Перейти к содержанию

Fallout 1.5: Resurrection Mod (Mods, Add-ons, FE fixes)

Drobovik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, скиталец_13 сказал:

ты про F12se? 

Нет, про игровые скрипты и их редактирование, но там не так чтоб сложно, но открыть сейв и прописать себе лишний нуль в инвентарь будет быстрее.

Fallout 2Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP

Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ

База Данных: YD\YD\MF

Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."

Опубликовано
7 минут назад, Pyran сказал:

Нет, про игровые скрипты и их редактирование, но там не так чтоб сложно, но открыть сейв и прописать себе лишний нуль в инвентарь будет быстрее.

это да, но как то стремно, не аутентично, я не разбираясь в скриптах смогу торговцам лишний ноль добавить или с нуля придется месяц в них разбираться чтобы научиться менять?

Опубликовано
1 минуту назад, скиталец_13 сказал:

это да, но как то стремно, не аутентично, я не разбираясь в скриптах смогу торговцам лишний ноль добавить или с нуля придется месяц в них разбираться чтобы научиться менять?

Вы не поняли) @Fortune предлагает править скрипты торговцам, через другой редактор, вам это не надо. Вам достаточно открыть F12se, выбрать сейв и дописать к своей 1000 моннет, еще 1 нуль, а не разбираться с торговцами, картами и массивом кода скрипта.

Либо воспользуйтесь изыскатиями @Купибула и набейте денег через глитчи, и игровую недоработку.

Опубликовано
6 минут назад, Pyran сказал:

Вы не поняли) @Fortune предлагает править скрипты торговцам, через другой редактор, вам это не надо. Вам достаточно открыть F12se, выбрать сейв и дописать к своей 1000 моннет, еще 1 нуль, а не разбираться с торговцами, картами и массивом кода скрипта.

я понял, я про то, что лучше бы смотрелось чтоб приходя в магазин у торговцев было не 0.5-1.5к, а хотябы 5-15к и если это мне нереально сделать(или уйдут месяцы) то нафиг, придется поездить по городам, а если есть алгоритм, как через блокнот, я пару вещей правил, то лучше так сделать, ты я так понял знаешь объем работы и необходимые для этого навыки

Опубликовано

Вам проще деньги прописать, а заморочка с количеством денег, у торговцев, когда обновление буду делать.

Опубликовано
1 час назад, скиталец_13 сказал:

я понял, я про то, что лучше бы смотрелось чтоб приходя в магазин у торговцев было не 0.5-1.5к, а хотябы 5-15к

Ну 5-15к у торговцев думаю жирно будет)) Сделать 3-5к при обновлении товаров и добавить несколько строк с кодом в скрипты торговцев на удаление лишнего ассортимента, как это сделано в F2 RP.

1 час назад, скиталец_13 сказал:

если это мне нереально сделать (или уйдут месяцы) то нафиг

Да какие месяцы?)) Правки в скриптах можно сделать за один вечер, если умеешь пользоваться редакторами и утилитами, и то 3/4 времени уйдёт на поиск скриптов торговцев, которые нужно подправить.

Опубликовано
1 минуту назад, Fortune сказал:

Ну 5-15к у торговцев думаю жирно будет)) Сделать 3-5к при обновлении товаров и добавить несколько строк с кодом в скрипты торговцев на удаление лишнего ассортимента, как это сделано в F2 RP.

Да какие месяцы?)) Правки в скриптах можно сделать за один вечер, если умеешь пользоваться редакторами и утилитами, и то 3/4 времени уйдёт на поиск скриптов торговцев, которые нужно подправить.

Там и за час можно управиться если знаешь, что и как (найти скрипт не проблема). А если в этот баобаб, то можно попытать счастье, но без знания туговато)

Опубликовано
В 16.08.2024 в 15:05, скиталец_13 сказал:

неохота ходить по 10 раз между городами чтоб накопить на 1 операцию в альбукерке

В Альбукерке есть гражданин, который принимает шкуры гекко. Налички при бартере у него почти нет, но шкуры он всегда покупает за деньги.

Опубликовано
27 минут назад, QweSteR сказал:

Сонору назвать Fallout 1.5: Sonora.

А почему не Fallout minus three или не: "46616c6c6f 75743a 20 536f6e6f7261" и почему вообще Сонора? Почему тебя назвали так, как тебя зовут или ник такой, какой есть, а не другой? Почему?

Купи слона, да?

27 минут назад, QweSteR сказал:

Fallout 1.5: Sonora =) хотя тут куда больше смысла.

В "минус 3", куда больше смысла, т.к. время действия на 3 года раньше первой части. 

И ладно бы написал Fallout 2161.

В дальнейшем, прошу воздержаться от подобных шарад словами. Темы будут почищены.

Опубликовано

Pyran здравствуйте .

К вам вопрос .

Я переделывал вашу сборку Resurrection Complete mod  под андройд приложение Fo2 Vault Edition

Поменял сфалл на 444 и добавил fo2tweaks что то еще менял по мелочи не помню уже . Если что вот архив Fallout 1.5 - Resurrection(1.5.116)&Selter add-on(0.8)+HRP+SFALL4.4.4

Сфалл менял потому что Сталинский подглючивал в тачпаде , fo2tweaks - просили пользователи поставить .

Ну все вроде работает , но , как выяснили пользователи сломались лифты . Например лифт на базе мутантов , при нажатии отправляет на локу с черной картой , персонаж есть , а выйти с этой пустой черной локи ни как .

Вопрос - что я мог сломать ? Я понимаю что вопрос может быть глупый и может быть что угодно . Но может ответ где то на поверхности ?

Я уже пробовал вернуть обратно сфалл и убрал fo2tweaks - без результата . 

Я конечно могу по новой все переделать , и возможно лифты наладятся , но все таки интересно в чем причина поломки .

До этого был похожий баг с черной локацией . Я тогда допустил ошибку по не внимательности когда переносил данные из вашего ddraw.ini в ddraw.ini от сфалл 444 в записях о игровой дате забыл убрать символы ( ; ) , ну и они не читались . В результате по истечению 31 одного игрового дня игрока при движении по карте , в случайной встрече выкидывало на эту черную локу . 

Исправил ddraw.ini и все наладилось . А теперь вот лифты , выяснилось что так же сломаны . Поставил обратно сфалл целиком - баг не исправился . 

Теперь сижу , чешу репу , думаю где накосячил . 

Может у вас как у опытного человека есть мысли на счет лифтов ? 

Опубликовано
В 16.09.2024 в 14:18, MaxEmelkin5555 сказал:

Может у вас как у опытного человека есть мысли на счет лифтов ? 

Приветствую. Все конфиги проверили (ini)?

Из папки dont_use, пробовали брать альтернативный sfall? И сейвы бы перед лифтами. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Pyran сказал:

Приветствую. Все конфиги проверили (ini)?

Из папки dont_use, пробовали брать альтернативный sfall? И сейвы бы перед лифтами. 

Не я только по быстрому перекинул обратно ddraw.dll ,ddraw.ini , sfall.dat и вроде sfall-mods.ini . И  убрал fo2tweaks . 

Ставил проблемный сейв на чистую вашу сборку и на чистую от Фокса - все отлично работает . 

Вот я и запарился - где же я накосячил , так как вроде все вернул обратно , что менял . 

НО ! я свой вариант много раз переделывал , менял названия файлов , папок , для того чтоб Fo2 Vault Edition нормально переварил/запустил мою сборку . 

Менял вроде фильтр инвентаря не помню уже , так как тыщу раз кэш переделывал , перезаливал на телефон ( на ПК то все работает на ура обычно , это  Fo2 Vault Edition привередничает ) параллельно пилил V13 , и Глобал Мод , там не стыковки убирал , тем же макаром - то есть перебором вариантов . В общем явно где то ошибся , всего в голове не удержишь . 

Там проблема в том что Fo2 Vault Edition вообще не должно с  Fallout 1.5 - Resurrection работать .

Нет такой опции и нет слота под этот мод .

Я ставил этот мод как F2: Restoration Project , то есть путем подмены названий папок и файлов . ( да с Fo2 Vault Edition приходиться изворачиваться по тому что автор потерял к проекту интерес ) Но впрочем метод работает - я так запустил Fallout 1.5  ,   F2 13v и  F2 Global Mod  - все это не должно на Fo2 Vault Edition работать но как видно работает .

Я просто подумал что может вы про лифты уже какую ни будь особенность знаете и может ответ на поверхности . 

Попробую по новому пересобрать , если не выйдет напишу . Сейвы пока скидывать не буду чтоб вам мозги не морочить , попробую сам исправить .

PS .  альтернативный sfall не пробовал ставить по тому что ваша сборка , после шаманства с названиями папок и файлов , и так норм на Fo2 Vault Edition работает . То есть названия поменял и все Ок . Но узеры попросили сфалл 444 и некоторые твики из  fo2tweaks .

Фоксавская тоже нормально наверно заработала бы , но там больше шаманить приходиться :)  последний раз у Фокса выудил скрипт на изменение гор клавиш аж в master.dat еще и запакованный ,  и в месте с остальными скриптами игры в одной куче . Этот скрипт ломает сохранения (делает не возможным) в приложении Fo2 Vault Edition , так как там привязка кнопок в таче идет по дефолту . То есть Фокс сильно модит и переделывает/перетусовывает /меняет названия файлы и Fo2 Vault Edition отказывается с этим работать . Достаточно одной не той буковки в названии - и привет ищи ошибку . ПК то все норм переваривает и сборки Фокса отлично играются на ПК , а вот с Fo2 Vault Edition приходится повозиться .

Изменено пользователем MaxEmelkin5555
Опубликовано
3 минуты назад, MaxEmelkin5555 сказал:

потерял к проекту интерес

Там доугое, в теме по приложению обьяснялось.

5 минут назад, MaxEmelkin5555 сказал:

Сейвы пока скидывать

В ближайшее время все равно не смогу проверить. 

6 минут назад, MaxEmelkin5555 сказал:

F2 13v и  F2 Global Mod 

В отличии от Воскрешения, эти моды не меняли основу и должны запускаться и работать. По лифтам: попробуйте посмотреть в GM файл: elevators.ini и соотнести их с картами мода. 

Опубликовано
40 минут назад, Pyran сказал:

Там доугое, в теме по приложению обьяснялось.

А что там объяснялось ? Читал , старое уже . 

По моей просьбе , месяц назад , связывались с разработчиком  dev360deg ( я просил под пятый сфалл приложение допилить) - связались , аж до Куева дописались :) пишет что на  Fo2 Vault Edition нет времени , что электричество выключают и бомбы рядом падают . Приложение под Сталинский Сфалл ,  Дев адаптировать не хочет . Судя по его постам на reddit Дев делал приложение под сфалл 4.... от NovaRain , не знаю рассчитывал ли он на работы phobos2077 и последние 444 , но я попробовал 444 на андроид - вроде без проблем . До кучи на 444 твики из  fo2tweaks встают (вроде как под этот сфалл рассчитаны ) , и с твиками 444 более менее неплохо выглядит . Сталинский Сфалл конечно интереснее , но что поделаешь , как Сталин его не адаптировал под Fo2 Vault Edition (а он исправил граф. баг) все равно нарисовались еще глюки с тачем и критические , которые может исправит только  dev360deg , а он пишет - некогда . 

Некогда стало тогда когда Fo2 Vault Edition был удален из продаж с плей маркета , вот тогда и стало некогда . Что в принципе закономерно и понятно .

Зато dev360deg пишет что ему удалось на приложении запустить planescape torment enhanced edition - видимо на это есть и время и электричество .

Но я dev360deg ни в коем случае ни в чем не виню , если нет оплаты , то нет и спроса . У меня у самого есть не доделанные (непофикшеные) моды на Скай . И за бесплатно это обычная практика . 

1 час назад, Pyran сказал:

По лифтам: попробуйте посмотреть в GM файл: elevators.ini и соотнести их с картами мода. 

Pyran , а вот про это не могли бы объяснить ? Что за GM ? И как инишник с картами мода соотнести ? И где  elevators.ini  ? 

Вроде видел где то название elevators.ini но не помню , хоть убей , где  :)

Опубликовано
5 часов назад, MaxEmelkin5555 сказал:

Что за GM

Global mod...

где elevators.ini

В папке с модом GM.

удалось на приложении запустить planescape torment enhanced edition -

Планары у Interplay остались... в отличии от Fallout. 

с картами мода соотнести

Прописать переходы лифтов в соответствии с номерами карт. Но это пока только предположение. 

Опубликовано
3 часа назад, Pyran сказал:

Global mod...

А ... Понял ... вот где я видел elevators.ini , точно !  :)  Только вот в Глобал Моде лифты у меня работают , не работают в Fallout 1.5 - Resurrection.  Вы меня не правильно поняли , или я запутал  :)

В Глобал Моде другой баг юзеры нашли ,с голодисками не читаемыми, но я пока до исправлений GM не дошел , все лучше по порядку , да и это офтоп . 

Опубликовано
8 часов назад, MaxEmelkin5555 сказал:

А ... Понял ... вот где я видел elevators.ini , точно !  :)  Только вот в Глобал Моде лифты у меня работают , не работают в Fallout 1.5 - Resurrection.   <...>

В Глобал Моде другой баг юзеры нашли ,с голодисками не читаемыми  <...>

Elevators.ini есть в RP и некоторых других модах.

С GM н-траблов, например с шахтой Рединга.

По поводу голодиском - сыпят error'ами или не читаются? Не помню такой проблемы

В данном случаее, речь не про GM, а подсмотреть конфиг лифтов и сделать новый для Resurrection.

Опубликовано (изменено)

Pyran , опять здравствуйте !  Я нашел то что лифты ломает в моей сборке Resurrection

Пересобирал сборку , и попутно , по этапно , проверял лифт . 

Все собрал и все работало пока я не закинул сборку на телефон . И тут получил мертвое зависание приложения при попытке просто запустить игру , и даже  первоначальный экран загрузки не запустился  . Телефон пишет "Приложение не отвечает , подождать или закрыть приложение ? "

В общем вспомнил я .... 

Я же ехешник менял ,  родной от Resurrection убрал , оставив ехешник от Fallout 2 .  От второго Фолыча ехешник работал нормально , ну я его и оставил . И забыл про это напрочь , так как дальше там была чехарда со Сфалом , пробы разных версий , исправления ошибок , и стотысячные перезаливки кэша на телефон . 

Помененый ехе совсем из головы выветрился , пока лифты не сломались и заново все не пересобрал .

Теперь проблема нарисовалась весьма серьёзная . 

Родной ехе от Resurrection вешает приложение Fo2 VE  , а ехе от Fallout 2 ломает лифты . 

Я ехешники разбирать не умею , максимум что я могу сделать , это извлечь ресурсы с помощью пр. Радиалекс , для перевода на русский язык . Иконку ехешника еще менял , с переменным успехом . Могу 7zом распаковать .

И все .

Назначение внутренних файлов , и что с ними можно делать мне не известно . 

Я вот , распаковал их 7zпом - посмотрел , файлы с разными названиями , а Fo2 VE как раз на названия файлов агрится постоянно . 

Может можно их как то переименовать ? 

Я видел вы сами ехешники делаете как установщики для ваших сборок . Наверно знаете что внутри и как этим можно манипулировать .

Не могли бы просветить ?

Что можно с ехе от Resurrection сделать чтоб он похож был на ехе от Fallout 2 , ну и как и чем ?

И что там такого , что лифты ломает ? 

Вообще , названия файлов разные , содержимое наверно тоже , как вообще ехе от Fallout 2 на Resurrectionе работал ? 

У меня еще мысль есть , запихать сборку Resurrection в другой слот Fo2 VE , например в Олимпус , или еще куда нибудь . Где он , возможно, заработает .

Но это просто пока предположения , я еще не пробовал и не смотрел даже .

Изменено пользователем MaxEmelkin5555
Опубликовано
1 час назад, MaxEmelkin5555 сказал:

Я видел вы сами ехешники делаете как установщики для ваших сборок . Наверно знаете что внутри и как этим можно манипулировать .

Сами exe можно редактировать, очень ограниченно hex редактором. А оболочка (инсталлер), не равно exe-шник игры.

В самом resurrection присутствует exe файл оригинала, но без расширения. Сам же мод запускается с "навеса" именуемого fores.exe, куда внесены свои твики для мода. Полагаю, от части дело в этом. Прежде всего, попробуье его переименовать. Внутренние же файлы будут иметь другие названия, что естественно для мода с самостоятельным сюжетом. Но не думаю, что проблема в них.

Все это лишь прикидки, и пока нет возможности проверить это за пк. 

(Сам тоже думаю об обновлении сборок и возможности запуска на андроиде).

Опубликовано
40 минут назад, Pyran сказал:

Прежде всего, попробуье его переименовать

С самого начала переименовал fores.exe в fallout2HR.exe , иначе приложение просто не установит кэш в слот  falloutRP , и другие файлы соответственно тоже переименовал чтоб "закосить" под сборку RP

Можно этот же кэш и в слот чистого fallout 2 ставить , тоже работает но есть не отзывчивый тач на карте мира . По этому ставил в слот RP , там норм было .

Проверил вариант со слотом Олимпуса , так же подменив названия файлов - не прокатило . Зараза :( . Пишет ,  при установке кэша , что нет olympus.exe , хотя "переназванный/подменный" файл с названием olympus.exe есть . 

Как то эта зараза догадалась что я ехешник Олипуса подменил , ну и типа был пойман и послан в даль .

Ладно , что то я разболелся , какой то вирус подхватил , голова квадратная , сопли ручьём . Пока отложу этот вопрос . 

Опубликовано
29 минут назад, MaxEmelkin5555 сказал:

olympus.exe

Возможно внутри ссылается на какой-то определенный файл, которого, естественно нет в resurrection. По возможности тоже попробую.

И поправляйся.

Опубликовано

Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с проблемой, дескать когда спускаешься на третий этаж убежища 16, то игра вылетает со следующей ошибкой?

"Аpplication Error The instruction at 1010d07f referenced memory at 21900024. The memory could not be read from Click OK to terminate the application"

Игру переустанавливал, с настройками экспериментировал, из инвентаря почти всё вытряхивал

Опубликовано

@Pyran подскажите, пожалуйста, в каких фалах можно исправить частоту встречи с МакДжи. Или как его там. 

Несколько раз прошла игру от начала и до конца, бродила по всей карте, навыки Натуралиста выше 150% и Удача 10 - но именно этой встречи ни разу не случилось. 5% шанс встречи - это очень мало, мечтаю хотя бы о 20%. Или даже о 50%. Все 4 записки МакДжи собраны. Толку - ноль.

Видела в этой теме, вроде, ссылку на уже исправленный файл, но там уже ничего нет, ссылка ведёт на страницу 404.

Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday  всегда здесь.

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа.

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).

Опубликовано

@Pyran, всё, отбой. Сама покопалась в файлах мода и нашла, где и что поправить. 

Теперь:

{150}{}{Вы видите МакГайвера.}

Сам персонаж прикольный. И фокусы у него интересные.

Не понимаю, зачем было делать его настолько редким?

На баланс игры это не влияет, если даже в начале мода его встретить. 

А уж ближе к концу - вообще не влияет ни на что.

Для любознательных оставлю подсказку здесь:

Спойлер

enc_07 = Chance:90%,Counter:1,Special,Map:Special MacGyver Encounter,Enc:Dummy, If (Player(Level) > 6) And If (Global(1041) == 0) And If (Rand(5%))

Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday  всегда здесь.

Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа.

Русские шрифты для  Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё ).

Опубликовано

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. После прохождения игры слайды концовок моментально пролетают и я даже не могу понять чем все закончилось для поселений и фракций. Мелочь, но обидно. Установлен сам мод и русификатор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...