Strider Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 3 часа назад, randomdude сказал: заставляет автора держать исходники закрытыми -- с самим автором что-то уже не так. "Это мое ноу-хау, которым я ни с кем не хочу делиться На сколько я понимаю ситуацию, со слов сталина (моего вопроса почему закрыты исходники), они сами отказались иметь один sfall охватывающий все аспекты, и решили просто дергать понравившиеся им наработки сталина в свою версию - как это происходило до пятой версии.
Anjee Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 (изменено) В 04.10.2025 в 20:56, randomdude сказал: Первое поколение FSR (именно то, которое в fsr.glsl), оно никаких деталей не добавляет, но зато и не требует железа от AMD, а работает на каком угодно. Просто масштабирует с довольно хорошей резкостью и делает это лучше, чем менее продвинутые шейдеры (если работает правильно). Поэтому добавление деталей взято в кавычки) Имела в виду выделение переходов и увеличение их резкости. 2 часа назад, Strider сказал: На сколько я понимаю ситуацию, со слов сталина (моего вопроса почему закрыты исходники), они сами отказались иметь один sfall охватывающий все аспекты, и решили просто дергать понравившиеся им наработки сталина в свою версию - как это происходило до пятой версии. Верить словам Сталина - ну такое себе. Конкретно про причины закрытия кода неправда. Код был закрыт после известных событий февраля 2022 года из за политическай позиции Сталина. Здесь на форме обсуждалось. Если коротко - Сталин психанул из-за того что его трудом пользуются "клятые пиндосы" и прочие "враги". 10 часов назад, Strider сказал: к тому же я имею доступ к исходникам sfall5 и не находил там ничего подозрительного или опасного. Чем докажите?) Мало заглянуть в исходники, надо еще убедиться, что выложенные бинарники собраны именно из них (воспроизводимая сборка). Может и звучит как излишество, но нет никакого доверия кодеру с пулей в башке (упомянутая выше тема была еще почищена от оскорблений и мата со стороны Сталина). Подобное поведение и bus factor = 1, причины по которым завязывать моды и сборки на версию Сталина - плохая идея в долгосрочной перспективе. Возвращаясь к теме: понадобились спрайты и я все же поставила F2 со sfall 4.4.7 и заодно CNC. Дефолтный FSR и правда выглядит корявенько даже строго в х4. Кмк, исходные спрайты имеют слишком низкое разрешение для FSR и больше похожи на пиксель-арт. После FSR получается смазанные пиксели с более резкими переходами. Вообще мне гораздо больше понравились CRT шейдеры. На аналоговых мониторах пиклесь-арт выглядит лучше из-за свойств люминофора - более слабая засветка дает чуть меньшее пятно: Наверное можно эмулировать этот эффект растягивая один пиксель до 9 или 16 пикселей и плавно меняя яркость крайних пикселей в шейдере в зависимости от яркости исходного пикселя. Жаль CRT-Royale из RetroArch не поддерживается CNC. Перебираю доступные в CNC шейдеры. Изменено 7 октября, 2025 пользователем Anjee
randomdude Опубликовано 8 октября, 2025 Автор Опубликовано 8 октября, 2025 (изменено) Цитата и больше похожи на пиксель-арт. Если нужны просто квадратные пиксели, максимально похожие на integer scaling, но выглядящие одинаково хорошо в любых разрешениях, попробуйте это: https://www.mediafire.com/file/b9i61vf9tpjq911/pixel_aa_1.6.glsl/file (именно версию 1.6!) Цитата Жаль CRT-Royale из RetroArch не поддерживается CNC CNC-ddraw игнорирует декларации #PRAGMA, с которых часто начинается настройка шейдера по стандарту Retroarch. Если посмотреть, что там написано в PRAGMA, и вручную вставить цифры в код пониже на нужные места -- очень много что начинает работать. Изменено 8 октября, 2025 пользователем randomdude 1
Anjee Опубликовано 8 октября, 2025 Опубликовано 8 октября, 2025 (изменено) 14 часов назад, randomdude сказал: Если нужны просто квадратные пиксели, максимально похожие на integer scaling, но выглядящие одинаково хорошо в любых разрешениях, попробуйте это: https://www.mediafire.com/file/b9i61vf9tpjq911/pixel_aa_1.6.glsl/file (именно версию 1.6!) Спасибо, сохранила на всякий случай. Обычно я просто делю разрешение монитора на подходящее целое число и прописываю получившиеся размеры окна в f2_res.ini, затем в draw.ini от CnC выставляю полноэкранный режим с интерполяцией Lanczos или даже Nearest neighbor. 14 часов назад, randomdude сказал: CNC-ddraw игнорирует декларации #PRAGMA, с которых часто начинается настройка шейдера по стандарту Retroarch. Если посмотреть, что там написано в PRAGMA, и вручную вставить цифры в код пониже на нужные места -- очень много что начинает работать. К сожалению, я не знаю GLSL, а CRT-Royale - продвинутый многопроходной шейдер с кучей настроек. Разбираться во всем этом нет времени. Так что подожду, может со временем портируют или в CnC все же появится полная поддержка шейдеров libretro. Изменено 8 октября, 2025 пользователем Anjee
randomdude Опубликовано 8 октября, 2025 Автор Опубликовано 8 октября, 2025 (изменено) Цитата делю разрешение монитора на подходящее целое число и прописываю получившиеся размеры окна в f2_res.ini, затем в draw.ini от CnC выставляю полноэкранный режим с интерполяцией Lanczos или даже Nearest neighbor. Если у вас по замыслу изначально разрешение монитора делится целочисленно на разрешение окна, то либо Nearest Neighbor (и получаем идеальные пиксели в окне игры каждый размером 2x2 или 4x4 пикселя на мониторе, как например окно 960x540 при экранном разрешении 1920x1080), либо, если вам резкие квадратики не нравятся -- то FSR, но в этом случае целочисленность ни на что уже не влияет. Lanczos же вообще ни рыба, ни мясо -- он ради мягкости картинки ее мажет, но делает это на порядок неприятнее, чем FSR. Если человек предпочитает мыло, то ему в эту дверь, и делимость одних цифр на другие без остатка его вообще волновать не должна. Выложенный мной шейдер особенно хорошо подходит для низких разрешений в окне игры, на которые разрешение монитора целиком не делится. Например, 1066x600 или 1280x720. По итогу на 1080p мониторе получаем изображение, на 90% схожее с комбинацией integer scaling + nearest neighbor, а на 2К или 4К мониторах "виртуальные" пиксели вообще визуально почти не отличаются от того, что вы бы увидели на реальном 1066x600 мониторе, если бы он существовал (допустим, какой-то экзотический CRT с другой планеты). Но этот шейдер как раз для тех, кто мыло интерполяции не терпит ни в каком виде и жаждет резких квадратиков, но по каким-то причинам комбинации с целыми числами ему не подходят. Изменено 8 октября, 2025 пользователем randomdude
Anjee Опубликовано 8 октября, 2025 Опубликовано 8 октября, 2025 (изменено) 1 час назад, randomdude сказал: Lanczos же вообще ни рыба, ни мясо -- он ради мягкости картинки ее мажет, но делает это на порядок неприятнее, чем FSR. Неприятнее - это субъективно, для меня все ровно наоборот. Запустила две копии игры рядышком, одну с Lanczos, другую с FSR. Специфика FSR хорошо заметна на тенях от деревьев и мне она очень не нравится. Впрочем, все это вкусовщина, благо можно выбрать себе шейдеры по душе. Я тут немного погуглила. Есть порт CRT-Royale для ReShade, а ReShade вроде как можно подружить со Sfall. Буду пробовать) Изменено 8 октября, 2025 пользователем Anjee
randomdude Опубликовано 9 октября, 2025 Автор Опубликовано 9 октября, 2025 (изменено) Путем помещения подменной ddraw.dll в папку wrapper со sfall можно подружить любой враппер, в т.ч. dxwrapper, ddrawcompat, dgvoodoo2, etc. А можно кусочек скрина, где FSR портит/мажет тени? Просто шейдер двухпроходный, может его сломали в одном из апдейтов или что ещё. Если речь про dithering, то jinc2-dedither вообще из него делает прозрачность. Изменено 9 октября, 2025 пользователем randomdude
Nares Опубликовано 9 октября, 2025 Опубликовано 9 октября, 2025 (изменено) В 07.10.2025 в 23:59, Anjee сказал: <...> Если коротко - Сталин психанул из-за того что его трудом пользуются "клятые пиндосы" и прочие "враги". <...> Это всего лишь твое пристрастное мнение, не более. Западное сообщество... специфично. NMA полон откровенных отбросов - я был неприятно этому удивлен. Реддит полон былинных, махровейших ролеплейщиков казуалов, начисто забаненных в гугле. Они не плохие, просто смешные и этот вопрос их точно не волнует. Lexx2k вообще человек-анекдот. Разраб EtTu, считающий рандом энкаунтеры Fo2 однообразными и лишними. Вспоминается "качок, боящийся уколов" из Гаррисона. Суть пустоши явно прошла мимо него. Так что реакция Сталина вполне здоровая. Прежде чем заявлять о "пуле в башке" у кого-то, следовало бы вытрясти пули, бревна и проч. из своей. Изменено 9 октября, 2025 пользователем Nares
Anjee Опубликовано 9 октября, 2025 Опубликовано 9 октября, 2025 (изменено) В 09.10.2025 в 13:42, randomdude сказал: А можно кусочек скрина, где FSR портит/мажет тени? Просто шейдер двухпроходный, может его сломали в одном из апдейтов или что ещё. Если речь про dithering К сожалению, у меня не получается сделать скриншот. Средствами Sfall скрин выходит без шейдера. Средствами CnC получаются файлы с нулевым размером и без расширения. Поэтому мне пришлось запускать одновременно две копии игры, чтобы наглядно сравнить. RenderDoc тоже не помог, говорит "хочу OpenGL 3.2+". Не знаю какая версия использутеся в CnC. Абольше у меня под рукой ничего нет. Простите, но возиться с программами захвата я не буду. Если словами, то с Lanczos тени четче, а с FSR их края как бы слегка сглажены, отчего тени напоминают кляксы. Кмк, это не баг, а специфика работы алгоритма edge detect на спрайтах низкого разрешения. Также текст выглядит чуть более размытым. Только это прям присматриваться надо. В 09.10.2025 в 19:13, Nares сказал: Это всего лишь твое пристрастное мнение, не более. Спойлер И мнение сформировалось не на пустом месте. Я варюсь в ПА комьюнити больше десяти лет, не надо мне рассказывать, как оно было. Взгляды Сталина всем отлично известны, а его горящий зад в 2022 году я наблюдала в прямом эфире на разных площадках. За язык его никто не тянул. В 27.04.2022 в 20:59, Mr.Sталин сказал: Я как законопослушный гражданин ссср соблюдаю санкции против сша и их шестерок. Объективно есть поведение, характеризующее человека. GPL предполагает, что вы выкладываете результаты своего труда в открытий доступ для всех желающих, с условием, что воспользовавшиеся ими также поделятся производными результатами со всеми. В этом суть и сила копилефтных лицензий. Не согласны - проходите мимо. А ныть постфактум, что код из твоего форка таскают в альтернативный открытый проект, в который сам же и контрибютил - просто сказочная альтернативная одаренность. В 16.04.2022 в 03:57, Mr.Сталин сказал: Еще раз: Мой интеллектуальный труд закрыт для копирования! Вспоминать интеллектуальные права после того как демонстративно подтерся чужими - лицемерие. Также для него совершенно нормально гадить всем англоязычным пользователям. Потому что он обиделся на кого-то в интернете. Детский сад, штаны на лямках. И если ребенку такое поведение простительно, то для великовозрастного кодера это именно пуля в башке. И мне фиолетово кто его там обидел, какие комьюнити и страны у него "гнилые" и как он там еще сейчас рационализирует свои поступки. Свинского поведения это не отменяет. Изменено 11 октября, 2025 пользователем Anjee
Qwerty Опубликовано 10 октября, 2025 Опубликовано 10 октября, 2025 (изменено) 21 час назад, Nares сказал: Суть пустоши явно прошла мимо него. Вы наверно не вкурсе, но лекс и был одним из создателей сути пустоши(один из разрабов Fonline 2238) 21 час назад, Nares сказал: Так что реакция Сталина вполне здоровая. Вот она здравая реакция Тут срач подтерли вроде, но суть все еще понятна. https://github.com/FalloutTeamX/sfall-Extended/commit/1112d334ebc5852fb9bc3947f34f19f10c987ee1#r66847818 https://github.com/FalloutTeamX/sfall-Extended/commit/abf045f447b374a635976088a378779323dcc0ce @Anjee Я удивлен что вы все еще на этом форуме, тут каждый второй вот такой вот "Сталин", а то и хуже. Изменено 10 октября, 2025 пользователем Qwerty
Legend Опубликовано 11 октября, 2025 Опубликовано 11 октября, 2025 Ближе к теме, пожалуйста. Определённые персонажи вынужденно покинули этот форум именно из-за желания разводить мелочные споры и неспособности уважать собеседников. "Не уподобьтесь". 1
QweSteR Опубликовано 11 октября, 2025 Опубликовано 11 октября, 2025 5 часов назад, Legend сказал: Ближе к теме, пожалуйста. Определённые персонажи вынужденно покинули этот форум именно из-за желания разводить мелочные споры и неспособности уважать собеседников. "Не уподобьтесь". Но ведь они покинули не по собственному желанию. А другие не покинули... Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки. Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Qwerty Опубликовано 11 октября, 2025 Опубликовано 11 октября, 2025 Ну а если по теме, то поддержка сторонних врапперов появилась изначально в sfall4 с подачи автора этой темы, а что там в sfall5 уже неизвестно(точнее известно что очень оперативно утащил эту идею к себе, после хлопанью дверью на гитхабе) и мало кому интересно
randomdude Опубликовано 20 октября, 2025 Автор Опубликовано 20 октября, 2025 (изменено) В 10.10.2025 в 02:14, Anjee сказал: Средствами CnC получаются файлы с нулевым размером и без расширения. Режим Fullscreen Borderless Window в CNC и PrintScreen средствами винды, после чего содержимое буфера вставляется в пустой файл в любом графическом редакторе (Ctrl+V), будь то Paint или Photoshop. Именно так я свои скрины из этого топика и делал. Ни про какие third-party средства захвата сроду не слыхивал. P.S. Нет вообще никаких причин использовать что-то кроме Fullscreen Borderless. Остальные режимы, кстати, как раз и могут приводить к тому, что скриншоты в файл пишутся пустыми (но это неточно). Цитата Изменено 20 октября, 2025 пользователем randomdude
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти