Exam1nator Опубликовано 7 октября, 2024 Опубликовано 7 октября, 2024 https://www.virustotal.com/gui/file/6af3a0a46fd270f0c2e647b778051a0cc1089e9e0f09c6fc8e6f108c7dc8c5f9 Было бы неплохо получить обьяснения.
Pyran Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 19 часов назад, Exam1nator сказал: https://www.virustotal.com/gui/file/6af3a0a46fd270f0c2e647b778051a0cc1089e9e0f09c6fc8e6f108c7dc8c5f9 Было бы неплохо получить обьяснения. FAQ - раздел "о вирусах" Fallout 2: Путеводитель по модам | FAQ | Перевод модов | Путеводитель по RP Nevada Band: Путеводитель по играм серии | FAQ Fallout Tactics: Путеводитель по модам | FAQ База Данных: YD\YD\MF Цитата: "Помогая другим, не забывай о себе..."
QweSteR Опубликовано 26 апреля, 2025 Опубликовано 26 апреля, 2025 Цитата Начал процесс переработки движка игры с 8-битной (палитровой) графики на полноценный 32-битный режим. Пока начал с малого, с картинок заставок, главное меню. Полный процесс переработки движка будет долгий, и займет по моим соображениям не менее года, поэтому буду делать по поэтапно. По скринам можно увидеть различие, картинки главного меню 8 бит и 32 битного изображения. источиник Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
NachoVarga Опубликовано 8 мая, 2025 Опубликовано 8 мая, 2025 Во время использования энергооружия, от врага остается куча пепла, на которой валяются вещи. Поднимать их довольно неудобно, даже через кнопку G. Ранее брал особенность на жестокое убийство и такой проблемы не замечал. Хотелось бы видеть меню с вещами, как при подборе любой другой добычи. В sFall есть возможность как то это регулировать?
Anna-Maria Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 В 08.05.2025 в 20:05, NachoVarga сказал: Во время использования энергооружия, от врага остается куча пепла, на которой валяются вещи. Поднимать их довольно неудобно, даже через кнопку G. Ранее брал особенность на жестокое убийство и такой проблемы не замечал. Хотелось бы видеть меню с вещами, как при подборе любой другой добычи. В sFall есть возможность как то это регулировать? Нет, в sFall такой возможности не обнаружено. Но! Можно поставить мод Party_Orders и при помощи быстрых клавиш отдавать команду своему персонажу собирать вещички. Гитхаб: https://github.com/BGforgeNet/Fallout2_Party_Orders Загрузите последнюю версию, распакуйте в каталог Fallout 2. Нужен заранее установленный sFall #--------------------------- # Использование #--------------------------- Горячие клавиши настраиваются в mods/party_orders.ini. Клавиши по умолчанию: F: Лечение - напарники лечат сами себя G: Собрать лут - один из напарников, у кого больше свободного места в рюкзаке, собирает лут с трупов H: Убрать оружие - напарники и ГГ убирают оружие из рук в рюкзаки R: Всем подойти ближе к ГГ X: Всем разбежаться от ГГ T: (ГГ) только для ГГ: Подбор предметов с земли или автоматический обыск мертвых тел 0: Переключение поведения клавиши T между подбором предметов с земли или обыском мертвых тел для ГГ Ctrl-B: Переключение типа боеприпасов (AP/JHP) - для всех, если у них есть разные патроны в рюкзаках D: Разрешить/запретить членам группы использовать стрельбу очередями. Если разрешено, это не означает, что они всегда будут стрелять очередью, а только то, что они могут это делать. Однако если у вашего напарника есть оружие, которое имеет только режим стрельбы очередями, например, миниган, то этот ваш приказ "не стрелять очередями" будет проигнорирован данным членом группы. 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )
NachoVarga Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 21 час назад, Anna-Maria сказал: Нет, в sFall такой возможности не обнаружено. Но! Можно поставить мод Party_Orders и при помощи быстрых клавиш отдавать команду своему персонажу собирать вещички. Да я так и делал, подходил и нажимал G для сбора вещей. В версии от Фокса он уже встроен, довольно удобно, если бы не одно но. Не всегда нужно поднимать все вещи, часто нужно лишь взять крышки и патроны, иногда попадаются стимуляторы. А значит придется либо игнорировать добычу, либо брать все и потом выкидывать лишнее. А вес довольно ограничен если играть без силовой брони и билдом не через силу, даже с присутствием напарника. К тому же с игнорированием лута всегда присутствует шанс не подобрать квестовый предмет. Он конечно никуда не денется, но все равно это создает неудобства. Так что решить эту ситуацию можно разве что игрой без энергооружия
Anna-Maria Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 53 минуты назад, NachoVarga сказал: Да я так и делал, подходил и нажимал G для сбора вещей. Лучше жать Т (латинскую). Тогда ГГ будет бегать по всей карте и лутать все трупы один за другим. В это время можно чайку себе заварить, например. Можно давать команды напарникам собирать лут, у них грузоподъемность выше. Ну и выкидывать лишнее, куда уж деваться. Хотя напарника можно нагрузить хоть 5 тоннами груза. Бегать и стрелять он после этого не будет, но как грузовой ослик вполне эффективно всё дотянет до ближайшего торговца. Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )
NachoVarga Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 35 минут назад, Anna-Maria сказал: Лучше жать Т (латинскую). Тогда ГГ будет бегать по всей карте и лутать все трупы один за другим. В это время можно чайку себе заварить, например. Можно давать команды напарникам собирать лут, у них грузоподъемность выше. Хитро придумано, хотя мне видится что гораздо проще было бы отключить ту анимацию добивания. Нет я помню она и в оригинальной старой версии была, но так давно не проходил оригинал с энергопушками, что уже и отвык. Причем она бывает двух видов, есть нормальная где остается обугленное тело, и второй вариант с кучей пепла и брошенными вещами. Всего лишь вопрос удобства, в остальном на игру не влияет
Anna-Maria Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 (изменено) 1 час назад, NachoVarga сказал: Всего лишь вопрос удобства, в остальном на игру не влияет Не могу не согласиться. Это реально бесит. Из-за этого играю через прокачку Тяжелого Оружия, энергопушки игнорирую. Думаю, в кучку пепла тело врага обращается от критического попадания. Но я в этом уверена не на 100%. С другой стороны - это очень атмосферно. Вжу-у-у-у-х! И кучка пепла. Выглядит круто. Покурила интернет и нашла: (исправляется полным отключением в настройках игры кровавости битв). Изменено 18 мая, 2025 пользователем Anna-Maria 1 Самая последняя версия мода Fallout:Yesterday всегда здесь Мой перевод на русский мода Fallout:Yesterday здесь. Только для женского персонажа Русские шрифты для Fallout 1 или Fallout 2 и любых модификаций на их основе (есть буква Ё )
NachoVarga Опубликовано 19 мая, 2025 Опубликовано 19 мая, 2025 10 часов назад, Anna-Maria сказал: Покурила интернет и нашла: (исправляется полным отключением в настройках игры кровавости битв). Отличный совет, ты молодец! Все равно эти анимации убийств в 500 раз воспринимаются довольно обыденно. А я себе как раз достал бластер у Вилли...
spacedrone808 Опубликовано 24 июня, 2025 Опубликовано 24 июня, 2025 Что если прикрутить последний sFall 5.x к Fallout 2 RPU. Мод ведь поламается скорее всего иза кастомых ini как я полагаю?
Strider Опубликовано 25 июня, 2025 Опубликовано 25 июня, 2025 9 часов назад, spacedrone808 сказал: Что если прикрутить последний sFall 5.x к Fallout 2 RPU. Мод ведь поламается скорее всего иза кастомых ini как я полагаю? Попробуй узнаешь, там инсталлятор есть. В контакте в группе или на форуме у сталина спроси как ставить.
QweSteR Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 Мр.Сталин потихоньку продолжает переводить оригинальный 8-бит двиг Ф2 на 32-бит. Цитата Демонстрация проделанной работы по миграции движка на 32-битную графику. После перехода с палитровой графики на современную графику, на скрине с игры при масштабировании изображений пропала их ступенчатость, цвета наложения стали правильными. Кстати все идет быстрее чем ожидалось, но самое сложное еще впереди - переделка освещения на карте, если и там все будет просто, то думается, что к концу этого года движек фоллаута полностью будет перестроен на True Color. Цитата Все будет 32-х битное, соответственно и прозрачность. Сейчас я закончил самый простой и быстрый этап - это статичные картинки (экраны смерти, конечные слайды, главное меню), блиттинг видео роликов тоже подвергся улучшению. Второй это переработка всего оконного интерфейса игры, здесь все легко но работы на пол движка, долгий процесс в общем. Третий этап это собственно переработка карты (спрайты, освещение), тут все сложно (аж боязно начинать как бы на долгий срок не встрять, но работы тут само по себе по меньше чем с переделкой интерфейсной части игры. Сложность как всегда с реализацией освещения... благо у меня есть примеры откуда посмотреть можно. Пока не знаю с какого этапа потом буду продолжать, с интерфейса или с карты, склоняюсь к карте меньше перелопачивать движок. пример-1 Цитата Вот еще пример, тут видно, что цвета остались такие же плохие, из-за самих оригинальных файлов игры. Но можно будет заменить старые 8-битные FRM файлы изображений на аналогичные 24/32-битные BMP файлы. пример-2 пример-3 было стало Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
WILDSIBERIAN Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 Всем привет! Ребят, извиняюсь если не туда пишу, но я не знаю кого можно спросить. Sfall последней версии. Во время путешествия по карте, теперь совсем невозможно спрятаться от врага. Даже если сразу зажимаешь клавишу атаки, и на скрытности отступаешь, враг тебя видит и атакует. Как это отключить можно, чтобы как раньше было?
Strider Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 1 час назад, WILDSIBERIAN сказал: Ребят, извиняюсь если не туда пишу, но я не знаю кого можно спросить Там у сталина спрашивай. https://gitverse.ru/sFall_Projects/sfall/tasktracker?view=list Или в ВК группе по sfall (ссылка в поиске).
Strider Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 Сталинградов продолжает усовершенствовать дряблый движек игры, уже начал улучшать игровую карту, сделал гладкое освещение с нормальными цветами. sFall 5.1.3.0 (скачать) Цитата Новое: - Добавлена поддержка нескольких изображений BMP для файла DEATH.bmp и DP.bmp, формат имени файлов <NAME>00.bmp - <NAME>09.bmp - Добавлено поддержка воспроизведения AVI-видео роликов, голосовых файлов говорящих голов NPC и конечных слайдов из папки локализации. - Добавлена опция WinTitle. - Удалена опция FO2Android (вероятно это больше не совместимо). Скриптинг: - Добавлено поддержка чтения INI-файлов упакованных в DAT файле для скриптовых. функций: get_ini_sections, get_ini_section, get_ini_string, get_ini_settingи мета-функции "get_ini_setting". - Расширение функции metarule добавлен параметр METARULE_MIRROR_SHADES_STATE отключающий обработку предмета очков движком (макрос set_mirror_shades_state). - Расширение функции metarule3 добавлен параметр SET_PARTY_MEMBER_DOGS_PID предопределяющий номера прототипов собак партийцев (макрос set_party_member_dogs_pid). - Новые скриптовые функции: "get_town_position", get_perk_freq. - Новые скриптовые крючки: HOOK_MAPUSEOBJECT, HOOK_TRAIT. Исправления: - Исправление дистанции партийце в файла скрипта gl_z_sfall-mods.int в опции мода UsePartySkills.Исправление сломанной в v5.0.2 опции DialogueFix.Исправление сломанной скриптовой функции has_trait не возвращающей наличие трейта у игрока при включенной опции NoHardcode. - Исправление прерывания зарегистрированной анимации у NPC при использовании ими навыков на объекте. Исправление сбоя игры вовремя случайных встреч, когда в бою между двумя группами криттеров вторая группа не была создана. - Исправление проблем с затуханием картинки экрана на мировой карте с использованием функции force_encounter_with_flags. - Исправление проблем с установкой вью-порта в интерфейсе мировой карты. - Исправление редкого сбоя игры при отображении названия города над маркером игрока на карте мира. - Другие незначительные правки движка игры. 2
QweSteR Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 Там впереди ещё много работы. Меня интересуют разноцветные источники света. Если их нужно будет вручную расставлять, то я готов даже сам за это взяться. О чём напишу ему на известном форуме. Но предстоит выявить все цвета и разобраться в размерах. Если этим реально заняться, то игру можно ОЧЕНЬ преобразить. Ведь дело не только в... ночном времени суток. Ещё же есть пещеры всякие, убежища, и куча других закрытых помещений. Да. В основном то везде подсветка блеклая, но можно подумать над расширением палитры. Дабы искусственный свет отличался от натурального. Типа жёлтоватый свет от фонаря чуть размешивается естественным освещением. Думаю было бы очень круто\красиво. И примеры то этому есть, но не от Сталинградова, а вроде от Мэша. Я опять потерял все ссылки. Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Aleś Dallwitz Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 игровую карту, сделал гладкое освещение с нормальными цветами. и как это активировать? F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
QweSteR Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 5 часов назад, Strider сказал: Сталинградов продолжает усовершенствовать дряблый движек игры, уже начал улучшать игровую карту, сделал гладкое освещение с нормальными цветами. так то цвета он не сделал. он убрал шум. цвета это впереди. Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Aleś Dallwitz Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 так я у себя разници вообще не увидел, как сделать как на склейке у тебя? какой параметр отвечает за это? увидел только сглаживание аидео F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
QweSteR Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 1 час назад, Aleś Dallwitz сказал: так я у себя разници вообще не увидел, как сделать как на склейке у тебя? какой параметр отвечает за это? увидел только сглаживание аидео это в сФалл5. но в публичной версии этого ешё нет. Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Aleś Dallwitz Опубликовано 7 октября, 2025 Опубликовано 7 октября, 2025 окак, буду писать Сталинградову тогда дично 1 F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
Aleś Dallwitz Опубликовано 13 октября, 2025 Опубликовано 13 октября, 2025 у тебя какая версия? и как в тестеры записаться? только лично Сталину писать? F2: Global Mod HD Apereance mod (Новые типажи) Хостинг картинок ——————————————————————————————— Moders Pack 2.0для Fallout: Sonora (на основе 1.08 от Foxx) ——————————————————————————————— Fallout Nevada Crazy Edition unofficial update Patch 3.3E ——————————————————————————————— ‡ Коло Сансары Вращает Ядерный Ректор Восходящего Солнца ‡ Pixel Art Fanatic
Strider Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января (изменено) В 07.10.2025 в 19:14, QweSteR сказал: так то цвета он не сделал. он убрал шум. цвета это впереди. шум? так то это не шум, это и есть 8 битный цвет игры (256 цветов). или какие еще цвета вы имеете ввиду? Изменено 9 января пользователем Strider
stratego Опубликовано 27 февраля Опубликовано 27 февраля Ну, при увеличении изображения, там уже всякий шум выползает, замыливается картинка. Я думаю о том речь... Хотя, что странно, все пытаются делать, работы в 32 битном цвете, переделывая палитровые изображения при загрузке. Я если взялся бы, то разворачивал бы, уже в шейдере палитру. Картинку увеличивал бы только финальную, ибо при индексированом цвете не выйдет каждый спрайт увеличивать. Прикол в том, что даже при таком подходе, уже можно иметь отдельную палитру под каждый спрайт, а не общую на всю игру.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти