Plutonius Опубликовано 15 июля, 2024 Автор Опубликовано 15 июля, 2024 Сейчас посмотрел этот бинк, не на своем компе. 20" монитор, ну тоже маленький квадратик вообще. Ну и плюс (точнее минус) качество музыки (глухое всё какое-то), и если чуть громкость прибавить, отчётливо слышно какое-то бубнение. Как будто второй голос за кадром, только ни слова не разобрать. В общем, пережатие в эти бинки, дело может и интересное, но думаю, ненужное. 12 minutes ago, Pyran said: Что-то вроде. Но склеить можно... Не, ну понимаешь, я стремлюсь не только к тому, чтобы сделать мод, но ещё и к тому, чтобы не трахаться со всякими мутными решениями. У меня на озвучку первой локации где-то неделя ушла, при том что прога озвучивает очень быстро и в любом объёме. И кстати, там есть два семпла, которые не хуже, чем в твоём ролике, просто я делал многоголосую озвучку, и со старыми индейцами как-то похуже голоса получаются. Зато у глав персонажа и ещё у скво Тень Ягура голоса вполне нормальные. Ну плюс, есть нпс, у которых голоса и не должны быть совсем нормальными: бандиты, карлики и прочие странные субъекты. Так что жизнь она такая, сложная, онлайн озвучалка вообще не катит. 7 minutes ago, Plutonius said: Не, ну понимаешь, я стремлюсь не только к тому, чтобы сделать мод, но ещё и к тому, чтобы не трахаться со всякими мутными решениями. Онлайн я кстати пробовал использовать, как-то давно уже раньше. И решил, что это вообще не вариант, слишком малоэффективно и бестолково, несмотря на хорошее качество. Да и голосов там тоже, один-два нормальных, как и в проге. А надо 4-5.
Pyran Опубликовано 15 июля, 2024 Опубликовано 15 июля, 2024 1 час назад, Plutonius сказал: Сейчас посмотрел этот бинк, не на своем компе. 20" монитор, ну тоже маленький квадратик вообще. Ну и плюс (точнее минус) качество музыки (глухое всё какое-то), и если чуть громкость прибавить, отчётливо слышно какое-то бубнение. Как будто второй голос за кадром, только ни слова не разобрать. В общем, пережатие в эти бинки, дело может и интересное, но думаю, ненужное. Возможно от настроек зависит, у меня при фулле, тоже в центре, но побольше. Как-то не смущает, а если в HD, то проблемы вообще нет) Но то, что внешним файлом качественнее, спору нет. Музыка и бубнеж - у меня исходника нет, потому заглушил голос, но видимо не все частоты. 1 час назад, Plutonius сказал: У меня на озвучку первой локации где-то неделя ушла, при том что прога озвучивает очень быстро и в любом объёме На написание текста? На обработку озвучки ботом, пусть даже... время проговорги. 1 час назад, Plutonius сказал: сделать мод, но ещё и к тому, чтобы не использую то, что доступно и как умею. 1 час назад, Plutonius сказал: . Зато у глав персонажа Не знаю, лично мне мне напоминает бота-максима, или как где он обзывается, и я бы предпочел просто читать. 1 час назад, Plutonius сказал: А надо 4-5. Есть, но опять же, метод не подойдет для больших текстов, т.к. будет кусочный Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Plutonius Опубликовано 15 июля, 2024 Автор Опубликовано 15 июля, 2024 (изменено) 3 hours ago, Pyran said: Не знаю, лично мне мне напоминает бота-максима, или как где он обзывается, и я бы предпочел просто читать. 3 hours ago, Pyran said: На написание текста? На обработку озвучки ботом, пусть даже... время проговорги. Ещё раз: ты чего мне доказать хотел? Что хороший мод должен быть лучше? Я уже в прошлый раз говорил: хорошо, где он (пример)? Тут ошивается тыща человек народу, за несколько лет они должны были сделать уже штук сто хороших модов. Ты понял мою мысль, Pyran? - Чтобы доказывать свою точку зрения, нужны аргументы. Как минимум, один аргумент: это уже созданный, работающий "хароший мод", с озвучками и всеми делами. Твоё видение, как должно быть хорошо, это не аргумент, это только твоё видение. 3 hours ago, Pyran said: Не знаю, лично мне мне напоминает бота-максима, или как где он обзывается Кто как обзывается, так и называется )))) Скажу конкретно (повторяться больше не буду). Да, я кстати, за всё время пребывания тут, не сделал ни одного негативного комментария в адрес какого-то чужого мода, даже если не всё мне в нём нравится. А теперь по существу (надеюсь, ты не обидишься, а впрочем, такова жизнь). Ты предлагаешь вот этот вот сладкоголосый семпл, с какого-то сайта в качестве эталона озвучки? И он, надо полагать, всё время будет с такой же интонацией говорить, как будто читает эпитафию на похоронах Барби? А то что по ходу пьесы должно появляться что-то, хоть отдалённо похожее на человеческие эмоции (гнев, страх), это в расчёт не берётся? Тока красивая дикция, как у молодого католического попа, важна; на остальное можно болт забить? Теперь по качеству: "эти зели" вместо "эти земли"; "замёрзшие леса (пауза) и травы", когда надо без паузы, с акцентированием на "замёрзшие", а не на леса. Короче, от бота этот синтезатор тоже не так уж далеко ушёл. Единственный плюс: усыпляющий пасторский голосок с красивой дикцией и почти правильными интонациями. Но это ещё не все проблемы. По моему замыслу, эту историю (в ролике с ёлками которая) должен рассказывать некий индеец-старик, для которого к тому же описываемые события несут в себе оттенок такого неслабого суеверного ужаса. Короче, чтоб не быть многословным, голос должен быть чем-то средним между этим: https://akross.lain.network/ac2023/[AKROSS_Con_2023]_Strannik610_-_Origins.mp4 и вот этим - А то что ты предложил в качестве эталона, оно вообще сюда не вписывается, от слова "совсем". Да ещё и с зелями и бубнёжем. Кстати, мне сейчас пришла мысль, откуда он мог взяться: некоторые сайты, которые продают звуки и эффекты, специально пускают приглушённые голоса фоном, чтобы образец можно было скачать, но нельзя использовать по назначению. Мне раз попадалось такое. Короче, не вижу смысла всё это обсуждать. Это только потеря времени даром. И именно по этой причине за 20 лет почти не было хороших модов. Зато были гигатонны обсуждений перка снайпер и прочей подобной лабуды. Изменено 15 июля, 2024 пользователем Plutonius
Plutonius Опубликовано 15 июля, 2024 Автор Опубликовано 15 июля, 2024 Новые условия на карте мира. Миникарта показывает не карту локации, а часть карты внешнего мира вокруг локации. Большими кругами обозначены места других локаций, но это не точное обозначение, а примерное. Чтобы локация появилась, по ней надо пройти, и ещё на обнаружение локации будет влиять прокачка знатока внешнего мира. При хорошей прокачке и взятии соответствующего перка всё будет находиться быстро.
Pyran Опубликовано 15 июля, 2024 Опубликовано 15 июля, 2024 19 часов назад, Plutonius сказал: Ещё раз: ты чего мне доказать хотел?... Ты понял мою мысль, Pyran? - Чтобы доказывать свою точку зрения, нужны аргументы. Какие нужны? Говорил про интерфейс - я его предоставил, пример озвучки и рабочего видео - тоже. Чего тут доказывать.. 19 часов назад, Plutonius сказал: Твоё видение, как должно быть хорошо, это не аргумент, это только твоё видение. Так можно сказать абсолютно обо всем, даже про аргументы: Эта мысль только чье-то мнение. А по факту, дал обратную связь и поделился мнением, с предложением рассмотреть альтернативный вариант (озвучки и ролика, итд). И использовать то, что покажется интересным (Если не ролик, то например, голос или что-то другое). Не стоит ожидать, что с первой же попытки будет все идеально, не тот случай. Но внести коррективы при необходимости, ведь, можно. Хоть в те же "зели" или "паузу", если они могут подойти. 19 часов назад, Plutonius сказал: ...что-то, хоть отдалённо похожее на человеческие эмоции (гнев, страх), это в расчёт не берётся? Теперь по качеству: "эти зели" вместо "эти земли"; "замёрзшие леса (пауза) и травы", когда надо без паузы У таких сервисов (не у всех), есть три варианта: дружеский, нейтральный, раздраженный. Поиграв с ударением и удлинением-протяжением нужного слога, получается сносно. Паузы регулируются, акцентирование на конкретное слово, думаю возможно используя комбо из знаков препинания и пауз с ударениями. Но до реального диктора с букетом эмоций - далеко. Тем более в ознакомительном\бесплатном варианте. Тоже спрошу, не в обиду, прослушал не все реплики, но... что там с эмоциями? 19 часов назад, Plutonius сказал: По моему замыслу, эту историю (в ролике с ёлками которая) должен рассказывать некий индеец-старик, для которого к тому же описываемые события несут в себе оттенок такого неслабого суеверного ужаса. Задумку про относительного пожилого и умудренного вождя понятна, могу представить, что должно быть. 19 часов назад, Plutonius сказал: А то что ты предложил в качестве эталона, оно вообще сюда не вписывается, от слова "совсем". Да ещё и с зелями и бубнёжем. Кстати, мне сейчас пришла мысль, откуда он мог взяться: некоторые сайты, которые продают звуки и эффекты, специально пускают приглушённые голоса фоном, чтобы образец можно было скачать, но нельзя использовать по назначению. Мне раз попадалось такое. Эталон? Хаха, хорошая шутка. Нет. И нигде так не утверждал. Но выскажу мнение, что это немного лучше, чем голос из брифинга. Например в предыдущем посте, я рассказал про бубнеж... Если есть муз.трек без голоса, и качество будет лучше и бубнежа не будет. И зели можно будет превратить хоть в зелье, хоть в зЕмлИ. 19 часов назад, Plutonius сказал: за несколько лет они должны были сделать уже штук сто хороших модов. Кому должны? Если все будут создавать, то кто будет играть? Одни хотят создавать и реализовывать, получая от этого удовольствие, другие играть в то, что создали первые и получать удовольствие. 19 часов назад, Plutonius сказал: Ещё раз: ты чего мне доказать хотел? Неверная постановка вопроса, доказывать то нечего. Что хотелось бы попросить\увидеть, по возможности: Улучшенный текст локализации (уже адаптированный под мод). Зимний интерфейс, который (на текущий момент времени), выглядит целостным (кнопки можно поправить). Исправленную структура папок (когда файлы мода не дублируются в нескольких местах, а находятся в своей папке). Взять intro.bik, если такое исправление уместно. т.е. часть того, что сделано в предоставленном мной архиве. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Plutonius Опубликовано 18 июля, 2024 Автор Опубликовано 18 июля, 2024 On 7/16/2024 at 1:05 AM, Pyran said: Что хотелось бы попросить\увидеть, по возможности: Надо быть реалистом, и понимать, что многие вещи, которые нам хочется, могут в реальности быть не такие, как в порхании мечт. Почему это в данном конкретном случае так, я не только расскажу, но даже и покажу. On 7/16/2024 at 1:05 AM, Pyran said: я рассказал про бубнеж... Там дело не в качестве было, там был звук такой, будто присутствует ещё одна лишняя дорожка, помимо собственно голоса. Я не думаю, что такое могло получиться само. Хотя нет больше не молейшего желания это обсуждать. Бывают вещи серьёзные и несерьёзные (как мододеланье), а ещё бывает лабуда... On 7/15/2024 at 4:12 PM, Pyran said: так они ж спец знаками регулируются. Ага, нашёл топор под лавкой On 7/16/2024 at 1:05 AM, Pyran said: Поиграв с ударением и удлинением-протяжением нужного слога В синтезаторе, когда меняешь хоть один знак, он генерит заново весь текст, иногда после таких манипуляций звучание получается хуже, чем было, хоть и с правильными ударениями. И не надо мне рекламировать всякие г-сервисы. Интернет замечателен тем, что попавший в него человек начинает считать, что может узнать всё обо всём. К несчастью. Я уже как-то пробовал попользоваться такой онлайн фигнёй, не для модов, а для видео. И вот я озвучил сколько-то текста, прошла неделя наверно. Я захожу опять на сайт этот, и он мне радостно пишет: раньше у нас было ограничение 300 знаков озвучки за один раз, но это вам повезло, это у нас была Акция! А теперь условия изменились! Но вы не беспокойтесь! Вы по-прежнему можете озвучить 300 знаков за один раз. Но! Это можно сделать только три раза, а дальше шиш вам жирный по всей роже. Но вы не беспокойтесь, оформив премиум-аккаунт и заплатив мани, вы сможете озвучивать много знаков без ограничений! Короче, меня не бесят те, кто постоянно пытается содрать денег, а вот те кто до сих пор верит в бесплатный сыр (ещё и когда видно, что сыр тухловат, и который валяется на каждом углу)... On 7/16/2024 at 1:05 AM, Pyran said: Взять intro.bik Не будет никаких бинков, и прочей лабуды. Если делать полномасштабную игру, озвучек надо Несколько. Только для главного героя. Потому что не может быть один голос и у старого и у молодого, или у карлика и амбала с выносливостью 10. То есть, как минимум, надо три голоса: один совсем молодой, один средних лет, и один для деда (учитывая средний вораст фанатов классических Fallout, хе-хе!). Итого получается шесть, потому что надо ещё и женские озвучки делать. Но вообще-то всего надо пять, а не шесть, потому что ни одна женщина играть за старуху точно не будет, поэтому старуху можно не озвучивать, и женщинам хватит и двух озвучек. Но и пять, это очень много. А ведь их ещё надо к игре прикрутить. Но вообще пригодный способ есть: из внешнего интерфейса, путём подгрузки нужных файлов в рабочую папку, перед созданием персонажа. Всё это стало сразу ясно, как только я взялся за эти озвучки вообще. Короче, это всё возможно, но времени займёт много, так что, если когда и реализуется, то не скоро. Но для желающих посмотреть, как это может быть, у меня есть макет интерфейса. Можно даже ролики покрутить, видео я уже прикрутил к нему. Но внешний вид примерно такой должен быть: раздел Карма служит для задания "кармы" будущего персонажа, она определит возраст, пол, характер и специализацию, по результатам чего и подгрузится соответствующий префаб и нужная озвучка. Напоминаю, что это только макет, к игре он не прекручен. Но зато кнопки можно нажимать сколько хочешь! SR skin Запускается файлом Moors.exe На винде должно работать "из коробки". Да, если экран меньше full HD, она в него не влезет.
Pyran Опубликовано 19 июля, 2024 Опубликовано 19 июля, 2024 7 часов назад, Plutonius сказал: Там дело не в качестве было, там был звук такой, будто присутствует ещё одна лишняя дорожка, помимо собственно голоса. Я не думаю, что такое могло получиться само... Настоящая причина бубнежа игнорируется? Повторю, все просто: Взято видео с голосом, голос приглушается, поверх накладывается новый. Остатки первого голоса и есть бубнеж. Ничего сверхессверхестественного. 7 часов назад, Plutonius сказал: И не надо мне рекламировать всякие г-сервисы Никто их не рекламирует. Был диалог, где рассказано про возможности, в контексте указаных ошибок (готового примера), но это воспринято как "реклама". Предложен альтернативный вариант, но раз сразу не подошло, то г... Ну, Ок. 7 часов назад, Plutonius сказал: Короче, меня не бесят те, кто И опять мимо, я прямо писал "качественный голос в демо-режиме не предоставляется". 7 часов назад, Plutonius сказал: Не будет никаких бинков, и прочей лабуды Даже не стал вникать. Понятно. Или его вариант в avi/mp4. Ролик, что мод предоставляется "как есть". 7 часов назад, Plutonius сказал: Потому что не может быть один голос и у старого и у молодого, или у карлика и амбала с выносливостью 10 Изменение тембра и высоты голоса есть в любом редакторе + синтезатор голоса, как через онлайн сервисы, так и в ряде редакторов. т.е. 5-10 реально озвучить и одному. Другое дело, нужно ли их озвучиват? 8 часов назад, Plutonius сказал: если экран меньше full HD Не критично, но не для всех. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Plutonius Опубликовано 4 августа, 2024 Автор Опубликовано 4 августа, 2024 (изменено) Последняя актуальная версия мода: Crystal Moors 1.0.1b Пароль на архив: сrystal В этой версии добавлен плагин для просмотра видеороликов. После распаковки можно запустить игру файлом Crystal.exe или файлом Moors.exe. Соответственно первый запускает её без плагина, а второй запускает плагин, и в нём можно посмотреть видео о том, как человечество дошло до жизни такой, и затем уже стартануть саму игру соответствующей кнопкой. Система выбора исходной кармы пока не задействована. Может когда-нибудь сделаю её, но это требует времени. Добавлено ещё несколько префабов. Локация Болдерфол Крик присутствует, но сюжетные квесты и прочая логика туда пока не добавлены. Активно используется тёмное время суток на локациях, поэтому трейт "ночное существо" может быть полезен. Случайные локации пока ещё не переделаны под ice стиль, но это планируется. Изменено 4 августа, 2024 пользователем Plutonius
Plutonius Опубликовано 4 августа, 2024 Автор Опубликовано 4 августа, 2024 On 7/19/2024 at 7:38 AM, Pyran said: Был диалог, где рассказано про возможности Возможности есть реальные, а есть метафизические. События есть редкие, есть наоборот. Учитывая, что за почти 25 лет, в Тактиксе нового появилось: буквально по пальцам пересчитать, то появление ещё чего-то нового - событие не просто редкое, оно маловероятное. Соответственно и возможности по факту оказываются близки к невозможности. Впрочем, это не только в играх, но и в реальности. Вообще, все люди всегда переоценивают и свои возможности, и чужие, как и свою роль и место во Вселенной.
Pyran Опубликовано 4 августа, 2024 Опубликовано 4 августа, 2024 57 минут назад, Plutonius сказал: реальные, а есть метафизические Тут конкретика, а не метаыизика. И примеры реальные, не переоцененные. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Plutonius Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Опубликовано 6 августа, 2024 On 8/4/2024 at 11:20 PM, Pyran said: Тут конкретика, а не метаыизика. И примеры реальные, не переоцененные. Конкретика - то что можно взять в руки, остальное фантастика. Все минусы онлайн звукоплётства становятся очевидными, как только попробуешь там сделать что-то мало-мальски серьёзное. Я уже пробовал, и про возможные подставы рассказал. Было ещё одно смешное кидалово с этим онлайном: нельзя попробовать, что получится. Когда пробуешь, это считается как использование синтезатора, а их лимит был 3 или 5 в день кажется. В общем не важно. Вменяемый человек, раз попробовав, второй раз к этой чуши уже не вернётся. И даже, если бы там можно было выбрать голос какой хочешь, а не один из 3-4 доступных, всё равно этот убогий сервис годится чтобы озвучить небольшой текст, но не тогда, когда у тебя счёт реплик идёт на сотни. Кстати, ожидать каких-то чудес от озвучки, сделанной бесплатной программой... это такое себе. Если уж у нас актёры в фильмах иногда говорят непойми-что, вряд ли есть смысл ждать, что робот вдруг будет говорить как принц Гамлет. Кстати, помнится, ляпы были даже в озвучке 1с, а там озвучивал актёр, а не робот. До сих пор помню, как в какой-то локации старейшина заявляет: "Ты сражался как кагот смерти!". А кагот это что-то типа прокажённого или неприкасаемого, в средние века что-то такое было. И по поводу интерфейса: я конечно понимаю, что лицезреть у себя на столе блестящую металлическую хрень с колонками и кучей кнопычек - это была золотая мечта каждого сопливого п..дюка из 90х - начала нулевых... но (вот же бяда) аффтар мода не разделяить эту ностальгию. Более того, специально делал текстуру пострашнее, ибо слово Sinister как бы недвусмысленно намикаит, в какую реальность попадёт всяк сюда входящий. А если кто-то мечтает о блестящем на все стороны интерфейсе с жизнерадостными попугайскими оттенками, дык в чём проблема? Возьми и накрась сам, хоть в зелёный, хоть в красный, хоть в малиновый.
Pyran Опубликовано 6 августа, 2024 Опубликовано 6 августа, 2024 5 часов назад, Plutonius сказал: Конкретика - то что можно взять в руки, остальное фантастика С такой точки зрения, половина всего, что есть - фантастика. Особенно интернеты, файлы итд. 5 часов назад, Plutonius сказал: Все минусы онлайн звукоплётства Мне казалось, что обсуждение этой темы было закончено. Предложить, не значит навязать, ведь хозяин-барин. Спойлер 5 часов назад, Plutonius сказал: сделать что-то мало-мальски серьёзное... При желании - можно... А для реально серьезного, приглашаются проф.актеры. И то, что какой-то сервис или голос не устроил и имел жесткое ограничение - не значит, что все такие (. Как и наивно полагать, что фри/демо вариант даст вам то, что не может проф.актер. А вот голосом "Принца Датского", заговорить программа/сервис может. Но главная мысль - этими онлайн сервисами, хоть плохими, хоть хорошими пользоваться никто не заставляет. Смысл заходить на второй круг? 5 часов назад, Plutonius сказал: Кстати, помнится, ляпы были даже в озвучке 1с, а там озвучивал актёр, а не робот. А чему тут удивляться? Переводили спустя рукава, озвучивали чуть лучше, но было лень даже лишьний дубль сделать. Для какой-то там непонятной игры, не пойми о чем. т.е. не красит их. 5 часов назад, Plutonius сказал: хрень с колонками и кучей кнопычек Не хочу покпзаться грубым, но... Золотая мечта?! А что у афтара? Часть интерфейса белыми перьями и в места, где появляются кнопки и текст налеплено термометров и радаров? (Конечно, позднее можно поправить, как твой, так и любой другой интерфейс). Что же касается предложенного мной варианта - это облЯденелый вариант оригинала, так что кнопочки и блЯстяшечки, прямиком от туда (лампочка вместо открытого динамика на лютом морозе, считаю более уместной). Претензия к колонкам смешна. Их можно заменить на что угодно. Хоть дермометры, хоть щитки или индейские письмена. Про цвет, как и прочее, тоже было: Цвет льда при низких температурах, который не сложно осветлить. Но, хозяин-барин... Про золотые и голубые отливы - не интересуюсь. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Plutonius Опубликовано 9 августа, 2024 Автор Опубликовано 9 августа, 2024 On 8/6/2024 at 5:33 PM, Pyran said: Мне казалось, что обсуждение этой темы было закончено. Главная вещь, нужная в условиях климатического апокалипсиса Но думаю, сейчас большинство даже не знает, что это такое. Вот сколько я читал разных обсуждений модов, не видел ни одного конструктивного. Чтобы была какая-то ясная цель изменений. Обычно все изменения делятся на две категории: или что-то готовое (обычно небольшое), сделанное каким-то энтузиастом, или бесконечные обсуждения кнопочек, фоток, какого-нибудь перка, крафта. Мне всегда хотелось сделать триллер с экстремальными условиями. А это очень сложно и мало-кому интересно. Большинству хочется просто пострелять рейдеров или поностальгировать. В оригинальном Фоллауте было много скучных квестов. Потому что хороший квест сделать трудно: в нём должен быть смысл, он должен влиять на судьбу персонажей, должен требовать от игрока каких-то интеллектуальных действий. И при этом желательно, чтобы не было с самого начала понятно, чем квест закончится. В общем, многие квесты меня разочаровывали. Например знаменитый квест с золотыми часами в Ф2. Я когда его в первый раз открыл, уже приготовился искать коварного вора, похитителя часов. Но когда выяснилось, что часы украла крыса, это было очень печально. И главное, не было даже никаких намёков на то, а нахрена собственно крысе часы? Ладно бы хоть это был какой-нибудь безумный мозгокрыс, как в Кламате, но нет, просто какой-то крот, неизвестно зачем упёрший часы, и ещё сидящий в навозной куче, тоже неизвестно почему. Короче, может быть я всё же ещё сделаю пару настоящих драматических квестов. Хотя в миссии Хуалапай тоже есть квесты сложные, но это всё же ещё не то что нужно. И я всё-таки поменял шрифт. Хотя не на свой, а один из тех, что уже был в игре. Но он с обводкой, и лучше читается.
Pyran Опубликовано 9 августа, 2024 Опубликовано 9 августа, 2024 3 часа назад, Plutonius сказал: Мне всегда хотелось сделать триллер с экстремальными условиями. А это очень сложно и мало-кому интересно. Большинству хочется просто пострелять рейдеров или поностальгировать. С первым согласен, сложно, надо уметь. Хороший сюжет и атмосфера, на самом деле ценятся. Но не все могут распробовать сразу или просто не знают о таком моде. "Просто пострелять"? Но это надоедает через 5 минут. Я вижу это немного иначе, когда игра и моды сделаны в одном ключе, игрок привыкает к этому и когда видит нестандартный мод, с иной механикой и принципом построения/логикой, то игроку бывает сложно перестроиться и вникнуть в новую механику. 3 часа назад, Plutonius сказал: В общем, многие квесты меня разочаровывали. Например знаменитый квест с золотыми часами в Ф2 Fo2 вообще был больше стебно-юмористичный. И не претендовал на полную серьезность. т,ч, простительно. В отличии от Metalheart, (Шахтер потерял свою маленькую игрушечную овечку, и надо ее ему найти. Она лежит в 2х хексах у него перед носом. Вот где гений!) 3 часа назад, Plutonius сказал: И главное, не было даже никаких намёков на то, а нахрена собственно крысе часы? Ну, это было свежо, ты ищешь вора, а там крыса в сартире. И много много дерьма в поселении, после бабаха. Крысы, как и сороки могут таскать все, что плохо лежит. А в куче тепло и уютно, и всякая еда перепадает. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
Plutonius Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор Опубликовано 12 сентября, 2024 On 8/9/2024 at 3:50 PM, Pyran said: Крысы, как и сороки могут таскать все, что плохо лежит. Это только в сказках. В реальности крысы тащат только то, что можно сожрать.
Plutonius Опубликовано 30 января, 2025 Автор Опубликовано 30 января, 2025 Работа над Sinister Rain 2 хотя и медленно, но продвигается. Концепция оружия предполагает максимальную реалистичность. Все виды оружия серьёзно изменены по сравнению с Fallout Tactics. Игровой огнестрел сделан на базе реального оружия, с реальными калибрами и типами боеприпасов. Основу всей боёвки составляет стрелковое оружие различных видов, снайперское оружие выделено в отдельный скилл. Также в игру добавлены книги, позволяющие прокачать не только "мелкое оружие", но и снайпинг, метание, рукопашный бой и др. Добавлено много различных винтовок (хотя все они будут встречаться в небольшом количестве, некоторые в единственном экземпляре). Все винтовки имеют различные характеристики, которые надо учитывать при разработке тактики и стратегии. У одних высокая дальность, у других бонус к точности; одни лёгкие и скорострельные, другие очень мощные, но тяжёлые, медленные и доступные для использования только персонажам с высоким уровнем силы. Марки оружия (сверху вниз) Heckler & Koch G36 5,56 mm SVU-AS 7,62 mm Nemesis Arms .308 DSR-1 .338 Баланс в бою строится также в ключе реализма. В лёгкой броне персонаж может пережить не больше 2-3 прямых попаданий, или 1-2 очереди. Кроме того, среди врагов могут попадаться элитные боевики и главари банд, способные убить одним выстрелом. Чтобы их победить, придётся искать самое лучшее оружие и вливать очень много опыта в прокачку скиллов. Хотя на самом деле бои занимают не больше 20-30 % времени, остальное это сбор информации и выработка правильной стратегии действий.
Plutonius Опубликовано 17 марта, 2025 Автор Опубликовано 17 марта, 2025 (изменено) Есть некоторые новости о разработке Sinister Rain II. Создано приложение, основными задачами которого является управление диалогом и установка настроек игры. Окно настроек выглядит так: Настройки вынесены за пределы "родного" интерфейса игры в основном для решения проблемы настройки "сложности", которая по факту никогда ничего не настраивала, а только ломала баланс боя: на лёгких настройках, в сторону игрока, на тяжёлых, в сторону врагов. Теперь этот баланс будет всегда постоянным, он соответствует уровню "Insane" из классического Тактикса. Однако при этом всё оружие сильно ребалансировано, и если в Тактиксе с таким балансом враги становились просто непробиваемыми, то в Sinister Rain они вполне уверенно пробиваются многими видами оружия, особенно специального или уникального. Настройки в родном интерфейсе игры будут полностью вырезаны. Опции игры и звука настраиваются в окне NGC (см. скриншот выше). Разрешение программа берёт автоматически от установленного разрешения экрана рабочего стола. При этом окно игры можно свободно масштабировать под любой удобный размер. После прохождения первой миссии Sinister Rain II, я всё же решил отказаться от диалога через пиктограммы в инвентаре. Способ этот в целом неплох, но неудобен, потому что копание в инвентаре отнимает лишнее время и не способствует плавности игрового процесса. Рассмотрев разные способы управления диалогом, было решено вернуться к нашим забавным приседаниям. Впрочем, на самом деле, приседать уже будет не нужно; запускать необходимые действия будут кнопки дополнительного интерфейса в окне программы. А сами приседания планируется повесить на двух юнитов, у которых нет анимации приседаний (благо в игру такие неписи уже добавлены). В результате получается достаточно гибкое управление, без лишних заморочек и ненужных телодвижений. В общем, существуют очень ненулевые шансы, что в этом году может появиться версия Sinister Rain II с несколькими большими локациями, и обновлённым интерфейсом. Сюжет, как известно из первой версии, основан на истории некоего младшего вождя племени индейцев Хуалапай, которое борется за выживание в условиях мегаглобального светопреставления, где ядерный конфликт это лишь малая часть тех бедствий, которые ухитрилось обрушить на нашу многострадальную планету цивилизованное, но при этом не шибко разумное человечество. Кстати, надо заметить, что племя Хуалапай, это не плод больного воображения автора мода (как могли подумать некоторые особо ушлые посетители данного форума). Индейцы Хуалапай, как и горы Хуалапай реально существуют в реальном мире: https://grandcanyonwest.com/hualapai-history/ Также планируется сделать ещё одно важное изменение: в игре будет два уровня сложности боя, уровень выбирается в начале игры и не может быть изменён до её окончания. Отличия между уровнями заключаются в количестве и силе враждебных НПС на локациях. Изменено 17 марта, 2025 пользователем Plutonius
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти