Fix version)
   После чего стереть файл f2_res.dll = это сильно ускорит загрузку сложных локаций и уберёт тормоза и баги.

4. Затем ставь "Фильтр_инвенторя" 2.1.1 (требуется sFall 5.0.3 или выше)

5. И "Fallout2MechanicsMiniRework" в режиме совместимости с этим конкретным модом (Resurrection=1)
    Чтобы ваши напарники не умирали от яда, нужно установить в файле "F2MechanicsMiniRework.ini" такое значение:
        #Новая механика урона от яда, теперь НПЦ тоже могут быть отравлены
        PoisonMod=0

Мод Party_order уже есть, встроен
А вот мод "Алкогольные Напитки" ставить не нужно (сотри IAS_RU.dat к чертям собачьим)

6. Ну и конечно патч моего собственного изготовления: patch003.dat

Изменено пользователем Anna-Maria

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа.

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Evgen_174 сказал:

Спасибо!

Подсказки по игре. 

Если вы ни разу не играли еще - НЕ ЧИТАЙТЕ!

В первый раз нужно проходить этот мод не зная ничего - тогда получите максимальное удовольствие.

А вот для повторных прохождений - мои подсказки:

(это только для варианта, когда помимо самого мода Fallout 1.5 Resurrection установлены дополнения: "sFall" 5.0.9.2,  Fallout2MechanicsMiniRework и патч моего собственного изготовления patch003.dat. Многое будет справедливо и для чистого мода без дополнений, но не всё.)

Спойлер

1. Не оставляйте напарников в Новой Надежде. Могут исчезнуть навсегда.

1а. Сначала установите новый караванный путь в Новую Надежду из "Багрового Каравана", прежде чем брать ДРУГИЕ задания    
    этого самого "Багрового каравана". Иначе такая возможность пропадёт навсегда.    

2. Не берите собаку в напарники в Крысиной Норе в самом начале игры. Успеете взять позже, и тогда уже мирным путем.

3. Легкое оружие, Первая помощь, Наука, Ремонт и Скаутинг качаем только книгами. Книг море в книжном магазине Сэдита.

4. Патроны 5.56*45 самые распространенные

5. Малые батарейки для энергооружия тоже очень распространены

6. Три комплекта силовой брони можно получить по ходу игры бесплатно:    
    - у мутантов на авнпосте южнее Альбукерке в награду за квест
    - в шкафчике на нижнем уровне Убежища 16 в Городе Империи по сюжету можно забрать
    - на базе Возрождения путем обмана интенданта можно получить, поговори сначала со всеми именными на всех этажах 
      а потом прочти компьютер за спиной интенданта  (нужна Скрытность выше 80%, чтоб просто подойти к компьютеру)

7. Кери снижает цены у торговцев на 40%, когда в группе. Листра хорошо лечит всех, в т.ч. и переломы.

8. Сохраняйся чаще и в разные слоты. Вылеты бывают, особенно в Альбукерке на локации "Пригород".

9. Самый легкий путь обогащения - через кражи из карманов. Навык кражи в 212% позволяет красть миниганы из рук врагов.

10. Ловушки, взлом, рукопашный бой, доктор, торговля, азартные игры - бесполезны. Не качать!

11. Первая Способность на 3 уровне -- берем "Понимание книг"

12. Затем копим навыки, не тратим, а как станет возможно, берем 2 раза "Живчик" и "Бонус скорострельности" (12 уровень и 15 уровень)

13. +1 Удачи дает шаман племени навахо в Альбукерке. Еще "+1 Удачи" берем из Способностей = итого 10 Удачи  (с 12 уровня)

14. Берем "Снайпер" (24 уровень)

15. Берем "Приз!" (после 12 уровня, или даже после 15 или 18) на выбор или Тяжелое оружие или Энергетическое. Всё равно, какое. 
    Перед эти качаем нужный навык очками навыка до 155% -->> после взятия "Приз!" сразу станет 300% 

16. Чтоб воровать миниганы из рук НПС нужно 190% Кражи + способность "Карманник" (без этой способности надо 212% или даже 240% Кражи)

17. Супермутанты в аванпасте к югу от Альбукерке делают апгрейд тяжелого оружия бесплатно (1 ствол за 1 час)

18. Робот мертвяков на 3 уровне базы Возрождения делает апгрейды легкого и тяжелого оружия бесплатно, нужно только иметь
    навыки Легкого и Тяжелого оружия в 150% + навык Ремонт выше 100% (а может, и 150%)

19. Пистолет-обрез из снайперской винтовки, который пилит в Сэдите торговка Сабрина - оружие победы.

20. Так же почти до конца игры рулит «Colt M4A1» в обвесе SOPMOD -- очередь срубает любого врага.

21. Пулемёт M249 SAW рубит врагов в силовой броне в мелкий кровавый винегрет. Можно только украсть или поднять с трупа "Охотников на Мутантов"    

22. Алкоголь помогает читать книги и воровать из карманов.

23. Караваны ВСЕГДА попадают в засаду.

24. Красноречия 102% (110%) достаточно для комфортной игры.

25. Лучшее оружие в игре можно только украсть или поднять с трупа врага (если повезёт)

26. Качаем очками опыта КРАЖА (180%) + СКРЫТНОСТЬ (от 81% до 100%) + КРАСНОРЕЧИЕ (102%), а позже - Тяжелое или Энергетическое оружие 
    до 155% до взятия "Приз!" Для удачных краж миниганов берём "Карманник" на 15 уровне.

27. Напарники, в принципе, не нужны. Но с ними веселее. И с торговлей и медициной они помогут.

28. //*Любые замки и двери* взламываем Фомкой// Даже стальная дверь с электронным замком на базе Возрождения (нужна Сила 9).
    Как открыть сейф шерифа Сэдита с золотыми самородками - написано ниже в пункте 36.

29. Заминированные сейфы не трогаем, оно того не стоит.

30. Харизму на время можно поднять пивом "Гамма-глоток", продается только в борделе в Альбукерке. Это нужно, чтоб взять больше напарников

31. Нельзя выполнять квесты враждующих фракций одновременно. Или/или

32. Чтобы был благоприятный исход для Новой Надежды по окончании игры, нужно перебить ВСЕХ бандитов в Крысиной Норе

33. Перед началом боя, если враги нейтральны, можно напоить их алкоголем, тогда они не будут особо сопротивляться в бою

34. Секс с наркоманками без презерватива ведёт к ВИЧ-инфекции и СПИДу. Не наш путь.

35. Чтобы ваши напарники не умирали от яда, нужно установить в файле "F2MechanicsMiniRework.ini", что в папке MODS такое значение:

•     #Новая механика урона от яда, теперь НПЦ тоже могут быть отравлены
  •     PoisonMod=0

36. Чтобы открыть сейф с золотыми самородками в доме шерифа Сэдита нужно Восприятие от 9 и выше. Решается это приемом "Ментата".
    Тогда наш ГГ просто угадывает комбинацию и сразу открывает сейф. Навыки Взлома или высокая Удача не нужны. (это не очевидно совсем) 
    Точно так открываются любые другие сейфы. 

37. Книга из ратуши города Сэдита при чтении проматывает время в игре ровно на 1 час. Очень удобно для апгрейда оружия у механиков, ведь каждый апгрейд длится ровно один час. Сдаем пушку механику -> читаем книгу -> забираем готовую пушку. 

Бонус: все рецепты крафта

Спойлер

Хвост скорпиона + Зажигалка                 = Ультрастимулятор
Осколочная Граната + Цветок                 = горшок с цветами (Маргаритки) 
Коробка лапши + Стимпак                       = Инструменты (пассатижи) 
Сигнальная шашка + карты "Траджик" + Карманный_Мусор     = Большой набор отмычек     
Ментаты + Игуана-на-палочке                 = Докторский саквояж
Психо + вяленое_мясо                               = Аптечка первой помощи

Обменяю ваши вещи на инструменты: 
"Журнал Натуралист (книга скаута) + Нюка-Кола"         = Сенсор движения. 
"Пластид + Мутировавший палец ноги"                          = Счетчик Гейгера.

"Портрет + Игральные кубики + Пиво"                            - И вы сможете спрятаться от кого угодно (Невидимка).
"Надувная кукла + Динамит + Резиновые сапоги"           - и я сделаю Боевую броня.

"Презерватив + Маргаритка + "Дезерт игл" и Печенько"      - это и  есть секрет инопланетян (Бластер Чужих).

Опубликовано
21 час назад, Evgen_174 сказал:

Fo2 (GOG чистый)? От 1С пойдет?

Теоретически, да

20 часов назад, Филеас сказал:

Ускорить загрузку сложных локаций? Вы на Pentium I 133 мГц играете с 64 мБ оперативки?

К сожалению, мой ноутбук очень древний. Вы правы. Современные игры даже не запускаются. Приходится играть в старенькое.

Опубликовано

я свою сборку закину!

Apereance mod (Новые типажи)

Хостинг картинок

———————————————————————————————

Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx)

Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E

‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡
Pixel Art Fanatic

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Aleś Dallwitz сказал:

я свою сборку закину!

А кто-нибудь, когда-нибудь планирует завозить новый контент в сборки?

Спойлер

- Новые анимации.

- Новые противники.

- Разнообразные случайные встречи.

- Правки карт (особенно актуально для этого мода).

- Новые и более качественные frm-изображения предметов и оружия.

- Что-то ещё...

В интернетах полно источников, где можно многое позаимствовать относительно новых анимаций и frm-изображений...

Или так и будут годами штамповать одни и теже пересборы чьих-то сборок с последней версией sfall?))

Изменено пользователем Fortune
Опубликовано

Какие новые анимации могут быть, если все моды используют модели оригинальной игры? Моды внешности в расчёт не берём, смотрятся они на редкость угрёбищно по сравнению с оригиналом.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Филеас сказал:

Какие новые анимации могут быть, если все моды используют модели оригинальной игры? Моды внешности в расчёт не берём, смотрятся они на редкость угрёбищно по сравнению с оригиналом.

А вот это сейчас обидно было.

Новые анимации клепаются.

Сюрприз-сюрприз!

lgllyj3ayw0e1.gifyazr7q5ayw0e1.gifr4hv3o7ayw0e1.gifazrwrl9ayw0e1.gifyrfctiz9yw0e1.gifpzsdjtr9yw0e1.gif

Источник

И новые модели создаются. 

А мод на внешность не так уж и плох. Мне так очень нравится Female: Red Haired, смотрится органично и не выбивается, как по мне, из общей стилистики оригинальной игры.

snapedit_1731505321026.jpg.2182e9d28ec74

Опубликовано
13 часов назад, Филеас сказал:

А что мешает добавить новые анимации? Делается это довольно быстро и легко, если разбираешься в структуре игры. Наверное, мало кто обратил внимание, но в данном моде присутствует несколько новых анимаций, например, анимация девушки панка с эрокезом в кожаной куртке, которая может использовать пистолеты и винтовки. Такой анимации нет ни в оригинале, ни в других модах - чем не вариант добавить для разнообразия такую анимацию в сборки?

К тому же, на NMA частенько появляется что-то новое + огромное количество новых и недостающих анимаций (например, анимация негра в мет. броне, который может использовать винтовки) есть в клиентах Fonline. Видимо, никто этим никогда не интересовался, а зря))

Опубликовано
11 часов назад, Anna-Maria сказал:

Новые анимации клепаются.

Сюрприз-сюрприз!

Смотрится отвратительно. Я с Фоллаутом знаком с 2003 года и вот это вот нифига в стиле игры нарисовано. Так же, как и понравившийся вам рыжеволосый скин - голова непропорционально маленькая, да ещё и как будто позади плеч находится, из-за чего кажется, что у персонажа спина выгнута колесом.

9 часов назад, Fortune сказал:

А что мешает добавить новые анимации?

А для чего? Моды преследуют целью добавление новых городов и квестов. Кому во что упёрся графон в классических Фоллаутах? Ещё бы nude-моды попросили.

Опубликовано
3 часа назад, Филеас сказал:

Кому во что упёрся графон в классических Фоллаутах?

На вкус и цвет - все фломастеры разные.

Хочешь изменить мир? Бери и делай.

Вообще в толк не возьму, в чем проблема.

Например,

мне природа не дала талантов ловко управляться с Фотошопом и всяким прочим КорелДро. Как и талантов к написанию скриптов.

Могу только буковки в слова складывать. Ну и применила этот свой единственный талант к моду для Фаллаут 2.

https://www.nexusmods.com/fallout2/mods/107

Могла бы, конечно, сидеть и ныть, как всё плохо, и что никому ничего никуда не упёрлось.

Только это контрпродуктивно, как мне кажется.

Человеки фигачат на чистом энтузиазме моды к игре, которой уже 25 лет стукнуло. Это же о чём-то говорит?

Короче, хочется новых анимаций в стиле классического Фаллаута - сделай сам. И будет тебе любовь и уважуха от фанатов этой великой игры.

Мир!

Опубликовано

Я тоже всегда ратую за использование новых анимаций криттеров. Как минимум для разнообразия. Очень классно было видеть как авторы Олимпа вводили полностью новый графический набор, приятно видеть новые и сторонние фанатские анимации в Соноре и Йестердей - очень освежает дизайнерскую часть проектов.

Что до аутентичности, то есть как минимум вручную собранные анимации, перерисованные попиксельно из оригинальных сеттов. Уж они-то никак не испортят восприятие игры. Более того, в оригинальном Fallout 2 практически все новые анимации отличаются технологией и плавностью, выделяясь на фоне старых. Легко заметить по тому же Вику. И приведённая моделька рыжухи вот никак не хуже.

Но если вернуиться к вопросу

В 13.10.2025 в 14:30, Fortune сказал:

Или так и будут годами штамповать одни и теже пересборы чьих-то сборок с последней версией sfall?))

Насколько знаю автора "экстендет" версий, разнообразить криттеров просто ради самой идеи он точно не будет. Тут надо человеку, горящему конкретно этой идеей сидеть и подбирать варианты из паков готовых на замену стандартным в игре. А потом это кому-то предложить в сборку как доп. пункт при установке, например. Иначе многие в коммунити могут консервно возмутиться  "развели самодеятельность" (яркий пример выше).

Опубликовано (изменено)

нарисовал Названия Городов в стиле Оригинала F2, шрифт переносился попиксельно из Sonor'ы (автор табличек — Black Disigner)

Таблички Городов на Карте Мира

сделал арт Главного Меню (апскейлинг, подгонка размера арта и названия — я. рисунок выдран из пака уважаемого Pyran)

Главное Меню в стиле Ressurection

Изменено пользователем Aleś Dallwitz

Apereance mod (Новые типажи)

Хостинг картинок

Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx)

Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E

‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡
Pixel Art Fanatic

Опубликовано

Новые анимации это всегда хорошо. Но не все они были сделаны хорошо.

В оригинале анимаций сильно не хватало, о чём сами разрабы признавались.

Сейчас анимации стали лучше качеством, тем более взять игры НевадыБэнд.

Что касается прочей графики, то и в этом вижу одни плюсы. Сталинградов уже отлично поработал над "тенями", а за этим и цветное освещение. На игру станет смотреть только приятнее. Причём попытки улучшить графику в Фолле были давно. В том числе и наличие самого Хай-Рес Патча.

Странно заявлять... Что людям нужны моды с квестами, но не нужны моды с анимацией\графикой и прочим визуалом.

Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода.

Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025).

Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки.
Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты.
TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Филеас сказал:

Моды преследуют целью добавление новых городов и квестов. Кому во что упёрся графон в классических Фоллаутах?

Одно другому вообще ни как не мешает - новые города, квесты + новые анимации. Хочется видеть в сборках новый визуал, так как оригинальная графика уже немного приелась чтоли после выхода игры, за исключением Соноры.

9 часов назад, Anna-Maria сказал:

Короче, хочется новых анимаций в стиле классического Фаллаута - сделай сам. И будет тебе любовь и уважуха от фанатов этой великой игры.

Да даже делать ничего не надо, всё уже сделано до нас. Новых анимаций огромное количество в различных источниках - просто бери и добавляй в сборки. Вот только кто этим будет заниматься?))

9 часов назад, Legend сказал:

Тут надо человеку, горящему конкретно этой идеей сидеть и подбирать варианты из паков готовых на замену стандартным в игре. А потом это кому-то предложить в сборку как доп. пункт при установке, например.

Собрать пак с новыми и недостающими анимациями не составит особого труда, но чтобы всё это заработало в игре, нужно вносить правки в карты локаций + правки в файл worldmap.txt, возможно ли такое сделать опциально, не знаю. Если кто-то надумает такое реализовать, могу что-то подсказать, так как был опыт в плане добавления новых анимаций и не только.

А по поводу сборок и sfall, о чём я писал выше - как по мне, такой подход в модостроении уже давно исчерпал себя, многие, конечно, со мной не согласятся, но да ладно))

нарисовал Названия Городов в стиле Оригинала F2, шрифт переносился попиксельно из Sonor'ы (автор табличек — Black Disigner)

сделал арт Главного Меню (апскейлинг, подгонка размера арта и названия — я. рисунок выдран из пака уважаемого Pyran)

Про новые анимации и что там ещё далее по списку под спойлером я, наверное, погорячился, бывает))

Изменено пользователем Fortune
Опубликовано (изменено)

Вау! Отличная работа.

Единственное тёмное пятно - название "Сэдит" не читается, буква Д какая-то не такая, можно вместо неё прочесть О или В.

В "Новая Надежда" тоже такая же дефектная буква Д. 

Как можно получить готовый результат для личного пользования? 

ЗЫ:

Еще звуки важны.

Вот в Fo:Yesterday добавил автор звук шагов. Мелочь, вроде. Но насколько стало приятнее играть.

Мыслю так, что при помощи современных нейросетей можно быстро озвучить всех персонажей и все тексты в игра - это тоже пойдёт на пользу, как мне кажется. В идеале, конечно, нужны профессиональные дикторы или актёры с хорошим микрофоном, да только где ж их взять за бесплатно?

Опубликовано
1 час назад, Fortune сказал:

А по поводу сборок и sfall, о чём я писал выше - как по мне, такой подход в модостроении уже давно исчерпал себя, многие, конечно, со мной не согласятся, но да ладно))

Других пока не предвидится. Проекты сторонних движков никого из авторов глобальных конверсий всерьёз не заинтересовали.

14 минут назад, Anna-Maria сказал:

Вот в Fo:Yesterday добавил автор звук шагов. Мелочь, вроде. Но насколько стало приятнее играть.

Не стало. В основном звук раздражает.

Опубликовано
8 часов назад, Legend сказал:

Не стало. В основном звук раздражает.

Так и запишем: "Мнения разделились"

И это прекрасно, ведь  все люди разные, и всем нравится разное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...