Lone_Wolf Опубликовано 28 июля, 2024 Опубликовано 28 июля, 2024 Этому трейлеру надо как минимум отдать должное за креативное использование фразы "Война... война никогда не меняется". Одна из самых overused фраз в художественной медии. Для меня лично она уже в каком-то смысле ассоциируется с творческой импотенцией. Во всём официальном Фоллауте я помню только один момент, где фразу не тупо повторяли, а использовали креативно - в конце Лонсом Роуд. И вот тут нарратор с британским акцентом: "Whilst the location might have changed... War... war never changes", и появляется лого "Фоллаут Лондон". Круто. Но играть наверное не буду, в ближаёшее время точно. Слишком много мороки с модингом Фоллаута 4 после всех этих сраных апдейтов. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Slack64 Опубликовано 28 июля, 2024 Опубликовано 28 июля, 2024 (изменено) On 7/28/2024 at 9:43 AM, Lone_Wolf said: Слишком много мороки с модингом Фоллаута 4 после всех этих сраных апдейтов а в чём проблема, ставишь Фо4 Готи если не было, затем скачиваешь мод Лондон, устанавливаешь, но лучше не папку с игрой, а в другую, затем вручную переносишь файлы в игру, заодно смотришь что и где, если что поправить понадобится я уже почти пару часов наиграл на выживании (вначале большая проблема с тем чтобы кровать найти), прошёл пролог и немного по Лондону побродил, пару квестов выполнил, проблем с вылетами и пр. траблами не было, учитывая что играю под ОС Линукс атмосфера хорошая, но в диалогах очень много текста, то есть могут долго и много чего рассказывать, на терминалах меньше чтива плагин для выживания (разрешает сохранение, фаст тревел, консоль) который для Фо4, прекрасно работает и на Лондоне https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/23197 другие моды пока не пробовал, хотя на Нексусе уже начали выкладывать всякое разное под Лондон и если я не ошибаюсь, ты любитель Вегаса, так вот в Лондоне много чего оттуда взято и сделано так же, но не буду спойлерить а самое главное, в начале игры надо чтобы ВОСП и ИНТ были не ниже 7, иначе факов в диалогах наловишся, можно конечно химией и алкоголем поднимать, но это не мой метод да и что интересно, шмот без прибавки к статам, во всяком случае мне с прибавкой пока не попадался, к примеру майка и слаксы, шляпы, армейская форма, очки - ничего не дают и самое забаное, что за короткое мремя моего блуждания по Лондону, я нашел всего 3 стимпака, пару антирадина, но мне они и не нужны, я из принципа ими не пользуюсь, лечусь водой и едой, антибиотиков 6 штук нашёл, до продавцов пока не дошёл не пропускаем пачки сигарет, берём и курим, +5% XP и картинки с животными, для чего их собираем пока не знаю оносительно харизмы, за пару часов мне встретились только две проверки с требованием 4 и 6, которые особо и не существенны в целом мне мод напомнил Фо4 Ядер-мир, только банд, локаций и квестов больше по статам, 21 очко + 2 трейта, у меня получилась 6,7,6,2,7,7,2 я в харизму и удачу вначале не вкладываюсь, потому что следую Руководству Супермутантов - Убить, Ограбить, Вернуться )) да ещё с собой и побольше хлама унести, покупать у продавцов аллюминий, проводку, оптоволокно и пр., такой вариант меня не устраивает стиль прохождения - стелс, пистолет с глушителем, крышко-мина, плазменные гранаты прошу извинить, но у меня пока нет времени общатся в форуме Изменено 29 июля, 2024 пользователем Slack64 1
Lone_Wolf Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 21 hours ago, Slack64 said: а в чём проблема, ставишь Фо4 Готи если не было, затем скачиваешь мод Лондон, устанавливаешь, но лучше не папку с игрой, а в другую, затем вручную переносишь файлы в игру, заодно смотришь что и где, если что поправить понадобится А даунгрейдер? У меня, например, не гоговая версия, а стимовая, её нужно самому даунгрейдить. И многие говорят что проблем с запуском Лондона хватает. 21 hours ago, Slack64 said: плагин для выживания (разрешает сохранение, фаст тревел, консоль) который для Фо4, прекрасно работает и на Лондоне https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/23197 другие моды пока не пробовал, хотя на Нексусе уже начали выкладывать всякое разное под Лондон Мне кроме мода на настройку выживача, нужны и многие другие. Place Everywhere, Looksmenu, Get Dirty, мод который позволяет переставлять на пушках легендарные эффекты, и ещё несколько десятков подобных небольших модов на улучшение систем, иммерсию, косметику, и прочее. Раньше многие из них были буквально плаг-н-плей, закинул в мод менеджер, и без проблем играешь. Уже какие-то более крупные системные моды приходилось тестить, да, и без них тут в Лондоне я бы мог обойтись. Но без той кучи толковой мелочи, которою я годами юзал, Фоллаут 4 для меня уже будет механически и иммерсивно достаточно сильно даунгрейднутая игра. А морочиться два дня, чтоб понять, какие старые версии этих модов искать и устанавливать, спасибоненадо. 21 hours ago, Slack64 said: в целом мне мод напомнил Фо4 Ядер-мир, только банд, локаций и квестов больше Я глянул немного летсплей. С Нюка-Ворлдом схожести наверное в том плане, что бандюганов и фетч-квестов много)) В целом, Фоллаут Лондон выглядит очень даже адекватно, это и близко не такое дерьмо, как Фронтир. И даже выглядит лучше чем легендарная космическая тухлятина Тодда. Но играть всё равно не горю желанием. Беседка настолько усложнила жизнь тем, кто играет с модами, что мне наверное легче на их игры вообще забить с концами, чем морочиться. Вот Нью-Вегас они не трогали своими кривыми грязными руками, там я достаточно быстро мог бы всё что надо подготовить, если бы, например, Nuevo Mexico вышел. Но этот мод, вроде как, забросили, или "отложили на неопределённое время". Жаль. Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Slack64 Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 (изменено) 1 hour ago, Lone_Wolf said: У меня, например, не гоговая версия, а стимовая, у меня тоже, я ГОТИ Фо4 у Багрового флота взял )) 1 hour ago, Lone_Wolf said: какие старые версии этих модов искать и устанавливать, спасибоненадо. так я тебе ничего не навязывал, просто предложил как вариант поиграть оригинал, но если без модов уже играть в игры ни-как не получается, то смотри кино, сериалы и отдыхай, главное чтобы спалось спокойно, когда другие играют )) Изменено 29 июля, 2024 пользователем Slack64
Anestezia Опубликовано 30 июля, 2024 Автор Опубликовано 30 июля, 2024 Начало в лабораторной пробирке небанальное, уже хорошо, таинственный создатель-доброжелатель весьма заинтриговал. Хотя бы с первых минут не надо искать папу/маму, сына/дочу, дедушку/бабушку. Перевод правда пока кое-где корявый, вообще всё же подумываю, а не дождаться ли, и начать проходить когда немного основные косяки пофиксят. Кстати эмбиент в игре шикарный! 1
Lone_Wolf Опубликовано 30 июля, 2024 Опубликовано 30 июля, 2024 16 hours ago, Slack64 said: так я тебе ничего не навязывал Как это не навязывал? А кто говорил "заходи в Лондон, тут кайф, первая доза бесплатна", и так далее? 11 hours ago, Anestezia said: Хотя бы с первых минут не надо искать папу/маму, сына/дочу, дедушку/бабушку. Эти мододелы что, забили на главную традицию серии? Этанифаллаут! Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 30 июля, 2024 Автор Опубликовано 30 июля, 2024 5 часов назад, Lone_Wolf сказал: Этанифаллаут! Не сдержалась поиграла. Боёвка просто жесть - отлетаю от пары первых диких гулей. Очень трудно, кое как пистолет нашла, может попроще будет. Вообще атмосфера чуть более насыщенного Бостона во всём, не считая типично английских колоритов у выживших людей. Побегать поисследовать вполне интересно. Но! После весьма бодрого начала, как-то пока и задания и диалоги (переводы кстати кошмарные, надо догадываться о чём речь идёт, ну либо это сленг особый англосаксонский) больше утомляют. В общем пока типичная четвёрка, но я не сдаюсь, надеюсь дальше раскроется. 2
Lone_Wolf Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 (изменено) 14 hours ago, Anestezia said: Боёвка просто жесть - отлетаю от пары первых диких гулей. А мне такое в Фо4 прикалывет, я уже давно там модами делал примерно пятикратный входящий урон, только заодно и делал 3-кратный исходящий. Чтоб не было так, что тебя могут ваншотнуть, а ты нет. Фо4 с большим уроном становится очень выживально-тактическим, постоянно приходится продумывать свои действия, двигаться, вовремя прятаться в стелс, и т.д. Плюс в режиме сурвайвл ещё и многие другие вещи учитывать, игра проявляется совсем по-другому, становится наверное механически лучшим синглплеерным выжывачем среди всех игр вообще. А когда добавишь ещё и всякие "иммерсивные" моды, например, на грязь, которая соберается на персонаже, на всякие анимации принятия пищи/лекарств, и прочее, то вообще обалденно. 14 hours ago, Anestezia said: (переводы кстати кошмарные, надо догадываться о чём речь идёт, ну либо это сленг особый англосаксонский) Перевод, в смысле русский, сабы? Так он скорее всего сгенерирован и не тщательно отредактирован вручную. Изменено 31 июля, 2024 пользователем Lone_Wolf 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Anestezia Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Опубликовано 2 августа, 2024 В 31.07.2024 в 16:28, Lone_Wolf сказал: Перевод, в смысле русский, сабы? Именно они.
QweSteR Опубликовано 5 августа, 2024 Опубликовано 5 августа, 2024 https://dtf.ru/games/2877808-fallout-london-mnenie-posle-30-chasov Цитата Fallout: London. Мнение после 30 часов Немного спойлеров в статье. Буду рад услышать ваше мнение по моду в комментариях. Некоторая часть Лондона не сильно пострадала от войны В целом мне зашло, это тот же Fallout 4, но с небольшой примесью рпг (на диалоги влиет SPECIAL и взятые перки), то же самое лутание мусора, те же самые квесты на зачистку локаций, бесконечный шутер, но свои интересные вещи тут тоже присутствуют. Красивые и атмосферные локации, наверное, самая сильная часть мода, они могут быть пусты, но сделаны очень добротно, причем не только сам Лондон, но и отдельные его районы, типо Вестминстера. Челы и не догадываются что за пределами Вестминстера пиздец. Из фракций больше всего зашли Бродяги, у них топовый бар, крутая фракционная линейка квестов с интересными задачами, например, угнать или взорвать поезд, отличные награды, а в конце цепочки еще и моральные выборы. Мейн квест на данный момент не очень зашел, ощущение что я опять тупо ищу институт. Говорят, что здесь типичная васянская сложность в моде, особенно на режиме выживания, необходимость в миллионе попаданий по легендарным божьим коровкам, острая нехватка всего на старте, но я играю на нормале и мне кайф, я наиграл во всякие сборки c Horizon сотни часов и заебался уже, не хотел тут душиться. Многие люди жалуются на производительность, баги или вылеты в моде, особенно в самом начале, не зря. Мне повезло, первый вылет ждал меня лишь спустя 10 часов игры, и то там была уже 5-6 часовая сессия, беседковский движок проходил испытание на прочность. Но баги это просто кошмар, пустые диалоги в некоторых квестах, выпадение за карту, ломающиеся тайминги на скриптах, отсутствие текстур при перезаходах на локации - это только те вещи с которыми я столкнулся лично, причем пустые диалоги делают квесты непроходимыми без использования консольных команд, если у вас вдруг что-то сломалось можете спокойно гуглить название квеста на реддите, там 100% уже есть тред с решением. Производительность в сравнении с оригинальной игрой, здесь конечно, страдает, в определенных местах что-то спокойно может просадить вам фпс до отметки 20-30. Моя старушка 2080 держит строй. Увидел на просторах интернета тесты фпс в моде, можете глянуть. Кто собирается стартовать - обязательно отключите осколки от пуль. Мой список модов, играю практически без вылетов (на дистанции в 30 часов конечно). Address Library for F4SE Plugins Buffout 4 xSE PluginPreloader F4 Insignificant Object Remover High FPS Physics Fix Boston FPS Fix - aka BostonDT PreVis-PreCombine See Through Scopes Fallout: Yesterday - набор в команду. Мой блог разработки мода. Fallout 2 — лучшее и будущее глобальных сюжетных модов. Новости и история разработки (2003-2025). Fallout 1&2, RP, Nevada, Sonora, Resurrection, Olympus, Fallout 3 - создание персонажа и подсказки. Wasteland 2: DC, Wasteland 3 - создание отряда, проверки, спутники, секреты. TOP 100 CRPG - мой рейтинг | DTF - блог по CRPG | Telegram @QweSteR | Discord QweSteR2221 | ВК
Lone_Wolf Опубликовано 5 августа, 2024 Опубликовано 5 августа, 2024 8 hours ago, QweSteR said: Производительность в сравнении с оригинальной игрой, здесь конечно, страдает, в определенных местах что-то спокойно может просадить вам фпс до отметки 20-30. Не удивительно, из того, что я видел, Лондон более плотный на детали окружения, чем Содружество. И если там в центре Бостона были сильные просадки, то тут тем более должны быть. 1 Oh, he might have went on living but he made one fatal slip, When he tried to match The Courier with the big iron on his hip.
Fallen Опубликовано 11 августа, 2024 Опубликовано 11 августа, 2024 Проходится достаточно нудно, если честно. Огромное количество баганых квестов, еще большее количество вылетов, которые даже недавние фиксы не затыкают. Самое распространенное это зависание на входе в локации. Вообще ощущение, что играешь в третий фол - тут тоже можно нормально затрахаться в поисках проходов. Рандомно могут отваливаться текстуры, это общую картину убивает напрочь. По ощущениям - вроде и сюжет есть, и даже неплохой, но вот сами квесты выглядят как мешанина никак не связанных эвентов. Не знаю, может мод делался лондонцами для лондонцев, что бы менталитет, вот эти все приколы локальные, которые выкупит только англичанин, реально ведь видно, что загонялись, старались. Контента просто море. Но емае, баганость все портит. Вот по основному сюжету попадаешь в Вестминстер, надо покататься на местном метро и осмотреть место крушения поезда Смайта. Пока ты найдешь рабочую станцию метро, а не вход в логово культистов - а там такой баг есть, тебя будет грузить с разных станций именно туда - ты уже половину города обойдешь. А само крушение - вот четко видать, что там рельсы, ну вот прям как в играх нулевых и ты не можешь понять: то ли ты не выкупаешь, что там надо осмотреть, потому что на основную часть аварии тебя тупо не пускают невидимые стены, то ли там опять какой-нибудь скрипт не подгрузился или что-то еще забаговалось. Очень двоякие ощущения мод вызывает, столько его ждали, а на выходе чет ну очень сырое. Это реально напоминает сталкерский моддинг, где зубодробительный огроменный сюжет ломается наглухо, потому что где-то в начале игры скрипт сломался. 2 Старый бомбардировщик летит над ночной пустыней
Fallen Опубликовано 11 августа, 2024 Опубликовано 11 августа, 2024 (изменено) Е-мае, я сдаюсь. Если кто будет проходить - чекните плиз этот квест с "изучить место крушения" в Вестминстере, где там, зараза, та волшебная точка, где хоть какой-то маркер, триггер или хоть что-нибудь есть. Я реально ее всю уже облазил, пробовал через консоль завершать - так оно не завершается, создатели тут походу сами себя переиграли. UPD Ну конечно же, это не заспавнившаяся мелкая %бучка - телефонная карта, визитка Смайта. Как и вначале с квестом по защите паба Бродяг, где если раньше них зайти в паб то вся ветка их заданий будет недоступна, потому что этот квест будет висеть в незавершенных. player.additem 0729b95c. Изменено 11 августа, 2024 пользователем Fallen Старый бомбардировщик летит над ночной пустыней
Anestezia Опубликовано 12 августа, 2024 Автор Опубликовано 12 августа, 2024 (изменено) 12 часов назад, Fallen сказал: Проходится достаточно нудно, если честно. Огромное количество баганых квестов, еще большее количество вылетов, которые даже недавние фиксы не затыкают. Самое распространенное это зависание на входе в локации. Как-то да. Квесты и персонажи особо не запоминаются, а сюжет не особо динамично развивается, но я уже кажется догадываюсь в чём весь цимес финальный будет. Вылетов было столько, что уже счёт потеряла, и да, именно при переходах чаще всего, приходится как-то петлять через другие локации, и надеяться что в очередной раз не вылетит, ну либо консолью пользоваться, чтоб через препятствия перепрыгивать. Переходы через регионы это боль, загрузок нереально много, особенно если по заданию нужно несколько локаций преодолеть, времени очень много на это уходит. Одна из концовок за Пятую Колонну так вообще забагованная оказывается, как говорят - её никак не пройти. Причём я не совсем пока поняла как это работает, но такие баги вылетают видимо абсолютно рандомно у всех, либо скриптовые сцены как-то коряво через раз работают. Кстати линейка квестов Бродяг у меня тоже в самом начале крашнулась, дальше непонятно чего делать то теперь, той же консолью не хочется их закрывать. Патронов нереально мало, что найденных при поиске, что у торговцев. Качаю ближний бой, уворачиваюсь и блокирую прилетающие удары. Правда если у оппонентов огнестрел, такая тактика не помогает. Ещё раз повторюсь - бои очень трудные. Да и вообще всего в дефиците - компоненты для крафта приходится буквально из каждой щели по крупицам выковыривать. 12 часов назад, Fallen сказал: Не знаю, может мод делался лондонцами для лондонцев, что бы менталитет, вот эти все приколы локальные, которые выкупит только англичанин, реально ведь видно, что загонялись, старались. Контента просто море. Контента и отсылок море, согласна (даже молодой Тенпенни ещё тут не успел каким-то чудесным образом в Столичную Пустошь перебраться, квест с ним весьма забавный к слову), но так это уже приторно всё смотрится, весь этот чрезмерный английский антураж (я конечно понимаю что всем бандам, фракциям и просто жителям надо как-то друг от друга отличаться внешне, но тем не менее), причём он абсолютно во всём, куда ни плюнь, будто Британию ещё в 19м веке разбомбили, и все эти чудики там так до сих пор и бродят уже 400 лет всё в тех же модных тонах, вообще наряды это клоунада какая-то, как по мне. Бульдог этот ещё, который напарник, который Черчилль, на зверя, способного горло перегрызть ну никак не тянет, смотрю на него и даже теряюсь - то ли плакать от него хочется, то ли смеяться (очень сильно напоминает кстати зелёного мутанта-гончую). А из сопартийцев в принципе больше всех понравилась Кира, к слову единственная девушка из семи возможных напарников. Стоит всё же отметить и хорошие стороны. Видно что делали мод с огромным усердием и любовью, тут не поспоришь. У Team Folon очень даже получилось в атмосферный Fallout, без всего того, без чего Беседка не может в каждой игре. Карта Лондона замечательно детализирована, можно надолго залипнуть, пока всё исследуешь, хорошая система диалогов, коих очень много, как и всяких внутриигровых записей для раскрытия событий, озвучка с типичным местным колоритом вполне себе качественная, реалистичное оружие, визуально уникальный и некринжовый бестиарий. Квесты и персонажи гораздо интереснее и проработаннее чем в оригинале, и этим Лондон четвёрку уделывает по всем осям и параметрам. Но! Пока многие из них физически непроходимы, не знаю, помогут ли фиксы дальнейшие. Сюжет кажется более цельным и сконцентрированным. Поселения строить можно, но не обязательно, что прекрасно. В общем пока оценка - 6 из 10, когда всё подправят и исправят до рабочего состояния, думаю будет ближе к 8. Так что пока наверное остановлюсь, чтобы лучше потом нормально полноценно поиграть, и, так сказать, полностью прочувствовать. У меня изначально великих ожиданий от модификации и не было, так что не разочаровалась особо по итогу, но этот мод однозначно стоит того, чтобы его опробовать. Ну и немного кайфового эмбиента. Изменено 12 августа, 2024 пользователем Anestezia 3
Fallen Опубликовано 13 августа, 2024 Опубликовано 13 августа, 2024 (изменено) C квестами Бродяг нашел на реддите команды, которые закрывают квест при обороне их бара. Ну это если там забагалось, так в теории можно найти айдишник забаговавшегося квеста и закрыть руками. Хотя финал за них в бою с синдикатом пришлось переигрывать, их главный просто не приходил на встречу. Патроны да, это боль. Я просто забил и консолю себе новые. Единственное, чего реально как грязи это 32 калибра, на котором даже имея навыки супер-оружейника собрать что-то дамажное сложно. Патроны ладно, для меня загадка, как они такой рандомайзер с уроном сделали. Понятно, что это фирменные фишки четвертого фола, но когда какой-нибудь трешевый низкоранговый противник поглощает весь барабан из достаточно сурового дробовика, или когда у тебя скилл максимальный по тяжелому оружию и прям супер-вкачаный эмгарь в руках, а пассажиру не проходит урон... впрочем, тот факт, что система ватс вдруг заработала к концу игры это как-то компенсирует. Кира да, дать ей вкачаный стен и в стелсе вычистить локацию это прям да. Бульдог правда реально полезен, он может затормозить противника, так что тебе накидать пытается не вся толпа сразу. По атмосфере согласен. Мне знатно доставило путешествие на втором уровне к бару Бродяг ночью, когда наткнулся на рандомную стаю дриад. Правда, атмосфера уходит, когда вот только вроде втянулся, и тут вылет. Вот со звуком было обидно, я еще когда ставил думал о, там по любому будет классный эмбиент, но в моей сборке видимо где-то накосячили и из музыки есть только радио. В общем, ждем релиза по Флориде, этот мод, как ни крути, одноразовый, без патчей продираться через сюжет еще раз пока не хочется. Изменено 13 августа, 2024 пользователем Fallen 2 Старый бомбардировщик летит над ночной пустыней
nemo Опубликовано 17 августа, 2024 Опубликовано 17 августа, 2024 Мда...Багов каких только нет.Играю на геймпаде,может в этом тоже причина?При переключении оружия не возможно взять гранату,сталкивался кто-то?При включении ПК в разграбленном магазине,не возможно выйти,зависание мёртвое.Просто бежишь,раз и завис.Ну и вылеты конечно,много вообщем не проработано.Кто подскажет как наконец взять в руки гранату при переключении оружия?
Slack64 Опубликовано 18 августа, 2024 Опубликовано 18 августа, 2024 (изменено) В первом патче поправили много квестов, так что не надо в консоле закрывать задания. Патронов в игре хватает, если не стрелять во все стороны и очередями, я играю используя скрытность, пистолет и снайперку с глушителями, патроном у меня много, можно даже начать продовать )) Кстати о пистолете, нашёл 10 мм пистолет, но он использует 9 мм патроны (!), оригинально не правда ли? Возможно это так и было задумано, потому что я пока 10 мм патроны в игре не встречал и на верстаке для создания патронов такого калибра тоже нет. Не ставьте русификатор, с ним проблемы, там не только текст каламбурный, но он ещё и ломает параметры урона, точность попадания, перки, маркеры, данные по заданиям и много чего пр. Я играю на англ., хотя язык не очень хорошо знаю, но в принципе понятно, если не углублятся в тексты )) Подарок от разработчиков (All Consumables), ящик в котором еда, медикоменты,химия, алкоголь, стелс-бои,овощи и фрукты, (оружия и патронов нет) и каждого компонента по 200 единиц (!), то есть 200 бутылок чистой воды, 200 моркови, 200 бутылок пива, 200 стелс-боев, 200 антирадина и т.д., а всё это весит > 16000, точно не скажу, но с тем что у меня было с собой, общий вес составил 16380, находится в локации Blackwall Citadel, это рядом с локацией в которую надо идти спасать гуля Lazarus по сюжетке, по квесту Cold Case. Если идти по квесту, то надо не сворачивать направо с дороги, там где повернуть чтобы идти в сторону Синдиката, а надо пройти прямо чуть далее. В локации примерно десяток хулиганов, но среди них одна девушка с огнемётом, так что осторожнее. Прямо перед входом в базу хулиганов, стоит разрушеный 3-х этажный дом без крыши, там два хулигана и ящерица, которая типа собаки, я с 3-го этажа девушку огнемётчицу из снайперки завалил, а остальных гранатами и молотовым закидал. Ящик в отдельном маленьком доме находится, рядом со входом. Зачем они этот ящик вставили в игру мне не понятно, считаю что это не правильно, какой тогда смыл что-то искать и создавать, если у тебя всего полно и даже продать не сможешь, да использовать тоже. Я пока всё перетащил к себе во временную лачугу, которая стала для меня пока вроде как домом, в которой кровать, химлаболатория, готовка пищи и большой сундук, находится она на последнем этаже в гараже, который возле Лебедя и Митры, чтобы в неё попасть нужно открыть дверь, взлом уровня эксперт, что делать дальше со всем этим добром пока не знаю. Оставил там Черчиля, пусть охраняет )) Это не мой скрин, я не делал скрина когда ящик нашёл, этот на Реддите выложили. Альтернативный вариант: В локацию Blackwall Citadel так же можно попасть но быстрее и не ходить кругами. Надо от фермы Mudchute Farm (которая находится рядом с Greenwich туннелем [север], чуть выше и правее от входа в туннель если смотреть по карте) пройти прямо на север и перейдя по мосту, слева будет локация Raider Camp можно зайти туда и всех там вынести, но если нет желания терять время, то идём направо до локации Polaris Apartaments, за ней и будет нужная нам локация. Чтобы игра не вылетала, надо в файле config.toml который находится в каталоге /Fallout4/Data/F4SE/Plugins/Buffout4 в параметре MemoryManager заменить true на false, то есть прописать MemoryManager = false, файл текстовый, открывается в любом редакторе. Не знаю, это сам мод, или Баффаут, или совместно вызывают утечку памяти видеокарты , но отключив этот режим, у меня игра стала нормально работать, без вылетов и не съедает всю память видеокарты. Играю на выживании, дошёл пока до 15 уровня, мне нравится. Кстати, на выживании быстрее уровень прокачивается. Советую вначале игры сразу идти с бродягами и придя в Лебедь и Митру, взять у Сида квест на библиотеку, там надо найдти 4-е книги, после сдачи квеста он дасть счастливый шар 8, который даёт +1 к Удаче, ничего не напоминает ? )) Так же выполнить для бродяг несколько заданий, до получения квеста Welcome to the Vagabonds, чтобы немного прокачатся, получив этот квест Welcome to the Vagabonds, не надо разговаривать с Себастьяном, потом к нему вернётесь, идите по сюжету, по квесту Charybdis и далее, пока не избавитесь от второго эффекта Lab Rat, первый эффект Railway Spine сразу может вылечить девушка Yvette в Лебеде и Митре. On 8/18/2024 at 12:31 AM, nemo said: Кто подскажет как наконец взять в руки гранату при переключении оружия? А ты и не возьмёшь, персонаж с гранатой в руке, в игре не ходит )) У меня назначена средняя кнопка мыши, кидаю бутылки и гранаты без проблем, открываешь инвентарь и мышкой щёлкаешь на гранаты чтобы активировать, или можешь назначить в ячейку на горячую клавишу, затем на горячую клавишу нажал чтобы активировать и далее когда надо бросить, нажимаешь кнопку которую ты назначил для броска, только кнопку удерживай, прицелишся, тогда и отпускай, иначе сам знаешь чем закончится )) Всё так же как и в 4-ом Фолле, да и не только в нём, в чём прблема? Может это у тебя из-за русификатора? Изменено 20 августа, 2024 пользователем Slack64
Slack64 Опубликовано 19 августа, 2024 Опубликовано 19 августа, 2024 (изменено) On 8/12/2024 at 6:20 AM, Anestezia said: Патронов нереально мало, что найденных при поиске, что у торговцев. Качаю ближний бой, уворачиваюсь и блокирую прилетающие удары. Правда если у оппонентов огнестрел, такая тактика не помогает. Ещё раз повторюсь - бои очень трудные. Да и вообще всего в дефиците - компоненты для крафта приходится буквально из каждой щели по крупицам выковыривать. Что за бред, по другому не назовёшь, компонентов для крафта валом, да и у торговцев можно партии покупать, с патронами тоже нет проблем, к примеру в самом начале игры рядом с Надей, в колледже всех выносишь и у тебя патронов более 300. Не подходит калибр, продай и купи тот который нужен, или на верстаке сделай. Относительно боёвки, не надо милишника-балабола создавать и проблем не будет. Нужна харизма, так в игре есть чай, классик и пр. чтобы временно поднять, зачем на страте в неё вкладыватся. Для меня в игре пока что только одна проблема, это создание крышко-мина, для которой требуется 25 крышек, получается чтобы сделать 10 крышко-мин, надо выпить 250 бутылок пива (!), это нормально? О чём думали разработчки, если в игре вместо крышек билеты, а если кто-то взял трейт Пуританин, то он ведь не будет пить пиво, так и где ему брать крышки? Изменено 19 августа, 2024 пользователем Slack64
Anestezia Опубликовано 19 августа, 2024 Автор Опубликовано 19 августа, 2024 24 минуты назад, Slack64 сказал: Что за бред, по другому не назовёшь, компонентов для крафта валом, да и у торговцев можно партии покупать, с патронами тоже нет проблем, к примеру в самом начале игры рядом с Надей, в колледже всех выносишь и у тебя патронов более 300. Не подходит калибр, продай и купи тот который нужен, или на верстаке сделай. Относительно боёвки, так не надо было милишника-балабола создавать и проблем бы не было. А чего мы так грубо общаемся? Может меня устраивает за милишника играть, а покупать ничего не хочется, игру я практически только начала, и достаточно ещё её не исследовала чтобы всё досконально знать что и где находится, нашли залежи компонентов - поздравляю, тоже однажды найду. А патроны неплохо так, к слову, на фауну всякую расходуются. 1
Slack64 Опубликовано 19 августа, 2024 Опубликовано 19 августа, 2024 1 minute ago, Anestezia said: А чего мы так грубо общаемся? И чем я тебе нагрубил? Написал слово бред и это тебя задело? Хочешь играть рукопашкой, так играй, но только не надо писать что трудно, это ведь твои проблемы. Я тоже ничего не покупаю, потому что хлама везде полно и не надо где-то определённо искать, он по-всюду разбросан, и если не бежать по сюжету, а именно исследовать окружающий мир, брать побочные задания, то всего будет хватать и проблем не будет. Относительно залежов компонентов, так я уже написал, что не знаю что с этим делать и повторяюсь, это глупо и неуместно в игру добавлено.
Anestezia Опубликовано 19 августа, 2024 Автор Опубликовано 19 августа, 2024 (изменено) 25 минут назад, Slack64 сказал: И чем я тебе нагрубил? Написал слово бред и это тебя задело? Ага, уже плачу сижу. 25 минут назад, Slack64 сказал: Хочешь играть рукопашкой, так играй, но только не надо писать что трудно, это ведь твои проблемы. Да нет у меня проблем никаких, мне всё нравится. Я описала как для меня боёвка происходит и выглядит, кто-то может со мной просто не согласиться, а кому-то так же покажется. Я же не призываю - бросайте игру, она очень трудная, наоборот так интереснее в отличие от боевой системы четвёрки. 25 минут назад, Slack64 сказал: и если не бежать по сюжету, а именно исследовать окружающий мир, брать побочные задания, то всего будет хватать и проблем не будет. Я каждую игру обычно по два раза прохожу подряд, первый раз ознакамливаюсь с локациями, персонажами, поверхностно так сказать, прокачка какая первая получится у меня - такая и бывает до конца игры, но пока вылеты и баги мешают весьма, хочется полноценно, по возможности на 100% пройти, я попробую вариант починки, что вы описали, возможно поможет. Изменено 19 августа, 2024 пользователем Anestezia 1
Slack64 Опубликовано 19 августа, 2024 Опубликовано 19 августа, 2024 (изменено) 9 hours ago, Anestezia said: Ага, уже плачу сижу. Извини, я просто не понял относительно грубости. На счёт починки, так как вначале у нас нет дома, мастерской и т.д., хлам можно сбрасывать в верстаки и затем использовать, главное запомнить где оставил, лучше вначале в Темзхавене на ярмарке, удобное раположение по карте, да и там же рядом в локации можно поселится в домике паромщика на причале, где первый раз с ним отплываешь. Так же на верстаках брони и оружейного, можно разбирать предметы соответсвенно, броню и стволы, чтобы получать компоненты. В АТТА (Пип-бое) в разделе хлама, можно посмотреть чего и сколько у тебя есть компонентов из текущего хлама. Игру лучше проходить на выживании, да это сложнее, надо есть, пить (бутылок валом, правда колонок я пока только 3 нашёл), спать, но плюс в том, что механика игры такая же как и в 4-ке, то есть тебя могут сразу убить, но и ты можешь сразу убить, не надо тратить тонну патронов чтобы убивать NPC. Так как игра ещё сыроватая, то говорить о том чтобы проходить по честному, не стоит, и по началу для ознакомления можно воспользоватся этим модом, чтобы немного походить и освоится https://www.nexusmods.com/fallout4london/mods/85 Изменено 19 августа, 2024 пользователем Slack64
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти