StrangeMushroom Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Susperia-ElectricaК сожалению, во flac нету, либо искать/заказывать Audio-CD, либо смотреть другие источники.mp3 тоже отлично звучит, ambient'у много не надо, только слушатель Чем флак отличается от мп3 ? Конечно кроме того что флак не поддерживает мой айфон. Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Качеством. Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Для яблок есть ALAC, тоже годный кодек. У меня пара релизов есть в ALAC, т.к. FLAC-версии оказались с косяками конвертирования.Для обывателя различие будет в полноте, насыщенности и объёме музыкальной сцены. Для обывателя со слухом.Совсем обычный человек хороший mp3-рип от flac'а не отличит в 90% случаев. 2 Killap's UP 1.02.31 RUSFallout 3 Experimental Survival Kit Ссылка на комментарий
road_warrior Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Чем флак отличается от мп3 ? Конечно кроме того что флак не поддерживает мой айфон.Приблизительно тем же, чем и "тёплый ламповый звук" от обычного из нормальной цифровой аккустики - понтом. Я только однажды видел человека, который отличал мп3 с высоким битрейтом от флака на слух. Он показывал трюк, как он давал включить другим людям трек - один во флаке, а второй в мп3 и определяфл на слух, какой формат играет. Но потом он раскрыл мне свой секрет - композиция в мп3 была с коротеньким писком в начале трека, который он сам и добавил в редакторе. 3 http://i.imgur.com/qV9dt.png I have discounted suicide in favor of killing everyone else in the world instead. Умная мысль всегда начинается с // или с #. Ссылка на комментарий
Мас†ер Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Да ладно. Даже глуховатый я, - и то немножко различаю ФЛАК и мп-3 (правда это касается только тех альбомов, кои заслушаны до дыр). Ссылка на комментарий
VatsOfGoo Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Для FLAC как минимум нужна неплохая акустика. Для mp3 будет достаточно офисных колоночек или встроенных в мониторноутбук пищалок. Для винила желателен минимум простенький Hi-Fi для акустики и усилителя со звукоснимателем. Надеюсь не сочтёте за хвастовство, но могу сказать на своём примере, что в 95% случаев отличаю mp3 от FLAC (не апконверт и не амбиент) на слух. 2 Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас. Ссылка на комментарий
road_warrior Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Если у мп3 битрейт на уровне 192, то и я его от флака отличу. А если учитывать, что у меня меньше 320 нету, то не вижу смысла засорять винч безразмерными флаками. 1 http://i.imgur.com/qV9dt.png I have discounted suicide in favor of killing everyone else in the world instead. Умная мысль всегда начинается с // или с #. Ссылка на комментарий
VatsOfGoo Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 А если учитывать, что у меня меньше 320 нету, то не вижу смысла засорять винч безразмерными флаками. Сей разговор нужно было начинать с того, какая у вас звуковая карта и акустика, а потом уже рассуждать нужен ли вам FLAC или нет на HDD. Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас. Ссылка на комментарий
Мас†ер Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 У меня на данный момент в ФЛАК - где-то 3 альбома. Остальное же, - мп-3 в битрейте 320. Ссылка на комментарий
Vault_13 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Да в топку всё это барахло! Только винилы ! 1 Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Для "слушания" важна только акустика, звуковухи дискретные - развод. Современные встроенные кодеки по качеству звука практически не уступают, а с подкрученным эквалайзером и подавно. Дискретка нужна только тем, кто музыку пишет, т.к. задержки меньше + возможность замены ОУ под конкретные задачи и музыкальные жанры.Имею активные напольники, в основном гоняю flac, не брезгую mp3 в некоторых случаях (годный рип, например) Места на HDD дофига, у меня фантазия закончилась прежде, чем я дошёл до отметки в 45%.У друга 4 чуть-ли не метровых самодельных коробки с привозными головками, фазоинверторами, потоком воздуха из которых можно сушить волосы + комплект всяких усилителей. Включает музыку и я понимаю, что певца он внутрь каждой посадил. Звук шикарный + индивидуальная настройка на любой жанр, как хочешь.Стоило это порядка 50К рублей, делал сам + дополнительные деньги на усилители, 3-6 тысяч за простенький.Основные затраты были на головки, точнее комплекты + катушки и всё то, что внутри.Кабель обычный, можно купить в любом магазине, медь.Из винилов я вазы в школу делал и винилы на крыши пятиэтажек закидывал. Killap's UP 1.02.31 RUSFallout 3 Experimental Survival Kit Ссылка на комментарий
VatsOfGoo Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Давайте эту тему свернём, ибо это бесполезная трата времени раз, флеймоопасно два, и уже тысячу раз пройдено три. Но, что удивительно, до сих пор находятся те, кому медведь на ухо наступил и они раз за разом стоят на своём, что разницы нет. :lol: 1 Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас. Ссылка на комментарий
VatsOfGoo Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Из винилов я вазы в школу делал и винилы на крыши пятиэтажек закидывал. "Мелодию" не жалко. А вот за аудиофильский 180-граммовый удавил бы. :lol: Только винилы ! К сожалению не всё на нём купишь. Плюс стоит не дёшево, плюс места занимает не мало. Ученые расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас. Ссылка на комментарий
Людина-ІНДИК Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Flac займає в 3,5 рази більше об'єму - от і вся різниця, яку я відчув. Сам слухаю тільки в 320. http://i.imgur.com/r2JnfxV.png Значки, нашивки, жилетки. Ссылка на комментарий
road_warrior Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Flac займає в 3,5 рази більше об'єму - от і вся різниця, яку я відчув. Сам слухаю тільки в 320.Религия занимает все адресное пространство межушного ганлия, расчитаное на логику и критическое мышление. Многих это останавливает? 2 http://i.imgur.com/qV9dt.png I have discounted suicide in favor of killing everyone else in the world instead. Умная мысль всегда начинается с // или с #. Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Тут было бы верно сравнение, что если бы у всех верующих дела шли лучше, нежели у атеистов и прочих агностиков, то да.И слух у всех разный, просто тот же Daft Punk и их саунд к Tron'у в mp3 слушать - чистая ересь. Звук "без жиру", тупо частотного диапазона не хватает. Разница между рипом и любым lossless-форматом даже в этом конкретном случае весьма ощутимая. Ну и такой нюанс, как маленькие колоночки возле монитора или вообще встроенные - без комментариев, только 256-320kbps.Помню я, как сидел обмазывался саундом к Planescape: Torment через маленькие колоночки Genius, чёрные такие, доллара 3-4 стоят. Но после зимних праздников какого-то года захотелось мне наушники, т.к. тогда ещё дома был телевизор, соседи громкие с детьми и прочее. Купил, включил и очнулся через несколько часов, с улыбкой до ушей. Колонки другу отдал, в гараже всякую попсу слушать. Killap's UP 1.02.31 RUSFallout 3 Experimental Survival Kit Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Но затронутый в начале вопрос темы, по беглому прочтению, ответа на него не увидел.Flac - формат сжатия без потерьMP3 - сжатие с потерями, значительно уменьшающее размер файла, но качеством близким к оригиналу. Считается что эти потери не слышимых обычным человеком. Хотя, если задаться целью, то можно (интуитивно/ на подсознательном уровне) отличить качество. Mp3 320kbps очень близок к сжатию во Flac, а если сжать файл с максимальной компрессией то и по размеру некоторые могут сильно не отличатся . В среднем 1.5-2 раза.http://ru.wikipedia.org/wiki/MP3http://ru.wikipedia.org/wiki/Flac из популярного еще APE / WavPack---а чем, каким кодеком сжимаем в mp3 / Flac и какой софтиной?Лично я, как понял, не "аудиофил" (или не тру-аудиофил) ибо заморочки с Exact Audio Copy [с версии 0.99b3 и по 1.01b] и вникания во все тяжкие... с пониманием базы, сделал вывод, что такие заморочки не для меня. Мне важна музыка, а не точность диска. Использую Xrecode II [встроенный Flac + предложенный прогой Lame] Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
Master Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Меня тоже все эти заморочки со спектрами и точностью смущают, я считаю, что это болезнь какая-то. Хотя есть ей название - ТЛЗ Меня устраивало рипать диски WMP сразу в wav, затем с помощью FormatFactory перегонять в любой другой формат. Первое - компонент Windows, второе - абсолютно бесплатно.Считается что эти потери не слышимых обычным человекомНе обычным, а "средним" человеком. Диапазон воспринимаемых частот у каждого индивидуальный + меняется в течении роста/взросления/старения. Кодек mp3, условно говоря, просто обрезает "верхи" и "низы" + полутона на середине, приводя диапазон к виду 20-20000КГц (примерные цифры) и некой "плоскости" звучания, тем не менее, информация об изначальном битрейте и прочие лишние данные частично сохраняются, тем самым делая возможным апконверт, в очень редких случаях незначительно улучшая звучание.Опять же, "средний человек" разницы особой не услышит, каждый раз нужен конкретный пример.Я в "Мелодиях Пустоши" давал ссылку на Necropolis - Necrosphere, вот там использованы очень низкие и очень высокие частоты, которые вносят очень немаленький вклад в восприятие трека. И если сделать кривой рип в mp3, они пропадают, в итоге половины трека недостаёт и это капец как слышно, особенно после прослушивания оригинала в любых хороших наушниках. Описать, что конкретно пропадает, я не смогу, не музыкант, но скажу, что эти моменты самые классные в треках. Обе последние трети обоих треков. 1 Killap's UP 1.02.31 RUSFallout 3 Experimental Survival Kit Ссылка на комментарий
Pyran Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Спасибо, за поправки и разъяснения мыслей.Описать что конкретно пропадает...я понимаю, и согласен на все 100, те эффекты и полутона, сами ощущения... выразился. как смог, ибо в теме не сведущь. Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..." Ссылка на комментарий
GenesisVII Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Мне кажется особую разницу заметят только люди занимающиеся музыкой.Имея маленькие колонки слушаю mp3 - 320,устраивает вполне,да и у геймера есть чем ж.диски забивать) Ссылка на комментарий
Мас†ер Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Вот я даже и не знал слов таких мудреных когда-то - "ФЛАК", "битрейт" и т. д. У меня был "Маяк - 233" в связке с усилком "Одиссей" и эквалайзером "Прибой", колонки самодельные (каждая только чуточку меньше чем холодильник "Днепр"). И был я со всем этим, - "первый парень на селе"! :P 2 Ссылка на комментарий
Legend Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Зависит от системы, зависит от музыки.Слушала один альбомчик нойз/миллитари поп в обоих форматах, или там Китаро. Глубина и чистота звука различается весьма заметно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти